Просмотр полной версии : Поступление в аспирантуру с четверкой по дипломной работе
Neudachnik
29.07.2011, 23:42
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотел бы задать вот такой вопрос: берут ли вообще в аспирантуру с 4кой по диплому? Дело все в том, что мне попался зловредный научный руководитель. Как оказалось, не первый раз она заваливает своих студентов, т.к. из их дипломов компилирует свою диссертацию, а также статьи (которые, между прочим, публикует в интернет-журналах!). Кроме того, с этой дамой и работать очень трудно: кроме истерик - никакого руководства. Как оказалось, она даже источники по теме своей же диссертации не знает. В общем, поскольку мы с ней сильно "терлись", она решила доказать (видимо, мне) что она - специалист великий. Подговорила оппонента и завалила диплом. При этом рецензия была настолько бредовая, что ГАК не решилась ставить за дипломную работу 3 (на чем она настаивала), а поставила 4ку. На защите члены ГАК вообще не присутствовали. Теперь я хочу поступить в аспирантуру с такой ужасной оценкой по дипломной работе в другой ВУЗ. Возьмут ли меня вообще в платную аспирантуру хотя-бы...??? Может, известны случаи? Согласитесь, что 4ки за диплом ставят уже за откровенно галимые работы. Т.е. когда студент вообще ничего не делал.
leodeltolle
29.07.2011, 23:43
поступайте в аспирантуру если ВЫ уверены в себе, иначе, не стоит
Возьмут ли меня вообще в платную аспирантуру хотя-бы...??? Может, известны случаи? Согласитесь, что 4ки за диплом ставят уже за откровенно галимые работы. Т.е. когда студент вообще ничего не делал.
в платную вас должны взять без всяких проблем, это внебюджетные места. сами понимаете в платниках заинтересованы. Потенциального научрука оценки не должны волновать, они абсолютно ничего не значат при нашей системе образования. Важнее ваше желание работать над диссертацией, ваш настрой на защиту. Самое главное, правильно выберете научного руководителя.
Теперь я хочу поступить в аспирантуру с такой ужасной оценкой по дипломной работе в другой ВУЗ. Возьмут ли меня вообще в платную аспирантуру хотя-бы...???
Возьмут. И на бюджетное место можно, если пройдете по конкурсу.
Может, известны случаи?
Много. Нет правила: не брать в аспирантуру, если нет 5 за дипломную.
Согласитесь, что 4ки за диплом ставят уже за откровенно галимые работы. Т.е. когда студент вообще ничего не делал.
Не соглашусь. С чего бы?
На защите члены ГАК вообще не присутствовали.
А кто там присутствовал, интересно - секретарша в гордом одиночестве?
Теперь я хочу поступить в аспирантуру с такой ужасной оценкой по дипломной работе в другой ВУЗ. Возьмут ли меня вообще в платную аспирантуру хотя-бы...???
Ужасная оценка за диплом - это неуд. Все остальное - НЕ ужасно, расслабьтесь.
Alextiger
30.07.2011, 03:41
Согласитесь, что 4ки за диплом ставят уже за откровенно галимые работы.
в галимом вузе и оценки галимые :)
Александр45
30.07.2011, 08:33
берут ли вообще в аспирантуру с 4кой по диплому?
Берут. Более того - раскрою страшный секрет - на оценку за ВКР вообще никто не смотрит
Согласитесь, что 4ки за диплом ставят уже за откровенно галимые работы. Т.е. когда студент вообще ничего не делал
:eek: Не соглашусь. На "4" за ВКР надо прилично попахать.
Maksimus
30.07.2011, 12:23
Согласитесь, что 4ки за диплом ставят уже за откровенно галимые работы.
Я думаю такая тенденция есть.
Longtail
30.07.2011, 15:11
В нормальных вузах еще как ставят и 4-ки и 3-ки вовсю. Просто у вас вероятно соответствующий уровень вуза...
Читаю вас и вижу слова понты и глупость...
Имеем: аспиратнтка - преподаватель одна штука, которая тырит из дипломных студентов (которые сами стырили из интернета) куски текста и публикует (! вау) их. Это жесть.
Студент, который учится в данном вузе и ему поставили 4 за диплом. Он считает это голимым...мня))
В общем либо это троллинг и провокация, либо товарищ и его вуз заржались.
Neudachnik
30.07.2011, 16:39
Никто не зажрался. Но согласитесь, что оценка во многом зависит и от научного руководителя. Мой же научник кроме как истерик никакого руководства не оказывал. Это не троллинг. Это так и есть на самом деле. Об этом "научнике" уже давно такая молва ходит. Но я как-то не решался в нее поверить. Доказательств того, что она списывает из дипломов своих студентов, которых называет "бездарными" - полно! Причем публикует это она в интернет-журналах. Кстати, по поводу списанных и переписанных статей.В прошлом году у нее защищался парень, которому она, естественно, еле ставила 3. Во время обсуждения работы ГАК она орала (да, именно орала), что работа отвратительная, ничего не стоит, бездарная... А через пол года опубликовала этот самый диплом в научном журнале. Но парня-то завалила! Никто не поверит, что уважаемый доцент на самом деле - плагиатор и просто самая банальная истеричка! Прикол был в том, что этот диплом у нее главой в диссертации будет. Вот так. На самом деле, вы даже и поверить не можете, в каком я ВУЗе учусь! Туда и поступить-то невозможно! И в этом проблема. Считается, что в таких ВУЗах все действительно по-честному, что там лучшие специалисты... А на самом деле преподают вот такие... Ужас просто.
Добавлено через 2 минуты
Мне бы хоть уже в платную поступить... Впрочем... Можно и на соискательство. Там вообще диплом никто не смотрит.
deniska56
30.07.2011, 16:45
dsdgdg fg, ваша оценка по диплому всем до одного места в аспирантуре, также как и цветность диплома и количество троек, четверок в нем. Есть интерес, поступайте. Поскольку вы человек на форуме новый, рекомендую вас посмотреть список тем по стандартным вопросам новичков (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=157453&postcount=37).
Longtail
30.07.2011, 16:46
Что за вуз,постите?
ссылки на работы просить не стану, это может вас дискредитировать, но вуз, думаю, огласить можно.
Alextiger
30.07.2011, 16:53
Что такие НР бывают, никто и не спорит (были уже тут подобные темы).
Собственно, мы не согласны, что "4" - плохая оценка. У нас ее, например, еще надо заслужить :umnik:
Ну и вопрос напрашивется соответствующий: зачем тогда ваши студенты (и вы в т.ч.) выбирают ее в качестве своего НР?
защищался парень, которому она, естественно, еле ставила 3
в нормальном вузе НР не ставит оценки подопечному, а дает только отзыв без оценки. Оценку может предлагать только рецензент.
вы даже и поверить не можете, в каком я ВУЗе учусь! Туда и поступить-то невозможно!
МГУ? ВШЭ? :)
leodeltolle
30.07.2011, 16:59
МГУ? ВШЭ? :)
мгимо :smirk:
Maksimus
30.07.2011, 17:00
в нормальном вузе НР не ставит оценки подопечному, а дает только отзыв без оценки. Оценку может предлагать только рецензент.
Это зависит от вуза. Насколько помню у нас НР оценки рекомендуют.
Alextiger
30.07.2011, 17:14
Насколько помню у нас НР оценки рекомендуют.
это не есть хорошо для объективности: НР заинтересованное лицо
мгимо
у нас в городе самый большой конкурс был в Театральный :)
dsdgdg fg, придумайте себе нормальный ник и напишите мне в личные сообщения для замены. Сутки на размышления, затем будет бан.
Maksimus
30.07.2011, 17:30
это не есть хорошо для объективности: НР заинтересованное лицо
Да все так или иначе заинтересованы. Еще дедушка Ленин говорил:
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя
Ничего не вижу страшного, если НР, наряду с рецензентом, даст свою оценку, которую ГАК может учитывать, а может и нет.
Alextiger
30.07.2011, 17:59
Ничего не вижу страшного, если НР, наряду с рецензентом, даст свою оценку, которую ГАК может учитывать, а может и нет.
это психологическое давление на ГАК, особенно если НР - выдающийся ученый или местный шеф (ректор например)
dsdgdg fg, оценка - не показатель знаний! Вам главное найти НР, который будет с вами работать.
Neudachnik
30.07.2011, 22:55
Надо подумать.
главный специалист в тематике, по которой защищен диплом
Вас уже который раз спрашивают: где же работают такие маститые профессионалы?
Добавлено через 2 минуты
Как Вы думаете, если члены ГАК и НР всю свою жизнь работают на одной кафедре.... Ну, что там ставить-то будут? Сами посудите...
Это друзьям и родителям на уши вешайте. Не нам. Ибо мы - действительно знаем.
Neudachnik
30.07.2011, 22:58
Я не вешаю. Но на самом деле такие ситуации бывают. Это очень неприятно, а также неправдоподобно. Но это правда, однако.
Alextiger
30.07.2011, 23:02
На самом деле, согласитесь, очень большое значение играет сама работа студента. Это может видеть только НР.
и это пишется в отзыве. без оценки.
Но вопрос остался: зачем тогда ваши студенты (и вы в т.ч.) выбирают ее в качестве своего НР?
Neudachnik
30.07.2011, 23:21
У нас в отзыве пишется именно оценка. Именно она.
Alextiger
31.07.2011, 00:07
Ну на то НР дается слово, рассказать о студенте и работе (оценка не обязательна), ну да ладно.
не буду. А то со стула еще упадете.
что, круче МГУ или МГИМО? Потому что и от них не упали бы :)
здравомыслящий научник в состоянии завалить своего же студента. Это же абсурд.
почему это? если, например, работа плохая, студент на консультации не являлся (а может и купил готовую? - возникает вопрос), рекомендации не выполнял и т.д. и т.п. то НР вполне может, и даже обязан, всё это сообщить комиссии.
Neudachnik
31.07.2011, 02:03
Да... Во всем виновата истерика.
Alextiger
31.07.2011, 02:04
---0000
что бы это значило? :)
Neudachnik
31.07.2011, 02:05
Не знаю, чтобы это значило. В любом случае. 4 - тоже нормальная оценка. Просто жаль потраченных сил, времени и денег. Дело в том, что работа была сопряжена с поездками а архив, который находился в другом городе. Все это мне обошлось в солидную сумму. Приходилось ездить в библиотеки СПб. Я действительно просто недоумеваю. Труд затрачен колоссальный. Хотя... Теперь в ее диссертации появится новая глава, видимо.
Alextiger
31.07.2011, 02:06
как раз наоборот. Даже по преддипломной курсовой у меня было "отлично".
я же не про вас, а вообще. Что НР в принципе может и двойку поставить
Добавлено через 43 секунды
и антиплагиат стоит везде, кстати) давно уже)
покупная под заказ на него не ловится. Ловится ответами на защите :)
leodeltolle
31.07.2011, 02:08
и антиплагиат стоит везде, кстати) давно уже)
далеко не везде
Добавлено через 55 секунд
:)Ловится ответами на защите :)
согласен, в таком удовольствии еще никто себе не отказывал
Alextiger
31.07.2011, 02:10
НР ее даже не прочитал толком. Ей "некогда было"
я тоже курсовые часто читаю "по диагонали", особенно вторую и последующие версии. Некогда. Но всё равно видно, как студент работает. В таком опережающем темпе - на семестр - это круто :)
Neudachnik
31.07.2011, 02:15
Да уж. И защита тоже была замечательная. Это все подтвердили.
Alextiger
31.07.2011, 02:22
Текст же ГАК не читает!
как это не читает? Хотя бы просматривает. И я в качестве присутствующего тоже :)
Ну оценку ГАК практически не пересмотреть, что уж там. Для аспирантуры это особой роли не играет. Главное найти нового хорошего НР и отлично сдать вступительные.
Neudachnik
31.07.2011, 02:47
Так вот если бы и не смотрели, то влепили бы трояк, которых хотел мне поставить НР.
Longtail
31.07.2011, 19:29
Так я понимаю работа уже защищена. Тогда для дальнейшей дискуссии огласите альма матер, ибо
а) в каждом вузе свои маленькие нюансы
б) в солидном вузе возможны и большие нюансы
в) просто интересно.
ЗЫ: Возможно, я бы упал от Гарварда, от прочих падать сложно, т.к. сами с усами.
И все же этакий НР, которая будучи доцентом, но не будучи кандидатом, что-то там тырит мало тянет на профессионала. Уж диссертацию кандидатскую написать, особенно если ты доцент - это пара пустяков. Говорю по формальным признакам, не о великом труде, а для получения диплома. В общем где-то у вас что-то не сходится, чую, нас тут хотят развести как стдентов-первокуров.
чую, нас тут хотят развести
:yes:
Alextiger
31.07.2011, 20:03
чую, нас тут хотят развести
Longtail, самому-то не смешно? Какие мы тут важные птицы на форуме, чтоб нас "разводить" :)
которая будучи доцентом, но не будучи кандидатом
я что-то пропустил? я так понял "НР" докторкую компилировать пытается
Longtail
31.07.2011, 20:55
А я так понял, что кандидатскую (ну не могу я поверить, что кандидат, знакомый со всеми нюансами защиты и написания, будет у студентов тянуть, не по статусу это, ну, у аспирантов еще ладно, есть такая паразитическая практика)
А насчет смешно..люди разные бывают, есть, например, "странные" люди, которые за день по 20 сообщений на форуме кидают, причем бескорыстно и в течение долгого периода, ну это неадекватное поведение, девиация. У некоторых происходит замещение реальности и им кажется весьма важно, чтобы где-то к ним прислшались, оценили, позавидовали ("я такой вуз закончил, аж упадете"), посочувствовали на то, что гиперболизированное самолюбие такой личности было задето ("ох, мне четыре поставили, это ведь так позорно"), человек понимает, что это нормальная оценка, но ведь он полагает, что способен на большее, значит для него "великого", это позор: глядите какой я. Одним словом, тут нам Лео нужен, это к нему.
Именно этот комплекс неолноценного девиантного поведения, который не столь уж редок, особенно на просторах Сети, я и подразумевал под термином "развод". То есть ресурс используется не для получения дельного совета, а для повышения социального псевдостатуса (как же, кандидаты наук оценили).
PS: Надеюсь, теперь понятно о чем я? :)
Alextiger
31.07.2011, 21:45
для повышения социального псевдостатуса
да ну что вы... Когда такие и приходят, не за социальным статусом (анонимным-то?), а за психологической разрядкой, за повышением самооценки. Но это не тот случай. У челвека реальная проблема - из-за сумасбродного НР, оценкой на защите убившей красный диплом, может накрыться аспирантура. А что такие НР бывают - тут на форуме много плачущих. Вы же знаете.
А вуз я узнал через личку (но озвучивать не буду). И вправду хороший, который с "4" в дипломе может в аспу и не взять...
А вуз я узнал через личку (но озвучивать не буду). И вправду хороший
Озвучьте хоть Вы. Ну можно мне через личку.
Alextiger
31.07.2011, 21:50
Озвучьте хоть Вы. Ну можно мне через личку.
не уполномочен :) Скажем так: в первой десятке.
Скажем так: в первой десятке.
У нас с Вами будут разные взгляды на эту десятку. Плюс в крупных вузах ситуация очень сильно разнится от кафедры к кафедре
Alextiger
31.07.2011, 21:55
позавидовали ("я такой вуз закончил, аж упадете")
он же писал в смысле: "вы не поверите, что в таком вузе такой бардак", а не для зависти. Антирекламу родному вузу из-за одного неадекватного НР я бы тоже делать не стал.
leodeltolle
31.07.2011, 21:56
насколько припоминаю автор топика говорил про вуз который выдает свои дипломы, значит МГУ ;)
Alextiger
31.07.2011, 21:58
У нас с Вами будут разные взгляды на эту десятку. Плюс в крупных вузах ситуация очень сильно разнится от кафедры к кафедре
я про опубликованный рейтинг вузов России. В том и проблема: на его кафедре полный бардак в хорошем вузе, в аспу хочет идти на другую, а там конкурс не маленький и среди отличников.
Добавлено через 40 секунд
вуз который выдает свои дипломы, значит МГУ
СПбГУ тоже выдает свой ;)
Я знал, кстати, что в МГУ есть неадекваты на соцфаке. Это к данному случаю отношения не имеет, но просто бывает и такое.
leodeltolle
31.07.2011, 21:58
и там бардак и там)
где не бардак?
Alextiger
31.07.2011, 22:01
где не бардак?
не бардак в руководстве дипломами - там, где адекватные преподы и НР :)
МГУ
Нет. Право это они (и СПбГУ) получили в 2009, но до настоящего момента им не воспользовались. Дипломы собственного образца смогут получить студенты этого года через 4 года. Для остальных - спец.вкладыш. Такой и мы выдаем.
Добавлено через 30 секунд
я про опубликованный рейтинг вузов России.
Их сотни. И я ни одному не верю.
Alextiger
31.07.2011, 22:03
автор топика говорил про вуз который выдает свои дипломы
я так понял, это такое выражение. как "диплом ДВГУ" (в смысле выдан, а не своего образца)
leodeltolle
31.07.2011, 22:05
Нет. Право это они (и СПбГУ) получили в 2009, но до настоящего момента им не воспользовались. Дипломы собственного образца смогут получить студенты этого года через 4 года. Для остальных - спец.вкладыш. Такой и мы выдаем.
уже выдают
завтра сфотаю выложу
у спбгу диплом формата а4 русско/английский
корка своя с эмблемой спбгу
диплом ДВГУ
:eek:
а) откуда вообще взялся ДВГУ?
б) ДВГУ своего диплома никогда не выдавал и уже не выдаст (царскую Россию не рассматриваю).
Alextiger
31.07.2011, 22:06
но до настоящего момента им не воспользовались.
как это? уже второй год выдаем. Только что вручали :)
уже выдают
В пресс-релизе было написано, что его получат только освоившие программы по новым стандартам. А то, что он разработан, так я в курсе.
Добавлено через 1 минуту
как это?
МГУ не выдавал. Про Вас не в курсе. Сфотайте, если будет возможность: интересно поглядеть.
leodeltolle
31.07.2011, 22:09
В пресс-релизе было написано, что его получат только освоившие программы по новым стандартам. А то, что он разработан, так я в курсе.
не читайте газет за обедом)))
Alextiger
31.07.2011, 22:09
откуда вообще взялся ДВГУ?
это так просто... можно любой вуз туда было написать. Я про то что все вузы РФ (кроме двх) выдают свои дипломы, но общего гос. образца.
кроме двх
Нет. У федеральных и НИУ так же есть это право.
Alextiger
31.07.2011, 22:13
Сфотайте, если будет возможность: интересно поглядеть.
http://www.baltinfo.ru/photo/new/15520.jpg
http://www.baltinfo.ru/photo/new/15521.jpg
Спасибо.
leodeltolle
31.07.2011, 22:14
точно такие
Alextiger
31.07.2011, 22:15
цвет обложки потемнее, тут засвечено. Все - темно красные, синих больше нет.
З.ы. но мне они не нравятся (дизайн). Напоминает советские папки "с юбилеем"
leodeltolle
31.07.2011, 22:16
З.ы. но мне они не нравятся (дизайн). Напоминает советские папки "с юбилеем"
и хранить их неудобно)
Alextiger
31.07.2011, 22:22
Во-первых, диплом «вырос» до формата А3. Во-вторых, он двуязычный (на русском и английском языках). В-третьих, он сменил цвет и фактуру.
:) А как папку сделали, чтоб можно вкладывать туда всякие резюме и т.д. (так нам объяснили)
Maksimus
31.07.2011, 22:38
А придешь к работодателю, скажет неси диплом нормальный :D
А как папку сделали, чтоб можно вкладывать туда всякие резюме и т.д. (так нам объяснили)
Никакой логики в этом нет. Подлинник диплома как правило предъявляют кадровикам уже после получения "добро" на прием.
Alextiger
31.07.2011, 23:01
ну мне всё равно - мне такой уже не достанется, хорошо ли, плохо ли
Longtail
31.07.2011, 23:05
Только хотел сказать: не все же у нас такие образованные, так что придется в отделе кадров, а то и в нотариальной конторе доказывать, что не верблюд (тащить с собой ФЗ, дающий право выдавать такие).
Alextiger: не волнуйтесь, мне вот тоже обычный дали, тогда еще только лоббировали этот закон, и я в общем рад, см. выше почему. Хотя вот про английский не знал, это, думаю, плюс.
Maksimus
31.07.2011, 23:05
Что удивительно, после распада Союза дипломы только увеличиваются в размерах, а качество образования падает :D
leodeltolle
31.07.2011, 23:16
Хотя вот про английский не знал, это, думаю, плюс.
у нас без проблем делают по запросу европейское приложение к диплому
Во-первых, диплом «вырос» до формата А3.
В закрытом виде А3?:eek: 30 на 40 см? Или все таки в открытом виде А3, а в закрытом - А4?
Или все таки в открытом виде А3, а в закрытом - А4?
В открытом - А3, в закрытом - А4.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot