Просмотр полной версии : Совместимость по гороскопу
Интересует опыт по знакам зодиака:
Читали ли Вы про вашу с партнером совместимость (характеров) по гороскопу?
Сходится ли прогноз и реальность?
Насколько совпадают те моменты общения и взаимопонимания с партнером определенного знака с действительностью?
Aspirant_Cat
01.07.2011, 07:26
Ага.
Не-а.
Насколько совпадают те моменты общения и взаимопонимания с партнером определенного знака с действительностью?
Не совпадают совсем.
По некоторым людям сразу можно сказать, кто они по гороскопу ("типичные"). Сколько было отношений - после некоторого времени, читая гороскоп, - находишь полностью совпадающие моменты. То есть отношения можно строить и с любыми людьми, но с некоторыми знаками ведь намного проще, с которыми "совместимость", так?
Замечал даже, что некоторые девушки специально хотят себе ребенка определенного знака, чтобы проще было находить общий язык.
Aspirant_Cat
01.07.2011, 08:29
То есть отношения можно строить и с любыми людьми, но с некоторыми знаками ведь намного проще, с которыми "совместимость", так?
Нет, не так.
Замечал даже, что некоторые девушки специально хотят себе ребенка определенного знака, чтобы проще было находить общий язык.
Правда, что ли? :) Забавно.
PS. У нас по знакам зодиака до этого тема в юморе была. cmom, Вы сейчас серьезно обо всем этом рассуждаете?
deniska56
01.07.2011, 08:33
Читали. Очень похоже на реальное положение дел.
Добавлено через 2 минуты
PS. У нас по знакам зодиака до этого тема в юморе была.
Там ты спрашивала, кто из форумчан кто по знаку зодиака. А тут рассматривается другой аспект - астрологическая совместимость как залог крепких отношений, брака.
Aspirant_Cat
01.07.2011, 08:35
Читали. Очень похоже на реальное положение дел.
Да? Денис, мы с тобой совершенно не совместимы. И что теперь? "Ты мне больше не подружка и тебе я не дружок"?
Добавлено через 1 минуту
Там ты спрашивала, кто из форумчан кто по знаку зодиака. А тут рассматривается другой аспект - астрологическая совместимость как залог крепких отношений, брака.
Да не один ли фиг разница? там я совместимость тоже затрагивала, можешь поискать, если хочешь :)
deniska56
01.07.2011, 08:36
Да? Денис, мы с тобой совершенно не совместимы.
И как в твою голову залез такой вывод?
И что теперь? "Ты мне больше не подружка и тебе я не дружок"?
Прям. Во главу угла гороскоп я все равно не ставлю. Просто у меня получается так, что реальность и гороскоп в отношениях сходятся.
Aspirant_Cat
01.07.2011, 08:39
астрологическая совместимость как залог крепких отношений, брака
Имхо, астрологическая совместимость не может быть залогом крепких отношений и тем более брака. Астрология - квазинаука. И вообще, домов на самом деле 13, а не 12 :p
Добавлено через 2 минуты
И как в твою голову залез такой вывод?
Не поверишь - астрологи пишут :D Самые несовместимые для меня - Рыбы и Девы, а самые совместимые - Водолеи, Львы, Весы. Чушь полная, если серьезно. А если с юмором - то да, что-то в этом есть ;)
deniska56
01.07.2011, 08:41
Самые несовместимые для меня - Рыбы
:D Я переживу, поверь. :D
Aspirant_Cat
01.07.2011, 09:00
Я переживу, поверь.
Но мне совсем не хочется терять друзей из-за каких-то гороскопов.
Добавлено через 12 минут
Что еще хочу сказать по поводу астрологии, как-то раз читала я монографию "Наука и квазинаука", автор - Найдыш В.М. Астрологические прогнозы и характеристики на самом деле изначально двусмысленны и неясны и строятся с тем расчетом, что могут быть интерпретированы многозначно и применены к любому человеку, вне зависимости от знака зодиака. Т.е. все эти "характерные" черты при желании может найти у себя любой. У Найдыша это расписано на конкретных примерах.
Связь между характером человека и датой рождения не имеет научных доказательств.
Если какие-то совпадения и можно пронаблюдать, то опять же, дело скорее в отношении к гороскопам, чем в изначальном реальном положении дел. А это отношение уже проявляется в поведении человека. Вот такое имхо по гороскопам.
То, что сообщает гороскоп на своместимость у меня не всегда соответствует реальности. Но есть тендеция, что именно определённые знаки встречаются
Какие? И какой город? Может у Вас в городе лет 10 назад весь июнь ночами свет выключали, вот и пик рождаемости, и, соответственно, преобладание близнецов в городе.
Т.е. все эти "характерные" черты при желании может найти у себя любой.
В гороскопах на совместимость есть четкие указания "с этим партнером - счастье, а с этим - непонимание". Двойственность отсутствует. Вот в описании знаков зодиака, да, там расплывчато все формируется.
Тут как у историка Тойнби, цивилизационный подход, определение менталитета наций по темприродным условяим, в которых нация формировалась.
Так может и у людей - рожденные в определенные времена года - весной, осенью, зимой, летом - имеют определенные задатки в характере, обусловленные природным временем года рождения (солнечная активность, продолжительность дня, и другие физические показатели). Отсюда и совместимость. Про двух конкретных людей определенного знака зодиака сложно сказать - как и про двух определенных людей определенной нации. Но в целом, картина и схема работает7
caty-zharr
01.07.2011, 14:06
Может у Вас в городе лет 10 назад весь июнь ночами свет выключали, вот и пик рождаемости, и, соответственно, преобладание близнецов в городе.
Ink, чтобы пик рождаемости был в июне, надо свет отключать в сентябре, ;)
caty-zharr, нет, я со знаком ошибся. Имел ввиду отключение света - пик рождаемости - ошибка в знаке
Какие?
Мне, как огненному знаку, противопоставлены знаки водной стихии. Но у меня в окружении представителей этой стихи достаточно, среди которых, правда, случаются сложности с определёнными представителями.
И какой город? Может у Вас в городе лет 10 назад весь июнь ночами свет выключали, вот и пик рождаемости, и, соответственно, преобладание близнецов в городе.
Не знаю, и такое может быть. Однако в многомиллионном городе это редко встречается
Longenery
15.07.2011, 01:24
Интересует опыт по знакам зодиака:
Насколько совпадают те моменты общения и взаимопонимания с партнером определенного знака с действительностью? Есть астролог - С.А.Вронский, который составлял гороскопы Мерлин Монро, Михаилу Горбачеву, Л.Брежневу, Юрию Гагарину, Мао Цзедуну, Кеннеди и многим другим известным личностям. Вот у него (по его книге) описание самое точное. Прямо до обидного точное)), без приукрашательств, смягчений, все как есть, по сути. У него совместимость сходится на 80%. У остальных - нет.
Longenery,
а где можно рассчитать совместимость по С.А. Вронсокму? И какая это книга?
Longenery
17.07.2011, 19:35
Не ожидала, что такой интерес вызовет эта книга!:)
Всем, кто спросил в личке, ответила. Продублирую информацию и здесь на случай, если кто-то постесняется спросить. :)
Есть книга этого автора под названием "Астрология: О браке и совместимости". Вот ЗДЕСЬ (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1680995) можно скачать ее с рутрекера. Но я знаю, что у некоторых есть проблемы со скачиваем с торрентов, поэтому предлагаю бЭзвозмЭздную помощь: могу скачать ее и отправить Вам по эл.почте или залить на какой-нибудь файлообменник. Только пришлите адрес в личку.
Alextiger
17.07.2011, 20:00
Астрология
Не ожидала, что такой интерес вызовет
дааа, форум научных аспирантов :smirk:
deniska56
17.07.2011, 21:01
дааа, форум научных аспирантов
А что аспиранты бывают ненаучными? :) По-моему, вполне безобидное хобби. Может кому-то тексты по астрологии помогают наладить отношения в семье? Так это ж замечательно. Порадуемся и не будем напрягать общественность разговорами о том, что астрология - это ненаучно. :)
Alextiger
17.07.2011, 21:12
А что аспиранты бывают ненаучными?
судя по этой ветке - да :) Это на степень кандидата астрологических лженаук :)
Может кому-то тексты по астрологии помогают наладить отношения в семье?
в смысле самопрограммирования? так это психология уже :)
deniska56
17.07.2011, 21:30
судя по этой ветке - да Это на степень кандидата астрологических лженаук
Я не совсем про это. Научный аспирант или ненаучный - с точки зрения языка звучит неверно. Масло масляное. Аспирантов нигде кроме науки нет. :)
в смысле самопрограммирования? так это психология уже
Я не буду вам доказывать обратного. Ваши воззрения на астрологию - это ваше личное дело. :)
Alextiger
17.07.2011, 21:37
точки зрения языка звучит неверно. Масло масляное.
лат. aspirans - "cтремящийся". Можно стремиьсяи к теологии, и к лженауке и еще к чему-то.
Ваши воззрения на астрологию - это ваше личное дело
Не мои, а науки. И комиссии АН по борьбе со лженаукой :) Если аспирант, стремящийся продвигать науку, поддерживает антинаучные концепции, это, как минимум странно. Это как в футболе играть сразу за две команды
Если аспирант, стремящийся продвигать науку, поддерживает антинаучные концепции, это, как минимум странно.
В этой связи вспоминается академик РАН Фоменко.
Добавлено через 5 минут
Это как в футболе играть сразу за две команды
Правила футбола вроде бы не запрещают играть за две команды сразу:)
Alextiger
17.07.2011, 22:11
В этой связи вспоминается академик РАН Фоменко.
он-то считает что всё научно у него и математически доказано :D Впрочем, он в результате против науки и работает. Не думаю, что будущие ученые должны брать с него пример.
Правила футбола вроде бы не запрещают играть за две команды сразу
Если одной подыгрываешь, значит другой помогаешь проиграть.
Не думаю, что будущие ученые должны брать с него пример.
А чего такого? Полный академик, без скидок. В их комиссии по лженауке такие же сидят. Интересно, как они его журят :) Анатолий Тимофеевич, почто шалишь?
значит другой помогаешь проиграть.
со счетом 8:7. И зрелищно, многие довольны (не говоря о возможном персональном удовольствии)
Longenery
18.07.2011, 01:28
Да, лженаука, но зато с высокой предсказательной возможностью. :p
У меня довольно поверхностные знания в астрологии, но даже жизненные наблюдения в этой сфере показали, что Близнецы - 100% тяга к смене мест (путешествиям), новизне во всем, Весы - это проблемы с осуществлением выбора, но зато интересный интеллектуальный собеседник, Овен - если заинтересовался чем-то - стену пробьет, до цели доберется и т.д.
В то же время, когда я была еще студенткой, принимала участие в качестве испытуемого в каком-то исследовании (не помню, дипломном или диссертационном) по выявлению связи между знаком зодиака и личностными характеристиками. По итогам выяснилось, что строгой связи нет. :D
Alextiger
18.07.2011, 02:23
По итогам выяснилось, что строгой связи нет.
ну вот :) а то что писали выше - субъективизм. Сознанию свойственно "подгонять" данные под парадигму мышления :)
На самом деле связь есть, и научно установлена. Но не с зодиаками, а временами года. Про характер не знаю, но вот типы заболеваемости коррелируют со временем рождения (зима/весна/лето/осень). Но опять же нечетко, это может 20-й по весу фактор.
deniska56
18.07.2011, 05:16
ну вот а то что писали выше - субъективизм. Сознанию свойственно "подгонять" данные под парадигму мышления
На самом деле связь есть, и научно установлена.
Alextiger, я вот одного не пойму. Вы какого Лешего из темы в тему в своих мнениях претендуете на истину в последней инстанции? Ну спасибо, дорогой наш человек. Глаза открыли, рассказали, во что верить и почему. А то сами то мы, овцы заблудшие, и не допетрили бы.
Добавлено через 4 минуты
Еще раз повторяю вам, индифферентно, чем профессионально занимается человек. Астрология, хиромантия, нумерология, ... - это милые сердцу хобби некоторой части людей. Да, пусть местами эти хобби походят на сказки и самообман. Но такие хобби врачуют душу, дают надежду на лучшее в нелегкие времена с кучей бытовых проблем.
P.S.: Кружок форумных максималистов пополнился еще одним членом. Одолели мля...:(
Maksimus
18.07.2011, 12:44
На самом деле связь есть, и научно установлена. Но не с зодиаками, а временами года.
Так зодиаки и привязаны к временам года, так что возможно некая связь и есть. Что бы меня не обвинили в лженаучности, сам этим не увлекаюсь, но в жизни замечал, что многое совпадает.
Тут больше как: мало кто всерьез верит, но а вдруг ...:D
Alextiger
18.07.2011, 13:57
Так зодиаки и привязаны к временам года,
тут хитрость в чем? если влияние и оказывается, то:
1. скорее от времени зачатия и периода беременности. Дата рождения - дело случая. Но астрологи трясутся именно над ней.
2. один и тот же день в разные годы по природным условиям отличается больше, чем соседние дни одного года. Но астрологи высчитывают границы "домов" - день влево/день вправо - другой типа человек.
3. характер и привычки формируются больше социальной средой в первое десятилетие жизни. Астрологи по звездам претендуют и на прогноз (судьбу) этой социальной среды, что уж ни капли не научно.
Longenery
19.07.2011, 00:27
Alextiger,а Вы кто по гороскопу?)) Не Лев случайно? :)
Alextiger
19.07.2011, 00:40
Не Лев случайно?
:yes: ну и что
Maksimus
19.07.2011, 00:44
ну и что
И в год тигра?
Alextiger
19.07.2011, 00:45
И в год тигра?
:D:D:D
Maksimus
19.07.2011, 00:49
ну это можно и по нику догадаться :D
И год 1986?:)
Alextiger
19.07.2011, 00:51
Maksimus вы что задумали? не надо меня гороскопить :)
Maksimus
19.07.2011, 00:55
вы что задумали?
У меня все ходы записаны :)
не надо меня гороскопить
А еще в астрологию и экстрасенсорику не верите, рассекретили вас на раз-два :D
Alextiger
19.07.2011, 01:00
не верите
потому что не научно :)
Maksimus
19.07.2011, 01:02
не научно
Так может сейчас не научно, а через 100-200 лет будет научно? :D
Alextiger
19.07.2011, 01:08
Так может сейчас не научно, а через 100-200 лет будет научно?
так и щас можно научно подходить: выборки, корреляции, эксперименты... Но любой объективно (без субъективизма) поставленный эксперимент на широкой выборке дает корреляцию около нуля. Селяви
Отношение к астрологии - это очень хорошая "лакмусовая бумажка". Я бы даже назвал это одним из главный критериев готовности заниматься наукой. Даже больше, чем веру в Бога. Если вера Бога сложно, но может быть совместима с научным мировоззрением, то серьезное отношение к астрологии с наукой никак не совместимо.
Добавлено через 2 минуты
Longenery, но зато с высокой предсказательной возможностью
но даже жизненные наблюдения в этой сфере показали, что Близнецы - 100% тяга к смене мест (путешествиям), новизне во всем, Весы - это проблемы с осуществлением выбора, но зато интересный интеллектуальный собеседник, Овен - если заинтересовался чем-то - стену пробьет, до цели доберется и т.д.
Вот корень человеческого невежества, питающий астрологию.
Если вера Бога сложно, но может быть совместима с научным мировоззрением, то серьезное отношение к астрологии с наукой никак не совместимо.
А чтобы заниматься наукой разве обязательно, чтобы мировоззрение было <<научным>>? Если человек учитывает астрологию при принятии практических решений -- он не может заниматься наукой?
deniska56
19.07.2011, 10:56
Отношение к астрологии - это очень хорошая "лакмусовая бумажка". Я бы даже назвал это одним из главный критериев готовности заниматься наукой. Даже больше, чем веру в Бога. Если вера Бога сложно, но может быть совместима с научным мировоззрением, то серьезное отношение к астрологии с наукой никак не совместимо.
Ни дай Бог вам стать каким-нибудь руководителем от науки. С такими поборническими мыслями вы своих подчиненных просто сгноите. Кто говорит о серьезном отношении к астрологии-то? Гороскоп на каждый день я тоже не читаю. Слишком уж широка масса людей, которой он предназначен. Но не признать то, что люди похожи на описанные в гороскопе типы, не могу.
deniska56, Но не признать то, что люди похожи на описанные в гороскопе типы, не могу.
Люди похожи на описанные типы совершенно независимо от даты своего рождения. Астрология тысячу раз научно опровергнута.
Добавлено через 6 минут
deniska56, С такими поборническими мыслями вы своих подчиненных просто сгноите.
это критический момент для ученого. Сможет ли он отказаться от своих заблуждений, когда узнает, что они являются заблуждениями. Если ученый сталкивается с астрологией и продолждает ее считать сколь-нибудь рациональной - то, значит, он не может справится со своими предрассудками, ставит их наравне или выше научных фактов.
Значит, он не сможет проводить объективные эксперименты и будет склонен подгонять факты под свои нужды.
тут хитрость в чем? если влияние и оказывается, то:
1. скорее от времени зачатия и периода беременности. Дата рождения - дело случая. Но астрологи трясутся именно над ней.
2. один и тот же день в разные годы по природным условиям отличается больше, чем соседние дни одного года. Но астрологи высчитывают границы "домов" - день влево/день вправо - другой типа человек.
3. характер и привычки формируются больше социальной средой в первое десятилетие жизни. Астрологи по звездам претендуют и на прогноз (судьбу) этой социальной среды, что уж ни капли не научно.
Ничего подобного, рационально мыслящие астрологи тоже осторожничают и почти всегда отмечают, что их описание знаков это "примерная общая картина", котрой строго следовать не целесообразно. К определённой дате привязываются, когда для некоторых особо пытливых составляют индивидуальные гороскопы. Не понятно, почему решили, что на форуме к астрологии относятся как к науке. Если так оно было, то тема была бы не во "Флейме", а в "Дискуссиях", где каждый мог бы "научно" опровергать лженауку.
Hogfather
19.07.2011, 11:29
Ну, раз на полном серьезе обсуждаем "некромантию, астрологию и прорицание посредством толкования снов", обратимся к классике.
Изменение нравов людей под влиянием звёзд можно представить себе двояко: или это изменение происходит по необходимости и охватывает всю совокупность нравов, или оно происходит частично и случайно. Первая точка зрения не только не верна, но и еретична, т. к. в таком случае и правда религии не существовала бы самостоятельно. Заслуги добрых дел свелись бы на нет, милость божья должна была бы лишиться своего основания, вина грешника пала бы на звёзды, безудержное колдовство должно было бы быть допущено без всякого порицания, а человек был бы принуждён молиться на звёзды.
Ежели говорится, что нравы только частично зависят от влияния светил, то это более соответствует правде, так как это не противоречит ни вере ни разуму. Очевидно, что различные состояния тела имеют большое значение при изменении аффектов души. Ведь душа часто следует требованиям и предрасположениям тела. Поэтому холерики вспыльчивы, сангвиники любезны, меланхолики завистливы, а флегматики ленивы. Но так обстоит дело не в силу необходимости. Ведь душа господствует над телом. Это происходит в особенности тогда, когда ей помогает милость создателя: многие холерики любезны, а многие меланхолики добродушны. Когда, следовательно, сила светил оказывает своё влияние на изменения состояния тела, то это до известной степени отражается на нравах. Но это не прямое воздействие, а косвенное. На нравах же сильнее отражается влияние более низкой природы, чем влияние светил. Поэтому то Августин в своём «Граде божьем» при решении одного вопроса о двух одновременно заболевших и выздоровевших братьях советовал искать причину не у астронома, а у Гиппократа. (Г. Инститорис, Я. Шпренгер. Молот Ведьм)
Alextiger
19.07.2011, 14:46
то серьезное отношение к астрологии с наукой никак не совместимо.
Не совсем так. Полностью несовместима, если только астрология вмешивается в конкретные исследования. Ньютон, несмотря на то, что он интересовался алхимией, остался великим ученым в физике. И таких примеров в истории много.
Если человек учитывает астрологию при принятии практических решений -- он не может заниматься наукой?
может в чем то другом, но все его эти "практические решения" - ненаучны.
Люди похожи на описанные типы совершенно независимо от даты своего рождения. Астрология тысячу раз научно опровергнута.
Эти утверждения надо разделить. Зависимость от даты рождения есть - это медицинский факт (например, подверженность разным заболеваниям летних и зимних детей). Но звезды тут, мягко говоря, не причем.
Кстати 11-летний цикл Солнца вроде близок 12-летнему циклу восточного календаря. И, доказвно, Солнце сильно влияет на любые организмы. Но в эти 11 лет флуктуации солнечной активности столь значительны, что предсказать конкретное значение невозможно. А в календаре всё однозначно.
это критический момент для ученого. Сможет ли он отказаться от своих заблуждений, когда узнает, что они являются заблуждениями.
Это правда. Тот же Ньютон не был уверен в лженаучности алхимии. Наука тогда еще не доросла до полного опровержения.
Добавлено через 5 минут
К определённой дате привязываются, когда для некоторых особо пытливых составляют индивидуальные гороскопы.
именно об этом и была речь. Привязываются. Что противоречит... ну всему научному противоречит
Alextiger,
Полностью несовместима, если только астрология вмешивается в конкретные исследования. Ньютон, несмотря на то, что он интересовался алхимией, остался великим ученым в физике. И таких примеров в истории много.
Я имел в виду, что астрология в настоящее время с наукой несовместима. Во времена Ньютона она была совместима, даже, наверное, положительно влияла на развитие астрономии. Невежество Ньютона объективно, в том смысле, что Ньютон в нем не виноват: у него просто не было возможности ознакомиться с нашей научной картиной мира. А вот невежество современных людей, которые, проучившись в школе и университете, серьезно верят в предсказание астрологов - это целиком и полностью их вина.
Зависимость от даты рождения есть - это медицинский факт (например, подверженность разным заболеваниям летних и зимних детей).
Я не про подверженность разным заболеваниям говорил, а о описанных астрологами типах "характер льва, характер девы и т.п." Вот зависимость таких качеств личности как целеустремленность, доброта и т.п. если и зависит, то явно не так, что если родился 24 декабря, то у тебя один характер, а если 26 - то чуть ли не противоположный.
Martusya
19.07.2011, 15:07
gav, а вы не допускаете, что астрология основывается на некоторых закономерностях, которые современной науке просто неизвестны?
может в чем то другом, но все его эти "практические решения" - ненаучны.
Конечно ненаучны, хотя, возможно, и верны и эффективны.
Martusya,
gav, а вы не допускаете, что астрология основывается на некоторых закономерностях, которые современной науке просто неизвестны?
Допускаю. Но считать что то серьезным по таким допущениям - это совершенно неправильно. Я скажу, что по моим данным, недоступным пока науке, завтра Вы превратитесь в летающего макаранного монстра. Почему астрологии стоит доверять, а моему этому утверждению нет?
Вот, например, некоторые "народные" методы лечения наукой необъяснимы. Но, тем не менее, научно доказана их эффективность. Вот их надо изучать, серьезно рассматривать. А астрология не доказа объективными методами. Так почему летающего макаронного монстра всерьез никто не воспринимает, а в "предсказания" астрологов верят множество людей?
Alextiger
19.07.2011, 15:11
А вот невежество современных людей, которые, проучившись в школе и университете, серьезно верят в предсказание астрологов - это целиком и полностью их вина.
ну да. Но это не помешает им, например, поставить научный эксперимент в химии. Хотя с его интерпретацией могут быть проблемы. Противоречие: или на хим. реакцию влияли звезды, или надо отказаться от астрологии (хотя бы в химии) :)
"характер льва, характер девы и т.п."
это просто поэтические названия. Если бы научно зависимость была установлена, называлось бы "характер номер 7" :) А то, что характер, например, "девы" связывается с формой созвездия "девы" (условно названного) это полный абсурд :)
что если родился 24 декабря, то у тебя один характер, а если 26 - то чуть ли не противоположный.
ага! И это при том, что 24 декабря разных лет по природным факторам отличаются больше, чем от 26 тог же года!
Martusya
19.07.2011, 15:22
gav, мне кажется вы плохо знакомы с положением дел в современной астрологии. Там накоплен эмпирический материал, который, вообще говоря, позволяет выявить некоторые закономерности. Конечно, все это можно подвергать сомнению, допускать подтасовки и прочее, но я бы дала астрологии шанс. На самом деле у астрологии никогда не было этого шанса - доказать научность (ну, или антинаучность). Никогда не проводились сколько-нибудь серьезные исследования. На мой взгляд - очень зря.
Alextiger
19.07.2011, 15:33
Там накоплен эмпирический материал, который, вообще говоря, позволяет выявить некоторые закономерности.
ссылку на статью в научном журнале - в студию. Иначе это голословное утверждение.
На самом деле у астрологии никогда не было этого шанса - доказать научность
проводились. Любая большая стат выборка опровергала в пух
Martusya, На самом деле у астрологии никогда не было этого шанса - доказать научность (ну, или антинаучность). Никогда не проводились сколько-нибудь серьезные исследования
Во-первых, на Ваш взгляд нельзя, а на взгляд абсолютного большинства ученых - зря. Методология астрологии смехотворна с точки зрения науки. Скорее всего, в Вас говорит эффект Барнума.
Во-вторых, не смотря на это, научные исследоваения астрологических прогнозов проводились. Например, исследования близнецов.
Martusya
19.07.2011, 15:45
ссылку на статью в научном журнале - в студию. Иначе это голословное утверждение.
Вы меня очень невнимательно читаете. Я сделала ударение в своем посте на том, что астрология никогда не считалась наукой и, соответственно, ни о каких научных исследованиях в этой области говорить не имеет смысла. Их просто не было.
Те "исследования", информация о которых всплывает, собраны не-учеными, людьми, не имеющими представления о технике и правилах научного эксперимента. Вывод о глупости требования статьи в научном журнале сделайте сами.
Да ладно? А кем? А кто финансировал сие антинаучное мероприятие?
И вообще
ссылку на статью в научном журнале - в студию.
Не спора ради, интереса для.
Добавлено через 5 минут
Martusya,
Во-первых, на Ваш взгляд нельзя, а на взгляд абсолютного большинства ученых - зря. Методология астрологии смехотворна с точки зрения науки. Скорее всего, в Вас говорит эффект Барнума.
Во-вторых, не смотря на это, научные исследоваения астрологических прогнозов проводились. Например, исследования близнецов.
Большинство ученых бывает и ошибается.
Тут проблема в том, что исследования в пользу антинаучности проводятся людьми, которые об астрологии судят по гороскопам в телепрограмме. В свою очередь астрологи, как правило, не имеют представления о том, как следует проводить научные исследования.
Я за объединение сил.
В конце концов, почему торсионные поля финансировать можно, а астрологию нельзя?:rolleyes:
Alextiger
19.07.2011, 15:55
ни о каких научных исследованиях в этой области говорить не имеет смысла. Их просто не было.
имеет смысл. говорить о научных опровержениях. Вот тут кто то выше постами рассказывал как участвовал в подобном исследовании в качестве испытуемого.
Те "исследования", информация о которых всплывает, собраны не-учеными, людьми, не имеющими представления о технике и правилах научного эксперимента.
:D о чем и речь - вот такой "материал" у астрологов. Они даже свою стат выборку обработать не в состоянии
Добавлено через 6 минут
исследования в пользу антинаучности проводятся людьми, которые об астрологии судят по гороскопам в телепрограмме.
издеваетесь, да? :) это как ученому ссылаться на Вики :) это уже не научное опровержение. Вы сами к каким наукам относитесь? И считаете, астрология влияет на ваш предмет и вы учитываете это в диссере? Иначе у вас противоречие :)
Martusya,
Да ладно? А кем? А кто финансировал сие антинаучное мероприятие?
http://www.ias.ac.in/currsci/jun252009/1568.pdf
http://www.scientificexploration.org/journal/jse_11_2_french.pdf
И почему антинаучное? Одна из функций науки - развитие научного знания, она не мыслима без просвещения, которое, в свою очередь, невозможно без опровержения несоответствующих действительности популярных мифов.
Так что развенчивание астрологии - вполне научное мероприятие.
Добавлено через 8 минут
Martusya, В конце концов, почему торсионные поля финансировать можно, а астрологию нельзя?
За госбюджет нельзя финансировать ни то, ни другое.
Hogfather
19.07.2011, 16:07
Еще цитатки. Когда к кандидатскому минимуму готовились, Карла Поппера читали?
Я хотел провести различие между наукой и псевдонаукой, прекрасно зная, что наука часто ошибается и что псевдонаука может случайно натолкнуться на истину.
Мне был известен, конечно, наиболее распространенный ответ на мой вопрос: наука отличается от псевдонауки — или от «метафизики» — своим эмпирическим методом, который по существу является индуктивным, то есть исходит из наблюдений или экспериментов. Однако такой ответ меня не удовлетворял. В противоположность этому свою проблему я часто формулировал как проблему разграничения между подлинно эмпирическим методом и неэмпирическим или даже псевдоэмпирическим методом, то есть методом, который, хотя и апеллирует к наблюдению и эксперименту, тем не менее, не соответствует научным стандартам. Пример использования метода такого рода дает астрология с ее громадной массой эмпирического материала, опирающегося на наблюдения — гороскопы и биографии.
Астрология не подвергается проверке. Астрологи до такой степени заблуждаются относительно того, что считать подтверждающим свидетельством, что не обращают никакого внимания на неблагоприятные для них примеры. Более того, делая свои интерпретации и пророчества достаточно неопределенными, они способны объяснить все, что могло бы оказаться опровержением их теории, если бы она и вытекающие из нее пророчества были более точными. Чтобы избежать фальсификации, они разрушают проверяемость своих теорий. Это обычный трюк всех прорицателей: предсказывать события так неопределенно, чтобы предсказания всегда сбывались, то есть чтобы они были неопровержимы.
Поппер К. Р. Предположения и опровержения: Рост научного знания: Пер. с англ. / К. Р. Поппер. — М.: ООО «Издательство ACT»: ЗАО НПП «Ермак», 2004. — 638, [2] с. — (Philosophy). ISBN 5-17-012641-7 (ООО «Издательство ACT»)
Martusya
19.07.2011, 16:09
издеваетесь, да? :) это как ученому ссылаться на Вики :) это уже не научное опровержение. Вы сами к каким наукам относитесь? И считаете, астрология влияет на ваш предмет и вы учитываете это в диссере? Иначе у вас противоречие :)
Простите, что это?
gav, спасибо за ссылки, добрый человек.
Знаю теперь, чем займусь на пенсии - буду доказывать научность астрологии.
Hogfather, сейчас Вам возразят, что Поппер со своей фальсифицируемостью - не истина в последней инстанции :)
Добавлено через 2 минуты
Martusya,
Знаю теперь, чем займусь на пенсии - буду доказывать научность астрологии
Ну а до тех пор справедливо занесем астрологию в утиль :)
И даже если кто то объективно обоснует ее практическую ценность, это вовсе не будет означать, что мы неправильно делали, засунув ее в мусорный ящик. Исходя из нынешней объективной ситуации, место астрологии - ниже плинтуса. И так следует считать, пока кто то не докажет обратное.
Hogfather
19.07.2011, 16:12
Во времена Ньютона она была совместима, даже, наверное, положительно влияла на развитие астрономии.
Как сказать. У того же Карла Поппера читаем в примечаниях.
Иллюстрацией этого утверждения может служить астрология — типичная псевдонаука в наши дни. Со стороны аристотелианцев и других рационалистов вплоть до Ньютона она подвергалась нападкам по ошибочным основаниям — за ее ныне признанное утверждение о том, что планеты оказывают «влияние» на земные («подлунные») события. Фактически ньютоновская теория гравитации и, в частности, лунная теория приливов исторически были детищем астрологических идей. По-видимому, Ньютон очень не хотел принимать теорию, восходящую к тому же источнику, что и теории, объясняющие, например, возникновение эпидемий гриппа «влиянием» звезд. И Галилей, несомненно, по тем же основаниям отвергал лунную теорию приливов, и его опасения по поводу результатов Кеплера легко объясняются его опасениями в отношении астрологии.
Alextiger
19.07.2011, 16:17
Простите, что это?
брать данные из телепередач :)
Добавлено через 3 минуты
теории, объясняющие, например, возникновение эпидемий гриппа «влиянием» звезд.
нынче научно исследована корреляция эпидемий холеры и фаз солнечной активности
Martusya
19.07.2011, 16:31
брать данные из телепередач :)
А, вы опять вещаете из параллельной вселенной. Удачи.
Hogfather
19.07.2011, 16:32
нынче научно исследована корреляция эпидемий холеры и фаз солнечной активности
Кстати, научно исследована также корреляция числа баптистских проповедников и алкоголиков в США. Коэффициент корреляции практически близок к единице.
Alextiger
19.07.2011, 16:50
А, вы опять вещаете из параллельной вселенной. Удачи.
это вы из параллельно вещаете и несете чушь. Это ваши слова:
исследования в пользу антинаучности проводятся людьми, которые об астрологии судят по гороскопам в телепрограмме.
и нечего с больной головы на здоровую валить! :mad:
Добавлено через 6 минут
Кстати, научно исследована также корреляция числа баптистских проповедников и алкоголиков в США. Коэффициент корреляции практически близок к единице.
То есть, как только появлялись проповедники - появлялись алкоголики, когда проповедников становилось мало и алкоголики переводились? :) не верю :) А с холерой именно так.
А если речь о концентрации обоих в городах, так это косвенная корреляция через общий фактор - плотность населения (т.е. связь всё равно есть).
А вы, наверное, не слышали о такой научной области - гелиобиология?
про параллельные вселенные Martusya и Alextiger
и нечего с больной головы на здоровую валить!
вот примерно по такому опыту общения между людьми можно говорить об их совместимости/несовместимости.
Вопрос только в том, а что у этих людей по горосокопу? Или же все это - несоответствие характеров? А что говорит горосокп?
Потому как общаются 2 человека - не идет коммуникация. А порой с первого слова - симпатия.
Alextiger
19.07.2011, 16:53
вот примерно по такому опыту общения между людьми можно говорить об их совместимости/несовместимости.
это несовместимость с передергивающим свои же слова астрологом. Если человек врет - несовместимость независимо от гороскопа.
Я, кстати, к Martusya относился хорошо и корректно, пока не услышал откровенное хамство, недопустимое для аспиранта.
Martusya
19.07.2011, 17:00
Alextiger, я вам сейчас буду объяснять.
В той фразе я имела в виду, что исследованиями по опровержению астрологии занимаются не-астрологи. То есть люди, которые астрологию не изучали и судят о ней поверхностно. Образно говоря, "по гороскопам в телепрограмме". Это образ такой, понимаете? Переносный смысл и все такое...
Я, кстати, к Martusya относился хорошо и корректно, пока не услышал откровенное хамство, недопустимое для аспиранта.
Когда я была юной аспиранткой, я не хамила. :D
Hogfather
19.07.2011, 17:04
То есть, как только появлялись проповедники - появлялись алкоголики, когда проповедников становилось мало и алкоголики переводились? не верю А с холерой именно так.
А если речь о концентрации обоих в городах, так это косвенная корреляция через общий фактор - плотность населения (т.е. связь всё равно есть).
А вы, наверное, не слышали о такой научной области - гелиобиология?
Этот пример я привожу своим студентами, чтобы они запомнили раз и навсегда, что из корреляции не следует причинности. В данном случае причина - изменение численности населения США. Ну, а по второму вопросу, могу сказать смиренно только следующее: я знаю фамилию Чижевский. Но я не видел ни регрессионной модели, ни остатков этой модели, разве что графики красивые друг над другом. Поэтому воздержусь от суждений по этому поводу. В любом случае, в исходной цитате имелись ввиду звезды отличные от Солнца.
Alextiger
19.07.2011, 18:04
Martusya, gav вам предложил статьи, где не "образно говоря, по гороскопам в телепрограмме" исследуется. А со всей серьезностью.
Когда я была юной аспиранткой, я не хамила.
и начинать это делать не следует.
чтобы они запомнили раз и навсегда, что из корреляции не следует причинности. В данном случае причина - изменение численности населения США.
ну, про ложную корреляцию мы все знаем :) Ваш пример для студентов не опровергает причинности. Просто это означает, что оба явления подвержены одной внешней причине (демографич. изменениям) - что тоже иногда очень полезно выявить. Можно ли предположить внешнюю причину, одновременно определяющую и активность Солнца, и эпидемии холеры? мне кажется - нет.
В любом случае, в исходной цитате имелись ввиду звезды отличные от Солнца.
как бы не совсем так. Зодиак-то - солнечный.
Martusya
19.07.2011, 18:20
gav вам предложил статьи, где не "образно говоря, по гороскопам в телепрограмме" исследуется.
gav предложил, да (хотя просила я у вас).
Но речь ведь не об этом - речь о том, что вы не потрудились понять, что я написала и начали спорить.
От рекомендаций мне воздержитесь, поскольку я 1) никому не хамила и 2) вы не имеете ни малейшего права мне указывать.
Hogfather
19.07.2011, 18:22
определяющую и активность Солнца, и эпидемии холеры? мне кажется - нет.
Как вариант, неровный сон Ктулху, поскольку Солнце является его астральной проекцией.
Alextiger
19.07.2011, 18:30
gav предложил, да (хотя просила я у вас).
я такие коллекции не собираю - это вам нужно... для дела на пенсии :p
что вы не потрудились понять, что я написала
потому что вы написали ерунду, уж согласитесь.
я 1) никому не хамила и 2) вы не имеете ни малейшего права мне указывать.
мне хамили. и у вас нет ни малейшего права хамить
Как вариант, неровный сон Ктулху, поскольку Солнце является его астральной проекцией.
Martusya
19.07.2011, 18:35
я такие коллекции не собираю - это вам нужно... для дела на пенсии :p
Но вы же утверждали о существовании исследований в пользу антинаучности астрологии - я лишь попросила указать источник.
потому что вы написали ерунду, уж согласитесь.
Я написала, что те, кто опровергает астрологию, не изучали ее предварительно так глубоко, как астрологи. Почему это ерунда?
мне хамили.
Где?
Alextiger
19.07.2011, 18:46
Но вы же утверждали о существовании исследований в пользу антинаучности астрологии
существуют. Но я их что, специально для вас должен коллекционировать? :) Для вас есть библиотека научных журналов. Надо - ищите, как и по любой своей научной теме.
У gav они видимо для таких спорщиков специально запомнены :)
Я написала, что те, кто опровергает астрологию, не изучали ее предварительно так глубоко как астрологи. Почему это ерунда?
нет, вы написали про изучение по телепрограммам. Без намека на "образность". Да и что тут глубоко изучать? Зачем изучать выдумки? Надо изучать факты. Из того, что кто то давно скопление звезд назвал "весами" (случайно, могли и другую фигуру придумать) делать вывод, что характер похож на "весы". Бред же полный, чего его "изучать"? Причем по траектории Солнца, которое к этим звездам отношения никакого не имеет. И т.д., и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Где?
без комментариев :( совесть-то надо иметь
Hogfather
19.07.2011, 18:49
Martusya, допустим, что Вы - учёный. И Вы хотите понять, насколько антропомантия даёт точные предсказания. Что Вам важнее для этого знать: методику гадания по человеческим внутренностям или теорию вероятности, статистику и DOE?
Martusya
19.07.2011, 19:04
Alextiger, люблю вас до невозможности *целующий смайл*
Отправляю в свою личную кунсткамеру, буду любоваться:D
Martusya, допустим, что Вы - учёный. И Вы хотите понять, насколько антропомантия даёт точные предсказания. Что Вам важнее для этого знать: методику гадания по человеческим внутренностям или теорию вероятности, статистику и DOE?
Все одинаково важно.
Я исхожу из тех соображений, что астрология может исходить из тех законов, которые современная наука не может сейчас описать.
Ну, например, если пофантазировать - возможно существование таких взаимодействий, которые приводят в влиянию расположения небесных тел на процессы формирования и развития плода. Почему нет? В физике такое количество белых пятен, что возможно одно из них скрывает пятый тип поля. Далее. Генетика признает, что некоторые особенности характера и способности человека заложены генетически. Отчего это неизвестное "пятое поле" не может влиять на геном человека?
То есть теоретически все возможно. Хотя, конечно, и фантастично. Но 100 лет назад и интернет был фантастикой.
Alextiger
19.07.2011, 19:35
Отправляю в свою личную кунсткамеру, буду любоваться
а вы всех, кому сначала хамите, туда потом отпрвляете вместо извинений? :)
возможно существование таких взаимодействий, которые приводят в влиянию расположения небесных тел на процессы формирования и развития плода. Почему нет? В физике такое количество белых пятен,
этих взаимодействий и без звезд предостаточно. В любом случае они не могут играть ведущую роль. Если есть "поле" от небесных тел, то поля от Земли и Солнца перебьют все остальные. И вот именно: на формирование. А дата рождения - вещь случайная.
Добавлено через 2 минуты
Повторюсь: Из того, что кто то давно скопление звезд назвал "весами" (случайно, могли и другую фигуру придумать) делать вывод, что характер похож на "весы". Бред же полный. Никакие взаимодействия тут не помогут.
Martusya
19.07.2011, 19:47
а вы всех, кому сначала хамите, туда потом отпрвляете вместо извинений? :)
Не беспокойтесь, вам понравится компания.
этих взаимодействий и без звезд предостаточно.
Для чего предостаточно? И может ли быть еще одно (или не одно)?
В любом случае они не могут играть ведущую роль. Если есть "поле" от небесных тел, то поля от Земли и Солнца перебьют все остальные.
Почему не могут? Зависимость от расстояния может быть, например, прямо пропорциональной.
И вот именно: на формирование. А дата рождения - вещь случайная.
Случайностью в данном случае может оказаться неизученная закономерность.
Повторюсь: Из того, что кто то давно скопление звезд назвал "весами" (случайно, могли и другую фигуру придумать) делать вывод, что характер похож на "весы". Бред же полный. Никакие взаимодействия тут не помогут.
Астрология не столь прямолинейна.
Alextiger
19.07.2011, 20:02
Не беспокойтесь, вам понравится компания.
опять хамите. Посему дальнейшую вашу ерунду комментирать не буду. Не дружите с логикой абсолютно.
Aspirant_Cat
19.07.2011, 20:04
Martusya, а почему астрология не учитывает 13-ое созвездие? :)
Martusya
19.07.2011, 20:11
опять хамите.
Чойта хамлю? Беззастенчиво льщу.
Посему дальнейшую вашу ерунду комментирать не буду. Не дружите с логикой абсолютно.
Конечно комментировать не будете *мерзко хихикает* this is spaaartaaa физика
Martusya, а почему астрология не учитывает 13-ое созвездие? :)
а я откуда знаю?
Hogfather
19.07.2011, 20:18
Aspirant_Cat, Спасибо за интересный вопрос.
Во-первых, если мне не изменяет память, Змееносец находится на эклиптике с 1928 года, когда были определены границы созвездий. Впрочем, я не астроном. Астрология немного подревнее будет.
В-вторых, судя по тому, что Вы знаете об этой проблеме, Вы лукавите. Нужен гороскоп 13 знака (http://lmgtfy.com/?q=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B F+%D0%97%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5 %D1%86)?
UPD: Статейка по теме (http://www.interfax.by/article/75177). Комментарии к статье фееричны.
Alextiger
19.07.2011, 20:27
Почему не могут? Зависимость от расстояния может быть, например, прямо пропорциональной.
вы представляете себе расстояние в тысячи световых лет? ;)
Martusya
19.07.2011, 20:33
вы представляете себе расстояние в тысячи световых лет? ;)
Даже не могу представить к чему вопрос, но да, математически представляю - порядка 10^18 метров. И что?
Hogfather
19.07.2011, 20:45
Martusya, 1 световой год = 9.46073047 × 1015 метра.
"и производила разные хитрые жесты, из серии, как рыбаки показывают пойманную ими накануне щуку" (c) ДМБ
Alextiger
19.07.2011, 20:46
Даже не могу представить к чему вопрос
вы что, издеваетесь? к вашим же словам вопрос.
Martusya
19.07.2011, 20:48
Martusya, 1 световой год = 9.46073047 × 1015 метра.
"и производила разные хитрые жесты, из серии, как рыбаки показывают пойманную ими накануне щуку" (c) ДМБ
ну да, а "тысячи световых лет", соответственно, 1018 метров.
вы что, издеваетесь? к вашим же словам вопрос.
Давайте договоримся - когда я решу поиздеваться, я вас предупрежу. А пока я совсем серьезна и не очень понимаю, отчего такие расстояния могут мешать некоему неизвестному гипотетическому взаимодействию? Законам физики это не противоречит. Какие еще причины могут быть?
Alextiger
19.07.2011, 20:52
ну да, а "тысячи световых лет", соответственно, 1018 метров.
это 1 сотня с.л. Ну нестоль важно
А пока я совсем серьезна и не очень понимаю, отчего такие расстояния могут мешать некоему неизвестному гипотетическому взаимодействию?
а это не вы писали?
Зависимость от расстояния может быть, например, прямо пропорциональной.
это значит - уже никакой зависимости.
Пез пояснений смысл вопроса было не понять? детский сад какой-то...
Martusya
19.07.2011, 20:58
это 1 сотня с.л. Ну нестоль важно
Поясните, пожалуйста. Что именно 1 сотня с.л.?
а это не вы писали?
это значит - уже никакой зависимости
Я писала. В качестве примера, иллюстрирующего возрастание энергии взаимодействия с ростом расстояния между объектами.
Небольшой ликбез. Прямая пропорциональность - вид зависимости. Например, если некоторая величина Y связана с некоторой величиной X законом Y=aX, где a - константа, то говорят, что Y зависит от X прямо пропорционально. То есть зависимость между ними есть и описывается прямой пропорциональностью.
Так что не понятно почему - никакой зависимости?
VesterBro
19.07.2011, 21:11
Не дружите с логикой абсолютно.
Из Ваших уст улыбнуло :)
Alextiger
19.07.2011, 21:14
Что именно 1 сотня с.л.?
ваша цифра
В качестве примера, иллюстрирующего возрастание энергии взаимодействия с ростом расстояния между объектами.
вот ерунда-то... Это вы себе ликбез устраивайте. Я и подумать не мог, что вы именно это имеете в виду :lol:
Добавлено через 58 секунд
Из Ваших уст улыбнуло
а что из моих? у меня всё хорошо. Исключения из логики (например для профессий) наблюдаются именно у вас ;)
VesterBro
19.07.2011, 21:20
у меня всё хорошо.
Ну, вот и славно :laugh:
Alextiger
19.07.2011, 21:24
не надо сюда вмешивать другую тему :) или у вас к астрологам тоже исключения из этики и логики? Сразу скажу, астрологи - такие же полноправные граждане как и другие ;) Только то, о чем они говорят - антинаучно
Martusya
19.07.2011, 21:24
ваша цифра
моя цифра 10^18 метров, т.е. 1018 метров, т.е. десять в восемнадцатой степени метров, т.е. примерно тысяча световых лет
вот ерунда-то... Это вы себе ликбез устраивайте. Я и подумать не мог, что вы именно это имеете в виду :lol:
Почему ерунда? Это противоречит каким-то физическим законам?
Alextiger
19.07.2011, 21:26
т.е. примерно тысяча световых лет
у вас - сотня ;)
Почему ерунда? Это противоречит каким-то физическим законам?
вауууу :D no comments
Martusya
19.07.2011, 21:27
у вас - сотня ;)
*терпеливо* хорошо, как скажете.
вауууу :D no comments
и все же? Мне правда интересно
Alextiger
19.07.2011, 21:28
П.С. Этот ваш пассаж означает, что самое большое влияние - у самых дальних звезд, которых астролог даже в телескоп не увидит :)
причем тут скажете, если вы считать не умеете ;)
Martusya
19.07.2011, 21:29
П.С. Этот ваш пассаж означает, что самое большое влияние - у самых дальних звезд, которых астролог даже в телескоп не увидит :)
Да. Почему это невозможно?
Alextiger
19.07.2011, 21:30
может, сначала считать научитесь, а?
Martusya
19.07.2011, 21:31
может, сначала считать научитесь, а?
Я обещаю поработать над этим. И все же
Почему это невозможно?
Alextiger
19.07.2011, 21:31
Да. Почему это невозможно?
а) потому что это противоречит всему
б) если это допустить, вся ваша астрология всё равно идет лесом, т.к. не видит этих звезд :p
Martusya
19.07.2011, 21:32
а) потому что это противоречит всему
Например, чему?
б) если это допустить, вся ваша астрология всё равно идет лесом, т.к. не видит этих звезд :p
Возможно фиксировать косвенное влияние.
VesterBro
19.07.2011, 21:38
не надо сюда вмешивать другую тему или у вас к астрологам тоже исключения из этики и логики? Сразу скажу, астрологи - такие же полноправные граждане как и другие Только то, о чем они говорят - антинаучно
А Вы даже не заметили, что до этого Вашего комментария никто не вмешивал сюда пресловутую тему? ;) Зато с логикой у Вас все хорошо, ага :rolleyes: :laugh:
Alextiger
19.07.2011, 21:55
А Вы даже не заметили, что до этого Вашего комментария никто не вмешивал сюда пресловутую тему?
А вы не вмешали? Как раз вы и вмешали первой :) Я же ваш намек понял, ибо вы там со мной сприли ;) не надо отнекиваться
Hogfather
19.07.2011, 21:58
ну да, а "тысячи световых лет", соответственно, 1018 метров Каюсь, слово "тысячи" прозевал. Впрочем, аватар обязывает. Видать, так хотелось поймать к.ф-м. н. на цифрах, что азарт затмил мои очи, но, скорее всего, это проявились скрытые комплексы экономистов, которые тоже мнят себя половозрелыми математиками, потому как умеют дисконтировать.
Так что запасаюсь попкорном и скромно молчу.
P.S. Для Alextiger: Слово "порядок" Вам знакомо? Не тот, что должен быть в голове, а в математическом смысле?
Alextiger
19.07.2011, 22:08
Каюсь, слово "тысячи" прозевал. Впрочем, аватар обязывает. Видать, так хотелось поймать к.ф-м. н. на цифрах, что азарт затмил мои очи, но, скорее всего, это проявились скрытые комплексы экономистов,
Hogfather, вы что, сговорились с Martusya? :D вы же правильную цифру назвали. Соответственно, примерно тыща с.л. = 1*10^19 м :)
VesterBro
19.07.2011, 22:13
Я же ваш намек понял...
:confused:
Так не было никакого намека.
Не знаю, что Вы там поняли, но, видимо, поняли неправильно :no:
Alextiger
19.07.2011, 22:17
Не знаю, что Вы там поняли, но, видимо, поняли неправильно
а на что тогда намек был? :) где мы еще про логику спорили? вроде, нигде :)
Hogfather
19.07.2011, 22:23
Alextiger, формально, да. Я знаю, что надо не 9 умножать на 10 в степени, а 0.9. Однако если мы перечитаем сообщение Martusya, то увидим, что называлась некая оценка, которая, если не придираться к значимой части, вполне годная. А я не прочитал слово "тысячи", поэтому я не прав.
К тому же я не стыжусь признавать свою неправоту, потому что я культурный и очень воспитанный. За это меня любят животные, дети и женщины.
Longenery
19.07.2011, 22:28
научные исследоваения астрологических прогнозов проводились. Например, исследования близнецов. gav, имеется в виду биологические близнецы или б-цы по знаку зодиака? А можно наводку на данное исследование, если не сложно?
Alextiger
19.07.2011, 22:36
поэтому я не прав.
а вы - правы :) вы дали точное значение 1 единицы. А перемножать могут те, кому это надо :) У Martusya же получилась примерно сотня, а не примерно тысяча :)
К тому же я не стыжусь признавать свою неправоту, потому что я культурный и очень воспитанный. За это меня любят животные, дети и женщины.
а это хорошо. Это вы нам всем пример показываете :yes:
gav, имеется в виду биологические близнецы или б-цы по знаку зодиака?
я думаю биологических. Именно для чистоты эксперимента. Знаки зодиака наука не признает ;)
Longenery
19.07.2011, 22:42
Alextiger,
ну в высказывании gava выше шла речь о научных исследованиях астрологических прогнозов, то есть, видимо, в предметное поле знаки зодиака как-то все же попадали, потому и возник вопрос. :)
Alextiger
19.07.2011, 23:00
ну в высказывании gava выше шла речь о научных исследованиях астрологических прогнозов, то есть, видимо, в предметное поле знаки зодиака как-то все же попадали, потому и возник вопрос.
а биологические близнецы они того, и по зодиаку одинаковые. Для чистоты эксперимета как раз научно :)
Martusya
Ну, например, если пофантазировать - возможно существование таких взаимодействий, которые приводят в влиянию расположения небесных тел на процессы формирования и развития плода. Почему нет?
На современном уровне развития науки такие взаимодействия исключены.
В физике такое количество белых пятен, что возможно одно из них скрывает пятый тип поля.
Опять этот же невежественный аргумент. Из того, что в науке есть белые пятна, вовсе не следует, что любые фантазии возможны.
Отчего это неизвестное "пятое поле" не может влиять на геном человека?
Любому ученому очевидно, что такие аргументы просто смехотворны. Так как с помощью них можно обосновать любую заранее заданную чушь.
То есть теоретически все возможно. Хотя, конечно, и фантастично. Но 100 лет назад и интернет был фантастикой.
Кроме Интернета было еще куда большее количество «фантастик», которые совершенно не сбылись. Поэтому тот факт, что что-то, все-таки, сбылось, вовсе не означает, что все что угодно может сбыться.
Longenery
19.07.2011, 23:12
а биологические близнецы они того, и по зодиаку одинаковые. Для чистоты эксперимета как раз научно :)
Спасибо, Alextiger.))
В общем ответ по поводу близнецов я получила.))
Пойду поищу еще что-нибудь по этой теме на siencedirect. Интересно. :rolleyes:
Longenery, про астрологических близнецов хорошая статья:
Добавлено через 2 минуты
Martusya
дело гораздо хуже, чем я думал. После утверждений о гипотетической возможности существования взаимодействий, энергия которых возрастает с расстоянием, что вкорне противоречит закону сохранения энергии, возникает опасение, что разговор на эту тему бесперспективен.
Martusya
19.07.2011, 23:22
gav, ну нельзя же все воспринимать настолько всерьез:D Это ужасает
Longenery
20.07.2011, 00:06
Longenery, про астрологических близнецов хорошая статья:
Спасибо, gav!
VesterBro
20.07.2011, 10:49
а на что тогда намек был? где мы еще про логику спорили?
Еще раз: это не было намеком :)
Это было выражение моих сугубо личных впечатлений о Ваших логических способностях и умении вести дискуссию, полученных от Ваших постов на форуме.
Alextiger
20.07.2011, 12:51
Еще раз: это не было намеком
Это было выражение моих сугубо личных впечатлений о Ваших логических способностях и умении вести дискуссию, полученных от Ваших постов на форуме. с вами дисуссию я вел только в одной ветке, в которой именно вы показали предпочтение личных этических предубеждений - логике :) И дисуссию вы там совершенно вести не умели, совершенно не слушая оппонента. Как говорится, с больной головы на здоровую :) Когда вы впадаете в детский максимализм, как в той ветке, - у вас логика исчезает, т.к. надо максималистские позиции обосновывать ;)
VesterBro
20.07.2011, 13:19
И дисуссию вы там совершенно вести не умели, совершенно не слушая оппонента. Как говорится, с больной головы на здоровую Когда вы впадаете в детский максимализм, как в той ветке, - у вас логика исчезает, т.к. надо максималистские позиции обосновывать
Look who's talking... :)
Alextiger
20.07.2011, 13:32
Look who's talking
да-да, говорит логика против всяких лженаучных искажений :) И последнее противоречие, в которое вы там впали, хорошо показывает отсутствие у вас логики :p
И может хватит оффтопа? Для этого есть другая тема
VesterBro
20.07.2011, 13:53
И последнее противоречие, в которое вы там впали
Если спрошу, что за противоречие, Вы ведь не сможете ответить, правда? ;)
Alextiger
20.07.2011, 14:14
Если спрошу, что за противоречие, Вы ведь не сможете ответить, правда?
только не в этой теме, хотя там я уже ответил. Может, лучше в личку спросите? - чтоб форум не засорять :)
VesterBro
20.07.2011, 14:18
только не в этой теме, хотя там я уже ответил. Может, лучше в личку спросите? - чтоб форум не засорять
Что и требовалось доказать - не ответили прямо :smirk:
Все понятно, обойдемся и без лички.
Можете не утруждать себя дальнейшими комментариями на эту тему.
Alextiger
20.07.2011, 14:22
Что и требовалось доказать - не ответили прямо
что и требовалось доказать - отсутствие у вас логики и сплошное передергивание :smirk: Эта тема - о другом, и здесь это - оффтоп. Есть другая тема где это обсуждалось. И опять как всегда передегиваете - я не говорил обязательно о личке. Пряиой ответ уже есть в другой теме, можно повторить если читать не умеете. С вами всё понятно - придумывать за других их мысли и их ругать. Вы в своем репертуаре
VesterBro
20.07.2011, 14:30
Эта тема - о другом, и здесь это - оффтоп...
... в котором Вы же с удовольствием и участвуете :yes:
С вами всё понятно - придумывать за других их мысли и их ругать.
Ну, не надо голословности, в очередной раз прошу.
Ведь вот спрошу сейчас у Вас привести хотя бы одну конкретную цитату - где, когда и за кого я "придумала мысли и ругала их" - не сможете же, логичный Вы наш.
Hogfather
20.07.2011, 14:57
Насколько я вижу, ненавязчиво завязался конкурс "чьё слово будет последним".
А столько еще предстояло обсудить интересного и научного в этой теме:
- если отправить своё два имени на короткий номер XXXX, насколько точным будет предсказание?
- где можно взять в промышленных масштабах девственниц для сеанса некромантии?
- передача "Битва Экстрасенсов" постановочная или серьезный научный эксперимент?
- практическая магия: вызов дождя посредством убийства жабы. Каппа-статистика экспериментов.
А из-за отдельных товарищей, серьезную научную дискуссию превратили в балаган и коммунальную кухню. Ай-яй-яй, товарищи!
Alextiger
20.07.2011, 15:19
если отправить своё два имени на короткий номер XXXX, насколько точным будет предсказание?
100% точное предсказание: со счета убегут деньги :)
передача "Битва Экстрасенсов" постановочная или серьезный научный эксперимент?
о! интересный вопрос. Давайте обсудим :) Это вроде "суд идет" постановочная. Тут также?
... в котором Вы же с удовольствием и участвуете
я отвечаю на ваши выпады. Не более того :) Делайте выпады в другой теме.
спрошу сейчас у Вас привести хотя бы одну конкретную цитату - где, когда и за кого я "придумала мысли Ну я ваш подход знаю - не оставлять следов и писать намеками. Чтоб цитировать нельзя было :) Однако тут вы прокололись :) :
Что и требовалось доказать - не ответили прямо
Все понятно
вы делаете явную подтасовку. а) я прямо ответил в другой теме, б) намекаете, что я якобы не хочу отвечать, что есть неправда.
П.С. Вы меня обвинили в нарушении логики - что как раз голословно с вашей стороны. Я был последователен как раз. Если точка зрения оппонента не совпадает с вашей, это еще не значит что только вы правы
Maksimus
20.07.2011, 15:49
Цитата: Сообщение от Hogfather
передача "Битва Экстрасенсов" постановочная или серьезный научный эксперимент?
о! интересный вопрос. Давайте обсудим Это вроде "суд идет" постановочная. Тут также?
Скорее постановочная, и позиционирует себя как шоу.
На форумах "Битвы Экстрасенсов" уже много копий поломали, но есть масса свидетельств, неточностей и т.п., которые свидетельствуют, что это именно шоу. Хотя я и не отрицаю, что там м.б. отдельные "настоящие" экстрасенсы.
Зы. Кстати одноразовый прием у раскрученых участников и победителей "Битвы Экстрасенсов" стоит порядка 30-60 т.р. Это о чем нибудь говорит?
Alextiger
20.07.2011, 16:03
Скорее постановочная, и позиционирует себя как шоу. ну шоу может быть и настоящая, как "минута славы" например. И они якобы кастинг "экстрасенсов" на участие объявляют :)
Если это постановочное шоу, то.... пропаганда черной мистики? А перед выборами они дружно "экстрасенсно" провещают, за какую партию голосовать - тогда логика понятна :)
Maksimus
20.07.2011, 16:06
ну шоу может быть и настоящая
как дом-2, где строят любовь.
как "минута славы" например.
Ну там вроде негде обманывать, если только на голосовании.
то.... пропаганда черной мистики?
Эта пропаганда с 90-х идет, даже с конца 80-х.
Я больше как развлечение ее воспринимаю.
Вообще-то гороскоп - это эмпирический опыт, накопленный человечеством. Выборка колоссальна. Так что...
Aspirant_Cat
27.07.2011, 08:19
Вообще-то гороскоп - это эмпирический опыт, накопленный человечеством. Выборка колоссальна. Так что...
Это называется "вненаучное знание" (конкретно астрология, по-моему, паранаука). Критериям научности оно не соответствует, поэтому его истинность у науки находится под сомнением, тем не менее, знание есть.
По поводу конкретно астрологии можно сказать следующее. Мало того, что создаваемое ею знание не может быть проверено экспериментально, тот факт, что она не учитывает 13-е созвездие, приводит к "съезжанию" всего гороскопа на 5 или 6 дней ежегодно, то есть на самом деле астрологический Близнец может оказаться хоть Овном, хоть Рыбой - да любым знаком зодиака. Вот так-то. Подробнее можно почитать в монографии В.М. Найдыша "Наука и квазинаука". Думаю, в Интернете также найдется немало информации по этому поводу, если поискать по запросу "астрология паранаука", например, или "астрология квазинаука".
Вот здесь: http://www.twirpx.com/file/470843/ у меня кое-что есть по этому поводу, но очень кратко, потому что цель работы была другая, нежели раскрыть сущность астрологического знания. Зато там есть выходные данные на Найдыша.
P.S. Думаю, тему стоит разбить на две: "Совместимость по гороскопу" и "Наука ли астрология?" или вообще переименовать, потому что уже с первой страницы обсуждения встают вопросы о научности и об истинности астрологического знания.
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
то.... пропаганда черной мистики?
Эта пропаганда с 90-х идет, даже с конца 80-х.
Ага... помню, была дома книжка "Черная магия и белая магия" - что-то в этом роде, как раз тех лет издания. Куда делась после смерти прародителей - не знаю.
deniska56
27.07.2011, 14:21
как дом-2, где строят любовь.
Maksimus, вы будете смеяться, а я недавно к дом-2 пристрастился. И напускного ничего не вижу. Молодые ребята взаперти. Гормон болит, а вокруг звезда на звезде. :) А проблемы у них такие же, как у остальной молодежи.
Добавлено через 21 минуту
После секса:
Овен: «Окей, понеслись по-новой!»
Телец: «Есть хочу! Передай-ка мне пиццу!»
Близнецы: «А где пульт от телека?»
Рак: «Когда мы поженимся?»
Лев: «Не правда ли я был(а) великолепен(великолeпна)?»
Дева: «Дай-ка я посмотрю простыни»
Весы: «Если тебе понравилось, мне тоже понравилось»
Скорпион: «Пожалуй, теперь можно тебя развязать»
Стрелец: «Не звони мне, я сам(а) позвоню»
Козерог: «У тебя есть визитка?»
Водолей: «Так как, говоришь, тебя зовут?»
Рыбы: «А теперь давай попробуем БЕЗ одежды!»
Maksimus
27.07.2011, 14:49
а я недавно к дом-2 пристрастился
Бывает...
http://rutube.ru/tracks/3699910.html
меня изначально интересовала совместимость
Домохозяйка
16.11.2011, 16:35
случайно наткнулась и обалдела. это о девушках-скорпионах.
Лучше всего вообще забудте о ней, 4 из 5 скорпионов больны на голову. Патологическое самомнение, жестокость, вероломство, склонность к садомазохизму. Оно вам надо ?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot