Просмотр полной версии : Срочно нужен репетитор по философии для подготовки в асп.МГУ! Москва.
Репетитор найден. Спасибо!
Хм...Интересно. Ну, положим философы и с МГУ у нас есть. Посмотрим, захотят ли они подработать.
Aspirant_Cat
01.08.2011, 17:16
Пожалуйста, порекомендуйте репетитора.
А не проще найти ответы на вопросы самостоятельно? Или испытываете затруднения с пониманием написанного?
Какую сумму Вы готовы заплатить, допустим, за час?
Alextiger
01.08.2011, 17:19
А не проще найти ответы на вопросы самостоятельно?
ответы по философии могут быть вариабельны. В учебнике - один взгляд, у экзаменаторов - другой. Я с этим сам столкнулся тогда. А при большом конкурсе может оказаться критическим.
Aspirant_Cat
01.08.2011, 17:23
ответы по философии могут быть вариабельны. В учебнике - один взгляд, у экзаменаторов - другой. Я с этим сам столкнулся тогда.
Никто и не говорит, что они должны быть однозначными. Философствование и диалектика этого не предполагают.
Добавлено через 1 минуту
Хотя по истории философии, например, ни один философ не скажет Вам, что образ пещеры принадлежит Аристотелю.
Longtail
01.08.2011, 17:25
Я вот окончил философский факультет МГУ и даже кандидат наук, но, увы, у меня нет стажа преподавания в пять лет :rolleyes: не подхожу я вам. Эх :)
И вообще вы на какую кафедру собрались?
Ибо логика это одно, а онтология - совершенно иное.
deniska56
01.08.2011, 17:28
Хотя по истории философии, например, ни один философ не скажет Вам, что образ пещеры принадлежит Аристотелю
Насколько я помню, это выдумка Бэкона. Интересно, ошибся или нет.
Aspirant_Cat
01.08.2011, 17:28
И вообще вы на какую кафедру собрались?
Ибо логика это одно, а онтология - совершенно иное.
А кто сказал, что она на философскую специальность собралась?
И вообще вы на какую кафедру собрались? Ибо логика это одно, а онтология - совершенно иное.
Понятно, что не на кафедру философии:rolleyes:
Aspirant_Cat
01.08.2011, 17:29
Интересно, ошибся или нет.
Да, ошибся.
Longtail, образ пещеры и теней чей? Напомните Денису, пожалуйста.
Alextiger
01.08.2011, 17:29
Никто и не говорит, что они должны быть однозначными.
могут не засчитать за ответ на "5". Не зная заранее какой ответ требуется - сложно конкурировать с теми, кто это знает. Я в свое время занимался у философа из другого вуза (где мама преподавала - договорилась). Так его вариаеты ответов на экзамене раскритиковали и поставили "4" :smirk:
Насколько я помню, это выдумка Бэкона. Интересно, ошибся или нет.
Это выдумка Платона.
deniska56
01.08.2011, 17:30
2.Стаж преподавания философии от 5 лет.
но, увы, у меня нет стажа преподавания в пять лет не подхожу я вам.
Я думаю, чем ближе будет экзамен, тем мягче будут критерии подбора репетитора. ;) И вообще тут дело не в стаже, а в том,
знает ли репититор сам свой предмет;
может ли он его на пальцах объяснить.
Aspirant_Cat
01.08.2011, 17:31
Это выдумка Платона.
Правильно :) А Дениска перепутал с "идолами пещеры", или "призраками пещеры", как их еще называют.
deniska56
01.08.2011, 17:38
Да, ошибся.
Не, ну интересная такая. Говорит, что ошибся, а сама правильный ответ не называет. :)
Добавлено через 30 секунд
Правильно А Дениска перепутал с "идолами пещеры", или "призраками пещеры", как их еще называют.
Да да да. Я вот про это. Там типа что мешает человеку чего-то там делать.
Добавлено через 2 минуты
Вспомнил по тетрадке. 4 типа идолов, благодаря которым человек совершает ошибки.
Добавлено через 55 секунд
Понятно, что не на кафедру философии
Ну и замечательно. А то бы вообще смешно было. Аспирант-философ ищет репетитора, чтобы тот объяснил ему на пальцах суть специального предмета.
Добавлено через 1 минуту
По-моему, Longtail - идеальный вариант. Он учился в МГУ. Его учили те люди, которые у вас, lafarge, будут экзамен принимать. Лучше варианта и не найти. Человек пять лет отбарабанил на философском, диссертацию по философии защитил. Неужели не сможет объяснить основы.
Aspirant_Cat
01.08.2011, 17:39
Не зная заранее какой ответ требуется - сложно конкурировать с теми, кто это знает.
Ммм... философствование - это скорее постановка вопросов, вечное вопрошание (Ницще?), чем получение однозначных ответов на них. А вообще, я бы порекомендовала "Критику чистого разума" Канта для тех, кто желает научиться философствовать.
Я в свое время занимался у философа из другого вуза (где мама преподавала - договорилась). Так его вариаеты ответов на экзамене раскритиковали и поставили "4"
При таком подходе, стремящемся к однозначности ответов в ущерб истине и логике, это неудивительно.
Добавлено через 30 секунд
Вспомнил по тетрадке. 4 типа идолов, благодаря которым человек совершает ошибки.
Совершенно верно :)
deniska56
01.08.2011, 17:41
Ммм... философствование - это скорее постановка вопросов, вечное вопрошание (Ницще?), чем получение однозначных ответов на них. А вообще, бы порекомендовала "Критику чистого разума" Канта для тех, кто желает научиться философствовать.
Вообще не об этом речь. Топикстартеру не философствовать надо научиться, а прогнать правильные ответы к экзамену. Тупо надрессировать. На "Критику..." у него (нее) нет времени.
Alextiger
01.08.2011, 17:42
Ммм... философствование - это скорее постановка вопросов, вечное вопрошание (Ницще?), чем получение однозначных ответов на них.
это дома и в статьях - пожалуйста. На экзамене - категорически не советую "философствовать" :)
Aspirant_Cat
01.08.2011, 17:42
По-моему, Longtail - идеальный вариант. Он учился в МГУ. Его учили те люди, которые у вас, lafarge, будут экзамен принимать. Лучше варианта и не найти. Человек пять лет отбарабанил на философском, диссертацию по философии защитил. Неужели не сможет объяснить основы.
Или четырехтомники Мотрошиловой и Реале и Антисери :)
Alextiger
01.08.2011, 17:44
При таком подходе, стремящемся к однозначности ответов в ущерб истине и логике,
в смысле? истина как раз одна
Aspirant_Cat
01.08.2011, 17:48
Вообще не об этом речь. Топикстартеру не философствовать надо научиться, а прогнать правильные ответы к экзамену. Тупо надрессировать. На "Критику..." у него (нее) нет времени.
это дома и в статьях - пожалуйста. На экзамене - категорически не советую "философствовать"
Компетентные преподаватели, имхо, на экзамене должны проверять не только знание истории философии, но и умение эти знания применять на практике в философских рассуждениях на заданную тему. Из-за этого неумения и получаются метафизические ответы, за которые с натягом ставят четверки.
P.S. Я сама философией четыре года успешно занималась, если что. А то начнутся сейчас сомнения в компетентности моего мнения :smirk:
Добавлено через 2 минуты
истина как раз одна
и она процессуальна с точки зрения, принятой в учебнике Алексеева (философский ф-т МГУ, между прочим) и ряде других источников. А с точки зрения постмодерна понятие истины... ммм... ну если все линии ризомы равноценны и равнозначны, то? Истина множественна. Подробнее смотрите Ж. Делез и Ф. Гваттари "Ризома".
Alextiger
01.08.2011, 17:49
умение эти знания применять на практике в философских рассуждениях
каждый экзаменатор может посчитать ответ как
метафизические ответы, за которые с натягом ставят четверки
потому что он сам метафизичен, и другого мнения не приемлет
deniska56
01.08.2011, 17:49
это дома и в статьях - пожалуйста. На экзамене - категорически не советую "философствовать"
И я про то. Бывают адекватные преподаватели, которые принимают разнообразие взглядов по определенному вопросу. А ведь есть и такие, которые придерживаются лишь одной точки зрения. Я больше чем уверен, что преподаватель такого типа не воспримет противоположную точку зрения хотя бы потому, что отвечающий учил к экзамену по учебникам (читай, по выжимкам трудов философов), а они - профессиональные философы работают с оригиналами трудов. Уровень полета разный.
Aspirant_Cat
01.08.2011, 17:51
Вообще, про истину можно дооолго рассуждать :)
Я бы еще "Философия. Справочник студента" Г.Г. Кириленко порекомендовала бы. На твирпксе есть.
Добавлено через 1 минуту
Бывают адекватные преподаватели, которые принимают разнообразие взглядов по определенному вопросу. А ведь есть и такие, которые придерживаются лишь одной точки зрения.
Да, увы :( Здесь два возможных случая: если молодой, то просто некомпетентный и не понимает на самом деле философию сам, а если пожилой, то заядлый марксист. Хотя последний вариант и среди молодежи, возможно, встречается... Но я не встречала.
Alextiger
01.08.2011, 17:53
Бывают адекватные преподаватели, которые принимают разнообразие взглядов по определенному вопросу. А ведь есть и такие, которые придерживаются лишь одной точки зрения.
а иначе быть не может. Если принимать разнообразие - всем автоматом надо ставить "5", а задача - больше поставить "2"
Aspirant_Cat
01.08.2011, 17:58
каждый экзаменатор может посчитать ответ как
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
метафизические ответы, за которые с натягом ставят четверки
потому что он сам метафизичен, и другого мнения не приемлет
Не каждый экзаменатор метафизичен, уверяю Вас. Грамотный подход заключается не в том, чтобы получить от Вас единственно верный ответ, а как раз в том, чтобы проверить Ваше умение применять знания на практике, рассуждать, руководствуясь основными методологическими установками принятого в настоящее время подхода (а это, как ни странно, до сих пор диалектика у старшего поколения, кто посовременнее, постмодерн еще любят, по крайней мере, у нас в области так), аргументировать свою точку зрения с позиций критического разума (поэтому и советую сделать упор на Канта, чтобы не уйти в метафизику).
deniska56
01.08.2011, 17:59
P.S. Я сама философией четыре года успешно занималась, если что. А то начнутся сейчас сомнения в компетентности моего мнения
Так мы ни сколько в ваших знаниях не сомневаемся. Боже упаси. :) Просто топикстатрету нужна реальная помощь. У него (нее) цель - найти репетитора. Может быть лучше завести тему в разделе Дискуссионный зале > Философские науки, где вы поделитесь с интересующимися ссылками на хорошую литературу по данному вопросу.
Aspirant_Cat
01.08.2011, 18:13
А пока все молчат, я повторяю свой вопрос:
Какую сумму Вы готовы заплатить, допустим, за час?
:)
Добавлено через 1 минуту
У него (нее) цель - найти репетитора.
Ну я как раз к тому и веду :);):cool:
Добавлено через 11 минут
Мда... топикстартер запостил и ушел. Жаль. А ведь могли бы поторговаться...
deniska56
01.08.2011, 18:17
Aspirant_Cat, вам оно зачем? Вы ж не в Москве.
Aspirant_Cat
01.08.2011, 18:20
deniska56, я ждала этого вопроса :laugh: И наиболее вероятным почему-то он казался мне от Вас.
Aspirant_Cat, вам оно зачем? Вы ж не в Москве.
Котэ сегодня скрытен. ;)
Longtail
01.08.2011, 18:57
Да, ошибся.
Платон, 7-ая книга "Государства" ;) Обращайтесь
А у Бэкона в "Новом Органоне" слегка другая концепция.
Добавлено через 7 минут
А кто сказал, что она на философскую специальность собралась?
А на какую же еще, если на философский факультет желает? Там только такие.
Понятно, что не на кафедру философии:rolleyes:
На философском такой кафедры даже и нет)
Могу, но, увы, времени на репетиторство нет, но со своей стороны мог бы посоветовать пару умных аспирантов указанного факультета, которые помогли бы решить проблему.
Aspirant_Cat
01.08.2011, 19:09
А на какую же еще, если на философский факультет желает?
Друзья!
Чтобы фундаментально подготовиться к вступительным экзаменам в аспирантуру МГУ, мне нужен репетитор по философии, чтобы проработать все 104 вопроса.
Пожелания:
1.Человек с образованием философского ф-та МГУ.
2.Стаж преподавания философии от 5 лет.
3.Успешный опыт подготовки к поступлению в аспирантуру.
Готова заниматься по 4-5 раз в неделю, территориально м.Войковская, могу приехать домой к репетитору.
СРОЧНО! Пожалуйста, порекомендуйте репетитора.
С уважением,
Вера
strategy777@gmail.com
моб 8985 764 92 84
Думаю, она не это имела ввиду, у нее просто такие требования к репетитору, чтобы был с образованием философского факультета, видимо, в надежде на то, что он будет знать взгляды людей, сидящих в экзаменационной комиссии. Мне трудно оценивать правильность такого подхода, потому что я не знаю, насколько велики масштабы философского факультета и вообще не в курсе, как там что организовано. Думаю, что аспиранты философских специальностей МГУ, возможно, могли бы проконсультировать. И те, кто окончил аспирантуру МГУ, в общем, кто близко знаком с процедурой сдачи вступительного экзамена по философии для непрофильных специальностей.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot