Просмотр полной версии : Цены на культурные мероприятия в России
Последнее время стал поражаться ценам на посещение культурных государственных мест в Москве. До этого не обращал внимания, наверное не было желания сходить
Открыли Планетарий, стоимость посещения 1 человека почти 1500 рублей.
Кремль:
Оружейная палата 700 рублей
Колокольня 500 рублей
Ансамбль Соборной площади 350 рублей
Разве такие места - не достояние всего русского народа?! Многие люди просто не могут позволить себе такое. А посмотреть хочется. Я не могу понять, неужто государство сильно зарабатывает на этом? Много, имхо, не заработаешь. Но люди должны знать свою историю и культуру.
Я понимаю, что музеи должны жить и зарабатывать. Но нельзя ли компенсировать хотя бы для россиян? В Кремль много иностранцев ходит, дерите с них три шкуры:) Ну или из бюджета компенсируйте.
Что Вы думаете по поводу цен на посещение мест российской культуры? Не задраны ли цены? Или это "заведения", куда не должен сходить каждый россиянин, или сходить не чаще чем раз в жизни?:)
Многие люди просто не могут позволить себе такое
Сделайте доброе дело: сходите, сфотайте и выложите в сеть. Вам спасибо скажут люди...
IvanSpbRu
06.07.2011, 21:59
Что Вы думаете по поводу цен на посещение мест российской культуры? Не задраны ли цены? Или это "заведения", куда не должен сходить каждый россиянин, или сходить не чаще чем раз в жизни?:)
Места культуры, ага. Я еще понимаю за вход в музей деньги брать. Так нет - теперь берут деньги еще и за прогулки по паркам
Maksimus
06.07.2011, 22:12
Последнее время стал поражаться ценам на посещение культурных государственных мест в Москве.
А все говорят маасссквичи зажрались :D
Многие люди просто не могут позволить себе такое.
Так для соц.незащищенных категорий там есть скидки.
http://www.newtariffs.ru/tariff/tarify-stoimost-rastsenki-na-bilety-poseshchenie-ekskursiya-v-kreml
Я не могу понять, неужто государство сильно зарабатывает на этом?
Не думаю, что все деньги за проданные билеты идут в бюджет. Ведь и содержание музеев кремля и др.мест - это не малые деньги.
Не задраны ли цены? Или это "заведения", куда не должен сходить каждый россиянин, или сходить не чаще чем раз в жизни?
Как ходить в кино деньги есть, а в исторические места - караул грабят, хотя цены такие же :D
Сделайте доброе дело: сходите, сфотайте и выложите в сеть. Вам спасибо скажут люди...
Этого добра в сети навалом.
Вот для виртуальных туристов например
http://tours.kremlin.ru/
http://tours.kremlin.ru/
Там по ссылке первой стоит фотка какого-то старого мужика. Вы что, геронтофил? :p
Колокольня 500 рублей
Так может расчет-то как раз на то, что памятники истории и культуры перегружены и надо ослабить давление на них?
Ink, это Вы Алексея Баталова "каким то старым мужиком" назвали?:)
Алексея Баталова
А это кто? И на фотке он действительно старый и он мужик. Вон старческие пятна у него...
Ink, неужто "Москва слезам не верит" ни разу не смотрели?:)
ни разу не смотрели?
Нет. Зачем?
Да ну её, Москву слёзную. Баталов - это же "Девять дней одного года" - про ученых кстати и "Летят журавли".
Добавлено через 2 минуты
В Питере - Исакиевский собор - 350 р., а подняться на купола - 300 р.
Русский музей - 150 р + 180 р на билет для фотографирования.
А за Оружейную палату 700 платил - и впрямь многовато.
Maksimus
06.07.2011, 23:41
Там по ссылке первой стоит фотка какого-то старого мужика. Вы что, геронтофил?
Она там внизу, я ее даже и не видел ))
А зачем билеты для фотографирования покупать? Я в Зимнем и так фотографировал ))
Там строгие смотрительницы :mad:- следят ещё, чтобы вспышку не включали. И по телефону там говорить даже тихо запрещают - отсылают на лесенку.
Добавлено через 32 секунды
Про Зимний не знаю, говорю за Русский музей
Maksimus
06.07.2011, 23:55
Там строгие смотрительницы
А что, каждой смотрительнице надо этот билет предъявлять?
Я их держал в руке - заметил, что смотрят внимательно на них, когда в зал входишь.
Longenery
07.07.2011, 02:02
В Питере - Исакиевский собор - 350 р., а подняться на купола - 300 р.
А за Оружейную палату 700 платил - и впрямь многовато. Сколько Вы оставляете в кафе/ресторанчике/бильярдой или другом месте, где любите хорошо провести время с друзьями? Сейчас 1 латте в районе 150 будет, а тут несколько часов в Русском музЭе за те же деньги:)
После Великобритании, где большинство музеев были бесплатно, я тоже возмущалась, как автор темы. Но, с другой стороны, музеям же нужно как-то поддерживать экспонаты, платить персоналу и т.д.
Меня возмущают только цены в Филармонию и театры. Здесь вообще для жителей СПб могли бы 50% скидку сделать.
Домохозяйка
07.07.2011, 02:13
Колокольня 500 рублей
вспоминаю цены на билеты в музеи в Париже - 10-20 евро...
в Риме - Колизей - для жителей стран ЕС в два раза дешевле, чем для остальных. абсолютные величины не помню
в Тае - это рай на земле, шикарный Ват По - 50 бат (1 дол = 30 бат), так там полдня можно ходить... и интересно, не то что в Европе. ну и другие примечательности в Аюттайе, например, тоже по 50.
Добавлено через 3 минуты
цены в Филармонию и театры.
а вот у нас в областном центре (четыре театра, филармония и три-четыре выставочных зала)
театр 200-300, филармония - зависит от концерта - мои любимые - наш областной симфонический оркестр - 150-200, выставки в центральном доме художника- 50.
культурно отдыхать не дорого.
дороже бывают гастролеры - так я на них принципиально не хожу, местячковый патриотизм и к тому же считаю, что они всегда халтурят
Alextiger
07.07.2011, 02:13
Меня больше удивляет время работы музеев. Часто до 17.00 и тю-тю. В Европах они до поздна
Домохозяйка
07.07.2011, 02:16
В Европах они до поздна
это до 19.00, реже до 20.00 ? часто и до 18.00
так что нельзя так однозначно обобщать
Alextiger
07.07.2011, 04:08
По соцопросам, туристы (особенно с круизных лайнеров и паромов) не очень довольны временем работы питерских музеев. Им просто в них не успеть... Да и жителям тоже :(
nauczyciel
07.07.2011, 07:48
Открыли Планетарий, стоимость посещения 1 человека почти 1500 рублей.
Для сравнения - в Варшаве тоже недавно открыли планетарий. Стоимость посещения 22 злотых (примерно 220 руб.)
В Кремль много иностранцев ходит, дерите с них три шкуры
Раньше вроде бы разные цены были для иностранцев и россиян. А сейчас нет?
Что Вы думаете по поводу цен на посещение мест российской культуры?
Цены задраны. Но не везде. Если раньше я ходил в филармонию раз в месяц, сейчас - раз в год. Не только из-за цены - концертов интересных нет, одни быдлооркестры :(
В музеи Свердловской и Челябинской областей хожу регулярно, цены нормальные - не больше 120 руб., а в некоторых райцентрах вообще бывает цена 40 руб., при наличии уникальных музейных сборов :)
Добавлено через 6 минут
В Европах они до поздна
Эх, тоже по-разному. В Варшаве уникальный музей ж.д. транспорта работает до 14.00, в Кракове этнографический музей - тоже до 14.00, а в Илже и в Енджеёве для того, чтобы попасть в местные краеведческие музеи, мне пришлось предварительно позвонить работнику музея - чтоб пришёл, открыл музей, включил свет, продал билет... Такие там правила :(
Сейчас 1 латте в районе 150 будет
Это у вас в СПб будет. А в регионах люди скромнее
про скидки для малообеспеченных.. преподаватели, например, Твери или Курска к ним не относятся. получают 10 000 в месяц. приехали с ребенком в Москву. они должны платить полный билет. но себе позволить такого не могут. по-моему, это неверно.
москвичи-то могут сходить, чё уж там))
Домохозяйка
07.07.2011, 12:13
А в регионах люди скромнее
скромнее ? разве что американо 80-100. а латте все-таки 150
Longenery, пить дорогой кофе и получать доступ к культурному наследию страны - разные вещи. Я же не говорю про дорогое жилье, еду, проезд или бензин. Для этого всего можно найти и другой город, жить в деревне.
Но блин, посмотреть на Кремль или Петергоф (кстати, туда очень демократичные цены) можно только в определенных местах, для этих благ нет товаров-заменителей. Я просто в шоке. Какое культурное развитие (а дальше и отказ от наркотиков, сигарет, вперед к просвещению) может быть в стране, где подавляющее большинство жителей (исхожу из темы про зарплаты преподов не в столицах) не может позволить себе (если доедет до столицы) прикоснуться к этой культуре?
А с ЕС нас сравнивать нельзя. 20 евро для ЕС-овца - копейки.
а латте все-таки 150
Ну если только в пафосных местах...
скромнее ?
А в Вашем регионе такие же цены?
Домохозяйка
07.07.2011, 13:42
посмотреть на Кремль или Петергоф (кстати, туда очень демократичные цены) можно только в определенных местах, для этих благ нет товаров-заменителей. Я просто в шоке. Какое культурное развитие (а дальше и отказ от наркотиков, сигарет, вперед к просвещению) может быть в стране, где подавляющее большинство жителей (исхожу из темы про зарплаты преподов не в столицах) не может позволить себе (если доедет до столицы) прикоснуться к этой культуре?
поняла я теперь о чем вы. согласна.
но лучше бы малую родину сначала изучить - чтоб к культуре прикоснуться далеко ездить не надо, это поважнее чем оружейная палата, нацеленная на иностранцев ..и не дорого
Добавлено через 31 секунду
А в Вашем регионе такие же цены?
мне как правило без цен меню приносят :p
если серьезно, да, кофе 100-200 в обычном месте, куда можно зайти между посещением магазинов... но это у меня зимний вариант развлечения
мне как правило без цен меню приносят
:confused: А так бывает?..
Домохозяйка
07.07.2011, 13:50
бывает в реально пафосных местах - Астория, Арарат парк хайятт и т.д.
А как тогда платить? :eek: Или имеется ввиду мужику с ценами, а девушки без? Так Вы в Москве живете?
Домохозяйка
07.07.2011, 13:54
не скажу
Добавлено через 42 секунды
А как тогда платить?
так не мне ж платить :laugh:
а так, лучше карточкой :D
кстати в ПТТ столкнулась - меню напитков без цен бывают, видно признак желания to cheat you ... один мой спутник там такой разнос за это устроил ... мне было весьма любопытно
меню напитков без цен бывают
обычно достаточно упомянуть policie и хорошее обращение обеспечено. Полиция там очень дружелюбна к туристам и строго разбирается со своими, туристов обидевших
Longtail
07.07.2011, 14:04
что правда 1500 планетарий?
а я хотел сходить...теперь даже не знаю, как-то жаба давит полторы тыщи давать за музей.
Лучше я в музей палеонтологии схожу, там 300 рублей и скелеты динозавров есть.
Longtail, угу.. 1350, если быть точным.. я округлил для красного словца.
500 рублей один зал, 500 другой, 350 еще какая-то фигня..
350 еще какая-то фигня
ну вот от фигни можно отказаться,
и тогда выходит, что не 1500, а на треть дешевле :D
osmos, а можно только на фигню и сходить:)
Maksimus
09.07.2011, 16:01
Просто немного удивляет, некоторые с легкостью отдают бОльшие деньги на кино, кафешки, пивнушки и т.п., а сходить приобщиться к культуре - жаба душит.
Maksimus, да, есть такое. хотя чего удивительного? людям нужен отдых, неважно какой.
а кафешки я вообще не понимаю. в кино еще ладно, но в чем удовольствие поесть в кафешке?:-)
разница вкусов, только и всего. я когда приезжаю в другой город - смотрю архитектуру. жена - ищет кафешки:)
Maksimus
09.07.2011, 17:29
но в чем удовольствие поесть в кафешке?:-)
Ну, наверное что самому (ой) готовить и мыть посуду не нужно.
"Пришел - увидел - поел".
я когда приезжаю в другой город - смотрю архитектуру. жена - ищет кафешки
Это потому что женщины ниже мужчин :D
разница вкусов, только и всего
так можно сказать и про искусство: разница картин - только и всего,
разница текста - только и всего, разница звуков - только и всего...
Если действительно хорошая кухня, то это равносильно искусству :)
В наших музеях идет постепенное приближение цены билета как в зарубежных музеях. Только зарплата зарубежом другая ;) Во многих музеях Европы и США есть день (или два), когда музей работает до 22 или 21 часа, чтобы его могли посетить работающие люди. В Уффици и Галерею Академии во Флоренции цена билета 6,5 евро.
Ресторан, где меню даме, пришедшей с кавалером, подается без указания цен на блюда - должен быть очень хорошим. :) Он соблюдает правила хорошего тона ))
Longenery
15.07.2011, 00:55
Longenery, пить дорогой кофе и получать доступ к культурному наследию страны - разные вещи. То и другое относится к категории отдыха. Как выше уже заметил Maksimus: некоторые с легкостью отдают бОльшие деньги на кино, кафешки, пивнушки и т.п., а сходить приобщиться к культуре - жаба душит.
И я не говорила, что высокие цены на билеты в учреждения культуры - это хорошо, просто я понимаю, по какой причине они такие и считаю, что они просто соответствуют современным реалиям.
leodeltolle
15.07.2011, 01:02
:confused: А так бывает?..
так должно быть. даме без цен меню должны подавать. но это в местах приближенных к мишлену
Добавлено через 1 минуту
пардон, а где пьют латте за 150 руб и американо за 80?
То и другое относится к категории отдыха. Как выше уже заметил Maksimus:
а Вы понимаете разницу между "отдыхом" и "походом на культурные мероприятия"? второе входит в первое, но не равно ему
Ресторан, где меню даме, пришедшей с кавалером, подается без указания цен на блюда - должен быть очень хорошим. :) Он соблюдает правила хорошего тона ))
так должно быть. даме без цен меню должны подавать. но это в местах приближенных к мишлену
В смысле я еще и платить за какую-то "даму"? :eek: Ничего подобного: у нас равноправие и каждый платит сам за себя. Иначе извините, но тогда кто даму ужинает, тот ее и танцует.
leodeltolle
28.07.2011, 15:53
В смысле я еще и платить за какую-то "даму"? :eek: Ничего подобного: у нас равноправие и каждый платит сам за себя. Иначе извините, но тогда кто даму ужинает, тот ее и танцует.
имелось ввиду что вы уже эту даму танцевали :D
Домохозяйка
28.07.2011, 16:25
Иначе извините, но тогда кто даму ужинает, тот ее и танцует.
а вы общаетесь с дамами, которые чувствуют себя сексуально обязанными за тарелку супа\бокал вина\шарик мороженого :rolleyes:
А давайте разграничим дам, причём будем помнить, что меню дают без цен - денег стоит дофига. Тогда
1) Дама - первое/второе/н-ое свидание
2) Дама - друг
3) Дама - коллега (товарищ)
4) Дама - жена (путь гражданская).
За кого платим?
Домохозяйка
28.07.2011, 16:35
Дама - жена
платить или не платить ? она и так сексуально обязанная :lol:
5) Дама - экскорт герл
6) Дама - подруга жены (пришли втроем, или случайно встретились)
платить или не платить ? она и так сексуально обязанная
товарищи, а как это относится к теме?
:eek:
а как это относится к теме?
Так поход в ресторан в России - культурное мероприятие, однако. А цены - зашкаливать начинают..
Домохозяйка
28.07.2011, 16:38
товарищи, а как это относится к теме?
а Вы еще не привыкли ? это относится к тому, что я в теме
Так поход в ресторан в России - культурное мероприятие, однако. А цены - зашкаливать начинают..
поход в ресторан - да, а
экскорт герл
сексуально обязанная
и то бы я не считал поход в ресторан - культурным времяпровождением. Пожрать..? в чем тут культура?
Maksimus
28.07.2011, 16:41
а вы общаетесь с дамами, которые чувствуют себя сексуально обязанными за тарелку супа\бокал вина\шарик мороженого
За упаковку доширака :lol:
5) Дама - экскорт герл
и так сексуально обязанная
6) Дама - подруга жены (пришли втроем, или случайно встретились)
Зачем? Если только она не
сексуально обязанная
Домохозяйка
28.07.2011, 16:45
6) Дама - подруга жены
часто в такой ситуации. пришла в кафе с подружкой/ками, затем муж за мной приезжает. иногда он сидит с нами минут 15 - кофе или холодный напиток. Всегда вопрос - должен ли муж оплатить весь счет ?
Maksimus
28.07.2011, 16:46
Всегда вопрос - должен ли муж оплатить весь счет ?
С какого х-на?
Только если вашу часть.
читаю:
"сексуально обязанная Домохозяйка"
:)
leodeltolle
28.07.2011, 16:49
читаю:
"сексуально обязанная Домохозяйка"
:)
ребят, какой то пердиманокль с "сексуально обязанная".
опять все к секасу :)
Maksimus
28.07.2011, 16:51
Всегда вопрос - должен ли муж оплатить весь счет ?
Да, если подружки потом расплатятся. Собой :lol:
milemlab, да Вы посмотрите как часто это слово (секс) тут в сообщениях Домохозяйки? вот уже глаза перебегают:)
должен ли муж оплатить весь счет ?
Вопрос некорректен. Правильнее формулировать так: а позволяете ли Вы ему оплачивать счет чужой женщины за счет семейных средств?
leodeltolle
28.07.2011, 16:55
milemlab, да Вы посмотрите как часто это слово (секс) тут в сообщениях Домохозяйки? вот уже глаза перебегают:)
:cool:
Домохозяйка
28.07.2011, 16:57
Вопрос некорректен. Правильнее формулировать так: а позволяете ли Вы ему оплачивать счет чужой женщины за счет семейных средств?
я восхищаюсь формулировкой. Платит, если это не ужин, а только напитки.
Добавлено через 51 секунду
milemlab, почему такой смайл ? Вы разве видели мои пляжные фото ? :o
leodeltolle
28.07.2011, 16:58
milemlab, почему такой смайл ? Вы разве видели мои пляжные фото ?
смайл "я курю".
не видел. где посмотреть?:)
согласен с оратором.
Блин, Домохозяйка, Вы просите, чтобы муж за кого-то еще платил? Да моя жена никогда не будет просить об этом. За нее конечно плачу, или она за меня, у нас общий бюджет.
Странные отношения в семье у Вас.
Домохозяйка
28.07.2011, 17:00
Вы просите, чтобы муж за кого-то еще платил?
я НЕ ПРОШУ. Он считает культурным (к теме) заплатить за дам. Если это чай\кофе до 200 руб, то 200 руб не деньги, чтоб всем было приятно. кстати он и бОльший счет бы оплатил, но тут уже я против - деньги то семейные
К тому же я была и в обратной ситуации, когда за меня платил муж подруги (правда другой подруги, не суть)
leodeltolle
28.07.2011, 17:01
Он считает
я поддержу Домохозяйку.
Домохозяйка
28.07.2011, 17:12
смайл "я курю".
не видел. где посмотреть?
смайл "удовольствие"
уже ни где
я поддержу Домохозяйку.
и это несмотря на то, чего не видели :laugh: ?
leodeltolle
28.07.2011, 17:13
уже ни где
ну ни чего :D я переживу, на край свои посмотрю :D
и это несмотря на то, чего не видели :laugh: ?
у меня иные критерии поддержки :D
продолжим тему:
"Как я покупала билеты в Большой Театр"
http://angryrussia.livejournal.com/643.html
Жесть:)
часто в такой ситуации. пришла в кафе с подружкой/ками, затем муж за мной приезжает. иногда он сидит с нами минут 15 - кофе или холодный напиток. Всегда вопрос - должен ли муж оплатить весь счет ?
я оплачиваю всегда.
Большой Театр
Похоже, нечего там ловить, в этом Большом.
Знакомая пошла на премьеру "Руслана и Людмилы", по блату.
Вернулась в недоумении: "Абсолютно голые девки в замке Наины - это, может, и логично, но в художественном отношении, знаешь ли, антиэротично".
Любителям оперы хочу посоветовать Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. Очень профессионально работают, без выкрутасов.
Домохозяйка
27.11.2011, 13:44
Подумалось мне отвести ребенка в цирк (хотя цирк имхо нельзя считать культурным мероприятием (см.тему). Стоимость билетов от 300 до 800 руб., если взять средние билеты рублей по 600 и еще оплатить сидение няни со вторым дитем, это развлечение показалось мне экономически нецелесообразным и подвигло к выяснению того чем еще занять детей в очередные слякотные выходные.
И что выяснилось:
музей космоса - 40 руб, дети бесплатно
музей природы - 50 руб, дети бесплатно
музей пожарного дела - все бесплатно
музей железнодорожников - упразднен
музей воинской славы - 20 руб, дети бесплатно
частный музей старинных вещей - 80 руб.
частный музей игрушек - около 100 руб.
государственный кукольный театр - 120 руб.
частный кукольный театр - 350 руб. (не будем ходить, поскольку мы и в государственный заранее билеты покупаем)
зоопарк - зимой меня не интересует как развлечение
детские концерты в филармонии - но мы еще не доросли.
Было бы желание можно развлечься недорого. Правда мы все из списка за ноябрь посетили, и теперь ждем снега чтоб можно было продолжить простые прогулки.
ничего так цены.. нормальные
Домохозяйка
27.11.2011, 17:19
Еще вспомнился забавный случай.
Возила ребенка в начале осени в городишко в области показать там природные и исторические памятники. Забрались мы на колокольню местного кремля (музея-заповедника) за 100 руб. (дети опять же бесплатно), а потом в местном действующем монастыре много интересней поднимались на стены и смотровую башню за 20 руб.
Добавлено через 1 минуту
Андрей, это я жизнь в замкадье пропагандирую :D.
В Историческом музее на Красной площади по будням в 15.00 проходят бесплатные экскурсии (но для входа в музей билет покупать надо). Экскурсовод собирает группу в центральном зале на первом этаже. Для детей там, кстати, есть бесплатные кружки, но записываться надо летом.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot