PDA

Просмотр полной версии : Расширение Москвы

Andriy
21.07.2011, 14:34
Все слышали, что Москва будет расширяться.
Будут выведены за пределы города все федеральные чиновники.
Предлагаю обсудить. имхо, затея не очень. Выводиться будут все в одно место или направление. Десятки тысяч людей поменяют место работы с центра Москвы на ближнее подмосковье. Для многих встанет остро транспортный вопрос.
Конечно, некоторых переселят. Но это подойдет для семьи, где муж и жена работают на государство. Если только жена? Мужу не захочется переезжать далеко.
Я вижу такую проблему.
Помимо нее, конечно, транспортная проблема. Это надо решить множество инфраструктурных проблем, как (возможно) строительство новой ветки метро, дорог, жилья для всех чиновников.
Проблема финансирования всего этого дела острой не кажется, со слов Кудрина. Мол, все здания, занимаемые сейчас, продадутся. Ой не знаю. Продать такие активы только для переезда..

Теперь плюсы. Ну конечно, центр Москвы от этого выиграет. Выиграет и тот пригород, так как там будет все построено. Выиграют некоторые чиновники, которым идея придется по душе.

Но, например, работай я сейчас в Минфине, живя в Москве в своей квартире, с опаской смотрел бы на предложение сменить месторасположение рабочего места с центра Москвы на пригород.
В общем сомнительна для меня эта идея. Ее предложил Медведев. Сразу подхватили и начали друг другу предлагать :) Пока анализ ученых не видел. Проводился ли он?
Что форумчане думают?

Feeleen
21.07.2011, 14:38
Ее предложил Медведев

Очередная бесполезная и затратная реформа.

Maksimus
21.07.2011, 14:39
Я - за.

Jacky
21.07.2011, 14:39
Ее предложил Медведев.
Собственно, этим всё сказано.

Andriy
21.07.2011, 14:44
Jacky,
Feeleen,
ну явно не он придумал. У него же эксперты есть. На эксперте интересная статья есть:
http://expert.ru/russian_reporter/2011/28/moskva-nadvigaetsya-na-regionyi/

Aspirant_Cat
21.07.2011, 14:54
На эксперте интересная статья есть:
и не одна: http://expert.ru/2011/07/12/bezbrezhnyij-megapolis/

Jacky
21.07.2011, 14:57
Andriy, просто непонятно, как это в реальности будет выглядеть. То, что Москва перегружена, в том числе и транспортные магистрали, это несомненно. Но вот как конкретно все сделают и удастся ли в итоге оптимизировать транспортные потоки, пока неясно.

Andriy
21.07.2011, 14:58
Jacky, угу.. я вообще не могу представить как заставить 50 000 людей сменить место (географическое) работы. это не так просто.
лучше бы метро более плотным сделали в пределах МКАД:)
Хотя строительство за пределами - неплохо.

Jacky
21.07.2011, 15:01
Для строителей это хорошо, конечно, у них появляется огромный объем работ и финансирование.

Добавлено через 2 минуты
лучше бы метро более плотным сделали в пределах МКАД
Там очень ограниченные возможности. Добавить один вагон и чуть-чуть уменьшить интервал между поездами, который и так небольшой. В итоге это даст какой-то выигрыш, но переходы между станциями и эскалаторы так и останутся забитыми, даже хуже будет с увеличением вместимости поездов. Потому что с каждого поезда каждые 30 секунд на пересадку будет выходить больше людей. Вы ведь в метро спускаетесь, видите, что там творится на центральных пересадочных узлах в часы пик? Вот куда уже уплотнять? Если только за счет параллельных линий надземного "легкого метро", но это долго, дорого и к тому же отвратительный внешний вид, все эти эстакады.

Alextiger
21.07.2011, 15:48
Прецеденты есть, и неплохие. Например в столице Индии:
Нью-Дели расположился к югу от «Старого города», который был построен Шах-Джаханом, правителем империи Великих Моголов... Большая часть Нью-Дели была спланирована Эдвином Лютьеном, одним из ведущих британских архитекторов XX века. Его даже прозвали «Дели Лютьена». В центре города был построен великолепный Раштрапати-Бхаван (тогда известный как Дворец Вице-короля) на холме Раисина... Секретариат, где находятся различные министерства индийского правительства, расположен сбоку от Раштрапати Бхавана. Дом Парламента, спроектированный Гербертом Бейкером, находится в Сансад Марг, который параллелен Раджпату.

Тау505
21.07.2011, 15:50
Нью-Дели
Почтиайте мнение saovu о его путешествии в Индию. Я бы не стал брать с них пример в этом деле. А, вообще, Москва - резиновый город, он всё выдержит.

VesterBro
21.07.2011, 16:05
Совершенно индифферентно.

Andriy
21.07.2011, 16:13
Там очень ограниченные возможности. Добавить один вагон и чуть-чуть уменьшить интервал между поездами, который и так небольшой. В итоге это даст какой-то выигрыш, но переходы между станциями и эскалаторы так и останутся забитыми, даже хуже будет с увеличением вместимости поездов. Потому что с каждого поезда каждые 30 секунд на пересадку будет выходить больше людей. Вы ведь в метро спускаетесь, видите, что там творится на центральных пересадочных узлах в часы пик? Вот куда уже уплотнять? Если только за счет параллельных линий надземного "легкого метро", но это долго, дорого и к тому же отвратительный внешний вид, все эти эстакады.
меня посещают мысли о параллельных ветках. Имхо, они могли бы спасти метро. для каждой свои выходы. Типа "Таганско-краснопресненская-1" и "Таганско-краснопресненская-2". это конечно большие затраты. однако, блин, метро наше все. зачем дороги в Москве? сделайте подземный город из веток метро

Aspirant_Cat
21.07.2011, 16:15
(в сторону) А интересны рассуждения о перенаселенности Москвы со стороны людей, только-только туда понаехавших...

Тау505
21.07.2011, 16:18
Aspirant_Cat, строго говоря он еще не там. Он еще в области живёт. Хотя мироощущение у него уже московское :D

Andriy
21.07.2011, 16:20
(в сторону) А интересны рассуждения о перенаселенности Москвы со стороны людей, только-только туда понаехавших...
интересно, а про кого это? из тех, кто тут писал, только я и Джеки находимся в Москве. Я не рассуждал о ее перенаселенности. Джеки Вы называете "понаехавшим"?

Maksimus
21.07.2011, 16:21
меня посещают мысли о параллельных ветках.
Нужны перемычки между ветками, дополнительные кольцевые ветки.

из тех, кто тут писал, только я и Джеки находимся в Москве.
Не верно.

Andriy
21.07.2011, 16:22
Не верно.
я имею ввиду эту ветку. не вижу кто тут рассуждает о перенаселенности, тем более "понаехавший"

Maksimus
21.07.2011, 16:25
я имею ввиду эту ветку
См. пост №3.

Jacky
21.07.2011, 16:27
Andriy, параллельные ветки вторичны, вот что действительно надо бы ударными темпами сделать, так это вторую кольцевую линию, в идеале соединяющую конечные станции всех радиальных веток, но хотя бы и середины веток тоже неплохо. Чтобы пересадки были не через центр, когда человеку надо попасть, скажем, с Войковской на Измайловскую (сейчас он поедет как? С пересадкой с Театральной на Площадь Революции, ну или через кольцо как вариант. В обоих случаях нагрузка на центр или пересадочные станции, и без того перегруженные). Разговоры об этом идут давно и кое-что даже в этом направлении делается, но медленно.

Andriy
21.07.2011, 16:50
См. пост №3.
смотрю:

Я - за.
не вижу тут, где Вы говорите о том, что Москва перенаселена, как писала АспирантКэт
я думаю тема не об этом, а о расширении Москвы. Я не считаю Москву перенаселенной, то есть я этого не ощущаю. Пройти есть где:-) Ну цены на квартиры можно было бы скинуть еще конечно))
Добавлено через 3 минуты
Jacky, согласен. Также с Перово на Измайловскую. только трамваи да автобусы, хотя все очень близко. говорили же про второй контур, да воз и ныне там. зато ведут в Сколково, Зеленоград даже (!). Я ездил в Крокус сити холл, там между двумя станциями 8 минут! Капец. Сколько же в Зеленоград надо будет ехать:)

Maksimus
21.07.2011, 16:54
не вижу тут, где Вы говорите о том, что Москва перенаселена
Во-первых, если - за, значит это признание проблемы, которую хотят решить расширением границ.

из тех, кто тут писал, только я и Джеки находимся в Москве.
Во-вторых, вы говорили про эту ветку, без конкретизации тех, кто за, кто не за...

Andriy
21.07.2011, 16:56
Во-первых, если - за, значит это признание проблемы, которую хотят решить расширением границ.
а разве эту проблему хотят решить? сомневаюсь. ее вообще такими мерами не решить. что дадут даже 100 000 чиновников? да даже 1 000 000? да ничего! на 3-4% упадет "населенность". Значит, проблема не в перенаселенности, а именно в разгрузке исторического центра.

в общем, если Вы "за" только потому, что Москва перенаселена, то вынужден Вас огорчить: этими мерами Вашу проблему не решить. Вместо 1 000 000 чиновников приедут 1 000 000 других людей.

