PDA

Просмотр полной версии : В Казани юношу избили за футболку "Я русский" на глазах у сотрудника полиции?

Aspirant_Cat
27.07.2011, 07:46
Жертвой нападения стал молодой житель Казани, вышедший на улицу в футболке с надписью "Я русский". Как рассказал сегодня, 4 июля, потерпевший корреспонденту ИА REGNUM, 25 июня, в день проведения в Казани рок-фестиваля "Сотворение мира", он встретился со своей приятельницей. Молодые люди, обсуждая личные дела, направились в центр города, где натолкнулись на несколько десятков представителей движения "Антифа". Их привлекла футболка с надписью "Я русский", в которую он был одет. Окружив молодого человека, оппоненты потребовали от него снять футболку и, после того, как тот отказался, начали избивать его, в том числе и бутылками из-под пива. По словам пострадавшего конфликт происходил на глазах сотрудника ДПС, который безучастно наблюдал за избиением. При этом в драку пытались вмешаться случайные прохожие, которые хотели заступиться за молодого человека, но нападавших было очень много. В итоге, избив молодого человека и разорвав на нем злополучную футболку, нападавшие поспешили ретироваться.

Пострадавший и его приятельница отправились к месту проведения рок-фестиваля, где обратились в ближайший дежуривший экипаж скорой помощи. Зафиксировав побои, он написал заявление в полицию по факту избиения. Как рассказал пострадавший, сотрудники правоохранительных органов предложили ему переквалифицировать дело в грабеж или мошенничество, а после его отказа, занялись поиском того самого инспектора ДПС, которого безуспешно ищут до сих пор.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 января этого года участники несанкционированного пробега "Русские за здоровый образ жизни!" так же стали жертвами нападения. При этом, как по Казани, так и в целом, по республике спокойно ходят молодые люди в майках "Я татарин", ездят автомобили с наклейками подобного же содержания, а также и молодые люди в майках "Чечня" и "Кавказ", сообщений о нападениях на них не поступало.
Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1421598.html

:(

The Beast
27.07.2011, 08:48
Одел б в Дагестане, его прилюдно на кусочки разорвали. Думать надо головой.

Andriy
27.07.2011, 09:21
отделить Татарию, или ввести крепостное право там!!

Толич
27.07.2011, 09:23
на несколько десятков представителей движения "Антифа".
Толерасты такие толерасты.
отделить Татарию, или ввести крепостное право там!!
В Российской Империи вообще никаких республик не было. И просуществовала сотни лет.

Andriy
27.07.2011, 10:07
Толич,
И просуществовала сотни лет
и канула в Лету

Лучник
27.07.2011, 10:35
Обычный (и довольно топорный) вброс. Все в кучу: и татары, и "Антифа", и пиво...
Любой сетевой паладин найдет себе пищу для "ума". :)

Толич
27.07.2011, 10:41
Andriy,
и канула в Лету
Так вечного ничего не бывает.

Olafson
27.07.2011, 10:58
Бываю время от времени в Казани. Национальный вопрос, на мой взгляд, там не очень актуален. Отчасти потому, что у татар все в порядке с самосознанием -- это развитая культурная нация, без синдрома угнетенных метрополией.

Andriy
27.07.2011, 11:01
Так вечного ничего не бывает.
я бы так не говорил. мы сейчас живем в определенных временных рамках, и все вокруг мне представляется венчым. вряд ли при мне произойдет серьезный перелом жизни, типа "новый СССР", поэтому для меня это вечно. а Российская Империя развалилась. Человек в своих ощущениях оперирует сроками явно не более 100 лет. а то и не более 10
ну и как тут не вспомнить про США, которые как образовались, так и существуют себе спокойно.

Добавлено через 31 секунду
Бываю время от времени в Казани. Национальный вопрос, на мой взгляд, там не очень актуален. Отчасти потому, что у татар все в порядке с самосознанием -- это развитая культурная нация, без синдрома угнетенных метрополией.
согласен. татары такие же русские, как мы:)

Olafson
27.07.2011, 11:09
вряд ли при мне произойдет серьезный перелом жизни, типа "новый СССР"

почему?

татары такие же русские, как мы

афоризм какой-то:)

Longtail
27.07.2011, 11:09
я бы так не говорил. мы сейчас живем в определенных временных рамках, и все вокруг мне представляется вечным.

а Российская Империя развалилась.

Интересное у вас мировоззрение, даже забавное :)

Andriy
27.07.2011, 11:31
Интересное у вас мировоззрение, даже забавное
а что забавного?

Александр45
27.07.2011, 11:37
Тоже ничего забавного не вижу

Andriy
27.07.2011, 11:58
Может Российская Империя существует?

mike178
28.07.2011, 01:26
в футболке с надписью "Я русский"
Вообще не понимаю таких надписей. Имхо надевать такое (да и печатать тоже), тем более в России - полный дебилизм.

LeoChpr
28.07.2011, 02:54
Имхо надевать такое (да и печатать тоже), тем более в России - полный дебилизм.
Вот то ли дело с изображением звездно-полосатого или британского флагов!!!!
А вроде бы, в истории России уже аналогичное было, когда за пионерский галстук жизни лишали. Только органы НКВД более оперативно работали.

Sergy
28.07.2011, 10:37
Обычный (и довольно топорный) вброс. Все в кучу: и татары, и "Антифа", и пиво...
Любой сетевой паладин найдет себе пищу для "ума". :)

Соглашусь!
Добавлю в кучу ещё: нападавших было очень много, безучастно наблюдавший сотрудник ДПС, а вот мол с майками "Я татарин" никого не трогают и т.п.

Maksimus
28.07.2011, 13:40
Вот то ли дело с изображением звездно-полосатого или британского флагов!!!!
+1.
До чего эта ср...ная толерастия задолбала. Уже русских (титульную нацию) пора защищать. Почему другие (например, те же лкн) открыто демонстрируют свою национальность, а русским - низзя! Иначе оскорбление нац.меньшинств.

LeoChpr
28.07.2011, 18:01
А между прочим, это проблема. На которую, мы закрываем глаза. Я более 30 лет живу в национальной республике. Пока были твердые тылы (тесть и тёща были у власти) – я не чувствовал особых проблем.
Работал у нас в АГПИ доцент, канд. пед. наук К.Х.Кан. Кореец по национальности. Как-то выехала кафедра в отделенный район для оказания шефской помощи. В автобусе Константина Харитоновича живот скрутило. Попросил притормозить. Отбежал в кусты, справил нужду. Застегнул брюки. А тут хакас верхом на лошади подъезжает. Обращается к нему на хакасском. К.Х., объясняет на русском. Что по хакаски не понимает и получает плетью по спине. Корчась от боле К.Х. кричит: «Я не хакас». Получает в ответ: «Ах, ты еще себя и хакасом не считаешь!», и – второй удар плетью по спине. Еле бедного доцента от «субъекта с проснувшимся национальным сознанием» отбили.
Ехал я как-то на эксперимент в село Таштып. Автобус забит – свободных мест нет. Жара, духота, люди втаяли в сидения. За несколько километров до Таштыпа шофер решает подобрать голосующих двух женщин-хакасок. Те влетают в автобус и требуют уступить им место: «Понаехали тут всякие, нам представителям великого хакасского народа место никто уступать не собирается! Немедленно встали!».
Работала у нас на кафедре специалист по «интернациональному воспитанию учащихся». Как-то в школе ее сына хакасом назвали. (Хотя, он метис (мать хакаска, отец киргиз). Для этнолога – это одно и то же – киргизы-хакасы). Я предложил в шутку: «Ну, вы пойдите в школу и объясните, что хакасом обзывать нехорошо, пусть называют негром». Нажил врага на всю оставшуюся жизнь.
Куда ни кинь – один клин. Назвать хакасом – обижаются. Назваться корейцем, не знающим хакасского – по хребту схлопочешь.
Приходит как-то завкафедрой, кандидат пед. наук, хакаска по национальности на работу. И невооруженным взглядом видно, что либо верхний свисток от скопившегося пара засвистит, либо нижнюю прокладку прорвет. Наконец, выпалила: «Иду по улице. Какой-то грязный хакас меня толкнул и даже не извинился». Все кафедралы: русские, украинцы, евреи еле-еле сдерживаются, чтобы не разразиться хохотом.
Нет более сложного вопроса, чем национальный.
Почему, чтобы избираться в Совет старейшин хакасского народа Верховного совета РХ кандидаты вспоминают, что они хакасы, чтобы занять соответствующую должность тоже, а вне этого они обижаются, что их назвали хакасами?
Но ни мы ли своей интеллигентностью и излишней толерантностью его, этот вопрос, усложняем?
Так вот, не надо плясать под плетью этого пастуха и этих истеричных баб, надо гнать из вуза и отбирать звания и степени у таких специалистов по «интернациональному воспитанию».
Если интернационализм не сформирован в семье – он должен быть насажен государственной машиной. И на фиг эти закордонные концепции толерантности. Воспитуемый должен быть воспитуем, а если нет – то научен «свободу любить». Культуру (и интернационализм) не насаждают, но воспитывают. Включая, и исправительно-воспитательные учреждения (именно в этом смысл модного ныне педагогического термина «коррекция»).