Просмотр полной версии : Ностальгия по пионерскому лагерю
А вы вспоминаете те далекие времена с зарядкой, линейкой и "королевской ночью"? Кстати, ролик в тему:
loEa7YJQSgo
;)
Maksimus
09.07.2011, 23:51
Нет, не вспоминаю. Да я собственно и в лагерях то не был, если не считать лагерь дневного пребывания.
Зы. А ролик похож на подставу.
Зы. А ролик похож на подставу.
Это явная постановка, никто и не спорит. Но идея хорошая имхо.
У меня не было лагерного детства, но юность и взрослость были. Будучи в студстройотряде фельдшером в одном из пионерлагерей Якутии встречался не только с мазаньем пастой. На лицо это так себе. А вот когда из старших корпусов в свете белых ночей выбегают мальчишки и под холодный душ (им в трусики пасты наспускали) или "вертолетчики" ковыляют или прыгают на одной ноге в медпункт - с вожатых и воспитателей стружку снимали. В зрелом возрасте работал воспитателем в пионерлагерях - мазались детишки пастой. Пришивали спящих. Был у нас воспитатель. Его дети любили, но это так казалось. Хитрые шпанята. Вернулись как-то воспитатели и вожатые с пикничка и разбрелись по комнатам досыпаться. Прибегает ко мне "любимый" всеми воспитатель, жалуется типа посмотри, что мне наделали. Пошел. Черти нашли у него презики и наполнив (мочой) развесили в окне, остатки слили на кровать, в углу стоял круглый плафон. Когда он перевернулся - дышать в комнате было нечем. Так что это видио - цветочки.
Aspirant_Cat
10.07.2011, 06:26
Была у нас тема про лагерь
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5697
Неужели по всему этому еще и ностальгия может быть? Впрочем, кому как...
Была у нас тема про лагерь
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=5697
Уважаемая Aspirant_Cat, темы то разные. Здесь о ребячьих шалостях, как видно традиционных (и ностальгия вполне к месту), а в той теме - про полный развал опыта работы с детьми. Перехожу на ту тему.
Вам этого - вероятно, в силу юного возраста и неумения различать какие-либо оттенки кроме белого и черного - не понять.
Aspirant_Cat
10.07.2011, 07:17
Вам этого - вероятно, в силу юного возраста и неумения различать какие-либо оттенки кроме белого и черного - не понять.
Нет, я понимаю. Просто есть люди, которые любят плюхаться в грязи, как свиньи, а есть, которые не любят. Пример с ребячьими шалостями по обливанию постели мочой очень показателен в этом смысле. Грустно, что в теме про ностальгию вспоминают именно такие примеры.
Пример с ребячьими шалостями по обливанию постели мочой очень показателен в этом смысле.
А скрытого "детского крика" о помощи вы не поняли. Мы тогда тоже, и я не понял. Только после, спустя несколько месяцев, когда этот "любимый" всеми воспитатель, которого ставили всем в пример, попал под следствие, стал понятен жесткий смысл этой "шалости". Но это уже другая тема, и к ностальгии по воспитательной работе в летнем оздоровительном лагере не относится.
Aspirant_Cat
10.07.2011, 08:39
Вообще, почему-то подумалось, что ностальгией в столь юном возрасте, как у Михаила, обычно страдают неудачники, неудовлетворенные своим настоящим. Впрочем, это лишь догадки, основанные на знании некоторых фактов из жизни конкретной личности и никоим образом не претендующие на истину в последней инстанции. Психологи, какое научное объяснение имеет такое явление, как ностальгия в 33 года? Я понимаю, у людей пожилых, но в 30 с хвостиком, когда, казалось бы, вся жизнь впереди...
Психологи, какое научное объяснение имеет такое явление, как ностальгия в 33 года? Я понимаю, у людей пожилых, но в 30 с хвостиком, когда, казалось бы, вся жизнь впереди...
По-моему, здесь надо чуть-чуть ракурс обзора реальности изменить. Почему педагоги всюду ищут какие-то психические отклонения? Родимые пятна тюремного периода истории педагогической теории и практики? Неумение исследовать чужой опыт и отыскивать там крупицы и россыпи сокровищ для педагогической копилки?
Вот с этим я, как раз, соглашусь.
Aspirant_Cat
10.07.2011, 09:00
Почему педагоги всюду ищут какие-то психические отклонения?
Почему отклонения? Бегство в прошлое, кажущееся светлым и радужным, - не отклонение, а одна из естественных реакций на неудачи у слабого человека. А отклонения как раз Михаил ищет, у новичков.
Вот с этим я, как раз, соглашусь.
Я не соглашусь. Все домыслы насчет моей личности на этом форуме не имеют под собой достаточных оснований. На меня просто ярлык дурочки повесили. А ярлык - сильная вещь. Какие-то аргументы в пользу моего неумения различать оттенки можете привести, кроме возраста? Мое мнение на самом деле здесь вообще никто не слушает, каждый приписывает мне ту точку зрения, с которой ему удобнее оппонировать, чтобы потешить собственное ЧСВ. Грустно, но факт остается фактом. Все мои слова изворачиваются и выворачиваются, упрощаются и утрируются. Даже вон Иван нынче наделал своих выводов о моих комплексах, совершенно ничего не зная о моей жизни, кроме одного вырванного из контекста факта.
На меня просто ярлык дурочки повесили. А ярлык - сильная вещь.
Ну, вот, обиды начались. Вспомните классическое высказывание К.С.Станиславского: "Развлекая - поучай, поучая - развлекай". На то и форум, чтобы "мозговым штурмом" педагогические и житейские ситуации проигрывать.
Aspirant_Cat
10.07.2011, 10:16
LeoChpr, это не обиды, а констатация факта.
Какие-то аргументы в пользу моего неумения различать оттенки можете привести, кроме возраста?
Не можете, не вывернув мои слова и не приписав мне ту точку зрения, которой я не придерживаюсь и никогда не придерживалась. Так было в теме про аборты, в теме про курение и во многих других темах.
Добавлено через 48 минут
Вот Михаил, между прочим, не в первый раз бросает беспочвенные обвинения в мой адрес. То он заявляет, что у меня медаль липовая (потому что сам ее не получил, хотя как мог добивался пятерок нечестным путем, о чем писал в теме "Как вы учились в школе"), то он недоволен тем, что я пробиваю себе бесплатный ВЧЗ и ПВШ (тогда как он платит за все за это нн-ую сумму), то он пытается доказать всему миру, что быть платным соискателем - это едва ли не лучше, чем быть бюджетным аспирантом, а иметь оклад в 3000 рублей тоже не так уж плохо. Михаил настолько слабый человек, что не просто не может добиться успеха в этой жизни, он даже не может сдержать свою зависть, чтобы не брызгать ядовитой слюной в сторону более успешных, но не заслуживающих этого успеха, по его мнению, людей.
Только хамство не делает Вам чести, Михаил. Все не так просто, как Вы думаете. Опускаться до объяснений с Вами по поводу моей жизни и моего жизненного опыта я не собираюсь, Вам все равно не понять, если уж Вы даже не можете понять мои посты, сводите их либо к черному, либо к белому. Но я Вас поздравляю, Ваши унизительные и оскорбительные для любого человека оценки моей личности достигли цели, мне больно, я чувствую себя униженной и оскорбленной. Надеюсь, Вам стало легче от этого.
Александр45
10.07.2011, 13:44
А вы вспоминаете те далекие времена с зарядкой, линейкой и "королевской ночью"?
Вы знаете - а у меня ностальгия. В первую очередь - по тем студенческим временам, когда работал вожатым. С лучшими друзьями своими именно в лагере и познакомился.
Добавлено через 2 минуты
Aspirant_Cat, а вы, обучаясь в педвузе, в качестве вожатой в лагерь не ездили (это совсем другие ощущения, нежели отдыхать в лагере ребёнком)
Aspirant_Cat
10.07.2011, 14:17
Aspirant_Cat, а вы, обучаясь в педвузе, в качестве вожатой в лагерь не ездили (это совсем другие ощущения, нежели отдыхать в лагере ребёнком)
Я не поняла, это что сейчас было? :) Вопрос, утверждение, упрек, просто оффтопик? Или меня сейчас педвузом попрекают?
Вы знаете - а у меня ностальгия. В первую очередь - по тем студенческим временам, когда работал вожатым. С лучшими друзьями своими именно в лагере и познакомился.
Да никто и не против этой ностальгии. Просто мне показалось странным, что в теме о ностальгии пишут про описанные детьми кровати воспитателей так, как будто это не менее сладостное воспоминание, чем память о вечерних кострах и дискотеках. Я хотела сказать, что "умилямость" шалостями тоже имеет предел. Но Леонид дал по этому поводу пояснения, и все стало на свои места.
ностальгией в столь юном возрасте, как у Михаила, обычно страдают неудачники, неудовлетворенные своим настоящим
Ностальгия, на мой взгляд, возможна у человека с тонко и сложно устроенным внутренним миром. Возраст, успешность, материальные блага (их наличие или отсутствие) здесь не не имеют значения. Когда я была ребенком, и меня увозили на лето, то я вспоминала даже запах ветра моего родного города :)
Александр45
10.07.2011, 14:40
Я не поняла, это что сейчас было? Вопрос, утверждение, упрек, просто оффтопик?
Вопрос
Или меня сейчас педвузом попрекают?
:eek: :eek: Никто никого ничем не попрекает. И где здесь только можно увидеть попрекание? Просто у нас в педвузе очень многие ездят вожатыми. Хотелось узнать как с этим вопросом обстоят дела в соседней области (в частности, в Вашем вузе)
Добавлено через 49 секунд
Ностальгия, на мой взгляд, возможна у человека с тонко и сложно устроенным внутренним миром. Возраст, успешность, материальные блага (их наличие или отсутствие) здесь не не имеют значения.
Полностью согласен
Aspirant_Cat
10.07.2011, 15:00
В таком случае, либо не всегда ностальгия связывается
с тонко и сложно устроенным внутренним миром
либо тонкая душевная организация некоторых не мешает им отвечать хамством на каждое мое сообщение :rolleyes:
Хотелось узнать как с этим вопросом обстоят дела в соседней области (в частности, в Вашем вузе)
В моем ВУЗе есть такой вид практики, который проходят вожатым в летнем лагере. Ну и ездят, конечно, и в пришкольных проходят, по-разному.
Александр45
10.07.2011, 15:06
В моем ВУЗе есть такой вид практики, который проходят вожатым в летнем лагере. Ну и ездят, конечно, и в пришкольных проходят, по-разному.
Aspirant_Cat, это обязаловка или по желанию - вот в чём вопрос? У нас до 2006 г. это была обязательная педпрактика (лагеря, пришкольные площадки, профилактории и т.п.), но в 2006 г. эту обязаловку отменили и такой вид практики ликвидировали - теперь студенты ездят только по собственному желанию
Aspirant_Cat
10.07.2011, 15:09
Александр45, обязаловка. Вы меня удивили, что у Вас по желанию.
Aspirant_Cat,
тонкая душевная организация некоторых не мешает им отвечать хамством на каждое мое сообщение
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло" (Первое послание к Коринфянам ап. Павла)
на мой взгляд, Вы преувеличенно остро реагируете на сообщения. Может быть, это связано с тем, что в форумном посте трудно подчас передать интонацию, с которой человек это бы сказал в разговоре.
Александр45
10.07.2011, 15:22
Вы меня удивили, что у Вас по желанию.
Да, этот вид практики отменили у нас несколько лет назад. Но желающих поработать вожатыми достаточно много (в приличные лагеря даже кастинги проводят, иногда руководители лагерей на кастинги приезжают)
Михаил настолько слабый человек, что не просто не может добиться успеха в этой жизни, он даже не может сдержать свою зависть, чтобы не брызгать ядовитой слюной в сторону более успешных, но не заслуживающих этого успеха, по его мнению, людей.
Зависть к вам? Увы, жалость, лишь жалость.
Jacky, возможно, данную тему следует объединить с этой: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5697 ?
Я просто хотел разместить ролик и, наверное, выбрал не лучший вариант, заведя новую тему.
IvanSpbRu
10.07.2011, 18:51
Даже вон Иван нынче наделал своих выводов о моих комплексах, совершенно ничего не зная о моей жизни, кроме одного вырванного из контекста факта.
Два вопроса:
- Почему "даже Иван" - то есть чем обусловлено мое выделение из остальных участников форума?;)
- А что Вы имели в виду? То есть какой факт и какие выводы?
Aspirant_Cat
10.07.2011, 18:53
IvanSpbRu, смотрите личку, а то я про модератора и модерацию совсем забыла в пылу баталий.
IvanSpbRu
10.07.2011, 18:53
Я не поняла, это что сейчас было? :) Вопрос, утверждение, упрек, просто оффтопик? Или меня сейчас педвузом попрекают?
Почему же Вам попреки везде чудятся...Вообще, возникает забавное ощущение - к Вам относятся по доброму, тепло, возможно, чуть снисходительно - а Вы возмущаетесь...
Martusya
10.07.2011, 19:02
Aspirant_Cat, у вас сегодня бенефис что ли? В какую тему ни зайду, везде вы вся в белом на арене. Скромнее надо быть, скромность вас украсит.
Внесу немного позитивчика (неожиданно, да ?).
Знакомый организовал вот такой лагерь:
http://www.mgrazhdanin.ru/turism/1821-edem-otdyhat-v-palatochnyy-lager-rozovyy-oduvanchik.html
http://www.oduvan.front.ru/programma.htm
http://vkontakte.ru/club16965982
Ну и чё? Лагерь, как лагерь. Пусть детки отдохнут!
Пусть детки отдохнут!
А я что - фошыст какой, конечно пусть отдохнут. Кто спорит-то ?
Ну и чё? Лагерь, как лагерь.
На фоне того алескапута, который был описан (особенно в соседней теме) ?
Alextiger
12.07.2011, 16:12
Внесу немного позитивчика (неожиданно, да ?).
Знакомый организовал вот такой лагерь:
очень даже позитивно :)
saovu, классный лагерь! И ролик о нем хороший сняли (по первой ссылке).
но в 30 с хвостиком, когда, казалось бы, вся жизнь впереди...
эх. дети... ностальгировать и раньше можно... было бы - по чему (объект для ностальгии).. А пионерский лагерь - это да, это песня.. и ностальгия по тому, чего больше ты не вернешь никогда...
Забавно, недавно была на конфе - как раз была "ностальгия по СССР" - жили на территории санатория, а он как "законсервировался" 20 лет назад... Столько позитивных эмоций было... у лиц от 30 и старше.. (профессура с доцентурой) столько же, сколько негативных у лиц от 22 до 30 (аспирантура) (ибо "как же можно в таких условиях жить).. забавно, да..
ЗЫ. Напомню, что воспетая многими белая эмиграция, ностальгирующая по Родине - были далеко не деды за 90...
И еще - ностальгия - это далеко не всегда плохо.. это и теплые воспоминания о чем-то светлом, далеком... и о себе "тогдашнем".. при этом, настоящее тебя вполне может устраивает... тебя - сегодняшнего...
жили на территории санатория, а он как "законсервировался" 20 лет назад...
Завидую.
saovu, аха... и атмосфера та же.. и двери не закрываются... и даже столовая - такая же.. с мисочками, ложками и чаем в чайнике.. и рукомойники... длинные такие.. помните? а в столовой кранов и на каждом - полотенце и кусок мыла... и плакаты от руки в столовой (плакаты выложу в контакте - если получится)
Maksimus
12.07.2011, 23:44
Таких санаториев еще куча (особенно ведомственных, или при предприятиях, которые не избавились от социалки, но часть билетов на сторону продают), в той же Анапе например. Был один раз, больше не поеду, цены дикие, сервис "от совка". Нафиг-нафиг такое удовольствие....
Faramonka
15.07.2011, 21:50
О, у меня тоже ностальгия. Причём я прошла через три этапа (отдыхающая - вожатая - воспитатель). Счастливые времена. И вообще лагерная жизнь мне всегда очень нравилась :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot