PDA

Просмотр полной версии : Какой краб вкуснее?

Ink
26.06.2011, 06:18
На вкус и цвет товарищей нет, но есть общие предпочтения...

Longtail
26.06.2011, 08:38
Камчатский конечно) он большой и мяса много)
правда вот ловить его низзя.

Ink
26.06.2011, 09:01
правда вот ловить его низзя.
:eek: Кто Вам такую глупость сказал? Не далее как в пятницу я им закусывал. Вполне официально всё. Никаких запретов нет.

Александр45
26.06.2011, 09:23
А почему нет варианта: просто не люблю крабов, то есть никакой

Ink
26.06.2011, 09:29
А почему нет варианта:
Бедный мальчик...ты верно крабиков хороших в детстве не кушал. Только всякую мороженную и старую фигню :( Крабик, вот тот, про который дядя Longtail говорит, он здоровый и вкусный. Очень вкусный.

kravets
26.06.2011, 09:31
Бедный мальчик...ты верно крабиков хороших в детстве не кушал. Только всякую мороженную и старую фигню :( Крабик, вот тот, про который дядя Longtail говорит, он здоровый и вкусный. Очень вкусный.

А в нашем левом зауралье иных, кроме мороженных, и нет - разве что самолетом прилетят, но это уже совсем другие деньги.

Ink
26.06.2011, 09:47
kravets, но вот Вы-то, и период СССР застали, и теперь вполне себе обеспеченная личность, путешествуете, и можете себе позволить этот деликатес. ЧТо скажете? Так же вопрос, балуете ли этим лакомством (и другими морепродуктами) детишек?
З.ы. у меня в городе, это деликатесом, по понятным причинам, долгое время не считалось вообще. Теперь, правда, считается. А вот раньше - продавали их (крабов) с машин, живых, здоровых. Были они связанные (камчатский краб своей клешней может нанести серьёзные травмы человеку, вплоть до того, что палец откусить). Варились в баке на трёх конфорках. Замечательная вещь. Я, кстати, в детстве, и сам крабов ловил. Приносил домой, кушали...

kravets
26.06.2011, 09:50
kravets, но вот Вы-то, и период СССР застали, и теперь вполне себе обеспеченная личность, путешествуете, и можете себе позволить этот деликатес. ЧТо скажете? Так же вопрос, балуете ли этим лакомством (и другими морепродуктами) детишек?

Могу позволить. Путешествую мало, я домосед. Этим - не балую, крайне аллергенная штука, а детки у меня реактивные.

Александр45
26.06.2011, 09:53
Бедный мальчик...

Как бэ ущербным себя в этой связи не чувствую

ты верно крабиков хороших в детстве не кушал. Только всякую мороженную и старую фигню

Да, в замороженном виде пару раз пробовал. Не понравилось.

Крабик, вот тот, про который дядя Longtail говорит, он здоровый и вкусный. Очень вкусный.

Где ж его взять-то такого краба, про который дядя Longtail говорит :confused:? На Дальний Восток из-за крабов точно не поеду. А в магазинах различных городов Урала (в том числе и миллионников) только замороженных и продают

Ink
26.06.2011, 10:01
Могу позволить.
И что предпочитаете?
Этим - не балую
Зря.
крайне аллергенная штука
Я бы так не сказал. Краб как аллерген известен не более, чем домашняя пыль, шерсть животных и т.д.
З.ы. могу предложить криль - море полезных веществ. Для детей очень хорошая штука.

Добавлено через 4 минуты
Как бэ ущербным себя в этой связи не чувствую
А как бэ и не надо, но... может так статься, что к середине своей жизни, или там, допустим, к рождению внуков, живность эта станет почти недоступной. Я вот в детстве чёрную икорку то же ел и не думал, что однажды, её предложение может сильно сократиться, а цена скакнуть вверх на пару порядков. И по-сиротски размазанные грамм 8 на бутерброде будут воспринимать как символ достатка.
На Дальний Восток из-за крабов точно не поеду.
Зря. Тут летом очень приятно.

