Просмотр полной версии : Наша альтернативная история
IvanSpbRu
09.08.2011, 20:43
Коллеги,
А если бы была возможность - какое образование хотели бы получить вместо нынешнего? Или в дополнение к нему? Как вариант - степень по каким другим наукам?
Я, помнится, мечтал поступить на исторический. Но сейчас, пожалуй, колебался бы между геологическим и математическим...
техническое... (самолетостроение и т.д.) но именно образование, а не диплом...а это сейчас уже редкость...
степень...(задумчиво) с учетом того, что я рассматриваю степень исключительно с т.з. практической - неплохо было бы дополнительно иметь пару дипломов: к.ю.н. и к.э.н... остальное нафиг не надо...
IvanSpbRu
09.08.2011, 20:58
техническое... (самолетостроение и т.д.) но именно образование, а не диплом...а это сейчас уже редкость...
Да, я говорю именно об образовании...
Кстати, напомнили - мне было бы еще интересно артиллерийское или ракетное вооружение (конструирование, а не служба в соответствующих войсках). Вроде бы даже по этой специальности у нас еще не все потеряно
ракетное вооружение (конструирование,
уху.. и это тоже...
deniska56
09.08.2011, 21:12
Если бы все было не так, я бы рискнул и поехал в другой город учиться. Несмотря на материальные сложности. Выкарабкался бы. Получил бы либо транспортное, либо журналистское образование. Без общественных дел, побольше бы уделил внимания учебе.
Я до 9 класса собирался в медицинский, по стопам родителей, но отец меня отговорил, и я пошел в иняз. До сих пор жалею, что не хожу в белом халате - но этим сожаление о несбывшейся процессии, пожалуй, и ограничивается. :)
Добавлено через 3 минуты
Еще интересна психология. Может быть, когда развяжусь с диссертацией, я еще и поучусь, исключительно для себя. Но это будет максимум проф. переподготовка - второе высшее получать я точно не стану.
caty-zharr
09.08.2011, 21:52
Я жалею, что не пошла после школы на истфак, даже имея его, как заочное, все равно жалею. Мне кажется, что "стартуй" я сразу же с исторического, у меня сейчас было бы совсем по-другому. Хотя, с другой стороны, о своем первом образовании я совсем не жалею, отличаюсь иным, естественнонаучным взглядом на некототорые вещи, что мне совсем не мешает, а даже наоборот. Я скажу так, если у меня получится защитить докторскую по историческим наукам, я точно не буду ни о чем сожалеть.
IvanSpbRu
09.08.2011, 21:58
если у меня получится защитить докторскую по историческим наукам, я точно не буду ни о чем сожалеть.
По моему, именно по историческим наукам Вы ее и планируете?
caty-zharr
09.08.2011, 22:07
По моему, именно по историческим наукам Вы ее и планируете?
Да, Иван, планировать-то, планирую, но вот как будет на деле, предугадать никто не берется...
Жалею, что в свое время бросил обучение в медицинском, выбрав педагогический. Дурак был, жениться захотел, и, следовательно, по этой причине - быстрее стать на ноги. Как в поговорке: "не хочу учиться, хочу жениться" (из комедии «Недоросль» (1783) Дениса Ивановича Фонвизина).
Жалею, что в свое время бросил обучение в медицинском, выбрав педагогический.
А если бы вы доучились в меде, вы бы какую выбрали специализацию, если не секрет?
вы бы какую выбрали специализацию, если не секрет?
Психиатрию или неврологию.
Психиатрию или неврологию.
Легко догадаться, учитывая что вы стали психологом.
Дурацкий вопрос: а вы носите на работе белый халат? :)
а вы носите на работе белый халат
Работая в поликлинике носил. Летом в санаторном оздоровительном лагере тоже. На остальных работах нет. Лет через 28 буду готовить белый саван, но перед этим нужно будет новую профессию освоить "актер анатомического театра".
Лет через 28 буду готовить белый саван, но перед этим нужно будет новую профессию освоить "актер анатомического театра".
Думаю, этой профессии обучают уже post mortem.
удивительно, что мало людей довольных своим выбором.
leodeltolle
10.08.2011, 01:20
я доволен
IvanSpbRu
10.08.2011, 01:42
Скорее, люди недовольны тем, что в жизни можно сделать только один выбор
leodeltolle
10.08.2011, 01:46
не согласен
зависит, как говорила коллега, от образования как такового
чем качественнее чем разнообразнее чем возмодностей приложенить свои знания и умения к разным сферам деятельности
Не согласен. Просто изменились социально-экономические условия в стране. Мои специальности до 2001 г. были "булкой с маслом", как и моя кандидатская. Теперь они стране не нужны. Закончи я мединститут, а не педагогический - мог бы заняться частной практикой, даже после того, что много лет занимался психологией и социологией. Наличие диплома о высшем медицинском потребовало бы все равно совмещать в лечебном учреждении, т.е. практику я бы не потерял, даже работая в психологии. А при наличии высшего педагогического (з/п - 6000 р) совмещать фельдшером (з/п 4000) - надо дураком быть. Логопедов фактически почти всех ликвидировали - экономически невыгодны для муниципального образования. Психологов перепроизводство. Вакантных ставок в вузах нет, если бы и были, то конкуренты все равно ни кому не нужны.
nauczyciel
10.08.2011, 06:58
какое образование хотели бы получить вместо нынешнего? Или в дополнение к нему?
Сейчас мне уже точно не нужно дополнительное базовое образование.
Если бы мне сейчас было 16 лет, я бы снова выбрал электротехническое образование (энергетическое направление), но, как и тогда, рассматривал бы возможность получения химико-технологического, лесотехнического образования и образования в области пищевых технологий.
Мне сложно представить себя на иной стезе. Но если пофантазировать, я бы хотел быть врачом (хотя с химией у меня всегда было довольно кисло). Или каким-нибудь архитектором (но на фоне своих одноклассников я был невеликим математиком).
кто сказал? выбором то довольны.. тут вопрос - что еще могло быть надо для счастья..))
Longtail
10.08.2011, 10:52
Если для карьеры и успеха, то лучше бы первое было юридическим. Но я это дело исправил, правда потерял во времени.
А если для души. Удивительно, но я хотел бы заниматься астрофизикой, изучать объективные законы вселенной и окружающий мир. :)
хотел бы заниматься астрофизикой, изучать объективные законы вселенной и окружающий мир.
Интересно, а Longtail уже был в обновленном Московском планетарии после его недавнего открытия?
А если бы была возможность - какое образование хотели бы получить вместо нынешнего? Или в дополнение к нему? Как вариант - степень по каким другим наукам?
Своим выбором довольна и опять бы выбрала химию:p. Но, если бы в свое время не увлеклась химией, стала бы математиком: всегда завораживали математические конструкции и витиеватые расчеты:smirk:. Но чистая математика слишком абстрактна, а приложение ее к физике меня не очень интересовало. Недаром нет кандидатов математических наук, а есть только физико-математических. Еще интересовала психология, но в юности я бы не стала получать такое образование, т.к. в школе у меня был сильный крен в сторону точных наук.
я мечтала быть врачом в старших классах, просто сходила с ума по химии. Но за полгода до окончания школы поняла: слишком сильная боязнь крови и морга у меня. Затем хотела учиться по специальности "международные отношения", к сожалению, не сложилось, там был сумашедший конкурс.
student, а на кого вы сейчас учитесь?
IvanSpbRu
11.08.2011, 03:36
я мечтала быть врачом в старших классах, просто сходила с ума по химии. Но за полгода до окончания школы поняла: слишком сильная боязнь крови и морга у меня. Затем хотела учиться по специальности "международные отношения", к сожалению, не сложилось, там был сумашедший конкурс.
А сейчас Вы учитесь на государственном и муниципальном управлении?
Такая мальчишечья детская-придетская мечта была: судостроительный:smirk:
student, а на кого вы сейчас учитесь?
пока ни на кого, я в этом году закончила универ.
пока ни на кого, я в этом году закончила универ.
Я имел в виду спец-ть, по которой вы учились в вузе.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot