Вход

Просмотр полной версии : Аспирантская стипендия

ecograph
09.07.2011, 16:31
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, кому положена аспирантская стипендия?
Только тем, кто сдаст вступительные экзамены на "5" и "4" или каждому, поступившему в очную аспирантуру с любыми оценками?

Спасибо.

realvazgen
09.07.2011, 16:36
Поступил в ОЧНУЮ на БЮДЖЕТ - стипендия будет, независимо от оценок на вступительных экзаменах. Но не раньше увольнения с предыдущего места работы.

deniska56
09.07.2011, 16:41
ecograph, пользуйтесь поиском по форуму. Или вы думаете, что за десять лет существования портала до вас эту тему никто не обсуждал? Для начала предлагаю посмотреть эту тему (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=179&highlight=%F1%F2%E8%EF%E5%ED%E4%E8%FF+%E0%F1%EF%E8 %F0%E0%ED%F2%E0). Если у вас возникнут вопросы, новую тему открывать не надо. Лучше продолжать обсуждение в уже начатой по интересующему вас вопросу. Новое обсуждение следует начинать, если интересующая вас тема закрыта по каким-либо причинам или темы под ваш вопрос вы не нашли.

ecograph
09.07.2011, 16:50
Вот, оказывается, как у вас новичков встречают.
Если знаете, то напишите ответ на вопрос. А если можете только давать поучения и ссылки (в которых ничего полезного найти не удалось), то лучше промолчите.

realvazgen
09.07.2011, 16:51
ecograph, Я ТЕБЕ ОТВЕТИЛ. НЕ НОЙ

ecograph
09.07.2011, 16:53
realvazgen
спасибо за ответ.

Моё сообщение адресовалось deniske56.

deniska56
09.07.2011, 17:01
Если знаете, то напишите ответ на вопрос. А если можете только давать поучения и ссылки (в которых ничего полезного найти не удалось), то лучше промолчите.
Новичков у нас встречают из соображений экономии собственных сил. Если каждому заново рассказывать о том, что и как в аспирантуре, то на форуме будет хаос. Пользуйтесь поиском. Если мои ссылки не устраивают. Каждый раз одно и то же обсуждать - оскомину набьешь.

IvanSpbRu
09.07.2011, 17:42

Не путайте нравоучения и рекомендации по правильному поведению на форуме. Эти рекомендации как раз и призваны сделать Ваше общение наиболее эффективным. Так что лучше было бы поблагодарить deniska56 за помощь, чем возмущаться.

Теперь по сути - универсальных правил нет, в каждом вузе свои регламенты выплаты стипендии. И если у Вас принято выплачивать ее только тем, кто хорошо сдал вступительные - то сдавшим на тройки ее платить не будут. Законность такого подхода мне неизвестна, но реальная ситуация именно такова. Иными словами - лучше уточнять в отделе аспирантуры Вашего вуза

ecograph
09.07.2011, 17:55
IvanSpbRu, спасибо.
Вы реально в курсе вопроса, в отличие от некоторых.

IvanSpbRu
09.07.2011, 18:02
IvanSpbRu, спасибо.

И еще один момент - если я правильно понимаю, Вы с Украины. Я Вам сказал, как обстоят дела в России. На Украине же как раз могут быть жесткие регламенты выплаты стипендии (и вроде бы я слышал, что очнику бюджетнику полагается вполне себе неплохая стипендия) - но в любом случае лучше уточнять в отделе аспирантуры вуза

deniska56
09.07.2011, 18:05
Вам бы в отношении некоторых помолчать и послушать, что советуют.

mike178
09.07.2011, 22:05
Вам бы в отношении некоторых помолчать и послушать, что советуют.
Не мечи бисер! ;)

ecograph
09.07.2011, 22:50
Не мечи бисер! ;)
Ох, какое остроумие! Браво!

Интересно, а почему вы на Вашем форуме разрешаете новичкам создавать темы и писать сообщения?
Если вы считаете новичков своими врагами, могли бы допускать их к активному общению через полгода/год.

mike178, deniska56 - не знаете ответа на заданный в стартовом сообщении вопрос - так не надо флудить. Промолчите - умнее будете выглядеть. Молчание (в вашем случае) - золото.

IvanSpbRu, realvazgen - большое спасибо за ответы. Спасибо, что не послали новичка.

deniska56
09.07.2011, 23:01
Интересно, а почему вы на Вашем форуме разрешаете новичкам создавать темы и писать сообщения?
Если вы считаете новичков своими врагами, могли бы допускать их к активному общению через полгода/год.
Да создавайте, кто вам мешает. :) Только руководствуйтесь принципами, которые здесь действуют. Зачем нам из-за каждого вновь пришедшего открывать тему аспирантура и работа (допустим)? Лично я таких уже штуки три насчитал точно. Зачем отвечать на одни и те же вопросы новичков, если есть тема, где вопросы освещены? Или вы считаете себя пупом земли? :) Ради вас все форумчане должны бросить дела и начать в n раз рассказывать прописные истины? Врагами вас никто не считает. Ведите себя адекватно нормам портала. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезь.
mike178, deniska56 - не знаете ответа на заданный в стартовом сообщении вопрос - так не надо флудить.
Разъяснение норм общения на портале флудом не считается, как бы. ;) Кто-то ж должен научить вас вести себя нормально в приличном обществе. Ведь, судя по вашим постам, вы, ecograph, этого не умеете. ;)

P.S.: В один прекрасный момент вам мои слова, уважаемый новичок, повторит админ и наградит наказанием за беспорядок в создании тем. Думаю, тогда до вас дойдет быстрее. ;)

mike178
09.07.2011, 23:36
Да не мечи же! :) У человека другая картина мира, это очевидно. Ну а мы с тобой теперь "плохие полицейские" :cool:

ecograph
10.07.2011, 01:00
Мике178, подотри свой пятачок, а то муконазальный секрет свисает.

mike178
10.07.2011, 01:05
ecograph, прощайте.

ecograph
10.07.2011, 01:12
Мике178, прощать тебя за твой флуд и твоё тупоумие не собираюсь.

deniska56
10.07.2011, 01:17
Я сейчас начинаю вспоминать Inkа и его предложение по премодерации постов. Похоже, эту меру на портале вводить придется, если и дальше новички форума начнут так выражаться. :)

Добавлено через 1 минуту
Мике178, подотри свой пятачок,
Да-да, Миш, на штраф за оскорбление тянет. ;) Да еще и на ты незнакомому человеку. Ммм. Нехорошо. :)
Мике178, прощать тебя за твой флуд и твоё тупоумие не собираюсь.
Да еще раз на ты. Да еще раз оскорбление. Точно накажут. :)

Добавлено через 1 минуту
У человека другая картина мира, это очевидно.
Ну да. Только-только слез с пальмы с лавки, семки полузгал и решил в аспирантуру идти. :D

ecograph
10.07.2011, 01:24
Если бы к новичку нормально отнеслись, а не послали бы, то всё было бы нормально.
Но из-за того, что ты - дениска - пытался скрыть своё незнание вопроса за ненужными поучениями и просто послал новичка, сложилась такая ситуация.

Премодерируй, если хочешь.
Но с таким отношением новички скоро появляться перестанут, так как чтобы перечитать все темы, регистрироваться не надо. А задавать вопросы здесь бессмысленно.

Добавлено через 4 минуты
дениска, это таким вот флудом ты набрал 1285 сообщений на форуме и получил за это титул "Золотого члена"? Как и твой приятель Мике?
Два золотых члена

deniska56
10.07.2011, 01:31
Но из-за того, что ты - дениска
На вы пожалуйста. :) Денис Владимирович для вас. :) Я вам не тыкал. ;)
пытался скрыть своё незнание вопроса за ненужными поучениями
Про поучения вам уже ответили. :) Прочтите еще раз.
Не путайте нравоучения и рекомендации по правильному поведению на форуме. Эти рекомендации как раз и призваны сделать Ваше общение наиболее эффективным. Так что лучше было бы поблагодарить deniska56 за помощь, чем возмущаться.
Но с таким отношением новички скоро появляться перестанут, так как чтобы перечитать все темы, регистрироваться не надо.
Неверный подход к делу. Все абсолютно темы читать и не надо. Мы здесь много о чем говорим. Я вам предложил темы, касающиеся вашей проблемы. Поступите как ваш коллега, с которым вы на портал пришли вместе, судя по всему: перечитайте, то что до вас уже обсуждали, задайте вопрос в открытой теме. Таков порядок. Если вы не привыкли соблюдать правила, не можете наладить контакт с людьми, начинаете злиться от любой критики, костерить людей, хамить им без разбору, что вам в аспирантуре делать? Как ученый, как педагог вы профнепригодны. :)
А задавать вопросы здесь бессмысленно.
Почему вы так решили? :) Вы не дождались ответа? Ну извините, онлайн консультаций у нас нет. :) Ответы поступают по мере того, как завсегдатаи заглядывают на портал. Думаю, вам все-таки стоит немного умерить пыл, задать вопрос и немного подождать. :)

Добавлено через 1 минуту
дениска, это таким вот флудом ты набрал 1285 сообщений на форуме и получил за это титул "Золотого члена"? Как и твой приятель Мике?
Два золотых члена
А вот завидовать не надо. :D

Добавлено через 57 секунд
P.S.: Так, как удобно вам, будет не всегда. :) К 22м годам пора бы с этим смириться. :)

ecograph
10.07.2011, 01:33
Вот теперь спасибо.
Теперь нормальный, конструктивный ответ.

deniska56
10.07.2011, 01:37
Вот теперь спасибо.
Теперь нормальный, конструктивный ответ.
Самое смешное, что то же самое я вам говорил три страницы назад.
ИМХО, перед Михаилом извиниться не мешало бы. :) Оскорбили вы его за зря.

Добавлено через 2 минуты
ecograph, давайте продолжать конструктивный диалог. Присоединяйтесь к нашему сообществу, приобщайтесь к традициям, не забывайте о правилах. :) Надеемся, что информация, размещенная у нас, поможет вам в работе над диссертацией. :) Мы вам рады. :)

ecograph
10.07.2011, 01:44
Михаил и Денис Владимирович, приношу Вам извинения за принесённые мною оскорбления.

ecograph, давайте продолжать конструктивный диалог. Присоединяйтесь к нашему сообществу, приобщайтесь к традициям, не забывайте о правилах. Надеемся, что информация, размещенная у нас, поможет вам в работе над диссертацией. Мы вам рады.
Спасибо за приглашение, но после той вакханалии, которую я устроил, мне стыдно будет опять появляться на форуме.

Alextiger
10.07.2011, 01:48
Спасибо за приглашение, но после той вакханалии, которую я устроил, мне стыдно будет опять появляться на форуме.
попросите администратора удалить неэтичные посты :)

deniska56
10.07.2011, 01:51
Михаил и Денис Владимирович, приношу Вам извинения за принесённые мною оскорбления.
Со своей стороны извинения принимаю. :)
Вакханалии - это наш конек. :D При общении на житейские темы вы в этом убедитесь. Только не обижайтесь и не ругайтесь сразу. Иногда ответы форумчан могут быть действительно резковаты. :) Все люди. Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает - кажется так. :) Хватит краснеть как дева и сидеть в стороне: присоединяйтесь к нам. :)

Добавлено через 1 минуту
попросите администратора удалить неэтичные посты
Я думаю, он этого не сделает хотя бы потому, что наши с Мишей ответы основаны на этих самых постах. :) Думаю, переименуют во что-то типа знакомство с порталом. Как вам идея такой темы, господа?

ecograph, как вас зовут? Немного о портале мы вам рассказали. Может быть и вы нам немного о себе расскажете? О базовом образовании, о научной специальности и интересах. :) Форумчанам эта информация пригодится: так нам будет легче вам дать совет по специфическим, отраслевым вопросам. :)

ecograph
10.07.2011, 02:34
Спасибо за внимание к моей охамевшей персоне.

Зовут меня Александр. Окончил в 2006 году радиотехнический факультет Самарского государственного аэрокосмического университета по специальности "Проектирование и технология радиоэлектронных средств" (специалитет). Работаю инженером. Временно живу в Донецке.
Подумываю над тем, чтобы продолжить образование (получить послевузовское).

deniska56
10.07.2011, 02:35
:) Очень приятно, Александр. :) По какой специальности планируете писать? :) В России или на Украине?

ecograph
10.07.2011, 03:06
:) Очень приятно, Александр. :) По какой специальности планируете писать? :) В России или на Украине?

Спасибо.
Поскольку в Украине временно, то писать в родной Самаре.
Специальность - 05.12.04 - "радиотехника, в том числе системы и устройства телевидения". По техническим наукам.
Но это всё пока только задумка. Вот вернусь в Самару, там и решу точно.

mike178
10.07.2011, 03:35
Принимается, проехали. :)

Hulio
28.08.2011, 21:59
Верховный суд опустил аспирантов ниже прожиточного минимума - полная версия здесь http://www.itartass.ur.ru/lentanews/vs_rf_otkazalsya_uvelichit_razmer_stipendii_aspira ntov_do_prozhitochnogo_minimuma.html

Ну а сокращенная версия, с камментами и с голой Фемидой с "бастардом" в руке - сами знаете где;)

Wladislav
15.10.2011, 11:06
Уважаемые посетители форума! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список аспирантов, кому назначена стипендия Президента РФ на 2011/2012 учебный год в соответствии вот с этим НПА http://mon.gov.ru/dok/akt/8308/

Aspirant_Cat
15.10.2011, 11:23
На edu.ru. Но там пока нет такого приказа :p Только на 2010-2011 год, можете сами посмотреть выборку по запросу Название документа = "О назначении стипендий Президента Российской Федерации и специальных государственных стипендий Правительства Российской Федерации аспирантам высших учебных заведений": http://www.edu.ru/index.php?page_id=35

leeroy
17.10.2011, 22:56
У нас в Беларуси стипендия аспиранта примерно 100$

rumpel
08.03.2012, 10:52
Учусь в аспирантуре, очно, на бюджете, получаю стипендию. Интересует вопрос: за что стипендии лишить могут? Если, например, кандидатский экзамен на 3 сдать - лишат? Если лишат, то на какой время? :rolleyes: Спасибо!

Степан Капуста
08.03.2012, 13:22
rumpel, если стипендии лишают, то это 100% связано с Вашим уже свершившимся отчислением... ;-)

rumpel
08.03.2012, 15:40
Степан Капуста,
То есть пока учишься в аспирантуре, лишить имеющейся стипендии не могут? :) Студентов за тройки на экзаменах стипендий лишают - а в аспирантуре такого не практикуют что ли?

Jacky
08.03.2012, 15:45
rumpel, нет.

Степан Капуста
08.03.2012, 16:09
Степан Капуста,
То есть пока учишься в аспирантуре, лишить имеющейся стипендии не могут? :) Студентов за тройки на экзаменах стипендий лишают - а в аспирантуре такого не практикуют что ли?

Нет, не лишают. Повышенных тоже обычно не бывает.

rumpel
08.03.2012, 17:54
Понял. Спасибо за ответы!

ptrvc
06.07.2013, 23:01
Нашим аспирантам объявили, что с первого сентября их стипендия снизится с 6 тыс. до 1,1 тыс. Причина, дескать, в том что аспирантура становится ВО третьего уровня, следовательно, и стипендия должна быть как у студентов. Кроме того, работающим аспирантам вообще отказываются платить стипендию.

Насколько это все законно? По-моему, лажа какая-то,-)

ЛюбопытнаяОчень
07.07.2013, 01:21
Насколько это все законно? По-моему, лажа какая-то,-)

:yes:
Те, кто зачислены до 1 сентября получают послевузовское образование, и никакое отношение к высшему не имеют.
И, кстати, то, что поступившие после 1 сентября аспиранты будут получать высшее образование, не делает их студентами, они по-прежнему аспиранты :). И нормы, регламентирующие процесс их образования - другие, кроме трех приказов (о практике, о переводе и еще что -то третье - не помню).

Aspirant_Cat
07.07.2013, 07:58
Если так:
аспирантура становится ВО третьего уровня
то вот это:
работающим аспирантам вообще отказываются платить стипендию.
действительно лажа. Работающим студентам стипендию платят.

Добавлено через 55 секунд
А вообще, забавно :) У меня теперь незавершённое высшее будет, без третьей ступени, зато послевузовское есть :D Что только не придумают...

Добавлено через 2 минуты
И, кстати, то, что поступившие после 1 сентября аспиранты будут получать высшее образование, не делает их студентами, они по-прежнему аспиранты .
В такой логике бакалавранты и магистранты тоже не студенты. Нет больше студенчества :(

tanya92
07.07.2013, 09:24
Если так:

то вот это:

действительно лажа. Работающим студентам стипендию платят.

Добавлено через 55 секунд
А вообще, забавно :) У меня теперь незавершённое высшее будет, без третьей ступени, зато послевузовское есть :D Что только не придумают...

Добавлено через 2 минуты

В такой логике бакалавранты и магистранты тоже не студенты. Нет больше студенчества :(

Студенчество на месте :)

3) студенты (курсанты) - лица, осваивающие образовательные программы среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры;
4) аспиранты - лица, обучающиеся в аспирантуре по программе подготовки научно-педагогических кадров;
5) адъюнкты - лица, проходящие военную или иную приравненную к ней службу, службу в органах внутренних дел, службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в адъюнктуре по программе подготовки научно-педагогических кадров;
6) ординаторы - лица, обучающиеся по программам ординатуры;
7) ассистенты-стажеры - лица, обучающиеся по программам ассистентуры-стажировки;

ст. 33, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "Об образовании в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

Alextiger
07.07.2013, 15:50
У меня теперь незавершённое высшее будет, без третьей ступени, зато послевузовское есть
третья ступень оциональна :) так что не незавершенное

Aspirant_Cat
07.07.2013, 15:52
третья ступень опциональна
Как и вторая. Бардак...

ptrvc
07.07.2013, 16:10
Как и вторая. Бардак...
Да и первая тоже... никто ведь силой не гонит, правильно?

Aspirant_Cat
07.07.2013, 16:22
ptrvc, правильно. Но с высшим образованием бардак. Не совсем ясно теперь, что есть высшее образование. Из школы выходят в 18 лет. Бакалавриат+магистратура+а спирантура=4+2+4=12 лет. Мало кто сможет себе позволить до 30 лет учиться, сидя на чьей-то шее, ради того, чтобы это "полное" в/о получить.

Добавлено через 1 минуту
Действительно, только и осталось вернуться к семи (не перепутала число?) искусствам, как предлагал тут недавно Джеки.

intell
07.07.2013, 16:29
Из школы выходят в 18 лет. Бакалавриат+магистратура+а спирантура=4+2+4=12 лет. Мало кто сможет себе позволить до 30 лет учиться

Нормальные люди вроде из школы выходят в 17 лет. В аспирантуре учатся тоже 3 года. Итого получается 26 лет. И более того аспирантура должна быть только для тех, кто делает академическую карьеру, как на Западе. Остальным просьба сразу пройти на выход, желательно после бакалавриата.

Можно еще как в США в школу пойти с 5 лет, что имхо, правильно. Сейчас люди быстрее взрослеют, быстрее созревают, так что тоже вариант.

Aspirant_Cat
07.07.2013, 16:33
intell, это мы с вами вышли в 17, а сейчас в 18 выходят, принимают их с 7 и учат 11 лет. 3 года - в гуманитарных, а в естественных уже 4 - их там как-то обозвали, перспективными, что ли, и прибавили срок обучения.

Апельсин
08.07.2013, 03:08
4+2+4=
10 :)

Hogfather
08.07.2013, 07:53
с высшим образованием бардак
4+2+4=12
:yes:

nauczyciel
08.07.2013, 10:58
У нас стипендию аспирантам (и студентам) порезали ещё в прошлом году. А ещё с сентября примерно в 10 раз увеличивается стоимость проживания в общежитии. Если раньше она была привязана к стипендии, то сейчас не привязана ни к чему - наши общежития становятся типичными европейскими "академиками", дешёвыми гостиницами, где может проживать кто угодно.

Димитриадис
24.08.2013, 20:05
Уточните, пожалуйста, каков размер стипендии аспирантов очной формы обучения, зачисленных в аспирантуру в этом году (все вузы в срочном порядке гонят приказы до 31.08.2013) ?

tanya92
24.08.2013, 20:10
Уточните, пожалуйста, каков размер стипендии аспирантов очной формы обучения, зачисленных в аспирантуру в этом году (все вузы в срочном порядке гонят приказы до 31.08.2013) ?

2560 рублей "простым" специальностям.

Источник - услышано мимоходом в коридоре родного вузика. Подробности не узнавала).

D.S.
25.08.2013, 16:56
Целых 60 рублей прибавили, ну теперь заживут аспиранты! Вообще обещали повышение на 5% с сентября. Но пока мало что известно.

Димитриадис
25.08.2013, 17:06
А я слышал цифру 6000 рублей. Тоже на бегу, в коридоре. Мне оно не грозит :) , просто интересно.

Ilona
25.08.2013, 17:09
2500 р. сейчас получают неприоритетники, а 6000 р. сейчас получают приоритетники.

tanya92
25.08.2013, 17:23
А я слышал цифру 6000 рублей. Тоже на бегу, в коридоре. Мне оно не грозит :) , просто интересно.

Мне тоже не грозит, поэтому и не узнавала.

А вообще, по новому ФЗ-273 размер стипендии будет определяться вузом, но не ниже норматива и в пределах стипендиального фонда. Вот про норматив и промелькнуло - "простые" специальности - 2560.

Студентам по новому нормативу грозит аж 1320 рублей вроде.

Димитриадис
25.08.2013, 17:26
2500 р. сейчас получают неприоритетники, а 6000 р. сейчас получают приоритетники.
Это "перечень приориетных направлений...", утвержденный Правительством?
Относится к конкретным специальностям или к к онкретным вузам?

tanya92
25.08.2013, 17:28

Он самый. Вроде к специальностям.

Ilona
25.08.2013, 18:58

Да, 1944-рп от 03.11.2011 г., к специальностям.
По поводу нормативов -- был проект весной.

Ilona
25.08.2013, 19:12
И даже он у меня сохранился))

KaizerKind
28.10.2013, 17:44
Согласно тому что гигантскими, кеглем там 50-ым распечатано и повешено на дверях управления послевузовского образования моего универа (РУДН), размер стипендий на 2013 уч.год следующий:
2500 - аспиранты очной формы обучения
4000 - докторанты
6360 - ординаторы

Jacky
29.10.2013, 19:20
Согласно тому что гигантскими, кеглем там 50-ым распечатано и повешено на дверях
На дверях это хорошо, но актуальные размеры стипендий смотрим здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=400325#post400325).

KaizerKind
30.10.2013, 13:19
Jacky,

Спасибо!
*в сторону* какая прелесть, стипендии-то как повысили.

pykysik
16.08.2014, 14:39
Всем доброго времени суток!
Если сдал вступительный экзамен в аспирантуру на "3", будет ли стипендия?

прохожий
16.08.2014, 18:03
Всем доброго времени суток!
Если сдал вступительный экзамен в аспирантуру на "3", будет ли стипендия?
а что взяли с "3"?

4gost
16.08.2014, 20:06
pykysik, у нас стипендию получали все

Colani
17.08.2014, 16:31
а что взяли с "3"?

мою соперницу взяли с тройкой по философии. А меня без троек не взяли.

прохожий
17.08.2014, 18:07
мою соперницу взяли с тройкой по философии. А меня без троек не взяли.
тоже издержки свитера? :D

Colani
17.08.2014, 18:27
прохожий, нет это было летом. Была предварительная договорённость. Однако, через полгода она бросила аспирантуру.

прохожий
17.08.2014, 18:29
Была предварительная договорённость. Однако, через полгода она бросила аспирантуру.
это как всегда, по жизни.

4gost
17.08.2014, 19:23
через полгода она бросила аспирантуру.
в год, когда я защищался, из 6 аспирантов до защиты дошло защитилось двое

прохожий
17.08.2014, 19:24
в год, когда я защищался, из 6 аспирантов до защиты дошло двое
но закончить и защититься разные вещи.

4gost
17.08.2014, 19:28
закончить и защититься разные вещи.
исправил, дабы не возникало двойных толкований

sawa
23.08.2014, 14:23
в год, когда я защищался, из 6 аспирантов до защиты дошло защитилось двое
Правильно, дойти это одно, а защититься - другое
а в чем причина была?

4gost
23.08.2014, 15:16
в чем причина была?
Причина? Причина проста - остальные просто бросили аспирантуру по тем или иным причинам

sawa
13.09.2014, 15:49
ну не все доходят до конца - у кого какие проблемы, но самая распространенная - это сумма оплаты

4gost
13.09.2014, 15:56
самая распространенная - это сумма оплаты
это в гуманитарных науках. В естественных науках 98% аспирантов учатся на бюджете

прохожий
13.09.2014, 19:17
В естественных науках 98% аспирантов учатся на бюджете
почему ?

4gost
13.09.2014, 19:23
почему ?
Что значит "почему?" Почему аспиранты-физики/химики учатся на бюджете? Видимо потому, что хватает бюджетных мест

прохожий
13.09.2014, 19:45
Физика/химия - это не все естественные науки. Откуда такая уверенность про 98%

Dr.X
14.09.2014, 12:42
Физика/химия - это не все естественные науки. Откуда такая уверенность про 98%

Возможно, коллега заблуждается. Правильнее, имхо, говорить не о 98% на бюджете, а о 100% на бюджете. Уникальные случаи возможно и есть, но имхо не более 0,5%, так что по правилам округления округляя до целых правомерно говорить о 100% на бюджете.

Это вероятно трудно понять "гуманитариям". И даже известно почему. Потому что в России "гуманитарии" - это не те, у кого хорошо с литературой или историей, и т.д., а те, у кого плохо с математикой, логикой, физикой, и т.д. И в этом великая подмена сути дела есть. На уровне понятий / определений.

Эти "гуманитарии" в массе своей поди даже думают, что они сами сделали выбор, а не стали пособниками спецслужб Запада, более 20 лет планомерно плодящих в России псевдо-быдло-вузики и "гуманитариев", с целью, чтобы Россия теряла молодёжь целыми поколениями.

Таким образом,о ответ на вопрос "почему" простой: потому что государство Российское не до конца утратило инстинкт самосохранения, и хотя бы на таком уровне осознаёт, что для него жизненно важно, а что - мусор.

прохожий
14.09.2014, 19:20
я кстати не гуманитарий, но на их месте мог бы и обидеться. :cool:

sawa
20.09.2014, 18:56
а что сейчас более популярно - гуманитарий или технарь?

прохожий
20.09.2014, 19:00
а что сейчас более популярно - гуманитарий или технарь?
не важно - главное чтобы пить умел :cool:

cxandr
27.09.2014, 13:16
Есть тут эксперты с юридическими наклонностями? Кто может четко сказать, каков размер стипендии с 1 сентября 2014 г. для первого года аспирантуры, сославшись на любой приказ?

tanya92
27.09.2014, 13:52
Есть тут эксперты с юридическими наклонностями? Кто может четко сказать, каков размер стипендии с 1 сентября 2014 г. для первого года аспирантуры, сославшись на любой приказ?

Молодой человек, экспертов с юр наклонностями не бывает.
Четкий минимум!!! стипендии написан Вами же в соседней теме.
слову "минимум" - особое внимание.
а ответ на Ваш вопрос содержится в локальном акте вуза под названием что-то типа "приказ о назначении стипендий таким-сяким аспирантам", в тексте которого и назван размер стипендии аспирантов этого вуза.
Что еще непонятно?
Данный приказ ищется либо в юр отделе, либо в бухгалтерии вуза.
Если уж, как Вы говорите, не можете его увидеть, попросите помощи у надзорных органов, контролирующих расходы вуза.

leodeltolle
27.09.2014, 14:23
Если уж, как Вы говорите, не можете его увидеть, попросите помощи у надзорных органов, контролирующих расходы вуза.
да не щаз на всех сайтах вуза есть такая инфа
молчек ленится и ждет манну

tanya92
27.09.2014, 14:31
да не щаз на всех сайтах вуза есть такая инфа
молчек ленится и ждет манну

Ногами ходить полезно :).
На сайт это ж покликать только :)

cxandr
27.09.2014, 15:00
Собрание будет 30-го сентября, чтобы к нему подготовиться я и сижу здесь и нарабатываю базу, которая, думаю, много кому пригодится. От откровенной лапши по нпа на уши даже доктор наук не застрахован, не то что "адъюнкт". Между тем не понаслышке знаю о дарении моим вузом халявных квартир за полугодичный труд "своего" лаборанта - "с миру по нитке".

Dr.X
27.09.2014, 15:09
Человек молодец, квартиру заработал. А Вам завидно. Вот и все дела.

sawa
27.09.2014, 15:18
Могу поздравить этого человека с квартирой
Вот у меня пока не получается на квартиру заработать, да и на машину тоже

4gost
27.09.2014, 15:25
Вот у меня пока не получается на квартиру заработать, да и на машину тоже
Значит, у Вас еще все впереди.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, машины бывают разные. На какую-нибудь Ferrari FXX я тоже не заработал:)

cxandr
27.09.2014, 17:13

Вы тоже на кладбище видите плюсы? У меня 2 квартиры. Будете рассуждать подобным образом типа "надо работать лучше" на операционном столе с адъюнктом медицинским наук с ножом.

Colani
27.09.2014, 17:54
4gost, вы явно неравнодушны к спорткарам.