Просмотр полной версии : Качество работы ваковских журналов
IvanSpbRu
06.08.2011, 22:55
http://pigorev.com/cms/?p=171 - хорошая ссылка. Все известно, конечно...
А где остальные журналы из "Перечня..."?
Складывается ошибочное впечатление, что только указанные
три журнала по экономике берут деньги за публикации... :smirk:
IvanSpbRu
07.08.2011, 16:45
А где остальные журналы из "Перечня..."?
Складывается ошибочное впечатление, что только указанные
три журнала по экономике берут деньги за публикации... :smirk:
Видимо, автор с остальными не списывался
Alextiger
07.08.2011, 17:02
Видимо, автор с остальными не списывался
нет, он пишет
Разыскал в Интернете порядка 10 e-mail’ов журналов и разослал запрос на публикацию.
Остальные 7 видимо отказались его печатать даже за деньги :)
Остальные 7 видимо отказались его печатать даже за деньги
:laugh:
видимо
dpigorev
10.08.2011, 19:55
Ну уж нет...
Остальные просто не откликнулись на письмо. При этом я не предлагал денег, а интересовался не тему публикации.
Нашлись вполне адекватные журналы, такие как Вестник ВГИК, Журнал "Интеллектуальная собственность" и т.д. где мои работы были оценены и приняты без какой-либо неадекватной платы.
без какой-либо неадекватной платы.
Вестник ВГИК, Журнал "Интеллектуальная собственность"
Так значит с этими журналами в цене сошлись?
dpigorev
13.08.2011, 15:44
Так значит с этими журналами в цене сошлись?
Тут что сборище троллей или владельцев таких журналов?
Опубликовали бесплатно. А в журнале Интеллектуальная собственность даже гонорар заплатили.
Не правы Вы, написав:
приняты без какой-либо неадекватной платы.
это выражение предполагает оплату, хотя бы и символическую, а Вы имели, видимо, ввиду:
Опубликовали бесплатно.
Так и надо было сразу написать. А то тролли, тролли.
просто вам так повезло нарваться...
На самом деле на форуме очень благожелательная атмосфера,
и вам было бы спасибо от всех, кто заинтересован в публикации,
если бы вы привели полную раскладку по журналам, в которые
отправили статью. Отсутствие ответа или реакции - это тоже
характеристика работы журнала. То ли статью в другое издание
отправить, то ли ждать-таки ответа...
Alextiger
15.08.2011, 00:43
нет, реакция на обрывочную информацию от вас - приходится додумывать самим. На самом деле, интересно.
IvanSpbRu
17.08.2011, 20:27
http://www.vstu.ru/research/pub/izvestiya/aktualnye-problemy-reformirovaniya-rossiyskoy-ekonomiki/to-authors.pdf - пункт 13. Ваковский журнал проверяет статьи на плагиат - разумная, правильная мера, используемая многими научными журналами. Но наши издательства идут своим путем - их устраивает всего лишь не менее 30% оригинального текста...То есть если своего текста 31% - статья будет считаться оригинальной...
IvanSpbRu, может они наоборот хотели?!))
IvanSpbRu
17.08.2011, 20:50
IvanSpbRu, может они наоборот хотели?!))
Возможно. Но как-то в таком случае они неудачно выразились:D
Вот еще один журнал:
http://apdr.ru/
Требуют отдавать статью лично ученому секретарю...
Думаю, будет интересна ситуация.
Плагиат в журнале «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ» (http://www.science-education.ru/news/1)
leodeltolle
26.03.2012, 19:33
ситуация
Во всяком случае честно написали.
caty-zharr
26.03.2012, 20:19
milemlab, кстати, опять Орел - там, где у Ивана был плагиат. Знаю одного из рецензентов, хорошая женщина. Думаю, она была не в курсе.:(
leodeltolle
26.03.2012, 20:40
caty-zharr, я бы не стал ассоциировать орел=плагиат, это стечение обстоятельств и ниодин журнал не застрахован от подобного.
радует что журнал не стал молчать
fazotron
27.03.2012, 08:04
А что, вполне порядочное поведение журнала. Действительно, невозможно уследить за всеми публикациями. Более того, и референтам это не всегда удается
Показательны в этом случае результаты проверки на антиплагиате - очень слабая пригодность - что и требовалось доказать
Alextiger
27.03.2012, 12:01
невозможно уследить за всеми публикациями. Более того, и референтам это не всегда удается
да, здесь никто не застрахован. В отличие от публикации автоматически сгенерированного бреда - там просто нет желания отклонять бред, но и другим авторам вреда не приносит.
Добавлено через 1 минуту
В связи с расширением доступа к Интернету проблема плагиата в научных исследованиях приобрела поистине глобальный характер. С ней сталкиваются научные журналы, советы по защите диссертаций, вузы, издательства. Редакция нашего журнала также столкнулась с аналогичной ситуацией.
да... А вообще ситуация требует ужесточения и упрощения антиплагиатного законодательства
leodeltolle
27.03.2012, 14:45
ужесточения и упрощения антиплагиатного законодательства
так упрощения или ужесточения? :)
IvanSpbRu
27.03.2012, 15:03
так упрощения или ужесточения? :)
Одно вполне сочетается с другим: сейчас плагиат можно признать только по суду, и эта мера требует явного упрощения. Нужно ввести в оборот понятие "недобросовестного заимствования", и работать уже с ним - причем в рамках научного сообщества, без всяких судов. И сюда же - ужесточение. Нет кавычек - на выход
И сюда же - ужесточение. Нет кавычек - на выход
Щаз. Ни в коем случае.
IvanSpbRu
27.03.2012, 15:13
Щаз. Ни в коем случае.
К сожалению - только так. В противном случае все будут делать голубые глаза и говорить, что "а в списке литературы ведь есть". А так хоть корректно цитировать научатся...
Повторюсь - от термина "плагиат" в науке надо отказаться. Речь может идти только о некорректном заимствовании - или любом ином понятии, которое не надо доказывать по суду, но которое будет признано аморальным для ученого со всеми вытекающими последствиями
от термина "плагиат" в науке надо отказаться. Речь может идти только о некорректном заимствовании
А если соискатель заимствовал (по сути, украл / присвоил) результаты эксперимента? "Некорректное заимствование" - это имхо чересчур мягкая формулировка.
dpigorev
27.03.2012, 17:13
Ужесточение законодательства о плагиате нельзя допускать. Там, где формальные критерии понятны (в авторском праве), не могут найти адекватного решения. В плагиате границы еще тоньше и погружение в это может превратиться в охоту на ведьм.
Alextiger
27.03.2012, 19:10
В плагиате границы еще тоньше
какое тоньше? посмотрите тему №15. Там 3/4 статьи - плагиат слово в слово! Против борьбы с такими явлениями может выступать только сам плагиатчик! ;)
Вопрос только как ужесточать. В тюрьму может сажать и не следует, но пожизненную научную дисквалификацию - вполне (лишение права защиты диссера, публикации статей, участие в грантах и т.д.).
leodeltolle
27.03.2012, 19:11
но пожизненную научную дисквалификацию
не поможет
Alextiger
27.03.2012, 19:12
не поможет
почему?
leodeltolle
27.03.2012, 19:13
почему?
потому что списывали, списывают и будут списывать
caty-zharr
01.06.2012, 10:24
Товарищи! Кто-нибудь публиковался в журнале Общество. Среда. Развитие (Terra Humana)? У них на сайте есть информация, что приоритет отдается подписчикам, а сколько стоит эта подписка непонятно. Может быть, есть какие-нибудь отзывы об этом журнале?
что приоритет отдается подписчикам, а сколько стоит эта подписка непонятно.
По каталогу Роспечати, конечно, можно посмотреть.
Но обычно подобное заявление в таких журналах означает платность публикации. Сначала получают гарантии публикации, потом оформляют подписку, а не наоборот.
Или подписка будет идти бонусом к публикации за деньги, причем чем быстрее хотите опубликоваться, тем больше сумма ("подписки") в счете:)
Кстати, журнал среди ВАКовских не числится. Проверьте тщательнее.
Нет кавычек - на выход
Мне кажется, как-то это по-буквоедски. Встанет вопрос микрозаимствований, микроцитатции, которая сейчас имеет тенденцию оформляться не только кавычками, но и курсивом или ссылкой в квадратных скобках в конце предложения.
Если я напишу: высказывается мнение, что корни данного языкового явления следует искать в диахронии [Пупкин П.П. 2007:11].
Что меня сразу на выход? если Пупкин так и писал "корни данного языкового явления следует искать в диахронии",а я не обозначила кавычками, а обозначила ссылью в квадратных скобках?
это может превратиться в охоту на ведьм
+100
Alextiger
01.06.2012, 12:21
Что меня сразу на выход? если Пупкин так и писал "корни данного языкового явления следует искать в диахронии",а я не обозначила кавычками, а обозначила ссылью в квадратных скобках?
А ссыль не заменяет кавычки ;) Ссыль должна быть и при пересказе своими словами.
Добавлено через 1 минуту
не только кавычками, но и курсивом
это да, а еще более мелким шрифтом (в зарубежных так цитировать любят). Но суть одна - выделение цитаты из остального текста. Ссыль это не решает.
Добавлено через 1 минуту
Что меня сразу на выход?
у нас либеральные товарисчи кругом, поэтому мелкое нарушение не заметят. Но совесть-то и научная этика должны быть у вас свои, собственные :smirk:
Если я напишу: высказывается мнение, что корни данного языкового явления следует искать в диахронии [Пупкин П.П. 2007:11].
Что меня сразу на выход?
Нет. Это - нормально.
caty-zharr
01.06.2012, 14:12
Кстати, журнал среди ВАКовских не числится. Проверьте тщательнее.
Проверила тщательно - еще как числится, под номером 1400.
Меня больше интересует не вопрос гарантии публикации, а возможную сумму при оплате. Знаете ли, если подписка в разумных пределах, еще куда ни шло. Но платить 5-6 тысяч на фиг нужно. Кто предупрежден - тот вооружен.
у электронного журнала "Социальные исследования социальных проблем" какой-то сбой...
ФИО в личку, название статьи и прочее напишите. Я спрошу чего там.
Ну вот, наговорила плохого, а они сейчас прислали что вышла в №4, правда уже июнь, исправились. Беру свои слова обратно
IvanSpbRu
02.06.2012, 13:26
Ну вот, наговорила плохого, а они сейчас прислали что вышла в №4, правда уже июнь, исправились. Беру свои слова обратно
Апрельский номер был выложен в Сети 28.05 (так что формально все же май, а не июнь:D). Подозреваю, такой сбой по срокам (обычно номера за предыдущий месяц выкладывались числу к 15 следующего) произошел из-за праздников.
Если берете свои слова обратно - так и предыдущее сообщение исправьте, чтобы людей в смущение не вводить;)
Апрельский номер был выложен в Сети 28.05 (так что формально все же май, а не июнь:D).
просто 6 апреля они обещали в апрельский выложить, а прислали извещение о публикации лишь сегодня...видимо были проблемы... но вообще они могли бы предупредить или отвечать на запросы авторов...
но главное что исправились...
Как вы относитесь к такому явлению, как намеренная фальсификация данных в статьях и диссертации. Например, получаешь данные, пишешь половину правды и добавляешь половину лжи и публикуешь в каких-нибудь вестниках. В диссертации также половина к половине. Ведь известно, что степень в РФ ничего не даёт и не значит, а полученные данные можно применить или продать.
Как вы относитесь к такому явлению
Исключительно положительно! Сам так всегда делал, делаю, и буду делать! Вам то же советую! :rolleyes:
Например, получаешь данные, пишешь половину правды и добавляешь половину лжи и публикуешь в каких-нибудь вестниках. В диссертации также половина к половине.
если Вы экономист, и Вас читает эксперт (реальный), а не по дружбе остепененный, то он, скорее всего, заметит подтасовку, и защиты не будет. Раз степень ничего не дает, то Вы ничем не рискуете, и всё ОК. По правде говоря, для того, чтобы тормознули, надо, чтобы эксперт был не только квалифицированным, но и мог заставить снять ущербный диссер с рассмотрения. А ведь даже у молодых докторов, которых вроде бы смотрят пристальнее в ВАКе, нормально проходят грубые математические ошибки , из которых вытекают их псевдорезультаты. Ну, как не пригреть юное дарование с повышенной административной проходимостью? И пригревают, и закрывают глаза на наукообразный бред, продублированный аж дважды- и в кандидатской, и в докторской.
В естественных науках с таким методом подачи данных 2 случая:
1) это может быть единственным способом защиты от захребетников, которые тянут лапы к Вашим результатам (см. истории про научников, налепивших из кандидатских результатов докторские приятелям, а потом реальных авторов не выпустившие на защиту.)
2) при публикации результатов в индексируемых журналах надо будет избегать появляющихся в англоязычных базах, иначе могут возникнуть проблемы с регистрацией патентов за рубежом. Или там публиковать только реальные результаты.
IvanSpbRu
17.06.2012, 18:32
Хотя бы не брали денег за публикацию, и то ладно
А разве берут?:eek:
Дмитрий В.
17.06.2012, 18:33
А разве берут?:eek:
Смотря где и смотря с кого ;)
А разве берут?
Ещё как! :(
Смотря где и смотря с кого
Помнится, Хулио как-то писал, что его начальник (уже бывший (http://aspirantspb.ru/blog/?p=7991)), зав.кафедрой, кандидат наук, статьи свои за деньги публиковал, выискивая каждый раз, где бы подешевле это сделать.
IvanSpbRu
17.06.2012, 19:00
Помнится, Хулио как-то писал, что его начальник (уже бывший (http://aspirantspb.ru/blog/?p=7991)), зав.кафедрой, кандидат наук, статьи свои за деньги публиковал, выискивая каждый раз, где бы подешевле это сделать.
А это вообще хороший показатель научной эффективности - доля платных публикаций в общем количестве работ:) Если есть только проплаченные - сразу все ясно...
Вообще говоря, ВАК давно пора исключить из списка все журналы, берущие плату за публикацию - кроме тех, которые размещают все материалы в свободном доступе. Тем деваться некуда, кроме как деньги брать
leodeltolle
17.06.2012, 19:32
Если есть только проплаченные - сразу все ясно...
вообще ничего не ясно
Добавлено через 1 минуту
ВАК давно пора исключить из списка все журналы, берущие плату за публикацию
ага, так они и поступят
вы же разумный человек и понимаете что за все надо платить
предложите еще закрыть продуктовые магазины, которые деньги берут :)
Maksimus
17.06.2012, 19:40
Но если основной доход журнала с авторов (т.е. сам журнал мало кому нужен), то однозначно - исключать. А если основной доход - с подписчиков, то зачем журналу брать деньги с авторов, которые по-сути и приносят прибыль?
Короче, либо крест надо снимать, либо трусы надевать...
leodeltolle
17.06.2012, 19:43
Но если основной доход журнала с авторов
:D доход может быть только от рекламы
хотите в научном журнале видеть рекламу саун, кредитов, ломбардов, бадов?
Добавлено через 33 секунды
А если основной доход - с подписчиков
вы вообще представляете сколько журналов имеют больше 100 подписчиков?
хотите в научном журнале видеть рекламу саун, кредитов, ломбардов, бадов?
"Как увеличить индекс цитирования без операции". :lol:
leodeltolle
17.06.2012, 19:57
"Как увеличить индекс цитирования без операции".
:D:D:D
IvanSpbRu
17.06.2012, 22:02
ага, так они и поступят
предложите еще закрыть продуктовые магазины, которые деньги берут :)
Ну почему-то "Вопросы экономики" отлично существуют на одной подписке:)
Плата с автора оправданна только в одном случае - когда журнал гарантирует бесплатное и широкое распространение статьи (как в случае с электронными изданиями). Иное обоснование взимание платы - сразу речь идет о плате за сам факт публикации, то есть за выполнение формальных требований.
А по поводу продуктовых магазинов - Вы отчасти правы: магазины, которые взимают плату с поставщиков за размещение их товаров на полках, было бы неплохо закрыть. По ряду причин. Это ровно та же модель бизнеса, по которой работают российские журналы, платные для авторов.
А вот магазины, взимающие плату с покупателя (как и журналы, взимающие плату с читателя) - это абсолютно нормально
leodeltolle
17.06.2012, 22:11
Вопросы экономики" отлично существуют на одной подписке
ой не думаю что одной подпиской
Maksimus
17.06.2012, 22:12
доход может быть только от рекламы
Кто вам такую чушь сказал?
Впрочем IvanSpbRu, как кэн, все правильно расписал.
leodeltolle
17.06.2012, 22:23
Maksimus, куда ж мне до вас то? знатока
Добавлено через 6 минут
Плата с автора оправданна только в одном случае
случай 1
когда журнал гарантирует бесплатное и широкое распространение
Случай 2
Иное обоснование взимание платы -
Логика?
Я уже писал как то, что уровень обработки авторами своих статей невысок или иначе "читалъ-плакалъ".
Так вот по сути автор платит издательству, чтобы "читатель-не плакал".
Maksimus
17.06.2012, 22:57
уровень обработки авторами своих статей невысок или иначе "читалъ-плакалъ"
Таких вообще не нужно публиковать.
Так вот по сути автор платит издательству, чтобы "читатель-не плакал".
Кардинальная редактура - не дело издательства.
Министр пишет твитты про чемпионат по футболу.
Видать в науке и образовании все проблемы решены и нужно смежные области поднимать :D
leodeltolle
17.06.2012, 23:00
Кардинальная редактура - не дело издательства
а чьё?
Добавлено через 35 секунд
Таких вообще не нужно публиковать
таких 99,9%
Maksimus
17.06.2012, 23:02
а чья?
Автора, НР. Издательство должно лишь указать на недостатки (тезисно), а дальше пускай автор сам решает.
Добавлено через 55 секунд
таких 99,9%
Нам нужна наука или ее имитация?
Лучше меньше, да лучше (с).
leodeltolle
17.06.2012, 23:12
Нам нужна наука или ее имитация?
Лучше меньше, да лучше
начнем например с аспирантов)
Maksimus
17.06.2012, 23:18
Нужна комплексная глубинная чистка :)
leodeltolle
17.06.2012, 23:24
глубинная чистка
то есть с вузов?
Вы что любите слияние, поглощение, оттзыв лицензии?:cool:
IvanSpbRu
17.06.2012, 23:37
У нас стоит какая задача - дать защититься всем или дать защититься лучшим? В первом случае платные журналы, безусловно, нужны...
Проблема, на мой взгляд, вот в чем. Хорошо, если издательство причешет статью. Но меня, как автора, интересует, чтобы статью прочли. Чтобы она гарантированно дошла до читателя. И за это платить можно. Дают ли журналы такие гарантии? Нет. Потому что бумажный тираж маленький, а размещения в Интернете нет.
Журнал - информационный посредник. И потому деньги он может брать как с читателя, так и с автора. Но каждый должен получать свой комплект услуг. Согласитесь, читатель не будет платить только за факт доставки ему журнала - ему нужно, чтобы журнал был интересный.
Так почему тогда с автора деньги берут только за факт публикации без гарантии распространения? За редактуру? Прекрасно, но автору-то нужна не она...
Другой пример - автор в этом случае фактически выступает как рекламодатель, он размещает материалы на платной основе. Но рекламодателю нужно, не чтобы модуль был красивый (редактура), а чтобы информация дошла до читателя и была воспринята им.
Какую аудиторию гарантируют читателям российские платные журналы по экономике по сравнению с бесплатными "Вопросами экономики"?
меня, как автора, интересует, чтобы статью прочли. Чтобы она гарантированно дошла до читателя. И за это платить можно.
размещения в Интернете нет.
Так размещайте статьи в Интернете сами. Чем Вы хуже Перельмана? :)
leodeltolle
18.06.2012, 00:12
Какую аудиторию гарантируют читателям р
как потребитель вы вольны выбирать тот журнал который вам необходим, но и журнал волен выбирать автора/читателя
IvanSpbRu
18.06.2012, 00:12
Так размещайте статьи в Интернете сами. Чем Вы хуже Перельмана? :)
Не надо оскорблять Перельмана сравнением со мной:)
Речь, скорее, о том, что наши журналы никто не читает - и это устраивает как авторов, так и сами журналы. И это удивительно
IvanSpbRu
18.06.2012, 00:15
как потребитель вы вольны выбирать тот журнал который вам необходим, но и журнал волен выбирать автора/читателя
Мои права - это понятно. Права журнала - тоже понятно. Но какую услугу журнал предлагает автору за его деньги? Подчеркну, что журнал, как я сказал выше - информационный посредник...
Переформулирую чуть иначе - охват какой аудитории журнал гарантирует тому автору0 чью статью он готов опубликовать?
leodeltolle
18.06.2012, 00:25
Иван мы о разном, продвижение стоит денег, бесплатно, допустим, ринц, собственный сайт, не более.
Все остальные "продвижения" оплачивает автор.
Опубликовать не значит ее двигать.
IvanSpbRu
18.06.2012, 00:38
Иван мы о разном, продвижение стоит денег, бесплатно, допустим, ринц, собственный сайт, не более.
Все остальные "продвижения" оплачивает автор.
Опубликовать не значит ее двигать.
Продвижение стоит денег - хорошо. Но какой именно уровень продвижения получает автор российского платного журнала за свои деньги? Интересует именно это. Иначе говоря - сколько людей прочтет эту статью? Или хотя бы какому количеству людей она попадется на глаза?
Но Вы фактически сказали - Вы обеспечиваете только факт публикации. Не более того. То есть Вы подтвердили мою правоту в плане оценки деятельности платных журналов в России. Журнал - и вот это для меня дико - не заинтересован в том, чтобы его читали! Он предпочитает спокойно получать деньги с авторов и не мучиться...
А ведь собственный сайт журнала - это уже немало. На нем можно в бесплатном доступе выкладывать весь архив
leodeltolle
18.06.2012, 00:46
Или хотя бы какому количеству людей она попадется на глаза?
количеству читателей : подписчиков, мимо проходящих, интерисующихся, библиотекарей, почтовиков, студентов.
Но какой именно уровень продвижения получает автор российского платного журнала за свои деньги
ринц и сайт журнала, целевые подписчики (родственные вузы, если это вузовское издательство), предприятия данной сферы исследований
Вы обеспечиваете только факт публикации
естественно с соответствующей обработкой, предшествующей публикации
То есть Вы подтвердили мою правоту в плане оценки деятельности платных журналов в России
ничего не понял из этого, ну ладно
Журнал - и вот это для меня дико - не заинтересован в том, чтобы его читали
ну кто вам это сказал?
IvanSpbRu
18.06.2012, 00:48
ну кто вам это сказал?
Вы:D Платное издательство не собирается продвигать свой журнал. Вот если авторы заплатят за статьи - тогда да. А сам по себе журнал двигать не надо;)
leodeltolle
18.06.2012, 00:49
А сам по себе журнал двигать не надо
ахахаха, бюджет солидарный, часть пойдет с авторских отчислений :cool:
IvanSpbRu
18.06.2012, 00:59
ахахаха, бюджет солидарный, часть пойдет с авторских отчислений :cool:
А я серьезно:( Журналы очень любят говорить, что они на самоокупаемости - даже не догадываясь, что окупаться можно и за счет подписки...
leodeltolle
18.06.2012, 01:06
можно и за счет подписки...
можно, но сейчас не нужно.
возвращаясь к перечню вак - из критериев включения должны уйти: наличие сайта, Отсутствие платы за опубликование рукописей аспирантов, Наличие подписного индекса ОАО «Роспечать» и/или Объединенного
каталога «Пресса России» и/или Каталога российской прессы "Почта России, НТЦ "Информрегистр", то есть все что к науке не относится.
По идее должна быть ассоциация или сро в сфере научного издания
тогда мы сами решим как зарабатывать и популяризировать.
Добавлено через 31 секунду
что они на самоокупаемости
ну смотря что считать доходом
Hogfather
18.06.2012, 01:07
IvanSpbRu, позволю себе задать вопрос: лично Вы сколько бумажных журналов выписываете? Я -- ни одного. Мне, как члену массонской ложи, приходят электронные копии.
тогда мы сами решим как зарабатывать и популяризировать.
facepalm.jpg
leodeltolle
18.06.2012, 01:10
facepalm.jpg
что вас так смутило?
IvanSpbRu
18.06.2012, 01:14
возвращаясь к перечню вак - из критериев включения должны уйти: наличие сайта, Отсутствие платы за опубликование рукописей аспирантов, Наличие подписного индекса ОАО «Роспечать» и/или Объединенного
каталога «Пресса России» и/или Каталога российской прессы "Почта России, НТЦ "Информрегистр", то есть все что к науке не относится.
тогда мы сами решим как зарабатывать и популяризировать
Фалломорфировал:eek: Вы это серьезно???
Впрочем, с другой стороны - не мешайте зарабатывать своими дурацкими требованиями прозрачности:)
Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu, позволю себе задать вопрос: лично Вы сколько бумажных журналов выписываете? Я -- ни одного. Мне, как члену массонской ложи, приходят электронные копии.
Ни одного. Пока. На один все же хочу подписаться:)
Но я примерно о том и говорю (если я Вас правильно понял?) - бумажные журналы ни в коем случае не дают в России распространения информации. Нужна электронная публикация. А журналы ею почему-то заниматься не хотят...
что вас так смутило?
У меня жестокая идиосинкразия на аббревиатуру "сро". В контексте именно -- "мы сами решим как зарабатывать".
IvanSpbRu
18.06.2012, 01:17
У меня жестокая идиосинкразия на аббревиатуру "сро". В контексте именно -- "мы сами решим как зарабатывать".
Согласен полностью
leodeltolle
18.06.2012, 01:19
Вы это серьезно???
абсолютли
Впрочем
думайте что вам было бесплатно ;)
уповая на ваши знания в экономике (не ирония или еще что то) именно знания
не мешайте зарабатывать
какая бахер прозрачность то?
где она? много по виртуальным индексам выписываете?
Добавлено через 1 минуту
сро
да назовите как хотите, хоть общество непризнанного гения, только чтоб работало.
Hogfather
18.06.2012, 01:21
IvanSpbRu, дык, идет плавный процесс перехода. Уже есть несколько чисто электронных ВАК журналов и замечательно, но, с другой стороны, как зарабатывать журналу на подписке, если никто на него, кроме ВУЗовских библиотек, не подписывается? Вот выход и нашелся: торговать местом под КГАМ за деньги. Вы же к.э.н. Посчитайте возможный месячный денежный поток редакции. Не думаю, что владелец журнала в портянках от Версаче рассекает по офису.
IvanSpbRu
18.06.2012, 01:22
Jacky, может быть, кусок про журналы отсюда в "Публикации" перенести? Например, в "Качество работы ваковских журналов"?
leodeltolle
18.06.2012, 01:23
Не думаю, что владелец журнала в портянках от Версаче рассекает по офису.
ну не версаче конешно, но кляйн точно есть
поток не велик, велика стоимость ручного труда
IvanSpbRu, не сегодня уже, но перенесу.
Добавлено через 20 секунд
В смысле, не в эту ночь. :)
IvanSpbRu
18.06.2012, 01:24
IvanSpbRu, дык, идет плавный процесс перехода. Уже есть несколько чисто электронных ВАК журналов и замечательно, но, с другой стороны, как зарабатывать журналу на подписке, если никто на него, кроме ВУЗовских библиотек, не подписывается? Вот выход и нашелся: торговать местом под КГАМ за деньги
Тьфу ты:) Торгуй местом под фигню за деньги - не вопрос. Но выкладывай ее в Интернет тоже - вот и все. Я не прошу не брать деньги с автором - я прошу обеспечивать бесплатное для читателя и широкое распространение статьи, если с автора взяли деньги
leodeltolle
18.06.2012, 01:27
я прошу обеспечивать бесплатное для читателя и широкое распространение статьи, если с автора взяли деньги
Иван, сколько журналов не выкладываются на сайт? или со значительной задержкой?
Hogfather
18.06.2012, 01:28
IvanSpbRu, а... это... Я за! Хочу читать про "Корчевателя" и "философию гопников" бесплатно.
IvanSpbRu
18.06.2012, 01:33
Иван, сколько журналов не выкладываются на сайт? или со значительной задержкой?
Много...А деньги за публикацию берут...:(
Добавлено через 44 секунды
IvanSpbRu, а... это... Я за! Хочу читать про "Корчевателя" и "философию гопников" бесплатно.
Именно так! И тогда "дурь каждого видна будет" (c)
leodeltolle
18.06.2012, 01:36
Много...
то есть статистики нет?
в % от количества в перечне?
А деньги за публикацию берут...
а с договором в суд?
или желаемое за действительное?
IvanSpbRu
18.06.2012, 01:57
а с договором в суд?
или желаемое за действительное?
Не понял, если честно...
leodeltolle
18.06.2012, 02:03
ну вы не получили услугу за которую заплатили согласно договору, правильно?
почему не последовало обращение в надзорные органы, суд?
IvanSpbRu
18.06.2012, 02:14
ну вы не получили услугу за которую заплатили согласно договору, правильно?
почему не последовало обращение в надзорные органы, суд?
Я вообще о другом говорил:) Забудьте, мы все равно сейчас на разных языках общаемся
Alextiger
25.06.2012, 23:08
Коллеги! Послал я статью в центральный журнал, аж в ноябре... Периодически звоню в редакцию. Опять сказали "оба рецензента еще не ответили", хотя редакция им стпавила крайний срок - апрель. Что делать? просить сменить рецензентов или ждать?
Alextiger, я бы эту статью уже давно в другой журнал отправил...
Alextiger
25.06.2012, 23:19
кто ж знал... А так еще год ждать в другом журнале. А чего рецензенты тянут? может свою статью готовят по моим мотивам, и получится они будут первыми :smirk: не, надо дожимать. Тем более это журнал №1 в моей области - рановский. Надо там иметь статейку :)
nabonid1
25.06.2012, 23:26
Если журнал бесплатный, стоит и подождать.
Добавлено через 6 минут
Коллеги, будьте терпеливы, незачем торопиться так и нервничать. успеется, всему свое время.
Коллеги, будьте терпеливы, незачем торопиться так и нервничать. успеется, всему свое время.
:eek: Рецензирование в 7 месяцев? :eek: Да я как рецензент аналогичного ВАКовского журнала дольше месяца никогда не тянул! И, если дрябленький профессор тянет уже 8-ой месяц, то это очень низкое качество работы журнала! А, если Тигрового Алекса разводят такой отговоркой, то качество работы еще ниже, где-то на уровне плинтуса. А РАН/ не РАН - пофиг.
Alextiger
25.06.2012, 23:39
И, если дрябленький профессор тянет уже 8-ой месяц, то это очень низкое качество работы журнала!
зав. редакцией сказала, что до сих пор рецензенты сроков так не нарушали :( Может рецензенты обалдели от статьи? На самом деле она наглая, да, бросает вызов основам :rolleyes:
IvanSpbRu
25.06.2012, 23:49
К сожалению, журналы РАН рецензируют материалы действительно очень медленно. Хотя семь месяцев - перебор даже для них
Добавлено через 57 секунд
зав. редакцией сказала, что до сих пор рецензенты сроков так не нарушали :( Может рецензенты обалдели от статьи? На самом деле она наглая, да, бросает вызов основам :rolleyes:
Я боюсь, что по двум политическим причинам Вы в этот рановский журнал не прорветесь...
Alextiger
25.06.2012, 23:52
Я боюсь, что по двум политическим причинам Вы в этот рановский журнал не прорветесь...
хм... и какие они? :) но я пободаюсь еще
А чего рецензенты тянут? может свою статью готовят по моим мотивам, и получится они будут первыми не, надо дожимать. Тем более это журнал №1 в моей области - рановский. Надо там иметь статейку
в журнал №1 в нашей области примерно на год очередь, если никто не поможет пропихнуть быстрее
Если журнал бесплатный, стоит и подождать.
дело не всегда в бесплатности, в некоторых действительно хотелось бы хоть одну публикацию иметь
IvanSpbRu
26.06.2012, 00:27
хм... и какие они? :) но я пободаюсь еще
В Вашей отрасли правила диктуют физико-географы, а не политико-географы. Кроме того, насколько я понимаю, та школа, которой Вы придерживаетесь, в Москве не очень популярна...
Alextiger
26.06.2012, 00:37
В Вашей отрасли правила диктуют физико-географы, а не политико-географы.
в журнале есть специальный раздел для нас, разных human geographers :)
насколько я понимаю, та школа, которой Вы придерживаетесь, в Москве не очень популярна
у них своя, да. Но статья вне школ. Она сама по себе :) Впрочем, мне отдни говорили, что там без связей в РАН не опубликоваться, другие, что редакция хотела бы разбавить засилье московских авторов другими регионами.
дело не всегда в бесплатности, в некоторых действительно хотелось бы хоть одну публикацию иметь
а здесь и то, и другое. Он и самый известный, и бесплатный!
IvanSpbRu
26.06.2012, 01:26
в журнал №1 в нашей области примерно на год очередь, если никто не поможет пропихнуть быстрее
У экономистов такая же ситуация. Но это очередь на публикацию, а не на рецензирование все же, рецензируют они быстрее.
А так - рановские журналы по экономике - порядка 8-12 месяцев очередь
У экономистов такая же ситуация.
Нэ вэрю! (с) :D
IvanSpbRu
26.06.2012, 03:00
Нэ вэрю! (с) :D
Возможно - я говорю о личном опыте:) В "Вопросах экономики" (журнал № 1 в экономике) прошло порядка года с момента отправки статьи и до ее публикации - но решение было принято за пару недель.
В "Мировой экономике и международных отношениях" и "Экономической науке современной России" (журналы РАН) - порядка 8-10 месяцев, сейчас уже точно не помню. Но вот там рецензирование тоже было долгое, несколько месяцев.
А вот в "Проблемах управления" (тоже РАН) проскочило в свое время быстро - месяца четыре, наверное.
Надо, для статистики, попробовать еще в Институт народнохозяйственного прогнозирования заслаться:D
А, вот еще - в "Трудах Института системного анализа РАН" тоже месяца 4-5 было по моему...
Иными словами - журналы более технарской направленности работают быстрее, а более социальной - медленнее...
Хотя опять же - нет:) Региональные журналы РАН - "Регион: экономика и социология" (кажется, СО РАН) и "Журнал экономической теории" (УрО РАН) тоже в пределах полугода все сделали. Но это именно региональные издания
В "Вопросах экономики" (журнал № 1 в экономике)
Я не считаю, что Вопросы экономики это № 1. Все остальные названные журналы, кстати, то же. Но это вопрос рейтингов и личного восприятия каждого учёного.
Ridersss
26.06.2012, 07:41
Я не считаю, что Вопросы экономики это № 1. Все остальные названные журналы, кстати, то же. Но это вопрос рейтингов и личного восприятия каждого учёного.
Какой же журнал по экономике в России № 1?! :confused:
Какой же журнал по экономике в России № 1?!
Такого нет вообще. Дело в том, что я концепцию № 1, применительно к журналам, не разделяю. Каждый журнал имеет свою аудиторию. И ей он люб. И если я не вхожу в ЦА Вопросов экономики, то они мне и параллельны. И от того, сколь круто они надуют щёки не зависит их восприятие мной. Более того. Если Ваш перефразировать вопрос, то можно представить его в следующем виде: что лучше пить: молоко или кефир? И лучше для кого?
Такого нет вообще. Дело в том, что я концепцию № 1, применительно к журналам, не разделяю. Каждый журнал имеет свою аудиторию. И ей он люб. И если я не вхожу в ЦА Вопросов экономики, то они мне и параллельны. И от того, сколь круто они надуют щёки не зависит их восприятие мной. Более того. Если Ваш перефразировать вопрос, то можно представить его в следующем виде: что лучше пить: молоко или кефир? И лучше для кого?
Мудро, однако.
caty-zharr
26.06.2012, 08:29
Это не в Вопросы истории, часом?
Это не в Вопросы истории, часом?
нет, у меня область немного другая, а Вы там публиковались?
caty-zharr
26.06.2012, 09:51
Dukar, отправиола статью, пока не знаю, рано еще звонить - попозже позвоню, наверное.
область немного другая,
тЭоретически ВИ - по всем дисциплинам враз. Не?
тЭоретически ВИ - по всем дисциплинам враз. Не?
ага, и швец, и жнец... :) я имела в виду более узкое направление
у нас предмет вожделений - журнал Восток
caty-zharr
26.06.2012, 10:05
А мне по идее тогда нужно вожделеть не ВИ, а Высшее образование в России и Вопросы образования, в которых статьи у меня уже есть. Мне очень нравится последний - там очень высокий уровень работы с авторами, да и публикация бесплатная.
журналы более технарской направленности работают быстрее, Журнал журналу рознь... 2 мои статьи (2006 и 2009 годов) в грузинском неВАКовском, но рецензируемом журнале "Компьютерные науки и телекоммуникации" вышли через полгода; а одна лежит у них на т.н. "рецензировании" аж с сентября 2010-го... я уже плюнул на нее - переработал да и "запрепрентил" в Munich Personal RePEc Archive...
А мне по идее тогда нужно вожделеть не ВИ, а Высшее образование в России и Вопросы образования
Знаете, тут вопрос не столько в широте или узости рассматриваемой специальности, а скорее в уровне исследования. Мне так видится, что ВИ подразумевает высокий уровень методологии. Работы там должны быть образцовыми, полезными для широкого круга историков.
Ничего не хочу говорить плохого за отечественное востоковедение в целом, но вот конкретно в моей совсем узкой специальности с методологией на данный момент туго. Ковыряемся пока на поверхности. Так что, на мой субъективный взгляд, со своими чисто практическими наработками по конкретным источникам не стоит особо лезть в высокую науку. Вот когда удастся немного приподняться над источником, тогда - да.
Мне так видится, что ВИ подразумевает высокий уровень методологии. Работы там должны быть образцовыми, полезными для широкого круга историков.
Я встречал там такие статьи, что иначе как бредом их назвать нельзя. Типа того, что варяги назывались варягами потому, что варили соль и ходили в варежках (варяжках).
Я, признаться, давненько не заглядывал на его страницы, но когда заглядывал - уровень был весьма посредственным.
Я встречал там такие статьи, что иначе как бредом их назвать нельзя. Типа того, что варяги назывались варягами потому, что варили соль и ходили в варежках (варяжках).
Я, признаться, давненько не заглядывал на его страницы, но когда заглядывал - уровень был весьма посредственным.
Значит я идеализирую действительность, пытаюсь выдать желаемое за действительное :D
caty-zharr
26.06.2012, 10:33
Лучник, а в последнее время так там вообще не ахти, многие замечают. Я, почитав некоторые статьи за 2012 год, сделала вывод, что мои статьи совсем не хуже, а иногда и получше некоторых там опубликованных. И не сказать, что там прям уровень такой высокий у авторов - там академика особо не встретишь, в отличие от той же Родины, где часто публикуется, например, Флоря. Поэтому, я, например, уже и не могу точно сказать, являются ли ВИ прямо № 1. По мне, так Родина ничем не хуже, хотя и правительственное издание (впрочем, как раз методологических статей в Родине побольше, чем в ВИ будет). Мне еще нравится Русская история, правда, информации для авторов нет ни в самом журнале, ни на сайте, это междусобойчик редакции такой, хотя уровень-то высокий.
Добавлено через 2 минуты
Значит я идеализирую действительность, пытаюсь выдать желаемое за действительное
Dukar, идеализируете, идеализируете, там ничего аховского такого нет в статьях местных. И не думаю, что туда прямо так трудно попасть, с нашего истфака двое дОцентов (один германист, второй американист) печатаются с завидной регулярностью и почему-то всегда в одном номере, я вот думаю, это совпадение или нет?:D
Поэтому, я, например, уже и не могу точно сказать, являются ли ВИ прямо № 1.
а в годы моей учебы был главным ориентиром :(
caty-zharr
26.06.2012, 10:36
Dukar, да, я знаю, раньше уж точно был. Сейчас могу сказать, что по истории науки, например, уж точно № 1 это ВИЕТ, тоже рановский. Но тут-то уж как раз узковата тематика, поэтому публикаются там в основном только свои или в соавторстве со своими. Туда уж точно не попасть простому смертному.
-Соискатель-
26.06.2012, 11:48
В моем случае "ведущий" журнал тянул с ответом два года. На кой хрен морочили голову - непонятно.
Добавлено через 31 секунду
Да, журнал - "Вопросы философии".
IvanSpbRu
26.06.2012, 12:19
Все-таки в каждой отрасли есть свой наиболее престижный журнал. В экономике это "Вопросы экономики" (именно в экономике - не управлении, финансах или бухгалтерском учете). Независимо от аудитории.
Проводя другую аналогию - если ездить по своим ухабам человеку удобнее на "Ниве", на статус Lamborghini это никак не влияет.
Впрочем, подходы могут быть действительно разными. Кто-то и "Экономическое возрождение России" или "Проблемы теории и практики управления" считает важными и значимыми журналами:D
Alextiger
26.06.2012, 12:20
Дело в том, что я концепцию № 1, применительно к журналам, не разделяю. Каждый журнал имеет свою аудиторию.
ну ладно. Но всё же можно говорить о "Высшей лиге" журналов в той или иной области.
А вам какой экономический журнал (-ы) по душе? интересно :)
что лучше пить: молоко или кефир? И лучше для кого?
в обоих случаях лучше - натуральные молоко и кефир ;)
статус
он в головах. Покажите этот
Lamborghini
колхозникам из дальней глубинки. Так вот, у них статуснее будет как раз Нива. Поэтому я и говорю про ЦА.
Alextiger
26.06.2012, 12:26
Lamborghini
колхозникам из дальней глубинки. Так вот, у них статуснее будет как раз Нива.
неее... если они продадут Lamborghini (а она им абсолютно не нужна), купят 10 Нив :)
IvanSpbRu
26.06.2012, 12:29
колхозникам из дальней глубинки. Так вот, у них статуснее будет как раз Нива. Поэтому я и говорю про ЦА.
Я примерно об этом и говорю - зачем ориентироваться на колхозников?:) Другой пример - в Питере болеют за "Зенит". Своя команда, все круто. Но сборная Германии - все равно лучше...
Впрочем, о вкусах и впрямь не спорят
если они продадут Lamborghini
кому? Таким же колхозникам? :D
Homo novus
26.06.2012, 15:02
а в последнее время так там вообще не ахти, многие замечают.
Вот, например: http://old-rus.livejournal.com/436528.html
Ничего себе, вот вам и рецензирование с редактированием.
Научный журнал «European Social Science Journal (Европейский журнал социальных наук)» в перечне ВАК. На сайте тел. нет. Адрес - только а/я. Коллега отправила статью 27.07.12. Пришел ответ с автоответчика, что статья принята, а потом письмо с резудьтатом рецензирования и квитанция к оплате на 8000 р. Оплатила, отправила и все. Ни ответа ни привета, как говорится. На письма не отвечают (все тот же автоответчик работает). Писали на адрес издательства, там полная тишина. Еще один товарищ попытался им статью отправить в конце августа, так вообще одни ответы с автоответчиком. Как этот журнал попал в перечень ВАК - непонятно и что людям делать - тоже.
что людям делать - тоже.
.
Международный исследовательский институт обратитесь туда
Телефон (вроде бы телефон издательства): 8 (495) 509-67-82
по этому телефону сейчас никто не отвечает (возможно, рабочий день кончился). Но автоответчика там нет
Тем, кто деньги отправил, но чью принятую статью не напечатали, можно обратиться в правоохранительные органы
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot