Просмотр полной версии : Вегетарианцы
Навеяно постом осмоса о том, что убийство животных противоречит его взглядам. А как Вы относитесь к данному явлению? Лично я встречался только с парой его радикальных представителей. Что конечно же привело меня к мысли о порочности самого явления. Ведь как можно отказываться от того, что предназначено самой природой?
nauczyciel
19.08.2011, 10:17
Никак к вегетарианцам не отношусь (3 вариант). Вживую не встречал.
Hogfather
19.08.2011, 10:18
Ink, интересный вопрос. Насколько я знаю, в вегетарианстве различных течений как в религии. Я, например, карновегетерианец.
Aspirant_Cat
19.08.2011, 10:18
Проголосовала за 3 ответ. Мне безразлично вегетарианство как социальное явление. Мясо кушаю :)
VesterBro
19.08.2011, 10:20
К вегетарианству не отношусь.
Согласна с Inkом: против природы не попрешь.
одно дело есть, другое дело - найти, выследить, убить и освежевать...
Чувствуете разницу?
Я вот вчера отличный стейк съел, но он мне проще достался,
нежели я тут процесс описал...
Добавлено через 2 минуты
Кстати, к вегетариантству отношусь отрицательно.
Встречал веганов и общался с некотороми из них
достаточно плотно, теперь убежден - чем дальше,
тем больше в их мозгах чего-то не хватает...
Белка, возможно :)
VesterBro
19.08.2011, 10:33
Белка, возможно
Поддерживаю мысль!
А еще из собственного опыта общения с вегетарианцами заметила, что все они, мягко говоря, не слишком хорошо выглядят внешне. Возможно, из-за той же пресловутой нехватки содержащихся в мясе аминокислот.
А я хорошо отношусь к вегетарианству, но, пожалуй, не к строгому, когда едят одни овощи.
Было время, когда года 3, я была чуть-чуть вегетарианкой (не ела мясо-рыбу, но ела молочные продукты и яйца и супы на бульонах тоже :)). Чувствовала себя отлично и легко. Кстати, для желающих похудеть - это отличный способ.
Тоже заметила, что вегетарианцы особым образом выглядят - прозрачные какие-то.
Была среди моих студенток одна барышня - вегетарианец. Творческая личность. Когда я заказывал в ресторане завтрак во время практики, администратор записала в журнале:
25 чел. + 1 вегетарианец. Я ей рассказал - она очень смеялась.
Добавлено через 1 минуту
А мне кажется, тут зависимость обратная. Нужно быть слегка "сдвинутым", чтобы стать вегетарианцем.
А мне кажется, тут зависимость обратная. Нужно быть слегка "сдвинутым", чтобы стать вегетарианцем.
Согласен. Если говорить об идейных веганах. Проголосовал за 2 пункт. Но опять-таки имею в виду идейных фанатов, "сдвинутых". А то ведь есть просто желающие похудеть, а то и имеющие предписание врача мясо не кушать или сократить...
Ink, интересный вопрос. Насколько я знаю, в вегетарианстве различных течений как в религии. Я, например, карновегетерианец.
Очень интересно, это получается вегетарианец, который ест мясо :)
Hogfather
19.08.2011, 14:50
yesIcan, Вы так говорите, как будто это что-то плохое!
Hogfather,
ну это же оксюморон, или как там это называется. Несовместимое, в общем.
Longtail
25.08.2011, 18:40
Вот я, например, люблю мясо ))) ням ням )
Maksimus
25.08.2011, 23:03
И я. Не понимаю вегетарианцов. Они сами себя обкрадывают.
Я был вегетарианцам 9 лет....) Т.е. я животных не ел я их объедал) Сейчас 1,5 года ем мясное, хоть и стараюсь его избегать... видел много разных вегет. И интерестных людей и откровенных ид... ов. Привем вторых больше). И к сожалению именно вторая группа часто с инициативами), что ещё хуже... Ну ответ 1.
Maksimus
27.08.2011, 22:15
Сейчас 1,5 года ем мясное
И это правильно.
Домохозяйка
27.08.2011, 22:26
как человек время от времени постящийся, думаю что без мяса очень плохо, а если еще без рыбы и без молочного так вообще тяжело. И постоянно поститься вегетарианствовать явно не полезно и для тела и для мозга.
есть знакомый вегет, сочетающий вегетарианство с йогой и регулярными поездками в Индию. мне кажется парадоксальным, что он все еще успешный адвокат
Да чаще всего вегетарианство и сочетают с Йогой или какой-нибудь религией.... Я то же с Йогой сочетаю). Насчет полезно не полезно... Мне например больше нравится самочувствие, когда я не употребляю мяса (это не значит, что мне от него плохо). Мой временный перерыв в вегетарианстве связан с моей работой(, которую я надеюсь скоро сменю. Насчет Йоги это достаточно популярное занятие сейчас…. Мне не понятна Ваша категоричность насчет Вашего знакомого адвоката.
Домохозяйка
28.08.2011, 08:51
об адвокате я плохо не хотела сказать ни в коем случае,то мои хорошие друзья
Насчет Йоги это достаточно популярное занятие сейчас….
это модно, но очень немногие из посещающих йогу как фитнес ездят в Индию совершенствовать технику
Мне например больше нравится самочувствие, когда я не употребляю мяса
конечно легкость есть, но кушать-то хочется. Именно поэтому мне очень не хотелось бы поститься все время
и как насчет рыбы и молочного ? тоже нельзя вегетарианцам ?
Насчет кушать это в начале). Когда организм ещё не привык к такому питанию) потом всё класс)
Мясных и рыбных продуктов да следует избегать))) не только мяса, но и колбас.. котлет…. Икры… А вот потребление молочных продуктов у тех кто придерживается «Ведического» вегетарианства (Для Йогов) намного выше наверное в раза 3-5 чем у обычного россиянина, так же повышено количество бобовых в пиши особенно если это какой-то жесткий вид Йоги например восточные единоборства (некоторые виды).
Молочные продукты Веганы не употребляют. Вегетарианцы употребляют. )
Домохозяйка
28.08.2011, 15:01
с молочными продуктами жизнь и еда однозначно разнообразнее в сравнении с постом
Hogfather
28.03.2012, 21:45
"По новой классификации ВОЗ, сыроедение и вегетарианство отнесены к расстройствам привычек и влечений
Согласно новой классификации заболеваний Всемирной организации здравоохранения, вегетарианство является отклонением от нормального поведения.
В списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений".
"По новой классификации ВОЗ...включены в пункт F63.8".
Стыдитесь, коллега. Ну ладно журналисты - там идиот на идиоте, но уж вы-то могли бы найти этот самый пункт F63.8 прежде чем перепечатывать столь сомнительные "новости".
Добавлено через 3 минуты
К вегетарианству отношусь отрицательно: мне наплевать на пищевые пристрастия окружающих, но фанатичные сторонники столь экзотической диеты почему-то стремятся к её повсеместному распространению. А поскольку данная диета в лучшем случае неполезна, а чаще - вредна для организма человека, то им в процессе приходится отчаянно врать, да ещё и выдумывать псевдонаучные результаты, якобы подтверждающие их бредни. Не люблю лжецов, прикрывающихся наукой.
Вегетарианство считаю крайностью. Думаю, что питание должно быть сбалансировано. Нужна и пища животного происхождения и пища растительного происхождения - в правильных сочетаниях: существуют критерии совместимости различных продуктов питания, которые необходимо учитывать. Ну и соответственно нужно "прислушиваться" к своему организму. (Поэтому пожалуй ответ №2).
многие известные люди - знаменитости, врачи, писатели, ученые - нестрогие вегетарианцы... А вообще - чтобы рассуждать - нужно попробовать побыть год-два. И сравнить - на личном опыте.
Добавлено через 1 минуту
и как насчет рыбы и молочного ? тоже нельзя вегетарианцам ?
пескатерианцы - едят рыбу
совсем которые не едят животного - это веганы. Но это чересчур, конечно, как и сыроедение.
Hogfather
28.03.2012, 23:37
techni, а мы коллеги? У Вас тоже гастрит?
А что касается новости, то я даже знаю сайт, который ей запустил. Обратите внимание на две вещи: этот раздел называется флейм, а не медицинские науки, а текст у меня обрамлен кавычками.
Hogfather, нет, вы не коллеги: у этого студента острый словесно-бездумный понос.
irena-irena
29.03.2012, 08:52
карновегетерианец
а это как?
caty-zharr
29.03.2012, 08:59
irena-irena, это те, кто мясо ест :)
Нет, на пищеварение не жалуюсь :)
А что касается новости, то я даже знаю сайт, который ей запустил.
Хоть бы "лопата" написали что-ли - для тех несчастных у кого чувство юмора не столь искромётно :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot