Просмотр полной версии : Аспирантура СЗТУ
Здравствуйте. Кто, что может сказать об аспирантуре Северо-Западного заочного технического университета? Как проходят занятия, семинары, общий уровень подготовки? Может кто-то на форуме есть из действующих аспирантов или из недавно защитившихся? Сам через год собираюсь туда поступать.
deniska56
11.07.2011, 18:56
Насколько мне известно, СЗТУвцев на форуме нет. Да и режимы обучения в вузах более-менее одинаковы. Если нужна общая информация по аспирантуре, смотрите здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=157453&postcount=37).
IvanSpbRu
11.07.2011, 18:57
Здравствуйте. Кто, что может сказать об аспирантуре Северо-Западного заочного технического университета? Как проходят занятия, семинары, общий уровень подготовки? Может кто-то на форуме есть из действующих аспирантов или из недавно защитившихся? Сам через год собираюсь туда поступать.
У этого вуза не очень хорошая репутация. Он считается одним из самых слабых вузов Санкт-Петербурга. Кроме того, диссертационный совет там открыт по очень экзотическому направлению - геоэкология по техническим наукам.
Раньше (пару лет назад) был еще какой-то совет по техническим наукам (специальность не помню), по нему был отказ по одной докторской в ВАК и по одной кандидатской.
Лучше в аспирантуру в этот вуз не соваться.
А какая специальность Вас интересует?
05.13.01 или 05.12.13. Спасибо за совет. Просто у каждого вуза есть своя специфика, хотелось узнать об этом побольше.
IvanSpbRu
11.07.2011, 19:30
05.13.01 или 05.12.13
Это очень дешевый вуз, но данное достоинство нивелируется отсутствием своего совета. В Питере по данным специальностям я бы советовал Политех, возможно - ЛЭТИ (но там специфический совет)
Мне казалось что если в вузе готовят по специальности в аспирантуре, то должны быть наработаны контакты с диссоветами по этой специальности. Как вы считаете сложно ли будет, после окончания аспирантуры СЗТУ попасть на защиту в один из этих советов? И можно подробнее про специфику совета ЛЭТИ?
IvanSpbRu
11.07.2011, 22:48
Мне казалось что если в вузе готовят по специальности в аспирантуре, то должны быть наработаны контакты с диссоветами по этой специальности.
Безусловно, они наверняка наработаны (хотя не буду врать, не знаю, с какими). Но сам уровень СЗТУ не позволяет надеяться, что Вы чему-то сможете научиться
Как вы считаете сложно ли будет, после окончания аспирантуры СЗТУ попасть на защиту в один из этих советов?
Не буду гадать, не знаю
И можно подробнее про специфику совета ЛЭТИ?
В его составе есть придурки (в совете, который по 05.13.01 и 05.13.06)
Спасибо Вам большое за советы, буду думать...
Доброго дня:)
Поступить в аспирантуру из другого ВУЗа реально, достаточно сдать все экзамены на отлично:rolleyes:
Занятия в первый год обучения проходят интересно. Если Вы написали заявление на участие в программе "Преподаватель Высший Школы", тогда учиться будете 3-4 раза в неделю в вечернее время.
На удивление учеба и научная деятельность в СЗТУ может быть плодотворной. Но многое зависит от научного руководителя.
Удачи!
Спасибо за ответ. А как там с защитой, с поиском совета по специальности помогают?
IvanSpbRu
19.09.2011, 21:39
Похоже, ситуация для аспирантов СЗТУ стало неожиданно существенно лучше - этот, с позволения сказать, вуз вошел в структуру Горного института. А это открывает существенно большие возможности
IvanSpbRu,если не трудно, можно подробнее о вхождении в структуру:)? Что это значит для вуза и как это отразить на студентах и аспирантах? Возможно есть ссылка где об этом можно почить подробно.
IvanSpbRu
20.09.2011, 19:59
IvanSpbRu,если не трудно, можно подробнее о вхождении в структуру:)? Что это значит для вуза и как это отразить на студентах и аспирантах? Возможно есть ссылка где об этом можно почить подробно.
Как отразится на студентах и аспирантах, я не знаю. Приказ об объединении Горного и СЗТУ (точнее, о вхождении СЗТУ в Горный в качестве структурного подразделения) вышел на прошлой неделе.
Для преподов это будет однозначно хорошо в финансовом плане, другое дело, что Горный славится своей экстравагантностью в плане внутреннего распорядка. Аспирантам тоже видимо будет проще заниматься наукой.
Ну и число советов будет несопоставимо - и в Горном есть совет и по Вашей специальности
IvanSpbRu, огромное спасибо за информацию. Если будет еще какаю-нибудь информация, пишите по возможности в этой теме.
Спасибо за ответ. А как там с защитой, с поиском совета по специальности помогают?
Как с защитой - не знаю.
Советы должны были снова собрать со следующего года, если бы не объединение с ГУ.
Пока никакой информации нет,но ничего хорошего от объединение лучше не ждать, так как ГУ - великий и могучий, не нужны им среднестатистические университеты, но так и быть они сделают одолжение:cool:
IvanSpbRu
22.10.2011, 00:02
Пока никакой информации нет,но ничего хорошего от объединение лучше не ждать, так как ГУ - великий и могучий, не нужны им среднестатистические университеты, но так и быть они сделают одолжение:cool:
Вы же понимаете, что СЗТУ не среднестатистический университет;)
Afanasyev
24.10.2011, 22:12
В доблестном Горном меньше 5 тысяч студентов. Присоединив СЗТУ, в котором их значительно больше, а потом ещё присоединив СПбГТУРП, он выйдет на иной масштаб, что даст совершенно новые перспективы его руководству. Так что ждите объединение всех шаражек в один ПолиУниверситет.
Не удивило ли вас, что профиль СЗТУ намного шире и было бы гораздо более логичным присоединить его к Политеху тому же?
IvanSpbRu
25.10.2011, 00:19
В доблестном Горном меньше 5 тысяч студентов. Присоединив СЗТУ, в котором их значительно больше, а потом ещё присоединив СПбГТУРП
Господи...А какое отношение к Горному имеют растительные полимеры???
Не удивило ли вас, что профиль СЗТУ намного шире и было бы гораздо более логичным присоединить его к Политеху тому же?
Меня удивило, что этот поганенький вузик (СЗТУ) не разогнали, а решили испохабить Горный...
Afanasyev
25.10.2011, 10:31
Господи...А какое отношение к Горному имеют растительные полимеры???
Меня удивило, что этот поганенький вузик (СЗТУ) не разогнали, а решили испохабить Горный...
Полимеры имеют к Горному такое же отношение, как и добрая половина технических специальностей СЗТУ. То есть никакое.
Действительно очень жаль, что Горный утратит свою изысканную специфику. Однако уровень подготовки там не намного выше, чем в СЗТУ, при всем его внешнем шике и блеске.
Afanasyev
26.10.2011, 17:23
Сегодня узнал о слиянии ИТМО и "Холодилки" в форме присоединения второй к первому. :rolleyes:
Судя по всему одна из целей этого слияния...
http://www.kommersant.ru/doc/1869060
Ridersss
22.05.2012, 21:56
Судя по всему одна из целей этого слияния...
http://www.kommersant.ru/doc/1869060
Кстати, аспа горного имеет ряд больших преимуществ, так, что туда стоит поступать. :rolleyes:
аспа горного имеет ряд больших преимуществ
Например, размер стипендии.
Ridersss
22.05.2012, 22:04
Например, размер стипендии.
Например, да. Это маловажно?
А главное, что научный руководитель кровно заинтересован в защите, причем в трехлетний срок.
Да и сама защита бесплатная, т.е. денег не вымогают, вообще :cool:
Например, да. Это маловажно?
А главное, что научный руководитель кровно заинтересован в защите, причем в трехлетний срок.
Да и сама защита бесплатная, т.е. денег не вымогают, вообще
Так вот почему сам ВВП там защищаться решил! :D
Ridersss
22.05.2012, 22:16
Так вот почему сам ВВП там защищаться решил! :D
Конечно, ведь ВВП был очень бедным чиновником :)
Но что-то мне кажется, что в аспирантуру Горного на бюджет не прорваться. А платная стоит очень бодренько:(
Afanasyev
05.09.2012, 14:43
Но что-то мне кажется, что в аспирантуру Горного на бюджет не прорваться. А платная стоит очень бодренько:(
На большинство специальностей туда конкурс меньше 1 человека на место. Берут всех подряд. А стоимость обучения подняли ради понта - мол, мы очень круты :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot