Просмотр полной версии : Можно ли расторгнуть трудовой договор с вузом до начала срока его действия?
Elbereth
06.07.2011, 12:47
Защитила кандидатскую, подписала трудовой договор на следующий учебный год, а теперь понимаю, что зарплата в полторы тысячи рублей для программиста и кандидата наук - это не мое... Договор заключен с 1 сентября 2011 года и дата подписания договора - тоже 1 сентября. Как этот договор расторгнуть, по возможности не создавая людям проблем? В субботу буду с деканом разговаривать...
IvanSpbRu
06.07.2011, 14:51
Защитила кандидатскую, подписала трудовой договор на следующий учебный год, а теперь понимаю, что зарплата в полторы тысячи рублей для программиста и кандидата наук - это не мое... Договор заключен с 1 сентября 2011 года и дата подписания договора - тоже 1 сентября. Как этот договор расторгнуть, по возможности не создавая людям проблем? В субботу буду с деканом разговаривать...
Как-то очень жестко Вам зарплату назначили...На 0,25? Там минимум должно быть 3000, хотя тоже не сахар, но в провинции и в качестве приварка к основной работе для девушки - почему бы и нет...
А так - просто звоните своему начальнику (завкафу, видимо), что у Вас не получается выйти на работу в сентябре. И звоните чем раньше, тем лучше - чтобы люди успели найти Вам замену
Elbereth
06.07.2011, 22:30
IvanSpbRu, это 0,42 ставки и основная и единственная работа.
IvanSpbRu
06.07.2011, 22:42
IvanSpbRu, это 0,42 ставки и основная и единственная работа.
Что ж так жестоко? Это в каком вузе так???
Maksimus
07.07.2011, 00:03
Попробуйте договориться полюбовно, не получиться - пишите заявление о расторжении договора по собственному желанию.
Elbereth, мне кажется, вам стоит просто уведомить руководство, что вы не выйдете, и всё. А трудовой договор с вами просто аннулируют т.к. вы не приступите к исполнению трудовых обязанностей (если я не путаю, в ТК есть какая-то похожая формулировка).
Добавлено через 9 минут
Статья 61 ТК РФ. Вступление трудового договора в силу.
<...> Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным.<...>
Elbereth
07.07.2011, 22:05
Спасибо всем за ответы. Вуз я лучше называть не буду. Это далекая провинция.
Посмотрите в тексте договора испытательный срок есть или нет. В период испытательного срока ТД может быть расторгнут и по инициативе работника.
А вообще ситуация интересная- Вы когда подписывали не в курсе были что ли сколько Вам платить будут?
IvanSpbRu
08.07.2011, 12:18
Спасибо всем за ответы. Вуз я лучше называть не буду. Это далекая провинция.
Даже для провинции крайне странно 1500 рублей за 0,42 ставки, только за степень Вам должны доплачивать 3000, да голая ставка - порядка 6000. То есть уже 3700 набирается. Все равно слезы, конечно, но все же
Maksimus
08.07.2011, 12:32
В период испытательного срока ТД может быть расторгнут и по инициативе работника.
А что, если его и нет, ТД не может быть расторгнут по инициативе работника? ))
deniska56
08.07.2011, 12:37
только за степень Вам должны доплачивать 3000
3000 на ставку. У Elbereth 0,42*3000=1260. Только за степень. Что ж получается 1500-1260=240 рублей - стоимость месяца работы? Бред, ИМХО.
Elbereth
08.07.2011, 14:09
Ученой степени нет пока, то есть не пришло подтверждение из ВАКа. Это мне столько в прошлом учебном году платили. Но пока еще оно придет...
Не решаюсь пока уходить, но хочется узнать, как это вообще делается - расторжение договора, если формально я его еще не подписала даже - дата ведь 1 сентября поставлена.
А что, если его и нет, ТД не может быть расторгнут по инициативе работника? ))
Может. Только две недели заставят отработать- с момента подачи заявления.
Maksimus
08.07.2011, 17:03
Только две недели заставят отработать- с момента подачи заявления.
Это не обязательно, обычно по усмотрению работодателя, но есть и исключения, например, смена места жительства.
Тем более, что срок начала работы - 1 сентября, а заяву можно подать уже сейчас.
К намеченной цели
19.08.2011, 14:31
Ни фига себе... Это неужели такая, даже слово "зарплата" не поворачивается язык сказать, еще где-то есть... У вас там еще кто-то работает в вузах на таких условиях???:eek:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot