Просмотр полной версии : Руководители геологоразведочных партий
Напомню, что в порядке ст.146 УПК выполнение неотложных следственных действий возлагаются также на:
1) капитанов морских и речных судов, находящихся в дальнем плавании, - по уголовным делам о преступлениях, совершенных на данных судах;
2) руководителей геологоразведочных партий и зимовок, удаленных от мест расположения органов дознания, указанных в части первой настоящей статьи, - по уголовным делам о преступлениях, совершенных по месту нахождения данных партий и зимовок;
Однако ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" говорит, что
В случаях, когда задержание по подозрению в совершении преступления осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации капитанами морских судов, находящихся в дальнем плавании, или начальниками зимовок в период отсутствия транспортных связей с зимовками, подозреваемые содержатся в помещениях, которые определены указанными должностными лицами и приспособлены для этих целей.
Заметили? Руководители геологоразведочных партий выпали.
IvanSpbRu
19.08.2011, 18:30
Напомню, что в порядке ст.146 УПК выполнение неотложных следственных действий возлагаются также на:
1) капитанов морских и речных судов, находящихся в дальнем плавании, - по уголовным делам о преступлениях, совершенных на данных судах;
2) руководителей геологоразведочных партий и зимовок, удаленных от мест расположения органов дознания, указанных в части первой настоящей статьи, - по уголовным делам о преступлениях, совершенных по месту нахождения данных партий и зимовок;
Однако ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" говорит, что
Заметили? Руководители геологоразведочных партий выпали.
То есть начальник геологической партии имеет право проводить первичные мероприятия, но не имеет права арестовать подозреваемого?
Руководитель геологоразведочной партии чаще всего в период
полевых работ на удаленной местности выполняет функции и
начальника зимовки. А партии могут быть численностью и до
10 человек, в таких случаях обходятся и без заместителя...
То есть начальник геологической партии имеет право проводить первичные мероприятия, но не имеет права арестовать подозреваемого? Типа того
Руководитель геологоразведочной партии чаще всего в период
полевых работ на удаленной местности выполняет функции и
начальника зимовки
А если работы летом, где-нибудь там, в тайге? Какими, кстати, документами оформляется всё это (назначение на должность "руководитель") и был ли у Вас опыт проблем в экспедициях подобного плана?
у Вас опыт проблем в экспедициях подобного плана?
опыта проблем не было, как и собственно участия в партиях.
Какими, кстати, документами оформляется всё это (назначение на должность "руководитель")
предположу, что основной все же - приказ руководителя организации,
в составе которого данное структурное подразделение. В состав партии
также могут входить более мелкие структуры, например, буровые или
геофизические бригады.
В состав партии
также могут входить более мелкие структуры, например, буровые или
геофизические бригады.
Хм...Никогда об этом не думал. В моем представлении партия - это такой скоп бородатых ученых вахтовым методом отправившихся в труднодоступные места. А они еще делятся, оказывается? Хм. Надо подумать-поискать.
В моем представлении партия - это такой скоп бородатых ученых вахтовым методом отправившихся в труднодоступные места
я даже не удивился...
У большинства людей, далеких от полезных ископаемых, примерно
так себе все это и представляется. Хорошо что хоть перестали
думать, что геологи в экспедиции водкой медведей поят.
геологи в экспедиции водкой медведей поят
Конечно нет. Что за глупости? Водкой поят только тигров. А те в благодарность доверяются своему природному чутью и находят для геолого жирное месторождение. Оставшееся время геологию пьют и гуляют.
1. Что бывает, когда кончается водка и 2. Как живут без женщин?
Ну и по теме. Тут, недавно, рассказывали мне как одни археологи поехали на раскопки, а там один из них перепил и с ножом за другими гонялся. Всё обошлось, никто никого не порезал. Алкашу ничего не было. Но над самой ситуацией я задумался.
Специально поискал, чтобы лучше понимать что такое
"геологоразведочная партия" и ее масштаб - пример (http://amakinka.ru/).
"геологоразведочная партия" и ее масштаб - пример.
Не понял. У них там вверху - экспедиция. А ниже партия. Чем экспедиция отличается от партии? Я думал это синонимы.
Всё обошлось, никто никого не порезал
и такое бывает, но ни разу не было жертв. Потому что все
понимают, что существуют вместе и чувствуют себя одним
сплоченным коллективом. Кроме того, насколько я знаю, у
руководителя экспедиции есть полномочия без объяснения
причины отказать тому или иному кандидату. Это право как
раз и обеспечивает нормальные (может даже и дружеские)
отношения внутри коллектива.
Добавлено через 49 секунд
У них там вверху - экспедиция. А ниже партия.
там же написано: Основные структурные подразделения АГРЭ.
Партия - структурное подразделение, если так можно назвать,
экспедиции. В состав партии могут входить, а могут и не входить
бригады, группы и т.д. А есть и самостоятельные партии - в форме
обществ. Они выполняют, например, работы по договору-подряда.
Партия - структурное подразделение, если так можно назвать,
экспедиции.
Это очень сложно. Например, если экспедиция на ДВ, то Приморская, Хабаровская, Камчатская и т.п. партии я понимаю. Географический признак. Либо фугкциональный признак - геологи, археологи и т.д. Тут это?
примерно так. Только есть нюансы. Экспедиция в широком понимании
и экспедиция - как структура, например, в составе Алросы.
Экспедиция в широком понимании
и экспедиция - как структура,
Так, я снова запутываюсь...
Так, я снова запутываюсь...
если по-простому: вот собрались несколько человек и
решили исследовать тундру/тайгу/горы/степи/..., иначе -
организовали экспедицию. Объединились, вышли,
пришли, исследовали для каких-то там целей ну и т.д.
Выбрали главного, скинулись едой и деньгами в общаг,
купили билеты, получили визы и пр. В результате провели
анализ материала, что-то там заключили. Может, просто
ради удовольствия ходили - свежим воздухом дышать, а,
может, материал для диссертации собирали.
А есть экспедиция - юридической лицо.
Посмотрите, например, тут (http://www.alrosa.ru/about/structure/) в разделе "Геологоразведочные
подразделения". У нее есть руководитель, финансовая
отчетность, юридический адрес, она платит налоги от
результатов своей деятельности, имеет штат и пр., что
свойственно юридическому лицу...
Теперь понятнее?
А есть экспедиция - юридической лицо.
Еще хуже. Приведенная в примере АЛРОСА - обычное ОАО по форме.
Добавлено через 2 минуты
Хотя сейчас глянул в СПС, и нашёл что в дремучие 90-ые был такой реорганизационный вариант
Всероссийский научно-исследовательский институт карантина растений, экспедиции считать юридическими лицами, находящимися на самостоятельном балансе.
Видимо потом это всё в соответствие привели, но многие продолжают именовать их по старинке
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot