Вход

Просмотр полной версии : ВАК статья на английском

BouH
22.07.2011, 00:36
Подскажите, в каких ваковских журналах можно опубликовать статью на английском языке по экономике? Я имею в виду российские научные журналы из Перечня ВАК.

IvanSpbRu
22.07.2011, 01:26
Подскажите, в каких ваковских журналах можно опубликовать статью на английском языке по экономике? Я имею в виду российские научные журналы из Перечня ВАК.

Ни в каких

leodeltolle
22.07.2011, 02:45
почему же
в тех в которых в свидетельстве сми указан английский язык и есть переводчик-специалист по данной тематике ну и рецензент носитель языка

IvanSpbRu
22.07.2011, 03:14
почему же
в тех в которых в свидетельстве сми указан английский язык и есть переводчик-специалист по данной тематике ну и рецензент носитель языка

Как-то не попадались мне статьи в наших журналах по экономике на английском языке. В сборниках конференций с претензией на международность - попадались, а вот в журналах нет

osmos
22.07.2011, 09:41
Можно опубликовать в приложении на английском языке
к некоторым ВАКовским журналам...

BouH, простите, а зачем это? Особых вистов это не принесет.

leodeltolle
22.07.2011, 10:11
Как-то не попадались мне статьи в наших журналах по экономике на английском языке.

редакции лень возякаться

Andriy
22.07.2011, 10:49
BouH, простите, а зачем это? Особых вистов это не принесет.
почему же?! на защите похвалят, что труды стали достоянием мировой общественности

IvanSpbRu
22.07.2011, 11:56
почему же?! на защите похвалят, что труды стали достоянием мировой общественности

Будучи опубликованными в российском говножурнале? Кхегм...Вы сами в это верите?:D

У меня ощущение, что вроде "Мировая экономика и международные отношения" издает переводную версию, но точно не помню...

Andriy
22.07.2011, 12:08
Будучи опубликованными в российском говножурнале? Кхегм...Вы сами в это верите?
а когда на защите стали смотреть, в каких журналах опубликована статья? имхо, всем пофиг, главное ВАК, тема статьи по теме диссертации и все результаты опубликованы. Ну и чем больше, тем лучше

IvanSpbRu
22.07.2011, 12:35
а когда на защите стали смотреть, в каких журналах опубликована статья? имхо, всем пофиг, главное ВАК, тема статьи по теме диссертации и все результаты опубликованы. Ну и чем больше, тем лучше

Ну и в этом случае, чтобы не смущать членов диссовета, у многих из которых уровень английского "эс как доллар", лучше публиковаться в российских журналах на русском

osmos
22.07.2011, 12:56
чтобы не смущать членов диссовета, у многих из которых уровень английского "эс как доллар", лучше публиковаться в российских журналах на русском
полностью с тобой соглашусь.

Только что хотел ответить Andriy, что: во-первых,
хвалиться публикацией на английском в России нечем,
а во-вторых, не перед кем. Скорее еще подумают:
откуда такой умный аспирант взялся?!

VesterBro
22.07.2011, 13:09
Кто бы что здесь ни говорил ;), а лично я ничуть не сожалею о том, что публикуюсь и на английском тоже.

osmos
22.07.2011, 13:11
VesterBro, ты публикуешься в отечественных журналах?

Longtail
22.07.2011, 13:14
С английским языком лучше публиковаться в зарубежных журналах, кажется, ИванСпб даже ссылку давал на некоторые. Они не топовые, но их читаю за рубежом по крайней мере.

VesterBro
22.07.2011, 13:23
VesterBro, ты публикуешься в отечественных журналах?
В любых. Переводных ВАКовских (отечественных, естественно) и иностранных.

Но не по экономике, разумеется.

osmos
22.07.2011, 13:40
Переводных ВАКовских (отечественных, естественно) и иностранных
это большая разница публиковаться в иностраннм журнале
(или в журнале отечественном, но реализуемом зарубежом,
например, в трудах МГУ) и напечатать статью на английском
языке в российском журнале, не выходящем за территорию
нашей страны.

VesterBro
22.07.2011, 13:51
напечатать статью на английском
языке в российском журнале, не выходящем за территорию
нашей страны.

Я даже не знала, что так можно :)

Т.е. сам журнал российский, большинство статей в нем - на русском, и вдруг среди них попадается чья-то одна на иностранном? Не очень понятен смысл этого (если только журнал не посвящен лингвистическим проблемам каким-нибудь).

IvanSpbRu
22.07.2011, 16:00
Кто бы что здесь ни говорил ;), а лично я ничуть не сожалею о том, что публикуюсь и на английском тоже.

Так и я не жалею, что публикуюсь на английском. Просто логичнее это делать либо в зарубежных журналах, либо в отечественных, выходящих полностью на английском языке (но по экономике таких нет). Как правильно сказал osmos, публиковаться в "Вестнике Урюпинского говноуборочного университета" на английском - это просто дурь. Ни традиционные читатели этого, несомненно, рецензируемого и ваковского:D, журнала, не смогут эту статью прочесть, ни западная аудитория.

Разве что есть цель - сделать ваковскую статью, которую гарантированно никто не прочтет, чтобы не только не позориться, но еще и гордиться, что типа на английском печатаешься:D

Добавлено через 1 минуту
В любых. Переводных ВАКовских (отечественных, естественно) и иностранных.

Стоп - Вы шлете в российские переводные журналы сразу статью на английском, или все же на русском, а они потом сами ее делают для переводной версии журнала?

Alextiger
22.07.2011, 16:01
публиковаться в "Вестнике Урюпинского говноуборочного университета" на английском - это просто дурь. Ни традиционные читатели этого, несомненно, рецензируемого и ваковского, журнала, не смогут эту статью прочесть, ни западная аудитория.
если выложить в инет, то смогут. А потом можно еще попиарить на англоязычных форумах, давая ссылочку :)

IvanSpbRu
22.07.2011, 16:01
Т.е. сам журнал российский, большинство статей в нем - на русском, и вдруг среди них попадается чья-то одна на иностранном? Не очень понятен смысл этого (если только журнал не посвящен лингвистическим проблемам каким-нибудь).

Именно - смысл непонятен. Но именно об этом спрашивает автор темы. Если только его вопрос не следует понимать как "Как опубликоваться на английском, чтобы публикация была засчитана, как ваковская"

BouH
22.07.2011, 16:32
IvanSpbRu, именно так следует понимать мой вопрос

IvanSpbRu
22.07.2011, 16:46
IvanSpbRu, именно так следует понимать мой вопрос

Вот тут список иностранных журналов по социальным наукам (в том числе и по экономике), признаваемым ВАК:

http://science.thomsonreuters.com/mjl/publist_ssci.pdf

А на английском в отечественных журналах публиковаться не стоит

VesterBro
22.07.2011, 17:03
Вы шлете в российские переводные журналы сразу статью на английском, или все же на русском, а они потом сами ее делают для переводной версии журнала?

Это обычные переводные журналы. Которые выходят в русском варианте, а затем переводятся на английский.

Толич
22.07.2011, 19:16
Это обычные переводные журналы. Которые выходят в русском варианте, а затем переводятся на английский
По экономике это "Мировая экономика и международные отношения", "Проблемы прогнозирования", которые издаются МАИК Наука/Интерпериодика. При публикации в них заключается договор о предоставлении права распространять переводную версию статьи в англоязычных изданиях журнала. А так российские журналы не принимают статей на английском - смысл?

osmos
23.07.2011, 06:34
Т.е. сам журнал российский, большинство статей в нем - на русском, и вдруг среди них попадается чья-то одна на иностранном?
с этим как раз и связано мое удивление...

Про полностью иностранные журналы я и не спорю -
это престижно, если журнал уважаемый (иначе я
лично расцениваю как публикацию в зарубежном
говновестнике).

Добавлено через 38 секунд
Это обычные переводные журналы. Которые выходят в русском варианте, а затем переводятся на английский.
ну так я об этом и говорил в первом своем посте в данной теме...

VesterBro
27.07.2011, 10:30
ну так я об этом и говорил в первом своем посте в данной теме...

Так в твоем первом посте есть также и фраза "Особых вистов не принесет"...
Принесет, конечно: появляется призрачный шанс, что с работой смогут ознакомиться и англоязычные коллеги.

osmos
27.07.2011, 11:19
VesterBro, мои англоязычные коллеги не читают
нашу периодику :laugh: У них и своих изданий много хороших...

VesterBro
27.07.2011, 12:52
osmos, а причем тут ты? ;) Твой совет вроде был общим. Есть ведь на свете и такие англоязычные коллеги, которые читают (особенно если им специально порекомендовать :))

osmos
27.07.2011, 13:08
VesterBro, а я в последнее время эгоцентристом становлюсь...
Примеряю на себе маску человека, на котором свет клином сходится :laugh:

Just Another One
28.07.2011, 10:03
Журнал Сибирского Федерального Университета, серия Гуманитарные науки: http://journal.sfu-kras.ru/series/humanities

Официально двуязычны, но отдают предпочтение английскому варианту. Но со слов публиковавшихся, рецензенты просят дубль статьи на русском, чтобы понять, о чем там. Плюс качество перевода полностью на совести автора. По-моему, редакция его вообще не отслеживает. Ну, и говорят, сроки тянут до последнего. Все со слов, сам не проверял.

IvanSpbRu
28.07.2011, 16:47
Принесет, конечно: появляется призрачный шанс, что с работой смогут ознакомиться и англоязычные коллеги.

Очень призрачный, к сожалению. Переводные версии российских журналов в большинстве своем за рубежом популярностью не пользуются. Исключения есть - но их мало

Kayra
28.07.2011, 16:54
Очень призрачный, к сожалению. Переводные версии российских журналов в большинстве своем за рубежом популярностью не пользуются.
Частично из-за плохого перевода, переводят такими фразами, которыми нативные англичание вообще не пользуются. :( Никогда не встречала таких оборотов в английских статьях, которые были в моей статье, переведенной издательством МАИК Наука.

VesterBro
01.08.2011, 13:20
Очень призрачный, к сожалению. Переводные версии российских журналов в большинстве своем за рубежом популярностью не пользуются. Исключения есть - но их мало

Эти статьи можно самостоятельно рекомендовать своим коллегам. На русском-то их точно никто из иностранцев не прочтет.