PDA

Просмотр полной версии : Наша альтернативная история

IvanSpbRu
09.08.2011, 20:43
Коллеги,

А если бы была возможность - какое образование хотели бы получить вместо нынешнего? Или в дополнение к нему? Как вариант - степень по каким другим наукам?

Я, помнится, мечтал поступить на исторический. Но сейчас, пожалуй, колебался бы между геологическим и математическим...

Vica3
09.08.2011, 20:54
техническое... (самолетостроение и т.д.) но именно образование, а не диплом...а это сейчас уже редкость...
степень...(задумчиво) с учетом того, что я рассматриваю степень исключительно с т.з. практической - неплохо было бы дополнительно иметь пару дипломов: к.ю.н. и к.э.н... остальное нафиг не надо...

IvanSpbRu
09.08.2011, 20:58
техническое... (самолетостроение и т.д.) но именно образование, а не диплом...а это сейчас уже редкость...

Да, я говорю именно об образовании...

Кстати, напомнили - мне было бы еще интересно артиллерийское или ракетное вооружение (конструирование, а не служба в соответствующих войсках). Вроде бы даже по этой специальности у нас еще не все потеряно

Vica3
09.08.2011, 20:58
ракетное вооружение (конструирование,
уху.. и это тоже...

deniska56
09.08.2011, 21:12
Если бы все было не так, я бы рискнул и поехал в другой город учиться. Несмотря на материальные сложности. Выкарабкался бы. Получил бы либо транспортное, либо журналистское образование. Без общественных дел, побольше бы уделил внимания учебе.

mike178
09.08.2011, 21:27
Я до 9 класса собирался в медицинский, по стопам родителей, но отец меня отговорил, и я пошел в иняз. До сих пор жалею, что не хожу в белом халате - но этим сожаление о несбывшейся процессии, пожалуй, и ограничивается. :)

Добавлено через 3 минуты
Еще интересна психология. Может быть, когда развяжусь с диссертацией, я еще и поучусь, исключительно для себя. Но это будет максимум проф. переподготовка - второе высшее получать я точно не стану.

caty-zharr
09.08.2011, 21:52
Я жалею, что не пошла после школы на истфак, даже имея его, как заочное, все равно жалею. Мне кажется, что "стартуй" я сразу же с исторического, у меня сейчас было бы совсем по-другому. Хотя, с другой стороны, о своем первом образовании я совсем не жалею, отличаюсь иным, естественнонаучным взглядом на некототорые вещи, что мне совсем не мешает, а даже наоборот. Я скажу так, если у меня получится защитить докторскую по историческим наукам, я точно не буду ни о чем сожалеть.

IvanSpbRu
09.08.2011, 21:58
если у меня получится защитить докторскую по историческим наукам, я точно не буду ни о чем сожалеть.

По моему, именно по историческим наукам Вы ее и планируете?

caty-zharr
09.08.2011, 22:07
По моему, именно по историческим наукам Вы ее и планируете?
Да, Иван, планировать-то, планирую, но вот как будет на деле, предугадать никто не берется...

LeoChpr
09.08.2011, 22:12
Жалею, что в свое время бросил обучение в медицинском, выбрав педагогический. Дурак был, жениться захотел, и, следовательно, по этой причине - быстрее стать на ноги. Как в поговорке: "не хочу учиться, хочу жениться" (из комедии «Недоросль» (1783) Дениса Ивановича Фонвизина).

mike178
09.08.2011, 22:15
Жалею, что в свое время бросил обучение в медицинском, выбрав педагогический.
А если бы вы доучились в меде, вы бы какую выбрали специализацию, если не секрет?

LeoChpr
09.08.2011, 22:34
вы бы какую выбрали специализацию, если не секрет?
Психиатрию или неврологию.

mike178
09.08.2011, 23:06
Психиатрию или неврологию.
Легко догадаться, учитывая что вы стали психологом.
Дурацкий вопрос: а вы носите на работе белый халат? :)

LeoChpr
09.08.2011, 23:16
а вы носите на работе белый халат
Работая в поликлинике носил. Летом в санаторном оздоровительном лагере тоже. На остальных работах нет. Лет через 28 буду готовить белый саван, но перед этим нужно будет новую профессию освоить "актер анатомического театра".

mike178
09.08.2011, 23:28
Лет через 28 буду готовить белый саван, но перед этим нужно будет новую профессию освоить "актер анатомического театра".
Думаю, этой профессии обучают уже post mortem.

cmom
10.08.2011, 01:19
удивительно, что мало людей довольных своим выбором.

leodeltolle
10.08.2011, 01:20
я доволен

IvanSpbRu
10.08.2011, 01:42

Скорее, люди недовольны тем, что в жизни можно сделать только один выбор

leodeltolle
10.08.2011, 01:46

не согласен
зависит, как говорила коллега, от образования как такового
чем качественнее чем разнообразнее чем возмодностей приложенить свои знания и умения к разным сферам деятельности

LeoChpr
10.08.2011, 02:05
Не согласен. Просто изменились социально-экономические условия в стране. Мои специальности до 2001 г. были "булкой с маслом", как и моя кандидатская. Теперь они стране не нужны. Закончи я мединститут, а не педагогический - мог бы заняться частной практикой, даже после того, что много лет занимался психологией и социологией. Наличие диплома о высшем медицинском потребовало бы все равно совмещать в лечебном учреждении, т.е. практику я бы не потерял, даже работая в психологии. А при наличии высшего педагогического (з/п - 6000 р) совмещать фельдшером (з/п 4000) - надо дураком быть. Логопедов фактически почти всех ликвидировали - экономически невыгодны для муниципального образования. Психологов перепроизводство. Вакантных ставок в вузах нет, если бы и были, то конкуренты все равно ни кому не нужны.

nauczyciel
10.08.2011, 06:58
какое образование хотели бы получить вместо нынешнего? Или в дополнение к нему?
Сейчас мне уже точно не нужно дополнительное базовое образование.
Если бы мне сейчас было 16 лет, я бы снова выбрал электротехническое образование (энергетическое направление), но, как и тогда, рассматривал бы возможность получения химико-технологического, лесотехнического образования и образования в области пищевых технологий.

Лучник
10.08.2011, 07:17
Мне сложно представить себя на иной стезе. Но если пофантазировать, я бы хотел быть врачом (хотя с химией у меня всегда было довольно кисло). Или каким-нибудь архитектором (но на фоне своих одноклассников я был невеликим математиком).

Vica3
10.08.2011, 10:28
кто сказал? выбором то довольны.. тут вопрос - что еще могло быть надо для счастья..))

Longtail
10.08.2011, 10:52
Если для карьеры и успеха, то лучше бы первое было юридическим. Но я это дело исправил, правда потерял во времени.

А если для души. Удивительно, но я хотел бы заниматься астрофизикой, изучать объективные законы вселенной и окружающий мир. :)

mike178
10.08.2011, 14:38
хотел бы заниматься астрофизикой, изучать объективные законы вселенной и окружающий мир.
Интересно, а Longtail уже был в обновленном Московском планетарии после его недавнего открытия?

Kayra
10.08.2011, 18:00
А если бы была возможность - какое образование хотели бы получить вместо нынешнего? Или в дополнение к нему? Как вариант - степень по каким другим наукам?
Своим выбором довольна и опять бы выбрала химию:p. Но, если бы в свое время не увлеклась химией, стала бы математиком: всегда завораживали математические конструкции и витиеватые расчеты:smirk:. Но чистая математика слишком абстрактна, а приложение ее к физике меня не очень интересовало. Недаром нет кандидатов математических наук, а есть только физико-математических. Еще интересовала психология, но в юности я бы не стала получать такое образование, т.к. в школе у меня был сильный крен в сторону точных наук.

student
11.08.2011, 02:51
я мечтала быть врачом в старших классах, просто сходила с ума по химии. Но за полгода до окончания школы поняла: слишком сильная боязнь крови и морга у меня. Затем хотела учиться по специальности "международные отношения", к сожалению, не сложилось, там был сумашедший конкурс.

mike178
11.08.2011, 03:25
student, а на кого вы сейчас учитесь?

IvanSpbRu
11.08.2011, 03:36
я мечтала быть врачом в старших классах, просто сходила с ума по химии. Но за полгода до окончания школы поняла: слишком сильная боязнь крови и морга у меня. Затем хотела учиться по специальности "международные отношения", к сожалению, не сложилось, там был сумашедший конкурс.

А сейчас Вы учитесь на государственном и муниципальном управлении?

agasfer
11.08.2011, 12:49
Такая мальчишечья детская-придетская мечта была: судостроительный:smirk:

student
11.08.2011, 12:55
student, а на кого вы сейчас учитесь?

пока ни на кого, я в этом году закончила универ.

mike178
11.08.2011, 13:06
пока ни на кого, я в этом году закончила универ.
Я имел в виду спец-ть, по которой вы учились в вузе.

Рейтинг@Mail.ru