Просмотр полной версии : Самые долгие сроки публикации
IvanSpbRu
02.08.2011, 22:57
Коллеги,
У кого сколько времени максимально мариновали работу?
Мои примеры: в один западный журнал отослал статью, кажется, в 2007 году, ответа не получил, и даже забыл про нее. В 2010 году ее опубликовали:D
И еще один: отсылал статью в сборник материалов конференции в 2007 году. Мне обещали, что она скоро выйдет из печати, но потом все заглохло. В итоге организаторы сделали неожиданный бонус - издали материалы конференции отдельной книгой в твердой обложке в приличном (очень приличном) издательстве...в 2011 году:D
Alextiger
02.08.2011, 23:05
У меня в сборнике "лежит" статья с прошлой осени. Проректор не дает денег на публикацию, а так всё свёрстано уже давно. Статьи обычно ждут полгода.
Педагогика: с 2008 сдана статья в Вестник Поморского университета. Я уже к.п.н, а статья все еще в очереди!
Педагогика: с 2008 сдана статья в Вестник Поморского университета. Я уже к.п.н, а статья все еще в очереди!
Анекдот! :cool:
IvanSpbRu
03.08.2011, 00:02
На очереди к бесплатной публикации? Или ее все еще рецензируют?
nauczyciel
03.08.2011, 06:05
Два года - с 2006 по 2008. У издательства (Politechnika Radomska) не было денег, потому статью издали сначала в сборнике тезисов с приложенным диском, и только через два года - в виде нормальной сборной тематической монографии.
Из такого каламбура приходит на ум "Сборник работ
победителей Конкурса на лучшую молодежную научно-
техническую разработку по проблемам ТЭК", который
формируется сразу же по результатам конкурса, а
издается и раздается ровно через год - к награждению
победителей следующего года... :)
На очереди к бесплатной публикации? Или ее все еще рецензируют?
Конечно, на очереди...
IvanSpbRu
03.08.2011, 22:51
Конечно, на очереди...
Круто...Они с Вами какой-нибудь контакт держат?
Проф08,
У меня там тоже статья, по физико-математическим наукам. Всего полгода на рецензии (при этом по их требованию была представлена внешняя рецензия).
После прочтения вашего сообщения как-то печально стало...
Проф08, а Вы уверены, что статья дошла до редакции? Может она потерялась на почте, Вы с редакцией созванивались?:eek:
Проф08, а Вы уверены, что статья дошла до редакции? Может она потерялась на почте, Вы с редакцией созванивались?:eek:
Созванивалась дважды. Говорят, что большая очередь. Правда, когда я звонила второй раз, спросили, цитирую ли я кого-нибудь из их вуза. Видимо, без цитирования "умников" статью не очень жалуют.
IvanSpbRu
04.08.2011, 20:56
Созванивалась дважды. Говорят, что большая очередь. Правда, когда я звонила второй раз, спросили, цитирую ли я кого-нибудь из их вуза. Видимо, без цитирования "умников" статью не очень жалуют.
Нормальная практика во всем мире. Журналы любят, чтобы авторы ссылались на уже опубликованные в них статьи - это им импакт поднимает. Ну и, аналогично, здесь поднимают рейтинг для своих
Журналы любят, чтобы авторы ссылались на уже опубликованные в них статьи
Надо будет как-нибудь проверить. Спасибо за наводку :)
У меня статья не в ВАКовском сборнике лежит с осени 2006 года. Вот, наткнулась на эту тему, вспомнила. Я периодически вспоминаю о ней, а потом опять забываю.
А кто и сколько "терпит", прежде чем отправить статью в другой журнал?
А то "подзависли" у меня две статьи. Первая - обещали опубликовать в апреле-мае, от слов своих не отказываются, но журнал (номер) еще даже и не вышел и как-то подозрительно они замолчали. Не торопятся что-то. Другая - 1 июля отправил, 2 августа поинтересовался судьбой (по электронке) - молчат. Обычно я жду 2 месяца - максимум, и, если нет ответа, перенаправляю статью. Но вот думаю: а не слишком ли я щедрый?
2 августа поинтересовался судьбой (по электронке) - молчат
Может вся редакция в отпуске? :)
Может вся редакция в отпуске?
Неа. Журнал ежемесячный.
Неа. Журнал ежемесячный.
И что? Могли в июне издать номера за июнь/июль и отправиться в отпуск, а в сентябре выпустят номера за август и сентябрь.
IvanSpbRu
08.08.2011, 05:28
А кто и сколько "терпит", прежде чем отправить статью в другой журнал?
А то "подзависли" у меня две статьи. Первая - обещали опубликовать в апреле-мае, от слов своих не отказываются, но журнал (номер) еще даже и не вышел и как-то подозрительно они замолчали. Не торопятся что-то.
А на сайте журнала они выложены?
Другая - 1 июля отправил, 2 августа поинтересовался судьбой (по электронке) - молчат. Обычно я жду 2 месяца - максимум, и, если нет ответа, перенаправляю статью. Но вот думаю: а не слишком ли я щедрый?
Сезон отпусков. Мне достаточно часто отвечали в сентябре на письма, направленные в журнал в июле-августе
А на сайте журнала они выложены?
Кто?
Сезон отпусков.
Может быть
IvanSpbRu
08.08.2011, 05:33
Кто?
Статьи, обещанные на апрель-май. Или содержание журнала...По хорошему, Вы уже давно должны были получить авторские экземпляры...
С другой стороны, мне доводилось сталкиваться с практикой, когда журнал выходил на год позже обещанного срока - но вот все выходные даты на нем были обещанные
Статьи, обещанные на апрель-май.
Неа. В том-то и дело, что номер журнала не вышел.
IvanSpbRu
08.08.2011, 05:36
Неа. В том-то и дело, что номер журнала не вышел.
Это я уже понял:D Анонс на сайт выложен?
Анонс на сайт выложен?
Неа. Я ж говорю: подозрительно молчат, на письма не отвечают.
IvanSpbRu
08.08.2011, 05:43
Неа. Я ж говорю: подозрительно молчат, на письма не отвечают.
Ваковский? Вузовский?
Ваковский? Вузовский?
Таки да
IvanSpbRu
08.08.2011, 06:24
Таки да
Ну тогда ждите ответа в сентябре - отпуска, а вуз вполне мог не дать денег на печать до начала нового учебного года. Довольно распространенная фигня
Отправил в середине июля в редакции две статьи. В одном вузовском ваковском журнале ответили через две недели - Ваша статья будет опубликована в таком-то номере (бесплатно). Второй невузовский ваковский журнал молчит по сию пору, видимо, в отпусках все.
pastimur
15.08.2011, 16:05
Коллеги,
Мои примеры: в один западный журнал отослал статью, кажется, в 2007 году, ответа не получил, и даже забыл про нее. В 2010 году ее опубликовали:D
И еще один: отсылал статью в сборник материалов конференции в 2007 году. Мне обещали, что она скоро выйдет из печати, но потом все заглохло. В итоге организаторы сделали неожиданный бонус - издали материалы конференции отдельной книгой в твердой обложке в приличном (очень приличном) издательстве...в 2011 году:D
ОГо,ни чего себе срок:eek::confused:
IvanSpbRu
15.08.2011, 16:08
ОГо,ни чего себе срок:eek::confused:
Для западного журнала - сроки вполне нормальные (это у нас принято дергаться, если статья через три месяца не вышла). А вот для конференции - согласен, перебор
Для западного журнала - сроки вполне нормальные (это у нас принято дергаться, если статья через три месяца не вышла).
Зависит, наверное, от отрасли наук. :eek: В большинстве химических приличных муждународных изданиях срок ниже таковых для российских и, как правило, чем выше у журнала импакт-фактор, тем этот срок короче.
IvanSpbRu
15.08.2011, 16:32
Зависит, наверное, от отрасли наук. :eek:
Очень зависит. Эта статья была по лингвистике. По астрономии напечатали за полгода.
По экономике - за несколько месяцев (я говорю о зарубежных журналах с импактом)
Homo novus
15.08.2011, 18:16
Мой рекорд - 5 лет. В 2003 г. осенью отправил заказанную издателем статью в тематический сборник. Издатель несколько раз названивал, сообщал что издание откладывается, приурочивавется к какому-то юбилею и т. д. Осенью 2008 сборник неожиданно вышел, как 1-й выпуск тематического научного альманаха. Получилось довольно прилично, и по тиражу и по оформлению. Правда поменялась система сносок, меняли ее в редакции, и, как водится, немножко напутали. Заказали статью в 3-й выпуск. Отправил. Ждем-с. Правда 2-й пока не вышел.
моя статья наверное уже протухла, а не просто маринуется! 1,5 года на отзыве была.. Щас в очереди на публикацию
Добавлено через 4 минуты
а сам отзыв был с грамматическими ошибками. например: "системотические", "неабходимо", "былобы", "рифлекс" и т.д.
"системотические", "неабходимо", "былобы", "рифлекс" и т.д.
Мне уже на форум страшно заходить.
Каждый раз новые глубины издательской и научной жизни открываются.
Жизнь, типа, сверкает всеми красками.
Слов нет.
IvanSpbRu
19.09.2011, 14:19
Сегодня (19.09) получил от одного журнала письмо, что мою статью, отправленную им 11.04, они рассматривать не будут, потому что не полностью соблюдены правила оформления:) Интересно, а быстрее это заметить было нельзя?:D
20 июля 2010 - отправила статью (педагогика), поставили в номер за ноябрь-декабрь 2010, документы на оплату май 2011, журнал на руки - 16.09.2011
поставили в номер за ноябрь-декабрь 2010, документы на оплату май 2011,
А чем мотивировали столь длительную задержку?
IvanSpbRu
19.09.2011, 21:42
Скорее всего, тем, что физически журнал долго не выходил из печати...
технические проблемы и отсутствие финансирования...
В какие-то ближайшие из дней исполнится ровно год,
как я отправил статью в один солидный журнал.
Обычно от получения редакцией до выхода в печать
моих статей уходит не более 4-5 мес, обычно 3-4...
А тут уже год + обещали напечатать в мае-июне...
Оказывается, статья у них затерялась. Должна была
попасть в номер июньский того года, но не судьба...
И вот звоню я им в феврале, а мне говорят, что нет и не
было статьи, потом ее находят, уже отредактированную.
Так что рекорд по срокам публикации лично у меня побит (
IvanSpbRu
13.03.2012, 00:50
Они хоть извинились? Какие сроки публикации заявлены теперь?
Кстати, ты в этом журнале уже печатался?
Кстати, ты в этом журнале уже печатался?
регулярно :D Спросили, готов ли новый материал для них :laugh:
Они хоть извинились?
промямлили невнятное - скажем так
А тут уже год + обещали напечатать в мае-июне...
если так, то выйдет 14-15 мес.
У меня была такая ситуация. Отправила статью в ВАКовский журнал (бесплатно). Рецензию написали быстро и приняли к печати. Но вышла статья только через год или чуть больше (уже потеряла счет времени) и то только потому, что согласилась на электронную версию публикации (она тоже ВАК). а печатную, наверно, до сих пор бы ждала ...
Букв@ГрыZz
13.03.2012, 09:20
osmos, такая же ситуация. Отдавал статью в ноябре 2010, а выйдет в июне 2012. Причем должна была выйти в феврале этого года, но редактор просто забыла о статье, пока я не заявился и напомнил о себе. Несколько минут поисков в закоулках компа и возглас: "А, вот она! К сожалению, напечать ее в 1 номере (февраль) уже не получится". :beast:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot