Просмотр полной версии : расставание
как вы расстаетесь - сжигая все мосты или оставаясь друзьями? притом что была надежда на любовь но она не сбылась....
верите, что средний срок заживания разбитого и пораненого сердца - 1 год? как у вас?
Домохозяйка
18.08.2011, 23:59
красивое стихотворение, но страшноватое.
не хотела бы я к кому-нибудь такие чувства испытывать после разрыва.
и не испытывали?
почему страшноватое?
Домохозяйка
19.08.2011, 00:04
и вообще - как вы расстаетесь - сжигая все мосты
именно так. резать по живому лучше один раз.
была надежда на любовь но она не сбылась....
ну если была только надежда без любви - тогда были и остаемся друзьями
средний срок заживания разбитого и пораненого сердца - 1 год?
это как средняя температура по больнице ? :D
срок заживания думается зависит от силы воли и желания страдающего размазывать сопли.
Добавлено через 2 минуты
и не испытывали?
нет, и не могу понять такой злобы на грани оккультизма. но написано красиво.
однозначно нет, никогда не было такой ненависти, и никакой ненависти... только боль...
у если была только надежда без любви - тогда были и остаемся друзьями
НЕ БЫЛИ И НЕ ОСТАНЕМСЯ (С МОЕЙ СТОРОНЫ), я любила его очень сильно, но не было любви только симпатия и интерес с его стороны, и много много ошибок и желания развлекаться с обеих сторон.
была надежда и попытки чтобы из этого выросло нечто большее и хорошее. но ничего не выросло))) только груз боли и разочарований как в том стихе..
я пытылась то резать хвост по кусочкам, то начинать все сначала, но сейчас больше сил нет и хочу разорвать навсегда.
мне в этом помогает образ мертвеца. я хочу похоронить его и не откапывать уже из могилы.
например, хочу не видеть его больше в интернете, для чего и ушла с одного нашего общего форума.
надеюсь сюда лучше переселиться...:)
Добавлено через 4 минуты
и еще - кто как переживал расстования? в одиночку или клин клином вышибая, пытаясь влюбиться и общаясь с другими?
Aspirant_Cat
19.08.2011, 08:08
это не мои стихи, но мне понравились и откликаются...
Тема для обсуждения стихов здесь: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2071
и вообще - как вы расстаетесь - сжигая все мосты или оставаясь друзьями? притом что была надежда на любовь но она не сбылась....
верите, что средний срок заживания разбитого и пораненого сердца - 1 год? как у вас?
О любви и расставаниях у нас вообще много тем:
Измена (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1758)
Легко ли сохранить отношения длительно? (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2222)
Институт брака - семья (как сохранить и чтобы не распадалась?) (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5532)
и др.
море, если Вы смотрели эти темы и они показались Вам неподходящими, лучше было открыть новую тему конкретно про расставание, т.е. по одному вопросу, а не по двум в одной теме.
Прежде чем открывать новую тему, следует воспользоваться поиском. Это совет.
Aspirant_Cat, спасибо за советы, но темы которые вы предложили - мне не подходят.
Aspirant_Cat
19.08.2011, 08:13
это не мои стихи, но мне понравились и откликаются...
Нет, не откликаются. И не нравятся.
нет, и не могу понять такой злобы на грани оккультизма.
+1
По поводу расставаний приведу Вам на память две строчки из своих стихов:
Ты не жди,
Не вернется на ищущий зов,
Не ворвется в пустыню грозой.
Для любви
Не найдется надежных оков,
Не топи ее память слезой.
(с)
Aspirant_Cat, спасибо за стих.
но у меня любви уже нет, только копоть и зола .
Aspirant_Cat
19.08.2011, 08:29
например, хочу не видеть его больше в интернете, для чего и ушла с одного нашего общего форума.
надеюсь сюда лучше переселиться...
море, Вы уверены, что этот форум Вам подходит? Это не клуб знакомств, здесь аспиранты, кандидаты и доктора занимаются преимущественно наукой. С какой целью Вы сюда пришли?
море, Вы уверены, что этот форум Вам подходит?
Aspirant_Cat, опять потом будете удивляться, почему многие показывают на Вас пальцем. Тема во флейме - не хуже других.
аспиранты, кандидаты и доктора занимаются преимущественно наукой.
Как совершенно правильно писал досточтимый ЛеоЧуп, ученый - это стояние души, и, я бы добавил, культура мысли. А обсуждать можно многое.
Aspirant_Cat
19.08.2011, 08:59
Лучник, она не ученый. Она мужика здесь ищет (и это основная цель ее пребывания на форуме), либо сетевой тролль. Большинство ее сообщений -- грубый флуд.
Добавлено через 31 секунду
Смотрите:
Вот здесь море писала, что она привыкла к свободе
а вообще я проснулась сегодня рано в своей пустой квартире в расцвете лет и подумала, что как-то неправильно живу.... и тема эта еще... не утешила она меня...
но дело не в мужчинах, а во мне что-то не так. привыкла к свободе, но при этом периодически страдаю от одиночества. но и свободу очень люблю. такие экзистенциальные переживания...)
а теперь выясняется, что девушка тяжело переживает расставание с мужчиной :smirk:
А вот к этим мнениям из темы Встречи в реале (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7945) я присоединяюсь:
Кстати говоря. Это уже не первая девушка, желающая встреч. Мне кажется именно на таких встречах собираются налаживать личную жизнь некоторые форумчанки ;)
море, вот вы еще меньше недели как зарегены на форуме и уже говорите, что
можно сходить в кафе куда-нибудь или как Инк предложил
мне пока всех интересно увидеть
Неужели посидеть и погулять больше не с кем? :smirk: Нет, ну правда. (с), Ink / Hulio.
Добавлено через 44 секунды
Aspirant_Cat, опять потом будете удивляться, почему многие показывают на Вас пальцем. Тема во флейме - не хуже других.
А что особенного я спросила? Задала нормальный вопрос, не хуже других. По теме, которая во флейме.
Добавлено через 5 минут
Вот еще смотрите: она открывает темы не для того, чтобы обсудить содержательные вопросы (потому что обсуждать по сути нечего), а для того, чтобы "вызвать сочувствие" (читай мужской интерес :cool:) к себе.
здесь можно жаловаться и жалеть друг друга по этому поводу.
т.е. явно использует форум не по назначению. Здесь все-таки не клуб знакомств.
Добавлено через 2 минуты
P.S. Это лишь мое мнение, я могу ошибаться, тем более, что ответа на вопрос мы так и не услышали.
Aspirant_Cat, попытка самовольного модерирования?;)
Aspirant_Cat
19.08.2011, 09:00
Olafson, нет, потому что
Это лишь мое мнение, я могу ошибаться
и я бы не высказала это мнение, если бы Лучник не сказал опять, что я такая-сякая.
Домохозяйка
19.08.2011, 09:06
Для любви
Не найдется надежных оков,
как же верно
Все такие наблюдательные...
Все за всеми наблюдают...
Вот если честно, то меня порой поражает манера общения...
что теперь, если море добавила меня в друзья, то я - первая ее потенциальная любовная жертва? :D
Домохозяйка
19.08.2011, 09:18
и много много ошибок и желания развлекаться с обеих сторон.
конечно если был секс, тем более от которого у партнеров видимо были разные ожидания, то мой предыдущий коммент совсем не к месту :(
просто есть у меня мужчины-друзья, которыми я столь дорожу что не переступалась даже грань поцелуя, ибо дружбу не вернешь, а человека терять не хочется. зато такие друзья, у которых всегда была только надежда без любви, самые дорогие и надежные мои друзья
я - первая ее потенциальная любовная жертва?
Помним. Скорбим. Помочь перевезти вещи в Витебск, равно как и "невесту" из Витебска в Москву не можем. Куда слать поздравительную телеграмму и свадебный подарок?
Aspirant_Cat, попытка самовольного модерирования?;)
Вот и я думаю. Aspirant_Cat, Вы в трамвае на общественных началах билетики у людей не проверяете?
:)
Добавлено через 2 минуты
Лучник, она не ученый. Она мужика здесь ищет
вмемориз! :)
Ну, может, и не ученый. А может, среди нас вообще настоящих ученых единицы. Не балуется, пишет грамотно, и пусть ее пишет.
Aspirant_Cat
19.08.2011, 09:38
Лучник, Вы зря на меня наезжаете :) Ничего смертельного и особо оскорбительного я у девушки не спросила. Лучше прочитайте еще раз ее слова, которые я прокомментировала в 10 сообщении, а также прочитайте ее стихи и подумайте, что она с Вами сделает, когда "любовь" пройдет.
Домохозяйка
19.08.2011, 09:39
она не ученый. Она мужика здесь ищет
а по-моему одно другому не мешает. скорее даже наоборот.
а вот одна другой помешать может :D
(шутка абстрактная, без личностей)
Aspirant_Cat
19.08.2011, 09:42
а вот одна другой помешать может
(шутка абстрактная, без личностей) :D
Хорошая шутка :D
что она с Вами сделает, когда "любовь" пройдет.
Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе (с)
Лучше прочитайте еще раз ее слова, которые я прокомментировала в 10 сообщении, а также прочитайте ее стихи и подумайте, что она с Вами сделает, когда "любовь" пройдет.
Надо сказать, я расставание в трепетной юности осмысливал точно в таких же готических категориях.
Я говорил: "ну все, похоронил" (правда, не человека, а надежду на отношения). Воспоминания о несостоявшихся романах казались мне прогулкой по кладбищу :Grobovschik:
Несколько гранитных монументов, несколько деревянных покосившихся крестов, забытые заросшие холмики...
Добавлено через 4 минуты
(шутка абстрактная, без личностей)
Я об этом подумал тоже ;)
VesterBro
19.08.2011, 10:03
как вам стих? испугались бы, если бы он был адресован вам?
Не, не испугалась бы. Я же ведь, судя по контексту, ушла бы :) - стало быть, мне бы было уже все равно ;)
что теперь, если море добавила меня в друзья, то я - первая ее потенциальная любовная жертва?
Но-но :dont: Не отдадим осмоса в любовные жертвы! :laugh:
Но-но Не отдадим осмоса
Да-да, всё в тему!
Не отдадим осмоса в любовные жертвы!
:jump: :jump: :jump:
а по моему море здесь ставит какие-то вирутальные психоэксперименты
а по моему море здесь ставит какие-то вирутальные психоэксперименты
И это взаимно :D
как вам стих?
Стихотворение не понравилось. На мой взгляд, имеющиеся в нем стилистические огрехи перекрывают смысловую часть произведения, то, что хотел сказать автор, что и должно получить отклик в душе читателя. Стихотворение для меня, для моего восприятия негармоничное, а потому и не задевает. Не скажу, что меня трогают всегда только некие «идеальные произведения». Отнюдь. Но при всех имеющихся в стихотворении недостатках они не должны быть весомее, чем содержательный аспект. Но это для меня. Кому-то содержание намного важнее, хоть в какой форме оно передано. Любителей формы, не обращающих внимания на содержание, пока еще не встречала.
испугались бы, если бы он был адресован вам?
Нет, испуга не было бы. Чего бояться? Свеча за упокой, поставленная живому человеку, ничем ему не вредит. А все остальное – это просто крик души. В данном случае – на грани с истерикой, раз человеку в голову приходит подобный бред. А автор подобного (вообще такого рода стихов, не только данного) ни сочувствия, ни участия у меня не вызывает. Не могу я понять, как можно желать любимому человеку всякого рода гадостей. Даже если и расстались. Да, расстались, да, отношения закончились, но если ты человека любишь, что меняется-то, по своей сути? Только то, что вы не вместе. И если любишь, то ты его любишь независимо от того, где он, то желаешь ему счастья, хоть с тобой, хоть без тебя.
Вот, например, следующее стихотворение, тоже из «мыльной оперы», мне более понятно, и автор, его переживания, страдания, вызывает сочувствие, в отличие от автора стихотворения, приведенного в инициальном сообщении ветки.
Мария Петелина
Взять жизни полотно, разлуку рисовать –
Застывший силуэт у тёмного окна...
Я не могу тебя от сердца оторвать,
И на картине боль отчётливо видна.
Не веря ничему, и не о чём не споря,
На краешке любви размыть дождём финал,
Без позы, без причуд, назвать картину «Горе»...
И пожелать тебе, что б ты его не знал.
и вообще - как вы расстаетесь - сжигая все мосты или оставаясь друзьями? притом что была надежда на любовь но она не сбылась....
А тут все зависит от конкретного человека. Кому-то легче пережить подобную ситуацию, сжигая мосты, кому-то – оставшись друзьями. И сроки тоже зависят от конкретной ситуации. Кому-то и месяца хватит, а кто-то всю оставшуюся жизнь страдать будет.
и еще - кто как переживал расстования? в одиночку или клин клином вышибая, пытаясь влюбиться и общаясь с другими?
Я думаю, что вышибать клин клином – далеко не самое лучшее, что можно придумать. Пытаться специально влюбиться – это даже глупо как-то. Не приходят чувства по принуждению, как ты ни старайся. А пытаться начать отношения с другим человеком, чтоб забыть кого-то – это вообще некрасиво, мягко говоря. У Вас-то это будет попыткой отвлечься, забыть, а у партнера? У него-то отношения с Вами могут строиться на искренних чувствах. И что делать, когда по прошествии какого-то периода времени Вы поймете, что клин клином не дает никакого результата, а Ваш партнер, которого Вы как этот клин использовали, Вас любит?
море, Вы уверены, что этот форум Вам подходит? Это не клуб знакомств, здесь аспиранты, кандидаты и доктора занимаются преимущественно наукой. С какой целью Вы сюда пришли?
Она мужика здесь ищет (и это основная цель ее пребывания на форуме), либо сетевой тролль.
Знаете, и аспиранты, и кандидаты, и доктора наук на форуме все же не наукой занимаются, а общаются. Где-то делятся опытом, что-то советуя новичкам и друг другу, где-то обмениваются мнениями, причем совсем не обязательно по темам, связанным с наукой. И это хорошо. Если бы обсуждались только научные темы, и малейшее отклонение от них строго каралось, то форум временами просто зависал бы без движения. То же самое можно сказать и о целях. Далеко не у каждого активно общающегося на форуме они связаны в первую очередь с наукой. И ничего плохого в этом нет. Не одной наукой или написанием диссертации живет человек. И если у море основной целью пребывания на форуме является поиск пары, то не самое худшее место она нашла. Может, и не самое перспективное в отношении свободных представителей сильной половины человечества, заглядывающих сюда, но это уже другой вопрос. А уж чем может мешать такая цель одного участника форума другим, причем настолько, чтоб это ему на вид ставить или порицать как-то, я, честно говоря, теряюсь в догадках.
Не, ну я тут тоже с девушкой разъехались, с которой 7 лет жили...
и уж точно не могу сказать, что бьюсь головой о дверные косяки, пью таблетки и чего там еще делают многие...
Хотя расстались больше по моей вине.
Скучаю, да, жаль что так всё получилось...но чтоб какое-то кладбище и могилы...Это точно не про меня.
с целью найти вдохновение для научной работы:). пока получается:). и мне здесь нравится, нравятся люди, и вы тоже прикольная:D
Добавлено через 2 минуты
LOVe, мне очень-очень понравились ваши мысли!!!! спасибо!
Добавлено через 53 секунды
и всем спасибо за мнения.
Добавлено через 6 минут
кстати всем напоминаю - стихи не мои. у меня есть тоже, но они более добрые и менее талантливые....
Добавлено через 31 минуту
я думала еще открыть тему - как преобразовать боль несчастной любви в научное вдохновение.:) могу открыть если другим это тоже интересно. для обмена опытом:)
я думала еще открыть тему - как преобразовать боль несчастной любви в научное вдохновение. могу открыть если другим это тоже интересно.
А у нас разве есть выбор? ;)
mike178, ну вот вам лично - такая тема была бы интересна и полезна?;)
mike178, ну вот вам лично - такая тема была бы интересна и полезна?
Лично мне нет. Не припомню, чтобы когда-либо страдал от неразделенной любви. По счастью, всё всегда было более-менее взаимно. :cool:
Не припомню, чтобы когда-либо страдал от неразделенной любви. По счастью, всё всегда было более-менее взаимно.
Вот повезло, а я - ну постоянно!
Когда случилось исключение - до того ошалел, что женился)) Думаю, "неразделенная любовь" - очень творческое состояние, хорошо подходящее в т.ч. и для занятия наукой.
Ну такого, чтобы любовь была прям совсем неразделенная - не случалось (младшие классы школы не в счет:) ), а вот "асимметрия" в уровне влюбленности и эмоциональных проявлений при взаимных чувствах место имела, да. Причем, как в одну, так и в другую сторону.
Когда случилось исключение - до того ошалел, что женился)) Думаю, "неразделенная любовь" - очень творческое состояние, хорошо подходящее в т.ч. и для занятия наукой.
спасибо за утешение.
думаю может не открывать новую тему а здесь обсуждать все что относится к несчастной любви и науке)
и уж точно не могу сказать, что бьюсь головой о дверные косяки, пью таблетки и чего там еще делают многие...
Ну, люди-то все разные, и даже одна и та же ситуация разными людьми воспринимается по-разному. Вы просто скучаете и Вам жаль, а кто-то готов в петлю. Кому-то больно, и он замкнется в себе, будет переживать все глубоко внутри, идя по жизни с улыбкой для других, а кто-то при всей тоже гамме испытываемых и переживаемых чувств будет кричать чуть ли не на каждом углу, стенать и плакать, ища утешения.
Думаю, "неразделенная любовь" - очень творческое состояние, хорошо подходящее в т.ч. и для занятия наукой.
Это смотря, кто как переживает. А то ведь можно так переживать и страдать, что ни для чего кроме этого времени и не останется :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot