PDA

Просмотр полной версии : Работа преподавателем в Петербурге

cmom
01.07.2011, 23:03
Как обстоят дела с вакансиями для к.т.н. в Петербурге в гос. вузах? Сильна ли конкуренция, каков уровень зарплат.
Очень нравится сам город. Никого там нет. Перспективы?

IvanSpbRu
02.07.2011, 00:14
Как обстоят дела с вакансиями для к.т.н. в Петербурге в гос. вузах? Сильна ли конкуренция, каков уровень зарплат.
Очень нравится сам город. Никого там нет. Перспективы?

Уровень зарплат - от 9 до примерно 35 в зависимости от специальности. Конкуренция тоже очень сильно зависит от специальности

cmom
10.08.2011, 11:22
специальность - техническая, направления - 05.13.00

Интересует такоф вопрос - возможно ли приехав в Петербург, не имея абсолютно ничего и никого, - жить в этом городе. Снимая квартиру, а затем, при поддержке ВУЗа по социальной ипотеке взяв свою жил.площадь?

Т.е. приехать из провинции ради самого Петербурга.

leodeltolle
10.08.2011, 11:44
по социальной ипотеке взяв свою жил.площадь?
Т.е. приехать из провинции ради самого Петербурга.

а обязательно в вузе работать чтобы в Петербурге жить?
ипотека за счет вуза не думаю что получится

IvanSpbRu
10.08.2011, 11:49
Интересует такоф вопрос - возможно ли приехав в Петербург, не имея абсолютно ничего и никого, - жить в этом городе

Возможно

Снимая квартиру, а затем, при поддержке ВУЗа по социальной ипотеке взяв свою жил.площадь?

Невозможно

cmom
10.08.2011, 11:52
т.е. получается, что с жильем проблему не решить. Только если снимать всю жизнь..

Добавлено через 1 минуту
а обязательно в вузе работать чтобы в Петербурге жить?

Для чужого города в плане карьерного роста (докторская) - самое то я думаю.. Или лучше работаь на более денежной профессии, но без перспектив? (дворником, например)

IvanSpbRu
10.08.2011, 12:26
Для чужого города в плане карьерного роста (докторская) - самое то я думаю.. Или лучше работаь на более денежной профессии, но без перспектив? (дворником, например)

У Вас уже есть докторская?

Дворник уже не более денежная профессия. Но более быстрые и более крупные деньги Вы получите, если устроитесь работать в бизнес

cmom
10.08.2011, 12:27
нет, докторской нет.
Есть ли вообще смысл переезжать из "провинции" в столицы, если там никого и ничего, а здесь - стабильная работа и зарплата + возможность роста?

IvanSpbRu
10.08.2011, 12:41
нет, докторской нет.
Есть ли вообще смысл переезжать из "провинции" в столицы, если там никого и ничего, а здесь - стабильная работа и зарплата + возможность роста?

Есть. Или нет. Это только Вам решать - мы за Вас этого сделать не сможем, увы...

The Beast
10.08.2011, 14:21
Питер - ОЧЕНЬ дорогой город. С неочень большими зарплатами. Я как приезжаю, в шоке от цен.

leodeltolle
10.08.2011, 14:30
Питер - ОЧЕНЬ дорогой город. С неочень большими зарплатами. Я как приезжаю, в шоке от цен.

стереотипное мышление
на 20000 можно жить
туристам всегда дорого где бы они не находились

The Beast
10.08.2011, 15:26
стереотипное мышление
на 20000 можно жить
Однушку только 14000-18 снять в месяц :)

cmom
10.08.2011, 15:33
ну то есть за 20,000 нельзя жить? Был года 3 назад в Питере - уровень цен на питание - тот же и уровень цен на одежду - тот же, что и в моем городе.

The Beast
10.08.2011, 15:55
ну то есть за 20,000 нельзя жить? Был года 3 назад в Питере - уровень цен на питание - тот же и уровень цен на одежду - тот же, что и в моем городе.
Хлеб, я так думаю, показательный индикатор. У нас сейчас черный 18р, сколько в Питере?

leodeltolle
10.08.2011, 16:05
от 14 до 60

Добавлено через 32 секунды
Однушку только 14000-18 снять в месяц :)

а вы снимите попроше) 10-15 тр

cmom
10.08.2011, 16:12
это гостинку или малосемейку?

leodeltolle
10.08.2011, 16:20
умерьте запрросы или не плачьтесь
многие из нас начаинали с 0
ничего - выжили

deniska56
10.08.2011, 17:17
milemlab, может расскажешь поподробнее об уровне жизни в Питере? Что-то на своем примере проиллюстрируешь. Мне, например, тоже говорили, что 30 в столицах = ничего. Ты же высказываешь иную точку зрения:
стереотипное мышление
на 20000 можно жить
Ты, кстати, сам питерец или приезжий?

leodeltolle
10.08.2011, 19:20
это гостинку или малосемейку?

это до метро 20 мин. пешочком :)

Добавлено через 3 минуты
milemlab, может расскажешь поподробнее об уровне жизни в Питере? Что-то на своем примере проиллюстрируешь. Мне, например, тоже говорили, что 30 в столицах = ничего. Ты же высказываешь иную точку зрения:

Ты, кстати, сам питерец или приезжий?

сам с усам :D
если не загонятся на брЭнды то в полне на 20-25 можно жить.
у моего друга з/п 15-20 (сдельная) таки он продукты кроме овощей покупает исклбчительно в финляндии/эстонии - это к тому, что если ходить по гламурным суперам, никакой з/п не хватит, а рационльно подходя очень даже нормально жить.
У меня з/п больше я умудряюсь 3 раза в год заграницу съездить.
Правда жру мало, на шмотках не циклюсь
П.С. Финляндия не заграница) мы ее не считаем как туризм

Добавлено через 1 минуту
На днях один знакомый искал однушку... после месяца поиска нашел приличную за 15000 - просто повезло. А так - от 20000 и выше + коммуналка

не тм искал 10-11+комуналка=15 тр очень приличная маломерочка отдельная

cmom
10.08.2011, 19:27
еще вопрос:

что бы Вы выбрали

1) быть, скажем, доктором наук, профессором, но в провинциии, моно-городе, с одним государтвенным ВУЗом

2) быть кандидатом наук, может быть, при этом еще и на должности доцента - в областном центре, столице?

Вопрос очень насущный.

leodeltolle
10.08.2011, 19:29
еще вопрос:

что бы Вы выбрали

1) быть, скажем, доктором наук, профессором, но в провинциии, моно-городе, с одним государтвенным ВУЗом

2) быть кандидатом наук, может быть, при этом еще и на должности доцента - в областном центре, столице?

Вопрос очень насущный.

большой город дает больше возможности.
я бы не хотел быть профессором в маленьком городе, что бы каждая ... заискивающе смотрела в глаза и спрашивала ну как там мой вася, петя, коля
тьфу

Димитриадис
10.08.2011, 19:31
cmom, я бы выбрал второе, однозначно.

Думаю, большинство ответит также.

cmom
10.08.2011, 19:34
а как вообще - большой ли конкурс при устройстве на работу для к.т.н?

И вопрос с жильем очень насущный. Получается, что придется снимать жилье всю жизнь, копить будет не на что..

leodeltolle
10.08.2011, 19:36
кн берут охотнее

cmom
10.08.2011, 19:47
по перспективам - возможно ли жить в чужом абсолютно городе, просто работая на какой-либо должности в ВУЗе преподавателем? Интересуют именно гос. вузы, т.к. если планировать далее покупку жилья в ипотеку - то одно из требований - работник бюджетной сферы.

Ink
10.08.2011, 19:50
возможно ли
нет,,

Alextiger
10.08.2011, 19:57
не тм искал 10-11+комуналка=15 тр очень приличная маломерочка отдельная
это где ж такие радости раздают? :) если и есть, то единицы в общей массе. Даже далеко от метро меньше 15 не встречал. За 10 комната в коммуналке, правда в центре

Добавлено через 39 секунд
возможно ли жить
в палатке? тогда да :)

Добавлено через 3 минуты
Хотя можно попробывать поселиться в вузовской общаге с аспирантами - дешево совсем :)
если планировать далее покупку жилья в ипотеку - то одно из требований - работник бюджетной сферы
ой, а где такое требование? тоже хочу такую ипотеку бюджетную :)

cmom
10.08.2011, 20:33
общий вывод: несмотря на то, что работать в столице даже старшим преподавателем лучше, чем в провинции доцентом/профессором, - это практически и финансово не-реально? (а ВУЗы не предоставляют общежития своим работникам иногородним?)

А если все же решиться - то получится, что будешь жить почти в нищете, но зато в столице? Стоит ли игра свеч?

Alextiger
10.08.2011, 20:42
cmom, что за бюджетная ипотека то? Если вы про городские программы, то работники вузов бюджетниками не считаются и им ничего не положено - типа богатые :smirk:
А если все же решиться - то получится, что будешь жить почти в нищете, но зато в столице?
сможете подрабатывать, как это делают и аспиранты. Знаю людей, которые продавали свое жилье в другом городе и покупали в Питере на окраине или в пригороде, хотя и на комнату меньше.

cmom
10.08.2011, 20:58
да, я про городские программы ипотеки, когда бюджетникам предоставляется социальная ипотека с низким процентом - под 7%

Жилье певроначальное продавать - не вариант. Если только очень сильно поднакопить - то можно купить в столице малосемейку (комнату). Стоит ли держаться пока этого варианта? Так хотя бы будет где жить... Хотя комнаты за такие цены - в домах состояния хрущевки.

watteau
10.08.2011, 21:02
я про городские программы ипотеки, когда бюджетникам предоставляется социальная ипотека с низким процентом - под 7%
их недавно прикрыли :(

cmom
10.08.2011, 21:45
Стоит ли покупать первоначально комнату в общежитии/гостинке/малосемейке?

Ink
10.08.2011, 21:48
Комнату? Я бы - не в жизни.

cmom
10.08.2011, 21:55
хотя бы как стартовый этап, чтобы было где жить... А то снимать квартиру даже однокмнатную - больше денег уйдет. А деньги копить - быстро обесцениваются по сравнению с ростом цен на жилье. Т.е. так получается, что вкладываешь в жилье свои деньги. Правда, потом возможно ли такое жилье продать? Комнату то есть?

leodeltolle
10.08.2011, 21:58
хорошая комната 1600-1800 т.р

Ink
10.08.2011, 22:05
1600-1800 т.р
Жесть. От же ценник в Питере :D

leodeltolle
10.08.2011, 22:11
хех это бюджетно)))))

Ink
10.08.2011, 22:13
1 600 000 за комнату? Мда, какие же з/п в у жителей такого крутого мегаполиса...Срочно, срочно переезжать! :D

cmom
10.08.2011, 22:19
А Вы сами из Москвы?

Alextiger
10.08.2011, 22:25
1 600 000 за комнату?
это за хорошую, а вообще от 1 000 000

AlBe
10.08.2011, 22:53
хотя бы как стартовый этап, чтобы было где жить...
А не имеет ли смысла продумать вариант поначалу снимать (покупать жилье) рядом с городом и ездить на работу на машине? Правда я цен тамошних и пробок на въезде не знаю.

Еще, один, по-моему важный, момент тут ведь есть про столицы. Вам-то будет тяжело, зато у детей уже не будет проблемы такой.

cmom
10.08.2011, 23:22
так все же лучше уж наверняка чем снимать -купить хотя бы малосемейку, хоть и на кораине... Да, будет тяжело, но детям лучше. Да и в провинции идет колоссальный отток в столицы. Промышленность в упадке, ВУЗы - делают филиалами федеральных университетов или вовсе закрывают

AlBe
10.08.2011, 23:48
Да и в провинции идет колоссальный отток в столицы. Промышленность в упадке, ВУЗы - делают филиалами федеральных университетов или вовсе закрывают
У многих (не всех) провинциальных вузов крайне низкий уровень. Как профессорского состава, так и студентов. Так уж исторически у нас сложилось... В такой ситуации, по-моему, лучше уезжать, так как все с годами для слабых вузов будет только хуже, очевидно. Если же у Вас в вузе есть сильные профессора, да и вообще по науке устраивает, то ехать только ради города может быть и не стоит. Нужно перспективы смотреть и там, и дома. Или ехать сразу за границу - устраиваться на новом месте везде хлопотно, а так хоть поработать сможете нормально.

cmom
10.08.2011, 23:50
У многих (не всех) провинциальных вузов крайне низкий уровень. Как профессорского состава, так и студентов.
полностью подходит мое место работы. Правда, вот как примут и вообще реально ли устроиться на работу в федеральный университет или научно-исследовательский институт, если ты к.т.н.? По сайтам смотрел - многие акндидаты числятся на должнсотях старших преподавталей. Видимо, конкуренция большая. И как будут смотреть на кандидата из провинции?

AlBe
10.08.2011, 23:54
полностью подходит мое место работы.
А зачем тогда уезжать хотите? По-моему, комфортная обстановка на работе важнее. Не факт, что в Питере на нормальное место попадете. А так наработаете себе имя, станет все равно, в провинции Вы или в Европе. Еще к Вам иностранцы толпами ездить будут.

cmom
11.08.2011, 00:06
Да на работе у нас - крайне низкий уровень знаний поступающих, да и преподавательского состава (в-основном).

и сам факт того, что буду жить в Столице.. А мой город - моно-город. Да и в столице жизнь идет очень быстро и когда приезжаешь обратно в провинцию - все кажется очень скучным и "сонным"..

Для себя даже пока не могу сформулировать, зачем хочу переехать в столицу - это что-то внутри такое чувство, что жизнь идет там, а ты тут только смотришь на это по новостям.

Была тут тема про ипотечный кредит и один человек высказался, что вот, мол, в провинции на ту же сумму зарплаты можно получить больше благ. Другой ему возразил - что в столице эти блага разнообразнее и качественнее, почти по той же самой цене..

А если переедешь в столицу, лет так через 7 - уже будет стабильная работа (уже достижение - стабильно работать в столице). А тут - все одно и то же, либо ты ничего не делаешь, т.к. таких как ты, на одной волне - мало, все стараются переехать в столицы, либо придется изрядно постараться, чтобы что-то получить, организовать.

Хотя пока по уровню зарплат - мое место работы предлагает на 20% больше, чем гипотетическая работа в столице.

Alextiger
11.08.2011, 00:07
А зачем тогда уезжать хотите?
он имел подходит под отрицательное описание

cmom
11.08.2011, 00:14
да, подходит под отрицательное описание

AlBe
11.08.2011, 00:17
он имел подходит под отрицательное описание
А! Прошу прощения. Тогда, наверное, осмысленно ехать.

Не знаю, как в Питере с работой. В Москве определенно, в какой-нибудь нормальный вуз типа МГУ или ГУ-ВШЭ кандидат наук без имени, а главное без серьезных знакомств, вряд ли на что-то может рассчитывать сразу. По шарашкиным конторам - надо смотреть конкретно, конечно. Их слишком много расплодилось.

Что касается научно-исследовательских институтов, то надо бегать искать, может и удастся. Молодежи-технарей сейчас довольно мало, да и востребованы они многие в бизнесе, ведь голова то работает... А нельзя ли Вам до уезда место себе подыскать? По электронной почте поспрашивать народ по своей тематике, на конференциях и т.д.? А то ехать без гарантии работы как-то страшновато.

cmom
11.08.2011, 00:24
да, уже послал сообщения по почте. Да и еще параллельно смотрю вакансии на работу по специальности. Конечно, требования очень высокие, по сравнению с такой же работой у нас.

Как вариант - хотя бы перебраться в столицу области, если уж не получится в столицу России..

AlBe
11.08.2011, 00:33
Ну требования они могут самые разные выставлять, а вот кто на такие деньги и условия будет идти, уже не факт. Пробовать везде, по-моему, надо, от Вас же не убудет, если Вы не 50 а 70 однотипных писем пошлете. В крайнем случае, переделать там маленько сиви, резюме. Нетрудно в общем-то. А шанс можете поймать.

mike178
11.08.2011, 01:21
на работе у нас - крайне низкий уровень знаний поступающих, да и преподавательского состава (в-основном).
Увы, это все актуальней становится и для столиц тоже - ввиду полной деградации науки и образования на всех уровнях - от начального до послевузовского.

cmom
11.08.2011, 09:31
В столицах наверняка уровень знаний поступающих выше вот этого "если сдал ЕГЭ не на 2 - поступил".

П оповоду работы. Я так понимаю в столице -преподавателем работать - по деньгам будешь меньше получать, чем, скажем, системным администратором? Даже если ты - к.т.н.? На работу, в-основном, требуются на полный рабочий день. ВУЗ все-равно будет отнимать какое-то время на пары.

AlBe
12.08.2011, 04:23
mike178, мне кажется, в образовании не все так мрачно. Оно страдает, конечно, но не так уж и катастрофично. В лучших школах, вузах, все как и раньше, плюс туда - минус сюда, но факт что лучшие на настоящий момент выжили. Опять же, один из плюсов ЕГЭ, который вижу, - в хороших вузах отбор детей идет и включая уже и глухие села. Другой плюс от минусов реформ - что современные родители озабочены поиском нормальной школы уже с первых классов и конкурсы зашкаливают. В целом, как бы ни издевались над системой образования, она умудряется выживать. Инерция очень большая.

cmom, по деньгам, ответ, мне кажется, обычный. Все зависит от массы факторов. Если судить только по квалификации, не взирая на связи, знакомства, опыт работы и т.д., то в Москве, мне кажется, кандидат технических наук может быть востребован в школе, где в ряде случаев можно найти место и на 70-90 тыс, если работать с утра до ночи, а дети аллергию не вызывают (зарплаты такие крайне редки, конечно, чаще и 10, и 15 тыс.). В вузах много сложнее степенью козырять, так как она у массы людей, и сама по себе мало что уже значит. И тут уже можно на полставки в крутом вузе иметь зарплату меньше, чем у подростка, что в промо акциях на каникулах "работает". Но если Вам удастся со временем в Вышку, например, устроиться, а то и к Сколкову прибиться, то совершенно другой разговор ведь будет. Однако, как правило, все сильные вузы предпочитают брать своих же выпускников, как минимум. Средние не знаю, но Вам шило на мыло менять тоже не особенно ведь... То же самое про НИИ. Можно прийти в группу, которая живет неплохо, гранты, доплаты и т.д. А можно прийти в такую же по силе группу, где все гроши получают. Опять же в первую очередь туда будут брать своих бывших аспирантов, а только потом непонятно кого со стороны и без рекомендаций. Про сисадминов, Вы сами понимаете, вообще разброс невероятный, так как они-то важны всем, но и серьезных специалистов с большим опытом работы слишком много. Можно ли сравнивать зарплаты сисадмина в нефте-газо-банко- и т.д. структурах и на какой-нибудь помирающей от безденежья организации? И т.д. Поэтому и говорю, что если связей нет, то не ленитесь и напишите сначала везде, где Вам не противно работать. Часто серьезный специалист нужен, но объявления не вывешивают, так как не критично. Закиньте письма по всем вузам, НИИ, высокотехнологичным конторам и т.д., чтобы самому выбирать лучшие предложения из доступных мест с Вашей квалификацией, на данный момент. А не чтобы Вас выбирали. Примерно поймете по деньгам обстановку, насколько ценится степень и именно Ваш опыт на данный момент. Потом уже будете про конкретные, актуальные для Вас, места дальше справки наводить. Всегда стоит иметь в виду, что сразу найти очень хорошее предложение трудно (деньги и интересная работа). Так что надо учитывать и перспективу роста и оставлять место на то, что на плохой работе сумеете со временем переместиться в более хорошее место. Говорю общие слова, конечно. Но и ситуация слишком расплывчатая. Кандидатов наук, да и докторов много разных и всяких, так что это уже не характеристика человека или его квалификации, по-моему. Ну или не основная характеристика.

Артём
12.08.2011, 09:37
Однако, как правило, все сильные вузы предпочитают брать своих же выпускников, как минимум.

Чем это объясняется?
Монокультура быстро выраждается (вспомните, какой потомство получается в результате браков между близкими родственниками).

cmom
12.08.2011, 09:51
но Вам шило на мыло менять тоже не особенно ведь...

с моим уровнем знаний, даже со степенью кандидата, работа в какой-либо фирме в столице не обещает большой зарплаты. Посмотрел требования к кандидатам для программистов - волосы дыбом встают. Половину технологий я не знаю..

Лучник
12.08.2011, 11:37
с моим уровнем знаний, даже со степенью кандидата, работа в какой-либо фирме в столице не обещает большой зарплаты. Посмотрел требования к кандидатам для программистов - волосы дыбом встают. Половину технологий я не знаю..

Знакомый прогаммист прошел за счет своей фирмы кучу курсов повышения квалификации Макрософт и в конце концов устроился работать в этот самый Майкрософт, перебрался в Москву - преподает другим. Живет - не тужит.

AlBe
12.08.2011, 21:53
Посмотрел требования к кандидатам для программистов - волосы дыбом встают. Половину технологий я не знаю..
Еще раз скажу, что требовать они могут многое. Другой вопрос, кого они получат вместо Вас. Это кроме как опытным путем не проверяется. Но каким-то образом студенты старших курсов находят себе места? Искусство составления сиви, манипулирования фразами, знаете ли, процветает везде. Прослушал человек курс по данной "технологии" в вузе, сдал экзамен на трояк, смело пишет - знаю. У Вас свои козыря, которые студентам не снились, и их тоже надо выпячивать. Одно описание нового в Вашем диссере на сколько строчек потянет в резюме для "фирмы"? Надо бухать его, не жалея читателя - он все равно не поймет о чем, но поймет, что человек крутой.
Вы же сами понимаете, что владеть глубоко многими технологиями нельзя. Что в реальной работе потребуется что-то конкретное. Требуют, к примеру, английский в идеале вообще у всех. Кандидат пишет - в идеале. Так его никогда на переговоры скорее всего не пошлют. Может оказаться, что важно в реальности, чтобы человек умел поздороваться раз в полгода... Ну и Лучник правильно сказал. То, чего так уж и не хватает, можно курсами догнать, корочки получив. Хотя там ничему и не учат, всему сами люди учатся в долгой работе. А зачем тогда в идеале, массу технологий? Часто просто фильтр от полных дураков. Лишь изредка на самом деле требуется. Но ... как правило те, кто повышенные требования ставят, не ищут по объявлениям, а имеют штат хэдхантеров.

PS. Не ответил сразу.
Чем это объясняется? Монокультура быстро выраждается (вспомните, какой потомство получается в результате браков между близкими родственниками).
Может быть неверием в качество образования в других вузах, по крайней мере в части случаев. Что касается монокультур, то все аналогии, как правило, лживы и доказательством не являются... Достаточно, например, вспомнить, как селекционеры выводят новые породы животных ли растений ли, проводя скрещивания между "близкими родственниками" и закрепляя нужные свойства.

Cybase
12.08.2011, 23:34
Но ... как правило те, кто повышенные требования ставят, не ищут по объявлениям, а имеют штат хэдхантеров.
Я вообще считаю, что идти работать в компанию без "хуман менеджеров" достаточно рисковое занятие.

AlBe
13.08.2011, 02:36
идти работать в компанию без "хуман менеджеров" достаточно рисковое занятие.
Конечно риск. По мне так вообще достойнее (и, конечно, стабильнее) быть нищим профессором в слабом вузе, поднимать систему образования вокруг себя, надеясь на улучшение, чем заниматься зарабатыванием денег в столичной фирме. Но в ситуации, когда городок и вуз давит, когда кажется, что жизнь проходит мимо, решать только самому человеку - хватает ли сил идти против системы, играть за обреченную команду, ожидая перемен, или нет. Если же искать работу в бизнесе нормально, зная себе цену, то до сих пор люди из науки находят места, где нужны мозги, где можно не воровать, и в целом быть полезным обществу. Все с рисками, конечно, и разнообразие девяностых испарилось, но тут уж никуда не деться. А стабильность слишком дорога, да и у кого она есть по сути-то?

Галина Сергеевна
17.09.2011, 13:36
Хлеб, я так думаю, показательный индикатор. У нас сейчас черный 18р, сколько в Питере?

Кроме хлеба, чтобы жить в Питере, надо средства на иные более стоящие дела и нужды, иначе зачем жить в Питере? Никто не будет помогать вам материально в ваших жилищных условиях, жить в Питере - это ваша прихоть, поэтому вы должны сами своими силами устраиваться и с жильем тоже. Или вы выдающийся ученый и у вас заслуги перед Отечеством?! Тогда и то еще посмотрят и подумают, а стоит ли вам это все давать....

море
24.10.2011, 19:21
я тоже хочу жить в Питере.
но для этого надо сначала тут защитить диссер. на это уйдет наверное год. за это время надо накопить денег на несколько мес. жизни в спб пока я не найду подходящую работу там..
такие у меня планы.

Alextiger
24.10.2011, 21:22
такие у меня планы.
хорошие планы :) заходите в гости как переедете :)

Ink
24.10.2011, 21:25
заходите в гости как переедете
А зачем это Вы, не женатый мужчина, зовёте не замужнюю девушку в гости, а?..

море
24.10.2011, 21:31
хорошие планы :) заходите в гости как переедете :)

вы очень любезны:)

Alextiger
24.10.2011, 21:43
вы очень любезны
а то :) Правда я говорил про Универ. Не знаю чего Ink подумал :)

море
11.12.2011, 13:39
подниму тему... кто знает как скоро она мне пригодится.....

Rezus
11.12.2011, 16:13
Тоже была мечта - сменять московскую квартиру на питерскую. В Питере цены чуть ниже - получилось с выгодой. Вот только не решусь, наверное. Тут родители, друзья, приятели. Муж был не против, в принципе...

Alextiger
11.12.2011, 16:17
друзья, приятели.
заведете новых :)

Rezus
11.12.2011, 16:22
заведете новых
Может и стоит. Просто люблю этот город. Может, устроится преподавателем тоже можно было бы.... Не знаю. Буду думать.

Alextiger
11.12.2011, 16:41
сменять московскую квартиру на питерскую
при этом увеличите ее площадь раза в 1,5-2 :)
А новых приятелей можно уже и на этом форуме найти. Тут нас много :)

Rezus
11.12.2011, 18:47
А новых приятелей можно уже и на этом форуме найти. Тут нас много

Это же здорово! А приятельствовать можно ведь заочно! А еще после НГ собираюсь в Питер. При желании можно даже очно познакомиться.

Alextiger
11.12.2011, 20:11
При желании можно даже очно познакомиться.
можно собрать целую компанию, я думаю :)

море
11.12.2011, 20:22
я думаю
я тоже так думаю)) собираюсь в СПб после 9 января)))

Hogfather
11.12.2011, 20:34
можно собрать целую компанию, я думаю

Интересная мысль. А что, давайте в каком-нибудь Макдональде, клоуна закажем, ХеппиМилз купим...

Rezus
15.12.2011, 03:19
Интересная мысль. А что, давайте в каком-нибудь Макдональде, клоуна закажем, ХеппиМилз купим...
Тряхнем стариной? А что - давайте. Я собираюсь после 9-го или 10-го.

море
15.12.2011, 06:16
о, вот и подтягивается компания..)

Ink
15.12.2011, 06:45
о, вот и подтягивается компания..)
Чё радуешься-то, глупышка? :D Компашка получается чисто девчачья :laugh:

море
15.12.2011, 12:10
Ink, Hogfather уже не девушка - раз. а потом и еще подтянутся я думаю товарищи))

Добавлено через 33 секунды
:D
а завидовать нехорошо)))))

Hogfather
15.12.2011, 12:20
Насчёт «уже» есть вопросы. Вы знаете что–то чего не знаю я?

Ink
15.12.2011, 12:23
Насчёт «уже» есть вопросы
Да ладно: один раз не...:lol:

Hogfather
15.12.2011, 13:09
Да ладно: один раз не...
Это то понятно, но настораживает: "а потом и еще подтянутся я думаю товарищи".

Степан Капуста
15.12.2011, 15:04
Hogfather, ну тогда перечитай «Пир» Платона и пересмотри художественный исторический фильм «Калигула» ;-)

море
16.12.2011, 01:15
счас меня засмущаете что я так и не решусь прийти на встречу.
я имела в виду все только приличное.

IvanSpbRu
16.12.2011, 02:04
я имела в виду все только приличное.

"- А она? - А она не пришла!" (c)

Степан Капуста
16.12.2011, 09:01
Дык Вы «Пир» перечитайте — там про женщин ни слова, насколько помню. ;-)

Рейтинг@Mail.ru