PDA

Просмотр полной версии : Дружба с подлецом

Aspirant_Cat
23.06.2011, 09:50
Хотелось бы отдельно обсудить данную тему, если найдутся желающие :)
Тема вызвана к жизни следующим постом:
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
И Вы, зная это, не считаете его подлецом, а считаете своим другом? Ну-ну.
Странная логика. И уж точно не повод прекращать дружбу

Есть такая пословица: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Считаете ли Вы для себя допустимым дружбу с человеком, которого сами расцениваете как подлеца?

Понимаю, что, возможно, Александр имел в виду, что не считает подлостью интимные отношения с несколькими партнерами одновременно. Только посмотрела бы я на него, если бы его девушка ему изменяла. Думаю, он не стал бы считать это нормой.

Александр45
23.06.2011, 09:53
Моё сообщение вырвано из контекста.

Aspirant_Cat, чтобы всем было понятно о чём речь идёт, я прошу Вас ту переписку привести полностью (в частности слова Лучника, которые мы с Вами по-разному оценили)

VesterBro
23.06.2011, 09:55
Aspirant_Cat, лично я точно не смогла бы с таким дружить... Органически не переношу вранье и двуличие.

Александр45
23.06.2011, 09:59
Теперь по делу:

Считаете ли Вы для себя допустимым дружбу с человеком, которого сами расцениваете как подлеца?

Нет. Для меня дружба с подлецом недопустима.

Но в той ситуации, о которой говорил Лучник в соседней теме, я подлецом никого не считаю.

ЗЫ: у меня есть как минимум двое друзей, которые, скажем так, ходят налево (имеют несколько женщин). И этот факт (личная жизнь другого человека) на мою дружбу с этим человеком однозначно никак не повлияет.

Aspirant_Cat
23.06.2011, 10:44
Aspirant_Cat, чтобы всем было понятно о чём речь идёт, я прошу Вас ту переписку привести полностью (в частности слова Лучника, которые мы с Вами по-разному оценили)
Вот эти слова:
Один мой дружбан, однокурсник имеет постоянную подругу Лену и непостоянную - Олю. Так вот он сделал себе татуировку "Олененок" (и Оля и Лена думают, что это про них)

Добавлено через 21 минуту
Но в той ситуации, о которой говорил Лучник в соседней теме, я подлецом никого не считаю.

Александр45, если Ваша девушка будет встречаться одновременно с Вами и с Лучником, Вы будете продолжать с ней встречаться? А если это будет Ваша жена?

Добавлено через 50 секунд
И этот факт (личная жизнь другого человека) на мою дружбу с этим человеком однозначно никак не повлияет.
Этот факт выходит за пределы личной жизни. Он затрагивает жизни девушек, как минимум.

deniska56
23.06.2011, 10:45
Понимаю, что, возможно, Александр имел в виду, что не считает подлостью интимные отношения с несколькими партнерами одновременно.
У меня на этот счет позиция проста. И моя половина мою позицию разделяет. Захотелось тебе изменить - изменяй. Только чтобы я об этом не знал.

Aspirant_Cat
23.06.2011, 10:45
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

saovu
23.06.2011, 10:46
Захотелось тебе изменить - изменяй. Только чтобы я об этом не знал.
Абзац.

deniska56
23.06.2011, 10:53
ЗЫ: у меня есть как минимум двое друзей, которые, скажем так, ходят налево (имеют несколько женщин). И этот факт (личная жизнь другого человека) на мою дружбу с этим человеком однозначно никак не повлияет.
Это разумно. Дружба-дружбой, а то, с кем твой друг спит - не совсем твое дело. Я бы послал, если бы мне начали указывать, с кем мне делить постель.

Добавлено через 2 минуты
Абзац.
Ну абзац-не абзац. Только я в этой ситуации полагаюсь на доверие, во-первых. Во-вторых, интуицию и наблюдательность тоже никто не отменял. ;) Короче, моя половина знает, что я далеко не дурак и быстренько пойму, когда что-то пойдет не так: изменится поведение, будут нестыковки в рассказах о том, как время провела без меня. :D Не рискует, короче.

Добавлено через 1 минуту
Александр45, если Ваша девушка будет встречаться одновременно с Вами и с Лучником, Вы будете продолжать с ней встречаться? А если это будет Ваша жена?
Это будет плохая, к бою неподготовленная тётя. :D

saovu
23.06.2011, 10:55
Короче, моя половина знает, что я далеко не дурак и быстренько пойму, когда что-то пойдет не так: изменится поведение, будут нестыковки в рассказах о том, как время провела без меня. Не рискует, короче.
А при таком раскладе, вы уверены что следует ее называть именно "МОЯ ПОЛОВИНА" ?
ИМХО ненадолго там у вас всё ...

deniska56
23.06.2011, 11:04
А при таком раскладе, вы уверены что следует ее называть именно "МОЯ ПОЛОВИНА" ?
ИМХО ненадолго там у вас всё ...
Я уверен, не переживайте. ;)

Andriy
23.06.2011, 11:04
не совсем понял о чем тема.. дружить с тем, кто изменяет жене - если жена его мне не друг, я могу.
если моя жена мне изменит - то это конечно не понравится мне.

поэтому вот эта фраза:
Понимаю, что, возможно, Александр имел в виду, что не считает подлостью интимные отношения с несколькими партнерами одновременно. Только посмотрела бы я на него, если бы его девушка ему изменяла. Думаю, он не стал бы считать это нормой.
по сути несогласована. опять же, одно дело самому изменять, другое - когда тебе изменяют. а тут идет речь даже не о самому, а то что твой друг кому-то там изменяет. бред. человек априори знаком с некоторой частью мира, он знает например 50 человек, ему не плевать на эти 50, на остальных по большому счету плевать. грубо, но должно быть так. любить надо себя и свое окружение, а не жену друга, если она не твой друг.
имхо

Александр45
23.06.2011, 11:05
Александр45, если Ваша девушка будет встречаться одновременно с Вами и с Лучником, Вы будете продолжать с ней встречаться?

Абсолютно некорректный пример.
Во фразе Лучника и в обсуждаемой теме речь идёт об отношении тебя (каждого из нас) к ситуации, когда твой друг имеет несколько женщин/мужчин. Я ответил, что это их личное дело сколько женщин иметь и с кем спать и на дружбу с этим человеком количество его женщин никак не повлияет.
В том примере, который приводите Вы, изменяют мне, то есть касается НЕ их, а меня. Я с такой девушкой скорее всего встречаться дальше не буду, но это касается меня, а настоящие друзья (мои) будут меня оценивать не по количеству девушек.

В примере Вашем явные проблемы с логикой.

Этот факт выходит за пределы личной жизни. Он затрагивает жизни девушек, как минимум.

Пусть затрагивает хоть интересы 25 девушек. Причём тут моя дружба с этим человеком. Я друзей не меряю количеством девушек. Это их личная жизнь

Это разумно. Дружба-дружбой, а то, с кем твой друг спит - не совсем твое дело. Я бы послал, если бы мне начали указывать, с кем мне делить постель.

Именно так

Добавлено через 1 минуту
дружить с тем, кто изменяет жене - если жена его мне не друг, я могу.
если моя жена мне изменит - то это конечно не понравится мне.

Об этом и речь

Aspirant_Cat
23.06.2011, 11:21
Т.е., если друг совершит подлость не по отношению к Вам - это его личное дело, его личная жизнь, и это не будет подлостью. А если по отношению к Вам - ах он такой-сякой. Я правильно понимаю Вашу позицию, Александр, Андрей?

Александр45
23.06.2011, 12:00
Aspirant_Cat, ещё раз. Ни один нормальный мужчина не будет заглядывать в постель к своему другу, считать количество его женщин. И тем более считать, что "если у него одна девушка - он мне друг, а если ходит налево, то предатель и я с ним дружбу порву". Мне абсолютно нет никакого дела до того, сколько женщин у моего друга, это его личный выбор, его дело, его личная жизнь. Которая никак на мою дружбу с этим человеком не повлияет.

А если по отношению к Вам - ах он такой-сякой

Друг, который меня предал, конечно другом мне не будет, да.

Martusya
23.06.2011, 12:00
Т.е., если друг совершит подлость не по отношению к Вам - это его личное дело, его личная жизнь, и это не будет подлостью. А если по отношению к Вам - ах он такой-сякой. Я правильно понимаю Вашу позицию, Александр, Андрей?

Давайте уж раскрашивать мир в черное и белое дальше.
Aspirant_Cat, представьте, что узнаете, что ваш друг - подлый изменщик и от живой жены и двух невинных крошек погуливает налево.
Но не далее как вчера он отдал вам почку и спас вашу категоричную и трудную жизнь.
Чо делать? Гордо вырвать из себя почку изменщика и рассказать все жене? Или носить в себе кусок этого подлеца? Как жить с этим, ммм?

deniska56
23.06.2011, 12:39
Ни один нормальный мужчина не будет заглядывать в постель к своему другу, считать количество его женщин. И тем более считать, что "если у него одна девушка - он мне друг, а если ходит налево, то предатель и я с ним дружбу порву". Мне абсолютно нет никакого дела до того, сколько женщин у моего друга, это его личный выбор, его дело, его личная жизнь. Которая никак на мою дружбу с этим человеком не повлияет.
Плюсуюсь. Как, Настя, ты отнесешься к подруге, если узнаешь, что она кроме мужа и любовнику подставляет? Резко дружбу порвешь? А если вы с незапамятных времен дружите?
и спас вашу категоричную и трудную жизнь.
Очень верный диагноз.

Aspirant_Cat
23.06.2011, 12:54
Как, Настя, ты отнесешься к подруге, если узнаешь, что она кроме мужа и любовнику подставляет?
Я буду знать, какая она есть, и буду иметь это в виду. Подругой как таковой она мне вряд ли будет.
Резко дружбу порвешь? А если вы с незапамятных времен дружите?
Не всякое общение является дружбой.
Очень верный диагноз.
Давайте не будем ставить никому "диагнозы", ОК? Мы здесь все недостаточно близко друг друга знаем, во-первых, а во-вторых, к "поциентам" себя относить, думаю, никто не хочет. Понравится, если я начну сейчас тут всем диагнозы раздавать?
Давайте уж раскрашивать мир в черное и белое дальше.
Aspirant_Cat, представьте, что узнаете, что ваш друг - подлый изменщик и от живой жены и двух невинных крошек погуливает налево.
Но не далее как вчера он отдал вам почку и спас вашу категоричную и трудную жизнь.
Чо делать? Гордо вырвать из себя почку изменщика и рассказать все жене? Или носить в себе кусок этого подлеца? Как жить с этим, ммм?
Martusya, вот именно, что Вы пытаетесь приписать мне раскрашивание мира в черное и белое. Мне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление обо мне.
Ни один нормальный мужчина не будет заглядывать в постель к своему другу, считать количество его женщин. И тем более считать, что "если у него одна девушка - он мне друг, а если ходит налево, то предатель и я с ним дружбу порву". Мне абсолютно нет никакого дела до того, сколько женщин у моего друга, это его личный выбор, его дело, его личная жизнь. Которая никак на мою дружбу с этим человеком не повлияет.
Александр, знаете, что мне это напомнило? "Я не воспитываю своих студентов, потому что это их личная жизнь". Когда начальство Вам даст втык за какую-нибудь выходку Вашего невоспитанного студента, Вы поймете, что были неправы. Здесь ситуация аналогичная.

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, лично я точно не смогла бы с таким дружить... Органически не переношу вранье и двуличие.
Да я вот тоже.

saovu
23.06.2011, 12:57
Как ни странно, моя позиция В ДАННОМ ВОПРОСЕ почти совпадает с позицией Aspirant_Cat.

p.s.
если я начну сейчас тут всем диагнозы раздавать?
Дааа ... Делай это ... Не останавливайся ... Еще ...
:lol:

Martusya
23.06.2011, 13:00
Martusya, вот именно, что Вы пытаетесь приписать мне раскрашивание мира в черное и белое. Мне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление обо мне.

Бла-бла-бла. Так что с почкой делать будем?

И, кстати, тоже хочу диагнозов.

Aspirant_Cat
23.06.2011, 13:04
Как ни странно, моя позиция В ДАННОМ ВОПРОСЕ почти совпадает с позицией Aspirant_Cat.
Не, ну я тоже к Сталину не так уж плохо отношусь ;)

VesterBro
23.06.2011, 13:09
ваш друг - подлый изменщик и от живой жены и двух невинных крошек погуливает налево.

Тут, ИМХО, вопрос заключается ровно в том же, что и в нашумевшей теме про "имеем ли мы право осуждать героя за недостойный поступок". Тот факт, что данный конкретный человек однажды совершил нечто очень хорошее и общеважное, отнюдь не снимает с него ответственности за свои неприглядные поступки, имеющие место в дальнейшем.

Александр45
23.06.2011, 13:11
Александр, знаете, что мне это напомнило? "Я не воспитываю своих студентов, потому что это их личная жизнь" ... Здесь ситуация аналогичная.

1. Никаких аналогий не прослеживается. Попытка уйти от темы разговора.
2. То, что Вы взяли в кавычки и приписали мне - я такого не говорил! (и не нужно приписывать мне свои домыслы). Я всегда повторял и ещё раз повторю, что я не лезу в личную жизнь студентов. Внеаудиторную воспитательную работу я провожу (и никогда от неё не отказывался), причём так как считаю нужным, но кто из студентов (взрослых совершеннолетних людей) с кем спит - мне абсолютно неинтересно.

Когда начальство Вам даст втык за какую-нибудь выходку Вашего невоспитанного студента, Вы поймете, что были неправы.

Какую выходку Вы имеете ввиду?

deniska56
23.06.2011, 13:11
Тот факт, что данный конкретный человек однажды совершил нечто очень хорошее и общеважное, не освобождает его от ответственности за свои неприглядные поступки, имеющие место в дальнейшем.
Бабоньки, алё! Вы другу кто, совесть? Или высший разум? Вы с чего взяли, что можете осуждать другого человека?

Александр45
23.06.2011, 13:13
Тут, ИМХО, вопрос заключается в том же, что и в нашумевшей теме про "имеем ли мы право осуждать героя за недостойный поступок". Тот факт, что данный конкретный человек однажды совершил нечто очень хорошее и общеважное, отнюдь не снимает с него ответственности за свои неприглядные поступки, имеющие место в дальнейшем.

Всё же нет. Там преступление, а это другое...

VesterBro
23.06.2011, 13:15
Вы с чего взяли, что можете осуждать другого человека?

А почему не можем-то? С позиции обычной человеческой этики - запросто.

Добавлено через 1 минуту
Там преступление, а это другое...

Т.е., по-Вашему, весь вопрос в масштабах? :smirk:

И какой же величины должен быть подлец, чтобы мы могли сказать ему однозначное недружественное "фи"? :smirk:

deniska56
23.06.2011, 13:15
А почему не можем-то? С позиции обычной человеческой этики - запросто.
Ага. Только не вслух, а себе под нос. ;)

saovu
23.06.2011, 13:18
Не, ну я тоже к Сталину не так уж плохо отношусь
Это конечно хорошо, но и про ваше мнение в теме про Буданова я не забыл.
А та тема всёж поважнее будет. Раз так в 1000.

Тут, ИМХО, вопрос заключается ровно в том же, что и в нашумевшей теме про "имеем ли мы право осуждать героя за недостойный поступок". Тот факт, что данный конкретный человек однажды совершил нечто очень хорошее и общеважное, отнюдь не снимает с него ответственности за свои неприглядные поступки, имеющие место в дальнейшем.
Подмена, нет такой аналогии и близко.

Martusya
23.06.2011, 13:18
Тут, ИМХО, вопрос заключается ровно в том же, что и в нашумевшей теме про "имеем ли мы право осуждать героя за недостойный поступок".

А мне видится, что вопрос тут вообще обсуждать бессмысленно. Потому что в каждой ситуации есть мелкие, но решающие детали. Дружба бывает разной, причины неверности - вообще без комментариев.
Желание повесить на человека ярлычок, а самому оказаться в белом фраке с блестками - оно умиляет только поначалу.

Почему осуждать? Просто сделать вывод о дальнейшем общении с ним. А тут уж у всех свои критерии.

VesterBro
23.06.2011, 13:19
Только не вслух, а себе под нос.

Пардон..?

Подмена, нет такой аналогии и близко.

Есть такая аналогия.

deniska56
23.06.2011, 13:20
Пардон..?
Собирать демонстрацию по поводу подлеца не стоит. Молча выводы делайте. ;)

Aspirant_Cat
23.06.2011, 13:20
Никаких аналогий не прослеживается.
Просто Вы их не видите, а я вижу.
Попытка уйти от темы разговора.
Обижаете :(
Какую выходку Вы имеете ввиду?
Достойную втыка ;)
Тот факт, что данный конкретный человек однажды совершил нечто очень хорошее и общеважное, отнюдь не снимает с него ответственности за свои неприглядные поступки, имеющие место в дальнейшем.
Я об этом говорила в теме про Буданова, но мне там какое-то другое мнение приписали :) Ну да ладно.
А с того, что я такой же человек и способна поставить себя на его место и определить, как я поступила бы в той или иной ситуации. Я уже не говорю о том, что есть общество, в котором мы живем. И да, есть моральные нормы, которые многие здесь так не любят. Есть закон, нарушение которого карается.

VesterBro
23.06.2011, 13:21
повесить на человека ярлычок

:)
Ну уж если человек "ходит налево" и даже не пытается это скрыть, тут уж и без ярлычка ясно, что к чему.

deniska56
А с того, что я такой же человек и способна поставить себя на его место и определить, как я поступила бы в той или иной ситуации. Я уже не говорю о том, что есть общество, в котором мы живем. И да, есть моральные нормы, которые многие здесь так не любят. Есть закон, нарушение которого карается.
Я твоему мужу не завидую...

VesterBro
Собирать демонстрацию по поводу подлеца не стоит. Молча выводы делайте

Еще меньше стало понятно. Кто тут демонстрацию собирает?

Aspirant_Cat
23.06.2011, 13:22
Зря :)

deniska56
23.06.2011, 13:23
Еще меньше стало понятно. Кто тут демонстрацию собирает?
Ой, все. Проехали. Я типа пошутил, вы типа посмеялись. ;)

Martusya
23.06.2011, 13:23
:)
Ну уж если человек "ходит налево" и даже не пытается это скрыть, тут уж и без ярлычка ясно, что к чему.

От кого скрыть? От друга? Ну поделиться человеку захотелось. А друг ему ярлычок на лоб и гордо уходит в закат. Красиво, да.

А я завидую. Такой цирк каждый день.

VesterBro
23.06.2011, 13:24
Красиво, да.

Можно подумать, "покрывать" (а, тем более, оправдывать) обманщика - красивее :rolleyes:

saovu
23.06.2011, 13:25
А я завидую. Такой цирк каждый день.
:lol:

Martusya
23.06.2011, 13:28
Можно подумать, "покрывать" (а, тем более, оправдывать) обманщика - красивее :rolleyes:

Это все мне напоминает изложение "Анны Карениной" для "тупых" американских студентов.
Она изменила мужу потому что ее не возбуждали его уши, стала наркоманкой и бросилась под поезд.
Вроде все верно, а чего-то не хватает.

VesterBro
23.06.2011, 13:36
Это все мне напоминает изложение "Анны Карениной" для "тупых" американских студентов.
Она изменила мужу потому что ее не возбуждали его уши, стала наркоманкой и бросилась под поезд.
Вроде все верно, а чего-то не хватает.

Ключевое слово - "изменила".
Стало быть, была не права.

А Вам, видимо, ближе позиция "чуть-чуть - не считается"? :smirk:

Александр45
23.06.2011, 13:42
Т.е., по-Вашему, весь вопрос в масштабах?

А по Вашему нет? За убийство могут на 15 лет посадить, а за безбилетный проезд в автобусе - ну максимум штраф...

Подмена, нет такой аналогии и близко

+ 1

Просто Вы их не видите, а я вижу.

То, что Вы их (противоречия) видите отнюдь не означает, что они есть на самом деле :rolleyes:

Достойную втыка

Пример слабо привести?

Можно подумать, "покрывать" (а, тем более, оправдывать) обманщика - красивее

Я не понимаю, о чём Вы. Тема (см. стр. № 1) вот в чём. Некто узнал, что его друг встречаясь с одной девушкой бегает налево и к другой. Что по Вашему должен сделать это некто?
а) Никак не отреагировать. Это его личная жизнь - я тут не причём. И на дружбу это никак не повлияет
б) Побежать разыскивать его девушку чтоб всё ей рассказать (ведь иначе по-Вашему "покрывать")
в) Да как ты мог? Ты недостоин моей дружбы! И разорвать дружбу.
г) Другое (указать, что именно)

Я выбираю вариант а), а Вы, VesterBro?

Aspirant_Cat
23.06.2011, 13:44
То, что Вы их (противоречия) видите отнюдь не означает, что они есть на самом деле
Нет, они есть. А вот то, что Вы их не видите... это печально.
Пример?
Когда случится, поймете, говорю же. Со мной, слава Богу, не случалось.
Это его личная жизнь - я тут не причём.
Вот она, кстати, аналогия, которую Саша отрицает :rolleyes:

Martusya
23.06.2011, 13:46
А Вам, видимо, ближе позиция "чуть-чуть - не считается"? :smirk:

Нет, моя позиция в этом вопросе много сложнее.

Александр45
23.06.2011, 14:01
это печально

пичалька :D

Когда случится, поймете, говорю же. Со мной, слава Богу, не случалось

Я всё понял: чисто гипотетически Вы пример привести не можете, а сейчас пытаетесь замять ситуацию с тем, что неосторожно "ляпнули"

Вот она, кстати, аналогия, которую Саша отрицает

Ещё раз: я совершеннолетнему студенту/тке не буду указывать, где, как и с кем ему/ей спать.

Aspirant_Cat,
VesterBro,
и другие борцы за чистоту нравов. Ответьте-таки на мой вопрос о своих действиях в конкретной жизненной ситуации

Тема (см. стр. № 1) вот в чём. Некто узнал, что его друг встречаясь с одной девушкой бегает налево и к другой. Что по Вашему должен сделать это некто?
а) Никак не отреагировать. Это его личная жизнь - я тут не причём. И на дружбу это никак не повлияет
б) Побежать разыскивать его девушку чтоб всё ей рассказать (ведь иначе по-Вашему "покрывать")
г) Другое (указать что именно)

Или Вы только языком на форуме защищаете эти самые нравы?
Как поступите?

deniska56
23.06.2011, 14:04
Aspirant_Cat,
VesterBro,
и другие борцы за чистоту нравов. Ответьте-таки на мой вопрос о своих действиях в конкретной жизненной ситуации
Опрос прикручивай.

Александр45
23.06.2011, 14:10
Опрос прикручивай.

Я бы с радостью, но тему создала Aspirant_Cat и у неё есть такая возможность (прикрутить опрос). У меня, равно как и у тебя, нет такой возможности.

Aspirant_Cat, прикрутите пожалуйста опросик к теме:

Некто узнал, что его друг, встречаясь с одной девушкой, бегает налево и к другой. Что по Вашему должен сделать это некто?
а) Никак не отреагировать. Это его (друга) личная жизнь - я тут не причём. И на дружбу это никак не повлияет
б) Побежать разыскивать его девушку, чтоб всё ей рассказать

Aspirant_Cat
23.06.2011, 14:14
Aspirant_Cat, прикрутите пожалуйста опросик к теме:
Некто узнал, что его друг, встречаясь с одной девушкой, бегает налево и к другой. Что по Вашему должен сделать это некто?
а) Никак не отреагировать. Это его (друга) личная жизнь - я тут не причём. И на дружбу это никак не повлияет

Александр45, так тема-то вообще не о том. Да и варианты ответа... Моего, например, нет.

Andriy
23.06.2011, 14:22
так тема-то вообще не о том.
а о чем? я тоже значит неправильно понял

Александр45
23.06.2011, 14:23
Александр45, так тема-то вообще не о том

Aspirant_Cat, именно об этом

Лучник сказал в соседней теме:

Один мой дружбан, однокурсник имеет постоянную подругу Лену и непостоянную - Олю. Так вот он сделал себе татуировку "Олененок" (и Оля и Лена думают, что это про них)

Вы, Aspirant_Cat, возмутились: мол, как после этого Вы, Лучник, можете считать его другом. А я сказал, что всё нормально и наличие двух женщин на дружбу мужчин повлиять не должно.

Так давайте разберёмся, что большинство из нас будет делать в такой ситуации:
а) Никак не отреагировать. Это его (друга) личная жизнь - я тут не причём. И на дружбу это никак не повлияет (Этой позиции придерживаюсь я, Денис, Лучник, Андрей)

В этом и суть дискуссии. Кстати Вашу, Aspirant_Cat, позицию я такм и не понял: Вы постоянно говорите о нравственности. Но в ситуации-то как поступите?????

Aspirant_Cat
23.06.2011, 14:28
Александр45, нет. Дело не в этом. Прочитайте еще раз внимательно первый пост. Не все так просто.

Но в ситуации-то как поступите?????
Явно не так
и не так
но и не так
а) Никак не отреагировать. Это его (друга) личная жизнь - я тут не причём. И на дружбу это никак не повлияет (Этой позиции придерживаюсь я, Денис, Лучник, Андрей)
потому что для меня не всякое общение является дружбой.

Александр45
23.06.2011, 14:32
Aspirant_Cat, Вы можете конкретно сказать или нет: Как именно Вы поступите в обозначенной ситуации?

Если не будете отвечать - так прямо и скажите. Чего постоянно увиливать уже на протяжении полутора часов?

Добавлено через 1 минуту
для меня не всякое общение является дружбой.

Не нужно переводить обсуждение в плоскость кто есть друг, а кто нет. Отвечайте относительно друга в своей системе ценностей

Aspirant_Cat
23.06.2011, 14:42
Александр45, я конкретно говорю: я не смогу считать своим другом подлеца. Но вот так вот резко прерывать общение, как тут звучит, не буду.

LeoChpr
23.06.2011, 14:44
так тема-то вообще не о том
Солидаризирую. Тема вообще не о том. Вероятно, нужно для начала выяснить значение терминов "подлец", "подлость", а уж потом пытаться что-то обсуждать. Вероятно именно на этом этапе дискуссии будет поставлена жирнейшая точка. Пока же обсуждение идет с позиций толи брошенки Медеи, толи высеннего обострения женской сексуальности. Вероятно, "подлец" не сводится к "ходоку на лево".

IvanSpbRu
23.06.2011, 14:50
Александр45, я конкретно говорю: я не смогу считать своим другом подлеца. Но вот так вот резко прерывать общение, как тут звучит, не буду.

То есть Вы будете продолжать общаться с человеком как и раньше, но в душе поставите себе галочку, что это уже не друг, а просто знакомый? Человек же при этом будет продолжать думать, что Вы друзья, и вести себя и относиться к Вам соответственно?

Или Вы все же проинформируете его о том, что Вам он больше не друг, но общаться Вы с ним готовы?

Aspirant_Cat
23.06.2011, 14:54
IvanSpbRu, нет, не как раньше. Есть такое понятие: знакомый.

Александр45
23.06.2011, 14:54
Aspirant_Cat, то есть никаких конкретных активных действий принимать не будете, а молча сделаете вывод об этом человеке. Правильно? Ему Вы не сообщите о том, что он теперь не друг, а просто знакомый.

Вероятно, нужно для начала выяснить значение терминов "подлец", "подлость",

Сомневаюсь, что это удастся. Тот, кто является подлецом по мнению Aspirant_Cat может вовсе и не быть подлецом в моей системе ценностей или например системе ценностей Дениса

VesterBro
23.06.2011, 15:00
А по Вашему нет? За убийство могут на 15 лет посадить, а за безбилетный проезд в автобусе - ну максимум штраф...

И это, по-Вашему, означает, что безбилетник не достоин нашего порицания..?

Похоже, имеем еще одного поборника концепции "чуть-чуть - не считается" :laugh: "А вот если бы он убил кого-нибудь, тогда да-а-а..." :smirk:

Никак не реагировать - и значит, "покрывать"! :yes: Молчаливо его в этом поддерживать. Делать вид, что ничего не произошло, и так оно и надо. Я не сомневалась, что Вы выберете именно этот вариант :)

Нет, моя позиция в этом вопросе много сложнее.

Так объясните ее нам, пожалуйста. Интересно же, в чем сложность.

Как поступите?

Вы так жаждете видеть меня в роли Капитана Очевидность? :rolleyes:
Вроде всем уже давно понятно, что я за вариант в)

Добавлено через 3 минуты
Вероятно, "подлец" не сводится к "ходоку на лево".

Опять же: а какая разница, какого типа (цвета, масштаба, звания и т.п.) подлец?

IvanSpbRu
23.06.2011, 15:03
IvanSpbRu, нет, не как раньше. Есть такое понятие: знакомый.

Вы проинформируете его вербально о смене Вашего отношения к нему и о причине смены? Или же Вы просто измените свое поведение, и предоставите ему самостоятельно понимать и разбираться в том, что вызвало такое изменение?

Интересен именно этот момент

Александр45
23.06.2011, 15:06
И это, по-Вашему, означает, что безбилетник не достоин нашего порицания..?

Нет, конечно. Безбилетник заслуживает общественного порицания, но в гораздо меньшем объёме, чем убийца.

ЗЫ: к обсуждаемой теме это вообще не относится.

Никак не реагировать ... Я не сомневалась, что Вы выберете именно этот вариант

А я и не скрывал свою позицию. Я с самого начала сказал, что в чужую личную жизнь не полезу. Друг останется мне другом вне зависимости от его количества женщин.

Вроде всем уже давно понятно, что я за вариант в)

Вот за что я Вас уважаю, VesterBro, так это за Вашу прямоту. Вне зависимости от того, насколько расходятся наши позиции. Не то что
Aspirant_Cat, вроде как и другом перестанет его считать (мысленно переведя из числа друзей в число знакомых), но и общаться не перестанет, при этом тот самый друг будет думать, что он в друзьях у неё. В общем, респект, VesterBro

VesterBro
23.06.2011, 15:16
к обсуждаемой теме это вообще не относится.

Здрассте, не относится!

Еще как относится. "Ходок налево" - как раз и есть тот объект порицания, каким бы белым и пушистым он ни был до измены (и сколько бы почек, возвращаясь к примеру одной из форумчанок, он нам ни отдал бы).

Я с самого начала сказал, что в чужую личную жизнь не полезу. Друг останется мне другом вне зависимости от его количества женщин.

А причем тут вообще залезание в чужую жизнь? Предполагается, что он сам все о своих похождениях рассказывает. Вы никуда при этом не лезете - Вы просто молчаливо его одобряете. Одобряете подлеца ;) И кто Вы после этого..?

В общем, респект, VesterBro

Мерси на добром слове.

Aspirant_Cat
23.06.2011, 15:21
Не то что
Aspirant_Cat, вроде как и другом перестанет его считать (мысленно переведя из числа друзей в число знакомых), но и общаться не перестанет, при этом тот самый друг будет думать, что он в друзьях у неё.

Александр45, неужели Вы до сих пор думаете, что Вы у меня в друзьях? Хорошо. Если Вы так непонятливы, что Вам нужно услышать это в глаза, я Вам говорю: Вы - знакомый.

Добавлено через 2 минуты
Я могу быть на месте одной из тех девушек. А Вы не осудите человека, который меня обманет.

LeoChpr
23.06.2011, 15:24
"Ходок налево" - как раз и есть тот объект порицания, каким бы белым и пушистым он ни был до измены
Есть такая поговорка: "Сука не захочет - кобель не скочет". Изменяют тоже не от обилия сексуальных наслаждений, а от их постности и однообразия. Так, либо не вынуждайте "ходить налево" и становиться подлецом, либо сделайте так, чтобы этого "налево" не понадобилось (варианты кастрации и оскопления "домашней твари" под названием "муж" исключаются, хотя, в практике если не физическая, то психическая кастрация суженного -явление не столь редкое).

Александр45
23.06.2011, 15:25
Предполагается, что он сам все о своих похождениях рассказывает.

Необязательно. Впрочем, не моя - не Ваша позиция от этого не поменяются. Спасибо,
VesterBro, я Вас понял

Martusya
23.06.2011, 15:29
Так объясните ее нам, пожалуйста. Интересно же, в чем сложность.

Вот уж увольте. Отношение к изменам - дело интимное, и формируется из личного опыта каждого. Убеждать в нем других - занятие бесполезное и беспощадное.

VesterBro
23.06.2011, 15:30
не вынуждайте

Это Вы мне? ;)
Спасибо, мне не актуально :laugh:

Необязательно.

В контексте обсуждаемой ситуации - обязательно.
Лучник же не сам все это выдумал. Ему прямо и честно обрисовали всю картину с двумя составляющими "Олененка" :)

Александр45
23.06.2011, 15:31
Александр45, неужели Вы до сих пор думаете, что Вы у меня в друзьях?

Aspirant_Cat, опять переход на личности :( А ведь ситуацию обсуждали гипотетическую...

Впрочем, и Вас я понял. Молча, втихушку Вы перестанете считать человека другом, при этом не предприняте никаких действий в защиту нравственных устоев, за которые Вы так ратуете на форуме, но не претворяете в реальность в жизни. А человек возможно долгое время будет продолжать считать Вас другом...

Мда :( В этой ситуации мне больше всех жаль Ваше друга (теперь уже знакомого)

Aspirant_Cat
23.06.2011, 15:31
Вот уж увольте. Отношение к изменам - дело интимное, и формируется из личного опыта каждого. Убеждать в нем других - занятие бесполезное и беспощадное.

Martusya, Вы изменяли когда-нибудь?

IvanSpbRu
23.06.2011, 15:32
Есть такая поговорка: "Сука не захочет - кобель не скочет". Изменяют тоже не от обилия сексуальных наслаждений, а от их постности и однообразия. Так, либо не вынуждайте "ходить налево" и становиться подлецом, либо сделайте так, чтобы этого "налево" не понадобилось (варианты кастрации и оскопления "домашней твари" под названием "муж" исключаются, хотя, в практике если не физическая, то психическая кастрация суженного -явление не столь редкое).

Золотые слова. К сожалению, женщины об этом не задумываются.

Психическая кастрация - хорошая формулировка. И действительно явление очень распространенное

VesterBro
23.06.2011, 15:32
Martusya, как хотите.
Действительно, каждый сам решает для себя, оправдывать ему изменника или нет, и в каких ситуациях :smirk:

IvanSpbRu
23.06.2011, 15:33
Впрочем, и Вас я понял. Молча, втихушку Вы перестанете считать человека другом, при этом не предприняте никаких действий в защиту нравственных устоев, за которые Вы так ратуете на форуме, но не претворяете в реальность в жизни. А человек возможно долгое время будет продолжать считать Вас другом...

Мда :( В этой ситуации мне больше всех жаль Ваше друга (теперь уже знакомого)

Вот именно

Aspirant_Cat
23.06.2011, 15:34
Молча, втихушку Вы перестанете считать человека другом, при этом не предприняте никаких действий в защиту нравственных устоев, за которые Вы так ратуете на форуме, но не претворяете в реальность в жизни.
В своей личной жизни очень даже претворяю, Александр. Но навязывать свои устои другим было бы неправильно.

VesterBro
23.06.2011, 15:35
Золотые слова. К сожалению, женщины об этом не задумываются.

Ну, действительно, странно было бы ожидать от Вас неподдержания этой точки зрения :laugh:

Martusya
23.06.2011, 15:39
Изменяют тоже не от обилия сексуальных наслаждений, а от их постности и однообразия.

Изменяют от лени и неумения разговаривать. Причем с обоих сторон. Вместо того, чтобы работать над отношениями, проще забить и сходить налево. Только простота эта обманчива.

Martusya, Вы изменяли когда-нибудь?

:D

IvanSpbRu
23.06.2011, 15:47
Ну, действительно, странно было бы ожидать от Вас неподдержания этой точки зрения :laugh:

Безусловно, я предсказуем:D

LeoChpr
23.06.2011, 15:49
Изменяют от лени и неумения разговаривать. Причем с обоих сторон.
Так, если семейная жизнь - это только разговоры, так катись она к этой самой матери вместе с ее дочкой. Наговориться я могу и на работе, а дома мне нужен хороший стол, чтобы был регулярный и оформленный стул, теплое тело под боком, чтобы не только погреться, но и расслабиться.

IvanSpbRu
23.06.2011, 15:51
Изменяют от лени и неумения разговаривать. Причем с обоих сторон. Вместо того, чтобы работать над отношениями, проще забить и сходить налево. Только простота эта обманчива.

Вы сами объяснили суть проблемы. Над отношениями нужно работать вдвоем. А когда один приспосабливается, а вторая гордо говорит, что ее нужно принимать такой как есть, а вот ты, если меня любишь, должен меняться (например, чтобы заслужить какие-либо права - в частности, иметь голос при рождении ребенка) - вот такая ситуация по истечении определенного промежутка времени полностью отбивает желание работать над отношениями. Если есть много удерживающих факторов - проще сходить налево. Если нет - проще разойтись

saovu
23.06.2011, 15:51
чтобы был регулярный и оформленный стул
Да уж. :(

IvanSpbRu
23.06.2011, 15:52
Так, если семейная жизнь - это только разговоры, так катись она к этой самой матери вместе с ее дочкой. Наговориться я могу и на работе, а дома мне нужен хороший стол, чтобы был регулярный и оформленный стул, теплое тело под боком, чтобы не только погреться, но и расслабиться.

Ну, разговаривать дома тоже важно, но в целом согласен полностью

VesterBro
23.06.2011, 15:54
А когда один приспосабливается

Ага, причем приспосабливается, как умеет - под чужим боком :laugh:

Martusya
23.06.2011, 15:57

Свои желания нужно уметь донести до человека. Причем желательно еще до брака. В большинстве случаев получается по стереотипу - мужчина рассчитывает, что женщина после свадьбы не изменится, а женщина мечтает, что поменяет мужчину. Ну а после свадьбы начинается котовасия.

IvanSpbRu
23.06.2011, 16:36
Ага, причем приспосабливается, как умеет - под чужим боком :laugh:

Нет. Очень долго приспосабливается под желания своей любимой - своей половинки, с которой живет. И на сторону не ходит

Ink
23.06.2011, 18:10
"Ходок налево" - как раз и есть тот объект порицания
А я слышал, что левак укрепляет брак в случае мужчины и приводит к фатальным последствиям в случае женщины.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, мне не актуально
А уж не лесбиянка ли Вы часом?

Добавлено через 31 секунду
психическая кастрация
Впервые слышу. Расскажите подробнее?

Добавлено через 2 минуты
Да уж.
А теперь внимательно смотрим на фотку худощавого господина... :(

saovu
23.06.2011, 18:13
А теперь внимательно смотрим на фотку худощавого господина
Кого на этот раз ввиду имеете ?

Ink
23.06.2011, 18:15
Кого на этот раз ввиду имеете ?
Дык Вас...

Добавлено через 31 секунду
Жалко мне... Вы мало кушаете.

saovu
23.06.2011, 18:20
Ink, что за шутки дурацкие ?
Какой я, нафиг, худенький ?

И мое
Да уж.:(
вообще-то означало "ну надо же - какие бывают критерии семейного счастья"

Ink
23.06.2011, 18:23
Ink, что за шутки дурацкие ?
Почему шутки и почему дурацкие? Я так же согласен с Леонидом, что дома должен быть сытный и накрытый стол. И, судя по тому, что Вы - тощий, исходя из моих критериев счастья, мне Вас и жалко
Какой я, нафиг, худенький ?
Вы не худенький, Вы, простите, натуральный дрыщ. Денис столько весит.

saovu
23.06.2011, 18:27
Ink, тролище вы трольное, ясно всё с вами.
Чтоб поставить точку в этой теме, скажу что пока вроде вес в пределах нормы, но уже у верхей границы - работа сидячая, живот расти начал. Всё собираюсь физкультуркой какой заняться, да вот то тут аврал, то там Арктика.

p.s. 2admin: Вот прикрыли зачем-то тему "секс-символ", теперь претенденты оффтопят в других темах :lol:

Ink
23.06.2011, 18:30
Ink, тролище вы трольное, ясно всё с вами.
Вот чего сразу обзываться-то? Я о Вас забочусь...

deniska56
23.06.2011, 18:30
Вы не худенький, Вы, простите, натуральный дрыщ. Денис столько весит.
Сколько столько?:rolleyes:

LeoChpr
23.06.2011, 18:32
Впервые слышу. Расскажите подробнее
Древние греки ошиблись, расположив самую уязвимую точку на теле мужчины у Ахилеса на пятке. На самом деле она находится в мозгу. Если женщина (независимо жена ли, любовница ли) переодически намекает на его несостоятельность, распространяет о нем слух, как об импотенте или обладателе микросувенира, а при этом у нее из подмышек прет нашатырным спиртом, а от промежности давно протухшим омулем, то через некоторое время у мужика не будет эрекции не только на ту, с кем официально, но и на других он будет смотреть с опаской. И наоборот. Если жена налево и направо жалуется всем, что "да он уже полгорода покрыл, а на меня у него не стоит" - ходки налево обеспечены: "подкастрировала" для себя.

Ink
23.06.2011, 18:33
Сколько столько?
Мало (с)

Добавлено через 49 секунд
LeoChpr, занятно, спасибо :D

LeoChpr
23.06.2011, 18:36
работа сидячая, живот расти начал
Живот от сидячей работы не растет. Либо растительная пища, либо какое-то иное несбалансированное питание.

LOVe
23.06.2011, 20:23
Наговориться я могу и на работе, а дома мне нужен хороший стол, чтобы был регулярный и оформленный стул, теплое тело под боком, чтобы не только погреться, но и расслабиться.

Имхо, никакие разговоры на работе разговоров дома, в семье не заменят, потому что другого рода они. На работе же институциональное общение, в определенных рамках, согласно определенным нормам, с определенными условностями, etc. А дома ты можешь разговаривать обо всем, невзирая на какие-то устои, конвенции, косые взгляды и прочее. Тут обо всем, что действительно тебя тревожит и радует, заботит и вдохновляет, угнетает и окрыляет, можно поговорить, зная, что найдешь поддержку, понимание, совет, утешение, искреннюю радость, etc. Потому что это не просто разговоры, а то, в процессе чего ты чувствуешь единение с близкой тебе, родной, любимой и любящей душой. А на одних столе, стуле и тепле под боком далеко не уедешь, потому что без душевного тепла и комфорта комфорт физический может опостылеть ничуть не менее, чем «только разговоры».

дома должен быть сытный и накрытый стол. И, судя по тому, что Вы - тощий, исходя из моих критериев счастья, мне Вас и жалко

Далеко не всегда комплекция человека свидетельствует о его питании. У разных людей разный обмен веществ, etc. Кто-то ест все подряд и сколько угодно, но не поправляется, а кто-то чрезмерно не усердствует, но имеет довольно солидные размеры.

Lu4
23.06.2011, 20:42
У меня на этот счет позиция проста. И моя половина мою позицию разделяет. Захотелось тебе изменить - изменяй. Только чтобы я об этом не знал.
Нда... Дениска, что-то не верится в такую лояльность. Бравируете! Уж простите.

По теме. Если человек подлец (не по отношению ко мне, а к кому-то и я об этом знаю), то именно дружить с таким не смогу. Плевать в него тоже, конечно, не стану, но буду держаться на расстоянии. Таких нельзя подпускать к себе близко. Хотя тут ещё вопрос, по-моему, кто подлец, а кто не подлец...

VesterBro
23.06.2011, 21:41
А уж не лесбиянка ли Вы часом?

А Вы думаете, лесбиянкам не изменяют? :rolleyes: :p

saovu
23.06.2011, 21:44
Живот от сидячей работы не растет. Либо растительная пища, либо какое-то иное несбалансированное питание.
Вроде медицина не Ваша специальность ?
Да, дисбаланс наверное есть - перекос в сторону кондитерских изделий :)

Добавлено через 1 минуту
Имхо, никакие разговоры на работе разговоров дома, в семье не заменят, потому что другого рода они. На работе же институциональное общение, в определенных рамках, согласно определенным нормам, с определенными условностями, etc. А дома ты можешь разговаривать обо всем, невзирая на какие-то устои, конвенции, косые взгляды и прочее. Тут обо всем, что действительно тебя тревожит и радует, заботит и вдохновляет, угнетает и окрыляет, можно поговорить, зная, что найдешь поддержку, понимание, совет, утешение, искреннюю радость, etc. Потому что это не просто разговоры, а то, в процессе чего ты чувствуешь единение с близкой тебе, родной, любимой и любящей душой. А на одних столе, стуле и тепле под боком далеко не уедешь, потому что без душевного тепла и комфорта комфорт физический может опостылеть ничуть не менее, чем «только разговоры».
Вот-вот, плюспицот какгрицца.
Поэтому меня и удивило, что кого-то больше волнует оформившийся кал - больше чем общение и "психическая" атмосфера в семье.

LeoChpr
23.06.2011, 22:00
Вроде медицина не Ваша специальность ?
Да вроде 3,5 года в поликлинике на самостоятельном терапевтическом (подростковом) приеме, 5 лет заведования Психолого-медико-педагогической консультацией. Аспирантура в клиническом секторе НИИД АПН СССР.

saovu
23.06.2011, 22:09
LeoChpr, ну тогда как версия насчет кондитерских изделий ? :)

Crzay
23.06.2011, 22:36
Вот эти слова:

Aspirant_Cat, по чесноку... мужики все сволочи и генетически когда один другому говорит, что он кого, а потом и еще одну... так всегда услышит молодец... и никто о девушках думать не будет.
Максимум можно услышать смотри чтобы не залетела.:cool:

saovu
23.06.2011, 22:39
Crzay, вы мальчик или девочка ?

LeoChpr
23.06.2011, 22:40
ну тогда как версия насчет кондитерских изделий
Вы хотите меня угостить? Обожаю шоколад, свежую сдобу, пряники. Вот только как это сделать через Интернет?
Кстати, был такой психиатр Эрнст Кречмер, который выделил конституционные типы. Почитайте на досуге.

saovu
23.06.2011, 22:45
психиатр Эрнст Кречмер, который выделил конституционные типы
LeoChpr, доктор, ну так что - значит в морг ? :)

LeoChpr
23.06.2011, 22:55
доктор, ну так что - значит в морг ?
Что поделать? У всех нас в запасе есть профессия "актер анатомического театра", но Вы не торопитесь: покойные - спокойные. Не поговорить, ни постибаться в Инете.

saovu
23.06.2011, 22:57
У всех нас в запасе есть профессия "актер анатомического театра"
Это, конечно, позитивные новости.
А про живот и кондитерские изделия отвечать принципиально не будете ? :)

LeoChpr
23.06.2011, 23:10
А про живот и кондитерские изделия отвечать принципиально не будете ?
Дык, я же отослал Вас к Э.Кречмеру. Найдите в поисковике. Среди трех типов есть один, предрасположенный к полноте. Конституция, ни чего не поделать. Жировые клетки закладываются в детстве и во взрослом состоянии что-либо даже диета не изменит.

saovu
23.06.2011, 23:14
Жировые клетки закладываются в детстве
В моем случае вряд ли. Так что сидячая работа и склонность к употреблению (сладкого).

Crzay
23.06.2011, 23:24
Crzay, вы мальчик или девочка ?

Я злобная эмогтическая аспирант :D

caty-zharr
24.06.2011, 00:51
В моем случае вряд ли. Так что сидячая работа и склонность к употреблению (сладкого).
saovu, По поводу живота вы и сами все знаете - поменьше углеводов и побольше физической нагрузки. А живот он у многих после 30 растет - замедляется обмен веществ. Если в 25 вы могли наесться на ночь плюшек, а утром встать подтянутый и стройный аки кипарис, то теперь это не пройдет.
По поводу темы - в контексте сообщения Лучника из соседней темы про Олененка считаю, что в данном случае неизвестно, кого такая ситуация больше устраивает, Олененка или дружбана. Это раз. У меня есть замечательный друг, сейчас благополучно женат (даже венчался), в разгульное время юности очень активно шалил с девушками, причем встречаясь со своей будущей женой, я знала об этом, прекрасно знала его девушку, осуждала его за это, но у меня никогда не возникало мысли рассказать ей или перестать с ним дружить. Это два.
А в иной ситуации, поступи он нехорошо по отношению к своим близким, друзьям, я бы, вероятно с ним не общалась. Это три.
Вывод - мужчина - существо полигамное, и мудрость к нему приходит позже, чем к женщине (в большинстве случаев, иногда есть исключения, как с той, так и с другой стороны). Свободному человеку без семьи может быть позволено больше, это его личное дело. Но я отрицательно отношусь к изменам.
П.С. Я поняла, что тема имеет более широкий подтекст и не сводится к вопросу измены, просто некоторые мужчины, как обычно свели все к простой формулирвке: если мужчина изменяет, то он бабник, если женщина - то она бл...

Olafson
24.06.2011, 01:19
А дружить с любовниками/любовницами замужних/женатых можно?

LeoChpr
24.06.2011, 01:19
просто некоторые мужчины, как обычно свели все к простой формулирвке: если мужчина изменяет, то он бабник, если женщина - то она бл...
Про то, что "мужний грех за порогом" было, а вот "если женщина - то она бл..." - что-то не заметил. Да и вряд-ли. Помните анекдот из серии "Армянского радио": "Что лучше, страшненькая, но верная, или красивая, но б...?". Ответ был: "Лучше торт есть компанией, чем г... в одиночку".

Лучник
24.06.2011, 04:34
Есть такая пословица: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Считаете ли Вы для себя допустимым дружбу с человеком, которого сами расцениваете как подлеца?

Не, он не подлец. Есть масса женщин, предпочитающих знойных и неуловимых мужчин.
Есть у меня еще друг, который пользуется большой популярностью у женщин. Они знают, что стать единственной у него - нереально. Но, тем не менее, с большой охотой с ним общаются. Думаю, они считают (и не без оснований), что лучше недолго с орлом, чем всю жизнь с сусликом.

И в кампании он незаменим. Бывает, соберемся мы, женатые суслики, пивка попить и в баньке попариться, сидим, и поговорить-то особо не о чем. А он как придет, да начнет рассказывать - мы только охаем и головами качаем. Просто послушать - и то увлекательно....;)

Добавлено через 33 секунды
Помните анекдот из серии "Армянского радио": "Что лучше, страшненькая, но верная, или красивая, но б...?". Ответ был: "Лучше торт есть компанией, чем г... в одиночку".

Вот точно!

Aspirant_Cat
24.06.2011, 07:32
Я поняла, что тема имеет более широкий подтекст и не сводится к вопросу измены
Совершенно верно поняли. Тут дело не в том, подлец ли этот конкретный человек. Формулировка изначально была примерно следующей: будете ли вы вести дружбу с человеком, которого Вы сами считаете подлецом.

Позиция Александра и иже с ним, насколько я поняла, сводится к следующему: я буду дружить с подлецом, если его подлость будет направлена не на меня. Если мой друг кого-то другого предаст, то он не подлец. А если он поступит так со мной, любимым, то он подлец. В качестве примера взят факт измены.

Поэтому я и спрашивала, что будет делать Саша, если его девушка изменит ему. Думаю, здесь многие еще зациклились на гендерных стереотипах нашего общества, что женская измена - это плохо, а мужская измена - это норма. А тема действительно более глубокая, чем ее здесь поняли.

И еще, дружба - это не просто съесть вместе пуд соли, вместе отдыхать, одалживать деньги друг другу в долг и т.д. Это просто общение. А дружба - это больше, чем просто общение. Можно общаться и не быть рядом. Думаю, не все сейчас понимают, о чем я говорю, а возможно, и никогда не поймут.

Добавлено через 1 минуту
Есть масса женщин, предпочитающих знойных и неуловимых мужчин.
Лучник, а он русский, этот Ваш знойный друг? :)

Добавлено через 6 минут
Кстати, мужчины, вам никогда не приходило в голову, что жена может быть еще и другом? ;)

Добавлено через 8 минут
Вот еще характерная фраза:
одно дело самому изменять, другое - когда тебе изменяют
т.е., я так понимаю, самому можно изменять, а если тебе изменяют - ах они гады. :)

Olafson
24.06.2011, 09:05
Кстати, мужчины, вам никогда не приходило в голову, что жена может быть еще и другом?

Это теорема такая? Может ли жена быть другом -- большой вопрос.

Лучник
24.06.2011, 09:28
Лучник, а он русский, этот Ваш знойный друг?

Обрусевший хохол. Но какая разница?

Добавлено через 22 минуты
Это теорема такая? Может ли жена быть другом -- большой вопрос.

Конечно, в баню-тов мужское отделение ее , пожалуй, не пустят. Да и пиво она не пьет... Какой же из нее в таком случае друг? :)

Olafson
24.06.2011, 09:34
в баню-тов мужское отделение ее , пожалуй, не пустят. Да и пиво она не пьет...

Речь там, видимо, о чем-то высокодуховном

Ink
24.06.2011, 11:25
А Вы думаете, лесбиянкам не изменяют?
А измена у нас в другой теме. Здесь - подлость.

deniska56
24.06.2011, 12:18
Формулировка изначально была примерно следующей: будете ли вы вести дружбу с человеком, которого Вы сами считаете подлецом.
Интересно повернулось дело. По-моему, ответ на поверхности. Нет. :D

Добавлено через 1 минуту
Если мой друг кого-то другого предаст, то он не подлец.
Понимаешь ли, Настя. Если влезать в чужие разборки и пытаться найти правого, очень скоро можно самому остаться виноватым. Тебя жизнь этому еще не научила, видать.

VesterBro
24.06.2011, 12:30
А измена у нас в другой теме. Здесь - подлость.

А почитайте внимательно фразу, которую Вы прокомментировали.
Поймете, что речь шла именно об измене :p

Интересно повернулось дело.

Почему повернулось? Оно, как я понимаю, всегда было об этом ;)

Ink
24.06.2011, 12:40
А почитайте внимательно фразу
Ту которой Вы уклончиво ответили на мой вопрос? Таки Вы еще и ерж? Мама мия!

VesterBro
24.06.2011, 12:48
Ту которой Вы уклончиво ответили на мой вопрос?

Еще разок:

фразу, которую Вы прокомментировали.

Ежу (Но не Инку :laugh:) понятно, что я ничего не могла в ней ответить :p

Ink
24.06.2011, 12:52
Еще разок:
Ну давай, мой западный корефан
1) Я задал вопрос, - будет ли конкретный ответ?
2) Было сказано об органической неприемлемости вранья и двуличия. Ложь и вранье разные вещи. Человек врет всегда. Человек всегда двуличен. Инк - человек. Дружить будем?
3) Покажут ли нам сиськи?

VesterBro
24.06.2011, 12:54
Ну давай, мой западный корефан

Ах, так Вы, оказывается, даже и не со мной тут общаетесь-то?
А я уже на долгий диалог настроилась...
Ариведерчи!

Ink
24.06.2011, 12:56
даже и не со мной
А с кем?
А я уже на долгий диалог настроилась...
Зачем долгий? Мне 5 минут хватит. Прям как в стишке: вот и всё, а ты боялась, только юбочка помялась.
Ариведерчи!
Рано, мать, рано. От нас живым еще никто не уходил (с)

mike178
24.06.2011, 13:33
Покажут ли нам сиськи?
Сиськи в другой теме, а здесь подлость. :cool:

Ink
24.06.2011, 13:36
а здесь подлость.
Подлость в том, что нам не покажут сиськи?!
VesterBro, это подло! Надо показать сиськи!

Ink
24.05.2012, 17:10
А, давайте, продолжим тему, но в ином контексте. Предположим, что ваш коллега брал взятки. И это всплыло. Продолжите ли вы свою дружбу с ним?

Hogfather
24.05.2012, 17:26
Ink, я не смешиваю бизнес и дружбу. Но, гипотетически, поскольку это не затрагивает ни меня, ни наши отношения, то ответ "да".

Ink
24.05.2012, 17:27
я не смешиваю бизнес и дружбу.
Ну тогда другой пример: ваш друг изнасиловал девушку. Какую-то там, где-то.

badalek
24.05.2012, 17:33
А, давайте, продолжим тему, но в ином контексте. Предположим, что ваш коллега брал взятки. И это всплыло. Продолжите ли вы свою дружбу с ним?
Я постараюсь переубедить его, чтобы он никогда больше так не делал. Но клеймо не поставлю, каждый может заблуждаться.
С лицами, потенциально могущими сделать это не общаюсь. О тех, кого знаю, даже представить такое не могу.

Hogfather
24.05.2012, 17:34
Ink, хорошего же Вы мнения о моих друзьях...

Ink
24.05.2012, 17:37
О тех, кого знаю, даже представить такое не могу.
хорошего же Вы мнения о моих друзьях...
Жизнь, она не предсказуема. И в ней всякое случается.

Hogfather
24.05.2012, 17:41
Ink, хорошо. Если мы рассматриваем вариант, что свечку я не держал и это пока только сплетни, то на них я не буду реагировать. Если я принимал в этом участие, то дружба не пострадает. Если его посадят, то дружба распадется естественным образом, поскольку у нас не будет общих интересов. Я ответил на Ваш вопрос?

badalek
24.05.2012, 17:42
Жизнь, она не предсказуема. И в ней всякое случается.
Ну, если потенциально предположить такое, то я бы предложил ему кое что сделать (связано с верой и церковью православной) и если бы он меня не послушал и не изменил жизнь кардинально, то разошлись бы наши пути.:(

Лучник
24.05.2012, 17:43
Если его посадят, то дружба распадется естественным образом, поскольку у нас не будет общих интересов.

Можно передачи посылать.

Hogfather
24.05.2012, 17:50
Забыл рассмотреть случай, что делать, если он мне сам сознается. Вот тут затрудняюсь ответить. Слишком много вариантов и условий. Но читать мораль точно не буду.
На вопрос: настучу или нет, честного ответа не дам.

Ink
24.05.2012, 17:50
Я ответил на Ваш вопрос?
Нет:
Можно передачи посылать.
Вы будете? И письма писать?

badalek
24.05.2012, 17:54
Если раскаится и последует моим советам, то буду писать.

Ink
24.05.2012, 17:57
Если раскаится и последует моим советам, то буду писать.
А если нет? Вы осудите? Ведь вас там не было...

Николач
24.05.2012, 17:58

Было у знакомого по круче. Вернулся голодный морячек из 8 месячного плавания и на местной дискотеке познакомился с девкой. ну такая взрослая, все как говорят естественным образом выпирает. выпили и он ее увел к себе домой. ну там маленько в кроватке пошалили. утром звонит у девки мобильник. она снимает трубку и истеричиский голос (наверное мамаши):
Лена, ты почему не в школе?
да иду, блин, иду.
кто знакомый - педофил?

Rendido
24.05.2012, 17:58
Предположим, что ваш коллега брал взятки. И это всплыло.
Продолжите ли вы свою дружбу с ним?

Ink, бросайте вы эту свою затею, останетесь без интернета... когда всплывёт. :)

Ink
24.05.2012, 17:59
когда всплывёт
Вы мне, хоть, посылочку то вышлите? :D
кто знакомый - педофил?
Дурак

Rendido
24.05.2012, 18:00
кто знакомый - педофил?
Зависит от возраста его партнёрши.

По медицинским критериям влечение к девушке, которая
ну такая взрослая, все как говорят естественным образом выпирает.
к педофилии не относится.

badalek
24.05.2012, 18:06
А если нет? Вы осудите? Ведь вас там не было...
Раскаяние в ряде случаев само подтверждает реальность происшедшего. Если не раскаится, то возможны два варианта:
1) он этого не делал и его оговорили;
2) он это сделал, но не считает это предосудительным.
Во втором случае я не осужу (судит Бог), а попробую переубедить, если же доводы не подействуют, то останется не осудить а пожалеть и помолиться о его исправлении...

Добавлено через 2 минуты
кто знакомый - педофил?
Человек не учитывающий различные варианты: недальновидный в общем...

Николач
24.05.2012, 18:06
Зависит от возраста его партнёрши.

По медицинским критериям влечение к девушке, которая

к педофилии не относится.

да сейчас сложно на вид определить сколько лет. многие выглядят и старше и младше своего возраста.

ну если она в школе учится максимум 17. а выглядеть может на 20-24. и наоборот в 24 выглядят на 16-18, особенно худые и низкие

badalek
24.05.2012, 18:08
да сейчас сложно на вид определить сколько лет. многие выглядят и старше и младше своего возраста.
ну если она в школе учится максимум 17. а выглядеть может на 20-24. и наоборот в 24 выглядят на 16-18, особенно худые и низкие
В связи с этим нужна большая бдительность.

Hogfather
24.05.2012, 18:10
badalek, без бдительности никак. Без бдительности даже на родной сестре можно сифилис словить...

Николач
24.05.2012, 18:13
badalek, без бдительности никак. Без бдительности даже на родной сестре можно сифилис словить...

:eek:

Jacky
24.05.2012, 18:17
особенно худые и низкие
Фу. :(
Надо говорить, стройные и миниатюрные.
При сомнениях просить паспорт. :laugh:

Ink
24.05.2012, 18:17
А что вы хотели? Время-то сейчас тяжёлое...

Rendido
24.05.2012, 18:18
максимум 17
17 лет - это даже с точки зрения закона не педофилия.

badalek
24.05.2012, 18:19
badalek, без бдительности никак.
Это верно.:)

Без бдительности даже на родной сестре можно сифилис словить...
А вот здесь уже бдительность за бдительностью нужна...

Николач, +1.

Ink
24.05.2012, 18:21
Там написано максимум. Был у меня один знакомый, что просил консультацию. Снял он девку в клубе, с третьим размером груди ростом 1,8 м. А ей 12 лет оказалось. И подрабатывала их семья шантажом после вот таких вот "снятий". В $ 5 000 тогда это ему обошлось. Где-то это на форуме я уже писал, кстати.

Wladislav
24.05.2012, 18:29
Предположим, что ваш коллега брал взятки. И это всплыло. Продолжите ли вы свою дружбу с ним?

другой пример: ваш друг изнасиловал девушку. Какую-то там, где-то

Это уже не дружба с подлецом, а дружба с преступником

Ink
24.05.2012, 19:15
Это уже не дружба с подлецом, а дружба с преступником
Ну так и что, выводы какие?

Николач
24.05.2012, 19:21

бандитом стать легче легкого. не суди, да не судим будешь

Vica3
24.05.2012, 21:03
выводы по итогам 16 страниц:
1) подлость - понятие ширкое и у каждого свое..
2) задумываться о "будем дружить после..." или нет - каждый начинает только тогда, когда поступок его друга а) зашкаливает за пределы моральных ценностей самого задумавшегося б) появляется вероятность, что аналогичный случай друг может провести и с задумавшимся..
усе..

Добавлено через 2 минуты
не суди, да не судим будешь
фраза красивая, но в наших реалиях - не более, чем фраза..
Перевожу на язык примеров - когда тебе со всей дури засветят в глаз - ты очень сильно ээээ осудишь человека, совершившего сие деяние.. и пофиг будет - с какой .собственно, целью он подрихтовал тебе морду - с целью эстетической или какой иной..:Ъ

Maksimus
24.05.2012, 21:25
При сомнениях просить паспорт.
А это не шутки. Определенный контингент так и делает.

Зато срок за изнасилование несовершеннолетней почти в 3 раза больше. Поэтому не советую, мало ли решит пошантажировать, мало не покажется.

Вывод прост.
Если заявления от потерпевшей нет, то можно считать, что и изнасилования не было.
А если есть, то какая дружба с сидельцем?

Николач
24.05.2012, 21:39
фраза красивая, но в наших реалиях - не более, чем фраза..
Перевожу на язык примеров - когда тебе со всей дури засветят в глаз - ты очень сильно ээээ осудишь человека, совершившего сие деяние.. и пофиг будет - с какой .собственно, целью он подрихтовал тебе морду - с целью эстетической или какой иной..:Ъ

интересно кого осудите вы - пьяного незнакомого оборванца, сунувшего руку тебе под юбку или твоего мч/мужа, давшему незнакомому оборванцу в ухо?

Добавлено через 45 секунд
Вывод прост.
Если заявления от потерпевшей нет, то можно считать, что и изнасилования не было.
А если есть, то какая дружба с сидельцем?

а если придет за "добавкой"?

Vica3
24.05.2012, 21:42
Николач, ох, да я в данном контексте - существо уникальное, я, мало того, что осуждать люблю и умею.. я в некоторых случаях свое осуждение и физически подкрепить могу..
Обоих, ибо
пьяного незнакомого оборванца, сунувшего руку тебе под юбку
не успеет, проверено... глаза - их всем жалко:)

твоего мч/мужа, давшему незнакомому оборванцу в ухо?
так же, ибо неэффективно.. в ухо то.. есть много более значимых мест... :Ъ

Maksimus
24.05.2012, 21:47
а если придет за "добавкой"?
Кто? "Изнасилованная"?

Николач
24.05.2012, 21:48
Кто? "Изнасилованная"?

дааа :p

Maksimus
24.05.2012, 21:50
дааа
Действовать по обстоятельствам. В строгом соответствии с Уголовным и Семейным кодексами :D

Николач
24.05.2012, 21:50
я в некоторых случаях свое осуждение и физически подкрепить могу..
Обоих, ибо

Ооо! какая вы горячая девушка, даж от монитора жар пошел.:D

Vica3
24.05.2012, 21:52
Николач, уху.. мну такое, если мну вовремя не кормить и грузить по работе всякой мурой, рассмотренной в соседних темах:Ъ

Дмитрий В.
25.05.2012, 11:05
А это не шутки. Определенный контингент так и делает.
Э, я извиняюсь, какой контингент? Сидельцы бывшие, что ли?

Maksimus
25.05.2012, 19:19
Сидельцы бывшие, что ли?
Нет, любители молоденьких. А грань в 18 лет очень тонка, на глаз не определишь. Поэтому доверяй, но проверяй :umnik:

Николач
25.05.2012, 19:28
Нет, любители молоденьких. А грань в 18 лет очень тонка, на глаз не определишь. Поэтому доверяй, но проверяй

Все правильно - подходишь к субъекту, требуешь предъявить документы, добровольно выдать оружие, валюту, наркотики. выложить все из карманов и подышать в трубочку. если субъект женской национальности кобенится - можно легко хлопнуть по щечке. если документов нет, нужно задержать на 3 часа для "установления личности".

Maksimus
25.05.2012, 19:39
если документов нет, нужно задержать на 3 часа для "установления личности".
И совместными усилиями ее установить :D

А если серьезно, то есть разные способы как прямые (попросить документ под каким-то предлогом, например, купить билет, путевку, забронировать гостиницу, оставить в залог за взятую в прокат вещь и т.п.), либо косвенные - по фактам биографии (учится ли и на каком курсе, давно ли работает).

mike178
25.05.2012, 20:29
А грань в 18 лет очень тонка, на глаз не определишь.
Почему 18? Уголовная ответственность наступает за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Добавлено через 1 минуту
попросить документ под каким-то предлогом, например, купить билет, путевку,
- Добрый вечер, познакомимся?
- А можно ваш паспорт? Вы мне так понравились, что я как раз хотел вам путевку заказать... бесплатную, в Сибирь. (с) :D

Лучник
25.05.2012, 20:35

"Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?"

Maksimus
25.05.2012, 20:36
Почему 18?
Для тех, кто в танке - читаем пост #159.

Вспомнился бородатый анек :)
- Поручик, скажите, а как Вы с девушками знакомитесь?
- Девушка, а можно Вам впердолить?
- Нууу поручик, так можно и по [...] получить!
- Можно и получить, а можно и впердолить.

Эхх, Миша, нет у вас фантазии :p

mike178
25.05.2012, 21:11
Для тех, кто в танке - читаем пост #159.
Ааа, ну ясно тады. :)
Эхх, Миша, нет у вас фантазии
Была, да изошла вся. Годы, знаете ли. :D