Вход

Просмотр полной версии : Что включается в "Список трудов" при прохождении конкурсного отбора на должность ППШ?

mike178
11.08.2011, 22:47
Коллеги, хотел уточнить на будущее один момент.

Избираясь на должность ППШ, кандидат пишет заявление на участие в конкурсе и прилагает т.н. список трудов. Когда я в предыдущие 2 раза проходил конкурсный отбор, у меня таковых не было, о чем в заявлениях я и писал "трудов не имею".

К моменту прохождения следующего конкурса у меня будут в наличии:
а) написанные в соавторстве учебно-методические пособия по моей кафедре, изданные моим вузом;
б) созданные (в составе авторского коллектива кафедры) электронно-образовательные ресурсы, также выпущенные моим вузом;
в) статьи по теме кандидатской диссертации, опубликованные в научных журналах (в т.ч. из списка ВАК), сборниках научных трудов и материалах конференций. При этом тема диссертации не связана с деятельностью кафедры, по которой проходит конкурсный отбор на должность.

Вопрос: что из вышеперечисленного следует включить в "список трудов" для избрания на должность ППШ?

leodeltolle
11.08.2011, 22:58
указывать нужно все что вышло за 5 лет под вашей фамилией с разбивкой по типам трудов

mike178
11.08.2011, 23:10
все что вышло за 5 лет под вашей фамилией с разбивкой по типам трудов
То есть если я напишу методическое пособие "Как правильно прибивать полку", то его тоже следует включить, даже если конкурс будет по кафедре иностранных языков? :)

phys2010
11.08.2011, 23:10
что из вышеперечисленного следует включить в "список трудов" для избрания на должность ППШ?
Можно разделить список трудов на:
1) Статьи в научных сборниках и периодических изданиях, рецензируемых научных журналах.
2) Публикации в материалах научных мероприятий (конференций, симпозиумов).
3) Учебники, учебные пособия и методические указания.
И включить все.

mike178
11.08.2011, 23:18
А электронные образовательные ресурсы (ЭОР), выпущенные на CD, считаются "трудами"?

leodeltolle
11.08.2011, 23:19
То есть если я напишу методическое пособие "Как правильно прибивать полку", то его тоже следует включить, даже если конкурс будет по кафедре иностранных языков? :)

да. потому что это покажет ваше умение работать не только языком но и руками а в женском коллективе[кафедра иностранных же языков] это ой как приветствуется :p

Добавлено через 1 минуту
А электронные образовательные ресурсы (ЭОР), выпущенные на CD, считаются "трудами"?

считаются печатными, если вам это было поручено кафедрой и есть это поручение в протоколе заседания, в противном случае. пишите рукописное
-------
у нас разбивают так:
Учебники гриф Минобр
Цчебники гриф УМО
Учебники гриф Ученого совета
Учебниые пособия УМО
Уч.пособия Уч.совета
Монографии
Учебные пособия Кафедра
МУ, МР - рекомендованные кпубликациям. в том числе электронные
Научные статьи ВАК
Научные статьи не ВАК
Доклады на Межд конф опубликованные
Доклады на Росс конф опубликованные
Тезисы опубликованные

mike178
11.08.2011, 23:24
это было поручено кафедрой и есть это поручение в протоколе заседания
Эти ЭОРы созданы коллективом кафедры (в авторах значится 4-5 сотрудников) и на кафедральных заседаниях в повестку дня периодически включался вопрос о ходе их написания и внедрения в учебный процесс. Поручение как таковое в протоколе не прописывалось.

Добавлено через 1 минуту
а в женском коллективе
Не, ну я же серьезно. :) По психологии, например, статью напишу или по педагогике. Не по профилю ведь.

leodeltolle
11.08.2011, 23:28
Эти ЭОРы созданы коллективом кафедры (в авторах значится 4-5 сотрудников) и на кафедральных заседаниях в повестку дня периодически включался вопрос о ходе их написания и внедрения в учебный процесс. Поручение как таковое в протоколе не прописывалось.

все равно укажите, вы же соавторов пишете?

Не, ну я же серьезно. :) По психологии, например, статью напишу или по педагогике. Не по профилю ведь.

Выже конкурс проходите, то есть вы должны быть лучшим по отнрошению к конкуренту - вы показываете свои умения/знания

mike178
11.08.2011, 23:32
Хотя конкурс на ассистента / старшего преподавателя у нас успешно проходят все, вне зависимости от наличия или отсутствия трудов.

Добавлено через 2 минуты
Выже конкурс проходите, то есть вы должны быть лучшим по отнрошению к конкуренту - вы показываете свои умения/знания
У нас нет конкуренции в этом плане: конкурс объявляется под конкретного человека. Мне просто интересен формальный аспект, как положено оформлять список публикаций. А на старшего препода у нас проходят и вообще без трудов.

leodeltolle
11.08.2011, 23:34
:eek: у нас на асситента надо отвечать на вопросы комиссии весьма серьезной
без трудов и не возьмут
а старперы через большой совет идут. ректор вопросы задает

mike178
11.08.2011, 23:40
у нас на асситента надо отвечать на вопросы комиссии весьма серьезной
У нас обсуждение на кафедре проходит формально, голосование (как правило, открытое, результат: единогласно) оформляется в протоколе заседания кафедры в виде рекомендации Ученому совету института (факультета), на кандидата пишется заключение кафедры и вместе с заявлением и списком трудов кандидата передается на ученый совет института (факультета), который формально утверждает предложенную кандидатуру. Никаких комиссий, выступлений или допросов. :) Разница лишь в том, что ассистенты, старшие преподы и доценты избираются на ученом совете института (факультета), а профессора - на ученом совете вуза.

leodeltolle
11.08.2011, 23:41
у вас проще)

mike178
11.08.2011, 23:43
у вас проще)
У нас всё формально и на 99% зависит от решения завкафа - к счастью, адекватного и справедливого человека.

IvanSpbRu
12.08.2011, 00:38
УРазница лишь в том, что ассистенты, старшие преподы и доценты избираются на ученом совете института (факультета), а профессора - на ученом совете вуза.

И в большинстве вузов после прохождения "кафедрального" этапа этим категориям сотрудников даже на ученом совете появляться не надо - голосуют заочно и чаще всего положительно

Добавлено через 1 минуту

а) написанные в соавторстве учебно-методические пособия по моей кафедре, изданные моим вузом;
б) созданные (в составе авторского коллектива кафедры) электронно-образовательные ресурсы, также выпущенные моим вузом;
в) статьи по теме кандидатской диссертации, опубликованные в научных журналах (в т.ч. из списка ВАК), сборниках научных трудов и материалах конференций. При этом тема диссертации не связана с деятельностью кафедры, по которой проходит конкурсный отбор на должность.

Включайте все. А то получится, что раз у Вас тема кандидатской не соответствует профилю кафедры, так Вас и с кафедры надо уволить - зачем ей неперспективный сотрудник?:D Относитесь проще - вгоняйте все публикации

mike178
12.08.2011, 00:41
в большинстве вузов после прохождения "кафедрального" этапа этим категориям сотрудников даже на ученом совете появляться не надо - голосуют заочно и чаще всего положительно
Да, у нас так же - ни разу на совет не ходили.
Относитесь проще - вгоняйте все публикации
Ну ок, так и сделаю. :)

milemlab,
phys2010,
IvanSpbRu,
большое спасибо за ответы и за участие в дискуссии! :cool:

Ink
12.08.2011, 00:56
у нас на асситента надо отвечать на вопросы комиссии весьма серьезной
без трудов и не возьмут
У нас так же все идут через комиссию с ректором во главе. И всё очень серьёзно.
По публикациям
Список составляется по разделам в хронологической последовательности публикации работ со сквозной нумерацией.
В графе 2 приводится полное наименование работы (тема) с уточнением в скобках вида публикации: монография, статья, тезисы, отчет о проведении научно-исследовательских работ, прошедший депонирование. При необходимости указывается, на каком языке опубликована работа.
В графе 3 указывается форма объективного существования работы: печатная, рукописная, компьютерная.
В графе 4 конкретизируются место и время публикации (издательство, номер или серия периодического издания, год); дается характеристика сборников (межвузовский, тематический, внутривузовский и пр.), место и год их издания; указывается тематика, категория, место и год проведения научных и методических конференций, симпозиумов, семинаров и съездов, в материалах которых содержатся тезисы доклада (выступления, сообщения): международные, всероссийские, региональные, отраслевые, межотраслевые, краевые, областные, межвузовские, вузовские (научно-педагогического состава, молодых специалистов, студентов и т.д.); место депонирования рукописей (организация), номер государственной регистрации, год депонирования, издание, где аннотирована депонированная работа. Все данные приводятся в соответствии с правилами библиографического описания литературы.
В графе 5 указывается количество печатных листов (п.л.) публикаций (дробью: в числителе - общий объем, в знаменателе - объем, принадлежащий соискателю). Для определения объема в печатных листах необходимо число знаков в тексте (с пробелами) разделить на 40000.
В графе 6 перечисляются фамилии и инициалы соавторов в порядке их участия в работе. Из состава больших авторских коллективов приводятся фамилии первых пяти человек, после чего проставляется "и др., всего___ человек".

IvanSpbRu
12.08.2011, 01:05
У нас так же все идут через комиссию с ректором во главе. И всё очень серьёзно

Даже ассистенты? Ректор ведь запарится ученые советы для этого проводить - в федеральном университете...

Хотя по сути это, безусловно, правильно

Ink
12.08.2011, 01:06
Даже ассистенты?
Да. Более того, вопросы вполне себе реальны

IvanSpbRu
12.08.2011, 01:10
Да. Более того, вопросы вполне себе реальны

Ну что тут скажешь? Молодец Ваш ректор

leodeltolle
12.08.2011, 01:22
milemlab,
большое спасибо за ответы и за участие в дискуссии! :cool:

всегда пожалуйста :)

Alextiger
12.08.2011, 03:40
В графе 5 указывается количество печатных листов (п.л.) публикаций (дробью: в числителе - общий объем, в знаменателе - объем, принадлежащий соискателю). Для определения объема в печатных листах необходимо число знаков в тексте (с пробелами) разделить на 40000.
это получатся авторские листы, могу не совпадать с печатными :) хотя кому это интересно...

nauczyciel
12.08.2011, 06:45
у нас разбивают так
А у нас так:
А) Научные работы
Б) Патенты
В) Учебно-методические работы

Артём
12.08.2011, 09:12
:eek: у нас на асситента надо отвечать на вопросы комиссии весьма серьезной
без трудов и не возьмут

Такой серьезный отбор подкрепляется не менее серьезными зарплатами?

leodeltolle
12.08.2011, 11:24
Такой серьезный отбор подкрепляется не менее серьезными зарплатами?

естественно + соцпакет+карьерный рост

Vica3
12.08.2011, 13:18
считаются печатными, если вам это было поручено кафедрой и есть это поручение в протоколе заседания, в противном случае. пишите рукописное
а что ж не чугунное то?
электронное - оно и в Африке - электронное, зачем человека путать то?

Эти ЭОРы созданы коллективом кафедры (в авторах значится 4-5 сотрудников) и на кафедральных заседаниях в повестку дня периодически включался вопрос о ходе их написания и внедрения в учебный процесс
ЭОР " О кроликах"... (выходные данные по ГОСТ). 5 МБ/2 Мб
2 МБ - Ваш вклад..
и вся техника..
Включается в пункт в): учебно-методические работы..

Добавлено через 2 минуты
хвала богам, хоть Инк с Научителем инфу скинули.. господа-товарищи, ну каждый раз одно и тоже.. мож - форму 16 и ее аналоги кудой на видное место прикрутить, чтобы вопросов лишних не ыозникало,э?
Ибо, насколько мну известно, все эти формы - есть аналог Приложения 5 к Административному регламенту исполнения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной функции по присвоению, лишению, восстановлению ученых званий по кафедре
и оформляются в соответствии с требованиями к данной форме...

leodeltolle
12.08.2011, 13:56
Форма шишнадцать

Jacky
16.08.2011, 01:55
мож - форму 16 и ее аналоги кудой на видное место прикрутить
Прикрепляю тему как "важную" в этом разделе.

Tortoise Cat
13.01.2012, 23:02

А зачем проходящий по кафедре ИЯ будет писать такие статьи?:)

Вообще филологи часто защищаются по какой-нибудь "околоплодным" гуманитарным специальностям и потом, соответственно, продолжают писать статьи в том же направлении, к примеру "Психология виртуальных сообществ". Все эти статьи, как правило, включаются в список трудов при прохождении по конкурсу. Недавно только вот у нас был конкурс, так все и было.

nauczyciel
14.01.2012, 06:43
Tortoise Cat, психология виртуальных сообществ к иностранным языкам не ближе, чем прибивание полки ;) В общем, Вы сами ответили на свой вопрос :)

pegarus
25.04.2012, 18:38
Зарегистрированные в ОФЭРНиО (http://ofernio.ru) электронные публикации также могут указываться в списке работ - все основания есть здесь http://ofernio.ru/portal/modules/easyweb/?artid=7 (это приказы МО и ФЗ). Там и образец заполнения списка имеется.

GEOTEH
06.01.2013, 17:56
указывать нужно все что вышло за 5 лет под вашей фамилией с разбивкой по типам трудов
В работах в соавторстве необходимо указть Ваш вклад в долях ед.

Ink
06.01.2013, 17:58
В работах в соавторстве необходимо указть Ваш вклад в долях ед.
у меня соавторство неделимое. И?

GEOTEH
06.01.2013, 18:10
у меня соавторство неделимое. И?

И... надо выделять. Такое требование при подаче на аттестацию в Минобр. Внутри Вуза этого, вероятно, совет и не потребует.

Burattino
06.01.2013, 18:16
надо выделять.
Приходилось видеть (в т.ч. и в авторефератах) запись "соавторство не разделялось". Соответственно, никакого выделения доли конкретного автора не было

Ink
06.01.2013, 18:53
Такое требование
покажите пальчиком где, я лично подам жалобу на нарушение действующего зак-ва. Тока вы не покажите, ибо такого требования НЕТ.

LeoChpr
06.08.2014, 15:28
никакого выделения доли конкретного автора не было
Сколько себя помню, было и есть.
Я, например, своему аспиранту посоветовал согласовать с секретарем диссовета мою долю 25% (редактирование, правка, консультация) в совместных статьях. Мне лично это не надо, а для него не должно быть лишних вопросов. Еще существует негласное "правило первой фамилии". Если первый - львиная доля, если второй (третий, 150-й, хотя "и др." ставят после третьей фамилии), но если Вы в соавторах десятый, то себя любимого укажите, перечислив всех предшествующих.Разрешаетс .

Добавлено через 14 минут
Есть такая хитрая строка в списке по конкурсу, как участие в редакционных советах (коллегиях) журналов или рецензионных коллегиях. Припрашиваетесь к журналу, он вписывает, вы появляетесь на соответствующей странице и почуете на лаврах.

Добавлено через 15 секунд
Есть такая хитрая строка в списке по конкурсу, как участие в редакционных советах (коллегиях) журналов или рецензионных коллегиях. Припрашиваетесь к журналу, он вписывает, вы появляетесь на соответствующей странице и почуете на лаврах.

4gost
06.08.2014, 16:37
Сколько себя помню, было и есть.
В гуманитарных науках - было и есть. В естественных и технических - не практикуется

IRA2001
07.08.2014, 09:27
LeoChpr, Рекомендуете припроситься в редсовет конкретного журнала? ;)

LeoChpr
07.08.2014, 12:19
Рекомендуете припроситься в редсовет конкретного журнала?
Так я и буду "рыбные места" выдавать? Хотя есть одно место, спросите у Вики.

Добавлено через 3 минуты
Новых журналов же много и часто на страницах написано, что ждут либо в редакционную, либо в рецензионную, либо выпускающим редактором какой-либо конфы или специального номера. Так, например, я приобрел знаменитую спортсменку. Выпуск был "Олимпийский", а я если что и слегка петрю, то это теория сидячего вида спорта - шахматы и то на 2+. Ищите и обрящите (с).

Добавлено через 14 минут
конкретного журнала?
В личку загляните.