PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура vs личная жизнь

deniska56
15.07.2011, 13:45
Научная карьера - это цель в жизни. Очень редко происходит, когда ради цели не приходится чем-то поступаться. А случалось в вашей жизни поступаться отношениями ради обучения в аспирантуре. Чтобы было наглядно. Живет пара в городе N, встречаются. В один прекрасный момент парень заканчивает вуз, хочет поступать в аспирантуру. У него ожидается переезд в город M. Ее жизнь завязана на городе N. Что бы вы были сделали в этой ситуации?

Aspirant_Cat
15.07.2011, 14:00
Живет пара в городе N, встречаются. В один прекрасный момент парень заканчивает вуз, хочет поступать в аспирантуру. У него ожидается переезд в город M. Ее жизнь завязана на городе N. Что бы вы были сделали в этой ситуации?
Имхо, правильнее было бы парню сначала обсудить возникшую ситуацию с девушкой, а потом уже принимать решения и что-то делать.

IvanSpbRu
15.07.2011, 14:03
Ее жизнь завязана на городе N

Ее жизнь должна быть завязана на ее мужчину, а не на город N. Только и всего. А если город N. для нее важнее мужчины - вот пусть за этот город замуж выходит и от него детей рожает...

Если же у мужчины нет финансовых ресурсов взять с собой свою женщину - это уже проблемы мужчины, где эти ресурсы найти.

При самом пиковом раскладе при нормальных отношениях длительное расставание отношениям не помеха

Martusya
15.07.2011, 14:05
У него ожидается переезд в город M. Ее жизнь завязана на городе N. Что бы вы были сделали в этой ситуации?

Мужчина в такой ситуации (и в таком возрасте) должен ехать.
Женщина в такой ситуации (и в таком возрасте) должна ехать за ним, если хочет быть с ним. Что у нее в юном возрасте может быт завязано на город? Карьеру построить не успела, имуществом не обросла.

IvanSpbRu
15.07.2011, 14:08
Женщина в такой ситуации (и в таком возрасте) должна ехать за ним, если хочет быть с ним. Что у нее в юном возрасте может быт завязано на город? Карьеру построить не успела, имуществом не обросла.

Martusya, Вы ли это?:D

Cybase
15.07.2011, 14:09
А если наоборот ситуацию повернуть?

deniska56
15.07.2011, 14:10
Что у нее в юном возрасте может быт завязано на город?
Возраст не юный. :) Определенные карьерные наработки есть, жилье тоже.

Martusya
15.07.2011, 14:15
А если наоборот ситуацию повернуть?

Не надо наоброт ситуацию поворачивать. Мужчина, который всю жизнь будет думать, какую карьеру бы он сделал, если бы тогда уехал - не подарок. А женщина ничего, нарожает детишек в своем городишке и счастлива.

Возраст не юный. :) Определенные карьерные наработки есть, жилье тоже.

Сколько лет одному и другому?
Наработки - это, извините, фигня. Жилье - дело наживное или съемное.
В общем, я б поехала.

deniska56
15.07.2011, 14:16
Сколько лет одному и другому?
Не суть важно. :) Смотрите на ситуацию как на абстрактную. :)

Martusya
15.07.2011, 14:18
Не суть важно. :) Смотрите на ситуацию как на абстрактную. :)

Еще как важно. Но я так понимаю, что молодежжжжь совсем. Ехать-ехать.

AlBe
15.07.2011, 14:55
Среди моих знакомых встречались как счастливые браки, так и спокойные расставания в обоих типах ситуаций. Но в причиной расставания была не карьера, а более серьезные препятствия - законы, больные родственники, и т.д.

Если дело только в карьерных наработках девушки... То по-моему эта такая ерунда, - найти нечто подобное и не менее карьерное в городе, где есть хорошая аспирантура. Если человек сильный - найдет еще лучше, а если держится на знакомствах, то из такой карьеры может выйти пшик и в N. Квартиру сдать, в другом городе сдать..., все решаемо.

В общем, я тоже считаю, что пока молодые, нужно колесить по свету, повидать города и страны, искать где лучше. А то потом уж дети пойдут, особо не поездишь.

Но решать только им. А советы практически бесполезны.

Домохозяйка
15.07.2011, 15:01
карьерные наработки есть,
карьерные наработки отличаются от просто наличия места работы.

зависит от статуса: если жена - ехать, если девушка - оставаться (не тащить за собой).
сначала надо определиться жена она или девушка, от этого и плясать. [...] она вам там нужна если не готовы взять ее в жены. там лучше найдете.
имхо, девушка = никто. жена - свое родное

IvanSpbRu
15.07.2011, 15:05
карьерные наработки отличаются от просто наличия места работы.

Да хоть воз карьерных наработок - и что?

зависит от статуса: если жена - ехать, если девушка - оставаться (не тащить за собой).

Именно в такой ситуации девушка сама для себя решает, кто она для этого мужчины. Если она добровольно признает себя никем - ну что ж, это ее выбор

Домохозяйка
15.07.2011, 15:07
в такой ситуации девушка сама для себя решает, кто она для этого мужчины. Если она добровольно признает себя никем - ну что ж, это ее выбор
мне кажется, решает все-таки мужчина - делает предложение руки и кошелька сердца или нет. а девушка уже делает выводы и тоже решает - стать женой или так, перепихнуться по прежнему. если она добровольно признает, что в статусе "никто" куда-то едет - ну что ж, это ее выбор.
она не может решать про свой статус на опережение с мужчиной

IvanSpbRu
15.07.2011, 15:25
мне кажется, решает все-таки мужчина - делает предложение руки и кошелька сердца или нет. а девушка уже делает выводы и тоже решает - стать женой или так, перепихнуться по прежнему

Так все-таки - кто решает?:D

И вообще хочешь быть женой генерала - болтайся 20 лет с лейтенантом по гарнизонам, а не ставь условия, дескать, поеду из своего Мухосранска в Москву, только если женишься. Скажи спасибо, что в Москву зовут, дура:D

Если девушка хочет быть женой и считает себя женой (женой в нормальном понимании слова, а не истеричной ТП или ГК, шопингующей на деньги мужчины) - она поедет за мужчиной без всяких условий. И такую девушку и мужчина будет считать женой, а не никем.

А начнет выдвигать условия - слать лесом и радостно уезжать на новое место.

Если же девушка считает себя никем для мужчины - ну, тогда действительно ей лучше остаться, никчемное барахло мужику на новом месте не нужно, найдет себе нормальную женщину, готовую быть для него кем-то

Kayra
15.07.2011, 15:27
зависит от статуса: если жена - ехать, если девушка - оставаться (не тащить за собой
Кто-то из форумчан в соседней теме уже приводил такую фразу: из трех вещей аспирантура-семья-работа следует выбирать любые две:p
А жениться или жить гражданским браком, когда нет определенности с работой, имхо глупо, также как и жить за счет жены/сожительницы. :laugh:

Домохозяйка
15.07.2011, 15:32
Так все-таки - кто решает?
в порядке очереди, мужчина первый :D
о выдвижении условий речи у меня не было. только мое восприятие ситуации жена vs девушка

IvanSpbRu, я вас поняла.
остаюсь при своем имхо - я "за" штампы в паспорте ;)

Добавлено через 33 секунды
аспирантура-семья-работа следует выбирать любые две
это я и была

Добавлено через 2 минуты
хочешь быть женой генерала - болтайся 20 лет с лейтенантом по гарнизонам,
хочешь быть женой генерала - стань женой лейтенанта и после мотайся по гарнизонам сколько душе угодно

а если не предлагают...это другой вопрос

IvanSpbRu
15.07.2011, 15:33
в порядке очереди, мужчина первый :D

Увы, нет. Мужчина в такой ситуации не решает ничего. Он лишь предлагает вариант. А решение остается за девушкой. Главная в этой модели она

Домохозяйка
15.07.2011, 15:35
Он лишь предлагает вариант
так может и не предлагать...
то, что став формально женой женщина может не стать истинной спутницей жизни, тоже отдельная песня

IvanSpbRu
15.07.2011, 15:36
IvanSpbRu, я вас поняла.
остаюсь при своем имхо - я "за" штампы в паспорте ;)

Я тоже за штампы в паспорте, как ни парадоксально;) Но не за ультимативные штампы.

Кроме того, штамп лишь фиксирует сложившуюся ситуацию. Если девушка считает себя для мужчины никем и ведет себя соответственно - штампа ей не видать

Kayra
15.07.2011, 15:36
Увы, нет. Мужчина в такой ситуации не решает ничего. Он лишь предлагает вариант. А решение остается за девушкой. Главная в этой модели она
Нет здесь одного главного, оба решают: если оба захотят - будут вместе, не захочет кто-то один - соответственно не будут.:smirk:

IvanSpbRu
15.07.2011, 15:37
то, что став формально женой женщина может не стать истинной спутницей жизни, тоже отдельная песня

Хотя эта песня и отдельная, но зато она самая главная. Риск обжечься в браке у мужчины намного выше, чем у женщины

Martusya
15.07.2011, 15:38
Домохозяйка, вы браку слишком уж много значения придаете.
Если девушка, молодая, только окончившая ВУЗ, то зачем ей сразу замуж? Ее ничего особо не держит в родном городе, близкий человек предлагает переезд в город покрупнее. Это шанс и для нее найти нормальную работу и зарабатывать больше. К тому же вдвоем переезжать намного удобнее, экономнее и вообще не так тоскливо. Вот когда она там поживет со своим мальчиком, он пройдет тест-драйв в виде совместной жизни, тогда можно и замуж.
Это, конечно, не относится к случаю, когда девушка хочет сидеть дома и вышивать крестиком. Такую и брать с собой не стоит, нищему аспиранту ее не прокормить.

Домохозяйка
Кроме того, штамп лишь фиксирует сложившуюся ситуацию
а для меня - намерение.
ведь, чтоб ситуация сложилась - надо долго жить в гражданском браке. кофетно-букетный период - иное

Kayra
Риск обжечься в браке у мужчины намного выше, чем у женщины
А вот и нет, этот риск зависит только от умственных способностей и их приложения к поиску подходящего спутника жизни, но никак не от пола.:rolleyes:

AlBe
15.07.2011, 15:39
Тоже считаю, что однозначно переезд девушки - только после штампа в паспорте. По умолчанию.

Женщинам и детям это важно, и это правильно. Если мужчине все равно, мол что гражданский брак, что обычный, то и вопросов нет. Пусть ставит себе штамп и не морочит голову терминами. Если хочет чистый паспорт, то девушке оставаться и пока мужчина думает, не забывать и по сторонам глядеть.

Домохозяйка
15.07.2011, 15:39
Если девушка, молодая, только окончившая ВУЗ, то зачем ей сразу замуж?
верно, не нужно.
но и сожительствовать я бы не стала. жила бы отдельно. строить карьеру не занимаясь стиркой носков проще.
да и есть право другие варианты личной жизни рассматривать. ведь рано замуж-то сразу после института

IvanSpbRu
15.07.2011, 15:41
не захочет кто-то один - соответственно не будут.:smirk:

Не захотеть в модели с уже сделавшим предложение мужчиной может лишь девушка. То есть главная она, окончательное решение за ней.

Вы понимаете, вот садятся два человека за стол и начинают говорить - может, пожениться? Взвешивают плюсы, минусы, планируют последствия - и решают жениться (или не решают). Вот это решение совместное, главного нет.

А если мужчина сделал предложение, да еще по всей форме, а ему отказали - главная здесь девушка, решение приняла она за двоих. Да и слово "отвергнуть" как-то с равноправием не сочетается;)

Добавлено через 1 минуту
а для меня - намерение.
ведь, чтоб ситуация сложилась - надо долго жить в гражданском браке. кофетно-букетный период - иное

А, при таком подходе - согласен

Martusya
15.07.2011, 15:42
но и сожительствовать я бы не стала. жила бы отдельно. строить карьеру не занимаясь стиркой носков проще

Да бросьте вы про эти пресловутые носки. Не всем мужчинам нужна домохозяйка (уж простите за каламбур), многие вполне самостоятельны в быту, а некоторые обладают достаточным интеллектом, чтобы научиться включать стиралку.

IvanSpbRu
15.07.2011, 15:43
верно, не нужно.
но и сожительствовать я бы не стала. жила бы отдельно. строить карьеру не занимаясь стиркой носков проще

Простите, а Вы стираете мужу носки?;)

Домохозяйка
15.07.2011, 15:44
многие вполне самостоятельны в быту
покажите таких :D. серьезно - я вам верю, но остаюсь при своем имхо - быт отнимает силы прежде всего у женщины
повесить на мужчину быт - прощай его карьера. мне такой не нужен

IvanSpbRu
15.07.2011, 15:46
Да бросьте вы про эти пресловутые носки. Не всем мужчинам нужна домохозяйка (уж простите за каламбур), многие вполне самостоятельны в быту, а некоторые обладают достаточным интеллектом, чтобы научиться включать стиралку.

Вот честно - а смысл брака двух самостоятельных в бытовом, финансовом и профессиональном отношении личностей?

Добавлено через 1 минуту
покажите таких :D

Их на самом деле много. Другое дело, что мужское и женское представление о быте отличается (я не говорю про способность мужчины засрать все вокруг себя:D)

Добавлено через 31 секунду
А вот и нет, этот риск зависит только от умственных способностей и их приложения к поиску подходящего спутника жизни, но никак не от пола.:rolleyes:

Ну, не буду спорить;)

Kayra
Вот честно - а смысл брака двух самостоятельных в бытовом, финансовом и профессиональном отношении личностей?
Любовь:)

Домохозяйка
а Вы стираете мужу носки?
в машинку я складываю, и ВСЯ дом.работа на мне - я хочу успешного в проф.плане мужа, потому его от всего домашнего освободила. и очень довольна

Martusya
покажите таких :D.

Приезжайте.

А им вместе хорошо.

Домохозяйка
15.07.2011, 15:48
мужское и женское представление о быте отличается
вот-вот, а жилплощадь одна :D
так что либо самой все делать, либо менять свои представления

Martusya
15.07.2011, 15:48
в машинку я складываю, и ВСЯ дом.работа на мне - я хочу успешного в проф.плане мужа, потому его от всего домашнего освободила. и очень довольна

У вас, я так понимаю, большой дом и двое детей. Тут совершенно другой уровень быта.
Но если живут двое молодых и бездетных вчерашних студентов, то какой уж там такой быт в съемной однушке? С этим бытом можно разобраться вдвоем за пару часов (это если сильно любить чистоту:D)

AlBe
15.07.2011, 15:49
Дело не в только в носках и домохозяйках. Тысячи ситуаций, когда важно. Как пример, послали аспиранта за границу. Жена едет с ним, а гражданская - увы. Случился ребенок, все в радости. У гражданской нужно думать. Разводиться стали - не разведут, усадят думать, а гражданской - уехать и забыть. Масса вариантов, где штамп = стабильность. Другое дело, девушка сама не хочет замуж. Ни и рано вообще принимать серьезные решения на такой зыбкой основе.

Домохозяйка
15.07.2011, 15:51
если живут двое молодых и бездетных вчерашних студентов
ясненько, я в том возрасте предпочитала свободу...полную свободу
да что говорить на фига таким молодым съезжаться ? а как же погулять ? зачем лишние обязательства
меня и сейчас тянет...:D

Martusya
15.07.2011, 15:54
ясненько, я в том возрасте предпочитала свободу...полную свободу
да что говорить на фига таким молодым съезжаться ? а как же погулять ? зачем лишние обязательства
меня и сейчас тянет...:D

Погулять - это трахнуть как можно большее число половых х*ев? Тогда конечно, ну его нафиг этот гражданский брак.

Домохозяйка
15.07.2011, 15:55
Погулять - это трахнуть как можно
примерно так :D, только делать это на высоком научном уровне :laugh:

мне вот и культурно отдыхать живя в одной берлоге лень

Martusya
15.07.2011, 15:56
примерно так :D, только делать это на высоком научном уровне :laugh:

Ну, как говорится, наука знает много членов гитик

IvanSpbRu
15.07.2011, 15:57
ВСЯ дом.работа на мне - я хочу успешного в проф.плане мужа, потому его от всего домашнего освободила

Простите, я снова переспрошу - Ваш муж дома не делает ничего? Вообще ничего? Посуду помыть, мусор вынести, в магазин сходить, мясо нарезать, салатик нарубить? С детьми, наконец, поиграть?

Просто если всю домашнюю работу тащите Вы - без помощи мужа, свекрови, тещи или горничной - снимаю шляпу

Домохозяйка
15.07.2011, 16:02
Посуду помыть, мусор вынести, в магазин сходить, мясо нарезать, салатик нарубить? С детьми, наконец, поиграть?
возит старшего в садик и обратно на машине - это далеко
раз в две-три недели - возит меня в гипермаркет, что-то не купила - крутись как хочешь
все, поверьте меня устраивает
хотя не все, и после этого мне еще не хватает секса :lol:

и как говорится you can leave your hat on ;)

IvanSpbRu
15.07.2011, 16:05
возит старшего в садик и обратно на машине - это далеко
раз в две-три недели - возит меня в гипермаркет, что-то не купила - крутись как хочешь
все, поверьте меня устраивает

А Вы говорите, от всего его освободили...

Домохозяйка
15.07.2011, 16:07
IvanSpbRu,
поймали на слове :p. мне физически не возможно это делать особенно зимой. слишком маленькая разница в возрасте у детей и не могу я сесть за руль
так что поспешили вы со шляпой

The Beast
15.07.2011, 16:24
Расстались после ее защиты, не выдержал истерик, может когда-нибудь помиримся :)

IvanSpbRu
15.07.2011, 16:25
так что поспешили вы со шляпой

Нет, не поспешил - Вы на самом деле молодец. Но просто вот типичное женское поведение - если мужчина делает по дому не все, то его от всех хлопот по дому освободили...

Домохозяйка
15.07.2011, 16:26
не выдержал истерик,
уверена, мой супруг вас понимает. но пока держится.
кстати, весомая причина - не съезжаться. иных подобных стрессов я не знаю, более эффективную моральную поддержку можно оказать на расстоянии

Vica3
15.07.2011, 16:29
если Научная карьера - это цель в жизни
то надо определить - для обоих из пары - это цель.. если да - то ехать вместе.. если нет - пусть девушка остается.. всем легче будет...

LeoChpr
15.07.2011, 17:52
из трех вещей аспирантура-семья-работа следует выбирать любые две
Вероятно так. Когда я учился в аспирантуре, у нас были разные ситуации.
1. Распад семьи. Просто кто-то из супругов выбирал аспирантуру - другая половина новую жизнь. Иногда это заканчивалось трагически. Одни аспирант погиб, перепив, узнав о распаде семьи.
2. Привозили семью в белокаменную, снимали квартиру.
3. Просто часто выезжали к семье. Тогда это было не так накладно. На аспирантскую стипендию можно было слетать до Красноярска и Абакана туда и обратно. Особенно такие регулярные отъезды практиковали украинцы, белорусы, прибалтийцы и аспиранты до Урала. Вероятно, сегодня это турне и на поезде будет накладно выполнить.

Dikoy
15.07.2011, 19:48
Когда я защитился и мне предложили ехать в Колумбию, у меня была неплохая работа, своя квартира (пусть и хрущёвка) и новое корейское авто. А ещё собака и ноутбук. У жены (тогда ещё не жены) - пост начальника отдела в билайне.
В итоге в квартире живёт мой друг, авто подарено отцу, собака живёт у них (единственное, что жалко было оставлять), ноутбук спёрт почти сразу по прилёту, жена стала женой, ибо пора уже и визу бы не дали.
Ни разу не пожалел :)
Так что не надо ограничивать себя ради шмоток, они приходят и уходят, а возраст только уходит. Королёв говорил: "время - самый трудновосполнимый ресурс".

ПС. В универе была подобная ситуация. Я учился, а её отчислили. Она хотела жить в Питере и уехала туда, я не мог. Сопли жевали пол года, с тех пор даже не общались ни разу :)

IvanSpbRu
15.07.2011, 20:07
жены (тогда ещё не жены) - пост начальника отдела в билайне.

жена стала женой, ибо пора уже и визу бы не дали.

Если не секрет, как устроилась Ваша жена на новом месте?

The Beast
15.07.2011, 20:17
Имхо, сначала наука и работа, а уж потом личная жизнь. Если это твой человечек, он никуда не денется. Проверка на вшивость :)

Александр45
15.07.2011, 20:40
А случалось в вашей жизни поступаться отношениями ради обучения в аспирантуре

Нет

Чтобы было наглядно. Живет пара в городе N, встречаются. В один прекрасный момент парень заканчивает вуз, хочет поступать в аспирантуру. У него ожидается переезд в город M. Ее жизнь завязана на городе N. Что бы вы были сделали в этой ситуации?

Что значит "её жизнь завязана на городе N" мне не совсем понятно? Если гипотетически предположить, что моя девушка бы заканчивала вуз, а мне нужно было бы уезжать - нет проблем, дождались бы, тем более что при современных средствах связи и развитой транспортной сети - расстояние не проблема. А если она начинает говорить мол наработки карьерные не пойми какие, не хочу поэтому ехать - это уже повод серьёзно задуматься, а нужна ли мне такая девушка. В общем всё зависит от ряда факторов. Точно сказать и посоветовать что-то сложно, поскольку мне непонятно, что понимается под завязанностью жизни на городе.

Не согласен с такой категоричной постановкой вопроса. Вообще не зная конкретных отношений и обстоятельств сложно что-то говорить

Если девушка хочет быть женой и считает себя женой - она поедет за мужчиной без всяких условий. И такую девушку и мужчина будет считать женой, а не никем.

Согласен

А жениться или жить гражданским браком, когда нет определенности с работой, имхо глупо

И в чём же глупость? :confused:

Добавлено через 1 минуту
Тоже считаю, что однозначно переезд девушки - только после штампа в паспорте. По умолчанию.

Чушь изволите нести

Faramonka
15.07.2011, 21:46
Нет здесь одного главного, оба решают: если оба захотят - будут вместе, не захочет кто-то один - соответственно не будут.

Да, так оно

ведь рано замуж-то сразу после института

Домохозяйка произнесла это как истину в последней инстанции. Почему рано? Самые счастливые браки именно ранние - когда муж и жена вместе прошли через огонь, воду и медные трубы.
Я, например, вышла замуж ещё будучи очной студенткой (как и мой муж) и чувствую себя счастливой женщиной (пошёл 13-й год брака), хотя изначально у нас с мужем вообще ничего не было и мы полностью добивались всего самостоятельно

The Beast
15.07.2011, 21:52
Я, например, вышла замуж ещё будучи очной студенткой (как и мой муж) и чувствую себя счастливой женщиной (пошёл 13-й год брака), хотя изначально у нас с мужем вообще ничего не было и мы полностью добивались всего самостоятельно

Тут как повезет, знаете ли. По статистике, они чаще распадаются из-за отсуствия абсолютно всего.

AlBe
15.07.2011, 21:53
Чушь изволите нести
Изволю.

А Вы разрешите мне считать верным то, что считаю, или теперь каждое мнение с Вашим нужно согласовывать?

Faramonka
15.07.2011, 21:56
Тут как повезет, знаете ли

Не аргумент. Повезёт/не повезёт/превходящие обстоятельства - такие аргументы применительны к любому возрасту.

По статистике

По какой такой статистике? Всё зависит от конкретных двух людей. К чёрту статистику.

The Beast
15.07.2011, 21:58
Не аргумент. Повезёт/не повезёт/превходящие обстоятельства - такие аргументы применительны к любому возрасту.

Обстоятельства: теща, свекровь, например, не всем с ними везет. А из-за вмешателства родственников очень часты разводы.
Люди с возрастом меняются и терпеть выходки своей любимой половинки не всегда возможно.

IvanSpbRu
15.07.2011, 22:01
Почему рано? Самые счастливые браки именно ранние - когда муж и жена вместе прошли через огонь, воду и медные трубы.

Иногда для брака надо созреть. И не всегда женщина готова добиваться всего вместе с мужем - или хотя бы спокойно ждать, пока он добьется всего сам...

Все же замечательно, что еще есть женщины, способные так говорить и думать. Очень рад за Вас, и надеюсь, что Вы будете счастливы и дальше

Александр45
15.07.2011, 22:01
А Вы разрешите мне считать верным то, что считаю, или теперь каждое мнение с Вашим нужно согласовывать?

AlBe, расслабьтесь. Считать Вы можете всё что угодно. Хотите считать, что Земля квадратная - идите и считайте. Только не надо при этом бить себя в грудь и кричать, что я прав. Вот и всё.

IvanSpbRu
15.07.2011, 22:03
Обстоятельства: теща, свекровь, например, не всем с ними везет. А из-за вмешателства родственников очень часты разводы.

Только теща. Женщины склонны смотреть своим матерям в рот и делать, как они говорят (и еще подругам). Мужчины от матерей в большей степени независимы.

Люди с возрастом меняются и терпеть выходки своей любимой половинки не всегда возможно.

Вот это точно

VesterBro
15.07.2011, 22:04
Что бы вы были сделали в этой ситуации?

Весьма неоднозначная ситуация, возможны многие нюансы.
Единой рекомендации - переезжать или нет - быть не может.
Нужно искать компромисс.

Maksimus
15.07.2011, 22:05
хочешь быть женой генерала - стань женой лейтенанта
Вероятность этого события где-то 0,36%.

Чушь изволите нести
Не сказал, что прям чушь. Если посмотреть на вопрос со стороны девушки, то ей ведь тоже нужны хоть какие-то гарантии, а то бросит хорошую работу, поедет за парнем, а он найдет там другую. Только не надо сейчас рассказывать, если ей приходят такие мысли, то шли ее нафиг и т.п.

IvanSpbRu
15.07.2011, 22:08
Только не надо сейчас рассказывать, если ей приходят такие мысли, то шли ее нафиг и т.п.

Хммм...А есть другие варианты ответа на Ваше высказывание?:D Гарантии девушка может обеспечить себе только сама - если парню с ней хорошо, он ее не бросит. Вот и все. Так что просто надо делать хорошо своему мужчине, а не требовать гарантий

Maksimus
15.07.2011, 22:10
Гарантии девушка может обеспечить себе только сама - если парню с ней хорошо, он ее не бросит.
А если с другой будет еще лучше?

Так что просто надо делать хорошо своему мужчине
А другая сделает еще лучше ))
А со штампом уже такие мысли не всегда у мужчины полезут.

Faramonka
15.07.2011, 22:14
Иногда для брака надо созреть. И не всегда женщина готова добиваться всего вместе с мужем - или хотя бы спокойно ждать, пока он добьется всего сам...

Разумеется, да.

Если посмотреть на вопрос со стороны девушки, то ей ведь тоже нужны хоть какие-то гарантии, а то бросит хорошую работу, поедет за парнем, а он найдет там другую.

Мне в своё время не нужны были никакие гарантии.

Гарантии девушка может обеспечить себе только сама - если парню с ней хорошо, он ее не бросит. Вот и все. Так что просто надо делать хорошо своему мужчине, а не требовать гарантий

Согласна, да ;)

Все же замечательно, что еще есть женщины, способные так говорить и думать. Очень рад за Вас, и надеюсь, что Вы будете счастливы и дальше

IvanSpbRu
15.07.2011, 22:15

Если мужику хорошо - то он просто другую пробовать не будет:) А если ему тошно с тем, у кого штамп - то и штамп помехой не будет. Примеров масса

Добавлено через 1 минуту
Мне в своё время не нужны были никакие гарантии.

Браво! Учитесь, девушки

Faramonka
15.07.2011, 22:16

А если так думать и до такой степени быть неуверенной в себе - лучше вообще не выходить замуж и сидеть дома

А со штампом уже такие мысли не всегда у мужчины полезут.

От штампа на самом деле мало что зависит

Kayra
16.07.2011, 12:27
Сообщение от Kayra
А жениться или жить гражданским браком, когда нет определенности с работой, имхо глупо

И в чём же глупость?
Вам не кажется смешным пара, играющая в брак и при этом висящая на шее у родителей? :smirk: А еще более забавно, когда девушка залетает и на шее родителей этих горе-супругов висят уже 3, а потом оказывается, что родившийся ребенок не нужен ни отцу, ни матери и они сбрасывают их на дедушек и бабушек.:rolleyes: Имхо, в браке хотя бы муж должен быть финансово независимым и мочь прокормить и себя и будущую жену.

Александр45
16.07.2011, 12:48
Вам не кажется смешным пара, играющая в брак и при этом висящая на шее у родителей?

А зачем передёргивать? Нет определённости с работой не равно висеть на шее в моём понимании :rolleyes:

Kayra
16.07.2011, 13:13
Нет определённости с работой не равно висеть на шее в моём понимании
Нет определенности с работой - это когда сегодня работа есть, а завтра нет. ;) Как тут можно снимать квартиру на свои кровные, ведь это самая большая затрата по деньгам.:rolleyes:
А вообще в ситуации аспирантура - работа очень легко перегнуть палку в сторону работы и за три года так и не наработать даже ядро диссертации. В этим случае нормальный НР (которому уже не нужно звание профессора) не будет потом тратить время на аспиранта: объяснять что-то человеку, уже закончевшему аспирантуру, все равно что метать бисер перед свиньями. В этой связи кампания по вызову людей в ВАК и неутверждение некачественных диссертаций может только приветствоваться. :p

nauczyciel
16.07.2011, 18:06
девушка, молодая, только окончившая ВУЗ, то зачем ей сразу замуж?
Однако, противоречие. Девушке, только окончившей ВУЗ, уже как минимум 22 года. Давно уже замужем должна быть ;)

Kayra
16.07.2011, 18:47
Однако, противоречие. Девушке, только окончившей ВУЗ, уже как минимум 22 года. Давно уже замужем должна быть
Какие у Вас древние представления: большинство выпускниц ВУЗов не замужем. :smirk:

nauczyciel
16.07.2011, 19:09
Kayra, вот такой я, значит, древний :) А, может, это у Вас ВУЗ развратный - у меня как минимум половина студенток 2 курса замужем ;)

Martusya
16.07.2011, 22:50
Однако, противоречие. Девушке, только окончившей ВУЗ, уже как минимум 22 года. Давно уже замужем должна быть ;)

Согласна. Чтобы до 30-ти успеть развестись и снова выйти замуж.

Stepa
17.07.2011, 00:43
Расстались после ее защиты, не выдержал истерик, может когда-нибудь помиримся
тоже самое :) Но я не истерила, все в себе переживала. Он сказал, что его достала моя учеба, что я уделяю ему слишком мало внимания. В итоге, сразу после защиты разъехались. Но сейчас хорошие друзья

deniska56
17.07.2011, 02:31
Особенность нашего форума такова, что топикстартеру необязательно участвовать в дальнейшем обсуждении поднятой им проблемы. Достаточно просто дать старт. Остальное за него сделают остальные форумчане. :D

Dikoy
17.07.2011, 07:40
Если не секрет, как устроилась Ваша жена на новом месте?
Работает кладовщиком :D
Тут много складов с русскими запчастями для техники. Русский язык для колумбийцев, это полный вынос мозга. Начать с того, что половины наших звуков в испанском нет вообще. А про смягчение (типа Щ) им лучше вообще не говорить...
Ну так вот жён используют на инвентаризации этого хлама :)
По началу вони было много в стиле "я же с высшим образованием!" но сейчас ничё, привыкла. ЗП получает в 1,5 раза бОльшую, чем в РФ, при этом предоставлена сама себе полностью.
При условии знания испанского вариантов много. От работы в турфирмах до работы в банках на поддержке русскоговорящих клиентов. В крупных банках обычное дело, когда ты звонишь и просишь переключить тебя на оператора, говорящего на опр. языке. Через пару лет поднатареет, тогда посмотрим.

Домохозяйка
17.07.2011, 18:39
Работает кладовщиком
я бы тоже поехала... кладовщиком поработать, у меня азарт - поездки, страны и пожить где-то всегда хотелось. сейчас кажется что уже накрепко привязана - никуда не тронуться

Александр45
18.07.2011, 08:20
Нет определенности с работой - это когда сегодня работа есть, а завтра нет

Ну да, сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть... В такой ситуации каждый может оказаться. И что теперь вообще не жениться/не выходить замуж? :rolleyes:

Как тут можно снимать квартиру на свои кровные, ведь это самая большая затрата по деньгам.

Во-первых, речь о снятии квартиры вообще никем в этой теме не велась. То есть Вы домыслили. Во-вторых, и в такой ситуации квартиру можно снимать - ведь могут быть подработки, другие варианты заработка...

А вообще в ситуации аспирантура - работа очень легко перегнуть палку в сторону работы и за три года так и не наработать даже ядро диссертации.

Возможно. Всё от человека зависит.

В этим случае нормальный НР (которому уже не нужно звание профессора) не будет потом тратить время на аспиранта: объяснять что-то человеку, уже закончевшему аспирантуру, все равно что метать бисер перед свиньями

Опять же: каждый случай индивидуален ;)

Dikoy
18.07.2011, 18:27
сейчас кажется что уже накрепко привязана - никуда не тронуться
Это только кажется ;)
У меня друг, как он сам себя называет - гражданин мира. Приехал в колумбию с нулём языка и денег (до этого жил в индии 3 года, до этого ещё где-то). Устроился барменом. За пол года подучил язык, стал управляющим этого бара, живёт себе на берегу моря. Не парится. Конечно, можно развести дискуссию на тему карьеры и добивания в жизни, но ИМХО всё должно быть сбалансировано. Нельзя быть рабом работы. А зная страны изнутри, зная языки вполне можно найти работу в РФ по возвращению. Причём высокооплачиваемую.
Я недавно читал статью про профессии будущего. Так там второе место занимал "специалист по работе в стане Х". Дескать, в некоторых странах, типа африки, клондайк для бизнеса, но вести его там очень сложно. Для этого и нужны такие специалисты.

Добавлено через 3 минуты
Опять же - идеи. Видя мир, ты набираешь идеи и можешь их применять в других странах и жить на этом.
Пример - в колумбии в забегаловках, где едят руками (пицца, курица и т.п.) выдают одноразовые перчатки из полиэтилена, типа тех, что идут в красках для волос. Им цена копейка, зато руки не надо мыть ни до, ни после еды. Мегаудобно, у нас до этого ещё не допёрли...
И подобных примеров знаю много.

Домохозяйка
18.07.2011, 18:33
Пример - в колумбии в забегаловках, где едят руками (пицца, курица и т.п.) выдают одноразовые перчатки из полиэтилена, типа тех, что идут в красках для волос. Им цена копейка, зато руки не надо мыть ни до, ни после еды. Мегаудобно, у нас до этого ещё не допёрли...
прикольно, вот такие приколы и манят меня в путешествия...

Это только кажется
может быть вы и правы ... я много о подобных вещах думаю... но всегда чего-то боялась. хотя с моим стартом - год учебы в США - моя жизнь просто иллюстрация неиспользованных возможностей. но это я так - светлая грусть ... многое еще впереди

Just_me
06.12.2012, 13:27
товарищи, а если обратная ситуация???
если девушка заканчивает ВУЗ, у нее есть шансы построить хорошую карьеру (причем не только научную) в другом большом городе, молодому человеку стоит за ней ехать?
и вообще - мужчины, вы бы поехали?)))

Parn
06.12.2012, 14:17
Just_me, вы же юрист,и при том вроде весьма хитрожопый опытный. Умеете добиться своего не давая. Имеете неплохие шансы поднять нормально денег и содержать семью (мужа). Всякий хлам типа научная карьера даже не упоминайте. Хм...Весьма привлекательная жена,если в характере нет излишней склочности и стервозности. Если ваш избранник так же успешен как вы или же согласен жить у вас под каблуком, то чего ему не ехать? Хотя,есть шанс,что вы, добившись успеха превратитесь в тирана и бедный мужчинко будет вам в глаза заглядывать и тапочки приносить :pray:. А вы начнете измываться над ним,унижая мужское достоинство и притесняя по всем фронтам. Он станет пить с друзьями :drug:,в тайне ненавидя вас за поломанную жизнь и уничтоженную гордость:mad:. Но вы не остановитесь, а наоборот продолжите ломать его. Гнуть пока не сломается. И ком будет расти. От неуверенности и обиды на вас,на себя, на весь Мир он потеряет веру в себя - не сможет банально выполнить супружеский долг. А не уйметесь,о нет,все будете ковырять. Ха,да ты не только в работе,ты и в пастели неудачник! :cry: . И однажды он будет сидеть на кухне. Перед глазами пролетит безобразная его жизнь. выпьет бутылку водки. Возьмет в руки бронзовую вазы, подаренную вам на на сорокалетие. Сядет на табуреточку у двери. А когда вы веселая придете с совещания,благоухая и светясь от радости, он медленно вустанет с табуреа,посмотрит вам в глаза и на выдохе -Ха! И проломит бронзовой вазой вам голову. А потом будет сидеть у хладного трупа, тыкать пальцем в холодную щеку,глупо улыбаясь. Поломанная голова, поломанная жизнь,печаль.
А вот не выпустила бы Пандора женщин с кухни - такого бы не было!

Just_me
06.12.2012, 14:24
Если ваш избранник так же успешен как вы или же согласен жить у вас под каблуком, то чего ему не ехать? Хотя,есть шанс,что вы, добившись успеха превратитесь в тирана и бедный мужчинко будет вам в глаза заглядывать и тапочки приносить
а зачем такие крайности? тапочки я сама вполне в состоянии себе принести))
кто же мешает мужчине самостоятельно добиваться успеха? тогда и поводов тиранить его не будет

Parn
06.12.2012, 14:29
кто же мешает мужчине самостоятельно добиваться успеха? тогда и поводов тиранить его не будет
Ага! Значит если успеха не добивается, значит уже и повод для тирании появился. Видали? Не,ну, вы видали? Езжай в свой Питер сама!

Домохозяйка
06.12.2012, 14:31
кто же мешает мужчине самостоятельно добиваться успеха?
ну так вы и определитесь: ваш мужчина такой, что поедет в другой город и самостоятельно добьется успеха ?

а вот это:
молодому человеку стоит за ней ехать?
не вариант.
Но судя по формулировкам, и потому, что этот вопрос вынесен сюда, а не к нему, то этот мужчина - слабое звено.

Parn
06.12.2012, 14:37
Домохозяйка, вот,даже вы увидели! Кстати,что-то я тайских фоток не нашёл. Братуха gav тож как-то безуспешно по вашем альбомам шныряет.

Домохозяйка
06.12.2012, 14:44
я тайских фоток не нашёл.
Ну так потому что вы отстали от жизни. И даже те, кто наслаждался ню на Мальдивах тоже уже отстали. Актуальны теперь греческие каникулы ;)

Ink
06.12.2012, 14:58
Актуальны теперь греческие каникулы
Я видел! :D

Parn
06.12.2012, 15:01
те, кто наслаждался ню на Мальдивах
Воу!!! Соу хот бэби!:eek:

Домохозяйка
06.12.2012, 15:03
Parn, ну если вы только так себе это представляете ))))
Впрочем тема была про личную жизнь Just_me, а не про мою или вашу.

Parn
06.12.2012, 15:06
Впрочем тема была про личную жизнь Just_me
Точно-точно,давайте-давайте обсуждать!

badalek
06.12.2012, 15:11
товарищи, а если обратная ситуация???
если девушка заканчивает ВУЗ, у нее есть шансы построить хорошую карьеру (причем не только научную) в другом большом городе, молодому человеку стоит за ней ехать?
и вообще - мужчины, вы бы поехали?)))
Браки заключаются свыше, поэтому я думаю, что если это настоящаяя любовь, то мужчина поедет куда угодно. Также, есть, например, такой тип мужчин, которым даже нравится быть подкаблучником, играть вторую роль. Я уже не говорю о тех кому нравится унижение со стороны женщин, причём даже деньги за это готовы заплатить...

Домохозяйка
06.12.2012, 15:19
badalek, про БДСМ ????:eek:

Добавлено через 1 минуту
Точно-точно,давайте-давайте обсуждать!
Parn, да похоже нечего там обсуждать, если мы с вами в двух сообщениях сошлись во мнениях.
Другое дело - моя личная жизнь, или еще лучше ваша...

badalek
06.12.2012, 15:20
badalek, про БДСМ ????
Ну это совсем крайняя форма, граничащяя с психологическими расстройствами. А вот просто подкаблучник - не предосудительно, просто так сформировался характер, в связи с воспитанием, внешней средой и т.п.

Домохозяйка
06.12.2012, 15:24
Ну это совсем крайняя форма, граничащяя с психологическими расстройствами. А вот просто подкаблучник - не предосудительно
Если честно, то я считаю ровно наоборот. Подкаблучник - психологическое расстройство, а БДСМ - это такое развлечение, хотя, конечно, смотря до какой степени.

Jacky
06.12.2012, 15:32
Переношу в флейм.

Parn
06.12.2012, 15:36
Другое дело - моя личная жизнь, или еще лучше ваша...
:gent:

leodeltolle
06.12.2012, 15:59
Браки заключаются свыше
бред бредный
тупо расчет и не более

Добавлено через 38 секунд
Подкаблучник - психологическое расстройство, а БДСМ - это такое развлечение
согласен!

badalek
06.12.2012, 16:27
расчет и не более
Так тоже есть и во многих случаях, но это не по любви. А те что по любви, те свыше.