Просмотр полной версии : Отпуски, выходные, льготы аспиранту
Slava-85
29.06.2011, 18:09
Добрый день.
Извиняюсь, если продублировал где то уже имеющуюся у вас информацию.
1. Имеет ли право аспирант очной аспирантуры на какой-либо дополнительный отпуск или на дополнительные "выходные" дни для работы над диссертацией, подготовке к экзаменам и т.п.?
2. Имеет ли он какие-либо дополнительные льготы?
3. Может ли он где то работать по трудовой книжке официально и учиться очно?
Спасибо.
Slava-85, добро пожаловать на портал! Задаваемые вами вопросы уже многократно обсуждались.
Почитайте, как пользоваться поиском по форуму, это позволит избежать дублирования тем:
http://aspirantura.spb.ru/forum/faq.php?faq=vb3_board_usage#faq_vb3_search
Slava-85
29.06.2011, 18:27
Спасибо, приступил к знакомству с поиском. Тем не менее, решение приходится принимать "слету", времени маловато. Не затруднит вас кратко ответить мне тут?
Не затруднит вас кратко ответить мне тут?
1. Вообще считается, что основная деятельность очного аспиранта - это учеба в аспирантуре. Поэтому все отпуска и доп. выходные зависят исключительно от доброй воли вашего руководства. Аспирантам-заочникам отпуск положен законодательно, но по факту опять же все зависит от работодателя.
2. Да нет, какие тем льготы... Разве что скидки на проезд, посещение зоопарка или еще каких-то мероприятий.
3. Зависит от конкретной аспирантуры. Где-то заставляют у них держать трудовую, где-то нет. Некоторые решают эту проблему с помощью второй трудовой книжки.
Добавлено через 3 минуты
Да, отсрочка от армии, конечно же, - основная льгота, если ее можно назвать таковой. Заочная аспирантура отсрочки не дает, только очная.
Slava-85
29.06.2011, 18:40
Тогда вопрос, вытекающий из вашего ответа. Есть ли прописанный в НПА запрет одновременной работы по трудовой книжке (основная деятельность) и учебы в очной аспирантуре?
Есть прописанный в НПА запрет работы по трудовой (основная деятельность) и учебы на очке в аспирантуре?
Насколько мне известно, нет. По факту подавляющее большинство очников работают.
А вообще, изучите Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", в частности ч. III, статью 19:
http://base.garant.ru/135916/3/
Добавлено через 4 минуты
Законодательство РФ и нормативные акты для аспирантов: http://www.aspirantura.spb.ru/other/zakons.html
Александр45
29.06.2011, 20:07
1. Имеет ли право аспирант очной аспирантуры на какой-либо дополнительный отпуск или на дополнительные "выходные" дни для работы над диссертацией, подготовке к экзаменам и т.п.?
Нет. Все законодательные гарантии (типа дополнительных отпусков, оплаты проезда в аспирантуру и проч.) касаются только заочных аспирантов. У очников по закону никаких льгот нет, увы.
2. Имеет ли он какие-либо дополнительные льготы?
Очник - нет.
3. Может ли он где то работать по трудовой книжке официально и учиться очно?
Да, может. Практически все аспиранты так и делают.
Есть ли прописанный в НПА запрет одновременной работы по трудовой книжке (основная деятельность) и учебы в очной аспирантуре?
Нет конечно. Ситуация с очными аспирантами та же что и с очными студентами. Работать никто не запрещает. При этом обязательно выполнение индивидуального плана аспиранта
Slava-85
29.06.2011, 20:24
То есть получается, что любые экзамены и тп аспирантские дела я буду сдавать/делать исключительно в случае лояльности работодателя? Закон тут мне ничего не дает?
Александр45
29.06.2011, 20:27
То есть получается, что любые экзамены и тп аспирантские дела я буду сдавать/делать исключительно в случае лояльности работодателя? Закон тут мне ничего не дает?
Slava-85, если Вы аспирант-очник - тогда именно так. Только неформально договариваться с работодателем. Закон в этом случае Вам не помощник
Slava-85
29.06.2011, 20:31
Спасибо за ответы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot