PDA

Просмотр полной версии : Странности публикации (Казанский педагогический журнал)

mike178
07.08.2011, 23:47
Просматривал Перечень ВАК-журналов, ссылкой на который любезно поделился IvanSpbRu, и в Правилах для авторов Казанского педагогического журнала обнаружил странную фразу:

Стоимость статьи определяется только после её размещения в журнале.

Сразу в голову приходит сценарий, типа, "статью разместим, потом тебе нереальный счет выкатим, а тебе уж придется раскошелиться - статья-то уже опубликована". Так что ли? :confused:

Источник: http://www.kcn.ru/tat_ru/science/ispo_rao/reclamjornal.htm

leodeltolle
07.08.2011, 23:57
отличный ход!

Ink
08.08.2011, 00:01
Так что ли?
А что мешает после
её размещения в журнале.
автору послать редакцию лесом и не платить?

mike178
08.08.2011, 00:15
А что мешает автору послать редакцию лесом и не платить?
Кто знает... Может, у них там рэкитиры в доле? ;)
Но все равно непонятно: что мешает сообщить автору стоимость статьи при принятии ее к публикации?

Ink
08.08.2011, 00:21
Может, у них там рэкитиры в доле?
И они поедут к Вам, в Москву? :D

mike178
08.08.2011, 00:27
И они поедут к Вам, в Москву?
А может, у них проезд бесплатный по РФ? :D
Нет, ну серьезно, почему такие условия у них? Интересно жА.

IvanSpbRu
08.08.2011, 00:29
Но все равно непонятно: что мешает сообщить автору стоимость статьи при принятии ее к публикации?

Например, плавает стоимость услуг типографии, если они печатают на стороне. Да и вообще, они могут составлять смету отдельно на каждый номер, и фактическая себестоимость будет известна действительно только после выхода из печати.

Другое дело, что механизм это идиотский, непрозрачный для автора и рискованный для издателя - именно потому, что нормальная реакция автора будет послать журнал, если ему после публикации выкатят счет.

mike178, связываться с ними не советую - у них очень долгие сроки публикации и негуманный ценник

osmos
08.08.2011, 00:40
mike178, это как кот в мешке, но ориентировочную
стоимость все же они должны назвать, иначе публикация
в таком сомнительном издании может оказаться неприятной.

плавает стоимость услуг типографии, если они печатают на стороне
на самом деле странно, ибо издатель может заключить долгосрочный
договор с типографией, кроме того это позволит скидку получить.

deniska56
08.08.2011, 00:51
А что мешает после
автору послать редакцию лесом и не платить?
Я тоже про это подумал. Ну если вы там в редакции неумные, если вы сначала опубликовали статью, а потом денег ищите, кто ж вам виноват. И санкций никаких. Договорных обязательств никаких, подпись автор ни под каким договором не ставил. А формально публикации у нас идут в очереди. Поди теперь докажи, что ваша очередь не подошла к моменту публикации? :)

mike178
08.08.2011, 00:55
Другое дело, что механизм это идиотский, непрозрачный для автора и рискованный для издателя
Абсолютно.
mike178, связываться с ними не советую - у них очень долгие сроки публикации и негуманный ценник
А я их и не рассматриваю даже. Хотя бы потому, что не хочу завязываться с пересылкой по почте в другой город бумажной версии статьи. В конце концов, уж на 3-4 ВАКовские статьи (для дисера) вполне хватит журналов, работающих с авторами по электронке.

osmos
08.08.2011, 00:57
с пересылкой бумажной версии статьи в другой город
это не всегда необходимо, даже если написано в требованиях
издательства. Я ни разу не отправлял, а просто заменял данное
сканом последнего листа статьи с подписями всех авторов.

mike178
08.08.2011, 01:13
это не всегда необходимо, даже если написано в требованиях
Да ну их нафиг, пусть идут по остаточному принципу. :)

IvanSpbRu
08.08.2011, 01:18
Да ну их нафиг, пусть идут по остаточному принципу. :)

Есть масса гораздо более приличных журналов.

Из личного опыта:

- Вестник МГУ, серия Педагогика
- Известия ЮФУ, серия Педагогика
- Педагогический журнал Башкортостана
- Вестник ЧГАКИ
- Вестник ТомГПУ (сейчас, правда, требует денег)
- Университетское управление (не совсем педагогика, но тоже в тему)

mike178
08.08.2011, 01:24
IvanSpbRu, спасибо. У меня 20 страниц списка осталось еще не проработанных. :)

IvanSpbRu
08.08.2011, 01:26
IvanSpbRu, спасибо. У меня 20 страниц списка осталось еще не проработанных. :)

Шлите на фиг Ярославский педагогический вестник и Гуманизацию образованию. Первый не помню почему, но мне не понравился:D, а второй хочет за публикацию совершенно нереальный деньги (город Сочи, блин)

mike178
08.08.2011, 02:13
Шлите на фиг Ярославский педагогический вестник
Уже тоже послал - слишком много у них требований для авторов. Не помню уже, они или нет - но какой-то из журналов хочет фотографию по пояс (!) и еще научную биографию с названием диссертации и чуть ли не ключом от квартиры. Лесом пусть идут.
и Гуманизацию образованию.
Я до него еще не дошел - он после 13-й страницы в списке. :).

IvanSpbRu
08.08.2011, 03:47
еще научную биографию с названием диссертации и чуть ли не ключом от квартиры

Вот тут уточню - а что такого криминального в этом требовании???

mike178
08.08.2011, 04:31
Вот тут уточню - а что такого криминального в этом требовании???
Криминального ничего абсолютно. Просто если мне, человеку в статусе соискателя ученой степени, нужно опубликовать 3-4 статьи в журналах из ВАК-списка как необходимое условие для допуска к защите, а не для установления научных контактов, которые мне на данном этапе не нужны, то зачем мне рассылать свою научную биографию? Кому она интересна? Я считаю, что это совершенно лишнее и, скорее, выберу журнал, которому от меня необходимы лишь заявка на публикацию с почтовыми адресом; текст статьи, оформленной соответствии с требованиями редакции - и то и другое желательно по электронке - ну и адекватная плата за публикацию.

Добавлено через 8 минут
По большому счету, и рецензию научрука организовать можно, и фото хоть по пояс, хоть ню выслать, и письмо на бланке сделать - но это всё лишние телодвижения. Я лучше за лето напишу 2 статьи и у меня их примут к печати в тот журнал, который проводит собственное рецензирование и не требует внешних рецензий (которые в июле-августе получить сложно, т.к. все в отпуске).

IvanSpbRu
08.08.2011, 05:31
С такой формулировкой соглашусь

Александр45
08.08.2011, 09:28
Казанского педагогического журнала

Так, стоп. Именно в этом журнале публиковался мой хороший приятель - аспирант где-то год назад. Есть что рассказать.

связываться с ними не советую - у них очень долгие сроки публикации и негуманный ценник

Про сроки не соглашусь. Друг рассказывал, что после того как по электронке отправил им статью - на завтра (!) пришёл ответ, что статья успешно прошла рецензирование (!!!!!), замечаний по существу нет. Через пару месяцев держал журнал в руках. А вот ценник - да, негуманный, по-моему, он говорил, что около 10000 рублей за статью.

то мешает сообщить автору стоимость статьи при принятии ее к публикации?

В прошлом году сообщали стоимость до публикации

не хочу завязываться с пересылкой по почте в другой город бумажной версии статьи

Опять же - год назад этого не требовалось

osmos
08.08.2011, 10:52
на завтра (!) пришёл ответ, что статья успешно прошла рецензирование (!!!!!), замечаний по существу нет
кто бы сомневался, что за 10 000 р. так оперативно cработают :smirk: