Вход

Просмотр полной версии : Банковские карты. Виза Голд

Страницы : 1 [2]

Dr SG
06.08.2014, 08:59
Именно. В той же Исландии карточки принимают в каждом селе, а банкоматов почти нет. А у нас год от года растет число банкоматов
больше 20 фунтов в моем кошельке обычно не бывает, а это немного. Везде карточкой, так удобней.
щас новую от банка получила, с новой техологией. Если платишь до 20 фунтов по карте то даже в машинку карту вставлять не надо, помахал ей перед датчиком и все.

Hogfather
06.08.2014, 09:08
Dr SG, есть еще вопрос покрытия территории государства сотовой связью. Та же Исландия весьма компактна и интернет есть практически везде, а в Скандинавии имеются определенные проблемы в диких местах за полярным кругом, там за кемпинг можно заплатить только наличкой.

Dr SG
06.08.2014, 09:21
Dr SG, есть еще вопрос покрытия территории государства сотовой связью. Та же Исландия весьма компактна и интернет есть практически везде, а в Скандинавии имеются определенные проблемы в диких местах за полярным кругом, там за кемпинг можно заплатить только наличкой.
таких диких мест у нас в принципе не осталось, чуток есть в Шотландии и на островах, туда бы я наличку взяла на всякий случай.
Сотовая у нас по всякому. У всех провайдеров есть глухие точки, а вот в соседней деревушке, там почему то никакая компания сигнал не ловит. Но в единственном магазине все равно карточкой платишь.
По броадбанду: скорость прыгает. У меня дома выше 1.5 мег\сек не поднимается, в деревушке возле универа (им оптику протянули) 40 в сек :mad:
во многих районах более северней, в тех же Уэллс, кстати, скорость вообще низкая, это уже бесить народ начало ибо цена такая же :mad:

4gost
06.08.2014, 09:38
это вам нужно смотреть статистику по количеству пластиковых карт на душу населения
Количество карт тоже ни о чем не говорит - вон, все бюджетники давно получают з/п на карточку, но большинство с нее сразу снимает весь нал и платит им

Hogfather
06.08.2014, 09:42
Но в единственном магазине все равно карточкой платишь.
Offline POS-терминал. Такое встречал в заграничных деревнях. Проблема в том, что списываются суммы уже потом, когда вернулся в Россию. Есть шанс попасть на курсе и уйти в отрицательное сальдо. Не люблю я их, одним словом.

Longtail
06.08.2014, 10:01
вон, все бюджетники давно получают з/п на карточку, но большинство с нее сразу снимает весь нал и платит им

Тоже почти весь нал сразу снимаю. Исключительно из-за вопросов регулирования лишних трат, когда картой платишь, то не ощущаешь сколько денег уходит, а наличные вот они. И их жалко. Действительно, так даже остается что-то.

4gost
06.08.2014, 10:11
Тоже почти весь нал сразу снимаю
Я снимаю нал по необходимости:
- когда заканчивается "расходный" нал
- когда собираюсь пополнить вклад
Снимать сразу и весь не вижу смысла, ибо держать много налички не люблю, да и коммуналку/интеренет/телефон плачу через интернет-банк с карточного счета

nauczyciel
06.08.2014, 10:13
Есть шанс попасть на курсе и уйти в отрицательное сальдо
При двойной конвертации налички (рубль - евро - местная валюта) попадалово на курсе обычно больше, чем локальные пертурбации курса местной валюты. Потому стараюсь за границей больше картой платить, дешевле выходит, особенно если выбераешь конвертацию Сбербанка, опцию выбора банка для конвертации (местный или свой) обычно в Польше предлагают, pos-терминал спрашивает перед введением пина.

Dukar
06.08.2014, 10:31
Я снимаю нал по необходимости:
- когда заканчивается "расходный" нал
- когда собираюсь пополнить вклад
Снимать сразу и весь не вижу смысла, ибо держать много налички не люблю, да и коммуналку/интеренет/телефон плачу через интернет-банк с карточного счета
Аналогично. Мне кажется, что безнал проще контролировать, все учтено и посчитано без тебя. Легко можно перекидывать с одного счета (для текущих расходов) на другой (накопительный, например). И все наглядно в онлайне, вся движуха показана.
А бумажки у меня растворяются в пространстве. Никак не могу приучиться вести домашнюю бухгалтерию с учетом всех расходов. Сколько раз начинала, но потом забываешь или некогда.

Добавлено через 12 минут
А вот, кстати, как форумчане контролируют доходы и расходы?
Ведете бухгалтерию? Разделяете деньги по разным счетам?
Пришла к тому, что для меня удобнее открывать целевые счета: на какую-то конкретную поездку, отпуск, накопительный и т.п.

Hogfather
06.08.2014, 10:38
Никак. Только в путешествиях для статистики и взаиморасчетов с сотоварищами.

Я и калории не считаю: от всех этих подсчетов наступает депрессия и безысходность. Проще придерживаться принципов разумного потребления, поскольку на свете столько чудесных вещей, без которых можно прекрасно обходиться...

kravets
06.08.2014, 10:39
При двойной конвертации налички (рубль - евро - местная валюта) попадалово на курсе обычно больше, чем локальные пертурбации курса местной валюты. Потому стараюсь за границей больше картой платить, дешевле выходит, особенно если выбераешь конвертацию Сбербанка, опцию выбора банка для конвертации (местный или свой) обычно в Польше предлагают, pos-терминал спрашивает перед введением пина.

Поэтому мы с женой и завели себе сберовские мастер в евро. А в онлайне всегда их можно пополнить с рублевых, если там не пусто.

nauczyciel
06.08.2014, 10:50
А вот, кстати, как форумчане контролируют доходы и расходы? Ведете бухгалтерию? Разделяете деньги по разным счетам?
Бухгалтерию не веду, контролирую приход/расход в интернет-банке. По разным счетам деньги делю так - один счёт - текущий приходно/расходный, второй - срочный вклад, его пополняю при накоплении избыточных для текущих нужд денег на первом счёте. Так удаётся скопить на крупные покупки - квартиру, машину, ремонт.

4gost
06.08.2014, 12:20
Ведете бухгалтерию? Разделяете деньги по разным счетам?
У нас с женой лет 5 ведется домашняя бухгалтерия. Пробовали много программ для этого, но в итоге остановились на банальном - Excel. Один месяц - одна книга с листами по группам расходов и отдельным листом для доходов. Плюс отдельная книга - сводный бюджет за все годы, генерируемый автоматически на основе помесячных книг
Пришла к тому, что для меня удобнее открывать целевые счета: на какую-то конкретную поездку, отпуск, накопительный и т.п.
Для нас это неудобно, ибо все траты (кроме ЖКХ, инета и связи) идут налом. В итоге у нас структура такова: сумма, достаточная на месяц расходов, лежит на карточке, снимаясь по необходимости. Есть "заначка" наличными, также примерно равная месячному расходу. Все остальное - снимается с зарплатных карт и отправляется на вклады в банк(пополняемые, с возможностью частичного снятия и досрочного расторжения без потери процентов)

Домохозяйка
06.08.2014, 18:44
Проще придерживаться принципов разумного потребления, поскольку на свете столько чудесных вещей, без которых можно прекрасно обходиться...
кстати, да, вот это формулировка соответствует моему подходу.
Однако, при инвестиционных расходах, ооочень крупных покупках я составляю что-то вроде разового бизнес-плана.
Я по текучке не считаю, просто не трачу деньги кроме товаров/работ/услуг, которые я определила для себя как предметы первой необходимости, без которых я жить не могу.

Клава
08.09.2014, 12:48
не вижу смысла. Банк своего не упустит. То ли заплатить за Голд, то ли оплачивать комиссию по обычной карте - разницы нет. А то, что владельцев Голд в банке без очереди принимают - бред. Попробуй толпе это объяснить...

Courtney Love
18.05.2017, 19:16
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Перевела деньги с карты кукуруза мастеркарт (чтоб она провалилась) на свою карту сбербанка. Реквизиты наверняка правильно вбила. Написано, что перевод может занять до трёх рабочих дней, пошел уже четвертый, денег на карте сбербанка нет, поддержка кукурузы говорит, что у них сумма списана, обращайтесь в сбербанк. Что делать? Обманули, что ли?

kravets
18.05.2017, 19:20
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Перевела деньги с карты кукуруза мастеркарт (чтоб она провалилась) на свою карту сбербанка. Реквизиты наверняка правильно вбила. Написано, что перевод может занять до трёх рабочих дней, пошел уже четвертый, денег на карте сбербанка нет, поддержка кукурузы говорит, что у них сумма списана, обращайтесь в сбербанк. Что делать? Обманули, что ли?

1. Затребовать у Кукурузы скан платежного межбанка. Проверить, верно ли прописаны в нем Ваши реквизиты.

2. Если верно - писать в Сбере (живьем) заявление на розыск.

Courtney Love
18.05.2017, 19:46
1. Затребовать у Кукурузы скан платежного межбанка. Проверить, верно ли прописаны в нем Ваши реквизиты.

Спасибо. Они мне говорят, заказать некое уведомление у них на сайте. Проблема в том, что у них зашифрован номер карты сбербанка. Даны первые несколько и последним цифры. Не знаю, как будет выглядеть номер в этом их уведомлении. Сейчас сяду заполнять все это.
Скан платежного межбанка - они обязаны мне его предоставить?

kravets
18.05.2017, 19:56
Должны. Они должны доказать, что Ваши деньги отправлены. Единственный действительно подтверждающий документ - это платежка с синей отметкой банка об исполнении. В этой платежке совершенно четко видно, куда отправлены деньги.

Courtney Love
18.05.2017, 20:17
kravets, ок, понятно. Только у них нет офиса, все либо по телефону, либо Евросеть. Сейчас буду опять им звонить, спрошу.
Есть ещё на сайте кукурузы такое заявление- возврат платежа. Может быть, лучше этим воспользоваться и вернуть их хоть на кукурузу обратно. Мой перевод у них обозначен как платеж почему -то. Или лучше не делать этого - ещё больше путаница выйдет?

Lord Marlin
18.05.2017, 20:26
Courtney Love, возврат возможен только пока деньги не ушли со счета.

Кравец правильно говорит: 1) платежка \выписка со счета об выполнении операции кукурузой; 2) идем в сбер и пытаем их с этой платежкой.
а вот если не помогает, то можно заказать розыск средств, но это платно (в райффайзене 3000р\50евро\50баксов (в зависимости от валюты перевода) за операцию, как в сбере и кукуруза делает я не знаю, надо смотреть их тарифы. А вот где заказать, для вас, клиента обоих банков, по-идее без разницы, но тут я тож не знаю наверняка:) При розыске средств деньги точно найдутся.

А еще есть вариант подождать дней 10-15. Если был косяк в операции и сбер их не принял, деньги вернуться обратно.

kravets
18.05.2017, 20:55
Если был косяк в операции и сбер их не принял, деньги вернуться обратно.

5 банковских дней.

Добавлено через 3 минуты
А вот где заказать, для вас, клиента обоих банков

Интересно, что карту "Кукуруза" может обслуживать не единственный банк. Занятно.

Lord Marlin
18.05.2017, 21:04
5 банковских дней.

райффайзен говорит, что у них 10. так как пока дойдет туды, пока там промаринуют 5 дней, пока отправят обратно.

Добавлено через 30 секунд

Интересно, что карту "Кукуруза" может обслуживать не единственный банк. Занятно.

ну я так понял, что перевод на свой сбер

Courtney Love
18.05.2017, 21:09
Позвонила в сбербанк, девушка сказала, что деньги от кукурузы мне пришли ещё 15 числа ( перевод был 13). Вчера ни я в своём кабинете, ни девушка в сбере денег на счету не видела. При этом одна выписка сбера показывает, что деньги пришли 13 ??, а полная выписка, что сегодня, 18. Ужас, больше никогда, короче.

kravets
18.05.2017, 21:43
Позвонила в сбербанк, девушка сказала, что деньги от кукурузы мне пришли ещё 15 числа ( перевод был 13). Вчера ни я в своём кабинете, ни девушка в сбере денег на счету не видела. При этом одна выписка сбера показывает, что деньги пришли 13 ??, а полная выписка, что сегодня, 18. Ужас, больше никогда, короче.

В результате - Вы их на карте видите? Иначе как выделенное вообще понять можно?

Добавлено через 1 минуту

ну я так понял, что перевод на свой сбер

Я про то, что это т.н. мультибрендовая карта, которую поддерживает несколько банков, а не единственный. И сходу понять, какой банк - неясно как. Вряд ли на карте (этой) банк написан.

Lord Marlin
18.05.2017, 21:50
kravets, оу) я кстати не знал этого про кукурузу)

kravets
18.05.2017, 21:58
kravets, оу) я кстати не знал этого про кукурузу)

Я тоже. Стал разбираться и вот оно как выплыло...

Courtney Love
18.05.2017, 22:33
В результате - Вы их на карте видите? Иначе как выделенное вообще понять можно?
.
Я их вижу в выписке и в информации по операциям по карте в Сбербанке онлайн как + такая- то сумма. СМС мне не приходила, но на этой карте у меня неполный мобильный банк, а бесплатный, потому что в магазинах этой картой не расплачиваюсь. Всю неделю деньги снимала в банкоматах, поэтому не могу понять, когда я их потратила. Удивляют разные даты этого зачисления.

Не, на карте кукуруза нет названия банка. Есть надпись золотая корона и мастеркарт. И она как-то связана с Платежным центром rnko.ru

SashcaBR
07.06.2017, 18:53
энергобанк довольна интересную карту предлагает

SashcaBR
04.08.2017, 19:59
А Банк «Приморье» (http://creditpower.ru/banknews/20170804/vybiraem-dizajn-kart-mir-maestro-vmeste/) решил обновить вид пластиковых карт национальной платежной системы МИР и представил для голосования девять вариантов дизайна будущей карты Банка МИР-Maestro. Это карты которыми можно пользоваться и в России и за рубежом.