PDA

Просмотр полной версии : Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году

Страницы : 1 [2]

Александр45
15.09.2011, 07:48
Думаю и я, как поступить: то ли отдать ей свой бюллетень, пусть рисует галку своему дорогому Яблоку, то ли испортить его, то ли вообще не ходить... Пока не решил.

Однозначно идти, чтоб Вашим голосом не воспользовались другие. А там уже как душе угодно, сделайте приятно маме :)

Добавлено через 43 минуты
Раскол в "Правом деле": сегодня состоятся сразу 2 съезда "Правого дела"

Пару дней назад в СМИ появились сообщения о том, что прокремлёвская группа "праделов" во главе с Богдановым и Дунаевым может на съезде поднять вопрос об отставке Прохорова с поста председателя этой партии. Однако вчера вечером сам Прохоров нанёс своим противникам контрудар. На специальном брифинге Прохоров заявил: "Вы, видимо, ожидаете, что я сообщу, что ухожу, вы этого не дождетесь". Лидер правых назвал происходившее на съезде попыткой рейдерского захвата, сообщив, что в съезде участвовал 21 "лже-делегат", а многим законно избранным делегатам не удалось зарегистрироваться. Также Прохоров объявил о ряде кадровых и процедурных решений. Прохоров решил распустить исполком "Правого дела", прекратить полномочия его руководителя Андрея Дунаева, а за нанесение ущерба партии исключил Андрея Богданова и братьев Сергея и Александра Рявкиных из Партии.
Дунаев заявил, что пока не комментирует решение Прохорова, а Богданов назвал его неправомерным, настаивая на том, что исключить его из партии может только съезд. Пресс-служба правых заявила, что у Прохорова, согласно утвержденному на съезде 25 июня уставу, есть все полномочия для этого.

Съезд "Правого дела" пройдет в Большом зале Российской Академии Наук в четверг в открытом режиме - после скандалов, которыми ознаменовался первый день мероприятия, лидер партии Михаил Прохоров намерен выступить перед делегатами с программной речью, "альтернативный" съезд партии планируют провести в московском Центре международной торговли под председательством Андрея Дунаева.

Jacky
15.09.2011, 16:10
ну вот всё и решилось - он сам всех заговорщиков разогнал из руководства партии
К сожалению, по последним новостям вышло все не так, напротив Прохоров вышел из "правого дела". Очень жаль. Оставшиеся там политические пигмеи радостно потирают ручки и готовятся к выборам... Где им теперь ничего хорошего не светит. Единственная публичная политическая фигура этой партии, обладавшая хотя бы зачатками харизмы и популярности (пусть даже "дешевой популярности", не суть) выдавлена из партии. В результате имеем очередной пшик вместо потенциально интересной правой партии. Российские правые в очередной раз показали полную беспомощность и неумение хоть сколько-нибудь конструктивно мыслить об интересах партии и выступать "единым фронтом". Бестолковая грызня, интриги, дележка шкуры неубитого медведя -- все то же самое, что мы видели в СПС и в общем большинстве других подобных партиях и партийках. Очень печально.

Лучник
15.09.2011, 16:55
сожалению, по последним новостям вышло все не так, напротив Прохоров вышел из "правого дела". Очень жаль. Оставшиеся там политические пигмеи радостно потирают ручки и готовятся к выборам... Где им теперь ничего хорошего не светит. Единственная публичная политическая фигура этой партии, обладавшая хотя бы зачатками харизмы и популярности (пусть даже "дешевой популярности", не суть) выдавлена из партии. В результате имеем очередной пшик вместо потенциально интересной правой партии. Российские правые в очередной раз показали полную беспомощность и неумение хоть сколько-нибудь конструктивно мыслить об интересах партии и выступать "единым фронтом". Бестолковая грызня, интриги, дележка шкуры неубитого медведя -- все то же самое, что мы видели в СПС и в общем большинстве других подобных партиях и партийках. Очень печально.

я до сих пор не верю, что это не театр. Вернется еще...

Maksimus
15.09.2011, 16:59
я до сих пор не верю, что это не театр.
Ежу понятно, что это театр :D

Jacky
15.09.2011, 17:22
я до сих пор не верю, что это не театр.
Дешевенькое получается представление. В этом и есть проблема.

gav
15.09.2011, 17:24
Jacky
какие же это внутренние интриги? Прохоров проиграл системе. Очень жаль. Видимо, действительно до нормальной политической сферы нам ужасно далеко.

Добавлено через 1 минуту
Лучник, да никакой это не театр. Два хороших вывода: 1. Прохоров был честен. 2. Гнилость системы еще более отчетливо видна.

Jacky
15.09.2011, 17:31
gav, ну так система и действует через внутренние интриги. Или надо было, чтобы Сурков лично приехал на съезд и заявил с трибуны, что Прохоров не оправдал доверия и должен уйти? :)

Но при этом, обратите внимание, изначально должна быть готовность определенных людей затеять расколы, "альтернативные съезды", разного рода сливы в прессу в духе "мы не согласны", "он не справился" и прочее. И такие люди нашлись, причем в достаточно большом числе, чтобы повлиять на ситуацию, вот что печально.

Alextiger
15.09.2011, 23:39
Оставшиеся там политические пигмеи радостно потирают ручки и готовятся к выборам...
это провал.... Пора перезапускать тутошнее голосование заново :)
правые в очередной раз показали полную беспомощность и неумение
а они вообще умеют что-то другое? :smirk: это у них в природе

Jacky
16.09.2011, 18:47
Заголовки новостей с газеты.ру, последовательно.
Без комментариев. :lol:

15.09.2011 13:57
И. о. председателя «Правого дела» Дунаев пообещал Прохорову вернуть деньги, вложенные в партию

15.09.2011 15:25
Партия «Правое дело» передумала сразу отдавать Прохорову деньги: мы посмотрим, его ли это

16.09.2011 17:11
В «Правом деле» говорят, что Прохоров может оказаться должен партии из-за неоплаченных долгов

mike178
16.09.2011, 18:54
Заголовки новостей с газеты.ру, последовательно.
Это в политические анекдоты надо. :D

Лучник
16.09.2011, 19:43
Ну, что ж - одно хорошо: Прохоров доказал свою неангажированность. Пожалуй, у меня теперь нет сомнений.

Александр45
20.09.2011, 09:11
Раздрай в "Правом деле" продолжается...

Скандал в "Правом деле" разгорелся в среду, 14 сентября, в первый день съезда, когда делегаты разделились на сторонников и противников Михаила Прохорова, возглавившего партию в июне. В результате в четверг в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее.

Вчера партийцы заседали едва ли не весь день. Днем прошел закрытый политсовет, на котором обсудили программу и федеральный список. А вечером заседание прошло на Старой площади. Первое партийное общение закончилось выяснением отношений. Как рассказал РБК daily глава подмосковного отделения Борис Надеждин, первым номером предвыборного списка партии был предложен и.о. председателя партии Андрей Дунаев, вторым номером — бывший лидер ДПР Андрей Богданов.
«Под номером три значилась моя кандидатура», — удивился Надеждин, пояснив, что потребовал убрать из списка имя Богданова и пригрозил в противном случае покинуть ряды партии. Кроме Надеждина против присутствия Богданова выступили еще ряд партийцев. В итоге, по словам Надеждина, список одобрен не был, его обсуждение было решено перенести на сегодняшний съезд.
Спустя несколько часов о своем выходе из «Правого дела» объявил один из основателей СПС Леонид Гозман. «Администрация пытается продавить Богданова и Дунаева, но для меня очевидно, что с ними правые не имеют никаких шансов. Единственный вариант ее существования — как партии-спойлера... В этом омерзительном фарсе участвовать больше не хочу», — объяснил причину ухода Леонид Гозман в своем блоге. Также отказался войти в предвыборную десятку Георгий Бовт.

«Видимо, администрации президента нужны абсолютно управляемые люди. Понятно, что Дунаев и Богданов будут делать все, что им скажут. А для любого нормального человека это неприемлемо», — объяснил свою позицию Гозман.
Кандидатуры лидеров списка указывают на то, что администрации президента «уже все равно» и «Правое дело» решено сделать «абсолютно карманной партией» по образцу Демократической партии России Богданова или «Гражданской силы», считает собеседник «Газеты.Ru». Такая партия наверняка будет использована как спойлер для отвлечения голосов, в первую очередь, у «Справедливой России», заявил Гозман.

Интересно, из тех 7 человек, кто в нашем голосовании проголосовал за "ПД", кто-нибудь теперь намерен реально голосовать за эту псевдопартию, управляемую из Кремля?

Лучник
20.09.2011, 09:39
А Богданов-то Великий Магистр масонской ложи!!

Александр45
20.09.2011, 15:34
Первая тройка «Праделов» определена. Это Дунаев, Богданов и Чакветадзе.

Тем временем, Борис Надеждин покидает «Правое дело»
Бориса Надеждина возмутил тот федеральный список в Госдуму, который был сформирован в ходе сегодняшнего съезда «Правого дела».
По его словам, первая тройка кандидатов – и. о. председателя «Правого дела» Андрей Дунаев, член политсовета Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе - не принесет партии результатов.
- Я участвовать в этом балагане не намерен! С Богдановым партия получит не более 2 % голосов, внесение в федеральный список теннисистки Чакветадзе - полный абсурд! - возмущенно заявил он.
Как сообщил Life News Борис Надеждин, участвовать в дальнейших действиях партии он больше не намерен.
- Возможно, я присоединюсь к создаваемому движению Михаила Прохорова, - подчеркнул пока еще праводел.
После этого заявления Надеждин покинул зал, заявив, что съезд - это фикция. Стоит отметить, что на съезде партии так и не появился миллиардер Михаил Прохоров, которому накануне, по словам пресс-службы движения, было выслано приглашение.

Гозман отметил, ссылаясь на мнение всех СПСовцев, что сегодняшний съезд "Правого дела" проходит "под полную диктовку администрации Кремля".

В окружении экс-председателя партии Михаила Прохорова считают все происходящее в "Правом деле" "жуткой клоунадой". Кроме того, его представители уверены, что демарш СПС нужно было устраивать 15 сентября, когда "партию захватывали". "Они голосовали против Прохорова, хотя с ним у них был шанс пройти в Госдуму. О чем они тогда думали?" - удивляются в штабе бизнесмена.
Напомним, 15 сентября произошел раскол "Правого дела", в Москве прошли два съезда партии: сторонники М.Прохорова собрались в Академии наук, а его противники - в Центре международной торговли. М.Прохоров заявил о желании уйти из "Правого дела" и призвал своих соратников "выйти из кукольной кремлевской партии".
По мнению экспертов, причиной раскола партии стал конфликт между М.Прохоровым и первым заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым

Aspirant_Cat
20.09.2011, 15:36
выйти из кукольной кремлевской партии
По-моему так на самом деле там все партии можно так назвать, не только "Правое дело". Все из одной кормушки кормятся.

Александр45
20.09.2011, 15:44
Aspirant_Cat, власти давят по всем практически регионам Справедливую Россию и КПРФ, активистов этих партий пытаются поувольнять с работ, вызфывают в местные администрации, угрожают. Особенно заметно это в малых городах (где и трудоустроиться особо негде) и на селе. Значит, именно Справедливая Россия и КПРФ - кость в горле для властей (в лице едросов).

А вот региональные и местные отделения Правого дела, ЛДПР и Патриотов России зачастую возглавляют люди, близкие к губернаторам и мэрам. Этим партиям включают "зелёный свет", так как они оттягивают голоса у СР и КПРФ, создавая мнимость оппозиции.

Aspirant_Cat
20.09.2011, 15:45
власти давят по всем практически регионам Справедливую Россию и КПРФ, активистов этих партий пытаются поувольнять с работ, вызфывают в местные администрации, угрожают
Александр45, откуда сведения?

Александр45
20.09.2011, 15:51
Именно поэтому я призываю всех голосовать за СР или КПРФ.

Кстати, на ближайших выборах я буду вновь работать в участковой избирательной комиссии. И по крайней мере на своём участке отстаю реальные результаты голосования

Добавлено через 2 минуты
откуда сведения?

1. Свободная пресса.
2. Перед глазами реальные примеры по нескольким регионам
3. Личные блоги людей
4. Другое

Aspirant_Cat
20.09.2011, 15:51
1. Свободная пресса.
2. Перед глазами реальные примеры по нескольким регионам
3. Личные блоги людей
4. Другое
Ну т.е. СМИ, в основном, и со слов обиженных, да?

Александр45
20.09.2011, 15:53
Aspirant_Cat, не только.
Скажем так, в том числе.

Aspirant_Cat
20.09.2011, 15:56
Александр45, состоите все-таки в КПРФ?

Александр45
20.09.2011, 16:02
Aspirant_Cat, нет и никогда не состоял.

Планирую вступить в Справедливую Россию.

И случай, когда мою двоюродную сестру - активиста и одного из лидеров одного из небольших отделений Справедливой России, уволили из школы за активную партийную деятельность, только утвердил меня в желании бороться за справедливость.

Коммунистам просто сочувствую.

Димитриадис
20.09.2011, 16:13
Александр45, ОДУМАЙТЕСЬ!...

Не портите жизнь себе. Ну или если Вы такой принципиальный - то своим родственникам.

Александр45
20.09.2011, 16:33
Димитриадис, уже поздно, я в чёрном списке :D (ранее работал членом УИК от СР, ещё раньше агитатором, участвовал неоднократно в митингах против власти).

Я верю, что доживу до того момента, когда все партии реально будут равны перед законом и когда занятие той или иной должности не будет зависеть от партийной принадлежности. (в США вне зависимости от того республиканец ты или демократ стартовые возможности равны, ибо существует возможность легальной смены власти, то же самое можно сказать о лейбористах/консерваторах в Великобритании)

mike178
20.09.2011, 21:52
Я верю, что доживу до того момента, когда все партии реально будут равны перед законом и когда занятие той или иной должности не будет зависеть от партийной принадлежности.
Единственная возможность дожить до сего светлого момента в этой жизни - это эмигрировать. Иного не дано, увы.

Димитриадис
20.09.2011, 22:09
Я верю, что доживу до того момента, когда все партии реально будут равны перед законом и когда занятие той или иной должности не будет зависеть от партийной принадлежности.
I want to believe (c)
в США вне зависимости от того республиканец ты или демократ стартовые возможности равны, ибо существует возможность легальной смены власти, то же самое можно сказать о лейбористах/консерваторах в Великобритании
Ага, ага. А если ты не республиканец и не демократ, а "независимый" - ничего тебе не светит. Иными словами, нужно вписаться в существующую политическую систему, и продвигаться к высшим постам, действуя в русле партийной принадлежности (и дисциплины). У них там две системные партии, а наши было собрались выстроить двухпартийную систему, но... то Миронов "отвалился", то Прохоров излишне уверовал в свои политические способности. Ну стоит наша политическая система на "одной ноге", ну и что? Пусть стоит дальше.

Ink
21.09.2011, 00:20
Член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин на выступлении перед студентамами МФТИ заявил, что партию собирался использовать президент Дмитрий Медведев, а ее экс-лидер Михаил Прохоров «сломал сценарий».

Диктофонную запись слов Надеждина, сделанную студентами, разместил в своем блоге на Livejournal журналист Андрей Мальгин.

«Медведев поставил Прохорову задачу совершено конкретную: провести в Думу этих «поганых либералов»», – рассказал Надеждин.

По словам Надеждина, партия должна была получить около 50 мест в парламенте, и Медведев планировал баллотироваться на второй президентский срок от «Правого дела», о чем Прохоров якобы не знал. Однако Михаил Прохоров «собрал людей», а потом «взял и закрыл» партию.

Сам Надеждин отрицает, что это его выступление, и говорит, что запись сфальсифицирована, однако записанный голос на очень похож на голос Надеждина.

«Медведев думал, что он использует Прохорова, а Прохоров кинул Медведева, и выиграл Путин», – резюмировал человек, чей голос был записан.

СЛУШАТЬ запись (http://www.facebook.com/video/video.php?v=162386710512589)

Источник (http://www.prof-police.ru/index.php/2008-10-06-10-14-14/847-2011-09-18-08-03-35.html?4c985730c7f8a755fed75e0d15414710=f0a48dd3a f048aff59e8cf3e3027f716)

Alextiger
21.09.2011, 03:39
:)
В летописях записаны слова Василия Блаженного: «Целый век Россия проживет без царя, а правители уничтожат многие церкви. Потом их восстановят, да только народ служить возьмется не Богу, а золоту». Таким образом время восстановления монархии приходится где-то на 2017 год.
Косвенно именно эта дата или близкая к ней подтверждается предсказанием Василия Немчина: «Придут самые страшные для России десять царей на час». Со времени революции правителями России уже были ровно десять человек. Медведев – десятый. Как видим, их время истекает. Любопытно и то, что именно в 2017 году закончится срок уже будущего президента России...
Таким образом вне зависимости от политических прогнозов, наших симпатий-антипатий «карты ложатся» в пользу Медведева, и это будет последний президент России.

подробнее (http://www.ng.ru/ng_politics/2011-09-20/15_vybory.html)
а почему бы и 9-му не вернуться - ВВП? :)

Лучник
21.09.2011, 06:16
СЛУШАТЬ запись

Да, я тоже это слушал. И похоже на правду... Тем более, что Прохоров, блог которого до 17 числа регулярно пополнялся новой информацией, теперь "замолк".

Т.е., видимо, и он и его команда на все забили и отправились в Куршавель :) Эх, жаль. Начиналось все красиво. Придется за Яблоко голосовать. Хотя и мерзкие они.

Александр45
21.09.2011, 09:07
Единственная возможность дожить до сего светлого момента в этой жизни - это эмигрировать.

Да, такие мысли приходят, к сожалению или к счастью.

Иного не дано, увы

Я всё чаще задумываюсь - почему? Почему в Великобритании консерваторы, либералы и лейбористы равны перед законом и членство в любой партии не является препятствием для карьерного роста? Почему в Германии спокойно происходит смена правящей партии с СДПГ на ХДС? Почему у нас в принципе невозможна легальная возможность смены правящей партии?

А если ты не республиканец и не демократ, а "независимый" - ничего тебе не светит. Иными словами, нужно вписаться в существующую политическую систему, и продвигаться к высшим постам, действуя в русле партийной принадлежности (и дисциплины).

Вот не надо. Я говорю не о продвижении на партийные посты, а в принципе. Будь ты хоть беспартийный, хоть республиканец, хоть демократ - у тебя в любом случае есть равные возможности стать директором школы, например. У нас в России все директора школ - едросы. И чтобы занять эту должность ты должет быть в партии власти или уйти. Вот о чём я. Толич вот недавно рассказывал как у них в Кузбассе невозможно оставаться директором шахты, если ты не едрос. Дерьмократия такая, мля.

Пусть стоит дальше

Давайте тогда исключим из конституции норму о демократическом государстве, официально в конституции закрепим руководящую и направляющую роль партии Единая Россия. И хватит играться в дерьмократию. Назовём вещи своими именами.

Эх, жаль. Начиналось все красиво. Придется за Яблоко голосовать. Хотя и мерзкие они.

В нынешней ситуации голос за "Яблоко" = голосу за ЕдРо. Яблоко точно не наберёт 7%-ный барьер. А голоса за непрошедшие партии поделят пропорционально между прошедшими, то есть львиная их доля достанется ЕдРу. Лучше уж за СР или КПРФ тогда ;)

LeoChpr
21.09.2011, 09:23
«Придут самые страшные для России десять царей на час».
Пусть историки меня поправят. Революций было две. Февральская и Октябрьская. Что главы Временного Правительства не в счет? Если даже считаем с Великой Октябрьской: Ленин, Сталин, Маленков, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев. Уже одиннадцать. Что-то не сходится. Пахнет наспех состряпанной "психотронной" бомбой, запущенной в народ.

gav
21.09.2011, 09:25
Александр45,
Почему у нас в принципе невозможна легальная возможность смены правящей партии?

Совершенно очевидно, почему. Потому что у нас был иной исторический процесс, в результате чего у нас общество другое. В котором, в отличие от Германии, не принято "стучать", а принято покрывать преступников, принято спокойно реагировать на проявление несправедливости (моя хата с краю) и т.п. Наивно думать, что в таком обществе будут торжествовать демократические принципы. Наивно требовать этого от власти. С чего вдруг в гнилом обществе должна быть достойная власть, откуда она возьмется? Придет умный Иван и всех нас рассудит? Тогда это будет уже не демократическое общество, а авторитарное. Когда общество зависит от лидера, а само ничего не может, не может там быть демократии впринципе. Поэтому у нас два пути, обеспечивающие более-менее нормальный уровень жизни:
1. Сильная власть, авторитарное государство, где демократия задвинута подальше.
2. Нормальное демократическое общество. Для этого, в первую очередь, нам всем надо менять мозги. Выработанная за века ментальность несовместима с ним.
Сейчас же мы имеем нечто среднее между этими двумя вариантами. Власть достаточно сильна, демократия душится. Но я сильно сомневаюсь, что если сейчас вдруг резко власть предоставит народу демократию, то мы заживем лучше.
Нам надо постепенно двигаться в сторону демократии, при этом, конечно, менять ментальность. Хорошим бы шагом стало появление политической конкуренции. Но, как видим, с этим сложности. Но совершенно понятно почему они взялись.

LeoChpr
21.09.2011, 12:11
ЕР сделала Медведеву «поистине троянское» предложение (http://news.rambler.ru/11160150/)

Alextiger
21.09.2011, 12:41
Вот не надо. Я говорю не о продвижении на партийные посты, а в принципе. Будь ты хоть беспартийный, хоть республиканец, хоть демократ - у тебя в любом случае есть равные возможности стать директором школы, например.
неа... Если вы член CPUSA (компартии), то вам не дадут "равных возмжностей" стать директором школы.
Давайте тогда исключим из конституции норму о демократическом государстве, официально в конституции закрепим руководящую и направляющую роль партии Единая Россия. И хватит играться в дерьмократию. Назовём вещи своими именами.
и выборные деньги сэкономятся :rolleyes:
Маленков
не, он не в счет.

Александр45
21.09.2011, 15:48
gav,

Совершенно очевидно, почему. Потому что у нас был иной исторический процесс, в результате чего у нас общество другое. В котором, в отличие от Германии, не принято "стучать", а принято покрывать преступников

Ну вот в Великобритании спокойно и безболезненно происходит смена правящей партии с лейбористов на консерваторов, в Германии спокойно и безболезненно происходит смена власти с СДПГ на ХДС. Также и в других демократических странах. У нас это фактически невозможно, по крайней мере легальными методами. То есть власть сделает всё возможное и невозможное, чтоб ЕР остались у власти.
Ну ведь там и там в своё время, как и у нас, была империя. Когда, по Вашему, у них сформировалось то общество, что они имеют? Неужели это непосредственно связано с теми моментами, о которых Вы написали?

Нам надо постепенно двигаться в сторону демократии, при этом, конечно, менять ментальность. Хорошим бы шагом стало появление политической конкуренции. Но, как видим, с этим сложности.

Это "постепенно" может настолько затянуться, что мы потеряем страну. Политической конкуренцией даже не пахнет, если по указке из Центра, по указке из региона, от губернатора, от мэра - везде душат оппозицию. Тем временем, те же английские консерваторы сейчас и не помышляют вставлять палку в колёса лейбористам и либералам, а ХДС в Германии приходится считаться с социал-демократами.

Димитриадис
21.09.2011, 15:52
Это "постепенно" может настолько затянуться, что мы потеряем страну.
Да? Ну предложИте какой-либо способ искусственно ускорить "вызревание" гражданского общества.
Или народ российский настолько "пассивен и инертен", что Вас он не устраивает?

Гражданское общество растет само, как дерево, а не возводится подобно дому.

Александр45
21.09.2011, 16:31
Да?

Да.

Ну предложИте какой-либо способ искусственно ускорить "вызревание" гражданского общества.

Ну для начала:

Первое. Создать реальную политическую конкуренцию. Прекратить давить и запугивать отдельных членов оппозиционных партий и целые деревни/сёла/города. Пока все знают, что при любом раскладе выберут кого надо - гражданского общества не будет.

Второе. Ввести прогрессивную систему налогообложения. Борьба с коррумпированностью.

Третье. Создать возможности для открытия и ведения малого бизнеса и фермерских хозяйств путём принятия специальных федеральных программ.

Четвёртое. Добиться "прозрачности" цен на бензин (= снизить в 2.5 раза цены на бензин и топливо)

Alextiger
21.09.2011, 16:47
предложИте какой-либо способ искусственно ускорить "вызревание" гражданского общества.
для начала не репрессировать за одно уже желание в гражданском обществе поучаствовать, за желание принести пользу стране (а то как же: польза и без откатов??? запретить!)

Добавлено через 4 минуты
Четвёртое. Добиться "прозрачности" цен на бензин
на самом деле это первое. Только не цен на бензин, а прозрачности всей "вертикали власти" и партий. Чтоб в интернете каждый мог видеть куда пошел каждый его рубль с налогов, и т.д..

Добавлено через 2 минуты
Поэтому у нас два пути, обеспечивающие более-менее нормальный уровень жизни:
1. Сильная власть, авторитарное государство, где демократия задвинута подальше.
2. Нормальное демократическое общество. Для этого, в первую очередь, нам всем надо менять мозги.
а кстати одно другому не мешает. Допустите хотя бы местную демократию при авторитарной центральной власти (а ля земства в Империи)

Добавлено через 4 минуты
В котором, в отличие от Германии, не принято "стучать", а принято покрывать преступников
а почему? потому что власть сама себя позиционирует как врага населения

Ink
21.09.2011, 16:49
Ну для начала:
Надо закончить с наивными мальчишескими фантазиями.
Создать реальную политическую конкуренцию
Создавайте. Тока вот на какие средства планируете создавать всё это? На кредит в банке или партийные взносы с парочки друзей?
Прекратить давить и запугивать отдельных членов оппозиционных партий и целые деревни/сёла/города
Я то же хочу мир во всём мире, но увы, как-то не получается.
Пока все знают, что при любом раскладе выберут кого надо - гражданского общества не будет.
Кого надо? Никто и ничего не знает.
Ввести прогрессивную систему налогообложения
Вводите, вводите. Итак уже налогами почти всё что можно задушили.
Борьба с коррумпированностью
Эт да, эт верно. Всю историю рода человеческого с ней боремся. Но я верю: вместе с Вами, Александр, мы её победим и уже нынешнее поколение Советских людей, будет жить при коммунизме без коррупции
Создать возможности для открытия и ведения малого бизнеса и фермерских хозяйств путём принятия специальных федеральных программ.
Верно-верно. Давайте еще одну программу примем. Нам ведь существующих мало...
Добиться "прозрачности" цен на бензин (= снизить в 2.5 раза цены на бензин и топливо)
А что в них непрозрачного? Ценник на бензин полностью прозрачен. А вот снижение цен - это уже другое.
Итого. Реальной власти Тимуру и его команде Саше и его друзьям не видать. Не видать, так как настоящую власть никто не даёт, её нужно взять. Вот Ленин - он взял. А Саша...А Саша выбрал девушку, квартиру и сдулся, выдвигая наполеоновские планы на кухне под пельмешки и за рюмашкой. Но всё еще можно исправить. Стать бунтарём, радикалом, экстремистом.
http://s3.image1.org/images/2011/09/21/1/9ecca6e4501d9440ad80de40162c7830.jpg

Alextiger
21.09.2011, 16:49
Но, как видим, с этим сложности. Но совершенно понятно почему они взялись.
конечно понятно. Коррупционеры не хотят выпустить кошелек из рук

gav
21.09.2011, 17:06
Alextiger, это следствие. Если целое общество гнобят коррупционеры - то это болезнь общества. В нормальном обществе коррупционеры не выживают. А у нас большинство населения латентные коррупционеры. И отличаются от действующих только тем, что им никто не предлагает (хотя большинство латентных сами дают). Если ты хотя бы раз куда то кому то давал взятку (сотруднику ДПС, заведующей садика и т.п.) - то ты сам коррупционер.

Добавлено через 6 минут
Александр45, Ну ведь там и там в своё время, как и у нас, была империя. Когда, по Вашему, у них сформировалось то общество, что они имеют? Неужели это непосредственно связано с теми моментами, о которых Вы написали?
Это вопрос к историкам и социологам. Мне кажется, что с самого начала мы двигались не по тому вектору. Религию выбрали самую консервативную, развивались где то на отшибе цивилизации. Резкие скачки к цивилизации - заслуга отдельных наших лидеров типа Петра I или Сталина (его кровавый режим оцениваю, конечно, отрицательно, но и бесспорные заслуги его режима имеются).

Это "постепенно" может настолько затянуться, что мы потеряем страну.
Других вариантов нет. Все революции откинут лишь нас назад. Давно пора понять, что с обществом нужно только созидать. Рушить до основания, чтобы затом заново построить "рай" - с обществом никак не получится.

LeoChpr
21.09.2011, 17:15
Мне кажется, что с самого начала мы двигались не по тому вектору.
Вот по этой причине "постепенно" затянется на века, а любой резкий поворот вектора движения - не известно, что за ним.

Александр45
21.09.2011, 17:20
Я то же хочу мир во всём мире, но увы, как-то не получается.

Ведущие европейские страны и их общества смогли добиться честных и справедливых выборов. И возможности легальной смены власти. Так что сие вполне реально.

Создавайте.

Придёт, когда народ жёстко спросит у власти отчитаться перед ним. Всероссийские акции не за горами.

Кого надо? Никто и ничего не знает.

Вы не знаете кто победит на ближайших выборах? Первую тройку ЕдРа по Приморскому краю гляньте - их и надо - в Вашем регионе.

