ilonavmc17
16.07.2011, 16:21
Здравствуйте!
В публикациях довольно часто встречается оценка качества жизни у больных и сообщается по какой шкале проводилась оценка, например Göteborg Quality of Life Instrument. Или оцениваются факторы риска по анкете с использованием валидизированных опросников CINDI, BRFSS и т. д.
Уважаемые врачи, социлоги и т. д.
Подскажите пожалуйста где можно найти сами эти валидизированные анкеты по факторам риска и опросники по качеству жизни?
Заранее благодарна.
Добавлено через 43 секунды
Выбрала из публикаций указания на другие шкалы Может кто-то знает где их найти.
«MOS SF-36», («The Medical
Outcomes Study 36‑Item Short-Form Health Survey»),
«SIP» («Sickness Impact Profile»),
«NHP» («Nottingham
Health Profile»),
«McMaster Health Index Question
О
Naire»,
«Psychological General Well Being Index»,
«General Health Rating Index»,
«Quality of Well Being Scale»
Ещё мне сказали что любую из этих анкет можно только купить, причём на иностранном языке и переводить незаконно. В общем я в растеряннности, статей где определяют качество жизни великое множество, а опросников нет, странно. в некоторых диссертациях даже свои опросники делают и пишут по мотивам этого и того опросника.
В публикациях довольно часто встречается оценка качества жизни у больных и сообщается по какой шкале проводилась оценка, например Göteborg Quality of Life Instrument. Или оцениваются факторы риска по анкете с использованием валидизированных опросников CINDI, BRFSS и т. д.
Уважаемые врачи, социлоги и т. д.
Подскажите пожалуйста где можно найти сами эти валидизированные анкеты по факторам риска и опросники по качеству жизни?
Заранее благодарна.
Добавлено через 43 секунды
Выбрала из публикаций указания на другие шкалы Может кто-то знает где их найти.
«MOS SF-36», («The Medical
Outcomes Study 36‑Item Short-Form Health Survey»),
«SIP» («Sickness Impact Profile»),
«NHP» («Nottingham
Health Profile»),
«McMaster Health Index Question
О
Naire»,
«Psychological General Well Being Index»,
«General Health Rating Index»,
«Quality of Well Being Scale»
Ещё мне сказали что любую из этих анкет можно только купить, причём на иностранном языке и переводить незаконно. В общем я в растеряннности, статей где определяют качество жизни великое множество, а опросников нет, странно. в некоторых диссертациях даже свои опросники делают и пишут по мотивам этого и того опросника.