PDA

Просмотр полной версии : Самая ненавистная работа по дому

mike178
13.08.2011, 23:36
Как известно, всем нам в той или иной степени приходится заниматься хозяйственными делами. С некоторыми из них мы в принципе смирились и они могут даже приносить нам удовольствие. Однако есть среди них такие, которыми мы займемся ну только в самом крайнем случае, если уж совсем некому за нас их сделать или если бездействие приведет к каким-то непоправимым результатам. Ну например, в пятирожковой люстре перегорели уже все 5 лампочек, и ваша теща вот-вот свернут себе шею. Или в доме закончились чистые носки, идти в магазин за новыми вам неохота, а завтра надо идти на ответственное совещание, где без носков бы будете выглядеть, мягко говоря, странно. Или же помойное ведро переполнилось так сильно и настолько давно, что соседи уже подумывают, не вызвать ли им труповозку, а то что-то вас давно не видно да и запашок из квартиры идет странный. :)

Итак, какие хозяйственные дела вы терпеть не можете и от чего вы, если будет такая возможность, с радостью бы увильнули (даже если на данный момент это неактуально)?

leodeltolle
13.08.2011, 23:39
ненавижу
мыть посуду
мыть пол
люблю стирать

одежду люблю покупать

mike178
13.08.2011, 23:45
Прикрутил опрос с возможностью мультивыбора.

Добавлено через 3 минуты
Не люблю убираться пылесосом, мыть полы, размораживать холодильник, а также гладить, покупать одежду.
Люблю готовить. К остальному отношусь терпимо.

море
14.08.2011, 00:21
отличная тема)) тоже как и я ищите единомышленников по лени?:D
Я терпеть не могу:
мыть посуду, плиту, микроволновку
размораживать холодильник
убираться пылесосом
мыть полы / протирать поверхности влажной тряпкой
гладить белье, чинить одежду
что-то прибивать, подклеивать, красить, сверлить, заменять и т.д. - правда это и не делаю)
мыть окна и балкон
ходить в магазин мебели, обоев, стройматериалов, бытовой химии
остальное терпеть могу)).
есть система флайледи чтобы справляться с дом.хозяйством. мне иногда помогает. правда, не знаю как она в мужском варианте действует)))

mike178
14.08.2011, 00:35
отличная тема))
море, ну так поучаствуйте в опросе-то. Там надо галочки ставить, на кнопочку нажимать - весело! :cool:

deniska56
14.08.2011, 00:53
Значит так. Тошнотной неприязни ни к одному из вышеперечисленных занятий у меня нет. Могу по необходимости сделать все эти вещи. Куда деваться, если надо. Но. С маленькими детьми сидеть не стал бы. Потому что они порой попадаются шумные. Да и суета перед глазами раздражать быстро начинает. Ухаживать за дом. животными, растениями не стал бы. Забывчив. Могу не покормить/не полить.

море
14.08.2011, 00:54
поучаствовала))
а какова практическая значимость сего опроса?:D предлагаю все-таки склонить обсуждение в сторону - кто как справляется с ненавистной работой по дому?))

deniska56
14.08.2011, 00:56
кто как справляется с ненавистной работой по дому
Зубы сцепил, волшебное слово НАДО сказал и вперед. Ничего сверхъестественного. Развивайте силу воли.

mike178
14.08.2011, 00:58
предлагаю все-таки склонить обсуждение в сторону - кто как справляется с ненавистной работой по дому?))
Это уже вторая глава исследования. Мы пока не готовы, мало данных. :cool:

Jacky
14.08.2011, 03:41
С точки зрения "терпеть не могу" -- пожалуй, гладить.
Всё остальное особенного энтузиазма не вызывает, но в большей или меньшей степени приемлемо.

nauczyciel
14.08.2011, 09:57
Не люблю ремонтные работы. А любимая работа по дому - глажка, потому что когда глажу - могу кино посмотреть/музыку послушать. В общем, отдохнуть.

Vica3
14.08.2011, 10:47
гладить - не люблю.. ремонт - люблю... научилась любить:Ъ

mike178
14.08.2011, 15:28
любимая работа по дому - глажка,
А мне кажется, что с удовольствием можно гладить разве что мокрый пионерский галстук. Помню, в пионерлагере нам всем это так нравилось, что мы его мочили и проглаживали утюгом каждый вечер. Утюг шипел, мы радовались. :cool:

Лучник
14.08.2011, 17:18
так, чтобы прямо "терпеть не мог". Такого нет.

Но тяжелее всего сидеть с детьми :baby::baby:

Team_Leader
14.08.2011, 17:21
все виды работ переношу нормально, кроме - покупок себе одежды... и вообще - любых неинвестиционных трат денег. Впрочем - семья это один сплошной cost :)

osmos
14.08.2011, 17:31
Много чего отметил, проще сказать, что готовить люблю :D

Кстати, глажка не напрягает, но видя, что на целую неделю у меня
ни одной рубашки с коротким рукавом, немного потрясывает... :laugh:

Добавлено через 59 секунд
когда глажу - могу кино посмотреть/музыку послушать. В общем, отдохнуть
аналогично, вот уже фильм подобрал :)

mike178
14.08.2011, 17:32
глажка не напрягает
- может быть, просто потому, что ты вообще не гладишь? Поэтому и
на целую неделю у меня ни одной рубашки с коротким рукавом
:cool:

osmos
14.08.2011, 17:37
mike178, у меня много рубашек, даже меняя их
каждый день, я могу себе позволить гладить их редко :laugh:

Зато потом набирается несколько вешалок постиранных
рубашек, которые под хороший фильм я стою наглаживаю :D

mike178
14.08.2011, 17:46
mike178, у меня много рубашек, даже меняя их
каждый день, я могу себе позволить гладить их редко
А я в теплое время года ношу "жатые" рубашки с коротким рукавом, которые после стирки надо только стряхнуть и вывесить на вешалку сушиться. Глажки они не требуют. :)

osmos
14.08.2011, 17:51
mike178, мне под галстук нужно... Если что - сразу одеть :)
"Жатые" под это дело не подойдут, если я правильно понял тебя.

Linnar
14.08.2011, 17:58
Откровенно ненавистной работы по дому нет, потому что дом свой я люблю.
Все-таки отметила - готовить еду, потому что готовится все долго, много и постоянно, а съедается мгновенно...
"прибивать, сверлить и т.д." - это я просто не умею и не делаю. Обожаю белить, клеить обои и красить. Не люблю ухаживать за дом.животными, потому что, когда животное приносится в дом, все вокруг красочно расписывают, как замечательно и, главное, своевременно они будут ухаживать и убирать за ним, а потом все это оказывается на моих плечах.

mike178
14.08.2011, 17:58
"Жатые" под это дело не подойдут, если я правильно понял тебя.
Не подойдут. Просто я в галстуке хожу разве что в театр (и то не в каждый) + на свадьбу (редко). :)

Ink
14.08.2011, 18:07
Кажется я единственный, кто ответил
Всё вышеперечисленное мне в кайф!

Домохозяйка
14.08.2011, 18:31
любую работу по дому воспринимаю просто как работу, совершенно безразлично. хотя мне очень нравится результат - чистота, еда и т.д., и процесс - с детьми.

но это лишь работа, выполнение которой более выгодно, чем сидение в офисе и дает больше преимуществ - гибкий график, свободное время, свежий воздух и написание статей. Часто думаю и сравниваю, сколько же времени из офисного труда уходило на столь же однообразные и скучные занятия, и на самом деле лишь малая часть на решение интересных задач. так и теперь.

Добавлено через 1 минуту
готовить еду, потому что готовится все долго, много и постоянно, а съедается мгновенно...
именно так. особенно бывает обидно когда это это все съедается небрежно, не глядя на сервировку, перед монитором...

Linnar
14.08.2011, 18:54
В общем, вся вовремя выполняемая домашняя работа незаметна, а вот стоит на день-два выпасть, то все, сразу - караул. Поэтому постепенно приучаю своих домашних, что ухоженный дом - хорошо, но делать из этого культ не собираюсь. Именно потому, что
бывает обидно когда это это все съедается небрежно, не глядя на сервировку, перед монитором...

Домохозяйка
14.08.2011, 18:55
Поэтому постепенно приучаю своих домашних, что ухоженный дом - хорошо,
другими словами "чисто не там где моют, а там где не мусорят"

Linnar
14.08.2011, 18:57
другими словами "чисто не там где моют, а там где не мусорят"
не-не, у нас мусорят!:D:D:D

Домохозяйка
14.08.2011, 18:58
ухоженный дом - хорошо, но делать из этого культ не собираюсь.
мне чтоб до этого дойти (спокойно подбирать за всеми носки и другие вещи, собирать грязные кружки по комнатам, закрывать дверцы шкафчиков, выключать компьютеры, убирать бритвенные принадлежности, выслушивать комменты по поводу еды и т.д. и т.п.) пришлось к обратиться к психоаналитику :smirk:

Lu4
14.08.2011, 19:01
Я не люблю
- пылесосить,
- подклеивать обои, что-нибудь подкрашивать (и вообще любое состояние ремонта),
- гладить.
Из этого нелюбимого - к моему большому счастью - приходится только гладить:) (Кстати, подозреваю, что если бы у меня было удобное место для глажки, может, я бы это дело и полюбила :))

Linnar
14.08.2011, 19:03
если бы у меня было удобное место для глажки, может, я бы это дело и полюбила
а где-нибудь возле телевизора соорудить себе передвижное местечко? (я, кстати. солидарна с нашими мужчинами - сама люблю во время глажки кино смотреть).

Домохозяйка
14.08.2011, 19:07
люблю во время глажки кино смотреть
слышала такое и от подруг. видно популярное совмещение

я глажу всегда на скорую руку, не до кино при этом, да и объемов глажки таких нет почему-то.

Лучник
14.08.2011, 19:07
любую работу по дому воспринимаю просто как работу, совершенно безразлично.

а я люблю мыть - психотерапевтически действует

Домохозяйка
14.08.2011, 19:13
а я люблю мыть - психотерапевтически действует
не знаю верно ли поняла вас, но за собой такое вспомнила:
если очень зла, обижена, рассержена - берусь за тяжелую работу - вымыть полы и сантехнику... отпускает

Лучник
14.08.2011, 19:16
да-да, верно :)

leodeltolle
14.08.2011, 19:16
берусь за работу - вымыть сантехнику... отпускает

да, почему то отпускает во время мытья ванны, с предварительным выбором средств (интернет-магазин-консультант-покупка-доставка-специальное место на полке)

osmos
14.08.2011, 21:52
Что ж, я вот и фильм посмотрел, и вещи погладил :laugh:
За фильмом однозначно время идет быстрее и приятнее...

Stepa
14.08.2011, 22:23
гладить, однозначно :mad:

мы его мочили и проглаживали утюгом каждый вечер. Утюг шипел, мы радовались
это да
только пришивать к школьной форме белый накрахмаленный воротничок было мукой

море
14.08.2011, 22:56
а я вот завтра на работе буду в неглаженом белом халате. просто не хочу гладить и всё.

Добавлено через 3 минуты
гладить, однозначно :mad:

это да

:eek::eek::eek:
Стёпа, а вы девочка?

Домохозяйка
14.08.2011, 22:57
о, да. занятие не из приятных

море
14.08.2011, 22:58
мне чтоб до этого дойти (спокойно подбирать за всеми носки и другие вещи, собирать грязные кружки по комнатам, закрывать дверцы шкафчиков, выключать компьютеры, убирать бритвенные принадлежности, выслушивать комменты по поводу еды и т.д. и т.п.) пришлось к обратиться к психоаналитику :smirk:
и помогло?:) в чем фишка? можно поподробнее?

saovu
14.08.2011, 22:58
Стёпа, а вы девочка?
Да, она девочка :D

Домохозяйка
14.08.2011, 23:02
и помогло? в чем фишка? можно поподробнее?
ага, очень просто.
1. спросите себя: а кому это надо ? им не надо, поэтому они никогда не будут следить за собой. надо мне. значит я и подбираю, закрываю, убираю, вытираю ... или решаю, что и мне это тоже не надо и ничего не делаю.
2. делайте что-то приятное для себя, каждый день, чтоб почерпнуть силы для неприятных занятий. то есть надо найти 1000 и одно маленькое дело, приносящее радость, чтоб их тасовать в течение недели, чисто для себя.

зы.а вам-то зачем ? вы вроде одна живете в свое удовольствие, и не стоит с этим удовольствием расставаться

mike178
14.08.2011, 23:03
Ну мальчишкам повезло в этом плане. :) Кстати, а под галстуком этот воротничок нельзя было спрятать, чтобы каждый раз не пришивать?

Домохозяйка
14.08.2011, 23:05
а под галстуком этот воротничок нельзя было спрятать, чтобы каждый раз не пришивать?
ну а манжеты ?
и потом я едва ли один год застала галстуки

mike178
14.08.2011, 23:06
ну а манжеты ?
Просто издевательство над ученицами! :(

Добавлено через 32 секунды
и потом я едва ли один год застала галстуки
Ой, вы такая молодая? :)

Jacky
14.08.2011, 23:07
Эти галстуки, стоило не угадать с температурой и поднести к ним перегретый утюг, скукоживались и шли пузырями, после чего годились только на помойку. Лучше не напоминайте. :)

mike178
14.08.2011, 23:09
стоило не угадать с температурой и поднести к ним перегретый утюг, скукоживались и шли пузырями
Поэтому их надо гладить, только полностью намочив под краном. ;)
после чего годились только на помойку.
В результате все равно они оказались на "помойке истории". :)

Домохозяйка
14.08.2011, 23:10
Ой, вы такая молодая?
все относительно

Просто издевательство над ученицами!
да ладно, я как-то живя в США купила платье нарядно-делового стиля, требующее перешивания белых воротника и манжет... не подумала, вот и я мучилась с этим когда его носила

Jacky
14.08.2011, 23:15
Поэтому их надо гладить, только полностью намочив под краном.
Лучше через тряпку. Но вообще неактуально уже, да.

Olafson
14.08.2011, 23:22
Бытовая техника заметно прогрессирует. Нынешними утюгами гладить -- не то, что утюгами двадцатилетней давности. Я вот гладить тоже не очень люблю -- по инерции (сейчас утюг очень удобный).

море
14.08.2011, 23:27
ага, очень просто.
1. спросите себя: а кому это надо ? им не надо, поэтому они никогда не будут следить за собой. надо мне. значит я и подбираю, закрываю, убираю, вытираю ... или решаю, что и мне это тоже не надо и ничего не делаю.
2. делайте что-то приятное для себя, каждый день, чтоб почерпнуть силы для неприятных занятий. то есть надо найти 1000 и одно маленькое дело, приносящее радость, чтоб их тасовать в течение недели, чисто для себя.

зы.а вам-то зачем ? вы вроде одна живете в свое удовольствие, и не стоит с этим удовольствием расставаться

спасибо за поддержку!)))) с симпатией,
Наташа.

Домохозяйка
14.08.2011, 23:31
а я, например, боюсь шума пылесоса, с детства, потому не очень люблю им убираться. но когда, живя у родителей, были ковры на полу, то эффект чистоты в результате компенсировал шум.
и всей шумной бытовой техники избегаю: блендеры, миксеры и т.п.

Stepa
14.08.2011, 23:38
а под галстуком этот воротничок нельзя было спрятать, чтобы каждый раз не пришивать?
махинации не проходили. даже делали замечания, если форма узла галстука была "неправильная"

Стёпа, а вы девочка?
:yes:

mike178
14.08.2011, 23:40
а я, например, боюсь шума пылесоса, с детства, потому не очень люблю им убираться
Я в детстве терпеть не мог звук пылесоса и стиральной машины. Наверное потому что это означало выходной день, а т.к. мы в то время жили вчетвером в крохотной квартирке и уединиться в ней было невозможно (брат был маленький, ему все было интересно и он постоянно лез ко мне с вопросами, копался в ящиках моего письменного стола и т.д.) - я всегда, когда была возможность, сваливал из дома гулять или в гости к друзьям. :)

Добавлено через 56 секунд
если форма узла галстука была "неправильная"
"Восьмеркой", по-моему, этот неправильный узел назывался.

VesterBro
15.08.2011, 12:37
Не люблю подклеивать/подкрашивать :) (вариант №8) и ходить в магазин за обоями, краской и т.п. (не слишком разбираюсь в сортах краски :)). Если есть возможность перепоручить эти занятия кому-нибудь другому, с удовольствием перепоручаю.

Все остальное - в удовольствие :)

Домохозяйка
24.09.2011, 16:46
Большая сезонная уборка: разбор шкафов, одежды, обуви. Все почистить, летнее убрать, зимнее достать, изношенное выбросить ... ненавижу это делать.

Stepa
24.09.2011, 19:00
летнее убрать
грустно сегодня было убирать летние платья, юбки, обувь,
и доставать все теплое :mad:

Домохозяйка
24.09.2011, 21:16
грустно сегодня было убирать летние платья, юбки, обувь,
я обожаю летнюю одежду, она все-таки несоизмеримо сексуальнее легче зимней и у меня ее много больше, но лето не люблю за безделье и затишье во всем.

Aspirant_Cat
24.09.2011, 21:20
лето не люблю за безделье
по-моему, летом бездельничать не приходится :) Как раз в этот период (в связи с отпусками) выполняется значительная часть домашней работы, на которую в течение года нет достаточного количества времени. А у кого есть дача, так еще и там работа прибавляется.

Stepa
24.09.2011, 21:51
но лето не люблю за безделье и затишье во всем
кайф! поэтому лето ;) + летнюю одежду + несоизмеримо сексуальнее

А у кого есть дача, так еще и там работа прибавляется
механическая работа, мозг отдыхает, засыпаешь от усталости как младенец (и снятся грядки, грядки... :D )

Надин
25.09.2011, 01:27
Люблю все из перечисленного, потому что делаю это редко либо очень редко, и чем реже я это делаю, тем больше люблю:). Из постоянного только дети и еда.

Домохозяйка
11.12.2011, 18:04
Тут многие жаловались на глажку.
Я глажу на подоконнике. Это очень прикольно.

Maksimus
11.12.2011, 18:21
Это очень прикольно.
И сексуально :D

Эт какой подоконник нужен :) Еще не подпалили его? :D

Домохозяйка
11.12.2011, 18:31
Стелю гладильное одеяло. Тут важнее ширина - дом 1937 года постройки
Ну да, бывает глажу то платье, которой только собираюсь надеть :D

luckycolour
11.12.2011, 21:20
гладить в лидерах, никогда бы не подумал, ответил мне всё в кайф, чтобы нести ответственность за свой выбор)))

Dukar
20.12.2011, 09:23
Для меня самое ненавистное дело, которое я всегда оставляю "на потом" - разбирать всякие квитанции и счета. Пытаюсь с этим бороться, но пока не очень получается. А жаль, ведь так хочется, чтобы в бумагах всегда был порядок. Тоже самое с финансами - бардак полнейший. Сегодня есть несколько свободных часов - буду наводить фен-шуй перед НГ.