Просмотр полной версии : Интересные цитаты
Aspirant_Cat
27.06.2011, 19:59
Давно ощущаю потребность в такой теме, и вот решилась ее открыть. Сюда предлагаю постить цитаты, которые по тем или иным причинам показались вам интересными, понравились, зацепили и т.д.
Комментарии к цитатам приветствуются. Ну-с, начнем.
Заметьте, что в качестве реалиста он не может солгать и что истина ему дороже успеха... разумеется, кроме тех особенных случаев, когда успех дороже истины.
Ф.М. Достоевский, "Бесы".
Наивная, но верная цитата из ироничного Юрия Томина:
"За все в жизни приходится платить. Здесь имеются в виду вовсе не тепличные огурцы, которые в феврале стоят два рубля пятьдесят копеек за килограмм. Платить приходится за каждый шаг, и далеко не всегда деньгами. Даже если делаешь кому-то доброе дело, то и за это часто приходится платить: иногда и добро без выкупа не принимают."
Ю.Г. Томин, "А, Б, В, Г, Д и другие..."
Да [...] c ней, с дамбой, бабы наши где? Duke Nukem Forever.
вот несколько цитат:
Ваше заявление - редчайший бред.
дык вы там с Инком уже давно валяетесь, вам и не подняться оттуда ..
Циалоковского
циалковского
гы
да, Andriy, в который раз вы восхищаете своей девственностью
гы
1. это я вам говорила, сейчас говорю не вам, а новому параноику
гм.. совершенно идиотская фраза. если вы оспариваете мое мнение таким образом, то вы считаете себя центром вселенной
ну как вам объяснить, если вы у вас с этим совсем туго?
если понравится, будут еще:)
если понравится, будут еще
Совсем не нравится. Ещё -- не надо.
"Говорят, что у больших умников короткая память. Справедливо подмечено, хотя и подло"
Лоренс Стерн "Дневник для Стеллы"
Добавлено через 3 минуты
и еще моя любимая
"Котам на королей смотреть не возбраняется"
Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"
как пить хочется (сказала Алиса)
хочешь сушку? (спросила королева)
Воин без меча подобен воину с мечом, но только без меча
Димитриадис
29.06.2011, 14:14
как пить хочется (сказала Алиса)
хочешь сушку? (спросила королева)
"- Я хочу пить, - с трудом выговорил Аррен. И товарищ его ответил:
- Здесь пьют пыль."
(У. ле Гуин. "На последнем берегу").
У. ле Гуин
Явно в курсе вот этого:
Где пища их - прах, где еда их - глина,
Где, света не видя, живут во мраке,
Как птицы, одеты одеждою крыльев,
На дверях и засовах стелется пыль…
Будем считать, что это моя цитата в тему. Произвело в своё время очень сильное впечатление, да и до сих пор производит.
Димитриадис
29.06.2011, 14:31
Jacky, еще Д. Андреев, "Роза Мира":
Скривнус, Агр, Дромн, Ладреф, Мород... Укарвайр, Пропулк, Ырл, Биаск, Амиуц...:asthanos:
Димитриадис, наверное, но то, что я процитировал, хронологически в истории человечества было первым. Надо сказать, что они придумали себе хотя и художественно выразительный, но очень уж безрадостный и малоприятный "тот свет".
Добавлено через 23 секунды
А в смысле широкой эрудиции Ле Гуин, вопросов нет, конечно.
"... ТАНЦУЙ и не останавливайся. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла всё равно нет, и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги... все твои контакты с миром вокруг оборвутся... поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать... выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник - усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой... а другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя смотрели... так что - танцуй. Пока играет музыка - ТАНЦУЙ..." (Харуки Мураками)
Харуки Мураками
вот никогда его не понимал. Сколько не побывал читать, ну не идёт и всё тут.
когда мы умрем, мы все поймем, что все было в нашей жизни правильно :)
.....
Aspirant_Cat
09.07.2011, 11:46
Было нечто, именовавшееся Небесами; но тем не менее спиртное пили в огромном количестве.
...люби то, что тебе предначертано. Все воспитание тела и мозга как раз и имеет целью привить людям любовь к их неизбежной социальной судьбе.
Как бы интересно стало жить на свете... если бы можно было отбросить заботу о счастье.
Одно из главных назначений друга - подвергаться (в смягченной и символической форме) тем карам, что мы хотели бы, да не можем обрушить на врагов.
Всякое чисто научное открытие является потенциально разрушительным; даже и науку приходится иногда рассматривать как возможного врага.
Если бы вы допустили к себе мысль о Боге, то не унижались бы до услаждения пороками.
Хаксли О., "О дивный новый мир"
Одно из главных назначений друга - подвергаться (в смягченной и символической форме) тем карам, что мы хотели бы, да не можем обрушить на врагов
Друзья мне слишком дороги, чтобы так с ними обходиться. Друзей я балую, чтобы из них получались настоящие разбойники :)
"Россией управлять очень легко, но совершенно бесполезно"
Александр II
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья" (Фаина Раневская).
Aspirant_Cat
14.07.2011, 08:55
Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.
Макс Фрай
Longenery
14.07.2011, 23:31
"Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет."
Шопенгауэр
И еще (он же):
"Как рабочий, трудясь над возведением здания или не знает или не всегда отчетливо представляет себе план целого, так же и человек, отбывая отдельные дни и часы своей жизни не имеет общего представления о ходе и характере своего существования"
Aspirant_Cat
19.07.2011, 09:36
Каждый рано или поздно обнаруживает, что мужчин на свете не так уж много.
Джон Стейнбек, "Заблудившийся автобус"
Aspirant_Cat
21.07.2011, 09:33
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека, чтобы когда это случится, мы были благодарны...
Габриель Гарсия Маркес
Золото пробуют огнем, женщину - золотом, а мужчину - женщиной
Сенека
Aspirant_Cat
26.07.2011, 09:46
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
The Beast
26.07.2011, 10:30
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
О. Хаям.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
Ты - не для того, чтобы соответствовать моим.
Ты - это ты.
А я - это я.
Если нам случилось встретить друг друга - это прекрасно.
Если нет - этому нечем помочь.
Фридрих Перлиз "Гештальт молитва"
There are two tragedies in life.One is not to get your heart’s desire.The other is to get it.
George Bernard Shaw
В жизни каждого мужчины наступает момент, когда он понимает, что проще купить новые носки, чем постирать старые
The Beast
26.07.2011, 16:49
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. А. Энштейн
Букв@ГрыZz
26.07.2011, 16:51
The Beast, а окончание этой фразы: "Впрочем, насчет Вселенной я не уверен".
The Beast
26.07.2011, 16:54
The Beast, а окончание этой фразы: "Впрочем, насчет Вселенной я не уверен".
Эта фраза, вообще, не совсем корректна, ибо человеческая глупость конечна - исчисляема количеством людей. :)
Мне она в кратком варианте больше нравится.
Maksimus
26.07.2011, 16:56
ибо человеческая глупость конечна - исчисляема количеством людей
Я думаю, тут другой смысл, вглубь, т.е. глупость конкретного человека м.б. без границ, как-то так.
Aspirant_Cat
29.07.2011, 07:54
Ты не предназначена для понимания.
(с) Молодой человек девушке.
Домохозяйка
31.07.2011, 13:01
Женщины, которых ласкают мало, неумело или редко, живут, мучимые тысячами жалких забот, тщеславием, жаждой денег, всякими случайностями, причиняющими столько огорчений. Женщины, ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют… ибо сладострастие заменяет им все, исцеляет от всего, утешает во всем!
Ги де Мопассан.
(цитата не по первоисточнику, стащила с другого форума)
Maksimus
31.07.2011, 13:19
с другого форума
Страшно подумать с какого :D
Домохозяйка
31.07.2011, 13:25
Страшно подумать с какого
ну так и не думайте коли боитесь ;)
а мне его вообще-то здесь порекомендовали :D
Maksimus
31.07.2011, 13:31
ну так и не думайте коли боитесь
Так не получается :)
а мне его вообще-то здесь порекомендовали
Типа а не пойти ли Вам в/на ... ? Дык не надо же все за чистую монету принимать то :D
Домохозяйка
31.07.2011, 13:34
Так не получается
так вы займитесь изложенным в цитате и уйдут навязчивые мысли в этой области :p
никому нельзя верить даже себе: хотел пукнуть, да обосрался
Это научно обоснованное сводничество. Уважай науку!
"Мне уже за то стоит дать статус, что я здесь народ развлекаю" (Aspirant_Cat). :)
Домохозяйка
09.08.2011, 16:18
An unfaithful lover who is forgiven may come to be trusted once more but should a bank do the same for a defaulting debtor ?
это я книжку по аудиту читаю...
Aspirant_Cat
12.08.2011, 17:59
Два месяца шла экспедиция из Канады. Приходят на Северный полюс, а там русские в футбол играют.
Телепередача "Пусть говорят". Первый канал. Выпуск от 12 августа 2011.
Домохозяйка
14.08.2011, 13:30
- У меня есть мысль! - сказал удав, открывая глаза. - Мысль. И я ее думаю.
...
- Ох, какая хорошая мысль. А можно, я ее тоже немножко подумаю ?
Г.Остер "38 попугаев"
Димитриадис
17.08.2011, 19:39
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."
Hogfather
17.08.2011, 21:16
Димитриадис, мне определенно нравится Ваш стиль!
Димитриадис
17.08.2011, 21:51
Hogfather, не это стиль одного умного человека, между прочим, доктора:)
Не помню откуда, но вот нравится цитата
В детстве думаешь, что возможно всё, а став взрослым, понимаешь, что всякое
Aspirant_Cat
18.08.2011, 14:37
"Вся моя жизнь - полный бред" - итог глубоких размышлений (с)
Наткнулся на одном из форумов:
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, и с теми, кто не может дать ему сдачи.
Aspirant_Cat
21.08.2011, 13:45
Из статьи по гуманитарным наукам:
Первый раз? <…> ну, это было в школе… хотя, там это так было, что… <...> В общем - хреновый опыт был. <...>
Цитата полностью:Сами респонденты описывают свой опыт «взаимодействия» с сетевыми технологиями в школе скорее формально, чем содержательно: «Первый раз? <…> ну, это было в школе… хотя, там это так было, что… В общем, пришли на урок, сказали это нажать, то нажать…. Ну и больше не лезть без разрешения. В общем - хреновый опыт был. Информатика в универе была полезнее, хотя тоже… неизвестно чем...» (М., 21 год, физико-энергетический факультет).
Источник: К.Н. Обухов. Модели конструирования идентичности в сетевых структурах коммуникации // Философские и культурологические проблемы информационных технологий и киберпространства , 2010.
:)
Убедились, что это не то, о чем Вы подумали? ;)
Ни у одного шпиона не бывает таких честных глаз, как у только что взбляднувшей бабы
Aspirant_Cat
02.09.2011, 13:45
Люди хотят Сталина для соседа, но не для себя (Виктор Шендерович)
Добавлено через 30 секунд
Все знают сталинское "кадры решают всё". Но мало кто знает продолжение:"Эти кадры могут быть смещены лишь посредством гражданской войны". Такой гражданской войной фактически и был 1937 год (Сергей Медведев, историк)
Paul Kellerman
02.09.2011, 15:52
Войны начинают старики, а сражаются и умирают молодые. (Г. Гувер)
Aspirant_Cat
11.09.2011, 07:10
- А знаешь,.. ведь мы с тобой угодили прямо в рай. Но что-то меня с души воротит.
- Поменьше обращай внимания на свою душу.
Чарльз Буковски. Голливуд.
Мне этот халявный приработок уже как кровный заработок (с) Глухарь
Ему нельзя. Он пьяный - ваще дурак.
Добавлено через 21 час 55 минут
- С доблестными МЧСниками надо поговорить: тиснули из хаты сотовый и ноут.
- Эти да, эти могут.
It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Aspirant_Cat
17.09.2011, 10:14
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
(Марк Твен)
Добавлено через 1 час 39 минут
Нет более жалкого зрелища, чем человек, объясняющий свою шутку.
(Марк Твен)
Самая страшная фраза школьного детства: "Так, а теперь убираем учебники и достаём двойные листочки...".
Aspirant_Cat
19.09.2011, 12:35
Да как же тебя понять, если ты ничего не говоришь! (с) Не помню, откуда эта фраза, просто в голове всплыла.
Да как же тебя понять, если ты ничего не говоришь!
Иван Васильевич меняет профессию
Aspirant_Cat
20.09.2011, 15:41
Иван Васильевич меняет профессию
Совсем смутно вспоминаю... Ее царь Шурику говорил?
Шурику говорил?
Пуговкину
Aspirant_Cat
20.09.2011, 15:58
Пуговкину
Ааа! Паки-паки?
Димитриадис
20.09.2011, 16:12
Житие мое...
этот фильм наизусть помню.. самый классный из советским фильмов, имхо))
"да головы им отрубят и всего делов":)
Димитриадис
20.09.2011, 18:08
(шёпотом): Говорят, царь ненастоящий!..
- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика – гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)
Домохозяйка
30.09.2011, 21:57
Мужчина нужен женщине, чтобы позволить быть ей слабой. Сильной она может быть и без него.
Aspirant_Cat
01.10.2011, 07:04
Ах, Домохозяйка! Бывают женщины, которые и без мужчины не могут быть сильными, как бы им этого не хотелось.
Можно выбрать одно из двух: либо проклинать тьму, либо набраться храбрости для того, чтобы самому стать источником света (автора не помню)
Домохозяйка
01.10.2011, 11:26
Хочу как в детстве: кончились деньги - пошел нарвал, играешь дальше!
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно...сидят,рисуют...)))
Добавлено через 1 минуту
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали...
Paul Kellerman
03.10.2011, 15:08
Прежде чем называть девушку зайкой, убедись, что у тебя хватит капусты.
Хорошая жена отправляет мужа на работу с полным желудком и пустыми яйцами.
Женщина как заботливая мать, сначала подает холодное, а затем горячее, а мужчина как ребенок,
сразу хочет перейти к сладкому, и если она ему это позволит, то он быстро потеряет аппетит.
Домохозяйка
11.10.2011, 22:47
Есть два вида женщин: те, кто хочет власти в мире и те, кто хочет власти в постели.
Первый раз я вышла замуж по любви, второй раз за деньги, а третий раз – для компании.
Жаклин Кеннеди
Из дневников Чуковского
"10 апреля 1925 года
Кстати, я высчитал, что свое "Федорино горе" я писал по три строки в день, причем иной рабочий день отнимал у меня не менее 7 часов. В 7 часов - три строки. И за то спасибо. В сущности дело обстоит иначе. Вдруг раз в месяц выдается блаженный день, когда я легко и почти без помарки пишу пятьдесят строк - звонких, ловких, лаконичных стихов - вполне выражающих мое "жизнечувство", "жизнебиение" - и потом опять становлюсь бездарностью".
watteau, несмотря на то что вы меня очень сегодня расстроили, цитата ваша из чуковского мне очень понравилась и в тему.
*
предыдущих про м и ж просто тошнотворные, феее., без обид.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш! (не знаю, кто сказал, но очень помогает в жизни - висит на стене в рамочке)
Идиот-то он, конечно, идиот, но - себе на пользу (с) Новодворская
Hogfather
18.10.2011, 08:39
"Multiple exclamation marks," he went on, shaking his head, "are a sure sign of a diseased mind." [1] (http://www.lspace.org/books/pqf/eric.html)
в русском переводе
"Многочисленные восклицательные знаки - явный признак больного ума."
Терри Пратчетт. Эрик.
Цитата также встречается в "Мрачном жнеце"
"Five exclamation marks, the sure sign of an insane mind".[2] (http://www.lspace.org/books/pqf/reaper-man.html)
Добавлено через 12 часов 18 минут
Противоположностью слова "профессионал" является не слово "непрофессионал", а слова "технический специалист". Д.Майстер
"Существуют три типа людей: которые видят; которые видят то, что им показывают; которые не видят"
"Женитьба - это попытка засунуть руку в мешок с ядовитыми змеями в надежде вытащить ужа"
"Опыт никогда не ошибается, ошибаются ваши суждения, ожидая от него такого действия, которое не является следствием ваших экспериментов"
Леонардо да Винчи
Hogfather
23.10.2011, 16:49
"With magic, you can turn a frog into a prince. With science, you can turn a frog into a Ph.D and you still have the frog you started with". T.Pratchett. The Science of Discworld.
Александр Ослон, президент Фонда "Общественное мнение": "Профессионал - это тот, кто часто испытывает чувство стыда из-за своего непрофессионализма".
Hogfather
25.10.2011, 12:22
Адамс С. Принцип Дилберта. Взгляд из офисной кабинки на начальство, совещания, причуды дирекции и прочие бедствия. М. : Попурри, 2003. ISBN 985-438-754-2.
«Если ваша компания укомплектована бандой балбесов, вы обречены. Иносказательно эта ситуация обычно именуется потребностью в «усовершенствовании процедур». Раз в фирме уделяется много внимания процедурам и их усовершенствованию, это верный признак того, что все сильные сотрудники её покинули, а оставшиеся отчаянно пытаются найти настолько простую»процедуру», дабы сохранившиеся балбесы были в состоянии справиться с ней» (стр. 332)
«Консультанты вызывают доверие, ибо не настолько глупы, чтобы состоять в штате вашей фирмы» (стр. 195)
«Процедура составления бюджета была изобретена инопланетной расой садистских существ, похожих на крупных кошек. Котоподобные пришельцы обучили составлять бюджет египетских фараонов, которые использовали данное занятие при строительстве пирамид – в качестве наказания…
Дьявольский план котопришельцев состоял в том, чтобы сперва измучить большие популяции землян, а позже возвратиться и сожрать их с потрохами…
За многие истекшие годы истинная цель составления бюджета была утеряна. Теперь из-за неверного истолкования иероглифов, составление бюджета стало считаться в больших фирмах методом управления затратами» (стр. 251)
«Если вас вынудят защищать бюджет, есть два возможных метода: (1) врать и (2) врать» (стр. 254)
«Постороннему представляется, что всю научную дисциплину под название «маркетинг» можно резюмировать следующей концептуальной формулой: Если понизить цену, то можно продать больше штук.
Но это чрезмерное упрощение, которое оскорбляет профессионалов маркетинга и игнорирует сотни лет растущего понимания всяких хитрых тонкостей искусства маркетинга. Эти тонкости таковы:
- Если поднять цену, продадите меньше штук.
- Ну, и как я в этом прикиде?» (стр. 168)
«Начальники похожи на котов в мусорном ящике. Они инстинктивно перелопачивают содержимое и разбрасывают все вокруг, чтоб скрыть что наделали. В деловом мире это процесс называется «реорганизация» (стр. 330)
«Если сотрудники вашей фирмы являют собой сборище независимых и антиобщественных психопатов, понадобятся какие-то упражнения по сплочению команды. Они могут принимать многообразные формы, но корни у них единые – тюремная система» (стр. 341)
"Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них"
Экклезиаст
Hogfather
27.10.2011, 22:27
"Мужчины – существа предсказуемые. Это позволяет легко смастерить такой маркетинговый посыл, который на них подействует. Все успешные рекламные кампании, нацеленные на мужчин, включают один из следующих двух посылов:
1. Это изделие поможет тебе назначать свидания манекенщицам, демонстрирующим купальники "бикини".
2. Это изделие сэкономит тебе время и деньги, которые понадобятся, если ты хочешь назначать свидания манекенщицам, демонстрирующим купальники "бикини".
По сравнению с прямолинейными и однообразными мужчинами женщины намного более изощренны и сложны. И ваш рекламный посыл должен взывать к большему диапазону интеллектуальных интересов и эстетических предпочтений, присущих женщине. Конкретнее, он должен говорить следующее:
1. Купив это изделие, ты станешь манекенщицей, демонстрирующей купальники "бикини". (стр. 173-174)
Димитриадис
28.10.2011, 10:06
"Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них"
Экклезиаст
(задумчиво): вставлю эпиграфом в первую главу моей диссертации - очень уж соответствует контексту.
"Будьте скромными, не позволяйте себя обнимать, даже в шутку; не стройте глазки, не лукавьте, не принимайте ухаживаний людей с дурной репутацией, умейте вежливо, но твердо отказывать нескромным влюбленным... Учитесь красиво есть... Вытирайте рот, но не вытирайте нос, тем более скатертью..."
"Воспитание принцев"
Робер де Блуа, рыцарь и поэт, XIII век
Ношение золота на всех открытых частях женского тела - лучшая демонстрация благосостояния мужчины. Л. Парфёнов.
Hogfather
06.11.2011, 21:18
"— В России не может быть философии по определению.
— Почему?
— Нет разницы между феноменальным и ноуменальным. В такой ситуации философу делать нечего". В. Сорокин. Голубое сало.
Cиськи – сиськами, а борщ надо уметь готовить!
"Счастье не в счастьи, а в его достижении"
Ф.М. Достоевский
Hogfather
17.11.2011, 22:05
"Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования "свобод", являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства"
ИВС. "Об основах ленинизма" ПСС т.6 стр.115.
Aspirant_Cat
21.11.2011, 16:46
Все несчастья начинаются с нас самих.
Но если ты наведешь порядок в мыслях, в тебе эти несчастья и закончатся.
Читаю я, как обычно, журнал Эксперт. И натыкаюсь там на ЭТО:
Производители планшетных ПК пытаются победить Apple и с помощью разнообразных конструктивных решений. Как правило, уже есть USB-разъем для подключения флешек, поэтому без проблем проигрываются популярные в интернете ролики, созданные на Adobe Flash
(© (http://expert.ru/expert/2011/46/tonkij-podhod/) Журнал "Эксперт")
Меня как из ушата окатили. Так гадко стало. И обидно.
Пустышка.
Некомпетентность. Теперь она везде. Инк.
IvanSpbRu
22.11.2011, 12:57
Читаю я, как обычно, журнал Эксперт. И натыкаюсь там на ЭТО:
(© (http://expert.ru/expert/2011/46/tonkij-podhod/) Журнал "Эксперт")
Меня как из ушата окатили. Так гадко стало. И обидно.
Пустышка.
Всегда очень любил журнал "Эксперт", но стал замечать последние пару лет, как уровень статей неуклонно падает
"Если у Вас есть сад и библиотека, то Вы обладаете всем необходимым для жизни"
Цицерон
Димитриадис
28.11.2011, 10:36
Некомпетентность. Теперь она везде. Инк.
Хорошая подпись для демотиватора.
Aspirant_Cat
28.11.2011, 12:14
Rendido, это в юмор надо было :) со мной аналогичный случай (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=153608&postcount=110) был.
У нас все проститутки заказывают роллы унаги-маки
"Две удивительные дуры ведут у нас отдел культуры"
Сергей Довлатов
Нельзя жить чужими мечтами. Инк.
Я твой диссертация читал.
Новизны не находил.
"Не страшно умереть, страшно, что после смерти тебя может сыграть Сергей Безруков"
Валентин Гафт
С одной из сегодняшних защит, диалог (с) - соискатель, (чс) - член совета:
(с) в результате идентификации получаем эти коэффициенты
(чс) а если не подойдут?
(с) изменим настройки нейронной сети и снова получим
(чс) а если снова не подойдут?
(с) сменим алгоритм обучения
(чс) а если
(с) (раздраженно) а если не подойдут, сменим задачу!
Домохозяйка
27.12.2011, 15:03
Лучше уж рыдать в роллс-ройсе, чем быть счастливой на велосипеде.
"Не страшно умереть, страшно, что после смерти тебя может сыграть Сергей Безруков"
Валентин Гафт
Гениально!
"Танцовщица - наполовину монахиня, наполовину - боксер"
Чарли Чаплин
Добавлено через 54 секунды
"Время можно забыть, только используя его"
из дневника Бодлера
Добавлено через 3 минуты
"... течь, как вода, дрожать как звук, сиять как свет, укрыться во всем сущем, проникнуть в каждый атом, погрузиться до дна материи, - быть самой материей"
Флобер
Девушка, в разговоре: "как так можно: пошли в публичный дом, а ведь у них есть я..."
Димитриадис
05.01.2012, 16:24
"...рука чтецов листать устала, и думать им порой мешала гора ненужных книг!.."
(Ю.Качанов. Эпистемология социальной науки).
Домохозяйка
05.01.2012, 19:48
Надпись на двери:
"Комната психологической разгрузки. Не стучать (во всех смыслах)"
При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?>
Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
Aspirant_Cat
19.01.2012, 14:02
"Бог умер".
Подпись: Ницше.
После смерти Ницше:
"Ницше умер".
Подпись: Бог
У этой шутки еще есть еще один вариант, но на русском не получается полной игры слов:
God is dead. Nietzsche
Nietzsche is dead. God
Nietzsche is God. Dead
И логика:
If God is dead, and Nietzsche is God, then Nietzsche is -- dead!
Nichts ist für dich
Nichts war für dich
Nichts bleibt für dich
Für immer
«Ты слишком много думаешь о "правильном" выборе, Гаюс. Всё, что нам нужно - сделать хороший выбор, посмотреть, что получиться, и разобраться с последствиями.»
Соломон Деметр "Фулгрим"
Aditum nocendi perfido praestat fides
Доверие, оказываемое вероломному, дает ему возможность вредить
Сенека , “Эдип”
Мстить - удел рабов, прощать - привилегия королей
(неизвестный)
Я еще не опустился до того, чтобы у женщин занимать. Мама не в счёт. Интерны.
Счастье — это когда у тебя среди друзей есть медик, силовик, юрист и киллер. Сразу жить становится как-то проще
Aspirant_Cat
07.03.2012, 13:03
-Хорошо. Придётся сделать тебя знаменитостью. Отчасти, знаешь, даже хорошо, что ты мешаешь Рубенса с Робинзоном Крузо и таскаешь на спине рояли, - это придаёт тебе оттенок непосредственности.
А. Аверченко, "Золотой век".
Aspirant_Cat
15.03.2012, 10:00
Все говорят - будь проще, и люди к тебе потянутся. Но останься самим собой и посмотри, кто с тобой останется.
Все говорят - будь проще, и люди к тебе потянутся. Но останься самим собой и посмотри, кто с тобой останется.
Понравилось, тем более, что актуально ...
- Всем нам нужно во что-то верить – не только для счастья, но просто для того, чтобы жить, – ответила мисс Хендерсон. – Позвольте привести вам пример. У вас есть машина?
- Да.
- Вы уверены, что на ней можно ездить без риска?
- Она прошла техосмотр месяц назад!
- Почему вы считаете, что механик все тщательно проверил?
- Э-э-э… Конечно, я не могу утверждать наверное, но…
- Выходит, вы верите этому механику. Хорошо, почему вы думаете, что не можете попасть в аварию, когда ведете машину?
- Я езжу очень аккуратно, – ответил молодой человек.
- Значит, вы верите в свое умение водить машину. Это замечательно, но ведь на дороге есть и другие водители, которые могут быть не настолько осторожны, не правда ли?
- Возможно, – признал молодой человек, – но мне кажется, что большинство из них достаточно внимательны.
- Итак, вы верите и другим людям, которые сидят за рулем автомобиля. Теперь вы понимаете, что для того, чтобы водить машину, вам приходится верить тем, кто ее сделал и проводит техническое обслуживание, самому себе и другим водителям. Трудно даже вообразить, сколько веры вам нужно для того, чтобы жить, если только вы не живете в непрерывном страхе и беспокойстве.
Alextiger
17.03.2012, 23:56
http://cs10674.userapi.com/u18909852/-14/x_46d6aee6.jpg
"You've got to be careful choosing what you're going to do. Once you pick something you really care about, and it's a worthwhile thing to do, then you can kind of forget about it and just work at it. The dedication comes naturally".
"I would trade all of my technology for an afternoon with Socrates".
"Your time is limited, so don't waste it living someone else's life... Don't let the noise of other's opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become".
Steve Jobs
"Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя"
"При постоянном отсутствии желаний можно созерцать внутреннее вещей. При постоянном наличии желаний можно созерцать лишь внешнее вещей"
"Дао дэ цзин"
"Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя"
Насколько я помню, вроде бы более привычный вариант этой цитаты не "постоянное", а "истинное". И на первый взгляд более осмысленно получается. Или это новое прочтение? :)
"истинное"
да.))
новое прочтение
попался новый (относительно) перевод :)
Немного умных мыслей:
"Развитие науки сильно задерживается благодаря тому, что занимаются вещами, не представляющими научной ценности или недоступными знанию"
"Умные люди — лучшая энциклопедия"
"Сознание своего несовершенства приближает к совершенству"
Димитриадис
30.03.2012, 21:11
"Раньше наши предки поклонялись Янусу! У него спереди был Янус, а сзади - анус. Вот в этот анус они его и целовали. А теперь подходите целовать Крест!"
.....
Aspirant_Cat
04.04.2012, 09:01
Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой!
"В образовании всё определяется составом не ректоров, а лекторов."
Надо очистить разум от суетных дел. Ибо разум - превыше материи. Отсюда и вечное сияние чистого разума.
"Свою аспирантку я тоже ругаю, но я ее ругаю заранее, за две недели до конференции" (с) Мой НР :smirk:
Aspirant_Cat
02.05.2012, 07:19
- Красная шапочка, куда путь держишь?
- Ты чё, волк? Какой путь? Район держу!
(с) "Раисы" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=240633&postcount=238)(цитата неточная)
Aspirant_Cat
13.05.2012, 09:33
"Сделайте что-то хорошее - люди последуют вашему примеру".
Альберт Швейцер
«Никогда не вступайте в борьбу со свиньей. Только перепачкаетесь, а свинья получит удовольствие. Другими словами: не тратьте время на ссоры с людьми, которые любят спор ради самого спора». © Эрик МакКормак (актер такой есть)
"Записывайте то, что вы делаете, ведите базу данных клиента, пишите в кавычках употребляемые клиентом слова. А затем используйте это при подведении итогов. Вы попадёте прямо в точку, если воспроизведёте некоторые значимые для клиента слова и выражения" (с) Рысев Н.
Это же алгоритм сдачи экзамена с точки зрения студента!
Клиент - преподаватель, база данных клиента - конспект лекций, подведение итогов - экзамен.
Maksimus
18.05.2012, 21:11
(с) Рысев Н.
Это (вернее принцип) придумал далеко не Рысев.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Лаймен Фрэнк Баум "Волшебник страны Оз"
Это (вернее принцип) придумал далеко не Рысев.
Придумал, может и не он, но цитирую я по его тексту, потому и ссылка на него.
Добавлено через 19 часов 16 минут
Один руководитель стремится выращивать компетентных сотрудников и преемников. Ему поможет Невидимая Рука. Другой, почти такой же, зачищает пространство вокруг себя от реальных и потенциальных конкурентов, окружая себя теми, на фоне кого хорошо смотрится сам. Рано или поздно его (или его дело) настигнет Невидимая Нога. Да-да, горизонт планирования, и временнОй, и иерархический, проявляется и тут. Невидимая Рука действует там, где цели системы и её подсистем согласованы, Невидимая Нога - там, где оптимизация подсистем противоречит оптимизации системы.
Так выпьем же за то, чтоб нас окружали Невидимые Руки, а не Невидимые Ноги!
Подножка от Невидимой Ноги (http://www.computerra.ru/own/shabanov/679710/).
Aspirant_Cat
19.05.2012, 16:47
Рано или поздно его (или его дело) настигнет Невидимая Нога.
Ой ли? Что-то не всех настигает.
Ой ли? Что-то не всех настигает.
или поздно
это раз.
или его дело
это два.
Aspirant_Cat
19.05.2012, 17:24
Rendido, вы правда верите в Деда Мороза торжество справедливости? :)
Rendido, вы правда верите в Деда Мороза торжество справедливости?
Тут речь о другом. Если подбирать себе в помощников исключительно бездарных глупцов, чтобы сиять самому на их фоне, то рано или поздно эти некомпетентные товарищи завалят всё твоё дело. Вполне логично.
------------------------------------------------------------------
"Экзамены, говорят, это лотерея; почему ж обязательно лотерея, есть и другие игры, менее известные и более азартные и прибыльные. Мало ли срезалось при поступлении светил-медалистов, и мало ли поступило удивительных серых дятлов, причем, что еще удивительнее - дятлов без связей. Экзамены-то у них принимали в основном такие же дятлы, испытывавшие, вероятно, родственные симпатии к собратьям по интеллектуальному увечью."
"Советский человек и иностранные языки - это тема отдельного разговора. Когда в шестидесятые стали расширять международные связи, оказалось, что языков у нас никто не знает. Что прекрасно характеризует работу КГБ, начисто отучившее поголовье населения от общения с иностранцами. Даже студенты-филологи языковых отделений имели по программе часов языка столько же, сколько марксизма-ленинизма. И то и другое им не полагалось знать лучше своих преподавателей. Но если от общения с Марксом и Лениным они были гарантированы, и здесь критерием истины служила оценка, то иностранцы их сданный на пять с плюсом язык не понимали в упор. А уж они иностранцев и подавно; программа была составлена таким образом, что понимать они могли друг с другом только преподавателей. Дело было налажено столь научно, что дочки советских офицеров из Германии поступали на немецкое отделение Университета, свободно чирикая по-немецки, и после пяти лет обучения с преподавателями специальной квалификации и с научными степенями, по утвержденной Министерством высшего образования методике, квакали по-немецки с чудовищным акцентом и мучительным трудом. С кем поведешься, от того и наберешься.
Исходили из того, что язык, как и вообще любая наука - дело наживное и не самое главное. Главное - чтоб человек был хороший: наш, правильный. Как было записано во всех методиках - что такое советский специалист? во-первых, это специалист, овладевший в полном объеме марксистско-ленинским мировоззрением, и уже во-вторых всем остальным. Именно вот так это было записано, черным по белому, и никакого преувеличения, шаржа и прочего стеба здесь нет. Правда; суровая правда."
(с) Веллер.
Правда; суровая правда."
Ложь, наглая ложь. Иностранный язык, при СССР, начинали учить еще с садика. Да, учили, чаще всего, по инструкции ЦК КПСС (с), но ведь учили?
Главное - чтоб человек был хороший: наш, правильный. Как было записано во всех методиках - что такое советский специалист? во-первых, это специалист, овладевший в полном объеме марксистско-ленинским мировоззрением,
И это правильно. Образование сначала высшее и только затем профессиональное. Сначала идеология (это хорошее, не ругательное слово), затем профессиональные навыки и качества. Иначе очень быстро вернёмся к фашистским и японским опытам на людях.
Hogfather
22.05.2012, 23:15
"Смысл любви состоит в том, чтобы с трудом отыскать бабу, которая органически неспособна тебя полюбить, и бухнуть в неё всё: душу, мозг, здоровье, деньги, нервы" Ю. Нагибин, "Дневник"
Добавлено через 18 минут
И в итоге немногие будут с тобой, когда кончится лес и начнется тир.
Hogfather
25.05.2012, 07:53
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих. Ч. Буковски.
Домохозяйка
08.06.2012, 10:12
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
М. Твен
как же это про меня, пытаюсь наверстать :)
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
пытаюсь наверстать
В плане любви или путешествий?:)
Домохозяйка
08.06.2012, 11:27
В плане любви или путешествий?
А для кого-то на этом форуме это еще вопрос ? ;)
А для кого-то на этом форуме это еще вопрос ?
Для меня, например... нет времени все сообщения форума читать )))
Но вернемся к цитатам...
"Природа не признает шуток; она всегда правдива, всегда серьезна, всегда строга; она всегда права; ошибки и заблуждения исходят от людей"
Талант - сочиняет, потея. Гений - ворует у Бога.
Если идея рождается в муках, значит она недоношенная.
Тише едешь - никому не должен (от гаишника)
Димитриадис
12.06.2012, 17:22
Профессор: человек, случайно попавший в университет и не сумевший из него выйти.
(Американское изречение)
Профессор знает не больше тебя, но его невежество лучше организовано.
(Эдгар Дейл)
Магистры и аспиранты всегда уверены, профессора уже сомневаются.
(Дино Комеросси)
В любой области науки профессора предпочитают свои собственные теории истине, потому что их теории — их личная собственность, а истина — всеобщее достояние.
(Чарлз Калеб Колтон)
Профессор учит студентов решать проблемы, от которых сам он сбежал, став профессором.
(Неизвестный американец)
Высшее образование — полезная вещь: оно позволяет нам убедиться, как мало знают другие люди.
Лекция — это процесс, в ходе которого записи профессора преобразуются в записи студентов, не проходя через чейлибо мозг.
(Р. К. Ратбун)
Преподавание — последнее прибежище слабых умов с классическим образованием.
(Олдос Хаксли)
Всем, что я знаю о преподавании, я обязан плохим студентам.
(Джон Холт)
Наименьшую выгоду из университетского образования извлекает университетский преподаватель.
Когда женщина пошла против тебя, забудь про нее. Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и им плевать на тебя.
© Ч.Буковски
Весьма спорное утверждение, но любопытно.
Домохозяйка
19.06.2012, 00:04
Что-то медленно я читаю "Театр" Моэма:
"Если мужчина отвергает авансы, которые делает ему женщина, она склонна приходить к одному из двух заключений: или он гомосексуалист, или импотент."
А я-то так долго не могла понять одного мужчину :D.
Александр45
22.06.2012, 16:21
Самая большая человеческая глупость – боязнь, страх. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Страх что-нибудь сделать, возможно вопреки всем и всему. Мы постоянно боимся и поэтому так часто проигрываем. А побеждает в этой жизни, как правило, тот, кто сможет побороть свой страх, переступить через себя и свою боязнь.
Любовь без свободы превращается в болезненную привязанность, а свобода без любви - в распущенность... Вот и учимся ходить по лезвию ножа...
Александр45
23.06.2012, 16:45
Только в России радуются дважды наступив на одни и те же грабли: еще не сперли!
Нынешняя молодёжь любит роскошь, имеет плохие манеры, презирает авторитеты
© Сократ (вроде)
"Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду"
Окуджава
Nicknamed
28.06.2012, 01:30
Нынешняя молодёжь любит роскошь, имеет плохие манеры, презирает авторитеты
© Сократ (вроде)
Совсем не Сократ.
Мы тут тоже парт-ячейку организовали.
"Бычьё России" называется.
Я - секретарь. Это - мой актив.
Вы - с оговорками - профессионал. Я - с оговорками - потребитель даже не спорта, а развлечения, шоу, под названием футбол, и желающий, чтобы сборная моей страны побеждала. Так вот, профессионал всегда объяснит потребителю, почему не получилось. Но от этого объяснения неудовлетворение удовлетворением не сменится. Претензии все равно останутся, а при слишком длительном и сильном неудовлетворении возникнет желание прикрыть шоу.
Понятно различие наших позиций?
Я - потребитель. Мне все равно, как команда готовилась и какой был настрой. Она проиграла - и поэтому "верните наши деньги" (c). И долго извиняйтесь перед публикой за срыв шоу, и заслуживайте наше доверие, чтобы мы снова согласились платить
мне понравилась такая трактовка. Очень хороший теоретический уровень :)
Faramonka
05.07.2012, 19:21
Кайре посвящается :smirk:
«Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь,
будьте свободными, рискуйте.
Понимаете, жизнь такая штука,
что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац — и конец.
Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал потому что боялся, стеснялся, струсил.
Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь.
И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту».
(Людмила Гурченко)
Faramonka,
http://top-demotivator.ru/wp-content/uploads/2012/03/1299834098_25-533x473.jpg
:D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
Оживлю тему ;)
Думаю многие узнают автора:
"Remember, a Jedi's strength flows from the Force. But beware. Anger, fear, aggression. The dark side are they. Once you start down the dark path, forever will it dominate your destiny."
"Не страдайте молча!"
(надпись в вестибюле Библиотеки Конгресса США).
Remember, a Jedi's strength flows from the Force. But beware. Anger, fear, aggression. The dark side are they. Once you start down the dark path, forever will it dominate your destiny.
Помните, сила джедая вытекает из Силы. Но остерегайтесь. Гнев, страх, агрессия. Темная сторона - они. Как только Вы начинаете вниз темный путь, навсегда будет он доминировать над Вашей судьбой.
Магистр Yoda "Звездные войны" Эпизод 6.
Ярослав Кузьминов, ректор НИУ ВШЭ (http://www.rg.ru/2012/08/16/ucitelja.html):
Мы должны выйти на такой уровень зарплаты педагога и преподавателя вуза, чтобы ему не было необходимости от чего-то отлынивать, отказывать в дополнительных консультациях школьникам. Нужно сделать так, чтобы зарплата не только выросла ощутимо, но и изменила мораль людей. В связи с этим нельзя забывать о коррупции в образовании. Есть очень простой механизм борьбы с этим недугом: нужна прозрачность, значимость репутации в профсообществе, но в основе - переход к эффективному контракту с преподавателем. Человек, которого не будут, так скажем, экономическим путем толкать на поиски дополнительного заработка, готов работать честно и гораздо более устойчив к коррупции, чем тот, кому платят 50% от средней зарплаты на рынке.
Aspirant_Cat
12.10.2012, 17:51
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу; там ведь уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем…
(с) Интернет
"Не страдайте молча!"
(надпись в вестибюле Библиотеки Конгресса США).
Просветите меня, что они подразумевают - что рекомендуется не соблюдать тишину в библиотеке? :confused:
Rendido
Один врач в передаче говорил, что 15% всегда будет брать взятки, 15% - никогда, а основная масса - от случая к случаю.
Maksimus
12.10.2012, 20:05
Один врач в передаче говорил
И он не открыл америку...
Домохозяйка
13.10.2012, 00:19
Мама маленькому сыну:
- Вот подумай,я дала тебе жизнь,ухаживаю за тобой,помогаю,учу,а ты что для меня сделал?
- А я сделал тебя мамой.
- А я сделал тебя мамой.
Это должен был сказать папа. :cool:
Александр45
17.10.2012, 20:45
Никогда никого не слушайте, имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы никому не нужны. Это – жизнь. Никто за Вас не будет строить ваше счастье (Джек Кэнфилд)
Добавлено через 34 секунды
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать (Л.Н. Толстой)
у человека лежит душа к тому или иному виду деятельности, либо нет. И если лежит - человек и без работы будет им заниматься даже если у него что-то не получается, будет вновь и вновь возвращаться к предмету. Тогда как если нет, то и зарабатывая себе таким образом деньги он будет не счастлив. Поэтому лучше выбросить из головы разные идеи насчет престижности и делать то, что нравится - а заработок, он просто побочный эффект у людей которые любят и знают свое дело...
-- Кому нужен писатель, которого никто не читает?
-- Ты ничего не пишешь, поэтому тебя и не читают!
Из фильма (http://www.kinopoisk.ru/film/580181/). Морган Фриман как всегда очень хорош.
"- Надеюсь, фрекен Бок, вы любите детей?
- Как вам сказать... Безумно!" (с)
"Человек стоит столько, во сколько он сам себя ценит"
Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"
Человек стоит столько, во сколько он сам себя ценит
"...высокая цена, в которую они оценили Меня" Книга пророка Захарии, глава 11, стих 12
Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"
Притча о жизни:
Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
— Докладывай. В двух словах.
— Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
— На что?
— Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон — не видит. Говорит, что устает на работе.
— А что на работе?
— Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
— Начальство суровое?
— Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то…
— Страхи отгонял?
— Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
— Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
— Ну, обижаете… Нос к носу столкнул в метро.
— И как?
— Да никак. «Извините» и дальше в свои мысли.
— А после работы?
— Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
— Телевизор ломал?
— Конечно. Новый купил зачем-то…
— Интернет отключал?
— Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
— Так. А выходные?
— Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером — друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
— А она?
— Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
— В очереди сталкивал?
— Все как положено. И сверх инструкции — на автобусной остановке, в праздники.
— Линии судьбы проверял?
— Да, совмещаются! В том-то и дело… Это такой город… Такой образ жизни… Ну не могу я больше, шеф! Невыполнимое задание!
— Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
— Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война…
— Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
— Есть выполнять!
Мораль — если вы не замечаете ВОЗМОЖНОСТИ, которые дает вам Вселенная, то рискуете оказаться в центре «крайних мер"
Димитриадис
17.11.2012, 15:13
"В конце 2011 года, в последний день крайне тяжёлой командировки в Первопрестольную часов в восемь вечера сидим с моим сотрудником Алексеем в ресторане, заканчиваем ужинать, уже заказали по кружке пива и готовы попросить счёт. Ему приходит СМСка. Алексей читает, думает и спрашивает - а как бы нам девочек хороших вызвать? Тихо офигеваю. Вроде простой парень с соседней области, женатый, интеллигентный, тихий чистюля, близко никогда не общались - и такой вопрос. Дожился, думаю, что подчинённые такие вопросы задают. Спрашиваю, ты уверен? Он отвечает что да. Спрашиваю, сам раньше пользовался? Отвечает, что нет. Спрашиваю, а вообще жене изменял? Опять нет. Снова повторяю: Лёха, я жене не изменял, потому сейчас и разведён, но но ты-то блин куда? Органы у всех одинаковые, а это в один конец дорожка, так что давай по 250 вискаря за мой счёт и просто посидим здесь? Нет, упорствует - хочу и всё. Типа если ты не хочешь - сам у таксистов спрошу где хорошие. И глаза такие спокойные, уверенные, стальные - я этот взгляд знаю. За каждую новую задачу Лёха берётся с таким же взглядом и не отпускается пока не сделает. Ну думаю, всё, амбец, сейчас найдёт столичных приключений на свою провинциальную жопу, а мне отвечай. Хорошо, говорю, твоя взяла. Только здесь Москва и реально хорошие меньше 20 за час стоить не могут. За эти деньги можно в Египет на неделю слетать, я тебе отгулы оформлю, отдохнёшь, а жене скажешь что командировка. Лёха непреклонен: 20 так 20. Я фигею окончательно - у него самого зарплата чуть за 50, со всеми возможными премиями и переработками. Дорого, но слово держать надо - в общем, с ресторанного вай-фая через интернет нашли, вызвали. К десяти часам девушки приехали - один в один как на картинках, высокие, стройные, волосы до лопаток, одеты как на светский приём - высший класс одним словом. Про дальнейшее детям читать нельзя, а взрослым особо не интересно. Утром был самолёт и об этом случае я не вспоминал, пока где-то через два месяца Лёха пришел отпроситься с работы в суд на развод. В этот момент на меня смотрели 2 спокойных уверенных стальных глаза.
И тогда я решился задать личный вопрос - какое было содержание СМСки, после которой адекватный человек и семьянин столь рьяно возжелал дорогой продажной любви? Он молча достал телефон, нашел ту СМС и дал мне прочитать. Оказывается, поправившаяся на 20КГ, почти переставшая следить за собой и постригшаяся под мальчика хронически не работающая жена, в последний день двухнедельной командировки отправила мужу единственное СМС: "Приехала мама. Сегодня не пей. Сними 30 тысяч. Завтра поедем покупать ей хороший телевизор. P. S. Будешь заходить, не топчись и дверью не хлопай".
Домохозяйка
17.11.2012, 15:17
Димитриадис, я редко читаю длинные тексты, но этот прочла не зря, грустно. Откуда текст ?
Дмитрий В.
17.11.2012, 15:21
"Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы". © Н.Заболоцкий
Димитриадис
17.11.2012, 15:28
Откуда текст ?
С copypast.me, а точно не помню, там тоже был перепост...
"Эти люди, эти идеи - идея новой Европы, в которой сегодня мы живем. Сегодня мы живем в Европе в мире - и это тоже долг этих солдат, которые находятся здесь. Это не вопрос споров или дебатов"
- Мишель Ренери, посол Франции в Белоруссии, о солдатах армии Наполеона, вторгшихся в Российскую империю в 1812 году и погибших на её территории в районе реки Березина.
Без Инка жизнь Ваттяни не имела смысла. Но в противостоянии со мной обрела она своё спасение.
"On n'aurait guère de plaisir si on ne se flattait jamais"
La Rochefoucauld
:laugh:
"Люди не знали бы удовольствия в жизни, если бы никогда себе не льстили"
Во Франции все, что ни делается, делается со смехом, даже преступления. Оноре Де Бальзак: Блеск и нищета куртизанок.
Ваттяньчик! Нам срочно надо заняться твоим образованием! Погугли эту цитату и всё поймешь ;)
Дмитрий В.
17.12.2012, 11:58
Ink, Вы уже набижали на корован? ;)
Hogfather
22.12.2012, 12:22
Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность. (с) В.И.Ленин
"Низкорослый, узкоплечий, широкобедрый пол мог назвать прекрасным только отуманенный половым побуждением рассудок мужчины: вся его красота и кроется в этом побуждении. С большим основанием его можно бы было назвать неэстетичным, или неизящным, полом. И действительно, женщины не имеют ни восприимчивости, ни истинной склонности ни к музыке, ни к поэзии, ни к образовательным искусствам; и если они предаются им и носятся с ними, то это не более как простое обезьянство для целей кокетства и желания нравиться"
Шопенгауэр
А мне у Шопенгауэра больше это нравится:"
Уже самый вид женской фигуры показывает, что она не предназначена для слишком большого труда ни духовного, ни телесного. Она отбывает обязанность жизни не действительным, а страдательным образом: муками родов, заботами о детях, подчинённостью мужу, для которого она должна быть терпеливого и ободряющей подругою. Она не создана для высших страданий, радостей и могущественного проявления сил; жизнь её должна протекать спокойнее, незначительнее и мягче, чем жизнь мужчины, не делаясь в сущности от этого счастливее или несчастнее" :)
Шопенгауэр
страдал, наблюдая превращения своих идеалов в симулякры :laugh:
Aspirant_Cat
02.01.2013, 15:55
Шопенгауэр
страдал
:facepalm:
страдал, наблюдая превращения своих идеалов в симулякры
А вы, бель ами, генератор интересных цитат ;)
:facepalm:
PS забавные они такие, эти аспирантки-первогодки :D
Добавлено через 2 минуты
А вы, бель ами, генератор интересных цитат
"Мой милый льстец, мой милый лжец" (с)
Кокто
Feeleen, ;)
Aspirant_Cat
02.01.2013, 16:07
watteau, смех без причины - признак дурачины (с)
So won't someone pour me another martini to sip while Rome is afire? So
won't someone pour me another martini, and we'll toast the world's funeral
pyre. (с) Boyd Rice
смех без причины
http://images.vfl.ru/ii/1356443574/faf9a679/1451195_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/faf9a6791451195.html)
Aspirant_Cat
02.01.2013, 16:50
watteau, я вижу, вам часто об этом говорят, раз так запало в душу, что даже оказалось в этой теме ;)
Добавлено через 47 секунд
У нас питерских интеллигентов нет, поэтому говорят так:
смех без причины - признак дурачины
У нас питерских интеллигентов нет
какие страдания юного Вертера :D
"Девушка, а девушка, а как Вас зовут?
Таня.
А меня Федя.
Ну и дура." (с)
Бодрийяра не читайте. :p
Эх, вас бы маслом облить - и на ринг.
Могла ли Биче, словно Дант, творить,
Или Лаура жар любви восславить?
Я научила женщин говорить...
Но, Боже, как их замолчать заставить! (с) :)
Димитриадис
02.01.2013, 17:15
Эх, вас бы маслом облить - и на ринг.
(облизывается)
Feeleen,
"Молчать! Хватит! СМИРНО!
Одна бумаги рвет, другой на столе валяется, третий истерики устраивает..." (с)
"Молчать! Хватит! СМИРНО!
Не желаете заняться сексом с незнакомым мужчиной? (с) Питер FM
Feeleen,
"Вы её… Вы её… Вожделели!
Ну кто же позволит так клеветать, Аркадий Варламыч!" (с)
;)
"Вы её… Вы её… Вожделели!
Ну кто же позволит так клеветать, Аркадий Варламыч!" (с)
"I want you... I want you...." (с) Lost Highway :D
Дмитрий В.
02.01.2013, 22:13
Молчать! Хватит! СМИРНО!
watteau, как говорит дядюшка,
фемдом лучше зоофилии!
;)
Дмитрий В.,
фемдом
"Как говорит наш замечательный сатирик Аркадий Райкин, женщина - друг человека". (с) :lol:
Дмитрий В.
04.01.2013, 14:51
женщина - друг человека
Несмотря на то, что женщина живет бок о бок с человеком уже тысячи лет, многое в ее поведении остается таинственным, загадочным и неизученным (вольный (с) ;)
Несмотря на то, что женщина живет бок о бок с человеком уже тысячи лет, многое в ее поведении остается таинственным, загадочным и неизученным (вольный (с)
http://images.vfl.ru/ii/1357297120/fe2a7234/1503488_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fe2a72341503488.html)
Дмитрий В.
04.01.2013, 15:00
Dukar, этот вариант многим не подходит!
Undefined
04.01.2013, 21:15
watteau, смех без причины - признак дурачины (с)
а Вы, аспирант_кат, мне тоже симпатичны. Только watteau я люблю по человечески, а Вас - по отечески
дабы не офф, и даже где то в тему: "и скончался на 88-м чихе под громкий смех окружающих"
Только watteau я люблю по человечески
[Потирая руки] Андеф, а ты женат? Я забыл... Хорошая девушка Ваттян страшно хочет выйти замуж моими усилиями!
Inkа в 2013 году женим на Aspirant_Cat!
"Два сапога - пара" (с)
"Два сапога - пара" (с)
OMG :Duel:
А Ватто будет второй второй женой. Я уже согласен. Кстати, - в Питере буду летом. Адрес твой помню, ты знаешь. Жди ;)
Ватто будет второй второй
заклинания начались :lol:
уже согласен
ну так неинтересно. Кочевряжтесь ;)
в Питере буду
"Обещанного три года ждут" (с) :D
Дарю Inkа Aspirant_Cat. Набор серебряных столовых приборов в приданое. ;)
заклинания начались
-Fz85FE0KtQ
ну так неинтересно. Кочевряжтесь
А зачем? Меня обманывать не надо: я сам обманываться рад (с)
"Обещанного три года ждут" (с)
Всё может быть: уже года два до ушей админэ в мск доехать не могу. - Лень.
Дарю Inkа Aspirant_Cat. Набор серебряных столовых приборов в приданое.
Поздно: как буду в Питере, - загляну на огонёк ;)
буду
"то ли еще будет" (с) :D
Дарю Inkа Aspirant_Cat
"Поздняк метаться" (с) Акт дарения состоялся. ;)
"то ли еще будет" (с)
А то! Планируй экскурсионную программу в целях оккультуривания мну.
Акт дарения состоялся
Опять женщины мужчин поделили...
в целях оккультуривания
артель "Напрасный труд" (с) :p
"Особенно и безнадежно диким был" Ink (с)
Aspirant_Cat
05.01.2013, 07:50
Набор серебряных столовых приборов в приданое.
Серебро - давай :D Адрес - см. личку.
Добавлено через 2 минуты
Опять женщины мужчин поделили...
:no: Инк свободен в своём выборе.
Добавлено через 3 минуты
аспирант_кат
Была аспирантка-кошка, стал аспирант-палач. Символично :smirk:
Серебро
"На чужой каравай - рта не разевай" (с)
Была аспирантка-кошка, стал аспирант-палач
Дед Мороз Aspirant_Cat славно кусанул, аж до FtM. :laugh:
А мужики-то не знают (http://expert.ru/northwest/2012/02/poslednij-boj-intelligentsii/)!
На форумах аспирантов и специалистов царит полный раздрай: одни уповают на электронные носители технической информации, другие связывают с будущим этого книжного магазина свою судьбу: «Закроют „Техническую книгу“ – эмигрирую. Что здесь делать без технической книги?»
А мужики-то не знают!
Дедушка уже в возрасте, судя по фото, тренды давно уж не мониторит, пишет по болванке, наверное...
Добавлено через 1 минуту
Зато теперь мы знаем что этот журнал читать не стоит.
Димитриадис
30.01.2013, 21:39
Информации становится всё больше, а смысла - всё меньше.
Жан Бодрийяр
Существует такое объяснение разницы между университетским и институтским образованием: в институте человека учат работать, в университете человека учат учиться.
Дмитрий Вибе (http://www.computerra.ru/print/734381/).
Димитриадис
09.02.2013, 19:19
Мысли выдающихся умов не переносят фильтрации, совершаемой ординарными мыслителями. Рожденные за просторными, высокими, красиво очерченными лбами, под которыми сияют лучистые глаза, они теряют всякую силу и жизнь, теряют сходство с самими собой, когда их перемещают в тесную обитель, под низкую кровлю узких, сдавленных черепов с толстыми стенами, из-под которых всматриваются в окружающее тупые, направленные на личные интересы взоры.
Артур Шопенгауэр
Упанишады
"Надеюсь, ты станешь матерью десяти детей, а твоим одиннадцатым ребенком будет твой муж. До тех пор, пока ты не станешь матерью для своего мужа, ты не сможешь быть ему верной женой."
http://s7.image1.org/images/2013/02/20/1/79e784034557846b881173906653bc88.jpg
Hogfather
03.04.2013, 20:11
"Черный Шум - это сумма всех разновидностей дискурсА. Другими словами, это белый шум, все слагаемые которого продуманы и проплачены." (с) (http://flibusta.net/b/254702/read) Виктор Пелевин EMPIRE V
"Знаешь, что мне в тебе нравится, - доверительно cказал Хемуль, - то, что ты такой молчаливый. Можно подумать, что ты очень умный". © Туве Янссон
Домохозяйка
22.04.2013, 20:18
Мой парень узнал, что у меня есть жених. Сейчас оба едут ко мне. Что делать? Может мужу позвонить?...
Домохозяйка,
вот Вам в ответ
"Да что же это такое! Обе мои девушки мне изменяют."
Домохозяйка
22.04.2013, 20:25
cmom, мне понравилось :)
Дмитрий В.
30.04.2013, 11:54
Дуракам закон не писан.
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.
Класс!
Дуракам закон не писан.
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.
... а кто понял - не дурак! :)
Димитриадис
15.05.2013, 19:32
Мышление - самое одинокое дело на свете
Мераб Мамардашвили
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot