Просмотр полной версии : ИНН и прочие документы.
Подскажите, а зачем отделу аспирантуры нужны копии ИНН и пенсионного страхового свидетельства?
leodeltolle
22.07.2011, 02:43
если вы были студентом этого же вуза то не нужны
если нет - то для назначения стипендии для бухгалтерии
если контракт то для договора
если вы были студентом этого же вуза то не нужны
если контракт то для договора
этого же вуза
поступаю на заочку-бюджет, стипендии не будет.
leodeltolle
22.07.2011, 02:49
еще вам должны 1 раз в год 2 стипендии выдать на литературу, может для этого
хотя как студент вы должны были сдать сведения.
если вас смущает, попросите дать бумагу "согласие об обработке персинфо"
Александр45
22.07.2011, 08:16
Подскажите, а зачем отделу аспирантуры нужны копии ИНН и пенсионного страхового свидетельства?
:eek::eek::eek: Понятия не имею. У меня не требовали. И зачем эти документы вообще могут понадобиться отделу аспирантуры?!
Для назначения стипендии ИНН и пенсионное страховое не требуются. Стипендия, в соответствии с действующим законодательством, налогом не облагается
Добавлено через 2 минуты
хотя как студент вы должны были сдать сведения.
Не рассказывайте сказок. Не должны были.
leodeltolle
22.07.2011, 10:16
Для назначения стипендии ИНН и пенсионное страховое не требуются. Стипендия, в соответствии с действующим законодательством, налогом не облагается.
от того что не облагается, не значит что это не доход.
для перечисления на банк.карту, банк запросит эти сведения.
Добавлено через 2 минуты
Не рассказывайте сказок. Не должны были.
ага, именно так как вы сказали.
у контрактников 100% берут.
Александр45
22.07.2011, 10:40
milemlab, ещё раз. Вы сказали, что
для назначения стипендии для бухгалтерии (нужны ИНН и пенсионное)
Я Вам ещё раз повторю - для самого факта назначения стипендии ИНН и пенсионное страховое НЕ нужны, поскольку стипендия не облагается налогом.
Вопрос того, каким образом стипендия будет перечисляться - вторичен. Возможно человек её просто будет в кассе вуза получать. И наверняка у него уже есть карточка - так зачем заводить вторую? (ему достаточно сообщить реквизиты банковской карты в бухгалтерию).
Кроме того, топикстартёр сказал
стипендии не будет
так что не в этом дело.
100% берут
То что у Вас берут - это не значит, что так оно и должно быть. У нас не берут.
Имхо, требования вуза student в части предоставления в отдел аспирантуры ИНН и пенсионного страхового излишни, и student вправе отказаться их предоставлять
Maksimus
22.07.2011, 11:03
Имхо, требования вуза student в части предоставления в отдел аспирантуры ИНН и пенсионного страхового излишни, и student вправе отказаться их предоставлять
ИНН - вообще необязательный документ. Его даже при трудоустройстве не обязательно предъявлять. Пенсионное - оформляется работодателем по первому месту работы.
leodeltolle
22.07.2011, 11:55
ну тогда не представляйте, в чем проблема?
Александр45
22.07.2011, 20:35
ну тогда не представляйте, в чем проблема?
А я и не предоставлял :) Вопрос же student задал :cool: Проблемы нет
Пенсионное - оформляется работодателем по первому месту работы.
А обучение в аспирантуре в России работой по действующему законодательству не является ;)
Maksimus
22.07.2011, 20:58
А обучение в аспирантуре в России работой по действующему законодательству не является
А я разве это говорил?
Александр45
22.07.2011, 21:02
А я разве это говорил?
Нет. А я разве говорил, что Вы это говорили? :D
Просто данная фраза лишний раз должна убедить milemlab, что требования отдела аспирантуры предоставить ИНН и страховое пенсионное мягко говоря странно выглядят
leodeltolle
22.07.2011, 21:07
мы передаем в бухгалтерию сведения от "не наших" поступивших
все остальные побоку
вопрос был для чего просят представить
Александр45
22.07.2011, 21:10
мы передаем в бухгалтерию сведения от "не наших" поступивших
milemlab,
1. Зачем бухгалтерии эти сведения? (ИНН и страховое пенсионное именно от не Ваших поступивших). Никак не могу понять.
2. На основании какого документа Вы требуете эти сведения?
3. Что будете делать, если кто-нибудь из аспирантов заявит, что отказывается предоставить эти сведения (и будет прав)
deniska56
22.07.2011, 21:13
Александр45, да вы сноб. :) Ну дать им копию этих бумажек, пусть отвяжутся. Чай не госсекреты выпрашивают. :)
Александр45
22.07.2011, 21:17
deniska56, дак у меня лично и не просили.
Я просто хочу понять для каких целей в некоторых местах (в частности в вузе milemlab) эти документы требуют. И на основании чего.
Maksimus
22.07.2011, 21:18
Ну дать им копию этих бумажек, пусть отвяжутся.
ИНН - получают в налоговой, там м.б. очереди.
Пенсионное самостоятельно получить нельзя, у неработавших аспирантов его просто не может быть.
leodeltolle
22.07.2011, 21:19
milemlab,
1. Зачем бухгалтерии эти сведения? (ИНН и страховое пенсионное именно от не Ваших поступивших). Никак не могу понять.
для выставления счето на оплату
2. На основании какого документа Вы требуете эти сведения?
приказ о приеме в аспирантуру
3. Что будете делать, если кто-нибудь из аспирантов заявит, что отказывается предоставить эти сведения (и будет прав)
ничего
Maksimus
22.07.2011, 21:22
Я просто хочу понять для каких целей в некоторых местах (в частности в вузе milemlab) эти документы требуют.
Возможно у них какие-то выплаты (не стипендия) предусмотрены (хотя вряд ли), возможно на всякий случай, если аспирант будет работать ассистентом...
Добавлено через 1 минуту
для выставления счета на оплату
не требуется ни ИНН, ни пенсионное.
leodeltolle
22.07.2011, 21:25
в интернете все есть на налог ру - https://service.nalog.ru/inn.do
Пенсионное самостоятельно получить нельзя, у неработавших аспирантов его просто не может быть.
сказки. идете в Тер контору , пишете заявление. вроде 10 дней и карточку получаете
http://www.pfrf.ru/snils/
Добавлено через 1 минуту
не требуется ни ИНН, ни пенсионное.
ну попробуйте в казанчейство деньги перечислить без инн/снилс
Добавлено через 43 секунды
Возможно у них какие-то выплаты (не стипендия) предусмотрены (хотя вряд ли), возможно на всякий случай, если аспирант будет работать ассистентом...
ассистентсво и аспирантство не связаны
Maksimus
22.07.2011, 21:28
в интернете все есть на налог ру - https://service.nalog.ru/inn.do
Это
если Вы состоите на учете в налоговых органах
сказки. идете в Тер контору , пишете заявление. вроде 10 дней и карточку получаете
http://www.pfrf.ru/snils/
А дальше почитать?
Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, получает указанное страховое свидетельство через страхователя.
Александр45
22.07.2011, 21:29
не требуется ни ИНН, ни пенсионное
Именно так
приказ о приеме в аспирантуру
Так я и думал. Внутренний локальный никому не нужный документик.
ничего
:D
А у тех, кто на бюджет прошёл тоже просите?
возможно на всякий случай, если аспирант будет работать ассистентом...
Отдел аспирантуры тут точно не причём
leodeltolle
Это
А дальше почитать?
Физические лица, не являющиеся страхователями, в том числе неработающие или несовершеннолетние граждане, а также военнослужащие, могут зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лично в территориальном органе ПФР по месту жительства.
deniska56
Мне почему-то всегда казалось, что у человека к моменту окончания вуза должны быть эти документы. Не уж то никуда на работу не устраивались? :)
leodeltolle
22.07.2011, 21:30
Именно так
А у тех, кто на бюджет прошёл тоже просите?
Отдел аспирантуры тут точно не причём
если в заявлении напишут. то напишут
не напишут, значит не напишут
Александр45
ну попробуйте в казанчейство деньги перечислить без инн/снилс
В какое казначейство?
Maksimus
Для Вас "могут" и "обязаны" - это одно и то же?
Александр45
22.07.2011, 21:32
не напишут, значит не напишут
Ну ладно хоть так. А то я думал без предоставления этих документов дорога в аспирантуру заказана
Maksimus
22.07.2011, 21:33
Не уж то никуда на работу не устраивались?
Устраивался, с 4 курса на заводе инженером работал. ИНН потребовали, пришлось в налоговую ехать и день тратить. Пенсионное работодатель делал.
leodeltolle
22.07.2011, 21:33
Мне почему-то всегда казалось, что у человека к моменту окончания вуза должны быть эти документы. Не уж то никуда на работу не устраивались? :)
люди разные)
deniska56
22.07.2011, 21:34
Устраивался, с 4 курса на заводе инженером работал. ИНН потребовали, пришлось в налоговую ехать и день тратить. Пенсионное работодатель делал.
Про это и речь.
leodeltolle
22.07.2011, 21:36
Ну ладно хоть так. А то я думал без предоставления этих документов дорога в аспирантуру заказана
для "заказа" другие критерии :D
Добавлено через 1 минуту
:mad:В какое казначейство?
http://piter.roskazna.ru/page/5055
Maksimus
22.07.2011, 21:38
Про это и речь.
Но не все же аспиранты (если сразу после вуза) работали до поступления. Если и работали, то чаще неофициально, без трудовой.
Добавлено через 2 минуты
Что подумал. Это случайно не связано с предоставлением налогового вычета за обучение?
leodeltolle
22.07.2011, 21:40
Это случайно не связано с предоставлением налогового вычета за обучение?
связано
Maksimus
22.07.2011, 21:41
связано
Во, докопались. Правда колхоз - дело добровольное.
Добавлено через 1 минуту
И пусть х... ваше казначейство не занимается.
leodeltolle
22.07.2011, 21:45
И пусть х... ваше казначейство не занимается.
пусть что хотят то и делают, меня это не касается
оно не мое а федеральное
а еще некоторые осб сбербанка без инн не прводят платежи на сумму более 15000 р.
Maksimus
22.07.2011, 21:53
оно не мое а федеральное
Каждый территориал свои заморочки придумывает, неоднократно с подобным сталкивался.
в том то и дело. У меня заявление не хотели принимать без этих документов, благо страховой недавно сделала, его ксерокопию предоставила. ИНН сказали занести, когда сделаю.
Добавлено через 1 минуту
жизнь у всех по-разному складывается)))
Добавлено через 2 минуты
Что подумал. Это случайно не связано с предоставлением налогового вычета за обучение?
это и бюджетных мест касается? поясните, пож-та.
Maksimus
23.07.2011, 02:23
Нет, только тех кто оплачивает свое обучение самостоятельно (или своих детей).
Александр45
23.07.2011, 04:50
в том то и дело. У меня заявление не хотели принимать без этих документов, благо страховой недавно сделала, его ксерокопию предоставила. ИНН сказали занести, когда сделаю
А вот это уже интересно. Человек на бюджет поступает, а его всякими бумажками грузят.
student, а не пробовали поинтересоваться с какой целью требуют ИНН и страховое пенсионное? Или напомнить о своих правах?
Alextiger
23.07.2011, 11:30
я думаю ИНН нужен для стипендии, для отчетности в налоговую
Maksimus
23.07.2011, 11:58
Не нужен. Иначе - покажите НПА, обязывающий его получить.
leodeltolle
23.07.2011, 12:48
Не нужен. Иначе - покажите НПА, обязывающий его получить.
может в налоговом кодексе?
Да нету обязанности получить ИНН. Его налоговая по собственному усмотрению приваивает, для удобства своих расчетов.
Александр45
24.07.2011, 08:46
НЕТ и ещё раз НЕТ. Стипендия налогом не облагается. Отчётность по стипендиям в налоговую не предоставляется.
Вообще мутная какая-то аспирантура у student. Если уже на стадии поступления такую головомойку придумывают - что ж дальше-то будет
Вообще мутная какая-то аспирантура у student. Если уже на стадии поступления такую головомойку придумывают - что ж дальше-то будет
обычная провинциальная аспирантура. хотя по моей специальности вуз когда-то был одним из лучших по стране.
сама уже начинаю бояться. но моя специальность только в одном вузе в городе. некуда уходить)))
Добавлено через 4 минуты
А вот это уже интересно. Человек на бюджет поступает, а его всякими бумажками грузят.
student, а не пробовали поинтересоваться с какой целью требуют ИНН и страховое пенсионное? Или напомнить о своих правах?
да смысл качать права перед молоденькими сотрудницами. не они же это придумали)))
Александр45
30.07.2011, 08:11
перед молоденькими сотрудницами
Я имел ввиду начальника отдела аспирантуры вуза. Как правило, общение с этим человеком помогает решать многие ненужные проблемы. student, возьмите на будущее на заметку.
да смысл качать права. не они же это придумали)))
Ну Вы же не в рабство идёте, а в аспирантуру ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot