Просмотр полной версии : Одна статья в несколько журналов
Как Вы считаете, будет ли корректным с моей стороны, отправить одну статью (точь-в-точь) в несколько ВАК-журналов (4 журнала)?
Так как сроки подачи статей в ближайший номер и выход номера из печати, у этих журналов практически в один период (+- парочка дней).
Просто не хочется оказаться в ситуации, когда будешь честным и порядочным автором, и отправишь материал для публикации в один журнал, а ред.коллегия начнёт затягивать сроки из-за формальных требований (ну или вовсе зарубит статью), а тем временем, срок подачи в остальные журналы пройдет. Это первый аспект.
А второй аспектик...если вдруг такое случится, что статью примут в несколько журналов. В этом случае, конечно, возникнет необходимость, от публикаций в некоторых отказываться. Но как на это отреагируют в журнале? Не отправят ли автора в "черный список"?
И как вообще поступить? Ну не хочется мне "мариновать" статью и ждать "писем счастья" от одной редакции...
Или я абсолютно не прав и даже думать о таком не нужно?
Alextiger
20.07.2011, 22:55
будет ли корректным с моей стороны, отправить одну статью (точь-в-точь) в несколько ВАК-журналов
нет. Более того, в правилах всех журналов написано, что принимаются статьи, "нигде больше не бубликовавшиеся". Им нужны уникальные, что логично.
Добавлено через 2 минуты
некоторых отказываться. Но как на это отреагируют в журнале? Не отправят ли автора в "черный список"?
запросто. "ненадежный партнер"
нет. Более того, в правилах всех журналов написано, что принимаются статьи, "нигде больше не бубликовавшиеся". Им нужны уникальные, что логично.
А вы мой пост до конца дочитали? :confused:
Я ведь и не собираюсь публиковать одну статью в нескольких журналах, я просто хочу отправить на рецензию (так сказать, для подстраховки) в несколько журналов.
Alextiger
20.07.2011, 22:56
И как вообще поступить? Ну не хочется мне "мариновать" статью и ждать "писем счастья" от одной редакции...
послать совсем разные статьи. А все "маринуют", не вы один такой :)
IvanSpbRu
20.07.2011, 22:57
Как Вы считаете, будет ли корректным с моей стороны, отправить одну статью (точь-в-точь) в несколько ВАК-журналов (4 журнала)?
Поступать так нельзя ни в коем случае, это грубейшее нарушение авторской этики...Но все так делают:D Именно потому, что
Просто не хочется оказаться в ситуации, когда будешь честным и порядочным автором, и отправишь материал для публикации в один журнал, а ред.коллегия начнёт затягивать сроки из-за формальных требований (ну или вовсе зарубит статью), а тем временем, срок подачи в остальные журналы пройдет. Это первый аспект
Что же касается ситуации
если вдруг такое случится, что статью примут в несколько журналов. В этом случае, конечно, возникнет необходимость, от публикаций в некоторых отказываться. Но как на это отреагируют в журнале? Не отправят ли автора в "черный список"?
то она разруливается достаточно просто: после получения подтверждения о приеме к печати просите разрешения немного доработать статью. Переписываете введение и заключение, добавляете новый материал (а пока ждете решения, он у Вас точно появится) - и все.
А если будут замечания рецензентов - то вообще все прекрасно. В разных журналах замечания будут точно разные. Так что Вы просто меняйте статью по этим замечаниям.
Главное - не отправить их по ошибке в разные журналы одного издательства, на этом действительно можно очень некрасиво спалиться
после получения подтверждения о приеме к печати просите разрешения немного доработать статью. Переписываете введение и заключение, добавляете новый материал (а пока ждете решения, он у Вас точно появится) - и все.
А если будут замечания рецензентов - то вообще все прекрасно. В разных журналах замечания будут точно разные. Так что Вы просто меняйте статью по этим замечаниям.
А вот это уже вариант, кстати...
Alextiger
20.07.2011, 22:59
Главное - не отправить их по ошибке в разные журналы одного издательства, на этом действительно можно очень некрасиво спалиться
а еще один рецензент может попасться... :)
IvanSpbRu
20.07.2011, 23:02
Многократно опробованный и подтвердивший свою эффективность на практике:D
Просто "деловой" подход некоторых журналов меня удивляет.
Два раза разговаривал по телефону с выпускающим редактором одного журнала, задавал прямые вопросы: "В ближайшем номере? Бесплатно?", есть переписка...Всё у нас бесплатно, лишь бы статья хорошая была.
В итоге, две недели "рецензировали" статью, прислали письмо, где нет ни одного замечания, только мол: "ну теперь пора и подписочку на наш журнальчик оплатить"...В итоге, сроки подачи в другой журнал, конечно же, уплыли...
Иван, ну Вы и советы даете! :)
Отправлять конечно можно. Но публиковать 2 статьи почти одинаковые - неэтично. С другой стороны, для кандидатской может и можно, т.к. там бы хоть одну опубликовать, и пофиг на этику
IvanSpbRu
20.07.2011, 23:44
Но публиковать 2 статьи почти одинаковые - неэтично. С другой стороны, для кандидатской может и можно, т.к. там бы хоть одну опубликовать, и пофиг на этику
Неэтично. Я об этом и написал. И что делать так ни в коем случае нельзя:D
Два исключения:
- Необходимость выполнения формальных требований
- Максимально широкое распространение новых значимых результатов
fazotron
21.07.2011, 08:36
Сам прием публикации материалов по одному вопросу возможен и иногда нужен, если действительно хочется повышения уровня ознакомленности с результатами. Но ни в коем случае нельзя делать одинаковое название и один и тот же текст. Делайте вариации на заданную тему. Но даже в этом случае в серьезный журнал надо отправлять первичный вариант, а вариации на тему - в говновестники
Цитата:
после получения подтверждения о приеме к печати просите разрешения немного доработать статью. Переписываете введение и заключение, добавляете новый материал (а пока ждете решения, он у Вас точно появится) - и все.
Неужели редакция соглашается? :eek: Имхо нормальная редакция откажеться работать с таким автором: по идее получается все рецензирование насмарку и после самовольных правок автора нужно опять рецензировать.:rolleyes:
IvanSpbRu
10.09.2011, 12:22
Неужели редакция соглашается? :eek: Имхо нормальная редакция откажеться работать с таким автором: по идее получается все рецензирование насмарку и после самовольных правок автора нужно опять рецензировать.:rolleyes:
Действительно, жуткое самовольство со стороны автора - хотеть доработать свою же собственную статью:D
Действительно, жуткое самовольство со стороны автора - хотеть доработать свою же собственную статью:D
У нас редко, но бывают такие случаи. Авторы после сообщения о том, что статья поставлена в конкретный номер, вдруг спохватываются и присылают свежую версию. Мы в таких случаях немедленно снимаем статью с номера, а автору вежливо объясняем, что поскольку ПРИСЛАННЫЙ НОВЫЙ вариант статьи еще не проходил рецензирования, ему вновь придется подождать.
И поверьте, рецензируются такие статьи в последнюю очередь.
Alextiger
10.09.2011, 12:47
У нас редко, но бывают такие случаи. Авторы после сообщения о том, что статья поставлена в конкретный номер, вдруг спохватываются и присылают свежую версию.
ой, я только вчера так поступил (каюсь). Попросил, если возможно, заменить иллюстрацию на исправленную. Мне сказали: ну вот, а мы уже сверстали номер. Но посмотрим, что можно сделать, если можно.
IvanSpbRu
10.09.2011, 12:56
У нас редко, но бывают такие случаи. Авторы после сообщения о том, что статья поставлена в конкретный номер, вдруг спохватываются и присылают свежую версию. Мы в таких случаях немедленно снимаем статью с номера, а автору вежливо объясняем, что поскольку ПРИСЛАННЫЙ НОВЫЙ вариант статьи еще не проходил рецензирования, ему вновь придется подождать.
И поверьте, рецензируются такие статьи в последнюю очередь.
Скажем так, мне, как автору, такой подход кажется странным. То есть замечания рецензентов автор устранить обязан, а свои собственные мысли дополнить не может...
Не случайно на Западе последнее время все чаще звучит мысль о том, что роль рецензентов во взаимодействии с авторами чрезмерно раздута, а авторы вынуждены заниматься интеллектуальной проституцией, ложась под рецензентов...
Домохозяйка
10.09.2011, 13:12
Попросил, если возможно, заменить иллюстрацию на исправленную.
у меня так было. за год, что статья валялась в редакции я научилась лучше рисовать картинки, отправила новую и красивую с просьбой заменить. Обещали и не женились сделали
Добавлено через 3 минуты
свои собственные мысли дополнить не может...
а я на стороне редакции в этом вопросе. Надо лучше работать с текстом статьи изначально.
Да и зачем дополнять, если приняли статью ?
(я, конечно, понимаю зачем - лучшее враг хорошего)
ой, я только вчера так поступил (каюсь). Попросил, если возможно, заменить иллюстрацию на исправленную. Мне сказали: ну вот, а мы уже сверстали номер. Но посмотрим, что можно сделать, если можно.
Заменить картинку и по новой работать с текстом - две большие разницы.
Добавлено через 43 секунды
Скажем так, мне, как автору, такой подход кажется странным. То есть замечания рецензентов автор устранить обязан, а свои собственные мысли дополнить не может...
Вот такие мы сволочи. Может. Но СНОВА будет ждать, что скажут по этому поводу рецензенты.
IvanSpbRu
10.09.2011, 13:32
Вот такие мы сволочи. Может. Но СНОВА будет ждать, что скажут по этому поводу рецензенты.
Сам сторонник рецензирования (только не анонимного - за свои поступки должен отвечать каждый). Но не понимаю, почему рецензент по умолчанию считается компетентнее автора
Сам сторонник рецензирования (только не анонимного - за свои поступки должен отвечать каждый). Но не понимаю, почему рецензент по умолчанию считается компетентнее автора
Такова существующая реальность.
Не вижу никакой крамолы в том, что меня как эксперта в узкой предметной области приглашают прорецензировать материалы на конференциях различного уровня и в тематических журналах. Более того, более чем 30-летний научно-практический опыт позволяет мне оценивать эти материалы (я надеюсь) объективно.
Так во всяком случае считают организаторы конференций, которые направляют материалы после того, как моя фамилия появляется в списке рекомендованных рецензентов...
IvanSpbRu
11.09.2011, 12:36
В одном из западных журналов принята следующая схема: рецензенты лишь принимают решение на тему того, заслуживает статья опубликования или нет, но автору никаких правок не навязывают. Как мне кажется, эта модель наиболее интересна
в шоке от самой себя и от научрука немного тоже....
в конце асп-ры, года 4 уже назад, отдала статью в кафедральный сборник. опубликовали. потом я на 3 года забила на науку полностью.... потом в начале этого года решила добить диссер. откопала ту же статью, Я ЗАБЫЛА ЧТО ОНА УЖЕ ОПУБЛИКОВАНА, слово в слово, отнесла научруку и ее снова взяли в каф.сборник:o:o:o!!! то ли научрук их не читает, то ли сам забыл.... так что теперь у меня 2 статьи как 2 капли воды только с разными годами публикации....
это серьезное нарушение? как мне быть? какую из публ. вносить в список своих публикаций?
как мне быть? какую из публ. вносить в список своих публикаций?
Из соображения равномерности публикаций по годам.
Добавлено через 1 минуту
В одном из западных журналов принята следующая схема: рецензенты лишь принимают решение на тему того, заслуживает статья опубликования или нет, но автору никаких правок не навязывают. Как мне кажется, эта модель наиболее интересна
Держитеменякрепко... "Не заслуживает, поскольку не отражены свежие публикации по тематике..." или "... не представлены данные модельного эксперимента..." - Вы считаете, что не навязывают?
Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
как мне быть? какую из публ. вносить в список своих публикаций?
Из соображения равномерности публикаций по годам.
то есть ничего страшного? никакого преступления я не совершила?
то есть ничего страшного? никакого преступления я не совершила?
Связать. Расстрелять. Утопить. В любой последовательности.
Нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot