Просмотр полной версии : Иностранный язык - моя проблема
diogen543
21.07.2011, 23:56
Добрый день всем участникам форума. Излагаю проблему:есть приглашение в аспирантуру, есть красный диплом, есть желание учиться( ну типо ходить по библиотекам и архивам "открывать"/открывать что-то новое. Нет: абсолютно нет знания иностранного языка,( и не иностранного тоже), нет публикаций. Вопрос: стоит ли пытаться поступать в аспирантуру, или же подождать выучить язык( иностранный)
P.S. Знание языка настолько никчёмное что трудно вспомнить даже простейшие фразы, а воспоминание о сдаче экзамена хуже кошмара.
иностранный язык - дело наживное. идите в аспирантуру и учите язык ;)
и не иностранного тоже
поясните
deniska56
22.07.2011, 00:10
поясните
Человек с русским не в ладах. А аспирантура предполагает написание текстов в научном стиле.
diogen543
22.07.2011, 00:33
То что с русским не в ладах это Вы правильно заметили. Однако с русским то вроде можно пережить, а вот иностранный это проблема. Как сдавали вступительный и кандидатский по иностранному...? Возможно ли проскочить( выучить текст и что-то вроде FAQ стандартных вопросов и ответов( это по вступительному), ну и с примерно такой такой стратегией и к кандидатскому...?
Добавлено через 3 минуты
То что с русским не в ладах - это Вы верно отметили. Если уточнить то проблемам не в написании связного и мыслесодержащего текста, а в орфографии и пунктуации. В принципе насчёт русского языка я не сильно беспокоюсь, к примеру диплом мне проверила одна знакомая (филолог по образованию, очевидно и другой текст можно проверить( подвергнуть корректуре). Но вот иностранный язык тут ведь самому надо и тест переводить( за ограниченное время) и на вопросы отвечать смысл которых труден для уразумения. Вообщем вопрос можно ли с иностранным( а точнее без знания оного) прилагая, разумеется,некоторые усилия всё же проскочить.
Alextiger
22.07.2011, 00:42
Вообщем вопрос можно ли с иностранным( а точнее без знания оного) прилагая, разумеется,некоторые усилия всё же проскочить.
в соискатели вступительный не сдаются. Тем временем подтягиваете язык. На кандидатском достаточно "3". (вот только я учился на бюджетном соискательстве, а сейчас вроде только платное)
diogen543
22.07.2011, 00:45
То есть Вы предлагаете идти не в аспирантуру а в соискатели, я же хочу именно в аспирантуру и кроме того очную. Но как говорится наши желания и наши возможности... Всё же может кто ещё что посоветует или у кого , как говорится, есть иной взгляд на проблему.
Alextiger
22.07.2011, 00:46
я же хочу именно в аспирантуру и кроме того очную.
ради стипендии что ли? да там кот наплакал... или от армии? тогда да
diogen543
22.07.2011, 00:55
Ну почему стипендии, совсем не стипендии. Дело в том что в городе архив, а как без архива писать - сё равно что без языка говорить. Во вторых в городе люди и библиотеки. В третьих культурная среда. Как без оных трёх составляющих учится, не представляю, а очная аспирантура для того и выбрана чтобы в городе находится.
аспиранты могут получать дополнительную специальность переводчик. конечно, это не рецепт от проблемы, но все-таки регулярные занятия могут помочь. а так... найдите репетитора.
Alextiger
22.07.2011, 01:19
а очная аспирантура для того и выбрана чтобы в городе находится.
а без нее (в заочной например) нельзя в городе находиться, что ли? Не совсем понял вашу ситуацию...
diogen543
22.07.2011, 01:19
Судя по количеству просмотров и характеру ответов проскочить - не вариант.
нет, просто народ спит
утро вечера мудреннее ;)
Alextiger
22.07.2011, 01:21
а так... найдите репетитора.
ага, и пару лет учить... Это уже к кандидатскому если
diogen543
22.07.2011, 01:24
В городе дешевле лучше и удобней находиться учась в аспирантуре. Съём жилья и работа ( а работа должна быть такая то жильё снять) плюс вся учебная нагрузка и т.д. и т.д. в чём тогда прелесть заниматься наукой. Да и когда ей заниматься, элементарно когда обрабатывать и осмысливать материал. Можно конечно и как Вы говорите но по мне это не вариант.
Alextiger
22.07.2011, 01:27
Не понял: у вас общежитие дают только очным аспирантам что ли? Тогда ой...
diogen543
22.07.2011, 01:28
Да народ спит а Вы почему не спите. Я не сплю- думаю, мне завтра звонить говорить надумал обучатся или нет. Вот и сижу взвешиваю все за и против, особо что касается самого слабого места - иностранного языка.
Добавлено через 1 минуту
Да общежитие только очным, заочникам на сессию.
Alextiger
22.07.2011, 01:30
Но на стипендию всё равно не прожить, даже в общаге.
А если попробывать договориться про общежитие?
Добавлено через 1 минуту
а Вы почему не спите.
а я почти в гипсе тут... не спится :)
diogen543
22.07.2011, 01:36
Находиться можно. Дорого только. Дорого- значит надо работать ( чтоб за жильё платить). Работать конечно можно но зачем работать если учась в очной можно не работая ( практически не работая) не беспокоясь за жильё, живя в аспирантском общежитии( общаясь с аспирантами же) не беспокоясь за жильё------учиться, и писать работу.
Alextiger
22.07.2011, 01:38
мне завтра звонить говорить надумал обучатся или нет.
говорите что надумали. А уж как там дальше пойдет - решите
Добавлено через 1 минуту
но зачем работать если учась в очной можно не работая
на стипендию не прожить. Ну и думать об этом надо было предыдущие 5 лет, подтягивя язык :)
diogen543
22.07.2011, 01:38
Как понять в гибсе?
Да народ спит а Вы почему не спите. Я не сплю- думаю, мне завтра звонить говорить надумал обучатся или нет. Вот и сижу взвешиваю все за и против, особо что касается самого слабого места - иностранного языка.
.
а предполагаемый научный в курсе проблем языка? посоветуйтесь с ним. в принципе насколько я знаю, если вы ему очень нужны, то на вступительных могут и закрыть глаза на один экзамен. а к кандидатскому подтянете.
Alextiger
22.07.2011, 01:42
Как понять в гибсе?
ну забинтованный я пока :) но это не важно :)
А конкурс в аспирантуру есть? Если есть - вам даже "3" по языку не хватит для очной
diogen543
22.07.2011, 01:42
Предыдущие 5 лет я и думал, думал так чтобы имея стипендию и бесплатное проживание, жить более менее. А насчёт языка я его терпеть не могу. Плюс оценки хорошие.( и об оценке по языку в дипломе тоже обеспокоился) Ну может есть промах, но всяко же бывает. Вот ещё вопрос если в дипломе оценка по французскому, то его и надо сдавать.( английский со шолы хоть немного помню)
Alextiger
22.07.2011, 01:44
если вы ему очень нужны, то на вступительных могут и закрыть глаза на один экзамен
если нет конкурса - да, кстати вариант
Добавлено через 1 минуту
А насчёт языка я его терпеть не могу.
ну что ж поделать. Надо было себя перебороть, раз в аспирантуру собирались.
Я не сплю- думаю, мне завтра звонить говорить надумал обучатся или нет. Вот и сижу взвешиваю все за и против
сдавайте вступительные. а там посмотрите. и на вас тоже :p
Добавлено через 1 минуту
ну забинтованный я пока
прибегли к пластической хирургии? :eek:
diogen543
22.07.2011, 01:48
Насчёт конкурса не знаю. Но что есть ещё один претендент не отягощенный незнанием иностранного это точно.( хотя очевидно если нас даже двое то конкурс очевидно всё же есть)
Добавлено через 1 минуту
Насчёт гибса и забинтованный это может серьёзно, главное чтобы не голова:)
Alextiger
22.07.2011, 01:50
прибегли к пластической хирургии?
нет, нога :) но не бриллиантовая :)
хотя очевидно если нас даже двое то конкурс очевидно всё же есть
не очевидно. Если вас двое на два места - то конкурса нет
к тому же сейчас во многих учебных заведениях списки будущих аспирантов и пусть кто-нибудь "чужой" попробует по конкурсу пробиться. если вас приглашают в аспу, значит вы поступите. другой вопрос, насколько язык вам нужен для написания работы. все зависит еще от вашей специальности. перевести можно и через переводчика, если необходимо понять только смысл. потом требования к кандидатскому в технических и гуманитарных науках разные.
diogen543
22.07.2011, 02:01
В городе находиться можно но дорого и к тому же есть определённая сумма с расчётом на которую, при условии бесплатного проживания, возможно вести автономное существование.
Добавлено через 2 минуты
Профиль гуманитарный. Для написания язык очевидно не нужен (нужен конечно но можно и без него).
Добавлено через 1 минуту
Место одно.
.
а научный вас когда-нибудь спрашивал на каком уровне ваши знания иност-го?
diogen543
22.07.2011, 02:08
Что посты появляются не по очереди. Ладно завтра выложу все карты научному, может и что-то из этого выйдет.
нога
выздоравливайте;)
Для написания язык очевидно не нужен
так бывает?
diogen543
22.07.2011, 02:14
а научный вас когда-нибудь спрашивал на каком уровне ваши знания иност-го?
Нет не спрашивал.
Добавлено через 1 минуту
Да да выздоравливайте Alextiger
Alextiger
22.07.2011, 02:17
выздоравливайте
бум стараться...
А мне вот интересно с чем связан ваш аватар?
Да да выздоравливайте Alextiger
спасибо. ивам не хворать :)
diogen543
22.07.2011, 02:22
так бывает?
Наверное бывает я ведь отечественную культуру хочу изучать да ещё и в региональном варианте.
Добавлено через 1 минуту
Alextiger что то у Вас текст скрыт я его совершенно не вижу. Теперь увидел, просто не освоился.
Добавлено через 3 минуты
У нас уже светает. Пойду спать. Завтра встану посмотрю что кто написал. Вообщем варианты я понял. Всем спасибо.
Agent Майлз
22.07.2011, 11:47
diogen543, Попробуйте конечно:) Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Есть личности, которые не только ин.яз., но свою специальность не бум-бум и ещё как-то умудрялись поступить. Случаи для этого достаточно. Удачи, вам.
VesterBro
22.07.2011, 12:13
diogen543, трудновато без языка в научной среде... Ни зарубежную литературу по проблеме толком не изучить, ни на международной конференции не пообщаться.
Выше Вам репетитора посоветовали - полностью плюсуюсь. Если будете регулярно (читай, ежедневно) уделять должное внимание занятиям по языку, авось, и подтянете его через некоторое время до необходимого уровня.
Yana Vladimirovna
22.07.2011, 17:21
Я тоже когда поступала в аспирантуру считала своей основной проблемой иностранный язык, а вот за философию совсем не переживала. В итоге и вступительный и кандидатский по иностранному сдала на отлично, а вот философию - дважды на хорошо.
Alextiger
22.07.2011, 18:08
В итоге и вступительный и кандидатский по иностранному сдала на отлично, а вот философию - дважды на хорошо.
ой, философия это отдельная песня. Преподаватель поставил мне хорошо, т.к. его точка зрения не совпадала с моей. Еще обвинил меня в приверженности каким-то немецким философам (я о них и не думал, но ведь они тоже философы) :)
Леди Икс
22.07.2011, 19:34
А вот я бы не пошла на месте автора топика. Может по сравнению с большинством остальных советчиков я выпендривающаяся молодежь, но все же. Если у вас красный диплом, при этом в языке вы ноль, вопрос - скок денег дали за экзамен? И что ж это за вуз такой, который дает лжекрасные дипломы? Мне вот со свободным разговорным, аппер интермедиат, пять не ставили, ради четверки то пахал. И это не лингвистический инст у меня был, а экономика.
Кроме того, автор, как вы предполагаете писать хотя бы аннотации к своим работам (500 знаков в среднем) на английском? А работ у вас разных много будет, если пойдете.
В завершении, экзамены например у нас проходят в последних числах августа. Лично я, когда начала учить английский в 9м классе на курсах, через 1 месяц была способна объяснить что угодно и кому угодно, вопрос только в грамммотности стоял. Я думаю, что при должном желании и вы сможете за месяц до тройки дотянуть - если опять же захотите.
Ну а кандидатский имхо вам не сдать. Только если за денег, которые судя по всему, платить не можете. Если поступите - идите на все курсы, занятия и проч., которые только сможете найти. Это реально нужно.
Кроме того, напишите плз, в каком это городе можно прожить на аспирантскую стипу хоть как-то? Лично я за двухкомнатную квартиру плачу жкх больше, чем моя стипа. Поэтому усердно тружусь и учусь очно.
Подумайте еще раз реально, сможете ли вы привнести что-то новое отечественной науки. Я два года после инста думала, опыт рабочий приобретала, думала, статьи писала разные научные и только потом, когда родила ребенка и стала смелой женщиной, решилась. И думаю, что смогу хотя бы мелочь какую-то в науку привнести. А вы, как думаете, сможете? Или просто за корочкой идете?
diogen543
22.07.2011, 23:57
Если у вас красный диплом, при этом в языке вы ноль, вопрос - скок денег дали за экзамен
По логике вы правы, но фактически неправы совершенно, кроме того Вы меня обидели( так как я не только дать не мог но и все пять лет фактически на стипендию жил). Кроме того Вы такой фразой обидели и моих преподавателей. Всё же с логической токи зрения Вы правы, но не с фактической. Надеюсь Вы в своей работе учтете что так бывает и прежде чем то-то заявлять взвесьте всю имеющуюся информацию, а не имея оной не будите выдвигать скоропалительные, к тому же обидные, предположения.
Подумайте еще раз реально, сможете ли вы привнести что-то новое отечественной науки.
Над этим действительно много думал. Многие ли приносят реальную пользу науке. Сразу ли ( диссертацией своей) или же за тем. Да и в чём она эта польза. Ну вообщем не знаю.
Кроме того, напишите плз, в каком это городе можно прожить на аспирантскую стипу хоть как-то
На одну стипу не проживёш. Я ( как это и было указано) не на одну стипендию жить собираюсь.
только потом, когда родила ребенка и стала смелой женщиной, решилась
Очевидно эта часть совета мне не пригодится.
Вообще же я на Вас сильно обиделся - иногда себя и в руках держать надо.
Добавлено через 7 минут
обвинил меня в приверженности каким-то немецким философам
Философов я люблю очень, но им реально иногда мерещится в чужих высказываниях то чего туда автор вкладывать не собирался. Очевидно это от того, что они много философских книжек начитали, и очевидно в них уже всё ( или почти всё) уже сказано, так что нам ( говорю за себя) остается только пересказывать. (последние три слова читать в философсом смысле с определённой тоской по необьятному). Ко всякого рода экзаменам это в особенности относится. По большому счёту нам ( говорю за себя) оценки за пересказ и ставят.
Alextiger
23.07.2011, 00:06
Подумайте еще раз реально, сможете ли вы привнести что-то новое отечественной науки.
Так как человек реально заинтересован в науке и собирается на нее трудится (даже при таких деньгах), то с политической точки зрения, он в разы более полезен для отечественной науки, чем человек в совершенстве владеющий инязом и собирающийся сбежать из страны :p
diogen543
23.07.2011, 00:20
Alextiger, Почему вновь не спите? (насчёт того что Вас нога болит я конечно помню) У меня не спать привычная ситуация, часа в два у меня настроение мечтательное появляется, мысли в голову разные лезут. Днём ни чего такого нет. Люблю ночь. Люблю когда светает ( сам процесс когда из темноты вещи появляются).
Alextiger
23.07.2011, 00:38
Alextiger, Почему вновь не спите?
у меня ночью самое творческое время :) сова, наверно :D
Добавлено через 9 минут
Философов я люблю очень, но им реально иногда мерещится в чужих высказываниях то чего туда автор вкладывать не собирался.
да даже если и вложил. Это же всё равно философия. А то (условно): "вы повторяете Канта, а должны думать по-другому [как я]. Поэтому вам минус балл" :)
Maksimus
23.07.2011, 00:55
у меня ночью самое творческое время сова, наверно
Тоже сова, но хоть я и в отпуске, мне обязательно нужно лечь до пробуждения птиц :D
diogen543
23.07.2011, 01:12
вы повторяете Канта
Проблема в том что мы все что то повторяем.
(что-то меня здесь понесло и не по теме вовсе так что я это дело подчищу...
Alextiger
23.07.2011, 01:26
почитает ещё раз Канта, Гегеля, Маркса и поймет что нельзя от людей требовать оригинальных ответов (я имею виду на экзамене).
нет, оригинальных никто не требует. Но они же все старой школы (во всяком случае старшее поколение) - марксисты. Шаг влево, шаг вправо - минус балл за устаревшесть (ненаучность) взглядов :)
diogen543
23.07.2011, 01:38
Марксизм как единственно верная система это круто. Я всегда думаю как люди (не все конечно) но многие, пройдя курс истории философии, как они после этого могли произнести это самое - единственно верная. Трудно было понять. Потом метод историзма подключил (что на самом деле стояло за этим не в обывательском смысле, а в историческом, что хотели сказать люди говоря это) Подключив этот самый историзм, коей во всех дипломах прописывать надо, - понял что ошибались они ровно настолько насколько все другие в другие времена ошибались до них. На сём я и успокоился. От марксистов (тех что за единственно верную) страдал только раз. Сильно тогда расстроился. Сейчас считаю что просадка на экзамене у такого человека само по себе экзамен.(патетика блин...
Так как человек реально заинтересован в науке и собирается на нее трудится (даже при таких деньгах), то с политической точки зрения, он в разы более полезен для отечественной науки, чем человек в совершенстве владеющий инязом и собирающийся сбежать из страны
¡Sí, claro! :)
Вообще, я не вижу проблем в незнании языка. Да, к экзамену будет готовиться тяжело, но не смертельно. Для чтения зарубежных текстов хорош промт или гугль-переводчик. Для быстрого ознакомления. Да и много ли зарубежной литературы у нас читают? Меня наоборот гоняли, что у меня в списке литературы кириллицы почти небыло :) Так что не думаю, что незнание языка в аспе будет непреодолимой проблемой.
Вот потом в жизни - да. А в аспе нет :)
The Beast
23.07.2011, 19:00
У меня экзамен по английскому состоял из:
1. Чтение статьи из газеты The Moscow News, ее пересказ на английском. Я прошел без проблем, газеты за год ранее читал во время учебы.
2. Неадаптированная книга по экономике. У меня была страниц 500. Я ее отсканировал, загнал в промт и еще какие-то переводчики, потом, сверяясь с книгой, правил и на коммуникатор :) На экзамене нужно было показать распечатанный перевод и прочитать выбранный отрывок из книги в страницу-две и перевести.
3.Тема, заранее приготовленная, выступление, вопросы на английском.
Сдал на отл, посещал почти все занятия. Такая у нас тьютор была, ммм..:rolleyes:
Agent Майлз
23.07.2011, 19:08
The Beast, как оцениваете свой уровень знания английского языка?:)
The Beast
23.07.2011, 19:26
The Beast, как оцениваете свой уровень знания английского языка?:)
Хочу сдавать на TOEFL, нормальный уровень, с англоязычными изъясняюсь, понимают :)
Hogfather
28.07.2011, 11:58
Для чтения зарубежных текстов хорош промт или гугль-переводчик.
Просто великолепен!
Оригинал: This article explains how you can use the results of DOE experiments in accelerated life test
Перевод translate.ru: Эта статья объясняет, как Вы можете использовать результаты экспериментов на САМКАХ в ускоренном жизненном тесте
Перевод google: В этой статье объясняется, как можно использовать результаты экспериментов DOE в ускоренные испытания на надежность
mamontenok
21.03.2012, 16:08
в соискатели вступительный не сдаются. Тем временем подтягиваете язык. На кандидатском достаточно "3". (вот только я учился на бюджетном соискательстве, а сейчас вроде только платное)
я сейчас прикреплена соискателем. проблемы в подготовке к экзаменам существуют значительные.
подскажите, а на что влияют оценки канд.мин.? будут ли отражены они где-то(как в дипломе о высшем образовании или по другому?)
влияют оценки канд.мин.?
нет.
будут отражены
в удостоверении о сдаче канд. минимума.
Ridersss
22.03.2012, 00:06
я сейчас прикреплена соискателем. проблемы в подготовке к экзаменам существуют значительные.
подскажите, а на что влияют оценки канд.мин.? будут ли отражены они где-то(как в дипломе о высшем образовании или по другому?)
Оценки ни на что не влияют, так, что ряд аспирантов даже не готовятся к экзаменам :)
У меня проблема как у diogen543.
Только без красного. И за 3 года без практики язык забыл.
Знакомый говорил, что попробует найти рычаги административного давления на кафедру английского языка, но шансов мало.
Уже раздумываю о вопросе "договориться с зав. кафедрой" или попробовать поступить в левую аспирантуру частного вуза, в котором закроют глаза, а потом попробовать перевестись обратно.
PS
Почему я хочу остаться в своем вузе?
Есть несколько хороших преподавателей и желание работать в ППС элитного вуза.
По моему впечатлению мой вуз должен входить в 10-ку вузов Москвы с экономическими факультетами
Ridersss
09.05.2012, 00:38
У меня проблема как у diogen543.
Только без красного. И за 3 года без практики язык забыл.
Знакомый говорил, что попробует найти рычаги административного давления на кафедру английского языка, но шансов мало.
Уже раздумываю о вопросе "договориться с зав. кафедрой" или попробовать поступить в левую аспирантуру частного вуза, в котором закроют глаза, а потом попробовать перевестись обратно.
PS
Почему я хочу остаться в своем вузе?
Есть несколько хороших преподавателей и желание работать в ППС элитного вуза.
По моему впечатлению мой вуз должен входить в 10-ку вузов Москвы с экономическими факультетами
Да, натянут вас на уд. не переживайте раньше времени ;)
Надеюсь..
Правда администрация в вузе больно любит иностранную валюту... А преподаватели не берут - запрещено. Все через определенных людей и доходит до самого верха..
IvanSpbRu
09.05.2012, 01:30
Слово "уд" очень многозначно:) Так что в сочетании с "натянуть" ситуация может быть весьма пессимистичной;)
Да, натянут вас на уд.
Надеюсь
Я бы на это надеятся не стал, ибо
Слово "уд" очень многозначно
В этом контексте даже оценка "4" (написанная так же, без кавычек) была бы весьма двусмысленной. :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot