Просмотр полной версии : ВАК-журналы СНГ
IvanSpbRu
03.08.2011, 19:23
Коллеги, у кого-нибудь был опыт публикации в ваковских журналах других стран СНГ?
Про себя скажу, что публиковался на Украине и в Белоруссии, впечатление осталось очень приятное
в Казахстане тоже все спокойно :)
Только науки, как помните, технические.
Кстати, если интересно, Иван, по могу скинуть в личку
журнал, может пригодится, вроде там и экономика есть..
IvanSpbRu
03.08.2011, 19:39
в Казахстане тоже все спокойно :)
Только науки, как помните, технические.
Кстати, если интересно, Иван, по могу скинуть в личку
журнал, может пригодится, вроде там и экономика есть..
Скиньте, буду благодарен. У меня с Казахстаном как раз не срослось - там денег просили
ВАК-журналы СНГ идут на ... так как это обычная и рядовая публикация, ВАКовской в России не считающаяся. Ну и кому такая нужна при том, что ВАКовские журналы СНГ требуют не менее чем наши? Потешить ЧСВ автора? Бросьте, такие авторы (да не обидятся на меня выше отписавшиеся (хотя один из них губу на меня уже дует который день)) обламываются на раз: у тебя где статья? Ах в Молдавии? :D Хороша твоя наука, раз только в Молдавии печатаются. Что касается
на Украине и в Белоруссии
то там гумманитарные и экономические науки не развиваются в принципе, равно как и в
Казахстане
IvanSpbRu
03.08.2011, 20:31
идут на ... так как это обычная и рядовая публикация, ВАКовской в России не считающаяся. Ну и кому такая нужна при том, что ВАКовские журналы СНГ требуют не менее чем наши? Потешить ЧСВ автора?
Ну, формально такие публикации считаются международными и могут быть полезны для отчетности:) Кроме того, для диссертации нужны не только ваковские публикации...
Мотивом для меня при отправке статей в эти журналы было желание максимально расширить круг читателей.
Что касается отсутствия гуманитарных и социальных наук в этих республиках - все же Вы не совсем правы
Ну, формально такие публикации считаются международными и могут быть полезны для отчетности
Формально - международной будет считаться любая публикация, хоть в газете школы Суньхуйвчай. От международной - польза только в отчетности. И то, сомнительная. Для пафоса можно и в автореферате. Только вот пафос не все разделяют.
для диссертации нужны не только ваковские публикации...
Именно для диссертации - обычные российские лучше всего
желание максимально расширить круг читателей.
Похвально, конечно, но давайте таки будем придерживаться ставшего уже традиционным разделения (описывающего фактический порядок вещей): наука отдельно, диссер отдельно. Для диссера такие публикации (именно в журналах стран СНГ - швах, реального выхлопа 0, а внимание привлекают и эффект будет прямо противоположен ожидаемому). Для науки - по-разному.
все же Вы не совсем правы
:D Еще как я прав :yes: Но этот тезис я раскрывать не буду
IvanSpbRu
03.08.2011, 21:16
Формально - международной будет считаться любая публикация, хоть в газете школы Суньхуйвчай. От международной - польза только в отчетности. И то, сомнительная
Ну почему сомнительная? Как раз международность у нас активно и обеспечивается за счет Украины и Белоруссии и иже с ними...
Кроме того, не забывайте, что новая редакция перечня ВАК содержит некоторое число журналов из других республик.
Впрочем, это не столь критично. Меня, скорее, интересовал опыт публикаций в журналах СНГ;)
Alextiger
03.08.2011, 23:49
Таджикские журналы СНГ засчитываются нашим ВАК и есть в списке ;)
Я в курсе. Хотите поговорить о науке в Таджикистане? :D
Alextiger
03.08.2011, 23:53
Хотите поговорить о науке в Таджикистане?
так поэтому и опубликоваться может легче ;)
так поэтому и опубликоваться может легче
"Легче" станет только у Вас в бумажнике :)
IvanSpbRu
04.08.2011, 00:51
Меня из таджикских научных журналов умилил "Кишоварз" (в нашем ваковском списке). Кто хочет, может поискать его в Интернете. Какие там аннотации на английском, какие списки литературы...
Добавлено через 43 секунды
"Легче" станет только у Вас в бумажнике :)
Кстати, журналы этих стран на порядки дешевле наших - даже неваковских
IvanSpbRu, я вот соглашусь с тобой, говоря о публикациях в СНГ.
Тем более, уже имея степень кандидата, можно позволить себе не
заморачиваться относительно взглядов со стороны совета и ВАК, а
опубликоваться (тольков приличных!) братских журналах, например,
в том, что я тебе скинул.
Может, науки фундаментальной в СНГ почти нет, но тем не менее
прикладная наука присутствует. По моей специальности существуют
журналы, читаемые в т.ч. и в России...
Но все равно, если сравнивать с передовым уровнем, то ни наши, ни
снгэшные журналы не дотягивают до ведущих европейских, канадских
и американских как по качеству материала. так и по степени его проработки...
Ink, о мегагуру! Задачка следующая (пишу здесь, ибо чует мое сердце - не только у мну скоро задачка такая проявится)
Исходные данные: надо 2 статьи уровня "зарубежная публикациё". Цель: годовая отчетность + включение в автореферат.. Реальная научная значимость статьи не имеет значения. Бюрократическая научная значимость статьи имеет значение. Цена за публикацию имеет значение. Сроки публикации имеют значение..
Вопрос: и иде мегагуру порекомендует сии две статьи опубликовать?
Vica3, а сборник докладов конференции устроит?
IvanSpbRu
04.08.2011, 12:31
Ink, о мегагуру! Задачка следующая (пишу здесь, ибо чует мое сердце - не только у мну скоро задачка такая проявится)
Исходные данные: надо 2 статьи уровня "международное публикациё". Цель: годовая отчетность + включение в автореферат.. Реальная научная значимость статьи не имеет значения. Бюрократическая научная значимость статьи имеет значение. Цена за публикацию имеет значение. Сроки публикации имеют значение..
Два уточняющих вопроса:
- Статьи на русском или не на русском?
- Журнал должен входить в международные базы цитирования, или с него достаточно факта издания за пределами России?
Cybase, я протупила - не международная, а зарубежная..
IvanSpbRu, на русском..
Журнал должен входить в международные базы цитирования, очень очень желаиельно..
или с него достаточно факта издания за пределами России?
вроде такое не защитывается.. впрочем - на безрыбье, если дешевый совсем - то и так пойдет
IvanSpbRu
04.08.2011, 14:11
очень очень желаиельно..
Какая проблематика? Педагогика?
Ремарка по поводу таджикских журналов:
Утвержденные в 2007 году перечни периодических научных журналов и изданий, выпускаемых в Республике Таджикистан и в Республике Киргизия, действуют до 31.12.2010 года, для публикаций основных научных результатов докторских и кандидатских диссертаций, выполненных на территории Таджикистана и Киргизии
См. здесь http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/faq/
Самому довелось публиковаться в журнале (крупного вуза), включенного в Перечень... ВАК Украины. Бесплатно, но экземпляр журнала мне привезли знакомые по случаю. Иначе бы мне его не видать. Впрочем, эти выпуски выкладываются в Интернет.
IvanSpbRu
11.08.2011, 21:30
Самому довелось публиковаться в журнале (крупного вуза), включенного в Перечень... ВАК Украины. Бесплатно, но экземпляр журнала мне привезли знакомые по случаю. Иначе бы мне его не видать. Впрочем, эти выпуски выкладываются в Интернет.
