Вход

Просмотр полной версии : Сколько работать на руководителя?

ilonavmc17
16.07.2011, 17:51
что-то стала замечать что я постоянно делаю то что к моей диссертации отношения не имеет по просьбе научного руководителя, то сайтом занимаюсь, то больными. стесняюсь отказать. а своя работа не двмжется
а муж мой вообще 3 года платить за коммуналку ходил шефу и деду его лекарства возил и по хоз-ву помогал, но так и не защитиллся еще по вине руководителя. то есть благодарность не заслужил.
Как вы решаете вопрос просьб руководителя?:)
может была похожая тема я не нашла.

The Beast
16.07.2011, 17:58
У меня оба порядочные были, ни цента не платил, вел занятия, только, за 1000 часов.

Александр45
18.07.2011, 08:24
Мой научный руководитель очень порядочный человек. Не просит. Следовательно - не работаю на НР

Longtail
18.07.2011, 10:55
Так вы диссер-то пишите, а не просто сайтом занимайтесь. Это как доп. бонус, чтобы НР к вам нормально относился, что вы своя. Но без диссертации естественно вы не защититесь, а как вы думали? Котлеты отдельно, мухи отдельно.
В позу не вставайте, но писать нужно и диссертацию, и статьи.

VesterBro
18.07.2011, 13:35
стесняюсь отказать.

Можно не отказывать ему категоричным "Не буду этого делать!", а попробовать более мягкое "Займусь сайтом сразу же, как закончу свой текущий эксперимент (обработаю материалы эксперимента, допишу параграф статьи и т.п.)"

deniska56
18.07.2011, 13:39
VesterBro, я бы тоже сделал так, как вы говорите. Дипломатичнее, мягче. :)

VesterBro
18.07.2011, 13:45
Дипломатичнее, мягче.

Ага. Плюс появляется вероятность, что шеф не захочет ждать и перепоручит "левое" задание кому-то другому ;)

LeoChpr
18.07.2011, 13:56
Хорошо устроились Ваши руководители.
У меня лично обе шефиньки такого не делали. Но вот мой земляк вкалывал на свою шефиню на даче. Записал все даты и выполняемую работу, билеты на электричку сохранил. Когда пришел срок предзащиты - вместо "кирпича" положил перед ней папочку. Она дисер ему написала. Защитился в срок. Правда победа была пировой: кроме как хватать других за одно место ничему в аспирантуре не научился и вскоре ушел из пединститута в коммерцию. Больше я о нем не слыхал.

deniska56
18.07.2011, 14:16
Ага. Плюс появляется вероятность, что шеф не захочет ждать и перепоручит "левое" задание кому-то другому
Ну да. Если НР человек резкий, он итак вылепит в лоб что-то типа Мне надо до завтра. А так, вроде бы просьба, которую по веским причинам можно чуть отодвинуть. ;)

Maksimus
18.07.2011, 16:10
Когда пришел срок предзащиты - вместо "кирпича" положил перед ней папочку. Она дисер ему написала.
Добрая тетя. А могла и послать.

LeoChpr
18.07.2011, 18:06
Добрая тетя. А могла и послать.
Тогда над каждой доброй тетей "Домаклов меч" КПСС нависал.

Jayy
19.07.2011, 16:37
ilonavmc17,
Вас просто используют. И есть вероятность того что после использования через три года Вас выкинут как резиновое изделие № 2.
У меня схожая ситуация. Год проработал на нр, по диссеру 0. Теперь он мне говорит отчитывайся по науке. Я ему мол Вы же знаете что я у Вас сидел и на Вас работал (без денег, за спасибо), а он "так это текучка и помимо нее ты еще должен наукой заниматься".
А после того как мы стали задавать вопросы когда будут деньги за работу и что делать дальше отношения начали ухудшаться.

стесняюсь отказать. а своя работа не двмжется
лучше сразу выясните все моменты, а то так

Когда пришел срок предзащиты - вместо "кирпича" положил перед ней папочку. Она дисер ему написала.

не будет, это я Вам гарантирую.

Stepa
24.09.2011, 13:02
— 24.09.2011 01:46 —
В США аспирант из Саудовской Аравии приговорен к 15 годам за убийство научного руководителя
Судом штата Нью-Йорк аспирант из Саудовской Аравии в пятницу приговорен к 15 годам тюремного заключения за убийство университетского профессора.
Абдулсалам Захрани полностью признал свою вину в убийстве профессора университета Бингемтон Ричарда Антоуна. По словам прокуроров, 48-летний Захрани посчитал, что его научный руководитель участвует в заговоре против аспиранта, и напал на профессора в его кабинете в 2009 году.
Психиатрическая экспертиза показала, что Захрани страдает шизофренией, но во время преступления он был вменяем и был вменяем.
77-летний Антоун был профессором антропологии и экспертом по культуре Ближнего Востока. Он помогал в обучении Захрани в течение многих лет.
Associated Press

Forsmagor
27.09.2011, 09:33
И из этого следует, что ничего нельзя гарантировать в этом бизнесе.