Итак уже налогами почти всё что можно задушили.

Задушили бедных. Богатые катаются как сыр в масле

Нам ведь существующих мало...

В существующих участвовать - себя не уважать. А вот в Швейцарии люди реально берут кредиты под 2-3 процента.

Ценник на бензин полностью прозрачен.

Доказано. Себестоимость литра бензина - не больше 6 рублей.

Вот Ленин - он взял.

Да, он молодец

А Саша...А Саша выбрал девушку, квартиру и сдулся, выдвигая наполеоновские планы на кухне под пельмешки и за рюмашкой.

Я в отличие от многих политически активен. Регулярно работаю членом УИКов с правом решающего голоса, добиваясь локальной справедливости. Принимаю участие в митингах и акциях протеста. Веду разъяснительную работу. Надеюсь, что лет через 5 созрею до того, что буду бороться за депутатское кресло. А в девушке, квартире, пельмешках и рюмашке ничего плохого не вижу ;)

Димитриадис
21.09.2011, 17:29
(задумчиво): самый талантливый и многообещающий троллёнок форума - Александр45...:)

leodeltolle
21.09.2011, 17:32
Надеюсь, что лет через 5 созрею до того, что буду бороться за депутатское кресло
хотите неприкосновенность и кредиты под 2-3%?

Добавлено через 44 секунды
Богатые катаются как сыр в масле

не считайте чужие деньги, Вы же воспитанный человек, с образованием...

Alextiger
21.09.2011, 17:34
Если целое общество гнобят коррупционеры - то это болезнь общества.
не факт. Если оккупационные власти в 1941/2 гнобят общество Белоруссии, то причем тут оно? Кроме партизан ничего они сделать не могут. Пока РККА их не освободит.
А у нас большинство населения латентные коррупционеры.
здесь есть доля правды. Достаточно посмотреть на результаты опроса.
Если ты хотя бы раз куда то кому то давал взятку (сотруднику ДПС, заведующей садика и т.п.) - то ты сам коррупционер.
а вот не надо с больной головы - да на здоровую. Вынужденный давать взятку из-за неисполнения должн. лицом своих обязанностей - потерпевший, а не коррупционер. Хотя коррупционеры хотят возложить на него вину, приняв закон под себя.

Добавлено через 2 минуты
не считайте чужие деньги, Вы же воспитанный человек, с образованием...
а они ему не чужие. если где-то махинациями прибыло, значит у Александра убыло.

Александр45
21.09.2011, 17:35
Димитриадис, ну-ну :rolleyes: Когда не хватает аргументов... :rolleyes:

Димитриадис
21.09.2011, 17:38
А заметьте, коллеги: если задать Александру вопрос: "А сколько тебе, мил человек, платят за твою деятельность в СР?" - в ответ 100% получим гордое: "Я работаю за идею!".

Самое смешное, что этот ответ будет правдой.http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/diablo.gif

gav
21.09.2011, 17:39
Alextiger,
а вот не надо с больной головы - да на здоровую.

Опять логическая ошибка. Из того, что я заявляю, что дающий взятку - коррупционер, вовсе не следует, что этим я обеляю берущего взятку. Исключающее "или" здесь не работает. Коррупционер как дающий взятку, так и берущий.
Кстати, культура мышления - еще один бич нашего общества.

Вынужденный давать взятку из-за неисполнения должн. лицом своих обязанностей
Вот тут как раз не надо смешивать. Вынуждение лишь смягчающее обстоятельство, неправомерность дачи взятки не обеляющее. Да и вынуждение это имеет место быть в куда более редких случаях. Граждане у нас сами рады дать взятку сотруднику ДПС, чтобы остаться с правами, или дать взятку преподавателю, чтобы он им оценку нужную поставил.

Ink
21.09.2011, 17:40
Ведущие европейские страны и их общества смогли добиться честных и справедливых выборов
Не-не-не. Вы не путайте реальность и фантазии. То что Вы не знаете чего-то, то что это подается именно под таким углом не говорит о том, что это реально
Всероссийские акции не за горами
Самому не смешно?
Первую тройку ЕдРа по Приморскому краю гляньте - их и надо - в Вашем регионе.
Зачем? Где? Покажите.
Задушили бедных. Богатые катаются как сыр в масле
Да мне безразличны и те, и другие. Я - "средний" и моих экономических интересов сейчас никто не представляет.
А вот в Швейцарии
А вот в Сомали... В Щвейцарии, кстати, дома можно боевой пулемёт иметь. Вы как, за легализацию оружия или против?
Доказано.
Что доказано? Я себестоимость эту лучше Вас с друзьями знаю.
Я в отличие от многих политически активен
Ну и кто из вас активный, а кто пассивный? (с)
Регулярно работаю членом УИКов с правом решающего голоса
Да, такую хрень только у нас могли изобрести: члены с правом решающего и с правом совещательного. А теперь скажи мне, Саша, участочки-то кто нарезает, а? Вот. То-то и оно, что никакого голоса у тебя по факту нет.
добиваясь локальной справедливости
Какой? На твоём уровне ничего не мутится. Хотя - Россия большая, дураков много.
лет через 5 созрею до того, что буду бороться за депутатское кресло
Ой, борись, борись. Хоть за муниципальное, хоть за городское, хоть в субъекте, хоть в Госудуму. Я - тока за.
А в девушке, квартире, пельмешках и рюмашке ничего плохого не вижу
А это - плохо, это значит, что ты - не идейный, значит купить тебя можно. Аккурат после или во время твоей борьбы.

Jacky
21.09.2011, 17:41
Может быть опрос пересоздать (в новой теме?)
Судя по всему, Прохоров в ПД не вернется, так что новые результаты, думаю, будут несколько отличаться.

Димитриадис
21.09.2011, 17:43
Jacky, поскольку окончание опроса предусмотрено 6 ноября (за 4 недели до голосования),
давайте до этой даты отложим.
Ведь неизвестно, какие еще выверты могут быть.
Может, ОНФ появится в бюллетенях или еще что.

А то пересоздадим, а потом еще два-три раза менять придется...

Jacky
21.09.2011, 17:47
Димитриадис, ну как хотите, имейте в виду, что текущий опрос я технически могу завершить досрочно в любой момент.

Димитриадис
21.09.2011, 17:50
имейте в виду, что текущий опрос я технически могу завершить досрочно в любой момент.
Я понимаю, Великий Господин и Отец:)

Alextiger
21.09.2011, 17:56
Опять логическая ошибка. Из того, что я заявляю, что дающий взятку - коррупционер, вовсе не следует, что этим я обеляю берущего взятку. Исключающее "или" здесь не работает. Коррупционер как дающий взятку, так и берущий.
Кстати, культура мышления - еще один бич нашего общества.
это у вас логическая ошибка :p я не говорил что вы обеляете - я говорил, что вы очерняете невиновного - потерпевшего, из готорого ваши чиновники вымогают взятку, иногда угрозами для жизни.
Вынуждение лишь смягчающее обстоятельство, неправомерность дачи взятки не обеляющее
это в вашей приближенной к власти анти-этике
Граждане у нас сами рады дать взятку сотруднику ДПС, чтобы остаться с правами, или дать взятку преподавателю, чтобы он им оценку нужную поставил
с ДПС согласен. Но это взятка не за то, чтобы сотрудник выполнил долг, а за то, чтобы он ег нарушил. Вообще взятку и подкуп пора зазграничить.

Добавлено через 2 минуты
имейте в виду, что текущий опрос я технически могу завершить досрочно в любой момент.
я за! Перезапускайте (в этой же теме) :)

Jacky
21.09.2011, 17:58
Я понимаю, Великий Господин и Отец
Не все титулы перечислены. Разве можно так сокращать. :(

По теме:
сегодня в Москве проходит съезд общественно-политической организации «Родина – Конгресс русских общин». Дмитрий Рогозин выступил перед делегатами с приветственной речью: «Я скажу, что свой выбор сделал. Я не делегат, я гость на съезде. Но мой выбор – Владимир Владимирович Путин... Его надо поддержать». Кроме того, основатель Конгресса русских общин предложил движению вступить в Общероссийский народный фронт.

Вот еще один "проект", помните тоже было много споров вокруг "Родины" и "КРО"? В результате имеем вот такое.

Добавлено через 30 секунд
я за! Перезапускайте (в этой же теме)
В этой же не получится, да и результаты желательно сохранить, чтобы потом посмотреть отличия.

Alextiger
21.09.2011, 18:05
Вот еще один "проект", помните тоже было много споров вокруг "Родины" и "КРО"? В результате имеем вот такое.
они изначально поддерживали ВВП (всё же его надо отличать от ЕдРы). Но тогда они были против ЕдРы. Их вступление в ОНФ их "обнуляет". И это после того, как ЕдРовцы блокировали несколько лет их регистрацию.

Александр45
21.09.2011, 19:17
Самое смешное, что этот ответ будет правдой.

Самое смешное, что я готов платить небольшие членские взносы, но не берут :D

не говорит о том, что это реально

Факт смены правящей партии в Европе реален. И в этом вопросе наверное пора поставить точку.

А вот в Сомали...

Равняться надо на положительные примеры.

То-то и оно, что никакого голоса у тебя по факту нет.

По факту на моём участке в прошлый раз лидерство ЕР ограничивалось всего 5%.

Я - тока за.

Ну спасибо, милый человек

А это - плохо, это значит, что ты - не идейный, значит купить тебя можно.

Логическая ошибка. Из того, что у меня есть девушка, квартира, пельмешки и рюмашка отнюдь не вытекает моя неидейность или то, что "меня купить можно" :rolleyes:

Ink
21.09.2011, 19:18
Факт смены правящей партии в Европе реален
А это не важно. У нас честнее в том плане, что у нас понятно, - кто сила. Того и партия. А в Европе - партия - это такое особое юрлицо (бизнес) у котрого есть собственники. У одного собственника - может быть много юрлиц, но они его, собственника, вещи...
Равняться надо на положительные примеры
А кто сказал, что в Европе - лучше, чем у нас? Да Вы еще и не патриот...
По факту на моём участке в прошлый раз лидерство ЕР ограничивалось всего 5%.
И всё равно победили? Так где ты был? (с)
Логическая ошибка
Нет тут ошибки, тут опыт.

Добавлено через 40 секунд
в новом опросе последний вариант (сознательная порча бюллетеня) надо будет исключить
Нет: это самый популярный ответ

Alextiger
21.09.2011, 19:23
А тем временем ЕдРо опустилось на 3-е место :)

Александр45
21.09.2011, 19:27
Добавлено через 4 минуты
Может быть опрос пересоздать (в новой теме?)
Судя по всему, Прохоров в ПД не вернется, так что новые результаты, думаю, будут несколько отличаться.

Наверное, нужно будет, но попозже. Когда списки у всех партий утрясутся, съезды пройдут.

Кстати, Вы, Jacky, за Правое дело без Прохорова голосовать не будете?

И да, в новом опросе последний вариант (сознательная порча бюллетеня) надо будет исключить. Тех, кого интересовал этот вариант, результат получили.

Да Вы еще и не патриот...

Да, я уже где-то говорил, что за эту власть и за деньги Абрамовича я воевать не стану. Плюс, посещают меня мысли об эмиграции (как и Вас:D)

всё равно победили? Так где ты был?

Ага, с результатом 34,9%. Полагаю, что это и есть реальный рейтинг ЕР. Хотя меня на выездной урне не было.

Нет тут ошибки, тут опыт.

А если исключить:
а) девушку
б) квартиру
в) пельмешки
г) рюмашку

я стану идейным и меня нельзя будет купить? :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Нет: это самый популярный ответ

Даже если в реале 20% испортит бюллетени - их просто не посчитают. А хотелось бы получить выборку именно по партиям

Jacky
21.09.2011, 19:57
Кстати, Вы, Jacky, за Правое дело без Прохорова голосовать не будете?
Нет конечно. Кто там остался? Дунаев и Богданов? Не смешно.
У правых был очередной шанс что-то путное сделать и они его в очередной раз традиционно провалили.

Добавлено через 3 минуты
В общем изначально было видно, что в ПД собрался всякий разношерстный сброд, но была некая надежда (слабая, конечно), что Прохорову удастся из этого материала создать хотя бы подобие пристойной правой партии, скажем так, хотя бы декоративный публичный фасад, в расчете на дальнейшую весьма длительную работу по приведению в нормальное состояние, популяризацию и т.д. Но не вышло даже этого, увы.

Hogfather
21.09.2011, 23:11
Пока вы тут обсуждаете политику, а также прочую ерунду, которую за мелкий прайс и, тем более, бесплатно обсуждать даже не хочется, мир сделал маленький шажок к Гармонии.

Менеджмент завода "Кристалл" покаялся, отрекся от ереси и слегка поменял дизайн "Столичной". Теперь там пробка, которую можно легко открутить одним движением руки.

А Вы говорите, "Правое дело"... Жизнь и так меняется к лучшему.

Лучник
21.09.2011, 23:36
Менеджмент завода "Кристалл" покаялся, отрекся от ереси и слегка поменял дизайн "Столичной". Теперь там пробка, которую можно легко открутить одним движением руки.

Что, серьезно?! А где пруф?

Добавлено через 7 минут
У правых был очередной шанс что-то путное сделать и они его в очередной раз традиционно провалили.
Добавлено через 3 минуты
В общем изначально было видно, что в ПД собрался всякий разношерстный сброд, но была некая надежда (слабая, конечно), что Прохорову удастся из этого материала создать хотя бы подобие пристойной правой партии, скажем так, хотя бы декоративный публичный фасад, в расчете на дальнейшую весьма длительную работу по приведению в нормальное состояние, популяризацию и т.д. Но не вышло даже этого, увы.

я тоже надеялся, что хоть что-то условно-приличное получится. А вышла дрянь полная.

за кого думаете голосовать?

Ink
21.09.2011, 23:37
за кого думаете голосовать?
КПРФ - лично я. Меньшее из зол, так сказать.

Александр45
22.09.2011, 07:56
А между тем КПРФ в нашем опросе вышла в лидеры...

Ink
22.09.2011, 11:38
вышла в лидеры
Естественно: ставки Инка всегда выигрывают

Maksimus
22.09.2011, 17:30
А может эти выборы уже и не понадобятся :D

В ноябре 2011 года на Землю высадятся пришельцы
http://news.mail.ru/society/6884149/?frommail=1

Ученые из исследовательского центра SETI, занимающиеся поиском внеземного разума, обнаружили, что к Земле приближаются три гигантских инопланетных корабля. По предварительным расчетам, мы встретимся с гуманоидами всего через два месяца.

Американская пресса уже начала морально готовить землян к вторжению пришельцев. Цели будущего визита неизвестны, поэтому в прессе появляются сценарии самых разных вариантов событий. Так, британский таблоид The Guardian опубликовал шокирующую статью под названием «Пришельцы могут уничтожить человечество».