Alextiger
21.07.2011, 17:23
Я уже давно думал, что к расширению придут. Это было очевидно в историческом масштабе. Но никак не предполагал, что расширят в одну сторону на еще одну Москву - в результате получится двуцентричный город, последствия чего пока непредсказуемы. Мне казалось расширят во все стороны и оставят круглую границу (сгладят химки и т.д.)

Maksimus
21.07.2011, 17:28
Но никак не предполагал, что расширят в одну сторону на еще одну Москву - в результате получится двуцентричный город, последствия чего пока непредсказуемы. Мне казалось расширят во все стороны и оставят круглую границу (сгладят химки и т.д.)
Я думаю потом и этот двухцентричный город сгладят ))

Тау505
26.07.2011, 11:39
http://s1.image1.org/images/2011/07/14/1/d11ed05ffae05af0d77eb9708671dbc3.jpg

Александр45
26.07.2011, 12:37
Москва растёт... Ну вот а говорили нерезиновск-нерезиновск :D

Team_Leader
26.07.2011, 13:02
вот что действительно надо бы ударными темпами сделать, так это вторую кольцевую линию
Неэффетивно, что уже доказаномировым опытом. Да, в центре на молом радиусе, это нормально, но уже за уровнем третьего транспортного второе кольцо будет означать существенный перепробег. Стратегически надо уходить от радиально-кольцевой структуры на сетевую (самый идеал - прямоугольная сетка с линиями в широтном и меридианальном направлении)... На текущем этапе выход - это как раз строительство системы пересекающихся хорд:Юго-западная - Новоясеневкая - южная - Ряжанский проспект - Перово, далее6 Перово - Партизанская - Преображенска площадь - Ботанический Сад - Отрадное, и третья: Отрадное - Войковская - Щукинская- Кунцевская - Юго-западная. далее эти хорды надо сделать вылетными, то есть, чтобы онидалее выходили в область, то есть станции пересадок были бы не концевыми, а продолжались далее за .МКАД.

Еще крайне важно запустить пассажирское движение по Малому ж/д кольцу, а также посмотрть вариант интеграции и ускорения электричек (например, подземная сбойка между ярославкой и павелюгой с пересадочнйо станцией где-то в районе театральной - по типу S-bahn в Мюнхене), сделать электричкам расписание не реже раза в 5 минут и без перерыва с 10 до 13 часов.. Правда тогда будет нужно серьезно ж/д строительство, на которое у нашего государства и РЖД типа нету денежек (на самом деле в принципе есть, но есть либеральная идея, что инвестиции должны быть частные)

Andriy
26.07.2011, 13:24
Textilshik, Вы прямо Нью-Йоркскую схему обрисовали. Там тоже немного сетки присутствует, и тоже уходящие в пригород "касательные". Ваше предложение решит проблему таких, кому надо с Перово на Рязанский проспект, в Печатники, Измайловскую. Если из Перово надо будет уже в Алтуфьево, то придется через центр. Так вот вторая кольцевая бы это решила. Осталось только выяснить, сколько потока сократит Ваше предложение. Если 70%, то конечно вторая кольцевая не нужна. А если 10%? Что, если большинство ездит на работу не на соседние ветки, а через 3-4?
Но имхо мне кажется, Ваш вариант привлекательнее. Тем более что будет с них прямой уход за город.

Team_Leader
26.07.2011, 13:28
Textilshik, Вы прямо Нью-Йоркскую схему обрисовали.

В Нью-Йоркской подземке побывать не посчастливилось - со слишком пафосной делегаций там был, поэтому пользовался только такси, а вот Токийскую изучить была возможность, аки еще и Берлинскую и Мюнхенскую системы... Идея вылетнх веток (за границей "города", выходящих на поверхность и превращающихся в элктричку - это отуда, и вылетные хорды там тоже есть)...

Лучник
26.07.2011, 13:41
Может, для того это все придумано, чтобы людей из центра насильно переселять в сравнительно недорогое окраинное жилье? Вроде как формально уже не пригород, а Москва - меньше сопротивляться будут?

Maksimus
26.07.2011, 13:45
Может, для того это все придумано, чтобы людей из центра насильно переселять в сравнительно недорогое окраинное жилье?
Не думаю, выводить же хотят не жилье, а рабочие места. Кому надо, тот сам переедет.
Да и новой гор.власти скандалы с жителями не нужны, особенно перед выборами.

Andriy
26.07.2011, 14:02
Лучник, да приезжают в основном молодежь. если бы были рабочие места, жили бы в Подмосковье. а фраза
формально уже не пригород, а Москва
нужна только пенсионерам для пенсии. я бы на окраине жил, если бы работа такая же была. раз в неделю приезжал бы в Москву погулять, когда все, наоборот, на дачи за город уезжают

Jacky
11.09.2011, 16:15
Уже и Собянин опровергает Медведева, сводя его очередную яркую инициативу к "некой идеологии". Причем в цитате выражения "скорее всего" и "некой" четко показывают, что Собянин просто не понимает, чего собственно хотел добиться президент (а видимо -- ничего, просто блеснул набором красивых слов).

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг информацию о создании так называемого «столичного федерального округа» на территории столицы и Подмосковья. <...>

Собянин пояснил, что расширение Москвы подразумевает лишь добавление новых территорий к столице. «Создание нового федерального округа не предусматривалось ни тогда, ни сейчас. Речь шла, скорее всего, о некой идеологии этой территории», — добавил московский мэр. <...>

В июне президент России Дмитрий Медведев предложил создать на территории Москвы и части Московской области «столичный федеральный округ». <...>
http://polit.ru/news/2011/09/11/sobyanin/

Alextiger
11.09.2011, 16:57
опроверг информацию о создании так называемого «столичного федерального округа»
Ну тут на самом деле определенная двойственность была в высказываниях. Можно вспомнить "Федеральный округ Колумбия" - я думаю это аналогия именно с ним, а не с нашими ФО. Но в таком статусе - как субъект РФ - Москва была и раньше.

Maksimus
11.09.2011, 17:06
В июне президент России Дмитрий Медведев предложил создать на территории Москвы и части Московской области «столичный федеральный округ».
Идея не нова. Ее Жирик активно продвигает, и во многом он прав.

Jacky
11.09.2011, 17:12
Ну тут на самом деле определенная двойственность была в высказываниях.
В том-то и дело. Вы же понимаете, когда ДАМ что-то такое с умным видом кидает в "массы", а потом его начинают поправлять, корректировать, уточнять и прочее. Ну это же не дело. Коль скоро делаешь заявление о создании "столичного федерального округа", то и поясни, что это будет такое. А не так, чтобы потом Собянин или кто-то другой выкручивался, придумывая сказки о "некой идеологии" и "том, что скорее всего имелось в виду".

Да ладно, все всё понимают, тут даже собственно и обсуждать особо нечего.

Hogfather
11.09.2011, 17:24
Мне кажется, достаточно вывезти из г. Москвы этих пресловутых десять праведников и вопрос решиться чудесным образом...

Aspirant_Cat
07.12.2011, 12:08
Сегодня слышала, что Собянин собирается расширять Москву до Калужской области с переносом администрации туда же. Вот и в Яндекс-новостях об этом пишут. (http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1% 80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B A%D0%B2%D1%8B&rpt=nnews2&grhow=clutop)

Ink
07.12.2011, 12:09
Котэ в Москву!

Добавлено через 32 секунды
Перспектив сколько...

osmos
07.12.2011, 12:20
Да здравствует Массковский каганат! :laugh:

Ink
07.12.2011, 12:25
Да здравствует Массковский каганат!
http://s4.image1.org/images/2011/12/07/1/e87c5716635077f4878d406513fa708e.jpg

Aspirant_Cat
07.12.2011, 12:36
Котэ в Москву!
Добавлено через 32 секунды
Перспектив сколько...
ага :D А главное, если расширение продолжится такими темпами, скоро и далеко ехать будет не надо :laugh:

Andriy
07.12.2011, 12:44
Aspirant_Cat, вот не понимаю тех, кто едет в Москву, чтобы быть в Москве! Одно дело - территориально жить в Москве и получать льготы. Это очень сложно получить из-за высокой стоимости жилья, и это может быть целью. Когда Москву расширят до Владивостока, все будут в Москве, грубо говоря. Но толку не будет. Потому что другое дело - это работать в московских компаниях, где платят выше чем в среднем по России. для этого надо работать территориально в пределах МКАДа за редким исключением. и в Калужской области, имхо, не будет особых карьерных перспектив, даже если территориально она станет Москвой.
Даже не то что не будет, они будут, но чуть выше, чем в Калуге сейчас, и намного ниже, чем в Москве сейчас.

так что ехать в Москву будет надо:)

osmos
07.12.2011, 12:47
Ink, это не школа, а вуз, причем, могу предположить
с большой долей вероятности какой... Даже, возможно, с
ошибкой в 10% факультет отгадаю...

Согласен, на ДВ славянских лиц не разобрать среди азиатов...

Aspirant_Cat
07.12.2011, 12:58
Когда Москву расширят до Владивостока, все будут в Москве, грубо говоря.

Andriy, так я об этом и говорю :)

Andriy
07.12.2011, 13:09
Aspirant_Cat, так у вас цель быть в Москве, или карьеру строить?

Andriy
27.12.2011, 16:36
в ноябре средняя зарплата школьных учителей превысила 50 тыс рублей в месяц

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7706898/?frommail=1