Вход

Просмотр полной версии : Поступление в одну из двух аспирантур

Vortex
03.08.2011, 09:15
Скажите пожалуйста, какие возможны проблемы при параллельных попытках поступить в одну из двух аспирантур? Ситуация следующая.

Вариант 1 - менее предпочтительный:
- аспирантура в своем городе;
- экзамены проходят раньше, сдаются легко, вероятность зачисления - 100%;
- документы уже поданы.

Вариант 2 - более предпочтительный:
- аспирантура в другом городе;
- до экзаменов еще далеко, они более сложные, так что нельзя с уверенностью сказать о вероятности зачисления;
- документы еще не поданы.

НР в обоих местах найдены и готовы дать тему.

Смущает то, что в первую аспирантуру зачисление будет где-то на месяц раньше, чем во вторую. Как быть после того, как я буду зачислен в первую аспирантуру? Просто ехать и пытаться поступить во вторую? Возможны ли какие-то проблемы с документами или чем-то еще? Дайте советов, пожалуйста!

deniska56
03.08.2011, 09:23
Эта тема уже обсуждалась. Смотрите этот список (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=157453&postcount=37). Ищите раздел Поступление в аспирантуру. Нестандартные случаи. Читайте темы Поступление в две аспирантуры. Их там несколько.

Vortex
03.08.2011, 09:25
Спасибо, ознакомлюсь.

Longtail
03.08.2011, 14:30
Кто мешает пробоваться везде? Главное языком не трепать об этом.

Vortex
03.08.2011, 14:36
Кто мешает пробоваться везде? Главное языком не трепать об этом.

Это само собой. Правда, после зачисления в менее предпочтительную аспирантуру наступит весьма щепетильный период...

Cybase
03.08.2011, 15:20
Правда, после зачисления в менее предпочтительную аспирантуру наступит весьма щепетильный период...
В чём же будет его щепетильность-то? :)

Vortex
03.08.2011, 15:23
НР может дать какую-нибудь нагрузку, а мысли у меня будут о поступлении в другое место. И если там все сложится, придется деликатно смыться.

Longtail
03.08.2011, 17:08
Я вас умоляю, первый год какая там нагрузка, литературу читать, да о степени мечтать.
Вот получение стипендии в обоих аспирантурах - это уже нарушение закона, но не преступление.

Burattino
03.08.2011, 20:16
Я вас умоляю, первый год какая там нагрузка

Про научную дедовщину и любовь поездить на аспирантах не забывайте:maniac:

Димитриадис
03.08.2011, 20:36
зависит от того, очная аспирантура или заочная