PDA

Просмотр полной версии : где можно сделать нострификацию быстрее?

xdzolax
15.07.2011, 01:25
отнес документы в главэкспертцентр (у меня диплом специалитета молдавского вуза, но гражданство рф). огласили сроки - 4 месяца. ричем на вопрос почему так долго, ответили, что это еще быстро. у меня на руках есть заверенный апостиль, о нем сказали - не нужен вообще.
возможно ли пройти процедуру признания диплома быстрее (можно и за доп. плату), если да, то где?

Jacky
18.07.2011, 20:03
Сомнительно, поскольку все посредники все равно сдают документы в Главэкспертцентр по доверенности. Тем более, Вы ведь сдали в комплекте оригинал диплома?

Четыре месяца, наверное, все-таки предельный срок. Фактическую готовность можно проверить здесь: https://uslugi.glavex.ru/ru/ в поле "Проверка статуса".

Основная тема по нострификации здесь: Нострификация диплома и поступление (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2994)

Maksimus
18.07.2011, 21:00
Сомнительно, поскольку все посредники все равно сдают документы в Главэкспертцентр по доверенности.
По опыту общения с госорганами многие посредники "завязаны" с госорганами и реально ускоряют дело. Как конкретно обстоит дело с нострификацией - не в курсе.

Jacky
18.07.2011, 21:27
Maksimus, насчет "ускорения" (в абстрактном смысле, без конкретики тоже) я знаю. Но он тут во-первых уже сдал документы, а во-вторых, с посредником, кроме однозначной переплаты за услуги, заранее не всегда знаешь точно, есть ли у него нужные связи. То есть, получится ли реально быстрее, или вся услуга будет курьерской, т.е. отвезут документы по доверенности и всё.

Фаниль
05.01.2012, 22:39
Подскажите, есть ли выход с такой ситуации: У меня диплом с Узбекистана об околеджакончании медицинского . Отдавал диплом на нострификацию, в течении восьми месяцев мне его подтвердили. Казалось бы "ура наконецтаки". Надеелся с этим подтверждением пройти месячный курс обучения на лицензию и устраиваться по специальности. В подтверждении скзано "что диплом профессионального мед. коледжа, эквивалентин атестату о среднем (полном) общем образовании по направлению подготовки (специальности) отсутствует, с присвоением квалификации (степени) отсутствует, с соответствующим равенством прав при продолжении обучения. Придя на учебу на лицензию, увидев это подтверждение мне сказали что сним они меня могут принять только на очное тделение на полный курс обучения, тоесть на три года:eek:. А какже диплом в котором указана квалификация. полностью обнуляется. Как мне быть. буду рад любым советам!!!:(

Добавлено через 7 минут
:) ПРИВЕТИК

Maksimus
05.01.2012, 23:27
Думаю вам действительно поучиться не мешает. Как можно было увидеть, что у вас неэквивалентный диплом, ТОЛЬКО
Придя на учебу на лицензию
?

У меня диплом с Узбекистана об околеджакончании медицинского .
Можно поподробнее. Сколько учились, что написано в дипломе и т.п.