«При условии взаимной доброжелательности мы можем позаимствовать у гуманоидов ценный опыт или передовые технологии, – сообщается в статье. – Если же инопланетяне захотят нанести вред всему человечеству: поработить или использовать нас в качестве пищи, наслать неизвестные болезни или создать враждебный искусственный разум, то это станет началом страшной войны».

Поддерживает страшную версию и популярный международный сетевой проект WikiLeaks, публикующий документы, ставшие доступными вследствие утечки информации. Сообщается, что вторжение инопланетян-разведчиков на Землю уже началось, а прибытие трех огромных кораблей станет началом официального вторжения. Боевые космические корабли были зафиксированы навигационной системой, базирующейся на Аляске.

Alextiger
22.09.2011, 17:50
всего через два месяца.
эээ, в прошлвй раз писали что долетят в ноябре 2012 - так не честно :) или они ускорились под выборы? :D

Толич
22.09.2011, 19:13
Сомнительно как-то. Если им еще несколько месяцев лететь - то на каком же расстоянии их засекли и с какой скоростью они движутся? Цивилизация-то ведь высокоразвитая, двигаться их корабли должны очень быстро, расстояние, на котором существующими технологиями их можно "засечь" должны миновать намного быстрее двух месяцев.

Alextiger
22.09.2011, 20:27
то на каком же расстоянии их засекли
в прошлый раз (где-то год назад) писали, что подлетают к краю Солнечной системы. Значит, к орбите Нептуна (4,5 млрд км)? или к Оорту (световой год)? Там засечь уже возможно. Но год оттуда лететь... Тогда даже от соедней звезды с такой скоростью они бы летели неприемлемо долго.
А вообще писали, что это Майи возвращаются - обновить свой календарь :D

LeoChpr
22.09.2011, 21:15
Да не беспокойтесь ни о чем. Ни кто не прилетит. Просто народ вновь отвлекают от чего-то мерзопакостного в экономике.

Wladislav
23.09.2011, 07:43

Вот типичная позиция российского обывателя. Голосовать не за партию/идею, а за конкретных людей (не важно в какой партии он состоит). На Западе же в первую очередь ориентируются именно на партию и её идею - и не важно кто там стоит во главе партии, кстати лидеры партий там частенько меняются.

Правильно тут сказали

На мой взгляд, очень печально, что партии в России во многом формируются на личностном факторе, т.е. у нас есть партия Путина, партия Жириновского, партия Миронова, партия Явлинского, партия Прохорова оформляется.
А вот в развитых демократиях всё наоборот. Никто особо и не знает главу/лидера.
Этот лидер занимается функциональными вопросами, а партия - как содружество единомышленников, отстаивающих схожие взгляды - выдвигает политических лидеров. А у нас всё наоборот - только и ждут - куда партию лидер поведет....печально...

Лучник
23.09.2011, 09:18
На Западе же в первую очередь ориентируются именно на партию и её идею - и не важно кто там стоит во главе партии, кстати лидеры партий там частенько меняются.
Ну так то на Западе. А в нашем Богоспасаемом Отечестве все не так устроено.

Jacky
23.09.2011, 15:06
Вот типичная позиция российского обывателя. Голосовать не за партию/идею, а за конкретных людей
Вы так пишете, как будто это что-то плохое. :lol:

Team_Leader
23.09.2011, 17:11
самое печальное, что у нас в России при практически всеми признаваемом отсутствии какой-либо социальной базы политических партий (суммарный реальный уровень поддержки и вовлеченности нселения всех них едва достигнет 10%) так жестко продвигается избирательная система по партийным спискам.
Я лично хотел бы возвращения прямых выборов по мажоритарной системе. А голосование по спискам - тоже, что московское Динамо с 11 португальцами в составе.

Maksimus
24.09.2011, 14:26
Медведев: баллотироваться в президенты должен Путин

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил нынешнему премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты и заявил, что сам пойдет работать в правительство.

«С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», — сказал Медведев, выступая на съезде «Единой России».

Участники съезда овацией встретили предложение президента РФ.

«Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин», — отметил он.

«Меня все время спрашивали: когда вы определитесь, с чем выйдете к людям, а иногда и меня, и Владимира Владимировича спрашивали: а вы не разругались друг с другом? Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано: то, что мы предлагаем съезду — это глубоко продуманное решение, и даже больше — мы действительно обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз», — сообщил Медведев.

По его словам, прошедшие годы доказали правильность выбранной стратегии.

http://news.mail.ru/politics/6899209/?frommail=1

Зы. Как это все противно... Медвед даже не скрывает, что он тупая марионетка Великого Пу.
Pss/ Выделение жирным мое.

Alextiger
24.09.2011, 16:08
С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности
лидер меняется? интересно - это подтолкнет рейтинг ЕдРы вверх или надавит вниз?

Jacky
24.09.2011, 21:00
Иногда хочется взять, и...
Нет, воздержусь, правила форума не позволяют.

Предложение Дмитрия Медведева выдвинуть в президенты Владимира Путина Русская православная церковь называет "мирной и дружеской передачей власти"

Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В интервью Интерфаксу священник несколько раз подчеркнул, что происходит передача власти и ни слова не сказал о том, что последнее слово, по Конституции, принадлежит все-таки избирателям.
http://echo.msk.ru/news/814831-echo.html

Димитриадис
24.09.2011, 21:06
Зы. Как это все противно... Медвед даже не скрывает, что он тупая марионетка Великого Пу.
Нет, господа, всё-таки вы не любите России...:(

Alextiger
24.09.2011, 21:20
Нет, господа, всё-таки вы не любите России..
они-то как раз любят, раз переживают что страну разрушают. Это вам всё равно почему-то. Наверное у вас родственники в администрации или дядя владеет нефтяной вышкой.
называет "мирной и дружеской передачей власти"
так всё правильно сказали. Чего лукавить-то. Все же всё понимают. У ЕдРы будет 60% независимо от того, сколько народу будет против нее :)

Jacky
24.09.2011, 21:23
Нет, господа, всё-таки вы не любите России...
Россию-то мы любим. А вот этих, нет.

Димитриадис
24.09.2011, 21:28
Наверное у вас родственники в администрации или дядя владеет нефтяной вышкой.
Нету ни родственников, ни нефтяных вышек.

Россию-то мы любим. А вот этих, нет.
Нельзя ругать собственных правителей. Это неэтично.

Aspirant_Cat
24.09.2011, 21:29
Это неэтично.
И небезопасно.

Jacky
24.09.2011, 21:31
Димитриадис, это вроде бы пресловутый маркиз де Кюстин писал, что в России есть традиция убивать своих государей? Лень гуглить.
Так вот оцените, насколько сейчас времена стали порядочные, светлое будущее, можно сказать. Их уже просто не любят и всё.

Димитриадис
24.09.2011, 21:37
это вроде бы пресловутый маркиз де Кюстин писал, что в России есть традиция убивать своих государей? Лень гуглить.
Мне тоже лень. Но даже если де Кюстин это и писал, и это правда применительно к имперскому периоду - нельзя сравнивать царскую и современную, демократическую свободную Россию. У нас в 20 веке ни одного правителя не убили (Николай Второй не в счет, так как фактически в 1917-18 не правил). Сегодня такого не может быть, и никто всерьез не думает о физическом покушении на Президента.

Потому что народ наш глуп и труслив. И достоин лишь кнута.

...А мы обсуждаем повышение пенсионного возраста, как будто это покушение на какие-то священные народные права. Правительство наше достаточно либерально. Ругать надо не его, а истерических плакатоносителей-искателей какой-то мифической "справедливороссии" и "праводельцов".

Alextiger
24.09.2011, 21:46
оккупационные власти тоже ругать неэтично? в 1941 в Белоруссии например: "Ах какой хороший гауляйтер"?
Но в целом да, именно ругать, поносить и т.п. - неэтично, согласен полностью. Но:
1) мы этого и не делаем - народ недоволен разрушением страны. Ржавчиной, которая ее разъедает изнутри (коррупция и т.д.) Если вдруг чудесным образом ЕдРо стало бы примером честности и порядочности, заботы о стране (а не о своем кармане) - я первый бы побежал за нее голосовать.
2) даже для монархии - не путайте царя с мелкими бюрократами (ЕдРо). Последних надо обличать в измене для блага самой же монархии.
3) Для чего тогда выборы, если вы хотите выбирать без обсуждения?

Добавлено через 1 минуту
У нас в 20 веке ни одного правителя не убили
есть еще подозрения: Ленин, Сталин.

Добавлено через 2 минуты
А мы обсуждаем повышение пенсионного возраста, как будто это покушение на какие-то священные народные права.
нет, это просто издевательство над народом. А вы значится, олигарх, на народ сверху вниз смотрите? Тогда понятна ваша позиция

Димитриадис
24.09.2011, 21:48
оккупационные власти тоже ругать неэтично? в 1941 в Белоруссии например: "Ах какой хороший гауляйтер"?
Не знаю, спросите у белорусов.
народ недоволен разрушением страны.
Не говорите за весь народ. А то я ведь тоже могу сказать "Народу нравиццо".
3) Для чего тогда выборы, если вы хотите выбирать без обсуждения?
Надо, надо обсуждать! И выбирать надо, и есть из кого. И лучше, наверное, проголосовать за партию, которая возьмет на себя ответственность за будущее, а не за мелких политических махинаторов, кои на горбу наивных "правдоискателей" желают торжественно въехать в Думу и вогнездившись там, решать свои делишки.
нет, это просто издевательство над народом.
А Вы посмотрите - все "цывилизованные" страны давно подняли пенсионный возраст. Чем мы хуже?
И не говорите, что у нас, мол, много не доживают. Хорошо, уютно быть "добренькими". А кто содержать будет стареющие массы?

Alextiger
24.09.2011, 21:58
Не знаю, спросите у белорусов.
они уже ответили - партизанским движением :smirk:
Не говорите за весь народ. А то я ведь тоже могу сказать "Народу нравиццо".
ну, те кто разрушает и разворовывает - тем нравится. Почему вы к ним примкнули - известно только вам. Мы можем только догадываться.
а не за мелких политических махинаторов
да! но это же и есть ЕдРо :) вы сами себе противоречите.. Ах да, они не мелкие... Но делишки свои только для себя и решают.
А Вы посмотрите - все "цывилизованные" страны давно подняли пенсионный возраст.
ну как СССР накрылся, можно было позволить. Это еще цветочки - эксплуатация будет теперь нарастать. Только в ответ уже не коммунистическая революция будет угрожать Западу, а исламская.
не говорите, что у нас, мол, много не доживают. Хорошо, уютно быть "добренькими". А кто содержать будет стареющие массы?
ВАША партия сделала ВСЁ, чтобы не допустить серьезного роста рождаемости в России. Слышал от одного вашего властьпридержащего "иксперта": рост рождаемости - это проблема для нас (детсады и т.д.) - ее поощрять нельзя.

Димитриадис
24.09.2011, 22:02
они уже ответили - партизанским движением
И безславно гибли.
ну, те кто разрушает и разворовывает - тем нравится. Почему вы к ним примкнули - известно только вам. Мы можем только догадываться.
Просто я добрый и совестливый человек.
да! но это же и есть ЕдРо
Я имел в виду справедливые россии, праводельцы и прочие яблоки.
Слышал от одного вашего властьпридержащего "иксперта": рост рождаемости - это проблема для нас (детсады и т.д.) - ее поощрять нельзя.
Ну мало ли что манька ваньке за углом сказала. Это не позиция Партии.
А детские сады, которые в 90-е отдавали за безценок всяким коммерсам, именно "Единая Россия" помогает ремонтировать и возвращать детям. Это факт.

cmom
24.09.2011, 22:09
Судя по газетам, школы и библиотеки закрывают в результате оптимизации, реализуемой партией, чтобы сэкономить денег для бюджета. Идея, конечно, хорошая. Но на местах есть перегибы. Нужно разработать механизм, чтобы на местах не было таких перегибов.

Alextiger
24.09.2011, 22:25
Просто я добрый и совестливый человек.
почему тогда выбираете поддержку полной пртивоположности? :smirk:
Я имел в виду
мало ли... Лучше всего ваши слова подходят к вашей же партии
да, это не для "публики". Это не позиция, это - реальная цель, подтверждаемая 20-годами действия ее и предшественников.
А детские сады, которые в 90-е отдавали за безценок всяким коммерсам, именно "Единая Россия"
не смешите, а? они же и отдавали

cmom
24.09.2011, 22:31
не смешите, а? они же и отдавали
Да это же не они отдавали. Тогда у власти были совсем другие партии. И даже не партии, а отдельные люди, которые сейчас уже не в России.

Alextiger
24.09.2011, 22:38
Да это же не они отдавали. Тогда у власти были совсем другие партии. И даже не партии, а отдельные люди, которые сейчас уже не в России.
ой, какая разница как партия называется? Если завтра ЕдРо переименуют, что это новая партия будет? :smirk: Да, и в Полиции совсем новые люди, не то что в Милиции были. И они ни в чем старом не виноваты... ага

Andriy
24.09.2011, 22:50
моя имха:
в 2008 году Путин сказал Медведеву: "4 года даю тебе править, тебе надо будет потом сказать, что рекомендуешь меня". Медведев: "ОК".
В итоге имеет то что имеем. Другие страны над нами должны смеяться, что самым крутым постом в России можно просто обмениваться, давать на время и т.д. просто козлы! Никакого уважения, мол давай ты, потом я, потом ты. Притом что никакие силы не повлияют на то, чтобы их снять. оппозиции нет. даже повышение пенсионного возраста до 80 лет не спасет:(

mike178
24.09.2011, 22:54
в 2008 году Путин сказал Медведеву: "4 года даю тебе править, тебе надо будет потом сказать, что рекомендуешь меня". Медведев: "ОК".
Вы забыли еще о том, что он должен был увеличить президентский срок до 6 лет. :p

Maksimus
24.09.2011, 23:45
Другие страны над нами должны смеяться, что самым крутым постом в России можно просто обмениваться, давать на время и т.д. просто козлы! Никакого уважения, мол давай ты, потом я, потом ты. Притом что никакие силы не повлияют на то, чтобы их снять. оппозиции нет.
Вот об этом я и говорю, а Димитриадис что-то непонятное развел.
Ельцин хоть силы потерял от пьянства и старости и выпустил власть, а эти упыри еще долго будут сосать кровь из России.
В России как небыло, так и нет института легитимной (не силовой) смены власти. И похоже не предвидится...

Andriy
24.09.2011, 23:56
В России как небыло, так и нет института легитимной (не силовой) смены власти. И похоже не предвидится...
да. мне конечно пофиг на политику, я не приемлю такое вранье народу и насмехательство над главными постулатами государственности, а именно такими, как "надо заслужить право быть президентом" и "надо гордиться тем, что ты президент", "каждый политик должен хотеть быть президентом". я вот хочу быть начальником управления, затем финдиром банка, и не верю, что премьер (Медведев) не хочет быть президентом страны. он просто мешок с г.вном тогда, если просто так отдает пост, на котором он может служить стране (или денег наворовать).

Maksimus
25.09.2011, 00:05
он просто мешок с г.вном тогда, если просто так отдает пост
Что значит просто так? Это и было основным условием Путьки допуска Медведа к власти. И наверняка Путька имеет определенные ниточки, которые гарантируют несовершение Медведом необдуманных поступков :D.

Alextiger
25.09.2011, 00:16
если просто так отдает пост, на котором он может
вы не забывайте: он остается внутри системы. Это не смена власти как на Украине. Просто внутрипартийная ротация. Партия сказала "надо!". Ну, в лице своего лидера :)

Ну а вообще - грамотно система построена, хитро. Этого не отнять. И если бы эта система приносила пользу стране изо дня в день, страна не отставала бы по темпам развития от КНР, то у нее и критиков не нашлось бы. Был бы аналог "сами знаете кого" (с) - даже Maksimus поддержал бы :)

Maksimus
25.09.2011, 00:18
(или денег наворовать).
Не думаю, что пост президента - лучший для воровства. Слишком публичный и всю жизнь будет приковано внимание общественности.

mike178
25.09.2011, 00:29
он просто мешок с г.вном тогда, если просто так отдает пост, на котором он может служить стране (или денег наворовать).
Это не единственная должность, на которой можно наворовать денег - в противном случае конкурс на должность президента зашкаливал бы. Служить стране тоже можно на разных должностях.

Team_Leader
25.09.2011, 00:51
А детские сады, которые в 90-е отдавали за безценок всяким коммерсам, именно "Единая Россия" помогает ремонтировать и возвращать детям. Это факт.
А вузовские корпуса бывших технических ВУЗов, отданные под офисные центры после объединения и оптимизации сети ВУЗов вы тоже собираетесь потом вернуть и отремонтировать :) ??

Добавлено через 10 минут
Вообще - посмотрел я на все сегоднящнее - просто комично до безобразия.
"На когож ты нас покидаешь"..
В истории России, получается, только 2 случая было:
1. Иван Грозный (Симеон Бекбулатович).
2. Сталин (до 1941 года никаких должностей в государстве не занимал)..
Борис Годунов - не в счет - от должности он не отказывался.
не хотелось бы быть провидцем, но все случаи сопряжены с довольно тяжелыми временами для нашей страны.
Администратору: "Если завтра меня не окажется в заповедной, заветной тарелке твоего правильного сновидения - знай, Неуловимые Мстители настигли меня". Пока еще :D, хотя, наверное, смех уже плохой.
Кстати. по поводу правых и лично Прохорова (а также разных немцовых и т.п.). Я склоен считать, что с лицами оными - все это одна и таже шайка-лейка, в определенной мере виртуозности, хорошо распределившая роли. наше все правые - это всего навсего люди, по тем или иным причинам выкинутые (или делающие подобный вид) из той же правящей, владеющей "элиты", которая по своей сути- таже позднесоветская брежневская элита (можно сделать скидку на "политические крылья" - Гайдар и другие либеральные экстремисты, например - явно представитель недобитого и адаптировавшегося законспирированного левацкого крыла ВКПБ (троцкисты, зиновьевцы и т.п.)).

Александр45
25.09.2011, 10:32
и никто всерьез не думает о физическом покушении на Президента

... но очень многие надеются, что он закончит свой путь примерно также как Лех Качиньский

Добавлено через 38 минут
Итак, вчера параллельно прошли съезды трёх ведущих партий: Единой России, КПРФ и Справедливой России.

На съезде "Единой России" утвержден избирательный список кандидатов-единороссов в Государственную думу VI созыва. Федеральный список единолично возглавил президент РФ Дмитрий Медведев, являющийся, кстати, беспартийным. Все остальные кандидаты распределены между региональными группами.
"За" в ходе тайного голосования проголосовали 582 человека, "против" - 1, "воздержавшихся" нет. В ходе открытого голосования по утверждению протокола счетной комиссии В.Путин отметил, что на этот раз никто не проголосовал "против", хотя один такой голос был дан при тайном голосовании за список кандидатов. "Где этот диссидент?" - спросил В.Путин. Ответа не последовало.

Коммунисты собрались в Подмосковье. В первую тройку КПРФ, кроме лидера Геннадия Зюганова, вошли бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов и лидер молодежного крыла КПРФ Юрий Афонин.
В предвыборном списке коммунистов также нобелевский лауреат Жорес Алферов и летчик-космонавт Светлана Савицкая. КПРФ в Москве возглавили действующий депутат Госдумы Валерий Рашкин, актер и режиссер Николай Губенко и депутат Мосгордумы Вадим Кумин - всего в списках представлены 597 человек, которые распределены в 73 региональные группы. Больше всех внимания СМИ привлекла тульская группа, которую возглавил бывший губернатор Тульской области, герой Социалистического труда, 80-летний Василий Стародубцев.
Делегаты съезда также утвердили сегодня предвыборную программу партии. Особое внимание в ней уделено реформированию системы образования. Коммунисты, в частности, предлагают принять их вариант базового закона "Об образовании", где расходы на эту сферу составят 10% от ВВП. Кроме того, программа КПРФ, по словам Зюганова, предусматривает "реальную демократизацию политической системы". В частности, предлагается усилить контрольные функции парламента, вернуть выборность глав муниципальных образований, законодательно предусмотреть конфискацию имущества у коррупционеров.

Съезд «Справедливой России» 24 сентября открылся в Москве, в одном из павильонов парка «Сокольники». Более 400 делегатов обсудили предвыборную программу партии и утвердили список кандидатов для участия в выборах в Госдуму из 600 кандидатов.

В общефедеральной части списка 8 человек. Первая тройка: бывший и нынешний Председатели партии Сергей Миронов и Николай Левичев, а также Оксана Дмитриева. Миронов и Левичев особо обратили внимание, что список представляет ведущий кадровый состав партии и активистов регионов, а не «артистов, бизнесменов и медийных лиц». «У нас идут работать профессионалы, готовые к ответственной работе, - цитирует Миронова ИТАР-ТАСС.

Одновременно была утверждена предвыборная платформа партии, базирующаяся на социально-демократической идеологии. Сами партлидеры называют ее «пятью шагами к справедливости». Основные постулаты нацелены на решение проблем бедности, борьбу с коррупцией и политическим монополизмом «Единой России», сообщил лидер справороссов Сергей Миронов.

Перед однопартийцами Миронов сегодня поставил задачу превзойти вдвое результаты 2007 года и получить в декабре не менее 15 процентов голосов. Сегодня же эсеры приняли предвыборную программу. Основные пункты – борьба с бедностью и коррупцией, а также изменения в пенсионное законодательство. Особое внимание к чиновникам. В «Справедливой России» настаивают декларировать надо не только доходы, но и расходы, а у тех госслужащих, кто попался на нарушениях, конфисковывать имущество.

Alextiger
25.09.2011, 11:12
а тем временем
Министр финансов РФ Алексей Кудрин откажется работать в правительстве нынешнего президента Дмитрия Медведева, даже если ему сделают такое предложение. Об этом сам глава Минфина заявил журналистам, передает РИА «Новости» :smirk:

Andriy
25.09.2011, 11:39
не знаю куда, в НПФ или политику:
на голубом глазу Кудрин утверждает: "Пенсионеры выиграют от повышения пенсионного возраста".
Процесс зомбирования начался - сейчас это будет повторяться в СМИ 100500 раз, а потом пожилые люди радостно будут хлопать закону о повышении пенсионного возраста. Шансы мужчин на получение пенсий становятся ничтожными.

Hogfather
25.09.2011, 15:18
Отдельные снайперские подразделения вскоре будут созданы в каждой бригаде российских Вооруженных сил. Такие планы вчера, комментируя проводимую реформу Вооруженных сил, озвучил начальник Генштаба Николай Макаров.
Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах. Более того, военный не исключил в России волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране. Источник (http://www.rbcdaily.ru/2011/09/13/focus/562949981465427)

Интересно, это здесь следовало цитировать или в теме о митингах?

Alextiger
25.09.2011, 15:27
Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране
нищая армия может сама перейти на сторону революции, если что :smirk:

Добавлено через 5 минут
оффтоп
http://nafunya.org/funs/2011/08/09/89/

Vica3
25.09.2011, 19:09
Отдельные снайперские подразделения вскоре будут созданы в каждой бригаде российских Вооруженных сил.
чисто практически - хорошо бы, если так.. только.. сказки все это,сказки...

Добавлено через 4 минуты
вот как бы комично не звучало - таки он прав..И еще.. все любят говорить - тандем, тандем.. что один, что второй... а вот включить аналитику и чуть чуть подумать - слабо? и вспомнить - на что пришел один, и на что - второй.. и как и что изменилось за первые 4 года (с 2000 по 2004).. и с 2008 по 2011...
(в сторону - а еще вспомнить такую личность, как Примаков....)
Впрочем- сие все - лирика, гораздо проще вслед за СМИ повторять цитаты с анектот.ру и иже с ними...

Добавлено через 2 минуты
но и бесспорные заслуги его режима имеются).
saovu, таки Вы слышали сие?

Добавлено через 1 минуту
народ жёстко спросит у власти отчитаться перед ним.
народу давно и глубоко по.. мелу, которым на заборе популярное слово пишут...

cmom
25.09.2011, 19:56
забавно, что в политике все мы - разные. Как-будто в разных странах живем. И о разных странах говорим.

Alextiger
25.09.2011, 20:01
забавно, что в политике все мы - разные. Как-будто в разных странах живем. И о разных странах говорим.
кто получил мега-грант - славит ЕдРу, кто нет - тот ругает :smirk:

Лучник
25.09.2011, 20:18
народу давно и глубоко по.. мелу, которым на заборе популярное слово пишут...

Ништо, клюнет жаренный петух - даже каменной своей пятой точкой прочует.

Vica3
26.09.2011, 08:28
кто получил мега-грант - славит ЕдРу
аха, а есть еще те, кто понимает - кухонные крики имеют 0 КПД... за исключением морального удовлетворения.. А жизнь идет своим чередом...
Как в свое время говорила Вика, када в городе выбирали нового мерина, и много умного образованного народу шли на выборы с криком: "Мы - голосуем за нового не потому что, он - лучше, а против старого" - это напоминало "билет возьму - пешком пойду назло кондуктору", ибо старый мерин за свои сроки уже обеспечил себя, детей, внуков и всех родственников и начал уже что-то делать для города, да и уже известно было - как влиять и как при нем жить.. А вот новый - еще никого не успел обеспечить... Ну, что Вика слышала в ответ - несложно догадаться... А что получили в итоге жители Самары с новым (уже бывшим) мерином - гудели все СМИ....
В масштабе страны несколько иначе, но суть не меняется...
Пока писала - с просторов сети скинули аналогичную мысль:
Вчера откопал в кладовке кассетный магнитофон "Электроника-321" с кассетой внутри. Купил не пожалел батарейки, завелась скотинка, запела.
Эх ты детство золотое, 1985 год, розовые сопли под остросоциальные
тексты ДДТ... "Свинья на радуге", "Мальчики мажоры"... И тут как-то
заплакать захотелось. Подумать только - проблема блата при поступлении в ВУЗ или на работу нас так возмущала и бесила. Не утерпели, вышли на улицу за колбасу, против привилегий и всякого блата. Что в итоге?
Блат воспринимается как само собой разумеющееся и ни разу не аморальное, о чиновьичих привилегиях мечтают все слаборазвитые падишахи, а шокировать нас может разве что стриптиз президента в генассамблее ООН.

Мда... Ну да хрен с ним. В 1991 году я, молодой специалист по
проектированию космических ракет, вышел из института и попал под путч.
Помните? Ура свобода. Потом хлебал эту свободу все девяностые. Я видел, как умирали от туберкулеза молодые парни в Центре управления полетами.
Я до сих пор помню как из клея "момент" и бинтов делать подошву для
кроссовок. Правда, в один прекрасный момент я перестал ныть, принял
правила игры и выиграл у жизни на ее условиях. Живу в общем неплохо.

Тут много всяких-разных пишел за революцию. Сопляки реально верят, что еще один переворот пойдет на пользу. Дебилы. Еще одна революция - и нас в этой стране перестанет шокировать даже людоедство. А основной проблемой станет нехватка человечины на всех. Вот тогда и посмеёмся.

gav
26.09.2011, 09:25
Vica3 с одной стороны, права. Никаких революций нам не надо. Но и текущее положение дел, мягко говоря, удручает. Единственным вариантом выглядит эволюционное по всем демократическим правилам и законам развитие. Что, по-сути, и декларировал Прохоров. Но даже если у него с его связями и деньгами этого не получилось, то вряд ли у кого может получиться...

cmom
26.09.2011, 09:34
точно, сколько уже было революций и микро-революций...

LeoChpr
26.09.2011, 10:05
ибо старый мерин за свои сроки уже обеспечил себя, детей, внуков и всех родственников и начал уже что-то делать для города
Именно такую тенденцию у западных меринов отмечена в «Золотой ветви» известного английского религиоведа и этнолога Джеймса Фрэзера (1854-1941). Только в России гениями описана другая кратологическая реальность: "Сказка о золотой рыбке" А.С.Пушкина (о безграничности алчности российских владык) и знаменитая реплика из фильма "Андрей Рублев" Тарковского: "Как бы любил я брата своего, если бы не эта власть окаянная".

Alextiger
26.09.2011, 11:57
аха, а есть еще те, кто понимает - кухонные крики имеют 0 КПД
этих тоже к славящим ЕдРу не отнести. В лучшем для нее случае они - абсентеисты.
Никаких революций нам не надо.
революция революции рознь (если не в большевистском смысле ее понимать). Она может быть и "сверху" - тихо и мирно, и для России традиционно (с Александра II).
Единственным вариантом выглядит эволюционное по всем демократическим правилам и законам развитие.
хотели сказать "единственным нормальным"? Тогда согласен. А так - история непредсказуемая штука, ее задним числом объясняют.

Ink
26.09.2011, 12:43
http://s2.image1.org/images/2011/09/26/1/f7ae43fbb897d80854a616e2898ede67.jpg

cmom
26.09.2011, 16:23
интересный документ

Alextiger
26.09.2011, 21:13
Напоминают слова гимна членам правящей партии :smirk: уже одно это о многом говорит

Добавлено через 1 час 21 минуту
еще одна "слава ЕдРе":
Ситуация вокруг главного российского научного фонда – РФФИ – наглядно показывает, что министерские чиновники в своих действиях руководствуются не мнением экспертного сообщества и даже не указаниями первых лиц государства, а своей внутренней чиновничьей логикой.
Читать полностью (http://gazeta.ru/science/2011/09/26_a_3781286.shtml)

Добавлено через 16 минут
В Минфине за науку, судя по всему, отвечает заместитель директора департамента Нина Ивановна Макурина. Я и мои коллеги из МГУ лично общались с ней и выяснили, что она не видит особой пользы от РФФИ и не понимает, зачем нужно увеличивать его финансирование. При этом ее представления о работе фонда не только типичны для чиновника (где непосредственная польза для технологического развития?), но иногда просто неадекватны. Так, она утверждала, что чуть ли не половина бюджета РФФИ уходит на публикацию книг
.....

Добавлено через 1 час 17 минут
ЕдРо продолжает сдавать позиции России во внешней политике:
КИЕВ, 26 сен — РИА Новости. Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной

cmom
26.09.2011, 21:25
увольнение Министра финансов Алексея Кудрина:
"Существует два более или менее убедительных объяснения такому демаршу. Одно из них носит личный характер. Оно заключается в том, что А.Кудрин, что было видно по его поведению, уже достаточно долго, как минимум год-полтора, был уверен, что именно он станет следующим премьером. Другая версия носит более экономический характер - А.Кудрин, понимая, что экономическая ситуация будет развиваться плохо, не хочет быть ответственным за состояние бюджета после президентских выборов", - считает М.Хазин. По его мнению, если А.Кудрин не пойдет на повышение, "он все равно должен уходить, чтобы не иметь неприятностей на свою голову".

PS перепост с rbc.ru: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110926203738.shtml

mbk
29.09.2011, 16:52
Увидел в интернетах:

Перепости! Вы не ходите на выборы? Прочитайте! Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы? Прейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы. После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты: • Принципиально не хожу, • От меня ничего не зависит, • Не за кого, • Нет графы против всех • Послали подальше. • Прочее… Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит. Моя знакомая, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли.. Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика. А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным. Подведем итоги: 1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ). 2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант): • Принципиально не хожу, • От меня ничего не зависит, • Не за кого, • Нет графы против всех, • Послать подальше. • Прочее… И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до20 часов! 3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут! 4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко. 5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ! У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером? Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом! Считайте это моим маленьким гвоздиком в …… Распространяйте, кто как может. Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов! Спасибо, и всем удачи… PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. Лучше быть наблюдателем с правом решающего или совещательного голоса.
Что вы думаете об эффективности такого подхода?

cmom
29.09.2011, 18:03
Действующая система госзаказа чревата коррупцией, заявил Путин
НОВО-ОГАРЕВО, 29 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин требует серьезно реформировать систему госзаказа, так как действующий порядок создает почву для коррупции и многократного завышения цен.

"Все это создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованным увеличениям сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов, к погоне за освоением бюджетных ресурсов", - сказал премьер в четверг на совещании по вопросу формирования федеральной контрактной системы.

Longtail
29.09.2011, 23:57
А почему в опросе "Единая Россия" выделена курсивом, а остальные обычным шрифтом?

Коррупция у нас на форуме! Ахтунг)

Jacky
29.09.2011, 23:59
Longtail, спалились. :lol:
Курсивом выделяется тот пункт, за который человек проголосовал. :)

Maksimus
30.09.2011, 00:07
Действительно, кто громче всех кричит держи вора ... :D

Александр45
30.09.2011, 09:31
Что вы думаете об эффективности такого подхода?

На тех УИКах, где я работал такого не было. Но схема вполне может иметь место быть среди прочих. На мой взгляд, важно именно ПРИЙТИ ПРОГОЛОСОВАТЬ (не важно в какое время), чтобы Вашим голосом не воспользовались

Димитриадис
30.09.2011, 11:11
А почему в опросе "Единая Россия" выделена курсивом, а остальные обычным шрифтом?

Longtail, спалились.
Курсивом выделяется тот пункт, за который человек проголосовал.
Брат по разуму:cool:

Longtail
30.09.2011, 12:40
Longtail, спалились. :lol:
Курсивом выделяется тот пункт, за который человек проголосовал. :)

Черт ))):rolleyes:

mike178
30.09.2011, 13:18
Longtail, и самое главное: не забудьте прийти на выборы в костюме и галстуке. Дресс-код в таком деле чрезвычайно важен! :D

Alextiger
30.09.2011, 14:03
А создатель опроса может видеть кто как проголосовал? а админ? :)

Jacky
30.09.2011, 16:02
А создатель опроса может видеть кто как проголосовал?
Нет.
а админ?
Да.

Maksimus
30.09.2011, 19:17
Брат по разуму
Скорее по несчастью :D

Добавлено через 35 секунд
Да.
Ой, счас диссидентов будут ловить :)

Alextiger
02.10.2011, 19:13
http://news.argumenti.ru/images/preview/arhnews/5670c31015878bf4745a9116e5e4f850.jpg
:D:rolleyes:

Jacky
02.10.2011, 19:27
Ой, счас диссидентов будут ловить
Странный вывод. Несмотря на смайл даже.

Alextiger
02.10.2011, 19:37
Ой, счас диссидентов будут ловить
не, Джеки мы доверяем :)

Maksimus
02.10.2011, 20:09
не, Джеки мы доверяем
Безусловно.

То Alextiger
Но не надо забывать, что человек слаб, особенно при угрозе применения терморектальных методов допроса :D

Alextiger
04.10.2011, 19:03
ЕдРе на заметку... или это апробация? :rolleyes:
Депутаты Палаты представителей Национального собрания Белоруссии приняли поправки в закон «О массовых мероприятиях», согласно которым в Уголовный кодекс страны вводится понятие «массовое бездействие», которое будет относиться к уголовно наказуемым деяниям...
Поправки в закон были разработаны вскоре после начала массовых молчаливых акций протеста, которые прокатились по белорусским городам летом этого года

Александр45
04.10.2011, 22:28
Кстати, КПРФ упрочивает своё лидерство в нашем опросе :cool:

Maksimus
05.10.2011, 21:07
Всю власть народу! :D Смотреть до конца.

zOvlD5zMyVU&NR=1

Maksimus
07.10.2011, 13:54
Владимир Путин отмечает 59-летие

За год до круглой даты Владимир Владимирович продолжает демонстрировать, что остается «в полном расцвете сил», с множеством планов, верным себе, своим принципам и привычкам.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7004989/?frommail=1

Никогда не бравший в день рождения выходной, Владимир Путин и в пятницу будет работать. Ставшая почти традиционной в этот день командировка в родной Санкт-Петербург в рабочем графике премьера не значится. «У председателя правительства запланированы рабочие мероприятия в Москве», — рассказал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Сам Путин накануне анонсировал совещание по проблемам оборонно-промышленного комплекса.

Дмитрий Песков уточнил, что «вечером в кругу семьи премьер обязательно отметит праздник». По словам пресс-секретаря главы российского правительства, «на все семейные праздники вся семья Путина собирается вместе, это обычная нормальная семья».

Возможно, что на именинный пирог к российскому премьеру заглянет и кто-то из его многочисленных друзей — тех, связь с которыми поддерживается десятилетиями, или новых, приобретенных за годы службы на государственных постах, но ставших не менее близкими. Обязательно поздравит Владимира Путина президент России Дмитрий Медведев, однако формат не афишируется. Знаменитый тандем трудится бок о бок уже более двух десятков лет.

Наверняка не забудут поздравить главу российского правительства его зарубежные коллеги и друзья. Среди тех, с кем поддерживаются особо теплые отношения, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер и руководитель кабинета министров Италии Сильвио Берлускони. Помнит Путина и знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг, который в эти дни находится в Москве. Как уточнил Дмитрий Песков, поскольку тот приехал «по другой линии, его график расписан буквально по секундам, и времени на вторую встречу с Путиным нет». «Тем не менее, Ларри звонил, передавал приветы и надеется воспользоваться следующим случаем», — сообщил пресс-секретарь премьера.

Ларри Кингу, как и, пожалуй, всем журналистам в мире, всегда есть о чем спросить Владимира Путина. У него же всегда есть, что ответить — быстро, четко, красиво, по делу, подчас, с фирменным юмором и острым словцом.

Последние две недели вопросов к российскому премьеру прибавилось. Ведь теперь он наиболее вероятный кандидат на пост президента России. Проработав на посту главы государства два срока по четыре года, Владимир Путин, чей рейтинг последнее десятилетие не опускается ниже 70 процентов, имеет все шансы вновь переехать в Кремль, и теперь уже, как минимум, на шесть лет. Это время, несомненно, будет богато на события, которые, конечно, окажутся отмечены характерной «путинской печатью». Тут и саммит АТЭС во Владивостоке в 2012, и Олимпиада Сочи-2014, и российская «восьмерка» в том же году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Подарков ко дню рождения премьер-министр не ждет, потому что порой даже не имеет времени их открывать. Не ждет он и отдыха, потому что привык работать «как раб на галерах и “как святой Франциск мотыжить” свой ответственный участок, чем подает пример россиянам, в том числе, и своим ближайшим соратникам. Во всяком случае, на вопрос, какой подарок готовят шефу коллеги по Белому дому и сотрудники аппарата правительства, Дмитрий Песков отвечает: “Лучший подарок — ударный труд”.

Но подарки, конечно, будут — и от политиков и высокопоставленных чиновников, и от журналистов, которые уже дарили Путину и кимоно, чтобы боролся, и весло, чтобы греб на тех самых галерах, и самокат, чтобы, видимо, сам толкал и сам рулил.

Но самые дорогие Владимиру Путину подарки — от родных и от простых россиян. Каких только презентов не получал он из самых разных уголков страны — и расписное яйцо страуса из Калининградской области, и гарнитур древнерусского оружия с Южного Урала, и вязаный шарф из Курска длиной 50 метров, и пуховый свитер от жителей Верхней Вереи.

Словно от имени этих простых россиян сформулировал два года назад свое поздравление Путину классик русской литературы Валентин Распутин: “Сейчас люди живут долго, а государственные деятели — чем больше они работают, чем больше отдают сил, тем больше у них сил остается на остальную жизнь. Дай Бог, чтобы и у Вас получилось то же самое. Желаем, чтобы у Вас все было хорошо. А что такое „хорошо“ у Вас? Это означает хорошо в стране, хорошо нам, потому что личная, частная жизнь, как мне кажется, всегда переносится в государственное русло”. Другой классик — Андрей Битов — подарил Владимиру Путину свою книгу “Битва” с дарственной надписью: “От рядового командиру, за которого я буду стоять до конца”.
http://news.mail.ru/politics/7004989/?frommail=1

Я плакал от умиления :D

Лучник
07.10.2011, 15:03
Другой классик — Андрей Битов — подарил Владимиру Путину свою книгу “Битва” с дарственной надписью: “От рядового командиру, за которого я буду стоять до конца”.

Не могут пейсатели без риминга... :smirk: Хотя, казалось бы, зачем?

mbk
07.10.2011, 15:39
казалось бы, зачем?
Вообще непонятно, зачем. Кто их за язык тянет?
Мужики уже на восьмом десятке, в таком возрасте люди уже откровенно режут правду-матку, выкладывают всё, о чем болит душа, и ни с какой властью не считаются. Ведь жить осталось всего ничего.
Самое страшное, если они действительно так думают. Особенно Распутин.

LeoChpr
07.10.2011, 15:48
и вязаный шарф из Курска длиной 50 метров
Это что намёк? Как известно из истории, вельможам присылали шелковый шнурок, чтобы они вешались.

Maksimus
09.10.2011, 00:18
Медведев: мы должны избежать головокружения от успехов
http://news.mail.ru/politics/7018387/?frommail=1

Если партия хочет выиграть выборы, то для нее важно «не забронзоветь и вкалывать каждый день». В том числе, и такая мысль прозвучала в Краснодаре на первой после съезда «Единой России» встрече Дмитрия Медведева с активом партии, чей список он теперь возглавил.

Дмитрий Медведев: «Каждый год, каждый месяц, каждый день. Партия должна быть партией реальных дел. Только в этом случае она будет пользоваться доверием. Лозунгами нас всех хорошо накормили в советский период. Но я не знаю, как вы, а я был и в Комсомоле, и в Коммунистической партии, и все это хорошо помню. Ни веры не было, и результата зачастую не было. Для партии очень важно не забронзоветь, потому что, как только начинается ощущение величины собственной, возникает то, что один классик называл головокружением от успеха».
Интересно а чем нас 20 лет кормили дерьмократы? И какого результата они добились? Что-то у медведки какое-то обострение началось, все хулит советскую власть. Не от того ли, что самому похвастаться нечем?
А насчет бронзовения - поздно пить боржоми...

Тем более что в стране, по мнению Дмитрия Медведева, обеспечена политическая стабильность. Но она должна помочь развитию, а не помешать ему.

«Стабильности необходимо сказать “да”, а стагнации — “нет”, между стабильностью и стагнацией огромная разница. И вот, кстати, задача нашей партии — обеспечить стабильность, но не дать скатиться нашей стране в стагнацию, тем более что мы проходили это в известный исторический период», — подчеркнул президент.
Лучше уж та стагнация, чем такая стабильность.

А предпосылки для интенсивного развития страны, по мнению президента, есть, и за последние годы немало сделано. Активисты «Единой России» подтверждали, сравнивая с прошлым.

Татьяна Цыбизова, главный врач волгоградского областного перинатального центра: «Я в 1984 году родила свою дочку, от государства, будучи студенткой, получила единовременное пособие — 11 рублей и пачку талонов на масло, на сахар и на крупу, и более ничего».

«Знаете, я за материнский капитал и за то, что мы это все придумали и реализовали, преисполнен гордости. Все мы, кто помнит советскую пору, знает, чего давали. Ничего не давали! Это правда. Но я даже сейчас не о советских временах, в конце концов, сейчас другие времена, знаете, у меня все-таки есть неплохой опыт общения с моими коллегами, представляющим ведущие мировые державы. Ни в одной стране мира нет такой программы — ни в Америке, ни в европейских странах, ни в Китае, нигде. Более того, когда я им говорю, что вот эта программа, и это там, по сумме в районе где-то от восьми до десяти тысяч евро, они говорят, что у них ничего подобного нет. Ничего подобного нет», — отмечает президент.
Это просто толстый троллинг какой-то, слов нет.
Как вообще жили и рожали в проклятом совке без материнского капитала, ума не приложу.

Он также отметил, что достигнутое за последние годы скажется и на результатах правящей партии на выборах. Дмитрий Медведев: “Я уверен, что у „Единой России“ есть прекрасные шансы победить и не за счет пресловутого административного ресурса, потому что в „Единой России“ полным-полно начальников и потому что во главе списка стоит президент страны, а за счет качественной работы и неравнодушного отношения к людям. „Единая Россия“ уже доказала, что способна решать очень сложные задачи, каждый день работая с нашими людьми, каждый божий день. И вот если мы так будем вкалывать, то мы получим очень хороший результат”.
Свежо придание...

За последние годы спортсмены этого центра завоевали на различных соревнованиях почти 5 000 медалей. Теперь, после ремонта, можно ждать увеличения их числа.
Оказывается количество медалей прямо зависит от ремонта.
Слава Едру!

Alextiger
09.10.2011, 00:52
они говорят, что у них ничего подобного нет. Ничего подобного нет», — отмечает президент.
ага, ага :) в Германии вот, 450 Евро ежемесячно на первого же ребенка ("Эрцихунгсгельд").

Maksimus
09.10.2011, 13:33
Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что Дмитрий Медведев, возможно, еще вернется на президентский пост и не исключил его участия в выборах через 7 лет
http://news.mail.ru/politics/7019008/?frommail=1

Дмитрий Медведев продолжит реформы в течение многих лет, сказал Дворкович во время интервью американскому телеведущему Ларри Кингу, которое он дал совместно с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым и президентом фонда по созданию центра «Сколково» Виктором Вексельбергом.

«Президент Медведев начал несколько очень мощных реформ, которые не очень видны», – сказал Венедиктов.
А если они не видны, то есть ли вообще?

«И он их продолжит еще в течение многих-многих лет. Возможно, примерно пятнадцати, а может быть, и больше лет», – прокомментировал это высказывание Дворкович.

«То есть только что Аркадий Дворкович нам объявил, что Дмитрий Анатольевич будет баллотироваться либо в 2018 году, либо в 2024-м. Я прошу это записать – это сказал Аркадий Дворкович», – отметил Венедиктов.
Худший прогноз начинает сбываться...

Дмитрий Медведев требует от «Единой России» не лозунгов, а реальных дел. По мнению главы государства, это единственный способ сохранить доверие людей, иначе можно пойти по пути КПСС.
В том-то и дело что только болтает и требует. А сохранилось ли доверие?

Jacky
09.10.2011, 16:24
А если они не видны, то есть ли вообще?
"Наша служба и опасна и трудна
И на первый взгляд как будто не видна"...

Худший прогноз начинает сбываться...
Болтология.

techni
10.10.2011, 21:33
Это что намёк? Как известно из истории, вельможам присылали шелковый шнурок, чтобы они вешались.

Дык то вельможи. А у жуликов и воров из одноимённой партии кишка тонка.

Alextiger
13.10.2011, 12:52
http://cs11277.vkontakte.ru/u338928/144787959/x_50c060ca.jpg

LeoChpr
13.10.2011, 22:10
А у жуликов и воров из одноимённой партии кишка тонка.
Да, что тут скажешь? Разве что …
Вот и снова в куртку куцею
Превратили Конституцию.
Так какая уж заплатушка
На тебе Россия-матушка?
Если учесть замалчиваемый в СМИ период исполнения обязанностей Путиным после ухода Ельцина, то это избрание будет четвертым сроком при конституционном ограничении двумя.

Jacky
17.10.2011, 16:33
это избрание будет четвертым сроком при конституционном ограничении двумя.
Двумя подряд. Формально нарушения нет, для того и был посажен твиттер-президент на время, греть кресло.

Ink
17.10.2011, 19:40
vecN1WAVpBo
UGe3prVCLC0

Димитриадис
18.10.2011, 15:55
ЦИК зарегистрировал «Единую Россию» на выборах в Госдуму РФ (http://www.km.ru/v-rossii/2011/10/18/vybory-v-rossii-2011-2012-gg/tsik-zaregistriroval-edinuyu-rossiyu-na-vyborakh-v-)

Hogfather
18.10.2011, 16:44
ЦИК зарегистрировал «Единую Россию» на выборах в Госдуму РФ
You've just made my day

Димитриадис
18.10.2011, 17:39
You've just made my day
You make me cry:(

Hogfather
18.10.2011, 18:25
Димитриадис,

-- Ну, разве это не глупость, пан Швейк,-- увещевал хищник слащаво-отеческим тоном,-- когда вы, по свидетельству полицейского, который вас сюда привел, собрав толпу перед наклеенным на углу манифестом о войне, возбуждали ее выкриками: "Да здравствует император Франц-Иосиф! Мы победим!"
-- Я не мог оставаться в бездействии,-- объяснил Швейк, уставив свои добрые глаза на инквизитора.-- Я пришел в волнение, увидев, что все читают этот манифест о войне и не проявляют никаких признаков радости. Ни победных кликов, ни "ура"... вообще ничего, господин советник. Словно их это вовсе не касается. Тут уж я, старый солдат Девяносто первого полка, не выдержал и прокричал эти слова. Будь вы на моем месте, вы, наверно, поступили бы точно так же. Война так война, ничего не поделаешь,-- мы должны довести ее до победного конца, должны постоянно провозглашать славу государю императору. Никто меня в этом не разубедит.

LeoChpr
18.10.2011, 21:30
Вот у нас на абаканском форуме http://forums.abakan.ru/viewtopic.php?t=55642&start=30 .
Правое дело . 7% 7% [ 4 ]
Яблоко . 10% 10% [ 6 ]
Справедливая Россия . 1% 1% [ 1 ]
ЛДПР 3% 3% [ 2 ]
КПРФ 31% 31% [ 18 ]
Единая Россия 19% 19% [ 11 ]
Испорчу бюллетень 26% 26% [ 15 ]
Всего проголосовало : 57

море
18.10.2011, 22:50
срочно все сейчас смотрите канал Культура - там фильм Жара. многое станет ясно.

Alextiger
18.10.2011, 23:43
Вот у нас на абаканском форуме
у вас там что, база Яблока? :)

LeoChpr
19.10.2011, 01:22
у вас там что, база Яблока?
Да не в курсе. Это же опрос среди посетителей Абаканского форума, а любой виртуальный опрос - это опрос наиболее активных и продвинутых членов общества, но вопрос в том, насколько значительно число их среди тех, кто пойдет спускать бюллетени в урну.

Wladislav
20.10.2011, 06:08
В этой теме уже вспоминали про Манифест Единой России от 2002 года, с которым они в 2003 победили на выборах. Не пора ли ответить за базар?

ИНТЕРЕСНЫЙ РОЛИК! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

B-vkox2SHTo

LeoChpr
20.10.2011, 07:03
Не пора ли ответить за базар?
Так ЕР открещивается от Манифеста. Пишут, что это фальшивка. Мол шли без него.

Wladislav
20.10.2011, 07:07
открещивается

А тут открещивайся - не открещивайся - миллионы людей его держали в своих руках, даже на этом сайте писали, что кое-кто его хранит как эксклюзив.

Team_Leader
20.10.2011, 15:20
а у нас буквально сейчас, около нашей конторы, на Моховой - полицаев нагнали: журналюги антенны настраивают.
Говорят в 16:00 Главный Доцент приедет лекцию на журфаке читать...
На здании - флаги синие (толи ЕдРо, толи "наши"... не разглядел)
Хотел в обед в банк сходить, так еле успел, еще бы минут 10 - пришлось бы возвращаться окольными путями

Wladislav
23.10.2011, 09:31
Единая Россия готовится к обману избирателей

jI3uP5Vv-JY&feature=player_embedded

Фальсификации в Новосибирске
Добавлено через 12 минут
0sJInX9Nby4&feature=player_embedded

Димитриадис
27.10.2011, 14:20
ЦИК проведет 28 октября жеребьевку мест партий в бюллетенях (http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20111027130150.shtml)

Alextiger
27.10.2011, 20:26
Теперь о совсем уж показательном скандале. В Нижнем Новгороде стало известно, что ректор госуниверситета им. Н.И. Лобачевского продекларировал 13,5 миллиона рублей дохода, полученного в вузе за 2010 год. Это официальная информация. Ректор выдвигался в депутаты и вынужден был сообщить о заработках. Преподаватели взволновались, стали атаковать вузовские штабы. Знакомый профессор рассказал, что одна бухгалтерша по секрету «успокоила» протестантов, сказав, что в 2010 г. перед выборами руководитель был ещё скромным, так как годом ранее он заработал гораздо больше. А вот случай из Владимира. Там в одном из государственных вузов стало известно, что главный бухгалтер ежемесячно получала по 800 000 руб. Затем внезапно уехала жить в США.
http://www.lgz.ru/article/16499/
"спасибо" ЕдРе!

Alextiger
29.10.2011, 19:29
«Нам нужна эффективно функционирующая Госдума, не та, которая послушно штампует, как в советские времена, любые предложения, а такая, которая думает, анализирует, причем, критически, но в конечном счете вырабатывает эффективные решения по развитию экономики и политической сферы», — сказал В.В.Путин.
завуалированно - даже ВВП против ЕдРы :)

И новость для пенсионеров (кто из них за ЕдРу хочет?):
Глава думского Кабинета по транспорту Сергей Шишкарев предложил следующему составу Госдумы ограничить водительские права пенсионеров. Как считает представитель партии власти... , пожилые люди создают повышенную угрозу на дорогах...

Добавлено через 21 час 48 минут
Проведена жеребьевка мест в бюллетенях:
Под № 1 в бюллетене на декабрьских выборах в Госдуму будет фигурировать «Справедливая Россия».
Вторая позиция досталась ЛДПР.
Коммунисты получили четвертую строчку,
«Яблоко» – пятую,
а «Единая Россия» – шестую.

Jacky
30.10.2011, 02:57
http://trueimages.ru/img/39/6c/ea09eaa9404a9c1536e5cd35ab0.jpg

Wladislav
30.10.2011, 07:11
28 октября состоялась жеребьёвка партий на места в избирательных бюллетенях. Результаты жеребьёвки таковы:
1. Справедливая Россия
2. ЛДПР
3. Патриоты России
4. КПРФ
5. Яблоко
6. Единая Россия
7. Правое дело

Добавлено через 45 секунд

Едросы: я сам обманываться рад

hKDY3SlJgHM

cmom
30.10.2011, 12:41
Из года в год перечень партий тот же. Программы у всех одинаковы. Вот и пойми за кого голосовать.

Maksimus
30.10.2011, 16:58
Вот и пойми за кого голосовать.
Голосуй - не голосуй, все равно получишь ....

Alextiger
30.10.2011, 17:09
Голосуй - не голосуй, все равно получишь ....
не скажи... Если бы "как один человек весь советский народ" проголосвал против. Ни одна подтасовка бы не справилась... Правда, тогда могли бы вообще отменить выборы для "несознательного" народа ))

Maksimus
30.10.2011, 17:16
Если бы "как один человек весь советский народ" проголосвал против.
Я не верю ни в какое единство, слишком мы разобщены.

Ни одна подтасовка бы не справилась...
Спорно.

Hogfather
30.10.2011, 18:00
{TROLL MODE ON}
До выборов остаётся всё меньше и меньше времени. Пора уже всем покаяться, вступить в Народный Фронт, а тему закрыть...
{TROLL MODE OFF}

Димитриадис
08.11.2011, 14:38
Последние замеры социологов показывают, что рейтинг «Единой России» стоит на месте и даже демонстрирует тенденцию к снижению. По данным «Левада-центра», он составляет 51 процент против 60 в начале года. ВЦИОМ фиксирует рейтинг «партии власти» на уровне 43 процента (центры пользуются разными методиками составления рейтингов - «Левада-центр» считает рейтинг от определившихся, ВЦИОМ — от всех опрошенных).

Alextiger
08.11.2011, 14:59
ВЦИОМ фиксирует рейтинг «партии власти» на уровне 43 процента Знаем мы, как рейтинги составляются "под заказ" ;)
Вот среди аспирантов и преподавателей - всего 12% :) При выборах до 30% накидывают махинациями (исторический математический факт) - вот и получим 42%
В принципе, что с помощию махинаций удастся получить абсолютное большинство - даже нет сомнений. Интрига только в том, получат ли конституционное большинство - а здесь каждый % играет роль.

Yura
08.11.2011, 15:27
смешная тема
у нас просто нет демократии, а спектакль для скучающих зрителей, а партии это играющие в нем актеры.
Как Жириновский играет роль клоуна, так и Зюганов играет роль оппозиции. Причем все находятся в одной команде.
И зачем чтото считать, если самое главное это правильно составить телевизионную передачу.
На съезде партии финал уже был озвучен: "Уверен что мы победим".
А вот вопрос что лучше реальная демократия или такая как есть, ну это совсем другой вопрос.

Димитриадис
08.11.2011, 15:37
А вот вопрос что лучше реальная демократия или такая как есть
Адмирал Ясен Пень поясняет, что "свобода лучше, чем несвобода" (с), Сами-Знаете-Кто.

Alextiger
08.11.2011, 15:41
а партии это играющие в нем актеры.
Как Жириновский играет роль клоуна, так и Зюганов играет роль оппозиции. Причем все находятся в одной команде.
не совсем так. Не все. Правое дело попыталось проводить свою линию - Прохорова сразу убрали. Осталась СР, на которую дружно все карманные партии спускают всех собак. Потому что боятся - не очень она послушная.

Yura
08.11.2011, 15:51
свобода и демократия разные вещи, можно быть свободным и при анархии, можно при демократии пахать без отдыха и получать гроши.
Почему не крутили после падения железного занавеса фильмы про то как жили бомжы в свободной Америке. Крутили богатых и знаменитых. Идеология сделала свое дело. Народ повелся.

Димитриадис
08.11.2011, 15:54
(радостно так): да, да, продолжайте, коллеги!:D

Лучник
08.11.2011, 17:59
Почему не крутили после падения железного занавеса фильмы про то как жили бомжы в свободной Америке. Крутили богатых и знаменитых. Идеология сделала свое дело. Народ повелся.

Нет, крутили о том, как живет "средний американец". Лучше среднего нашего. На это народ повелся.

Dikoy
08.11.2011, 19:11
На президентских голосовал за Жирика.
Бойтесь своих желаний.

Почему опрос закрыт?..
Я так против всех. До этого голосил за медвепута и Ко, но "товарищ Берия потерял доверие"...

Добавлено через 8 минут
Да, в моём городе вот дороги начали класть! -6, дождь, но единоросов не остановить в стремлении помочь народу!
Жаль, что весной их, положенные на снег, смоет к хренам, а следующие положат только через 6 лет, согласно контитуции.

Jacky
08.11.2011, 19:23
Почему опрос закрыт?..
Так ведь Димитриадис обещал новый сделать.

Alextiger
08.11.2011, 19:56
Я так против всех. До этого голосил за медвепута и Ко
это одно и то же ;) Как были за Грызлова, так и остались ;) (скажу по секрету: Медвепут этой партией брезгует)

Dikoy
08.11.2011, 20:09
Как были за Грызлова, так и остались
Ни разу.
Раньше я видел работу медвепута и Ер даже что-то пыталась. Сейчас началась полная клоунада. Я больше не вижу работы. И прогресса. А один упадок.
После Ельцина Путин действительно был единственным адекватным претендентом на президенство. И он решил ряд сложных задач. Решили бы их другие мы не можем знать, но я считаю, что нет. То есть работу он сделал и неплохо. Но это было ТОГДА. А СЕЙЧАС началась опа.
Может хоть падение рейтингов заставит их пошевелиться. Для начала.
Опять же я понимаю, что при такой монополии у власти достойная замена (кроме авторизованных ставленников) в принципе не может вырасти. А значит доолой эту монополию.

Alextiger
08.11.2011, 20:18
Ни разу.
понимаете ли, "Против всех" = "за ЕдРо и Грызлова". Математически. Ничего не поделаешь, се ля ви.
После Ельцина Путин действительно был единственным адекватным претендентом на президенство.
это тогдашняя пропаганда. На сравнении с Ельциным выиграл бы любой. Да еще при росте цен на нефть. Были и еще адекватные. Но ВВП не равно ЕдРе, он в нее даже вступить побрезговал. Просто это удобный инструмент контроля для него. Я даже допускаю, что она для него опасна (если захочет изменить курс), поэтому пока приходится мириться.
Можно быть за Путина и против ЕдРы.
Может хоть падение рейтингов заставит их пошевелиться.
только в плане услиления фальсификаций

Maksimus
08.11.2011, 21:17
Путин и Медведев яхте "Россия"
CJqbLs_MWOo&feature=aso

Hogfather
08.11.2011, 21:23
{TROLL MODE ON}

Alextiger, вот же неугомонный. Вы так не любите ЕдРо, как будто это Ваши амфоры Владимир Владимирович нашёл, и Вы теперь от зависти мелко мстите ему. Я понимаю, Лучник бы завидовал, но Вам то все пути открыты, занимайтесь своей теорией полой Земли, пишите докторскую. В стране стабильность: в декабре дружно выберем Единую Россию, на следующий год Владимира Владимировича, премьера Вы уже знаете. Колбаса, кока-кола и джинсы, ради которых развалили СССР -- на каждом углу. Что Вам еще надо? Срочно кайтесь и вступайте в Народный Фронт, времени принять единственно правильное решение у Вас всё меньше и меньше...

{TROLL MODE OFF}

Alextiger
08.11.2011, 22:50
Alextiger, вот же неугомонный
ну дык на скачках трибуны спокойно не сидят :)
"Номер шестой вырывается вперед, за ним следует... А в хвосте начинается неразбериха... Вот одна лошадь сходитс дистанции... ну и т.д."
Вы так не любите ЕдРо, как будто это Ваши амфоры Владимир Владимирович нашёл
а я разделяю ЕдРо и ВВП :) Да он и сам от них отмазался ;) Амфоры это красиво. Разве я против?
занимайтесь своей теорией полой Земли
вы что-то путаете. Это теория из концепции Гиммлера. Откуда вы ее знаете? :rolleyes:
В стране стабильность
где? :eek: вы не бредите? или вы кремлевский мечтатель?

sshsecurity
09.11.2011, 12:01
ЛДПР.... хотя их программа в этот раз не очень интересная...

Dikoy
09.11.2011, 17:40
понимаете ли, "Против всех" = "за ЕдРо и Грызлова". Математически. Ничего не поделаешь, се ля ви.
Но и за клоунов типа Жирика голосовать нет желания. Победить не победит, но как наберёт процентов, да как оборзеет... Не, уж лучше медвепут.

это тогдашняя пропаганда.
У путина было важное преимущество - его никто не знал и не имел на него влияния (в общем смысле). Ельцин и все прочие революционеры, совершенно естественно, были завязаны с разными структурами и людьми. Которые нежно держали их за яйку. Вспомните чистки рядов при Сталине. Думаете, спроста? Таким образом замена на другого революционера ни к чему бы не привела. А путин был "чист". И с его приходом алигархия повалила из страны, т.к. влияния на власть уже не было. И ряд проблем, типа Чечни, были решены. Причём методами, которыми, теоретически, никто не мешал решить проблему и Ельцину. Но тот почему-то не мог.
Это, конечно, идеалистическое и упрощённое представление картины, но в целом, по моим наблюдениям, она верна.

Можно быть за Путина и против ЕдРы.
Да ЕдРа мне как-то пофигу. А вот за путина я быть перестал. Спёкся парень. А деваться ему некуда теперь - папочки где надо ведь лежат и ждут своего часа. Тому пример Тимошенко.
А так да. Я поддерживаю советский союз и его достижения, но не поддерживаю коммунизм. Хочу союз без комунистов :) Евросоюз короче :)

Alextiger
09.11.2011, 18:31
Не, уж лучше медвепут.
за него вы сможете проголосовать в 2012. А нынче в декабре - за ЕдРу, котрая медвепуту только вредит :(

Maksimus
09.11.2011, 19:35
Я поддерживаю советский союз и его достижения, но не поддерживаю коммунизм
Пчелы против меда :) Достижения Союза были бы принципиально не возможны без проводившейся тогда политики.

Хочу союз без комунистов Евросоюз короче
Нафик такой союз, который уже трещит по швам.

Dikoy
09.11.2011, 21:43
Достижения Союза были бы принципиально не возможны без проводившейся тогда политики.
Скажем так, не все.
Оставить бесплатное образование и медицину надлежащего качества можно и без красных знамён. То же с качеством продукции. Вон, очередной космический мусор запустили. Молодцы.
В той же германии уровень патриотизма не хуже СССР 60-х, и работают люди и ратуют за престиж страны. А у нас, оказывается, не выгодно делать гражданские самолёты (медвепут сказал). Бразилии вот выгодно, она всю линейку делает собственной разработки. А у нас - не выгодно. И вроде ЗП механикам повысили аж до 200 баксов, а самолёты всё падают...
Я просто смотрю на колумбию, где правительство существует 20 лет, и понимаю что Россию уже врядли что-то спасёт. Очень скоро будем всё покупать. В том числе и от сюда.

Maksimus
09.11.2011, 22:25
Оставить бесплатное образование и медицину надлежащего качества можно и без красных знамён.
Я сознательно ни слова про красные знамена и коммунизм-социализм не сказал. Именно те достижения в России возможны только при той политике.

То же с качеством продукции.
Это только на первый взгляд так. А если глубже копнуть, то увидите, что качество продукции напрямую зависит от состояния науки, системы образования (начального-среднего-высшего), промышленности, стандартизации и т.п. Да и ответственность раньше за качество продукции (несоответствие ГОСТам и ТУ) была уголовная - для директора, главного инженера и начальника ОТК. Сейчас - только гражданско-правовая.

Добавлено через 4 минуты
Вон, очередной космический мусор запустили.
Ой, а это вообще больная тема (т.к. я имею к этому некоторое отношение). Тут и развал кооперации, бесконтрольный импорт электронных комплектующих, развал системы военного контроля качества... продолжать можно бесконечно. Еще бы не мусор запускали. Вот опять вернулись к вопросу про СССР. Тогда ТАКОГО бардака НЕ БЫЛО.

gav
09.11.2011, 22:39
Maksimus
качество продукции напрямую зависит от состояния науки, системы образования (начального-среднего-высшего), промышленности, стандартизации и т.п. Да и ответственность раньше за качество продукции (несоответствие ГОСТам и ТУ) была уголовная - для директора, главного инженера и начальника ОТК. Сейчас - только гражданско-правовая.
Подобными мерами можно увеличить качество массовой продукции лишь до определенного (весьма невысокого) предела. Главный двигатель качества массовой продукции - это конкуренция. Высокий уровень которой не мыслим без частной инициативы, предпринимательства.

Добавлено через 6 минут
Практически полностью согласен с Dikoy, но за "Единую Россию" и Путина голосовать не буду. "Единую Россию" знаю практически изнутри. Собрание карьеристов с небольшими вкраплениями действительно беспокоящихся о развитии страны. Путин был нужен стране в 2000-ные, он неплохо справился с задачей. Но теперь нужно выводить страну из ручного режима (максимум уровня жизни при таком управлении мы уже достигли), нужно строить другую систему управления, развивать гражданское общество и социальные институты. Медведев шел в правильном направлении. Но случай с "Правым делом" показал его слабость.

Maksimus
09.11.2011, 22:49
Подобными мерами можно увеличить качество массовой продукции лишь до определенного (весьма невысокого) предела.
Конкуренция была, но внешняя (хотя в некоторых случаях и внутренняя - между КБ (яркий пример в авиации), заводами, выпускающими однотипную продукцию). И качество было высоким - та же оборонка, авиация, космос, суда, оборудование, точное машиностроение и т.п. Да, конечно товары народного потребления хромали. Но теперь мы уже отстаем по всем фронтам. Вот не сработала почему-то
частная инициатива, предпринимательство.
Только все разрушили и разворовали...

Hogfather
09.11.2011, 23:06
{TROLL MODE ON}

Основной экономический закон капитализма, закон движения капиталистической экономики, содержание которого определяется основным производственным отношением капитализма между наёмным трудом и капиталом как процесса производства и присвоения прибавочной стоимости. Образует механизм капиталистического способа производства и основанного на нём способа присвоения, то «кристаллизационное ядро», вокруг которого сложился весь капиталистический общественный строй (см. Ф. Энгельс, в кн.: Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 20, с. 211). Это отношение представляет собой «... скрытую основу всего общественного строя...» капитализма (Маркс К., там же, т. 25, ч. 2, с. 354).

Основной экономический закон социализма, закон движения социалистической экономики, содержанием которого является обеспечение благосостояния и всестороннего развития всех членов общества посредством наиболее полного удовлетворения их постоянно растущих материальных и культурных потребностей, достигаемого путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе научно-технического прогресса. Основной экономический закон социализма начинает действовать тогда, когда в результате социалистической революции устанавливается власть трудящихся и общественная собственность на средства производства, когда теряет силу основной экономический закон капитализма. Основной экономический закон социализма выражает новые производственные отношения, исторически более прогрессивную цель социалистического производства по сравнению с предшествовавшими общественно-экономическими формациями и новые средства достижения этой цели, а также специфический характер воздействия социалистических производственных отношений на развитие производительных сил.

Для общего развития. А то целое поколение выросло, которое непонятно чему в институтах учили...

{TROLL MODE OFF}

Andriy
10.11.2011, 11:55
Началась предвыборная кампания, как же без черного пиара- вот такое прислали:
Выбери низкооплачиваемую работу. Выбери ипотеку под огромный процент на 20 лет и окажись в 45 лет в сраной двухкомнатной хрущевке. Выбери огромный транспортный налог, отвратную медицину и продажных судей. Выбери полицию, которая страшнее бандитов. Выбери платное обучение в школе для своих детей, неграмотных учителей и детскую порнографию. Выбери тупые шоу по телевизору каждый пятничный вечер. Выбери новое отечественное ведро в кредит на 5 лет и ремонтируй его сам каждые выходные. Выбери жизнь на нищенскую зарплату в богатейшей стране. Выбери свое будущее.
Выбери Единую Россию 4 декабря!

Alextiger
10.11.2011, 13:55
как же без черного пиара- вот такое прислали:
и где тут черный пиар? Это лишь констатация медицинского факта. Так и есть.

Andriy
10.11.2011, 13:58
Alextiger,
Чёрный пиар — деятельность (пиар), направленная на ухудшение имиджа какого-то одушевлённого или неодушевлённого объекта.
никто не спорит, что так и есть.

Rendido
10.11.2011, 19:32
Правое дело попыталось проводить свою линию - Прохорова сразу убрали. Осталась СР
Обе эти партии - проекты Суркова. Неудачные.

Alextiger
10.11.2011, 19:38
для него и неудачные :) послушных Буратин не получилось. Хотя с ПД таки вышло по ихнему, да... А вот КПРФ подкаблучная уже давно. Но тоже брыкается.

Димитриадис
11.11.2011, 15:13
Сегодня 11.11.11. - до выборов осталось 23 дня.

Зарегистрировано 7 партий. Интересно сравнить прогнозы и наш рейтинг партий:

№ п/п...Наименование партии...Прогноз...........Прогн оз.......Рейтинг Форума
...........................................Лев да-Центра...ВЦИОМ ........Аспирантов

№ 1 - ...Справедливая Россия........7%................7,9%........ .......9,8%
№ 2 - ...ЛДПР............................13%........ .......11,3%............11,76%
№ 3 - ...Патриоты России...............1%................2,0%. .................0
№ 4 - ...КПРФ............................20%........ .......17,14%..........23,53%
№ 5 - ...Яблоко...........................4%...... ...........3,3%..................0
№ 6 - ...Единая Россия................51%...............53,8 %...........11,76%
№ 7 - ...Правое дело....................1%.................2,1 %...........13,73%

В первых двух колонках сумма составляет 100%, так как мои варианты 8 и 9 не предусмотрены. В третьей колонке (наши в вами политические предпочтения) сумма составляет примерно 70 %, т.е. одна треть форумчан выпадает.

Из наших "неопределившихся" (вариант 8) большая часть, я подозреваю, проголосует за любую партию, кроме партии власти. Но поскольку удельный вес наших неопределившихся в общем числе проголососавших (51 человек) менее 10%, то существенно на общий результат это не повлияет. Нельзя исключать, что и кто-то из неопределившихся проголосует за Единую Россию.

Из наших "протестантов" (вариант 9) - таковых у нас обнаружилось 10 человек - кто бы как не голосовал, за них проголосуют "как надо". Так что, хоть я и не специалист по электоральной социологии, но в принципе как мы с вами не проголосуем, значимых расхождений с прогнозами исследовательских центров не будет...

У кого какие мнения?

И, да: стоит ли заводить новую тему, оставив 7 вариантов, или попросить Jacky возобновить опрос, определив срок его закрытия на 2 декабря?

Rendido
11.11.2011, 16:10
Цитата: Сообщение от Rendido
Для него и неудачные. Послушных Буратин не получилось.
Неудачные вовсе не потому что "непослушные". А потому, что непопулярные у народа. Путин руками Суркова пытался создать вменяемую оппозицию, которая на что-то способна. Не получилось.

Jacky
11.11.2011, 16:14
стоит ли заводить новую тему, оставив 7 вариантов, или попросить Jacky возобновить опрос, определив срок его закрытия на 2 декабря?
Лучше новую тему с новым опросом, чтобы желающие могли сравнить результаты (думаю, ПД в новом опросе наберет существенно меньше), а эту тему я закрою.

Добавлено через 2 минуты
Только почему семь вариантов? Я бы выкинул "решу в последний момент", т.к. этот вариант неинформативен, но оставил "пойду на выборы, но испорчу бюллетень".

Добавлено через 46 секунд
Хотя конечно знатному социологу лучше знать, как правильно делать опросы. ;)

Димитриадис
11.11.2011, 16:55
Лучше новую тему с новым опросом, чтобы желающие могли сравнить результаты (думаю, ПД в новом опросе наберет существенно меньше), а эту тему я закрою.
ОК.
Только почему семь вариантов? Я бы выкинул "решу в последний момент", т.к. этот вариант неинформативен, но оставил "пойду на выборы, но испорчу бюллетень".
Так нагляднее будет потом, 5 декабря, когда сравним результаты нашего голосования и общероссийскими результатами. "Имеющие особое мнение" могут продолжить дискутировать в новой теме.
Хотя конечно знатному социологу лучше знать, как правильно делать опросы.
В платиновые треды, адназначна.:)

Тему можно закрывать, создана новая. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8587)