Добавлено через 35 секунд
Где ж его взять-то такого краба
Вопрос не правильный правильнее говорить
но это уже совсем другие деньги

Александр45
26.06.2011, 10:06
Если честно, во-первых, я не совсем понимаю о каких деньгах идёт речь (сколько в долларах?) и во-вторых, даже при наличии денег, не знаю где покупать нормальных крабов

Ink
26.06.2011, 10:11
где покупать нормальных крабов
Да как бы не в Москве... Давайте у научитцеля уточним, есть ли в Екатеринбурге свежачок.

Александр45
26.06.2011, 10:17
уточним, есть ли в Екатеринбурге свежачок

Давайте. Я в Екатеринбурге бываю 1-2 раза в месяц. Если подскажут конкретный магазин - раскошелюсь. (Варианты Челябинск и Тюмень тоже рассматриваю, ибо пусть нечасто, но тоже бываю в этих городах)

Feeleen
26.06.2011, 14:02
Краб - шикарный афродизиак. И мясо, и икра...

kravets
26.06.2011, 16:02
И что предпочитаете?

З.ы. могу предложить криль - море полезных веществ. Для детей очень хорошая штука.

чёрную икорку

Up :) + иногда, если удачный экземпляр, белых рыб горячего копчения (тут главное на ценник при покупке не смотреть). Как по-доброму жена говорит, "в кого ты сволочь такая аристократ выискался".

Но чаще всего картошку отварную + селедку + соус из сметаны и мелко рубленной зелени.

Криль... Да, но, к сожалению, с советских времен эта штуковина у нас просто пропала...

Feeleen
27.06.2011, 00:28
Да как бы не в Москве

В Москве есть все, в том числе и отличные крабы. Консервированные, замороженные (мясо, в смысле). Главное, уметь выбирать.

mike178
27.06.2011, 00:41
А где вариант "я не вегетарианец, но терпеть не могу крабов? :rolleyes::)

Ink
08.12.2011, 14:51
http://www.dalryba.ru/images/kb1.jpg

Добавлено через 1 минуту
Это стригун. Крепкий середнячок.

Hogfather
08.12.2011, 15:14
Ink Ну, выпендрились, сделали список дальневосточных морских тараканов...
А Атлантического краба уже за еду не считаем?
http://www.aqua-product.ru/images/crabe1.jpg

http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=306
Краб атлантический в ассортименте. Берген, базар.

Andriy
08.12.2011, 15:15
эээх, ностальгия. пивка бы щас да крабика:)

Ink
08.12.2011, 15:33
А Атлантического краба уже за еду не считаем?
Конечно нет. Эту гадость я не ем.

Hogfather
08.12.2011, 15:56
Конечно нет. Эту гадость я не ем
Предпочитаете импортировать мраморного с Украины?

Ink
09.12.2011, 00:25
Предпочитаете импортировать мраморного с Украины?
Как бы на ДВ и своего хватает. А предпочитаю я - камчатского.

nauczyciel
09.12.2011, 01:44
Ink, в Екатеринбурге крабов не продают - только либо в виде замороженных ног, либо в виде нечто в стеклянной банке. И то, и другое желания попробовать не вызывает.

Vica3
09.12.2011, 09:05
задумалась про криля.. обошла наши мегамагазины.. огорчилась.. народ даже не в курсе - о чем я... грустна

kravets
09.12.2011, 10:08
задумалась про криля.. обошла наши мегамагазины.. огорчилась.. народ даже не в курсе - о чем я... грустна

Это уже лет 5-8 так.

Dikoy
09.12.2011, 19:03
Ink, а вы муксуна свежесолёного едали? ;)

Добавлено через 1 минуту
У нас тут это всё называется "лангустинос". Покупается у рыбаков на месте. При еде приятно скрипит песочком :)

Ink
10.12.2011, 00:58
а вы муксуна свежесолёного едали?
Неприпоминаю. Здесь куча рыба. Я ем только красную.

Dikoy
10.12.2011, 01:02
Поверьте, муксун круче любой красной ;) Но водится только на севере. Я его в новом уренгое отведывал. Его, кстати, только Ненцам ловить разрешено.

Hogfather
10.12.2011, 01:09
Поверьте, муксун круче любой красной
Не соглашусь. Едал и муксуна, и чира и омуля. Вы чавычу пробовали?

Его, кстати, только Ненцам ловить разрешено.
Ужасы какие Вы рассказываете.

Ink
10.12.2011, 01:37
Вы чавычу пробовали?
Нерка лучше...

Aspirant_Cat
10.12.2011, 08:08
муксуна свежесолёного
Фу.
омуля
Буэ.

Котэ предпочитает копчёного муксуна или нельму (нельма вкуснее и дороже соответственно), жареного щёкура, тешу копчёной сёмги (ммм...), стерлядь, но только если она вкусная, потому что порой попадается гадость, скрещенная с другими породами осетровых, и строганину из муксуна или стерляди. Так-то. :p

Ink
10.12.2011, 08:40
Так-то.
О как :)

море
10.12.2011, 13:11
кто знает - можно ли варить мелкую рыбу типа салаки сразу целиком, а внутренности убрать уже после варки? она будет съедобная?

Домохозяйка
10.12.2011, 13:15
Вы для кошки ? :)

kravets
10.12.2011, 13:17
кто знает - можно ли варить мелкую рыбу типа салаки сразу целиком, а внутренности убрать уже после варки? она будет съедобная?

Попробуйте сделать иначе:
- на дно емкости - растительное масло;
- вымытую мелкую рыбу посолить и поперчить - лучше с небольшим запасом;
- порезать свеклу, морковку и лук пластинами - 0.5 см;
- слоями заложить лук, рыбу, свеклу, морковку - сколько получится;
- добавить немного (0.5-0.7 л) воды;
- тушить на медленном огне 1-1.5 часа.

Съедобное будет все.

Добавлено через 37 секунд

Скорее всего нет - кошка съедает все.

Домохозяйка
10.12.2011, 13:20
Попробуйте сделать иначе:
Это типа домашних рыбных консервов ?
А что если взять скумбрию, ну уж голову и кишки я уберу, а вот кожу чистить лень и так сделать ?

Добавлено через 1 минуту
kravets, Вы почти волшебником кажетесь по кухне. Научите рыбу чистить, горбушу - шкуру снимать.

море
10.12.2011, 13:21
нет, для себя и частично для коти.

Добавлено через 53 секунды
Съедобное будет все.
я умру с голоду за полтора-два часа готовки....)

Добавлено через 35 секунд
может в другой раз..

kravets
10.12.2011, 14:59
Это типа домашних рыбных консервов ?
А что если взять скумбрию, ну уж голову и кишки я уберу, а вот кожу чистить лень и так сделать ?

Добавлено через 1 минуту
kravets, Вы почти волшебником кажетесь по кухне. Научите рыбу чистить, горбушу - шкуру снимать.

Про скумбрию не скажу, не знаю. Наверное, можно, но ее некрупно только порезать нужно. Здесь - рецепт для ленивых овощеедов и рыболюбов. Ах да - не любящих (не умеющих) чистить рыбу, как я :)

Кстати о крабах. Чтобы от темы не уходить. То есть их у нас свежих просто нет - а мороженые брать - впечатление портить.

Добавлено через 1 минуту

я умру с голоду за полтора-два часа готовки....)

может в другой раз..

Да - смесь в утятницу или казан, сама в ванну отмокать - к выходу будет готово :)

море
10.12.2011, 15:31
kravets, а ничего что салака будет тушиться вместе с жабрами и кишками? это все равно будет съедобно?? или все-таки надо разморозить и почистить?

Домохозяйка
10.12.2011, 15:38
и с какашками. конечно надо чистить, и покупать рыбку по крупнее - судака например

Добавлено через 2 минуты
А еще лучше держать строгий пост... без рыбы

kravets
10.12.2011, 16:10
kravets, а ничего что салака будет тушиться вместе с жабрами и кишками? это все равно будет съедобно?? или все-таки надо разморозить и почистить?

Килька, мойва, салака - не чистил. И кстати не размораживал. Но для спокойствия нежной женской души - разморозьте, почистите. Но после этого лучше жарить, а не варить...

Добавлено через 52 секунды
и с какашками. конечно надо чистить, и покупать рыбку по крупнее - судака например

Ну да. Жена вчера где-то купила мясо тунца. Т.е., как я понял, на целую рыбку у нее духу не хватило :)

Домохозяйка
10.12.2011, 16:17
К вопросу о том как избежать чистки рыбы.
А что если по рецепту kravets'а тушить минтай ? Купить потрошеный, но шкуру уже не снимать ?

Добавлено через 55 секунд
И, море, чтоб упростить себе жизнь возьмите горбушу консервы и сварите супчик.

море
10.12.2011, 16:21
кстати я читала и делала так - что даже в креветках надо убирать темную ниточку на спинке - это их кишечник..

Добавлено через 2 минуты
да консервы конечно хорошо - но они слишком соленые.....

Домохозяйка
10.12.2011, 16:33
Я же говорю - варите суп, будет супер и не поймете даже что это консервы.

А чтоб не чистить, филе хоть как-то получше качеством - морской язык, тилапия и пангасиус.

Добавлено через 1 минуту
темную ниточку на спинке - это их кишечник..
и как после этой информации есть креветки ?

kravets
10.12.2011, 16:38
да консервы конечно хорошо - но они слишком соленые.....

Горбуша в собственном соку - банка
Картошка - 2 шт.
Пшено - немножко
Лавровый лист - 1-2 шт.
Солить по вкусу только в конце варки

Я такой супчик почему-то люблю с сырым луком вприкуску.

Добавлено через 53 секунды
тушить минтай ? Купить потрошеный, но шкуру уже не снимать ?

Нормально будет. Только он получится совсем рассыпчатый...

Добавлено через 44 секунды

и как после этой информации есть креветки ?

С закрытыми глазами - как моя жена ела раков, когда только училась их есть.

nauczyciel
10.12.2011, 16:45
Dikoy, не, муксун по вкусу не дотягивает не только до сёмги с форелью, но и до щуки с карасём.

Добавлено через 3 минуты
Ink, кстати, а у вас мечехвостов продают?

море
10.12.2011, 16:49
kravets, хороший супчик. а чем заменить пшено?

Домохозяйка
10.12.2011, 19:49
Я не kravets, потому кладу рис. Рис варится отдельно.

Hogfather
10.12.2011, 21:54
потому кладу рис.
Аналогично.
Рис варится отдельно.
А потом, небось, промывается холодной водой? Рис однозначно варится в супе.

Ну, а теперь что отличает общепит от еды.
1. Лук порей. Крайне рекомендуется в этом супе.
2. Обычный лук тоже забыли. Именно мелкорезанный и распустить в кипятке перед консервами. Вприкуску это не отменяет. Вообще, в русской кухне это нормальная практика при варке традиционных супов.
3. Специи. Однозначно лавровый лист (упомянут) и примерно 8-10 раздавленных горошин черного перца. Также рекомендую попробовать добавить эстрагон (тархун). Немного, без фанатизма.
5. Половинка дольки лимона в тарелочку. Подавать с нарезанным укропом и зеленым луком. Как вариант, можно нарезать обычный лук кольцами и добавить в суп.
6. 50 грамм, потому как жизни прекрасна!

Домохозяйка
10.12.2011, 22:00
Рис однозначно
должен быть длинозернистый

Hogfather
10.12.2011, 22:09
должен быть длинозернистый
Рис никому и ничего не должен :)
Можно и с краснодарским сварить, только умумукаетесь его в 12 водах промывать перед этим.

P.S. Кстати, можно еще не класть рис, а положить в суп по готовности пару ложек сыра Виола. Будет пародия на финский суп, даже съедобная. А можно вместо риса положить мелко резанные соленые огурцы и будет пародия на калью...

Dukar
10.12.2011, 22:13
Мне больше нравится суп из консервированной сайры, чем из горбуши. Но ее надо много класть - 2 банки на двухлитровую кастрюлю - тогда будет вкусно. Все остальное так, как указали выше: рис, лук и т.д.

Hogfather
10.12.2011, 22:18
Мне больше нравится суп из консервированной сайры, чем из горбуш
Поясню. Когда покупаете консервы (горбушу, сайру), рекомендую читать, кто их сделал. Если консервы сделаны в местах коренного обитания Ink'а, лучше всего на плавбазе, то это хорошие, годные консервы. Если они сделаны в Московской области или тому подобное, то они сделаны из замороженного сырья, которым даже собаки побрезговали. С сайрой проще, она в большинстве случаев (если это не наглая имитация из селедки или сардин) сделана где надо, поэтому и суп вкуснее.

Домохозяйка
10.12.2011, 22:20
А мне наоборот нравится рыбный супчик если он полегче, совсем прозрачный.
Я еще варю со свежим свежемороженым :D минтаем, режу его кусочками.

Добавлено через 51 секунду
Hogfather, спасибо за рыбоконсервный совет.

Dukar
10.12.2011, 22:58
Hogfather, спасибо! Мой бывший муж - мореман из мест
коренного обитания Ink'а,
Ознакомил меня с основами ихтиологии :D

Добавлено через 4 минуты
Была приятно шокирована в Испании, когда мне сказали, что в понедельник рыбные блюда лучше не заказывать: воскресенье - выходной, рыба будет не свежая.

море
10.12.2011, 23:43
коренного обитания Ink'а,
там же теперь радиация из японии(((

Добавлено через 40 секунд
а вообще круто у мужчин учиться готовить)) очень вдохновляет, правда)))

Dukar
11.12.2011, 00:16
там же теперь радиация из японии((
раньше только свои атомные подводные лодки были :D а теперь радиоактивные японские акулы

Ink
11.12.2011, 01:29
Ink, кстати, а у вас мечехвостов продают?
Не встречал в продаже

Добавлено через 4 минуты
сайры
Правильно
2 банки на двухлитровую кастрюлю
Снова верно. Похоже действительно муж с ДВ был.

Домохозяйка
11.12.2011, 18:50
примерно 8-10 раздавленных горошин черного перца
Спасибо!!! Я никогда не понимала зачем класть перец горошком целиком до этого разъяснения.
Так сделала, супчик супер. Только я сварила с горбушей слабого соления. Это моя маленькая хитрость, чтоб не консервы, и рыбу не чистить. У нас она такая разделанная продается. Получается будто со свежей.

nauczyciel
21.01.2012, 21:42
В Екатеринбургском МЕТРО появились живые камчатские крабы. Люди вокруг аквариума толпятся, смотрят на диво дивное. Цена - 2400 руб./кг, по виду штучка весит килограмм десять. Далее вопрос - как это дело варить???

Maksimus
21.01.2012, 22:12
как это дело варить???
В ведре, чане, баке (знаете раньше такие на 2 или 3 ведра были, в них еще белье кипятили).

nauczyciel
21.01.2012, 22:34
Maksimus, то есть целиком его варят. Понятно.

Ink
21.01.2012, 23:53
то есть целиком его варят
Можно по отдельности, можно целиком. Ранее у нас варили целиком: брали большой бак, ставили его на три конфорки и варили.

Hogfather
22.01.2012, 10:33
Стыдно признаться, но у нас в семье варили только крабьи руки и ноги, поскольку фюзеляж никто не ел.

Ink
22.01.2012, 10:38
Ну как бы фаланги действительно считаются наиболее вкусной частью. Тело, в основном, идёт на салатное мясо.

Hogfather
22.01.2012, 10:44
Ink, Дык, в нашем маленьком военном тихоокеанском городке на салат использовали консервированные крабы, которые входили в офицерский паек, потому никто не заморачивался. А вареные фюзеляжи я видел в Норвегии. Но там у ихних крабов и руки хилые, приходится жрать всякую гадость.

badalek
22.01.2012, 13:13
Вообще я с уважением отношусь ко всем морепродуктам в отличии от мяса с его холестерином. Всем крабам, мидиям, криветкам и рыбкам: добро пожаловать на кухню!:cool: