PDA

Просмотр полной версии : Указывать одну статью или две?

gav
21.06.2011, 23:32
Послал в профильный журнал "Автоматизация в промышленности" статью. Ее приняли, опубликовали. Потом из редакции пришло письмо следующего содержания:
Здравствуйте, Антон Владимирович!

Ваша статья (приложение), опубликованная в журнале «Автоматизация в промышленности», решением
редколлегии Журнала по согласованию с редколлегией журнала «Автоматика и телемеханика»
рекомендована к опубликованию на английском языке в приложении к выпускаемому издательством МАИК
«Наука» журналу «Automation and Remote Control».
Следует отметить, что публикуемый в «Automation and Remote Control» перевод статьи, вышедшей на
русском языке в журнале «Автоматизация в промышленности», не считается новой статьей, но расширяет
читательскую аудиторию и повышает неофициальный статус статьи.

В связи с этим возник вопрос как указывать эти статьи в автореферате? Ведь если я укажу и ту, и другую, то получится, что я, как бы, указал две одинаковые статьи.

kravets
21.06.2011, 23:35
Послал в профильный журнал "Автоматизация в промышленности" статью. Ее приняли, опубликовали. Потом из редакции пришло письмо следующего содержания:

В связи с этим возник вопрос как указывать эти статьи в автореферате? Ведь если я укажу и ту, и другую, то получится, что я, как бы, указал две одинаковые статьи.

С одним из наших журналов та же история. Мы рекомендуем авторам указывать ДВЕ статьи (разумеется, когда выйдет вторая), и советуем им несущественно изменить название с мотивировкой "за время, прошедшее с публикации первоначального варианта, в результате переосмысления содержания статьи считаю целесообразным изменить ее название на следующее: ...".

IvanSpbRu
21.06.2011, 23:39

Я бы указал русскоязычный оригинал, а в скобках бы отметил, что опубликован был также и английский перевод статьи, и указал бы библиографические данные перевода

osmos
22.06.2011, 00:03
IvanSpbRu, поддерживаю, причем, основываясь на рекомендации
нашего диссовета.
Советуют поступать следующим образом: указывать публикацию на русском
языке, а в скобках: англ. версия - и далее данные.

Ink
22.06.2011, 00:07
1) А кто переводил статью на английский? И каково качество этого перевода?
2) Почему gav Вы первоначально не выложили эту статью у нас и не обсудили? Помнится раньше Вы были "за" данный метод.
3) Я бы указывал две.
несущественно изменить название
Я бы не стал исходя из простого соображения: оно на английском и так будет другим.

kravets
22.06.2011, 00:09
1) А кто переводил статью на английский? И каково качество этого перевода?

МАИК-Интерпериодика. Весьма приличное.

Ink
22.06.2011, 00:14
в автореферате?
И когда ждать этого события, я имею ввиду защиту?
МАИК-Интерпериодика. Весьма приличное.
Это хорошо. Это ободряет.

saovu
22.06.2011, 00:23
Не знаю "как надо", расскажу как сделал.
Я указывал англоязычные издания статей отдельными пунктами в списке, но считая число "ваковских" публикаций, разумеется, не учитывал англоязычные как +1. То есть по числу как одна, а в списке две.

Kayra
22.06.2011, 04:19
ИМХО, лучше спросить у секретаря Диссовета, в котором планируете защищаться. Вообще ни разу не видела такого указания в авторефератах, хотя как правило у каждого защищающегося в нашем совете есть хотя бы одна статья в журнале издательства МАИК, переводимого на английский.
З.Ы. А что не все статьи, принятые в русский журнал, переводятся на английский?

Martusya
22.06.2011, 07:20
в автореферате указывать одним пунктом. В скобках указать выходные данные англоязычной версии.
Двумя пунктами не стоит. Знаю случай, когда ВАК такое заметил и высказал замечание.

Longtail
22.06.2011, 09:39
Да, нужно быть честным, статья то одна, так что если не гонитесь за общим количеством публикаций, то указывайте как IvanSpbRu рекомендовал.

saovu
22.06.2011, 09:43
в автореферате указывать одним пунктом. В скобках указать выходные данные англоязычной версии.
Не столько как возражение, а в порядке прояснения: но издания-то это совершенно разные, в библиографическом смысле.

Знаю случай, когда ВАК такое заметил и высказал замечание
Как ВАК мотивировал замечание ?

Martusya
22.06.2011, 11:40
Не столько как возражение, а в порядке прояснения: но издания-то это совершенно разные, в библиографическом смысле.

Как ВАК мотивировал замечание ?

Ну не совершенно разные. Фактически это переводная версия того же самого журнала. Там даже в выходных данных статьи есть указание на Original Russian Text.
ВАК так и мотивировал, насколько мне известно.
Позднее могу уточнить.

gav
22.06.2011, 13:58
Спасибо всем за представленный спектр вариантов :)
Склоняюсь больше к варианту saovu...

Andriy
26.06.2011, 11:04
ситуация немного другая. только что совершенно случайно узнал, что в двух журналах одного издательства опубликовали две моих одинаковых статьи. причем никакого письма от них я не получал. мог бы и не узнать.

что делать, и делать ли что?:-)

Ink
26.06.2011, 11:06
Andriy, забить. Вы не в вузе, Вы - к.э.н., и все они теперь идут ...

Andriy
26.06.2011, 11:10
Ink, Вы живете тут? спасибо за оперативность. но я же веду
"СПИСОК
научных и учебно-методических работ соискателя ученой степени доктора экономических наук такого-то...
"

ну мало ли что. вот думаю, будут две с одинаковыми названиями.

да и вообще, зачем им это? бред какой-то. тут соискатели пишут не могут опубликоваться, ждут годами. лучше бы вместо моей дважды взяли одну их статью. или хоть название сменили бы, что ли

Ink
26.06.2011, 11:14
Вы живете тут?
Ну да, а что?
будут две с одинаковыми названиями
Ну и пусть будут. Можете постебаться, и потом к одной (в списке) приписать ч.1 а ко второй - ч.2. Один фиг никто проверять не станет :D

Andriy
26.06.2011, 11:16
Ink, ну да, циферки идут:)

cmom
26.06.2011, 12:14
а если нет самого зарубежного журнала, есть только pdf и информация, в каком номере она вышла, то она засчитывается? Журнал ведь зарубежный не высылают..

osmos
26.06.2011, 12:27
Andriy, у меня были аналогичные ситуации,
но я остаюсь с чистой совестью и указываю всегда
одну наиболее значимую публикацию, даже если
названия разные, а содержание близки (так было,
когда просили срочно статью в некий сборник).

Добавлено через 3 минуты
cmom, если есть все выходные данные напечатанной
статьи, то бумажная версия вам и не нужна для указания
публикации. Конечно, приятнее иметь "живой" журнал со
своей статьей, чем эл.версию.