Вход

Просмотр полной версии : Вкус колы

Ink
01.07.2011, 16:43
Как известно, Кока-кола рассылает концентраты по всему миру. Добавление жидкости происходит уже на местах. Так и получается кола. Насколько сильно влияет это на вкус напитка?

Maksimus
01.07.2011, 18:19
Не знаю, я ее не пью. В детстве пил, сейчас - что-то не хочется травиться не пойми чем.

deniska56
01.07.2011, 18:31
Не знаю, я ее не пью.
Практически не пил ее в своей жизни. Так, пару раз по случаю.

IvanSpbRu
01.07.2011, 21:15
Как известно, Кока-кола рассылает концентраты по всему миру. Добавление жидкости происходит уже на местах. Так и получается кола. Насколько сильно влияет это на вкус напитка?

Рецептура концентрата тоже меняется от места к месту с учетом вкусов локальных потребителей

nauczyciel
01.07.2011, 22:12
Ink, кстати, в Словакии в огромных количествах пьют колу под названием Kofola, причём разливают её из кег в пивные кружки. Субъективное впечатление, что в Словакии Кофола популярней пива.
Не доводилось такую колу пробовать?

Ink
02.07.2011, 12:26
Не доводилось такую колу пробовать?
Нет, но летом я, ориентировочно, заеду в Польшу и Чехию. Посмотрим, как там дела обстоят.

bigbird
02.07.2011, 15:05
Немецкая по вкусу отличается от нашей в лучшую сторону. Как любитель колы, был неприятно удивлён.

Ink
02.07.2011, 15:17
Аналогично могу сказать и про корейскую. Плюс она более мягкая, что ли. Но я это всегда списывал именно на воду. А тут Иван говорит, что
Рецептура концентрата тоже меняется от места к месту
И вот этого я не знал. Иван, а точно?

Добавлено через 4 минуты
Из National Geographic
Концентрат Coca-Cola производится на 30-ти различных предприятиях, расположенных по всему миру и затем развозится по 900 заводам, где к концентрату добавляется вода и сахар.

agat
02.07.2011, 15:24
Как ни странно, тоже обратила внимание, что в других краях вкус этого вредного напитка лучше

watteau
02.07.2011, 16:08
Я кока-колу не люблю. Нравится Dr. Pepper с вишневым оттенком. В Англии, в основном, его предпочитают :cool:

Feeleen
02.07.2011, 17:20
Хм..... стараюсь пить квас... но с похмелья всегда тянет на коку, пепси или спрайт...
Как-то о вкусе не задумывался...Главное - газ и сахар... Но корейский пепси какой-то не такой по сравнению с отечественным...
shasta - вещь. Дешево и сердито....

Толич
02.07.2011, 17:32
с похмелья всегда тянет на коку, пепси или спрайт...
да Вы что творите?! Желудку и так хреново, а тут еще такой раздражитель. Пейте воду без газа.

Feeleen
02.07.2011, 17:39
да Вы что творите?! Желудку и так хреново, а тут еще такой раздражитель. Пейте воду без газа.

Не-не-не! Опыт со студенческих лет... Газировка сладкая окрыляет. Почище Рэдбулла... Может, организм у меня нестандартный, конечно...Но тем не менее...

Толич
02.07.2011, 17:43
Газировка сладкая окрыляет
Окрылять-то может и окрыляет. Но на желудок и прочее влияет очень плохо. Судите сами - желудочно-кишечный тракт так сильно раздражен, а тут еще газ и химия. А энергетики с похмелья - это вообще за гранью добра и зла.

Feeleen
02.07.2011, 17:55
это вообще за гранью добра и зла.

Иногда приходится... Когда на пары бредешь :) С годами, правда, эти ситуации становятся единичными...

watteau
02.07.2011, 20:18
Когда на пары бредешь

из лесу вестимо... + кола = интересное сочетание :)

nauczyciel
04.07.2011, 11:59
заеду в Польшу и Чехию. Посмотрим, как там дела обстоят
В Польше ничего особенного по части газировки нет. Можно зайти в магазины "Kuchnie Świata" в Злотых Тарасах и в Галерее Краковской на центральных вокзалах Варшавы и Кракова соответственно - там всякие экзотические продукты продают, включая газировку. Например, там Dr. Pepper есть.
В Чехии, как подсказывает википедия, кофола быть должна. Но сам не видел.

IvanSpbRu
04.07.2011, 20:14
Аналогично могу сказать и про корейскую. Плюс она более мягкая, что ли. Но я это всегда списывал именно на воду. А тут Иван говорит, что

И вот этого я не знал. Иван, а точно?

Мне об этом рассказывали на лекции в зарубежном вузе, если ничего не путаю. Четко запомнилось, что в Германии кока-кола слаще, чем во Франции

Ink
08.08.2011, 07:28
Интересно
непосредственно компания Coca-Cola не занимается розливом напитков. Практически во всех странах они производятся и продаются независимыми привилегированными партнерами — боттлинговыми компаниями.
В России таким партнером является греческая Coca-Cola Hellenic.
The Coca-Cola Company имеет специализированное подразделение The Coca-Cola Export Corporation, в обязанности которого входят такие функции как, продажа концентрата боттлерам, контроль над согласованностью работы боттлеров с The Coca-Cola Company, разного рода консультации и рекомендации, постановка общих целей, тренинги.
Непосредственно производством, доставкой и продвижением напитков на локальных рынках занимаются боттлеры. Всего в мире существует около двух тысяч боттлеров, где The Coca-Cola Company имеет долю почти во всех них. Самые крупные из боттлеров, образуют систему «якорей», то есть, систему ключевых боттлеров, которые составляют основу доходов предприятия.
на территории РФ функционирует один единый боттлер с 13 заводами, в городах: Москва, Санкт-Петербург, Н.Новгород, Орёл, Волгоград, Самара, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Владивосток.

nauczyciel
08.08.2011, 07:49
Ink, и как Вам европейские газировки по результатам поездки понравились?

Ink
08.08.2011, 08:02
В целом да, но отличия минимальны. Не знаю хорошо это или плохо. Я даже нашёл ту штуку, что Вы мне советовали :) Пить можно, но не могу сказать, что аж прям влюбился в неё - тягучая, приторная, - не на каждый день.