У меня довольно много публикаций в ваковских журналах Украины, но авторский экземпляр получил только один раз. Но у них все очень удобно выкладывается централизованно на сайте nbuv.gov.ua
IvanSpbRu
03.06.2012, 03:42
Вот тут вот говорится (со ссылкой на члена экспертного совета ВАК по экономике), что публикации в ваковских журналах стран СНГ приравниваются к российским ваковским публикациям:
http://elibrary.ru/item.asp?id=15551017
Статья старая, до выхода нового варианта списка журналов, но все же..
Вот тут вот говорится (со ссылкой на члена экспертного совета ВАК по экономике), что публикации в ваковских журналах стран СНГ приравниваются к российским ваковским публикациям:
http://elibrary.ru/item.asp?id=15551017
Статья старая, до выхода нового варианта списка журналов, но все же..
В каждом экспертном совете свои правила. На самом деле решение принимает эксперт и ему зачастую глубоко наплевать на формальные позиции. А иногда, при соответствующем отношении к работе или ее окружению, и наоборот.
публикации в ваковских журналах стран СНГ приравниваются к российским ваковским публикациям
опять же - есть СНГшные журналы, качество публикуемого
материала в которых на порядок выше, нежели в российских
вузовских ваковских сборниках...
Леди Икс
13.06.2012, 20:31
А какие СНГшные журналы на русском считаются самыми хорошими, умными? Экономика. Чтобы репутацию не заморать.
подскажите, пожалуйста, отличаются требования в оформлении статей в Украине и Белоруссии от российских?
подскажите, пожалуйста, отличаются требования в оформлении статей в Украине и Белоруссии от российских? Как украинский автор, печатавшийся в т.ч. в ВАКовском белорусском журнале, скажу свое IMHO - практически ничем не отличаются, за исключением вполне очевидных мелких деталей. Структура статей, шрифты/абзацы, оформление списка литературы и т.п. - аналогично российским (хотя в Украине есть и
исключения из общепринятых правил - но очень мало).
Оппонент
30.10.2012, 15:09
на Украине и в Белоруссии
там гумманитарные и экономические науки не развиваются в принципе
А в чем принцип?
Еще как я прав Но этот тезис я раскрывать не буду
Вы не правы совсем! Но этот тезис я раскрывать не буду:rolleyes:
А вообще как Вы можете давать негативную оценку экономической науке всей страны??? Чушь несусветная при отсутствии малейшего уважения.
Добавлено через 1 час 24 минуты
У меня довольно много публикаций в ваковских журналах Украины, но авторский экземпляр получил только один раз. Но у них все очень удобно выкладывается централизованно на сайте nbuv.gov.ua
Если публикации бесплатные, то в большинстве случаев авторский экземпляр нужно оплачивать отдельно (к сожалению). В Украине на сайте библиотеки им.Вернацкого начала проявляться тенденция выкладывать не все подряд номера журналов, а только отдельные из них. Поэтому с авторским экземпляром лучше перестраховаться.
В Украине на сайте библиотеки им.Вернацкого начала проявляться тенденция выкладывать не все подряд номера журналов, а только отдельные из них ... если бы только это - а то ведь и в каталогах Вернадского публикации (что книги, что статьи) появляются дай бог, чтобы через месяцев 6... :mad:
Добавлено через 2 минуты
Поэтому с авторским экземпляром лучше перестраховаться. "Актуальні проблеми економіки" не так давно стали на своем сайте журналы предыдущих лет выкладывать; "Вісник Національного банку України" давным-давно выкладывает свежие журналы на сайте НБУ. Так что есть свет на выходе из схрона. :)
Оппонент
30.10.2012, 16:33
Журнал должен входить в международные базы цитирования
Попробуйте "прорваться" именно в украинский журнал "Актуальні проблеми економіки" (база Scopus).
Оппонент, да, мы его уже окучиваем, да. О них мы слышали-читали, даж где-то тут тему заводили. еще бы что:)
Оппонент
30.10.2012, 16:51
еще бы что
К сожалению по экономике в Украине (с междунар. базами) - все. Может белоруссы вам помогут. А еще лучше - прибалты (по-моему, Иван точно знает). На форуме уже было.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot