Просмотр полной версии : Вопрос к модератору: нужные ли на форуме кнопки соцсетей?
Longtail
08.08.2011, 22:13
Если честно, то мне не нравится повальное увлечение этими кнопочками: "поделиться", "рекомендовать" и тому подобное. По-моему, это очевидная фишка торгового продвижения в сети и совершенно бесполезна на форуме.
Предлагаю высказать мнения.
Если, конечно, тема обсуждаема ))
leodeltolle
08.08.2011, 22:51
я проголосил "мне все равно" но из всех кнопок мнебольше нужна кнопка твиттера
все остальные сети развлекательного х-ра и с проф.деятельностью не связаны
мне не нравятся эти кнопки, отдают попсой.
Может, это оттого, что меня нет на данных ресурсах?!
deniska56
09.08.2011, 00:34
То, что они в принципе есть на форуме - хорошо. Я же не особо привык ими пользоваться. Так что ответил Нет.
Ответила "нет". Мне они просто не нужны, хотя и "В контакте" и "Facebook" я есть.
Но дело-то уже сделано, пусть будут, может кому и понадобятся. А играться - давайте сделаем, давайте уберем, ну, не знаю...
deniska56
09.08.2011, 01:28
Но дело-то уже сделано, пусть будут, может кому и понадобятся. А играться - давайте сделаем, давайте уберем, ну, не знаю...
+1. Уже сделал человек. Пусть будут, кому надо, воспользуется.
nauczyciel
09.08.2011, 07:06
3 вариант
Александр45
09.08.2011, 14:21
Проголосовал "нет", не нужны. Честно говоря, пользы от них никакой я не вижу. А так - получается отреагировали на повальное увлечение...
Aspirant_Cat
09.08.2011, 14:29
Мне вот интересно, все те, кто голосует "нет", не желают, чтобы портал развивался? У, враги народа :mad:
Aspirant_Cat, это не развитие, это всего-навсего
повальное увлечение соцсетями...
Александр45
09.08.2011, 14:40
Aspirant_Cat, а в чём развитие? В появлении кнопок соцсетей? :rolleyes: Я так не считаю
Я так не считаю
Плюсуюсь.
Выбрал вариант "Мне все равно", т.к. этими кнопками не пользуюсь.
VesterBro
09.08.2011, 14:53
Если честно, то мне не нравится повальное увлечение этими кнопочками: "поделиться", "рекомендовать" и тому подобное. По-моему, это очевидная фишка торгового продвижения в сети и совершенно бесполезна на форуме.
Поддерживаю.
Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, это не развитие, это всего-навсего
повальное увлечение соцсетями...
+ много :yes:
а в чём развитие? В появлении кнопок соцсетей?
В том, что эти кнопки (если на них нажимать, конечно) потенциально способны обеспечить дополнительные переходы с социальных сетей -- сюда.
а по чьей инициативе кнопки добавили?
Кто добавил спрашивать не буду - и так понятно...
Я достаточно давно хотел их добавить. Плюс тут ряд товарищей тоже задавали вопросы в духе "почему до сих пор не..." и "а когда же...".
теперь другой ряд товарищей задает вопрос
"а нафига надо...", "ну и когда же...".
Aspirant_Cat
09.08.2011, 15:29
Имхо, просто наши консерваторы, как всегда, сопротивляются очередному нововведению :)
osmos, теперь уже поздно. :)
Aspirant_Cat, судя по результатам опроса, у нас крайне
консервативный форум...
теперь уже поздно
а тогда решили без меня...
Дальше по теме.
Выяснения отношений -- в личных сообщениях.
Господа, всерьез уже надоедает многостраничный флуд с непонятными какими-то взаимными нападками на пустом месте совершенно. В каждой второй теме, если не в каждой первой. В дальнейшем буду просто это всё зачищать, ибо сколько можно.
PS. примите это сообщение к сведению. Не надо тут его комментировать на пять страниц.
Faramonka
09.08.2011, 17:19
Проголосовала нет
У меня другой вопрос: а кто-нибудь этими кнопками соцсетей хоть раз пользовался?
а кто-нибудь этими кнопками соцсетей хоть раз пользовался?
Да, я пользовался. :)
Aspirant_Cat
09.08.2011, 17:21
а кто-нибудь этими кнопками соцсетей хоть раз пользовался?
Да, потому что по моему мнению, некоторые темы на форуме могут быть интересны и важны для людей, с которыми я общаюсь.
Faramonka
09.08.2011, 17:25
А ведь за соцсети проголосовали всего двое. Наверное это Jacky и Aspirant_Cat :laugh:
Остальные 89% или против или относятся безразлично :cool:
Проголосовала за "Мне все равно", но думаю, кнопки стоит оставить, они не мешают.
Остальные 89% или против или относятся безразлично
Имхо дело в Вашем возрасте Faramonka;) Чем моложе контингент, тем он больше проводит времени в соц.сетях: там в основном и сидят постоянно школьники, да студенты, у которых много свободного времени. Кстати, это ужасает: как можно говорить о качестве образования, если студенты/школьники столько времени тратят на соц.сети. Имхо, это довольно значимая проблема, сравнимая с другими аддикциями, вроде наркомании, хотя конечно не настолько необратимая. Хорошая тема для диссертации: Падение качества образования вследствие увлечения соц.сетями. :p
Остальные 89% или против или относятся безразлично
... и налицо безрадостная картина:
те, кто голосует "нет", не желают, чтобы портал развивался? У, враги народа
:cool:
Чем моложе контингент, тем он больше проводит времени в соц.сетях: там в основном и сидят постоянно школьники, да студенты
...и будущие аспиранты.
Именно так.
Longtail
09.08.2011, 18:29
Ну, тогда следующим шагом должна стать страница в контакте и фейсбуке, а потом и платная регистрация...
страница в контакте
Там есть целая группа
и фейсбуке
Хорошая идея
а потом и платная регистрация
Ну зачем утрировать-то? Чем эти кнопки мешают? Ничем. А кому-то может и помогают.
deniska56
09.08.2011, 18:34
Ну, тогда следующим шагом должна стать страница в контакте и фейсбуке, а потом и платная регистрация...
А мысль интересная. Вконтакте сейчас появились странички нового типа. Раньше были личные, страницы групп, а сейчас еще какие-то коммерческие появились что ли. Такие себе организации заводят. Как-то так. Может и нам такую сделать?
Добавлено через 32 секунды
Там есть целая группа
? Да?
? Да?
Наслаждайтесь (http://vkontakte.ru/aspirants)
deniska56
09.08.2011, 18:40
Наслаждайтесь
Ну в этой группе я есть. Но как она к Порталу относится?
Aspirant_Cat
09.08.2011, 18:42
Ну в этой группе я есть. Но как она к Порталу относится?
:lol:
Кстати, это ужасает: как можно говорить о качестве образования, если студенты/школьники столько времени тратят на соц.сети.
зря.. зато в контакте они отлично отлавливаются с целью использования административного ресурса из серии:
- Иванов, ты у нас в конфе такой-то участвуешь!
= Вика Батьковна, я не..
- Что не? не слышал, не понял? Не рассказывай мне сказки, в контакте сидишь - значи слышал и понял... и чтобы завтра черновик реферата\статьи был:)
Александр45
10.08.2011, 07:50
А между тем число сторонников игрушки под названием "поделиться в социальной сети" упало до рекордно низкой отметки всего в 9,09% :smirk:
Не голосовал, т.к. не участвую активно в жизни сообщества. Однако считаю, что интеграция с facebook, twitter очень важна для любого интернет ресурса. Даже важнее присутствия в Википедии.
В фейсбук мне кажется лучше кнопка "I recommend", или же "follow us on facebook". Уже писал - в vkontakte, будучи в России, тоже необходимо. Кнопки я.ру, Мой Мир, мне кажутся лишними, ЦА не та. Про присутствие в Google Plus пока не ясно, но похоже придется быть и там со временем. Кнопка Google +1 может скоро начать влиять на выдачу в гугле. Но это вопрос непонятный пока, учитывая то, что большая масса людей у нас до сих пор в мэйл.ру сидит. Сами же кнопки из API яндекса мне кажутся лишними, - надо делать свои, если по-хорошему.
Что касается критики именно кнопок. Она понятна - данные ресурсы у нас не популярны, не известны, либо их уровень крайней низок. Но... индексация нового материала с Твиттером должна быть быстрее. Ссылки с соц сетей это и трафик, и популяризация ресурса, и т.д. Для того, чтобы пользователи с мега-ресурсов легче находили материалы, там нужны странички: есть люди, не выходящие за пределы фэйсбук и вконтакте. На этих ресурсах ниша знаний по документам в аспирантуре и магистратуре будет рано или поздно кем-то занята. Поэтому развивать странички там - необходимо. Aspirant_Cat права - те, кто заморозится сейчас, потеряют позиции в будущем. Достаточно посмотреть ресурсы ведущих университетов мира, чтобы понять, что в настоящее время кнопки соц сетей используют все относительно значимые образовательные ресурсы.
Другое дело, что на данном ресурсе основная часть нового - в непрерывно развивающемся форуме. И действовать надо аккуратно.
Форумы, мне кажется, вымирающая технология. То, что ваш форум живет и развивается, показывает, что найдена уникальная ниша, и техника, которые нельзя порушить экспериментами вроде тупого перехода на систему блогов, усложнения профилей, создания нечто вроде микро вконтакта и т.д. Здесь предсказывать трудно, куда идти.
Но все-таки мне слабо верится, что в нынешней форме, без существенных модификаций, форум еще лет пять-десять протянет. Уже сейчас заметно, что аспирантов, как и доцентов-профессоров с МГУ, МГИМО и т.д. здесь массово нет. Т.е. даже в настоящее время база пользователей сильно урезана. Когда во всех вузах по стране появится нормальный интернет, вебмастера вузов подучат мануалы и наконец доделают странички аспирантуры, а новые аспиранты уже выучат языки, смогут интегрироваться в мировую систему, ... то вопрос модификации ресурса встанет очень серьезно. Тем более, что аспирантуры, магистратуры на Западе - это деньги университетам, поэтому есть бюджеты на рекламу. Т.е. область потенциально золотоносная. И мы ведь идем к этому же. Поэтому думать над развитием надо уже сейчас, пока есть база активных и сильных пользователей. В частности, я очень удивлен, что администрация сайта не обращается к профессуре ведущих вузов, к чиновникам с минобра, и т.д. с интервью, с заказом профильных статей, с просьбой прокомментировать то или иное событие, закон, и т.д. Начать вообще можно с активных пользователей - чтобы писали серьезные статьи на сайт, а не только в форуме... Также удивляет отсутствие статей и информации по западным аспирантурам. Мне все-таки данный ресурс видится в будущем как некоторый большой популярный образовательный журнал, с мощным поддерживающим форумом, где обсуждаются уже детали. Система же вопросов по поводу, как и сколько платить оппоненту, платить ли за статью в журнале и т.д., в глобальной перспективе обречена, по-моему.
Впрочем, в своих предсказаниях катастроф я ошибаюсь на каждом шагу, так что может и неверно все. Может быть мы пойдем уникальным путем...
Насчет дебилизации школьников сетевыми технологиями... Сети - это инструмент. И им современным детям владеть необходимо. Как их учить пользоваться инструментом и кому учить - другой вопрос.
Longtail
10.08.2011, 11:07
AlBe: вы все верно описали. Но все изложенное относится к коммерческому проекту. Он может быть красочный и даже информативный, на нем можно зарабатывать рекламой и предоставлять место для заказных статей, псевдорейтингов.
Но как только проект станет таким, сразу исчезнет некая камерная атмосфера этакой научной тесной компани, комфортность общения и я отсюда уйду, по крайней мере в качестве участника форума.
Нужно ценить то что есть и развиваться в текущем формате. Здесь всегда можно найти информацию по делу, всегда напишут в ответ и помогут разрешить ситуацию. Интерфейс форума интуитивно понятен, реакция на вопрос - максимум день.
А доценты МГУ здесь есть ;)
PS: "по стране появится нормальный интернет, вебмастера вузов подучат мануалы и наконец доделают странички аспирантуры, а новые аспиранты уже выучат языки, смогут интегрироваться в мировую систему"
эээ...Дмитрий Анатольевич?
по стране появится нормальный интернет, вебмастера вузов подучат мануалы и наконец доделают странички аспирантуры, а новые аспиранты уже выучат языки, смогут интегрироваться в мировую систему"
не доживем, сказали боги...
Форумы, мне кажется, вымирающая технология
не соглашусь, все зависит от традиций и атмосферы.
Есть масса примеров активно развивающихся и успешных ресурсов,
например, форумы Винского, Материнство, в конце концов - автофорумы.
Все определяет целевая аудитория и набор функций, ей необходимый.
данный ресурс видится в будущем как некоторый большой популярный образовательный журнал
полагаю, что это несколько другой проект, возможно, коммерческий.
Longtail верно отметил некоего "форумного духа", которым
пропитывается общение здесь. Будет больше коммерции - станет
меньше духа, следовательно - участников.
администрация сайта не обращается к профессуре ведущих вузов, к чиновникам с минобра
администрация - это, простите, Jacky?
Система же вопросов по поводу, как и сколько платить оппоненту, платить ли за статью в журнале и т.д., в глобальной перспективе обречена, по-моему.
в глобальной - возможно, а вот в рамках данного форума нет.
Тут многим нравится по 100 раз пережевывать одни и те же
вопросы, повторять из темы в тему ответы новичкам, несмотря
на то, что периодически проскальзывает "Учитесь пользоваться
поиском" :) В этом и состоит общение старожилов на форуме.
Тут многие друг друга знают уже не по никам, кто-то с кем-то
кофе пил (ну или пиво), встречался, давал отзывы на рефераты,
оппонировал диссертации...
Aspirant_Cat
10.08.2011, 12:04
Но все изложенное относится к коммерческому проекту. Он может быть красочный и даже информативный, на нем можно зарабатывать рекламой и предоставлять место для заказных статей, псевдорейтингов.
Но как только проект станет таким, сразу исчезнет некая камерная атмосфера этакой научной тесной компани, комфортность общения и я отсюда уйду, по крайней мере в качестве участника форума.
Longtail, я не думаю, что проект станет таким, потому что это противоречит политике форума и то, будут ли на проекте коммерческие услуги по написанию статей и проч., зависит от политики администрации, а не от количества человек, которых можно привлечь на форум с помощью кнопочек соцсетей.
Хотя лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы зарабатывать деньги на этом проекте.
Нужно ценить то что есть и развиваться в текущем формате.
А что Вы подразумеваете под развитием в текущем формате?
В целом я поддерживаю AlBe:
Поэтому думать над развитием надо уже сейчас, пока есть база активных и сильных пользователей... Начать вообще можно с активных пользователей - чтобы писали серьезные статьи на сайт, а не только в форуме... Также удивляет отсутствие статей и информации по западным аспирантурам. Мне все-таки данный ресурс видится в будущем как некоторый большой популярный образовательный журнал, с мощным поддерживающим форумом, где обсуждаются уже детали.
Это хорошие идеи, имхо. Над ними стоит подумать.
Форумы, мне кажется, вымирающая технология. То, что ваш форум живет и развивается, показывает, что найдена уникальная ниша, и техника, которые нельзя порушить экспериментами вроде тупого перехода на систему блогов, усложнения профилей, создания нечто вроде микро вконтакта и т.д. Здесь предсказывать трудно, куда идти.
Согласна. Соцсети и блоги вытесняют форумно-чатное общение. Поэтому иметь представительство в Фэйсбуке и других проектах было бы полезно для развития ресурса, имхо.
Добавлено через 3 минуты
Тут многим нравится по 100 раз пережевывать одни и те же
вопросы, повторять из темы в тему ответы новичкам, несмотря
на то, что периодически проскальзывает "Учитесь пользоваться
поиском" В этом и состоит общение старожилов на форуме.
Тут многие друг друга знают уже не по никам, кто-то с кем-то
кофе пил (ну или пиво), встречался, давал отзывы на рефераты,
оппонировал диссертации...
osmos, это пережевывание тем по 100 раз рано или поздно надоест даже самым закоренелым старожилам. Это застой, а не развитие, а те, кто разделяет такую позицию -- сторонники застоя. Застой ведет сами знаете к чему. Я не хочу, чтобы этот ресурс постигла судьба Советского Союза.
Longtail,
Вы правы насчет камерности. Потому и говорю об аккуратности и продуманности - нельзя с водою младенца выкидывать. Атмосфера на форуме уникальная. Люди - замечательные. Как это вам сохранить, не ясно. Может быть я зря паникую, и так всегда было, да и будет.
Нужно ценить то что есть и развиваться в текущем формате."
Безусловно, нельзя делать резких движений. Мои предложения были в русле возможного "мозгового штурма", как можно развиваться в ближайшие 5-10 лет, в каком направлении. Но развиваться надо. Не сегодня, не в этот год все делать, но куда-то двигаться.
Ситуация, когда масса тем в Флейме заканчивается личными конфликтами ничем хорошим не светит. Ситуация, когда средний размер постов - 3-4 строчки позволяет думать о том, что все сообщество на страничке портала в том же фэйсбуке спокойно может общаться. Думать о том, как развиваться даже в нынешнем формате все же необходимо. Делать - может быть не сейчас и не в будущий год, но когда нибудь.
Не предлагаю коммерциализацию. Вообще мне коммерциализация образования неприятна, если честно. Но... конкурировать вам придется именно с коммерческими сайтами. Потому что практически вся тема образования отдана в коммерческий сектор. Т.к. либо никому не нужно, либо специалистов в минобрах-ВАКах нет, либо в бюджете миллионов не хватает на покупку новых гос. сайтов. Поэтому проигрывать в технологии, тех же лайках фэйсбуковских, плюсах гугловских не желательно. Страница портала в фэйсбуке, ведение твиттер аккаунта не очень много усилий требуют. Попросить людей ставить лайки и фоллоуить не так уж и трудно, когда, конечно, люди там освоятся. А они освоятся, время то идет.
Также не предлагаю заказных рекламных статей, статей за деньги и т.д. Именно, что - в пику заказным статьям публиковать некоммерческие мнения своих уважаемых ректоров, деканов, доцентов, аспирантов и т.д. Ситуация с уровнем образования в такой-то области науки. Как написать статью по биологии-психологии, на что обратить внимание и т.д. Опыт работы научным руководителем в таком-то вузе. Как я поступал в аспирантуру и т.д. Как я живу на одну стипендию и т.д. Брать качеством, отсутствием скрытой и явной рекламы, объективностью. Благо, что оценить, покритиковать жестко здесь есть кому.
Эта площадка - мощная. Наверняка ведь будут желающие написать сюда: человек, которому есть что сказать, иногда хочет сказать что-то на всю страну, но негде, т.к. в большинстве мест коммерция, заказуха и реклама.
Кроме того, многие люди здесь, та же Aspirant_Cat периодически выдают ссылки на интересные новости. Почему бы им не доверить вести непериодическую колонку на сайте, с новостями со сторонних сайтов (ссылки все равно сейчас идут с форума), которые можно потом будет обсуждать на форуме? Почему бы не делать переводы интересных статей с блогов западных университетов, и т.д. Неужели это займет больше времени, чем дискуссии по поводу сисек и выпивания?
Людям вроде с многими постами почему бы не доверить написание обзорных статей про то, как стать доцентом, профессором, что происходит в их науках и т.д. Почему бы им не заказать статью "Мои мысли про образование" или "критика ЕГЭ" и т.д. Заказать - т.е. попросить написать. Бесплатно, безвозмездно, даром и т.д. Сделать обзоры про состояние экономики, психологии, педагогики и т.д., обобщенные FAQи по темам, которые можно выложить с форума уже на сайт.
Статья на сайте и пост на форуме - очень разнятся по авторской ответственности и серьезности изложения. Статья лежит статически и не содержит лишнего. Форум меняется динамически и захламляется мусором. А журнал - это не глянцевая обложка, это в первую очередь интересные, оригинальные авторы.
Может из меня плохой Нострадамус, но я смотрю на профили первых попавшихся активных участников - большинство от 2006 года. Некоторые 2009-2010. Люди имеют более тысячи постов... И у них нет обобщающих статей. Кроме того, уже сейчас, даже как человек со стороны вижу зачатки конфликтов и линии противостояния. А ведь именно личные конфликты и близость участников, в свое время "убили" немало форумов. В этом смысле соц. сети со стенками, в смысле отдаленности, стабильнее, хотя там и не так близко общение.
Что касается нынешней ситуации, вопрос - быстрый ответ по делу. Вы правы, полезно, удобно, просто. Но уникальность со временем теряется. Т.е., я не проверял, но мне кажется, что ответ на любой вопрос здесь все же можно нарыть в гугле в течение дня. А то, что форумы вымирают, вроде бы явление вроде бы известное.
Добавлено через 30 минут
У всех прошу прощения за развязанный оффтопик. Просто хотел обосновать
необходимость движения на примере кнопок...
osmos,
Есть масса примеров активно развивающихся и успешных ресурсов, например, форумы Винского, Материнство, в конце концов - автофорумы. Все определяет целевая аудитория и набор функций, ей необходимый.
Да. Вы правы. Но посмотрите. Винский - поездки. Материнство - миллион деталей. Авто - новые машины. Идет подкачка новой информации. В ситуации с ВАКом же, многое объясняется тем, что сам ВАК не удосужился нормально информацию дать. Вузы плохо информируют, научные руководители незнающие ничего встречаются и т.д. Нет, объективно просто нет объема информации здесь на 20 лет обсуждений. По крайней мере я не вижу.
полагаю, что это несколько другой проект, возможно, коммерческий.
Просто информация к размышлению. Я не призываю двигать в этом направлении, но другого пока не вижу. Ну познакомитесь вы тут поближе, обсуждая политику и т.д. А дальше?
Будет больше коммерции - станет меньше духа, следовательно - участников.
Не знаю. Еще раз - согласен, что коммециализация убивает дух товарищества. Но мне все-таки кажется можно вести сайт на грани самоокупаемости, ставя приоритет бесплатного распространения знаний. Но каковы Ваши предложения? Пусть идет как идет? Оно идет. И лет 5 еще будет идти точно. А дальше?
администрация - это, простите, Jacky?
Не знаю, кто. Просто сказал в смысле тех, кто ответственен за развитие. Как мне видится, Jacky очень внимательно относится к просьбам бывалых людей, по крайней мере. А кто уж имеет реальные рычаги, мне не видно.
Учитесь пользоваться поиском
Именно про это говорю. В этом одно из ограничений форума. Форум - идеал когда надо сформировать мнение по сложному вопросу. Но с форума, с дискуссии должна всегда идти компилляция полезного. Этого я пока не вижу. Повторение одного и того же ответа по десять раз - из-за недостатка техники. Оно может привлечь новых пользователей. Но вообще-то это путь в тупик. "Поиск на форуме" в наше время, когда информация классифицируется, обрабатывается, уже становится анахронизмом.
Тут многие друг друга знают уже не по никам, кто-то с кем-то кофе пил (ну или пиво), встречался, давал отзывы на рефераты, оппонировал диссертации...
Вот, а почему бы и нет? В тех же штатах есть (была) деловая сеть, в которой сидят чуть ли не 95 процентов банкиров. Надо полагать - удобная структура? Значит, например, можно ставить вопрос о трансформации форума в такую сеть научных работников, например. Когда каждый защитившийся будет в нее стремиться. Тогда идти к такой модели.
В любом случае перспектива должна быть. По-моему лучше иметь плохой план, чем никакого.
Кнопки я.ру, Мой Мир, мне кажутся лишними, ЦА не та.
Согласен, причем именно по этим кнопкам. Надо будет убрать.
Сами же кнопки из API яндекса мне кажутся лишними, - надо делать свои, если по-хорошему.
Так проще.
С остальными комментариями тоже ознакомился, спасибо.
Надо будет убрать.
Неа. Вот Мой мир -то как раз надо оставить.
Добавлено через 2 минуты
З.ы. а я с интересом читаю посты выше :smirk:
Неа. Вот Мой мир -то как раз надо оставить.
Нафига он нужен? У меня почта на мейл. ру - так постоянно плююсь от этого навязчивого сервиса.
mike178, у мейла есть свой ИМ и он очень популярен у студентов, аспирантов и коллег
Интернет-мессенджер
Мейл-агент то есть?
Так проще.
Меня просто смущает, что в настоящее время с нескольких сотен тысяч страниц, насколько я понимаю, пусть и через скрипт, но идет ссылка в Яндекс. Т.е. мне кажется, что вес страниц не будет падать, так как прямой ссылки нет. Но уж слишком масса материала велика, что подумать стоит. Да и потом, с обсуждений в 60-70 страниц вряд ли будут клики на все страницы. Просто не встречал еще кнопок с форумов. Не видел рекомендаций как все правильно организовать для форума.
Что касается моих предложений, то они выдвинуты как гипотетический вариант. И скорее всего много минусов. Вот сразу указали на опасность полной коммерциализации и нарушения духа форума. Еще, конечно, собрание важных подсказок в FAQ приведет к тому, что скопировать такие материалы конкурентам будет проще. (Взглянул на некоторых ваших конкурентов. По-моему там коммерциализация вообще полным ходом).
Неа. Вот Мой мир -то как раз надо оставить.
Исходил из того, что, на мой взгляд, ваша ЦА сидит в ЖЖ и фейсбук. Аспиранты, студенты ведущих вузов, белые воротнички, которые в свое время решили не заниматься наукой, а могли и т.д. Вконтакте студенты сильно разбавлены школьниками. В Моем Мире, мне казалось почему-то, одни школьники и взрослые, которые не знают ничего кроме мэйл.ру. Когда говоришь о миллионах, конечно, так не верно судить. Может быть я ошибаюсь и трафик оттуда пойдет. Но в основном рабочими кнопками являются твиттер-фэйсбук-контакт, мне кажется, да и по отзывам других людей. Может быть стоит оставить сначала все, посмотреть на статистику месяц-другой.
Ну таки шо, "форумный дух" (кстати это кто? :D) был спасен от чморения дедами?
Добавлено через 1 час 23 минуты
Да ну, нафиг. Скайп, потом еще социалки давайте добавим..
:smirk:
Aspirant_Cat
11.08.2011, 14:41
Просто не встречал еще кнопок с форумов.
Я встречала недавно один, ссылку давать не буду, но там также были кнопочки на каждой странице, только снизу, а не сверху, как у нас.
Aspirant_Cat
12.08.2011, 15:40
Уже не один, и RSS также постранично делают.
Уже не один, и RSS также постранично делают.
Это может быть тоже удобно, чтобы в гугл ридере нечастым посетителям читать. Но лишние кнопки эта всегда и лишняя нагрузка.
По поводу (мною же поднятого оффтопного) вопроса про то, что статьи с сайта легче воровать, чем форумные темы, вдруг кому-то пригодится в будущем, Яндекс начал шевелиться в эту сторону (отзывы пока не однозначные):
"Владельцам контента
Мы предлагаем вам принять участие в альфа-тестировании нового инструмента. Если вы публикуете на своем сайте тексты, которые ранее не были опубликованы в интернете, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.
Загрузить текст вы можете через форму в Яндекс.Вебмастере. Необходимо загружать только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете. Рекомендуемый минимальный объем — 2000 знаков, максимальный — 32000 знаков. Вы можете публиковать текст на сайте сразу после принятия заявки.
Данная возможность доступна сайтам с ТИЦ не менее 10. Обратите внимание, что Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.
Вы можете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разделе «Вопросы и ответы»". Источник: Яндекс.Помощь.Вебмастер
По поводу (мною же поднятого оффтопного) вопроса про то, что статьи с сайта легче воровать, чем форумные темы, вдруг кому-то пригодится в будущем, Яндекс начал шевелиться в эту сторону (отзывы пока не однозначные):
"Владельцам контента
Мы предлагаем вам принять участие в альфа-тестировании нового инструмента. Если вы публикуете на своем сайте тексты, которые ранее не были опубликованы в интернете, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.
Загрузить текст вы можете через форму в Яндекс.Вебмастере. Необходимо загружать только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете. Рекомендуемый минимальный объем — 2000 знаков, максимальный — 32000 знаков. Вы можете публиковать текст на сайте сразу после принятия заявки.
Данная возможность доступна сайтам с ТИЦ не менее 10. Обратите внимание, что Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.
Вы можете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разделе «Вопросы и ответы»". Источник: Яндекс.Помощь.Вебмастер
Пример 5!!! сайтов, которые уже полгода успешно воруют целую группу ВКонтакте, вместе с юзерами, аватарами, топиками и постами, такого знатока Интернетов как Вы убедит?
А новая фича/бага от Яши - "пилите, Шура, пилите" - на самом деле, в последнее время я заметил, что алгоритмы выдачи Яши стали похожи на причуды Гоши.
Если раньше Яша сохранял приоритет в выдаче за первоисточником, то сейчас, скорее, выдача определяется тематическим соответствием текста и сайта, а также количеством мощных ссылок на страницу с внешних ресурсов.
А обеспечить приоритет в индексации можно гораздо проще - или "загонять" почаще робота на сайт или скидывать ссылки на статью опять же на мощные тематические ресурсы.
Hulio,
Все личные претензии, Ваше мнение о моей квалификации, и т.д. предлагаю скидывать в личку.
В чем именно должен убедить меня пример того, что группы вконтакте копируются, да и еще успешно? Сформулируйте, пожалуйста, четко Ваши утверждения, что они доказывают, и т.д. в противном случае обсуждение теряет смысл. Очень уместны будут подходящие цитаты, которые Вы опровергаете, и руководство формальной логикой при написании.
Про методы ускорения индексации я в курсе.
AlBe без обид, но писать к Вам в личку и обсуждать с Вами вопросы формальной логики - слишком много чести.
Вместо этого я написал в бложике несколько статеек про индексацию ( в том числе и и с помощью социальных сетей) и копирайт в сфере послевузовского образования. Думаю и Джеки будет интересно прочесть, поскольку те 5 ГС, о которых я упоминал (ворующие контент со всеми потрохами из vk.com/club503 успешно опережают его форум в выдаче по многим поисковым запросам. Такие дела.
Пысы: Джеки, тот сайт, который скомуниздел Ваш дизайн и контент все еще жив-живехонек. И даже успешно монетизирован. Я удивлен такому исходу дел. :eek:
Когда на сайте присутствуют кнопки соцсетей происходит периодическое обращиение моего ай-пишника к этим ресурсам, даже если я не нажимаю эти ярлыки. У нас на работе интернет перлюстрируется и начальству каждый месяц выдается картинка из топ 10 сайтов, посещаемых сотрудником. Долгое время я был удивлен, почему у меня на первых местах упорно стояли Одноклассники, Фейсбук и Твиттер, куда я никогда не заходил и даже не был зарегистрирован. Потом с программистом докопались до истины, но осадок остался.
Домохозяйка
18.02.2016, 09:15
Считаю, что форуму нужна кнопка лайк в сообщениях, может быть опционально, только для блондинок.
Ну очень-очень хочется ставить лайки на некоторых сообщениях.
Считаю, что форуму нужна кнопка лайк в сообщениях, может быть опционально, только для блондинок.
Ну очень-очень хочется ставить лайки на некоторых сообщениях.
И моя рука тянется к пистолету кнопке like.
Dr.Engineer
04.03.2016, 15:09
И моя рука тянется к пистолету кнопке like.
это уже устарело - там все гораздо дальше пошло. На всяких фейсбуках
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot