Просмотр полной версии : Раздел/подраздел для сотрудников аспирантур
Поступило предложение создать на форуме раздел для общения и обмена опытом, документами и т.д. -- сотрудников аспирантур.
Сразу скажу, что мне идея кажется интересной (хотя большой активности в таком разделе по понятным причинам не ожидается), так что будет реализована.
С чем пока есть неопределенность:
Формат. Или это будет подраздел в разделе "Обучение в аспирантуре" или "Документы" (так же, как подраздел "Отзывы на автореферат"), или раздел верхнего уровня, наподобие "Преподавательской".
Название. Вариант: "Отдел аспирантуры и докторантуры".
Можно высказываться, не обязательно сотрудникам аспирантур.
VesterBro
28.06.2011, 16:08
А с толку сбивать не будет? Как-то слишком общО, на мой взгляд.
Может, лучше прям так и назвать - "Для сотрудников отдела аспирантуры и докторантуры".
Обучение в аспирантуре"
Сюда лучше всего
Название
Методисты аспирантур
Методисты аспирантур
Почему сразу методисты? Если зав. аспирантурой например, то дорога закрыта? Условно говоря.
А, да. Сотрудники аспирантуры? Нет, не звучит. Руководителей надо "обособить".
Название. Вариант: "Сотрудникам отделов аспирантуры и докторантуры".
Такое название имхо воспринимается читателем шире и должно по идее включать все вопросы, касающиеся поступления в аспирантуру/докторантуру и обучения в них.
Можно было бы назвать подобный раздел, условно, "Информация по конкретным вузам (НИИ)" / "Предложения от...", то есть максимально приблизить название к контексту.
Типа, посторонним вход воспрещен.
Для руководителей и сотрудников аспирантур
Больше в голову ничего не лезет
Димитриадис
28.06.2011, 17:07
Прибить табличку "важно" и переименовать в
"ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ОТДЕЛОВ АСПИРАНТУРЫ И ДОКТОРАНТУРЫ"
Alextiger
28.06.2011, 17:10
"(О) работе с аспирантами и докторантами" - универсальная по участникам, но конкретная по содержанию тема.
ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ОТДЕЛОВ
почему только отвечают? они там и сами спрашивать будут
"ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ОТДЕЛОВ АСПИРАНТУРЫ И ДОКТОРАНТУРЫ"
Такое название имеет смысл давать только если на заданный вопрос гарантирован компетентный и оперативный ответ (вроде того, как делают на мед. сайтах: задается вопрос и врач соответствующей специализации отвечает и дает совет написавшему). А здесь? Ну задам я вопрос, скажем, про аспирантуру университета по землеустройству - и кто мне ответит?
Добавлено через 37 секунд
"О работе с аспирантами и докторантами" - универсальная по участникам, но конкретная по содержанию тема.
В каком месте она конкретная?
Alextiger
28.06.2011, 17:14
про аспирантуру университета по землеустройству - и кто мне ответит?
и развернется дискуссия на 10 страниц ;)
Добавлено через 1 минуту
В каком месте она конкретная?
в любом. То есть не обсуждение как учиться в аспе, а именно как с этими аспирантами работать. И методисты, и зав. аспирантурой, да и преподаватели могут чего сказать
Димитриадис
28.06.2011, 17:24
Ещё вариант:
"О РАБОТЕ С ОТДЕЛАМИ АСПИРАНТУРЫ И ДОКТОРАНТУРЫ"
Alextiger
28.06.2011, 17:27
"Информация по конкретным вузам (НИИ)" / "Предложения от...", то есть максимально приблизить название к контексту.
там, возможно, будут и общие вопросы (положение об аспирантуре, правила всякие...)
Добавлено через 48 секунд
О РАБОТЕ С ОТДЕЛАМИ
как сотрудник отдела работает С отделом? жжете ;)
Он работает с аспирантами.
Димитриадис
28.06.2011, 17:31
Ещё:
"Взаимодействие аспирантов и соискателей с отделами аспирантуры и докторантуры"
а именно как с этими аспирантами работать. И методисты, и зав. аспирантурой, да и преподаватели могут чего сказать
Это неизбежно приведет к дублированию тем, созданных в других разделах. Из серии, как работать в ленивым аспирантом, как правильно построить работу над диссером (совет руководителя) и т.д. Формально, всё это относится к работе с аспирантами, но уникальности информации нет никакой, т.к. подобное содержится и в других разделах.
Alextiger
28.06.2011, 17:49
Взаимодействие аспирантов
речь не о взаимо. Для вторй стороны и так раздел уже есть.
Это неизбежно приведет к дублированию тем
ну и пусть. Создатель темы будет иметь возможность выбрать подходящий раздел. У нас дублирование и так есть.
Добавлено через 2 минуты
Еще вариант:
Организация аспирантур и докторантур (или: Деятельность...)
Добавлено через 1 минуту
Вот только... Может этот подраздел отнести в "Преподавательскую"?
Димитриадис
28.06.2011, 17:50
Лучше внутри раздела "Обучение в аспирантуре" создать подраздел
"ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОТДЕЛОВ АСПИРАНТУРЫ И ДОКТОРАНТУРЫ"
Jacky, а действительно ли такой раздел нужен?
Вот сейчас по вопросам поступления в ВШЭ создана тема,
по другим вопросам - другие темы в соответствующих разделах.
Ведь все равно в разделе, специально созданном для работников
аспирантур/докторантур, будут троллить "эксперты", только сбивая
с толку задающих вопросы.
Alextiger
28.06.2011, 19:13
Лучше внутри раздела "Обучение в аспирантуре" создать подраздел
не, а причем тут обучение? Новый подраздел не для аспирантов. Так что лучше в Преподавательскую.
все равно в разделе, специально созданном для работников
аспирантур/докторантур, будут троллить "эксперты"
ну а как же без этого ;)
deniska56
28.06.2011, 23:37
Я думаю, что раздел надо назвать так, чтобы вновь пришедшие не начали в нем оставлять свои вопросы о том, как поступить в аспирантуру и т.п.
Добавлено через 2 минуты
Согласен.
А, да. Сотрудники аспирантуры? Нет, не звучит. Руководителей надо "обособить".
Некритично, ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Мой вариант: в помощь работнику (сотруднику) отдела аспирантуры/докторантуры.
Alextiger
29.06.2011, 00:02
в помощь работнику (сотруднику) отдела аспирантуры/докторантуры.
как справочник готовых ответов, которые будут давать супер-сотрудники тех же отделов? смешно, имхо :)
Добавлено через 1 минуту
чтобы вновь пришедшие не начали в нем оставлять свои вопросы о том, как поступить в аспирантуру и т.п.
поэтому я и говорю, ее надо в Преподавательскую определить
leodeltolle
29.06.2011, 01:50
Такой раздел предложил я [простите за нескромность].
Все таки вижу этот раздел несколько независимым от общего обсуждения для обмена рабочей информцией, может быть рабочими документами, которые большей массе здесь присутствующих будут не интересны, но помогут работникам [особенно недавно вступившим на этот путь] разобраться что к чему.
Конечно можно создать отдельный сайт, но дюже не хочется плодить и заниматься пиаром.
VesterBro
29.06.2011, 08:32
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОТДЕЛОВ АСПИРАНТУРЫ И ДОКТОРАНТУРЫ
ИМХО, вполне подоходит.
И, как мне кажется, лучше сделать отдельным разделом вроде "Преподавательской".
Александр45
29.06.2011, 09:06
Я тоже за такой вариант.
Но мне думается, что отдельного раздела не нужно в связи с тем, что большой активности в нем ждать не приходится. А вот в качестве подраздела в разделе "Документы" - самое то
deniska56
29.06.2011, 09:40
поэтому я и говорю, ее надо в Преподавательскую определить
Не по адресу.
Alextiger
29.06.2011, 13:26
Не по адресу.
уж лучше чем в "обучение в" или в "документах" (речь не только о документах там будет)
"ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОТДЕЛОВ АСПИРАНТУРЫ И ДОКТОРАНТУРЫ" - очень длинно. У нас все темы из 2-4 слов.
VesterBro
29.06.2011, 13:55
очень длинно
А может, у этих самых работников аспирантур есть устоявшаяся аббревиатура вроде "ОАиД"? Тогда так бы и назвали раздел "Организация работы ОАиД". Им-то самим понятно будет, а если кто из "посторонних" не сможет расшифровать - стало быть, и не надо ему туда :)
Димитриадис
29.06.2011, 14:01
VesterBro, хорошая мысль.
Вот у нас целое управление создано (аспирантов-докторантов много), поэтому называется УАиД:cool:
Paul Kellerman
30.06.2011, 08:58
Нормально. Как подраздел "Обучение в аспирантуре".
А вот в качестве подраздела в разделе "Документы" - самое то
Нет, не то... Документы гораздо шире рамок бюрократии ОАиД.
К примеру, Положение о ВАК, Положение об Экспертном Совете.
Раздел создан.
Сразу отвечу на возможные комментарии, что он создан не там или называется не так. Движок vbulletin позволяет перемещение любого подфорума, в том числе и с изменением его места в общей структуре, без потери уже созданных в нём тем. То же самое касается названия.
Поэтому пока будет так, а дальше посмотрим по активности и востребованности.
VesterBro
04.07.2011, 11:50
А мне вот интересно, для чего нужно было создавать эту тему и спрашивать народного мнения, если все равно в результате раздел был назван так, и расположен там, как этого пожелал админ..? :rolleyes:
deniska56
04.07.2011, 12:09
А мне вот интересно, для чего нужно было создавать эту тему и спрашивать народного мнения, если все равно в результате раздел был назван так, и расположен там, как этого пожелал админ..?
А я уже про это писал.
Политика у партии такая... Оригинальная. :D
Добавлено через 51 секунду
Называется: "Мы обсудили, и я решил". :D
Александр45
04.07.2011, 12:18
VesterBro, deniska56, а я предлагал обсудить возможности демократизации форума и свои варианты выдвигал, но в том числе и Вами был послан. Так что теперь не жалуйтесь :D
VesterBro
04.07.2011, 13:16
возможности демократизации
Да не в демократизации тут дело. Можно же было просто сделать, как задумал, а остальных поставить перед фактом.
для чего нужно было создавать эту тему и спрашивать народного мнения,
Разумеется, для того, чтобы узнать народное мнение.
Между прочим, вот именно Ваше предложение об использовании аббревиатуры ОАиД задействовано -- для описания подраздела.
Называется: "Мы обсудили, и я решил".
Смайл тут лишний. Все верно, мы обсудили и я решил. Как еще? Демократическими выборами?
Для интересующихся могу выложить интеллект-карту mind manager, из которой будет видно, что все озвученные в теме предложения были рассмотрены и сведены в определенную структуру. Но это так, не в качестве оправдания, а если вдруг кто-то всерьез уверен, что админ предыдущие страницы темы даже и не читал.
Демократическими выборами?
Жребий. Мне больше нравится жребий.
deniska56
04.07.2011, 16:33
VesterBro, deniska56, а я предлагал обсудить возможности демократизации форума и свои варианты выдвигал, но в том числе и Вами был послан. Так что теперь не жалуйтесь
Не надо передергивать. Тебя никто не посылал. Форумчане были недовольны не столько содержанием твоего предложения, сколько его формой. Зачем нам играться в разные должности, городить ветви власти - это слишком сложно и не нужно.
Добавлено через 1 минуту
Можно же было просто сделать, как задумал, а остальных поставить перед фактом.
Угу. Зачем было пыль в глаза пускать.
Добавлено через 1 минуту
Как еще? Демократическими выборами?
Вы знаете, я чем дольше нахожусь на портале, тем больше убеждаюсь в мысли, что здесь тот еще домострой в плане управления.
Добавлено через 5 минут
Сразу отвечаю на вопрос, как было бы проще мне. Мне было бы проще, если бы за порталом в целом наблюдал администратор, а разделы контролировались модераторами, и решение принималось хотя бы коллегиально. Сразу оговорюсь, что вариант если вам, Денис, что-то не нравится, на портал силком никто не тащит в моем случае не работает (кто надо, меня понял ;) ). Я хочу здесь общаться и я буду здесь общаться. :)
Угу. Зачем было пыль в глаза пускать.
Очередное подтверждение факта: что бы ты ни делал и как бы ты это ни делал, всё равно найдется человек, который даст этому настолько дикую интерпретацию, что даже не найдешься, что ответить. Какую пыль? Кому? И да, зачем?
я чем дольше нахожусь на портале, тем больше убеждаюсь в мысли, что здесь тот еще домострой в плане управления.
Вам что-то другое обещали и жестоко обманули? Нет?
Jacky, да все нормально:) вот чисто мое мнение. мне стало неудобно во флейм бегать. раньше "Преподавательская" мешала, теперь "отдел...". Все же эти две - очень узкие темы, сайт-то не для преподавателей или сотрудников. имхо, лучше спустить за "флейм"
сайт-то не для преподавателей или сотрудников
:rolleyes: От ляпнул так ляпнул...Андрей, Вы не аспирант. Что Вы тут делаете?
мне стало неудобно во флейм бегать
Есть рецепт: находясь на главной странице форума, нажмите пробел на клавиатуре. Прокрутка на экран, "флейм" окажется примерно перед глазами.
Вы не аспирант
дак Вы тоже
дак Вы тоже
Дык я и не считаю, что
сайт-то не для преподавателей или сотрудников
Это Вы говорите. Вы - не преподаватель, не сотрудник, не аспирант. Чего же тут забыли?
Ink, не понял совершенно. Как Вы от одного перешли к другому. сайт не ТОЛЬКО для преподавателей, сотрудников, аспирантов (да, "только" сначала не написал). он и для простых людей, имхо.
тут даже студенты есть. чисто мне, как не преподавателю и сотруднику (которому не интересно и просто неловко лезть в эти разделы) они кажутся лишними. но разделы для аспирантов очень важны, по крайней мере некоторым могу чего посоветовать.
deniska56
04.07.2011, 18:03
чисто мне, как не преподавателю и сотруднику (которому не интересно и просто неловко лезть в эти разделы) они кажутся лишними
В чем проблема? Не читайте их. :)
да, "только" сначала не написал
вот именно. И сразу изменился смысл.
deniska56,
В чем проблема?
я кажется уже написал, в чем. почитайте внимательно
Это не проблема, просто неудобно. Пользоваться новым разделом будут 3-4 человека, а эта строка маячит. Маячит только для меня. Остальным она, видимо, нравится:)
deniska56
04.07.2011, 19:39
я кажется уже написал, в чем. почитайте внимательно
Andriy, как бэ, лично ваши неудобства здесь мало кому интересны. Итак понятно, что ради вашего комфорта менять ничего не будут. Портал формируется и наполняется в интересах целевой аудитории:
студентов, занимающихся научно-исследовательской работой,
аспирантов и докторантов,
кандидатов и докторов наук,
преподавателей и работников образовательных учреждений.
Вы, судя по предыдущим постам, к целевой аудитории не относитесь.
Александр45
05.07.2011, 13:19
целевой аудитории:
* студентов, занимающихся научно-исследовательской работой,
* аспирантов и докторантов,
* кандидатов и докторов наук,
* преподавателей и работников образовательных учреждений.
Вы, судя по предыдущим постам, к целевой аудитории не относитесь.
Andriy - кандидат наук. Так что к предложенной Денисом целевой аудитории Andriy как раз относится (пункт 3)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot