Просмотр полной версии : Жара
Ужасная жара, + 34 в Москве. У кого как? Кто как борется? Хочу головой в фонтан:)
leodeltolle
25.07.2011, 15:23
на работе кондей
спб +24+26
Maksimus
25.07.2011, 15:27
Ужасная жара, + 34 в Москве.
Радуйтесь, что вас прошлым летом в Мск не было. Жара, смог такой стоял, хоть топор вешай, смертность выросла в разы.
Maksimus, радуюсь, однако мне уже невмоготу! (ЗЫ. прошлым летом я в Москве был:))
Кстати, у нас кондея нет:) ХЗ почему
leodeltolle
25.07.2011, 15:33
Maksimus,
Кстати, у нас кондея нет:) ХЗ почему
это дешевле, чем отпускать на 1, 2,3 часа раньше)
milemlab, об этом тоже пока речь не идет:)
leodeltolle
25.07.2011, 15:38
milemlab, об этом тоже пока речь не идет:)
работодатель = :horns:
:D
Maksimus
25.07.2011, 15:41
это дешевле, чем отпускать на 1, 2,3 часа раньше)
Даже прошлым летом никого не отпускали. "Не хочешь работать - увольняйся". Вот и весь сказ.
Maksimus, я узнавал, мой брат свою компанию вообще в пятницу распускал, примерно в течение месяца. все работали на телефонах.
Maksimus
25.07.2011, 15:50
Maksimus, я узнавал, мой брат свою компанию вообще в пятницу распускал, примерно в течение месяца. все работали на телефонах.
Это единицы. Тем более если такой бизнес из 10 человек, где можно целый месяц работать на телефонах.
nauczyciel
25.07.2011, 20:22
удивительно, но пока на Урале хорошо - за 30 температура ещё не поднималась
Yana Vladimirovna
25.07.2011, 20:57
На работе, где провожу целый день, кондиционер, стараюсь лишний раз никуда не ехать, единственное испытание - обратная дорога домой на машине и 5-минутная перебежка от гаража до дома.
The Beast
25.07.2011, 21:16
У меня единственного из 40 человек на работе кондей, я - админ :)))))
Александр45
26.07.2011, 10:41
удивительно, но пока на Урале хорошо - за 30 температура ещё не поднималась
У нас на Урале 4-й день подряд уже +32-34 в тени. Но хорошо, что вечером мощный дождик прошёл
nauczyciel
26.07.2011, 14:39
У нас на Урале 4-й день подряд уже +32-34 в тени
Да, переменчива погода в горах, даже пара сотен метров разницы по высоте имеют значение.
Впрочем, сегодня нас тоже жара настигла - на термометре за окном +33.
У на в Сибири летом под 35-40 в течение 7-10 дней - нормальная погода. Плюсом еще бывают дожди, а в этом случае жара переносится еще хуже. И ничего, не "пищим". Мало того, у нас резкие перепады, которые и создают наибольшую нагрузку: в полдень 35, к вечеру может упасть до 12-14. А про жару в Москве в новостях вещают как про новость, как будто за МКАД кому-то есть до этого дело.
А про жару в Москве в новостях вещают как про новость, как будто за МКАД кому-то есть до этого дело.
ну мне интересно было узнать в том году, что в Москве нечем дышать и солнца не видно..
Букв@ГрыZz
26.07.2011, 15:44
И ничего, не "пищим".
Все ее переносят по-разному. Я внутри скорой так перегреваюсь, что к вечеру не только "пищать", но и послать все хочется))) Да и пациенты плохо жару переносят.
В остальном согласен. Резкие перепады достали :)
Я внутри скорой так перегреваюсь, что к вечеру не только "пищать", но и послать все хочется)))
Сочувствую. Микроавтобус скорой - это ведь фактически "железный ящик" без буржуазных излишеств в виде кондиционера. И в жару там очень хреново, а как раз в такую погоду вызовов больше всего.
В остальном согласен. Резкие перепады достали
Вот, сибиряк понимает, что страшны не столько экстремальные температуры, сколько перепады.
VesterBro
27.07.2011, 09:57
А про жару в Москве в новостях вещают как про новость, как будто за МКАД кому-то есть до этого дело.
Вот именно.
Жару переношу нормально. Пока нет пожаров и смога, она особо не угнетает.
Aspirant_Cat
27.07.2011, 10:02
Жару переношу нормально, а вот сибирские зимы - это ужасно. Вспомнишь тут Наполеона.
У нас в Сибири летом под 35-40 в течение 7-10 дней - нормальная погода. Плюсом еще бывают дожди, а в этом случае жара переносится еще хуже. И ничего, не "пищим". Мало того, у нас резкие перепады, которые и создают наибольшую нагрузку: в полдень 35, к вечеру может упасть до 12-14.
Ага. Бывает. Сердечникам особенно тяжело эти перепады переносить.
Толич,
VesterBro,
Вот именно.
ну раз Вы это обсуждаете, то Вам есть дело:)
Интересоваться различными фактами, происходящими за границами своего мира, это очень по-ученому. Например, мне есть дело и до терактов в Норвегии, и до Булгарии, и до пожаров в центральной части России.
ЗЫ. "за МКАД" деревни тоже горели:(
Вчера читал, что на востоке Москвы опять запах гари. Пока не чувствовал. Но пожаров много уже.
VesterBro
27.07.2011, 10:34
ну раз Вы это обсуждаете, то Вам есть дело
А разве вопрос звучал как "Обсудим жару в Москве?" ;)
Вчитайтесь внимательно в свой первый пост.
Например, мне есть дело и до терактов в Норвегии, и до Булгарии, и до пожаров в центральной части России.
Интересно, а кто здесь говорит о том, что ему нет дела до этих событий..? :rolleyes:
А разве вопрос звучал как "Обсудим жару в Москве?"
нет
просто Вы согласны с Толичем в том, что Вам нет дело до жары в Москве. Хотя своими сообщениями обсудили ее.
Имею ввиду, что человек не говорит другому: "Привет, мне абсолютно пофиг, что ты сегодня делал". Если ему в самом деле пофиг (как Вам), то он просто об этом не говорит:)
Интересно, а кто здесь говорит о том, что ему нет дела до этих событий..?
никто. Вот Вам нет дела, что в Москве жара и зафиксирована повышенная смертность? И Вам есть дело до затонувшего корабля или теракта в другой стране?
Не вижу логики. Вам просто пофиг на трагедии в одной части (Вашей страны) и не пофиг на трагедию в другой?
Обсудили не жару в Москве, а нецелесообразность ее обсуждения в СМИ. Саму жару (интенсивность, влияние на людей, причины и т.д.) мы не обсуждали.
Толич, ну так почему Вы считаете нецелесообразным обсуждать статью в СМИ? Задача СМИ какая? Чтобы покупали газеты, смотрели телек, а потом обсуждали на форумах, чтобы и другие купили. Вот мы уже три страницы обсуждаем это, а Вы говорите не целесообразно.
Кто-то прочитает и включит новости, пойдет рейтинг телеканалам. Значит, было целесообразно
почему Вы считаете нецелесообразным обсуждать статью в СМИ?
Жары обсуждение, а не статьи, я ж написал:
нецелесообразность ее обсуждения в СМИ
т.к. она (жара) безразлична тем, кто не находится в Москве. Обсуждали, т.е. говорили конкретно о жаре как раз москвичи. А я просто сказал, что мне эта жара до лампочки.
Добавлено через 1 минуту
СМИ - федеральные, телевидение вообще на государственные деньги содержится, поэтому нецелесообразно обсуждать погоду в месте, где живет процентов десять населения страны. Нужно показывать то, что важно для 80-100% в первую очередь. Впрочем, у нас наиболее важные и существенные новости редко попадают в СМИ, про бюджет, например, крайне мало говорится.
Толич, тогда так скажу.
"Жара в Москве", это, советую, надо понимать как "жара в центральной России". Сколько процентов населения было в прошлом году охвачено жарой? Да процентов 30! Ну конечно, не 80. Если Вы хотите смотреть новости про Ваш город, включайте местное телевидение. Помню, во Владивостоке было местное время. я его никогда не смотрел. а смотрел Новости, Вести и прочую ерунду, мне интересно было посмотреть, что там, не за окном.
Впрочем, у нас наиболее важные и существенные новости редко попадают в СМИ, про бюджет, например, крайне мало говорится.
и слава богу. щас вот снова разговоры про повышение пенсионного возраста пошли
т.к. она (жара) безразлична тем, кто не находится в Москве. Обсуждали, т.е. говорили конкретно о жаре как раз москвичи. А я просто сказал, что мне эта жара до лампочки.
ну как Вам может быть до лампочки то, что умирают люди?! или Вам это не до лампочки, Вам до лампочки причины смерти?
зы. по теме. у меня вчера голова кружилась. облокотился на стенку, показалось, стенка проседает. через несколько секунд потрогал, стена твердая. вот так
Добавлено через 10 минут
http://www.gudok.ru/sujet/pozhary/?pub_id=404086
В Санкт-Петербурге местная федерация профсоюзов предложила работодателям вводить в жаркую погоду сокращенный рабочий день, а также принимать меры по охлаждению помещений. Как заявил главный технический инспектор труда Ленинградской федерации профсоюзов Михаил Фадеев, самая сильная духота в Петербурге, расположенном во втором климатическом поясе, наступает между 15:00 и 18:00. Однако в этом году жара еще не достигла прошлогоднего уровня, пояснил Фадеев.
leodeltolle
27.07.2011, 12:22
В Санкт-Петербурге местная федерация профсоюзов предложила работодателям вводить в жаркую погоду сокращенный рабочий день, а также принимать меры по охлаждению помещений. Как заявил главный технический инспектор труда Ленинградской федерации профсоюзов Михаил Фадеев, самая сильная духота в Петербурге, расположенном во втором климатическом поясе, наступает между 15:00 и 18:00. Однако в этом году жара еще не достигла прошлогоднего уровня, пояснил Фадеев.
у нас сокращенный раб.день если в помещении +28,5 на час и далее на каждые полградуса на час.
отпускаю сотрудников если 27 в помещении.
milemlab, кстати, за окном 34, у нас нет кондиционера, значит и нас обязаны отпускать раньше. у нас в комнате явно не ниже 30.
ну как Вам может быть до лампочки то, что умирают люди?!
У нас каждую зиму сотни людей замерзают насмерть и ничего, все тихо.
Люди много от чего умирают, и от плохой погоды и от слишком хорошей.
Если Вы хотите смотреть новости про Ваш город, включайте местное телевидение.
А я практически только местное и смотрю/слушаю.
Могу пожелать Вам узнавать московские новости из местных московских передач. На федеральных каналах им не место.
VesterBro
27.07.2011, 12:31
никто.
Вот именно. Зачем же чего-то додумывать за других?
Вот Вам нет дела, что в Москве жара и зафиксирована повышенная смертность? И Вам есть дело до затонувшего корабля или теракта в другой стране?
Не вижу логики. Вам просто пофиг на трагедии в одной части (Вашей страны) и не пофиг на трагедию в другой?
:)
Тоже мне, сравнили.
У нас, между прочим, не меньшая "трагедия" каждое лето - или Вы думаете, в других частях нашей страны люди более устойчивы к жаре? И что у нас, в регионах, от той же жары смертность не повышается? Или что жарко бывает только в Москве? :rolleyes:
просто Вы согласны с Толичем в том, что Вам нет дело до жары в Москве. Хотя своими сообщениями обсудили ее.
И снова соглашусь с Толичем: как ни крути, а московскую жару мы здесь не обсуждали ;)
Зачем же чего-то додумывать за других?
не знаю. а кто додумывает за других?
leodeltolle
27.07.2011, 12:33
milemlab, кстати, за окном 34, у нас нет кондиционера, значит и нас обязаны отпускать раньше. у нас в комнате явно не ниже 30.
естественно, снип для всех форм собственности действует
VesterBro
27.07.2011, 12:38
не знаю. а кто додумывает за других?
Мне показалось, что Вы пытались было ;) утвердить, что некоторые, в отличие от Вас, не интересуются событиями, происходящими "за границей своего мира".
Все интересуются, но масштабы событий, которыми реально стоит интересоваться, должны быть соответствующими, ИМХО. Жара в Москве до этого уровня, естественно, не дотягивает.
Все интересуются, но масштабы событий, которыми реально стоит интересоваться, должны быть соответствующими, ИМХО. Жара в Москве до этого уровня, естественно, не дотягивает.
вот мне интересно, почему?
http://www.utro.ru/articles/2011/02/16/956783.shtml
Минздрав в августе прошлого года уже публиковал приблизительные данные по смертности. Как сообщили в ведомстве, в Москве в июле количество смертей выросло на 50,7%. Отметим, что ранее глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский утверждал, что число умерших в моргах выросло чуть ли не вдвое.
насколько должна увеличиться смертность, чтобы дара в Москве достигла "соответствующего уровня"?
VesterBro
27.07.2011, 12:48
Andriy, у нас все то же самое. Никого этим не удивишь.
VesterBro, мне было бы интересно послушать про Ваши смертности. А не только про Москву. Неужто в этом разница: если Москва - Вам не интересно. Местные - значит интересно.
или как?
VesterBro
27.07.2011, 13:47
мне было бы интересно послушать про Ваши смертности.
Послушать - это одно. Но не выслушивать же регулярно в течение всего лета ;)
если Москва - Вам не интересно. Местные - значит интересно.
или как?
Именно так, разумеется ;)
Местное потому и интересно, что оно местное :)
Вот для Вас, например, была бы познавательной и ценной ежедневная информация о температурном фоне, скажем, в Сыктывкаре? Уверена, что нет. И тут то же самое. Информация о московской погоде немосквичей интересует довольно слабо.
ежедневная информация о температурном фоне, скажем, в Сыктывкаре
она отличается от
в июле количество смертей выросло на 50,7%
согласитесь?
про температурный фон (тем более где он смертность не несет) смотреть не интересно. если же умирают люди, я бы смотрел такие новости, будь они хоть, о боже, в городе Н.:) печальные новости, но от того не менее важные
VesterBro
27.07.2011, 13:57
Andriy, в том и дело, что от жары люди умирают везде. Потому новость о том, что где-то из-за жары выросла смертность, по существу, новостью не является. Это тривиальное утверждение. Вот если бы, скажем, новостные заголовки звучали как "Москвичи перестали умирать из-за жары" или "В Москве найден эффективный способ борьбы с последствиями жары" - это было бы интересно обсудить. А новость о том, что летом где-то (хоть в Москве, хоть в Сыктывкаре) жарко, а зимой - снежно, увы, слабо стимулирует ее широкое обсуждение.
Maksimus
27.07.2011, 15:06
естественно, снип для всех форм собственности действует
Только не СНиП, а СанПиН.
Хотя этот вопрос надо изучить с т.з. ФЗ "О тех.регулировании", тут не все так просто.
масштабы событий, которыми реально стоит интересоваться, должны быть соответствующими, ИМХО. Жара в Москве до этого уровня, естественно, не дотягивает.
эх наивность, рассказать как на самом деле идет в СМИ выбор "новостей"?
жару в Москве снять легко, для этого не надо посылать съемочную группу в дорогостоящую командировку в регион. Вышел на улцу и через пару часов "фкедеральная новость" готова - это раз.
Два, новости ориентируются на московских потребителей т.к. именно в в столице сконцентрированы рекламодатели, которые в свою очередь оценивают популярность СМИ по московским выбркам галоп-медиа...
А че там на Урале или еще где, здесь зажравшихся шеф-редакторов ваще не волнует - экономия бюджета и виртуальные рейтинги для рекламодателей - прежде всего.
Вот такая нынче журналистика.
Aspirant_Cat
11.08.2011, 14:29
У нас жара... бороться нет сил... вентилятор не спасает.
Димитриадис
11.08.2011, 14:36
у нас идет дождик... так... мелко-моросит...
caty-zharr
11.08.2011, 14:38
у нас тоже, уж не со мной ли вы в одном городе? ;) или дожди широко накрыли ЦФО?
caty-zharr, вот мы с вами не в одном, а дождик-то везде льет...
Aspirant_Cat
11.08.2011, 14:39
у нас идет дождик... так... мелко-моросит...
Прямо как в Москве ;)
Димитриадис
11.08.2011, 14:44
вот именно:D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot