Просмотр полной версии : Автореферат в онлайн
Это обязательно? или ВАК все равно?
умники перепутали ссылку на сайте, моя ссылка на автореф битая.
IvanSpbRu
08.07.2011, 02:48
Это обязательно? или ВАК все равно?
умники перепутали ссылку на сайте, моя ссылка на автореф битая.
Это обязательно, и проверять вряд ли кто будет, но если проверят - могут быть траблы. Поговорите с умниками, пусть исправят ссылку
Думаю, проблем не должно быть, главное - документ, подтверждающий то, что Вы вывесили автореферат. А дальше могло случиться все что угодно (без Вашего ведома) - сайт сломался, архив удалили, хакеры вмешались и т.д. Все случается.
Добавлено через 2 минуты
И к тому же кто в ручную будет перенабирать-перепроверять ссылку на автореферат? Вы думаете, у экспертов есть оборудование, желание и время? Так что главное -наличие документа (ведь Вам кто-то выдал его на основании чего-то), все остальное Вас не касается.
Вы думаете, у экспертов есть оборудование, желание и время?
не у экспертов, а у простого люда
ну "просто люди" могут автореферат в библиотеке посмотреть, например. а ссылка любая может "сломаться", всем же ясно, что диссертант тут ни при чем.
Добавлено через 9 минут
автора беспокоит ВАК. кстати, я так и не поняла, когда вступают в силу принятые поправки? придется ли ему посылать документы в ВАК вообще? речь идет о кандидатской? хотя, если автореферат уже опубликован, по старым правилам, то ВАК
давайте исходить из того что есть...
Автореф в онлайн обязателен?
давайте исходить из того что есть...
Автореф в онлайн обязателен?
Ну как Вам это сказать... Согласно формальным требованиям - да. Главное, что Вы разместили его. То, что ссылку перепутали - это уже не ваши проблемы. Вам нужна спарвка, подтверждающая размещение автореферата (она есть)? А ссылка может сломаться в любой момент, сайт может в определенные дни не работать и т.д., я уже писала. Если Вам это просто необходимо, чтобы Ваш автореферат читали - предпринимайте действия по исправлению ссылки.
Longenery
13.07.2011, 17:56
Скажите, пожалуйста, 13 страниц (А4, 14 шрифт, одинарный междустрочный интервал) для автореферата нормально или мало?
Скажите, пожалуйста, 13 страниц (А4, 14 шрифт, одинарный междустрочный интервал) для автореферата нормально или мало?
Должно быть около 18-20 страниц полуторным интервалом. 13 выглядит маловато, но может в Вашей отрасли наук или Диссовете так принято? В данном случае лучше не выбиваться из общей массы. Можно увеличить физический размер рисунков, добавить по доп. пробелу после и перед формулами (если они есть), интервал можно сделать не 1.5, а 1.6 или 1.7, поварьировать поля.
Longenery
13.07.2011, 19:03
Должно быть около 18-20 страниц полуторным интервалом. 13 выглядит маловато, но может в Вашей отрасли наук или Диссовете так принято? В данном случае лучше не выбиваться из общей массы. Можно увеличить физический размер рисунков, добавить по доп. пробелу после и перед формулами (если они есть), интервал можно сделать не 1.5, а 1.6 или 1.7, поварьировать поля. Аааа, с полуторным интервалом тогда 20 получается. Значит, нормально.
Спасибо, Kayra! :)
А как узнать "номер" диссертационного совета, который должен ууказываться в автореферате? (в примере ниже выделила жирным, красным)
Защита состоится "__" месяц 2011 года в __ часов на заседании диссертационного совета Д 212.237.03 в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования
IvanSpbRu
13.07.2011, 19:07
Мало. Ориентируйтесь на 16 страниц + 4 страницы обложки (при одинарном интервале).
Впрочем, если у Вас типография дает один печатный лист (16 страниц) на весь автореферат с обложкой - тогда другое дело (а мне приходилось сталкиваться и с таким подходом)
Longenery
13.07.2011, 19:19
Мало. Ориентируйтесь на 16 страниц + 4 страницы обложки (при одинарном интервале).
Впрочем, если у Вас типография дает один печатный лист (16 страниц) на весь автореферат с обложкой - тогда другое дело (а мне приходилось сталкиваться и с таким подходом) Так там еще и требования типографии возможно надо будет учитывать?! :eek: Хм, как много нюансов.
Спасибо за информацию, IvanSpbRu!
Защита состоится "__" месяц 2011 года в __ часов на заседании диссертационного совета Д 212.237.03 в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования
Посмотрите на сайте своего вуза (НИИ) авторефераты других диссертантов, защищавшихся в вашем же совете. На второй странице - шифр совета. Если диссоветов в организации много и вы боитесь запутаться, где ваш совет, а где не ваш, то ориентируйтесь на ФИО ученого секретаря, указанного на той же 2-й странице.
IvanSpbRu
13.07.2011, 20:25
Посмотрите на сайте своего вуза (НИИ) авторефераты других диссертантов, защищавшихся в вашем же совете. На второй странице - шифр совета. Если диссоветов в организации много и вы боитесь запутаться, где ваш совет, а где не ваш, то ориентируйтесь на ФИО ученого секретаря, указанного на той же 2-й странице.
И здесь же ориентируйтесь на оптимальный объем автореферата
Longenery
13.07.2011, 21:55
Посмотрите на сайте своего вуза (НИИ) авторефераты других диссертантов, защищавшихся в вашем же совете. На второй странице - шифр совета. Если диссоветов в организации много и вы боитесь запутаться, где ваш совет, а где не ваш, то ориентируйтесь на ФИО ученого секретаря, указанного на той же 2-й странице. Так шифр совета не меняется от заседания к заседанию??? Я думала, что у каждого свой уникальный номер. Чувствую себя прямо как из тундры.))
Все поняла. Большое спасибо, mike178!
И здесь же ориентируйтесь на оптимальный объем автореферата Хорошо. Очередное спасибо, IvanSpbRu! ))
Так шифр совета не меняется от заседания к заседанию???
Конечно, нет. Под советом в данном случае подразумевается не разовое мероприятие (как, напр., "Совет в Филях"), а стабильная, утвержденная приказом группа ученых. Это как номер вашей квартиры: он неизменен вне зависимости от того, кто и в каком состоянии в ней в данный момент находится (или же, наоборот, отсутствует). :)
Чувствую себя прямо как из тундры.))
Везет! А вот у нас жарко! :p
Longenery
14.07.2011, 20:03
mike178, спасибо!!! :)
Добавлено через 20 часов 37 минут
1. В двух авторефератах я с удивлением обнаружила на второй странице выражение благодарности основателю нашего факультета (ЗДЕСЬ (http://www.spbu.ru/files/upload/disser/psihology/2011/dementieva.pdf) и ЗДЕСЬ (http://www.spbu.ru/files/upload/disser/psihology/2011/blyum.pdf)). Это просто считается хорошим тоном? Или то, что раньше было правилом, а сейчас не обязательно? Стоит ли делать в своем автореферате так же?
2. Каким образом можно выразить письменную благодарность научному руководителю (в самОй работе или автореферате)?
IvanSpbRu
14.07.2011, 20:28
1. В двух авторефератах я с удивлением обнаружила на второй странице выражение благодарности основателю нашего факультета Это просто считается хорошим тоном? Или то, что раньше было правилом, а сейчас не обязательно? Стоит ли делать в своем автореферате так же?
Это, вероятно, ритуальное приседание, принятое на Вашем факультете. Лучше уточните у Вашего научного руководителя. Но я бы (это взгляд со стороны) такое писать не стал
В двух авторефератах я с удивлением обнаружила на второй странице выражение благодарности основателю нашего факультета.
В двух, но не во всех же!
Это просто считается хорошим тоном? Или то, что раньше было правилом, а сейчас не обязательно? Стоит ли делать в своем автореферате так же?
Не надо бездумно всё копировать. Если кто-то в своем автореферате допустил орфографическую ошибку, вы же не станете у себя делать такую же? Мало ли кто там кого похвалил.
Каким образом можно выразить письменную благодарность научному руководителю (в самОй работе или автореферате)?
Благодарность научруку (основателю факультета, маме с папой, бабушке, любимой кошке и др.) лучше всего выразить УСТНО в заключительном слове на защите. Письменные дифирамбы, на мой взгляд, совершенно излишни.
Longenery
14.07.2011, 21:18
Это, вероятно, ритуальное приседание, принятое на Вашем факультете. Лучше уточните у Вашего научного руководителя. Но я бы (это взгляд со стороны) такое писать не сталЯсно. Тогда не буду выпендриваться, оставлю как есть, без "приседания".:)
Спасибо, IvanSpbRu!
Не надо бездумно всё копировать. Так я бездумно и не не копирую. :) Как раз, чтобы этого не получилось, и поинтересовалась здесь. :)
Добавлено через 4 минуты
Благодарность научруку (основателю факультета, маме с папой, бабушке, любимой кошке и др.) лучше всего выразить УСТНО в заключительном слове на защите. Письменные дифирамбы, на мой взгляд, совершенно излишни. Мама-папа-кошка не помогали мне так, как научрук. Хотелось бы, чтобы благодарность была публичной, признание, выраженное на всеобщее обозрение ведь всегда приятно. Не зря же в книгах пишут благодарности в начале.
Но я поняла, такого места в диссертационной работе не предусмотрено. Очень жаль (считаю, что напрасно :(). Спасибо за ответ, mike178!
Хотелось бы, чтобы благодарность была публичной, признание, выраженное на всеобщее обозрение ведь всегда приятно.
Это уже называется эксгибиционизм. :) Поблагодарить в заключительном слове и подарить научруку памятный подарок, наговорив ему массу приятных слов, - этого более чем достаточно. Если очень хочется, можете сделать это публично, выставив на всеобщее обозрение. :cool:
Longenery
14.07.2011, 21:38
Это уже называется эксгибиционизм. :)
Это уже тема несколько другого плана, но все же отвечу.
Это было бы эксгибиционизмом, если бы он сам себя расхваливал, а когда во всеуслышание другие поднимают его авторитет в глазах окружающих, выражая искреннюю благодарность и заслуженное уважение, то это уже относится к другой категории. :)
Впрочем это уже неважно, так как общепринятой технической возможности для благодарности, о которой шла речь выше, все равно нет. Заканчиваю оффтопить. :)
Это было бы эксгибиционизмом, если бы он сам себя расхваливал, а когда во всеуслышание другие поднимают его авторитет в глазах окружающих, выражая искреннюю благодарность и заслуженное уважение
... то они просто соучаствуют в этом самом эксгибиционизЬме научного руководителя. Ключевое здесь то,
чтобы благодарность была публичной, признание, выраженное на всеобщее обозрение
Конец оффтопа, уехал в отпуск. :cool:
Вообще-то, подобные благодарности на обложке автореферата не предусмотрены Положением о диссертационном совете, где строго определено, что должно быть на первой и второй страницах обложки. В принципе, это нарушение.
... а когда во всеуслышание другие поднимают его авторитет в глазах окружающих, выражая искреннюю благодарность и заслуженное уважение, то это уже относится к другой категории. :)
Не переживайте за такие глупости. Важна наука, и научный результат, а не формальные слова в автореферате, в котором их пара человек прочтет. Хотите уважить, по делу сошлитесь, вот в работах Имярек сделано важное достижение в том то и том то, и то не обязательно, если не по делу.
Ваши успехи - это лучшая награда научному руководителю, тем более, что, чувствуется, человек хороший.
А даже если бы и вредным был, только о своем вкладе в Вашу работу переживал, то Вашей защиты будет вполне достаточно - лишний ученик со степенью - это плюс к его всем статусам.
Alextiger
15.07.2011, 13:33
В двух авторефератах я с удивлением обнаружила на второй странице выражение благодарности основателю нашего факультета (ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). Это просто считается хорошим тоном? Или то, что раньше было правилом, а сейчас не обязательно? Стоит ли делать в своем автореферате так же?
в ваших примерах есть одна особенность - посмертная благодарность в черной рамке. Возможно, именно тот проф. был первым НР до своей смерти, а нынешний - его приемник. Тогда такое упоминание хотя формально не правильно, но вполне понятно и этично.
Каким образом можно выразить письменную благодарность научному руководителю (в самОй работе или автореферате)?
в автореферате и так его имя стоит как НР. Это впоне заменяет благодарность - ведь именно как НР он причастен к вашей работе.
В западных книгах принято выделять отдельный лист "Благодарности". У нас это к сожалению не принято. Но в самом диссере вполне можно упомянуть во введении или заключении.
Longenery
17.07.2011, 23:36
Толич, AlBe, Alextiger, большое спасибо за ответы!
Longenery
22.07.2011, 20:12
Кто-нибудь из пред/защитившихся в этом-прошлом-позапрошлом году, скажите, у Вас в университете бесплатно авторефераты печатаются? Или сейчас официально нет такой услуги для аспирантов, все только за свои деньги?
Я нашла в интернет-материалах 2008-го года, что можно было в типографии родного вуза оформить заявку и, выждав длинную очередь, все же сделать это бесплатно. Но мой секретарь уч.совета на этот вопрос постоянно уклончиво отвечает. :confused:
leodeltolle
22.07.2011, 20:25
у нас бесплатно 100 экз.
Longenery
22.07.2011, 20:44
у нас бесплатно 100 экз. СПбГУ?
Что от Вас требовалось для этого? Просто заявление в типографию для постановки в очередь или бумага от секретаря уч.совета?
НР как-то участвовал в этом?
leodeltolle
22.07.2011, 20:47
нет не спгу
автореферат в распечатке и эл.виде визируется проректором и бухгалтерией вместе с заявкой-нарядом. отдается в типографию. и все
Longenery
22.07.2011, 20:50
нет не спгу
автореферат в распечатке и эл.виде визируется проректором и бухгалтерией вместе с заявкой-нарядом. отдается в типографию. и все Спасибо за информацию, milemlab!
А из СПбГУ какой-нибудь счастливчик на сайте есть? :)
Alextiger
22.07.2011, 21:52
А из СПбГУ какой-нибудь счастливчик на сайте есть?
есть :) но я за свой счет печатал. Мне только допуск к печати подписывали.
Longenery
22.07.2011, 22:49
есть :) Брат! :jump: :D
но я за свой счет печатал. Мне только допуск к печати подписывали. А можно уточнить: именно Вы (по каким-то причинам) или вообще все у Вас там?
Alextiger
22.07.2011, 23:20
А можно уточнить: именно Вы (по каким-то причинам) или вообще все у Вас там?
у меня неск. лет назад было. За всех не скажу. Мне просто сказали: "надо отпечатать". Обошлось мне в 2 000 :)
Брат!
да? а почему тогда "у вас"? а не "у нас"? :) Психфак?
Longenery
22.07.2011, 23:52
Alextiger, большое спасибо! :)
да? а почему тогда "у вас"? а не "у нас"? :) Психфак? Я имела в виду у Вас на истфаке.
Психфак, ага) Соседи. ;)
Не по теме:
Alextiger, если собираете разные памятные штуки о нашем Университете, сейчас в фойе 12 коллегий на крутящемся стенде большие красивые глянцевые журналы об СПбГУ: история, спорт, направления каждого факультета, нобелевские лауреаты, вышедшие из стен нашего универа и т.д. :)
Alextiger
23.07.2011, 00:13
Психфак, ага) Соседи
не совсем соседи, ибо не истфак :) Был я тут у вас на днях - помогал принимать вступительные экзамены (экзамены наши, просто корпус ваш дали). Монументальное, я скажу здание с видом на Неву. Мне понрвилось. Наверное учиться там - одно удовольствие эстетическое :) Проведете индивидуальную экскурсию? ;)
сейчас в фойе 12 коллегий на крутящемся стенде большие красивые глянцевые журналы об СПбГУ
вау! хочу-хочу :)
Longenery
23.07.2011, 00:47
Ответила в ЛС! :yes:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot