Просмотр полной версии : Кандидатские экзамены по 14.03.11 до завершения обучения в вузе
amelipulen
17.08.2011, 13:06
Добрый день,помогите советом!
Зимой заканчиваю ВУЗ в провинции.
Живу и работаю в Москве.
Хочу написать диссертацию.
Хочу прикрепляться соискателем, времени учиться очно или заочно нет.
Специальность, которая бы мне подошла 14.03.11( Восстановительная медицина....)
Есть возможность сдать кандидатские экзамены в том же городе( ин.яз + философия). Но в этом городе нет совета с соответствующей специальностью, самая близкая - "педагогика".
Могу ли я сдать экзамены по другой специальности?
Хочется сдать экзамены в этом году. что бы потом не терять на это время.
Обязательно ли перед сдачей экзаменов прикрепиться к аспирантуре, и найти анучного руководителя.
Какие сложности могут быть?
Как мне лучше сделать?
Возможно ли сдать экзамены в Москве, если нет еще диплома?
Есть ли строгие сроки подачи заявления на прикрепление?
amelipulen, воспользуйтесь поиском по форуму, почитайте имеющиеся темы.
Сдача кандидатских экзаменов, это одна из маловажных задач. После прикрепления соискателем (до 5 лет) у Вас будет на это вполне достаточно времени, чтобы не бежать впереди паровоза и выдумывать сдачу экзаменов, не получив еще даже диплом о высшем образовании.
PS. предупреждение за неинформативное название темы.
Добавлено через 4 минуты
Специальность, которая бы мне подошла 14.03.11( Восстановительная медицина....)
Есть возможность сдать кандидатские экзамены в том же городе( ин.яз + философия). Но в этом городе нет совета с соответствующей специальностью, самая близкая - "педагогика".
Могу ли я сдать экзамены по другой специальности?
Вчитался в вопрос. Причем тут педагогика, скажите на милость? В соответствии с номенклатурой специальностей 14.03.11 это медицинские, биологические и психологические науки.
amelipulen
17.08.2011, 13:59
Вчитался в вопрос. Причем тут педагогика, скажите на милость? В соответствии с номенклатурой специальностей 14.03.11 это медицинские, биологические и психологические науки.
Педагогика- это возможная специальность в аспирантуре того города, где учусь я( заочно). Где и есть возможность быть зачисленной в группу для сдачи экзамена без диплома. А сдавать в мае уже при наличии диплома.
Спасибо за ваш ответ, наверное в чем то вы правы. Но наличие двух детей несколько осложняет написание работы + подготовку к экзаменам, а сейчас на это есть время.
amelipulen, самый важный шаг на данном этапе тот, что Вы нашли этот форум. :)
Почитайте его внимательно, очень многие вопросы станут понятнее. До следующего мая в любом случае без малого год.
Кандидатские экзамены должны соответствовать специальности, по которой Вы будете в итоге защищаться. Если будете это иметь в виду, сможете избежать ненужных проблем.
amelipulen
17.08.2011, 14:26
Спасибо, Вам! Буду читать форум!
leodeltolle
17.08.2011, 14:28
пока у вас на руках не будет диплома о высшем образовании (специалист или магистр) забудьте о кандидатских экзаменах и о прикреплении в соискатели
milemlab, она же пишет:
сдавать в мае уже при наличии диплома.
Тут как бы заранее просто вопрос задан.
Тут как бы заранее просто вопрос задан.
Тут скорее вопрос
Есть ли строгие сроки подачи заявления на прикрепление?
так как
забудьте о кандидатских экзаменах и о прикреплении в соискатели
Что касается
в мае уже при наличии диплома
То до этого еще а) надо прикрепится, б) иметь диплом. Например у нас она бы однозначно "пролетала" с этим вопросом, так как в мае диплом не выдают даже заочникам, да и не прикрепляют
Ink, я честно говоря понял так, что экзамены сдавать предполагается "там", в провинции, а прикрепляться потом уже "здесь", т.е. в Москве.
В общем, такой закрученный сюжет, смысла особого не имеющий и сулящий только проблемы.
я честно говоря понял так, что экзамены сдавать предполагается "там", в провинции, а прикрепляться потом уже "здесь", т.е. в Москве.
Я тоже так понял. Оттого и говорю, что у нас в таких случаях
не прикрепляют
amelipulen
17.08.2011, 16:28
Спасибо всем, из всего вышесказанного стало ясно, что торопиться с экзаменами не стоит. А диплом будет уже в январе.( срок обучения 5, 5 лет).
Возможно ли прикрепиться в январе?
Нужно ждать следующего года( сентября)?
Возможно ли прикрепиться в январе?
Нужно ждать следующего года( сентября)?
В некоторых вузах на платное соискательство документы принимают в течение года, где-то только в оговоренные сроки. Нужно уточнять в конкретном учреждении.
leodeltolle
17.08.2011, 18:24
я думаю здесь автор хочет рыбку съезсть и сковородку не мыть
не факт что в мае автор получит диплом
ищу ответы к кандидатскому экзамену по специальности 14.03.11
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot