Просмотр полной версии : Списки будущих аспирантов
в провинциальных аспирантурах существуют списки будущих аспирантов. причем в отделах аспирантры в таких вузах даже лист собеседования с предполагаемым научруком не выдают, заранее не проверив присутствуете ли вы в данном списке. одному молодому человеку при мне отказали в приеме документов, потому что списки с его факультета еще не пришли. в связи с чем возник вопрос, наверное наивный, а в аспирантурах Москвы и Санкт-Петербурга то же самое происходит?
Александр45
30.07.2011, 08:24
student, в моей глубоко провинциальной аспирантуре такого нет. Ни я, ни мои друзья не числились ни в каких списках будущих аспирантов. Просто подавали документы.
student, я уже в одной из тем писал (в той, где с Вас незаконно требовали дополнительные документы), что в Вашем вузе аспирантура мутная. Ещё один довод в пользу "мутности"
Alextiger
30.07.2011, 13:00
может список - это согласие научруков на руководство. Или рекомендации кафедр.
leodeltolle
30.07.2011, 16:23
возможно автор имел ввиду список предполагаемых поступающих для составления плана приема на следующий год
А более конкретное название для новой ветки вы не могли придумать? Все-таки не первый день на форуме... :rolleyes:
deniska56
30.07.2011, 20:17
mike178, да нафига заморачиваться. Аспирантура. И хватит. Местные поймут. :D
а по мне - это скорее списки выпускников, рекомендованных факультетами для поступления в аспирантуру
deniska56
30.07.2011, 22:45
а по мне - это скорее списки выпускников, рекомендованных факультетами для поступления в аспирантуру
А смысл их собирать? Кафедра предполагает, а выпускник располагает. Своим будущим. Хоть обрекомендуйтесь. Если я не собираюсь, мне фиолетово. :) Логично?
deniska56, может они статистику ведут - сколько из рекомендованных пошло учится в аспирантуру.
leodeltolle
30.07.2011, 23:02
deniska56, может они статистику ведут - сколько из рекомендованных пошло учится в аспирантуру.
вряд ли, у нас [насколько наши любят статистику]такого нет.
Alextiger
30.07.2011, 23:04
Если я не собираюсь, мне фиолетово. Логично?
нелогично :p список может быть согласован с желающими ДО составления
Maksimus
30.07.2011, 23:22
список может быть согласован с желающими ДО составления
А зачем? Лишняя работа, да и все может поменяться.
На защите к.-л. дается рекомендация. Далее составили список этих "счастливчиков" и ждут.
Alextiger
30.07.2011, 23:59
А зачем? Лишняя работа, да и все может поменяться.
а иначе может быть недобор (если кто откажется, а рекомендации сосчитаны под места). Если же среди рекомедованных (списочных) еще конкурс будет (т.е. их больше, чем мест), то тогда да, нет смысла.
Maksimus
31.07.2011, 00:06
Все заранее не просчитать. В аспирантуру могут и посторонние поступать, и выпускники прошлых лет.
Alextiger
31.07.2011, 00:09
Все заранее не просчитать. В аспирантуру могут и посторонние поступать, и выпускники прошлых лет.
а в данном случае без списка-то не принимают...
Леди Икс
31.07.2011, 01:28
У нас нет такого. Есть дети преподов с высокими званиями, возможно им помогают, но поступают все кто хочет. Бюджетных мест 10, остальным просто платное предлагают и они соглашаются. Вообще, лично мне поступить было раз плюнуть, конкурс маленький, экзамены примитивные - английский хоть прям щас еще раз сдам, экономику свою тем более, ну а философы у нас вообще оригинальные товарищи, повезет - 5, не повезет - 3. Поэтому мне кажется к нам любой дебил может поуступить...
Иллюстрация из жизни: косит от армии у нас один пацан, знаний ноль, желание минимально, не посещает вообще, все экзамены списывает у соседей. Но у него отец - прекраснейшей и умнейший препод в нашем инсте. Сдает все пацан на 3, которые и так всем у нас рисуют, а вот статьи и конференции за него отец пишет. На днях смотрела яндекс - так они вместе абсолютно везде. Что только родители ради откоса от армии не придумают... Пацана этого за год я видела 2 раза: один - на вступительных, второй - на английском. Как сдавал философию не знаю. Но сдал.
Я вот тоже планирую (или уже планировала) поступать в аспирантуру, однако как оказалось, что в тот вуз куда я хочу попасть уже прошел один набор в начале июля... В отделе аспирантуры говорят везти документы, НО на бюджетное место можно даже и не претендовать... Обиднее всего что с моего потока одну девочку уже "пропихнули"... Каким образом - не понятно... Дипломы мы получили только 16 июля, а она с марта всем твердит уже зачислена в аспирантуру... Вот "подстава-подстав"...
девочку уже "пропихнули"... Каким образом - не понятно... :) Чего уж тут непонятного, способов не так уж много и все они известные.
Зависть - плохое качество, а бюджетные места, действительно, сильно сокращают.
Зависть - плохое качество
Может к счастью, а может быть и нет - но "зависть" для данного случая не подходит... Девушка которая попала в списки аспирантов (заочного) отделения, увы не попала в списки потенциальных преподавателей желаемого учебного заведения ...
leodeltolle
23.08.2011, 21:58
в провинциальных аспирантурах существуют списки будущих аспирантов
поверьте и не только в провинциальных
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot