PDA

Просмотр полной версии : У нас есть побочные ресурсы?

Aspirant_Cat
17.07.2011, 07:16
Кто-нибудь в курсе, что это за ресурсы:
http://www.aspirantura.info/
http://www.aspirantu.ru/
?

Andriy
17.07.2011, 09:01
Aspirant_Cat, обычные ресурсы, что значит "побочные"?!

Aspirant_Cat
17.07.2011, 09:22
В смысле это наши ресурсы или не наши? В первый раз их встречаю. И вроде как закралось подозрение, что наши. Или были когда-то таковыми...

Andriy
17.07.2011, 10:29
Aspirant_Cat, наши?:-) интересное определение для "побочных":)
Меня больше волнует что первее: Аспирантура.СПб.ру или ИванСпбРу:-) не хочется для этого отдельную тему создавать правда..

Aspirant_Cat
17.07.2011, 10:39
Тем не менее, если ресурсы наши, значит, существовала идея портала как такового, а не только по названию, но по каким-то причинам заглохла. Не знаю, хорошо это или плохо. Вот эта "портальная" идея меня и заинтересовала, а также причины, по которым она не получила развития.
Aspirant_Cat, наши?:-) интересное определение для "побочных"
Нормальное определение. Ресурс, на котором мы сейчас сидим - главный, а те два - побочные. Но на них даже ссылок нигде на сайте нет, хотя на первом из них копирайт датируется 2011 годом.

Andriy
17.07.2011, 10:46
Ресурс, на котором мы сейчас сидим - главный
это кто решил?
имхо те сайты никакого отношения к этому не имеют

Aspirant_Cat
17.07.2011, 10:50
имхо те сайты никакого отношения к этому не имеют
А Вы на них заходили?

Andriy
17.07.2011, 10:58
А Вы на них заходили?
ну Вы же ссылку дали.. зашел конечно. да ресурсов для аспирантур полно.. у этого нет монополии на слово "аспирантура"

Jacky
17.07.2011, 12:05
Кто-нибудь в курсе, что это за ресурсы:
Я думал, что детективными расследованиями тут в основном Ink занимается. :)
Конечно, я в курсе.

идея портала как такового, а не только по названию
Что подразумевается под "идеей портала как такового"?

Aspirant_Cat
17.07.2011, 12:14
Конечно, я в курсе.
А как насчет того, чтобы меня, например, просветить? Это наши ресурсы или у нас внаглую инфу тащат?
Я думал, что детективными расследованиями тут в основном Ink занимается.
Его нет. Я за него :)

Что подразумевается под "идеей портала как такового"?
Я не совсем точно выразилась, здесь имеется ввиду портал не как комплекс различных сервисов, а как "главный вход", т.е. когда информация разнесена по таким вот сайтикам, а с портала ссылки идут.

deniska56
17.07.2011, 12:19
Его нет. Я за него
Тебе бы ополчением руководить. Или допросы вести. Подозреваемый сознается даже в том, чего не совершал. :D
Ресурс, на котором мы сейчас сидим - главный
Увы, это не так. Конкуренцию никто не отменял. ;)

В какой раз уже говорю, забей, Настя. Там информации по аспирантуре с гулькин йух, проконсультировать по реальным жизненным ситуациям некому, только название громкое. Предприятие рано или поздно само собой загнется. ;)

Jacky
17.07.2011, 12:22
Это наши ресурсы
Да.

Я не совсем точно выразилась, здесь имеется ввиду портал не как комплекс различных сервисов, а как "главный вход", т.е. когда информация разнесена по таким вот сайтикам, а с портала ссылки идут.
Дело в том, что чрезмерное дробление скорее вредно, если к тому нет реальных оснований. Можно, например, каталог аспирантур на отдельный домен, для законодательства отдельный, форум отдельный и т.д. Технически это несложно, но с точки зрения пользователя в общем бессмысленно и скорее неудобно. Кроме того, в этом случае основной домен, собственно "портал" вырождается скорее в дорвей, то есть представляет собой одну страничку, на которой расположен набор ссылок на другие сайты.

Aspirant_Cat
17.07.2011, 12:28
Дело в том, что чрезмерное дробление скорее вредно, если к тому нет реальных оснований. Можно, например, каталог аспирантур на отдельный домен, для законодательства отдельный, форум отдельный и т.д. Технически это несложно, но с точки зрения пользователя в общем бессмысленно и скорее неудобно. Кроме того, в этом случае основной домен, собственно "портал" вырождается скорее в дорвей, то есть представляет собой одну страничку, на которой расположен набор ссылок на другие сайты.
Так я и подумала. Спасибо, что подтвердили мои догадки :)
Да.
А почему на них нет ссылок на сайте? В принципе, можно понять, что они имеют к нам отношение, но тем не менее...

Jacky
17.07.2011, 12:31
А почему на них нет ссылок на сайте?
Их смысл не в этом. Важнее, что там есть ссылки сюда.
А вообще, это давняя история, домены 2006 года, тогда были свои соображения. Сейчас они есть скорее просто потому, что есть, и всё.

Aspirant_Cat
17.07.2011, 12:57
А вообще, это давняя история, домены 2006 года, тогда были свои соображения. Сейчас они есть скорее просто потому, что есть, и всё.
Поняла. Значит, все еще проще, чем я себе напридумывала :)

Hulio
18.07.2011, 19:10
А вообще, это давняя история, домены 2006 года, тогда были свои соображения. Один MFA сайт-саттелит - это случайность, два - это уже система...;)

Jacky
18.07.2011, 19:27
Hulio, спасибо, К.О. :)
Хотя действительность на самом деле сложнее, чем это может представляться при беглом взгляде со стороны.

Hulio
02.08.2011, 10:26
Гениальных личностей понять сложно и даже невозможно! Джеки, во имя удовлетворения праздного любопытства, прокомментируйте ситуацию:
домен aspirant.spb.ru, который судя по хуису освобождался в августе (киберсквотер из скайлинка за него не заплатил еще в апреле) снова занят этой же персоной.
Чей это домен? И, кстати, он является полным клоном вот этого сайта aspirant.spbu.ru. Только на последнем ссылки на портал аспирантов нет. :eek::confused:

Вам подсунули "тухлятину" или обсуждение этого сайта http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=159108&postcount=24 и http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=159232&postcount=25 сподвигло какого-то деятеля заняться воровством дизайна и контента?
-------------
Пысы: минутный поиск по хуису и гуглу выявил, что это домен с клоном теперь принадлежит киберсквотеру из Саратова. Наверное, ярому фанату "портала" Джеки, раз ссылка на портал стоит на самом видном месте :)

Jacky
02.08.2011, 11:51
Hulio, с этим доменом все непросто. ;)
За последний месяц он внезапно поменял трех владельцев.
Дублированного дизайна и контента (с aspirant.spbu.ru) там через какое-то время, вероятно, не будет, потому что нехорошо это. А вот красная ссылочка на этот сайт скорее всего останется.

Hulio
02.08.2011, 15:30
внезапно поменял трех владельцев.
думаю, что второй в цепочке купил у киберсквотера из скайлинка домен, содрал дизайн и контент с сайта aspirant.spbu.ru и загнал за бешенные бабки :D простаку из Саратова. Хотя последний владелец из Саратова судя по проверке почты на гугле на простака не тянет. В общем, удивительное рядом. :rolleyes:

В общем, какое-то дикое и буйное оживление в "бизнесе" происходит в последние полгода - у себя в бложике я уже писал как четыре!!! форума кормятся за счет группы в контакте "Аспиранты" - (club503)

Jacky
02.08.2011, 15:46
Hulio, нет, все не совсем так. Извините, известные мне подробности не буду тут излагать. Отмечу только, что домен сам по себе на сегодняшний день особой ценности не представляет, т.к. за несколько лет висения на парковках попал в бан яндекса (именно за парковки). Вытащить его оттуда достаточно сложно и в общем-то не особо нужно. А к aspirant.spbu.ru он имел когда-то прямое отношение, т.к. у обоих сайтов (всегда зеркал) был один владелец, он же реальный автор существовавшего тогда сайта. Впрочем, сегодня все это уже не имеет никакого значения, поскольку все давно им заброшено, а aspirant.spbu.ru существует лишь постольку, поскольку это поддомен на сайте вуза. Практически уверен, что, если бы это был отдельный платный домен, его бы уже давно не было.