Просмотр полной версии : Странности публикации (Казанский педагогический журнал)
Просматривал Перечень ВАК-журналов, ссылкой на который любезно поделился IvanSpbRu, и в Правилах для авторов Казанского педагогического журнала обнаружил странную фразу:
Стоимость статьи определяется только после её размещения в журнале.
Сразу в голову приходит сценарий, типа, "статью разместим, потом тебе нереальный счет выкатим, а тебе уж придется раскошелиться - статья-то уже опубликована". Так что ли? :confused:
Источник: http://www.kcn.ru/tat_ru/science/ispo_rao/reclamjornal.htm
leodeltolle
07.08.2011, 23:57
отличный ход!
Так что ли?
А что мешает после
её размещения в журнале.
автору послать редакцию лесом и не платить?
А что мешает автору послать редакцию лесом и не платить?
Кто знает... Может, у них там рэкитиры в доле? ;)
Но все равно непонятно: что мешает сообщить автору стоимость статьи при принятии ее к публикации?
Может, у них там рэкитиры в доле?
И они поедут к Вам, в Москву? :D
И они поедут к Вам, в Москву?
А может, у них проезд бесплатный по РФ? :D
Нет, ну серьезно, почему такие условия у них? Интересно жА.
IvanSpbRu
08.08.2011, 00:29
Но все равно непонятно: что мешает сообщить автору стоимость статьи при принятии ее к публикации?
Например, плавает стоимость услуг типографии, если они печатают на стороне. Да и вообще, они могут составлять смету отдельно на каждый номер, и фактическая себестоимость будет известна действительно только после выхода из печати.
Другое дело, что механизм это идиотский, непрозрачный для автора и рискованный для издателя - именно потому, что нормальная реакция автора будет послать журнал, если ему после публикации выкатят счет.
mike178, связываться с ними не советую - у них очень долгие сроки публикации и негуманный ценник
mike178, это как кот в мешке, но ориентировочную
стоимость все же они должны назвать, иначе публикация
в таком сомнительном издании может оказаться неприятной.
плавает стоимость услуг типографии, если они печатают на стороне
на самом деле странно, ибо издатель может заключить долгосрочный
договор с типографией, кроме того это позволит скидку получить.
deniska56
08.08.2011, 00:51
А что мешает после
автору послать редакцию лесом и не платить?
Я тоже про это подумал. Ну если вы там в редакции неумные, если вы сначала опубликовали статью, а потом денег ищите, кто ж вам виноват. И санкций никаких. Договорных обязательств никаких, подпись автор ни под каким договором не ставил. А формально публикации у нас идут в очереди. Поди теперь докажи, что ваша очередь не подошла к моменту публикации? :)
Другое дело, что механизм это идиотский, непрозрачный для автора и рискованный для издателя
Абсолютно.
mike178, связываться с ними не советую - у них очень долгие сроки публикации и негуманный ценник
А я их и не рассматриваю даже. Хотя бы потому, что не хочу завязываться с пересылкой по почте в другой город бумажной версии статьи. В конце концов, уж на 3-4 ВАКовские статьи (для дисера) вполне хватит журналов, работающих с авторами по электронке.
с пересылкой бумажной версии статьи в другой город
это не всегда необходимо, даже если написано в требованиях
издательства. Я ни разу не отправлял, а просто заменял данное
сканом последнего листа статьи с подписями всех авторов.
это не всегда необходимо, даже если написано в требованиях
Да ну их нафиг, пусть идут по остаточному принципу. :)
IvanSpbRu
08.08.2011, 01:18
Да ну их нафиг, пусть идут по остаточному принципу. :)
Есть масса гораздо более приличных журналов.
Из личного опыта:
- Вестник МГУ, серия Педагогика
- Известия ЮФУ, серия Педагогика
- Педагогический журнал Башкортостана
- Вестник ЧГАКИ
- Вестник ТомГПУ (сейчас, правда, требует денег)
- Университетское управление (не совсем педагогика, но тоже в тему)
IvanSpbRu, спасибо. У меня 20 страниц списка осталось еще не проработанных. :)
IvanSpbRu
08.08.2011, 01:26
IvanSpbRu, спасибо. У меня 20 страниц списка осталось еще не проработанных. :)
Шлите на фиг Ярославский педагогический вестник и Гуманизацию образованию. Первый не помню почему, но мне не понравился:D, а второй хочет за публикацию совершенно нереальный деньги (город Сочи, блин)
Шлите на фиг Ярославский педагогический вестник
Уже тоже послал - слишком много у них требований для авторов. Не помню уже, они или нет - но какой-то из журналов хочет фотографию по пояс (!) и еще научную биографию с названием диссертации и чуть ли не ключом от квартиры. Лесом пусть идут.
и Гуманизацию образованию.
Я до него еще не дошел - он после 13-й страницы в списке. :).
IvanSpbRu
08.08.2011, 03:47
еще научную биографию с названием диссертации и чуть ли не ключом от квартиры
Вот тут уточню - а что такого криминального в этом требовании???
Вот тут уточню - а что такого криминального в этом требовании???
Криминального ничего абсолютно. Просто если мне, человеку в статусе соискателя ученой степени, нужно опубликовать 3-4 статьи в журналах из ВАК-списка как необходимое условие для допуска к защите, а не для установления научных контактов, которые мне на данном этапе не нужны, то зачем мне рассылать свою научную биографию? Кому она интересна? Я считаю, что это совершенно лишнее и, скорее, выберу журнал, которому от меня необходимы лишь заявка на публикацию с почтовыми адресом; текст статьи, оформленной соответствии с требованиями редакции - и то и другое желательно по электронке - ну и адекватная плата за публикацию.
Добавлено через 8 минут
По большому счету, и рецензию научрука организовать можно, и фото хоть по пояс, хоть ню выслать, и письмо на бланке сделать - но это всё лишние телодвижения. Я лучше за лето напишу 2 статьи и у меня их примут к печати в тот журнал, который проводит собственное рецензирование и не требует внешних рецензий (которые в июле-августе получить сложно, т.к. все в отпуске).
IvanSpbRu
08.08.2011, 05:31
С такой формулировкой соглашусь
Александр45
08.08.2011, 09:28
Казанского педагогического журнала
Так, стоп. Именно в этом журнале публиковался мой хороший приятель - аспирант где-то год назад. Есть что рассказать.
связываться с ними не советую - у них очень долгие сроки публикации и негуманный ценник
Про сроки не соглашусь. Друг рассказывал, что после того как по электронке отправил им статью - на завтра (!) пришёл ответ, что статья успешно прошла рецензирование (!!!!!), замечаний по существу нет. Через пару месяцев держал журнал в руках. А вот ценник - да, негуманный, по-моему, он говорил, что около 10000 рублей за статью.
то мешает сообщить автору стоимость статьи при принятии ее к публикации?
В прошлом году сообщали стоимость до публикации
не хочу завязываться с пересылкой по почте в другой город бумажной версии статьи
Опять же - год назад этого не требовалось
на завтра (!) пришёл ответ, что статья успешно прошла рецензирование (!!!!!), замечаний по существу нет
кто бы сомневался, что за 10 000 р. так оперативно cработают :smirk:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot