Просмотр полной версии : Можно ли защитить диссертацию в другом месте?
У меня такая ситуация. Написал диссертацию, выполнил все сопутствующие требования (прошел педагогическую практику, сдал кандидатские экзамены и зачеты).
Однако обсуждение диссертации на кафедре (предзащиту) постоянно откладывают.
Можно ли защитить диссертацию в каком-либо другом учреждении?
Arty, да, разумеется.
Но для этого надо много много всяких моментов решить..
а) чтобы другой ДС захотел Вас защитить;
б) решить вопрос с НР
в) решить множество бюрократических задача
г) заплатить за "технические аспекты защиты"
Arty, да, разумеется.
Но для этого надо много много всяких моментов решить..
а) чтобы другой ДС захотел Вас защитить;
б) решить вопрос с НР
в) решить множество бюрократических задача
г) заплатить за "технические аспекты защиты"
А как этого добиться?
Точнее говоря, как хотя бы выйти на контакт с ними? Остальное-то потом будет видно.
Однако обсуждение диссертации на кафедре (предзащиту) постоянно откладывают.
Процедура предзащиты, подачи документов и прочего не есть быстрые процедуры, самое простое - смирится с такими сроками.
Ваш руководитель, ведя Вас 3-4 года, хоть как-то заинтересован в защите, а посторонние люди бугут бегать вокруг Вас на цыпочках только за очень большие деньги. Оно Вам надо?
Не стоит исключать возможные обширные связи Вашего НР с другими учеными: научный мир достаточно тесен. Перебежка для Вас в таком случае добром не кончится, научная мафия ;)
Alextiger
29.06.2011, 18:34
начинайте с разговора с новым (?) или старым НР
Добавлено через 1 минуту
самое простое - смирится с такими сроками.
и самое правильное, если затягивается не на год-два
Точнее говоря, как хотя бы выйти на контакт с ними?
уууу... если нет выходов своих а) ищите на форуме б) забейте и добивайтесь предзащиты у себя...
Процедура предзащиты, подачи документов и прочего не есть быстрые процедуры, самое простое - смирится с такими сроками.
Я подозреваю, что мой научный руководитель не слишком сильно заинтересован в моей защите диссертации. То есть он, разумеется, положительно к этому относится, но и без этого не сильно страдает. Думаю, он не прилагает каких-то сверхусилий, чтобы содействовать этому.
Ваш руководитель, ведя Вас 3-4 года, хоть как-то заинтересован в защите, а посторонние люди бугут бегать вокруг Вас на цыпочках только за очень большие деньги. Оно Вам надо?
Если все будет действительно четко, быстро и с бОльшими перспективами, то я готов даже заплатить приемлемую сумму за эти ТЕХНИЧЕСКИЕ моменты.
А без денег такого не бывает?
Бывает, я вообще платила только за банкет и за микрофильмирование, печать автореферата и диссертации.:)
начинайте с разговора с новым (?) или старым НР
Добавлено через 1 минуту
и самое правильное, если затягивается не на год-два
Уже почти полгода прошло после того, как я предоставил распечатки диссертации и автореферата.
Добавлено через 1 минуту
уууу... если нет выходов своих а) ищите на форуме б) забейте и добивайтесь предзащиты у себя...
А какие могут быть "свои выходы"?
Если все будет действительно четко, быстро и с бОльшими перспективами, то я готов даже заплатить приемлемую сумму за эти ТЕХНИЧЕСКИЕ моменты.
а Вы сами подумайте - кому Вы в чужом вузе сдались забесплатно? за красивые глаза у нас уже давно ничего не делают..
Бывает, я вообще платила только
У Вас была такая-же ситуация? Если нет - что человека в заблуждение вводите? Есть различие - сама возможность бесплатной защиты - и вариант халявы при его ситуации..
я готов даже заплатить приемлемую сумму за эти ТЕХНИЧЕСКИЕ моменты.
Приемлемая для Вас сумма может быть недостаточной для Диссовета:smirk:
А вообще говоря, Вы бы хотели, чтобы Вам все это сейчас организовали, т.е. летом? :confused: Раньше сентября сотрудников для проведения предзащиты все равно не собрать.:rolleyes:
Уже почти полгода прошло после того, как я предоставил распечатки диссертации и автореферата.
Ну может быть у него много замечаний, бывают такие НР, которые трепетно отнсятся к содержанию автореферата и диссертации. В научном мире плохая или недоработанная, сырая работа сказывается и на научном руководителе.
Alextiger
29.06.2011, 18:47
у меня НР тоже полгода внимательно читал готовый диссер, перед выпуском на предзащиту. И ничего, нормально.
А какие могут быть "свои выходы"?
1) ваш родственник\любовник(ца)\др уг (их родственники)\знакомые - члены ДС
2) т.к. люди знакомы через цепочку в 5 чел - волшебным образом в Вашем окружении появляется чел, знакомый с председателем ДС... К слову сказать, когда Вике настыиграло заниматься увлекательным занятием "подготовка к защите диссертации" и вопрос встал "таки или защищаться или нет" - она "мелким гребнем" начала "вычесывать" любые выходы на ДС.. Вплоть до картины маслом:
= Маш, привет
- Привет, сто лет не слышались...
= аха, Маш, а Маш - у тя никого в системе ВПО на уровне ДС нет?
- Вик, а это ты вообще про что?!
= Маш, блин, у тя в знакомых никто со степенями не ходит?!
-эээ..уу... ой, вроде кто-то был...
= Маш, а теперь напрягись и вспомни - кто-как- и зачем"
Спустя 3 месяца поиски увенчались успехом:Ъ
Добавлено через 1 минуту
Arty, кстати - наука педагогика? Таки в совсем чужом месте, где Вы не сдались никому, Вы готовы от 150 до 300 рублей то отдать за защиту?
Маша вспомнила, что степень есть как раз у нее? ;)
Бывает, я вообще платила только за банкет и за микрофильмирование, печать автореферата и диссертации.:)
Ну я пока что непосредственно вузу вроде ничего не платил, наоборот, мне, как аспиранту-очнику, платили стипендию — 2 000 в месяц. :wow:
Добавлено через 2 минуты
1) ваш родственник\любовник(ца)\др уг (их родственники)\знакомые - члены ДС
2) т.к. люди знакомы через цепочку в 5 чел - волшебным образом в Вашем окружении появляется чел, знакомый с председателем ДС... К слову сказать, когда Вике настыиграло заниматься увлекательным занятием "подготовка к защите диссертации" и вопрос встал "таки или защищаться или нет" - она "мелким гребнем" начала "вычесывать" любые выходы на ДС.. Вплоть до картины маслом:
= Маш, привет
- Привет, сто лет не слышались...
= аха, Маш, а Маш - у тя никого в системе ВПО на уровне ДС нет?
- Вик, а это ты вообще про что?!
Добавлено через 1 минуту
Arty, кстати - наука педагогика? Таки в совсем чужом месте, где Вы не сдались никому, Вы готовы от 150 до 300 рублей то отдать за защиту?
Не педагогика. Дисциплина из разряда социогуманитарных. 300 рублей готов отдать.
Сообщение от Kayra
Бывает, я вообще платила только за банкет и за микрофильмирование, печать автореферата и диссертации.
Ну я пока что непосредственно вузу вроде ничего не платил
Эти деньги к ВУЗу никакого отношения и не имеют: продукты для банкета покупаете сами, за микрофильмирование платите ЦИТИСу 1200 рублей, автореферат печатала в частной типографии, т.к. нужно было сделать быстро, диссертацию - распечатывала дома, переплетала в частной типографии.
Ну может быть у него много замечаний, бывают такие НР, которые трепетно отнсятся к содержанию автореферата и диссертации. В научном мире плохая или недоработанная, сырая работа сказывается и на научном руководителе.
А как наличие замечаний может выливаться в такую ситуацию? Если НР считает, что в диссере нужно что-то исправить, то он, наверное, так и скажет об этом диссертанту. Он курировал мою работу, делал замечания, я дорабатывал. Насколько я понимаю, он считает мою диссертацию перспективной.
А вообще говоря, Вы бы хотели, чтобы Вам все это сейчас организовали, т.е. летом? Раньше сентября сотрудников для проведения предзащиты все равно не собрать.
.....
Arty, я тоже защищаюсь в чужом диссовете
как мне неофициально сказали - 20 тыс рэ минимум каждому члену диссовета
у меня НР тоже полгода внимательно читал готовый диссер, перед выпуском на предзащиту. И ничего, нормально.
Насколько я понимаю, сам он уже давно прочитал. Вот нашли ли время для чтения другие люди с факультета — не знаю, возможно, задержка может быть связана с какими-то такими моментами. Но для меня эта ситуация непрозрачна.
Ого... Высоко народ себя ценит. Это мы тут, в провинции, дурачки бесплатные...
А вообще говоря, Вы бы хотели, чтобы Вам все это сейчас организовали, т.е. летом? Раньше сентября сотрудников для проведения предзащиты все равно не собрать.
Ну почему же летом? Нет, я не настаиваю, чтобы летом. Текст диссертации я отдал еще зимой.
Добавлено через 1 минуту
Жесть. Каждому вообще или каждому из тех, кто будет присутствовать на заседании? А всего их около десяти-двадцати?
Ну почему же летом? Нет, я не настаиваю, чтобы летом. Текст диссертации я отдал еще зимой.
На а сейчас лето, отпуск:jump::sun: Нужно было узнавать до отпусков. Спросите в сентября НР прочитал ли он диссертацию и автореферат и каковы дальнейшие шаги.
На а сейчас лето, отпуск:jump::sun: Нужно было узнавать до отпусков. Спросите в сентября НР прочитал ли он диссертацию и автореферат и каковы дальнейшие шаги.
Я узнавал до отпусков, несколько раз, и мне говорили, что вот сейчас заняты, а примерно через месяц-два предзащита состоится. А когда этот срок наступал, ничего не происходило.
Добавлено через 9 минут
Спасибо всем за ответы!
Вроде бы ситуация немного прояснилась.
Alextiger
29.06.2011, 19:57
Жесть.
вам же сказали 300 (тыс.) руб. А Вы ответили - запросто заплатите ;) Правда с такой расценкой все 500 выйдет. Неее, я бы лучше ждал и катался на новой машинке :)
вам же сказали 300 (тыс.) руб. А Вы ответили - запросто заплатите ;) Правда с такой расценкой все 500 выйдет. Неее, я бы лучше ждал и катался на новой машинке :)
Я думал, не тысяч, а просто рублей.
Я думал, не тысяч, а просто рублей.
Наивный чукотский юноша? :cool:
Жесть. Каждому вообще или каждому из тех, кто будет присутствовать на заседании? А всего их около десяти-двадцати?
Каждому члену диссовета, насколько я поняла.
А вообще, я веду смету расходов на диссертацию ) Включаю туда все траты, которые произошли в течение 3 лет учебы и вот сейчас, в период подготовки и защиты - статьи, поездки в библиотеки и проч. В конце подсчитаю во что мне обошлось получение степени )))
Arty, http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=152629#post152629
почитайте эту тему
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot