Просмотр полной версии : Можно ли использовать данные которые получила не сама?
ilonavmc17
23.06.2011, 02:01
Здравствуйте.
Обследовали 600 человек за короткий промежуток времени, естественно работал весь коллектив кафедры и я конечно. А дальше я там уже с этими людьми работала. Вот и волнует меня не будет ли ко мне вопрос почему я использую днные которые не сама получила. Как-то видела у вас похожую тему, а теперь не найду.
заранеее благодарна
fazotron
23.06.2011, 07:53
В тексте диссертации в нужном разделе можно написать, что в сборе материала по данному разделу помогали сотрудники кафедры такие-то ....., за что автор выражает им глубокую благодарность.
ilonavmc17
16.07.2011, 16:18
Меня смущает, что везде говорится что работа выполнена лично автором, а тут получается не лично, один человек физически столько не сделает. Вызовет ли это лишние вопросы. Кто сталкивался с подобным.
Просто работ где обследуются так 100-150 чел полно. А если просмотреть 600 а из них выбрать 100 но нужных это другое, то что нужно.
Можно, наверное, называть везде работой то, что Вы делали сами. Трудно судить ситуации по описанию, но примерно так. Использованные данные - сырье, откуда то взятое. Работа состоит в обработке этих данных. Новое в работе - ваши выводы из Вашего анализа. Т.е. четко отделить, что именно сделано Вами. Везде упоминать именно Вашу часть. А сам сбор данных не называть своим результатом. Я имею в виду лишь игру слов, которые чуть чуть сильнее оттенят именно Ваш вклад.
Ну и всегда уместно поблагодарить за вклад других людей, если на самом деле полезно было.
ilonavmc17, посмотрите авторефераты по своей специальности, вряд ли Ваша проблема уникальна для диссертаций по медицине.
Alextiger
16.07.2011, 16:42
Обследовали 600 человек за короткий промежуток времени, естественно работал весь коллектив
если есть отчет о коллективной работе (отчет по НИР, например) - сошлитесь на него.
Ну и ясно, что эти данные, как общие, могут быть использованы и другими участниками обследования для уже своих выводов.
ilonavmc17
16.07.2011, 16:51
AlBe cпасибо большое а я и не догадалась сама. Наверно опыт играет роль. спасибо абсолютно верно.
Kayra везде обследуют допустим 100 человек из них допустим 40 оказывается с нужными показателями и потом этих 40 сравнивают с теми 60 по другим показателям. А у меня получилось из 600 коллектив кафедры во время обследования выбрал как раз 100 нужных и создав маленькую контрольную группу работа получится масштабней. но говорить что своих 100 я выбрала из тех 600 нужно обязательно. а дальше я уж своих кручу.
Добавлено через 2 минуты
Alextiger, да а другие соискатели выбрали из этой массы нужных по их проблеме, и то же переживают как об этом говорить. я просто наверно первой буду.
Читатель
16.08.2011, 22:46
Меня смущает, что везде говорится что работа выполнена лично автором, а тут получается не лично, один человек физически столько не сделает. Вызовет ли это лишние вопросы. Кто сталкивался с подобным.
Просто работ где обследуются так 100-150 чел полно. А если просмотреть 600 а из них выбрать 100 но нужных это другое, то что нужно.
везде говорится что работа выполнена лично автором
Где это говорится?
Просмотрите авторефераты. защищённые в Совете, где планируете защищаться. Если там практикуют раздел "Личный вклад", то и Вы его напишите. Укажите, что. то-то и то- то было сделано лично Вами, а часть пациентов была обследована при участии коллег. Если не практикуют - не пишите ничего. На защите скажите благодарность, не скупитесь. В справке, которую будет читать эксперт ВАК, укажете процент личного вклада примерно 60 -70. При этом обычно исходят из доли публикаций в соавторстве, если иное не скажет уч. секретарь.
Panina_EV
20.08.2011, 14:28
Мне думается, что важен личный вклад не в технической работе (сборе материала), а в анализе полученных данных, авторском видении того, что делать с эмпирическим материалом.
В автореферате и диссертации есть пункт, в вступлении "Личный вклад", по крайней мере в Украине так.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot