Просмотр полной версии : Эффективные научные руководители
Ссылка (http://nauka.dvfu.ru/podgotovka-kadrov-vysshej-kvalifikacii/effektivnye-nauchnye-rukovoditeli/) :D А у Вас такое есть?
Aspirant_Cat
02.08.2011, 14:12
А градация в списке по степени эффективности, очевидно? :D Предположила, потому что порядок неалфавитный.
Alextiger
02.08.2011, 14:12
нет :) а это как "эффективные менеджеры"? У последних критерий эффективности - хорошие откаты :) А каков критерий "эффективного НР"? В таблице не указано
В таблице не указано
Наверное, число защитившихся аспирантов;)
Maksimus
02.08.2011, 17:21
Наверное, число защитившихся аспирантов
Нет, это результативные. А эффективные - это больший выход за меньшие (или те же) деньги :D
The Beast
02.08.2011, 19:10
Мой первый научрук с 2003 года, когда получил грант по 2007г, защитил около 20 кандидатов и 2 докторов. Многих бесплатно. Был членом 3х советов.
fazotron
02.08.2011, 21:22
Более чем странный список.
Если написано "эффективный" - значит, должна быть оценка этой эффективности, которая предполагает в любом случае определение соотношения результата к затратам на достижение этого результата
Что здесь понимается под результатом и что - под затратами?
Если исполнение плана защит - то это еще не есть эффективность
Maksimus
02.08.2011, 21:27
Если исполнение плана защит - то это еще не есть эффективность
Это чистой воды результативность, о чем и писал выше.
Но у нас часто путают этот термин с эффективностью.
Alextiger
02.08.2011, 21:52
Это чистой воды результативность, о чем и писал выше.
но и результативность тоже не указана!
Был членом 3х советов.
на сколько я знаю - любой д.н. может быть членом 2х дис.советов.
В данном списке хорошо только одно - координаты НР
координаты НР
Это лишь телефоны кафедр. С некоторыми из списка я даже здороваться не хочу, не то, что советовать их кому-то. Впрочем там есть и действительно достойные люди.
Александр45
04.08.2011, 09:46
на сколько я знаю - любой д.н. может быть членом 2х дис.советов
zhanna, нет, ошибаетесь. Не более 2-х диссоветов - это внутри одного вуза, а ведь его могут пригласить членом диссовета и в другой вуз
:rolleyes:
п. 2.6. Положения
доктор наук или кандидат наук, независимо от участия в работе диссертационных советов, созданных при организации, являющейся для него основным местом работы, может состоять членом не более двух диссертационных советов, созданных при других организациях;
Александр45
04.08.2011, 11:27
Ink, а, вот оно как, выходит возможны варианты
1 "свой ДС" + 2 чужих = 3 ДС
2 "своих ДС" + 2 чужих = 4 ДС
и т.п.
deniska56
05.08.2011, 20:49
Ссылка А у Вас такое есть?
Ink, а вы зря смеетесь. Я последнее время по понятным причинам часто брожу по сайтам вузов. И, вы знаете, редко где есть подробная информация по аспирантуре для чужого человека. Все стандартно. Лицо улыбающегося начальника ОАиД, специальности аспирантуры, диссоветы (Максимум, что пишут - тематика диссертаций, ф.и.о. главы и ученого секретаря. Редко где состав прописывается), немного всем известной инфы об аспирантуре. А мне бы как потенциальному аспиранту, хотелось бы знать, фамилии конкретных ученых, их специализацию и количество защитившихся в отношении к поступившим. Не мешало бы и авторефератики с уже защищенными в совете диссертациями почитать. Такое тоже не везде публикуют. Так что ваш вуз на правильном пути. К сожалению, не во всех ОАиД это понимание есть.
хотелось бы
Хотеть невредно. Никто не даст такой информации, иначе сразу станет очевидно, что толковых нр раз-два и обчёлся. Более того, надо понимать, что это после общения с нами и нахождения здесь ты так поумнел. Я когда шёл в аспирантуру всех этих тонкостей не знал, так как в научной сфере до этого не вращался. Однако появление такого списка - действительно шаг вперед, который я оцениваю положительно.
IvanSpbRu
05.08.2011, 23:07
Никто не даст такой информации, иначе сразу станет очевидно, что толковых нр раз-два и обчёлся
Так а что плохого в том, что будет понятно, кто хороший руководитель, а кто нет?
deniska56
05.08.2011, 23:14
Так а что плохого в том, что будет понятно, кто хороший руководитель, а кто нет?
Несолидно взрослого(ую) дядю или тетю, дослужившегося(вшуюся) до должности ___, в фекалии мокать таким способом. :)
IvanSpbRu
06.08.2011, 01:28
Несолидно взрослого(ую) дядю или тетю, дослужившегося(вшуюся) до должности ___, в фекалии мокать таким способом. :)
Так проще не давать ему аспирантами руководить. Дорастание до должности никакого отношения ни к научному руководству, ни к процессу организации защиты не имеет
Дорастание до должности никакого отношения ни к научному руководству, ни к процессу организации защиты не имеет
Еще как имеет. All inclusive. Если дать реальный расклад, то сразу же выяснятся совсем неприглядные вещи в любом вузе.
Добавлено через 1 минуту
Так а что плохого в том, что будет понятно, кто честный политик, а кто нет? Ан нет, все хотят быть честными. Так и руководители - все хотят быть хорошими.
deniska56
06.08.2011, 10:10
Дорастание до должности никакого отношения ни к научному руководству, ни к процессу организации защиты не имеет
Но имеет отношение к самолюбию. Как так, я, доктор наук, професссор, декан, 30 лет в ВПО, и не вписан в потнециальные НР - видный специалист в своей области. :)
IvanSpbRu
06.08.2011, 14:46
честный политик
Это оксюморон.
А что касается научных руководителей - просто обидно, что любая шкала признания заслуг девальвируется, потому что все хотят занимать в ней не положенное, а максимально возможное место
deniska56
06.08.2011, 16:02
А что касается научных руководителей - просто обидно, что любая шкала признания заслуг девальвируется, потому что все хотят занимать в ней не положенное, а максимально возможное место
IvanSpbRu, а я про это же. Вот почему, к примеру, нельзя вывесить на сайте вуза всех возможных НР. Указать ф.и.о., специализацию господина(жи), показать количество принятых аспирантов, количество защищенных аспирантов. По последнему критерию и ранжировать. И никакого вранья - сколько есть, всех твоих и прописали.
Добавлено через 32 секунды
milemlab, возьмите идею на заметку. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot