Просмотр полной версии : Написала дисер, что дальше?
Являюсь соикателем МГИУ и молодой мамой, абсолютно, совершенно нет времени на самостоятельные поиски информации в интеренете, просидела сейчас целый час выясняя как оформлять литературу (для меня это непозволительная роскошь, т.к. свободно в день 2 часа всего, когда спит 7ми месячный ребенок). Написала сама дисер (пока Нр его не читала вообще), сдала 3 кандидатских экзамена, есть статьи в ваковских и не ваковских изданиях, участвовала в конференциях.. что дальше? в аспирантуре остался год (три уже от соискательствовала)
Научный руководитель вообще ничего не объясняет и не говорит... общаться по телефону не хочет, приезжать к ней в институт и ждать, пока она примет зачеты у студентов я просто не могу физически... как быть и что делать не знаю, нахожусь в состоянии острой паники...
Если кто сжалится, и не будет отсылать меня по разным ссылкам, а просто перечислит дальнейшие шаги, спасибо вам и низкий поклон.
IvanSpbRu
20.08.2011, 19:47
Научный руководитель вообще ничего не объясняет и не говорит... общаться по телефону не хочет, приезжать к ней в институт и ждать, пока она примет зачеты у студентов я просто не могу физически... как быть и что делать не знаю, нахожусь в состоянии острой паники...
Если кто сжалится, и не будет отсылать меня по разным ссылкам, а просто перечислит дальнейшие шаги, спасибо вам и низкий поклон.
Насколько я понимаю, Вам сейчас нужно уговорить научрука прочесть Ваш диссер и добиться выхода на предзащиту. Если предзащита пройдет успешно - бюрократическая машина в известном смысле закрутится сама собой, и все этапы будут понятны.
То есть цель - предзащита.
Как убедить научрука - сложно сказать. Но для прочтения диссертации ей точно Ваше присутствие не нужно, так что один раз отвезите работу (или договоритесь о ее пересылке по электронной почте), и аккуратно напоминайте. Иными словами, активизируйте общение с научруком. Это сейчас самое главное.
И еще один момент - постарайтесь понять меня правильно - не надо спекулировать своим статусом
И еще один момент - постарайтесь понять меня правильно - не надо спекулировать своим статусом
описала свой статус, чтобы было понятно почему я не могу найти ответы на вопросы сама. Вижу что здесь просто гигантское море информации, и можно найти все, многие задают одни и те же вопросы по 10 раз, знаю насколько людей это бесит, вот и все...Извините если вас это раздражает.. и дай бог вам детишек, если еще нет...
Хочу просто понять, после прочтения моего дисера и когда я попоравлю все что мне там наотмечали, что дальше? Дисер куда-то отправляют? Нр дожен написать какой-то отзыв? как выглядит подготовка к предзащите? вот собственно что меня интересует... как уговрить Нр я придумаю))))
Диссер должны прочитать члены кафедры (хотя бы некоторые). Потом на специальном заседании Вы делаете доклад и Вашу работу обсуждают.
Alextiger
20.08.2011, 20:06
Потом берете справку о предзащите, исправляете все замечания, пишете автореферат. Отдаете читать 2 оппонентам и в ведущую организацию. А тем временем вам должны назначить время защиты (обычно через полгода).
Хочу просто понять, после прочтения моего дисера и когда я попоравлю все что мне там наотмечали, что дальше? Дисер куда-то отправляют? Нр дожен написать какой-то отзыв? как выглядит подготовка к предзащите?
Прочитайте Памятку соискателю ученой степени: http://www.aspirantura.spb.ru/pamiatka/index.html - получите представление об алгоритме действий, связанных с подготовкой самой работы и сопутствующих документов, предзащитой и защитой диссертации.
Потом берете справку о предзащите, исправляете все замечания, пишете автореферат. Отдаете читать 2 оппонентам и в ведущую организацию. А тем временем вам должны назначить время защиты (обычно через полгода).
а что такое "ведущая организация"?
Добавлено через 1 минуту
Прочитайте Памятку соискателю ученой степени: http://www.aspirantura.spb.ru/pamiatka/index.html - получите представление об алгоритме действий, связанных с подготовкой самой работы и сопутствующих документов, предзащитой и защитой диссертации.
спасибо, прочту)))это то что мне было нужно, быстро и без нотаций))))
IvanSpbRu
20.08.2011, 20:26
Хочу просто понять, после прочтения моего дисера и когда я попоравлю все что мне там наотмечали, что дальше? Дисер куда-то отправляют? Нр дожен написать какой-то отзыв? как выглядит подготовка к предзащите? вот собственно что меня интересует... как уговрить Нр я придумаю))))
Многое зависит от научрука - некоторые требуют переделки диссера по десять раз.
А вот подготовка предзащиты - она в разных вузах очень по разному проходит, здесь снова нужен тесный контакт с руководителем. Где-то официально назначают рецензентов, которые к предзащите готовят формальные отзывы, где-то просто дают их почитать сотрудникам кафедры (чьи кандидатуры согласованы с завкафом), а отзывы устные.
МГИУ, насколько мне известно, очень трепетно относится к предзащитам, но все равно узнавать нужно изнутри.
По итогам предзащиты диапазон решений:
- Допустить к защите (нереально)
- Допустить к защите после доработки (самый реальный и удобный вариант - в течение пары-тройки месяцев Вы устраняете замечания рецензентов и лиц, участвовавших в обсуждении на предзащите, и выходите на защиту)
- Повторная предзащита - если Ваша работа на кафедре совсем не понравилась. Вариант неприятный, но не криминальный. Дорабатываете кирпич и выходите на новую предзащиту.
Предзащита - эта мини-защита (в ряде случаев включая и мини-банкет, увы). Вы выступаете с докладом, и потом происходит задавание Вам вопросов, обсуждение работы на кафедре и выступление рецензентов. Это если по полной программе. В мягком варианте - все сели и потрепались о работе.
И еще раз повторю - постарайтесь понять мой совет в предыдущем посте правильно. Пока не получилось:)
по теме :)
спасибо огромное за ответ и конкретно про МГИУ что мнение высказали спасибо
И еще раз повторю - постарайтесь понять мой совет в предыдущем посте правильно. Пока не получилось:)
как то вы больше меня на моем статусе заостряетесь, если вам хочется все таки мне разъяснить как вас понимать правильно, можете мне написать об этом в личку, тем более что отвечать тут я больше не имею времени...
leodeltolle
20.08.2011, 20:42
думается, надо подростить дитя, потом защищаться
IvanSpbRu
20.08.2011, 20:52
Как раз нет - за эти пару-тройку лет велик риск как раз устаревания работы и необходимости фактически начинать написание ее заново. Так что девушка молодец, что невзирая на трудности, хочет все довести до конца
пока на кафедре и руководитель почитают, вы поправите и т. д., дитя как-раз и подрастет
в любом случае - свяжитесь с руководителем, не захочет читать - пусть посоветует, кто мог бы посмотреть Ваш диссер, в любом случае - действуйте
не хотела писать, но все же - ну не верю я Вам, что не можете найти времени полазить хотя бы по интернету, да той же ночью - желающий найдет 1000 возможностей, не желающий - 1000 причин (тон доброжелательный)
удачи Вам!
IvanSpbRu
20.08.2011, 20:55
не хотела писать, но все же - ну не верю я Вам, что не можете найти времени полазить хотя бы по интернету, да той же ночью - желающий найдет 1000 возможностей, не желающий - 1000 причин (тон доброжелательный)
Надин, спасибо, Вы как женщина сумели найти правильные слова для той мысли, которую я пытался донести автору:)
Домохозяйка
20.08.2011, 22:49
Xano4ka, действительно надо продолжать начатое. но то, что вы написали, если это еще никто не читал, возможно и не вполне диссертация.
вам нужно оценить свои реальные возможности на кого-то оставлять ребенка для
1. встреч с НР, передачи дисера и обсуждения замечаний. выясните когда у него время для аспирантов, а не для студентов
2.встреч с рецензентами
3.предзащиты
4.посещения кафедры для оформления документов
если нет родственников, нанимайте няню, иначе это бесполезная затея, поскольку вам необходимо будет присутствовать в рабочее время в вузе.
а переделывать и писать работу можно ночью
ТС! вы большой молодец.
Учтите несколько вещей, вы писали работу сами в качестве соискателя, без советов НР, будьте готову к очень серьезным доработкам, вплоть до 70% текста.
Если пройдете предзащиту то на защиту, как ни цинично бы это не звучало, принесите ребенка.
Домохозяйка
20.08.2011, 23:38
на защиту, как ни цинично бы это не звучало, принесите ребенка.
считаю это не допустимо
IvanSpbRu
20.08.2011, 23:38
Если пройдете предзащиту то на защиту, как ни цинично бы это не звучало, принесите ребенка.
Зачем??? Это совершенно ненужный стресс и для ребенка, и для матери. И членам совета это тоже по душе не придется
Домохозяйка
20.08.2011, 23:40
И членам совета это тоже по душе не придется
да, это не курсовая или зачет, где можно пытаться низко и мелочно манипулировать
я бы даже не стала просить рецензентов или НР о поблажках по поводу личных встреч. в пределах одного города можно найти возможность для посещения вуза
Alextiger
20.08.2011, 23:44
И членам совета это тоже по душе не придется
будет воспринято как попытка давления
IvanSpbRu
21.08.2011, 00:33
я бы даже не стала просить рецензентов или НР о поблажках по поводу личных встреч
Вот тут не соглашусь. Поблажки в такой ситуации не только допустимы, но и естественны - при условии, что человек просит понимания, а не спекулирует своим положением. С научрука не убудет поговорить по телефону, или получить текст по электронной почте, и уж, как минимум - не заставлять человека ждать у двери
Совершенно не ожидала, что мой статус (мама маленького ребенка) вызовет столько разговоров.
Написала это лишь для того, чтобы было понятно почему не могу долго и много сидеть в интеренете.
Постараюсь ответить всем, раз уж так сложилось.. Хотя никогда не думала, что на портале аспирантов придется описывать свой распорядок дня.
1) Если бы я хотела спекулировать своим статусом, то создала бы тему «Можно ли рассчитывать на поблажки на защите маме грудного ребенка»
2) Я не написала что у меня нет времени, я написала что у меня 2 часа в день.. поверьте, для мамы малыша это уже роскошь… Зайдите на любой портал для мамашек и вы в этом убедитесь..
3) Как говорится сытый голодному не товарищ, и меня не понять тем, у кого нет детей, но…можете мне верить а можете нет, я тоже думала, что именно в декрете у меня будет масса времени написать дисертацию, а оказалось с точностью да наоборот.
4) И для тех кто не представляет, что такое грудной малыш все таки опишу, хотя совершенно не собиралась это делать, когда создавала пост:
Кормить грудного ребенка нужно каждые 2-3 часа, кормить грудью (потому он и грудной) т.е. уехать куда-то дальше чем на 10 км невозможно…т.е. оставить его с кем то больше чем на 2-3 нельзя, грудного ребенка нельзя кормить из бутылочки, смесью, приготовить ему еду заранее или разогреть быстрорастворимую кашу… Если кого интересует почему, опять же, у вас есть интернет, там об этом подробно написано. Написано чем отличаются дети на грдуном и искусственном вскармливании. Кормление занимает в среднем 20 минут, т.е. 8 раз *20 минут= получаем около 3 часов
Встаем мы около 8, я кормлю, умываю, одеваю и играю с ребенком, потом опять кормлю и укладываю спать, около 11, пока дочь спит я умываюсь, одеваюсь и готовлю ей кашу, в 12 она просыпается, я ее кормлю и умываю переодеваю от каши, пытаюсь позавтракать, играю с ней до 13-14 часов, потом кормлю, собираю на улицу и иду гулять, прихожу в 16-17 часов, раздеваю, умываю, готовлю ей обед, кормлю, умываю от еды, переодеваю, пытаюсь пообедать, и приготовить муж ужин, и еду, которую он возьмет завтра на работу, играю до 20, в 20 кладу спать, до 21 пытаюсь убрать что-нибудь в квартире, хотя бы вымыть ее и свою посуду, закинуть в машинку ее перемазанную одежду, в 22 приходит муж (если приходит, он врач и работает на 2х работах суточно), кормлю мужа, пока он развлекает ребенка, в 23 укладываю ее спать, пытаюсь умыться, поужинать, и сесть за диссертацию… это где-то в 24 часа получается. Сижу до часу, двух. Ночью я кормлю ребенка в час, три, шесть часов, т.е. я встаю, беру ее из кроватки, кормлю, заново укачиваю, потом ложусь сама. На каждое кормление 20 минут, + укладывание обратно, а потом надо же еще и уснуть. Если я пишу дисер днем, то какие то дела я делаю ночью.. вот и вся разница.
Я не написала что ребенка надо сажать на горшок, менять ему подгузники, вытирать слюни, руки, укачивать, когда засыпает, носить на руках (весит она у меня 10 кг), и ни разу не сказать «подожди я в интернете ищу как оформляется список литературы» Я не написала когда я глажу и готовлю еду себе, когда я хожу в магазин и когда я крашу волосы и делаю все многочисленные женские дела типа маникюра и педикюра, потому что если мой муж дома, где-то один выходной в неделю, он занимается с ребенком а я все это делаю (такой день сегодня)…
5) Я рада что мне подробно ответили, теперь я понимаю, что хотя бы пол года до предзащиты у меня есть, дочь подрастет и ее можно будет оставить с моей мамой.
6) Защищаться буду стараться как можно быстрее, т.к. действительно боюсь, что тема устареет, или кто-то еще додумается до моей идеи)))
7) Мне тут посоветовали принести ребенка на защиту, считаю это совершенно неправильным, и не потому, что идет давление на совет и т.д. У мам несколько другое представление о мире, я подумаю о том, что находится ребенку в общественном месте, где полно людей, которые могут болеть, чихать, кашлять, ругаться, и прочее слишком не безопасно…
8) Спасибо что все прочитали и если есть возможность поняли и не осуждаете.
Aspirant_Cat
21.08.2011, 13:38
Совершенно не ожидала, что мой статус (мама маленького ребенка) вызовет столько разговоров.
Xano4ka, дело в том, что в большинстве случаев аспирантам (и аспиранткам тоже) по объективным причинам приходится выбирать между наукой и личной жизнью. Лично мне Ваш поступок (рождение ребенка на третьем году обучения) кажется непродуманным.
По сабжу соглашусь с #12 сообщением. От себя хотелось бы добавить, что если действительно ставите перед собой цель защититься, то от такой позиции:
приезжать к ней в институт и ждать, пока она примет зачеты у студентов я просто не могу физически...
лучше отказаться. Во времена моей учебы в вузе одна мамочка с грудным младенцем, обучающаяся на очном отделении без ухода в академический отпуск, преподавателей дожидалась и прямо в вузе ребенка грудью была вынуждена кормить, но она эти трудности преодолела и вуз успешно закончила. Так что удачи Вам с защитой, терпения и душевных сил!
Александр45
21.08.2011, 14:18
Лично мне Ваш поступок (рождение ребенка на третьем году обучения) кажется непродуманным
А Ваше мнение по данному вопросу спрашивали? :rolleyes:
Тема-то совсем не об этом.
Хочу поддержать Xano4ka, на самом деле Вы большой молодец! Я не сомневаюсь, что Вы преодолеете все возникшие трудности. Успехов Вам в воспитании ребёнка и защите диссертации
Alextiger
21.08.2011, 14:49
Хочу поддержать Xano4ka, на самом деле Вы большой молодец!
присоединяюсь! :)
Домохозяйка
21.08.2011, 16:39
Поблажки в такой ситуации не только допустимы, но и естественны - при условии, что человек просит понимания, а не спекулирует своим положением. С научрука не убудет поговорить по телефону, или получить текст по электронной почте, и уж, как минимум - не заставлять человека ждать у двери
в общем случае вы безусловно правы. Но лично я не стала бы этого делать.
а судя по посту № 21 ясно во что превратятся такие просьбы со стороны ТС.
ТС вы молодец, что ставите перед собой большие задачи, но если вы не можете, как написали в посте № 21, так не беритесь за них.
вы не первая мама в аспирантуре, это очень распространенное явление ибо возраст защит совпадает с детородным. смотрите темы на форуме
IvanSpbRu
21.08.2011, 17:17
Ваш статус - аспирантка или соискательница. А маленький ребенок - это Ваша судьба и Ваше счастье. Не путайте эти понятия. Только и всего
Добавлено через 9 минут
1) Если бы я хотела спекулировать своим статусом, то создала бы тему «Можно ли рассчитывать на поблажки на защите маме грудного ребенка»
Ну а если Вы не хотели делать акцент на наличии ребенка - зачем писать об этом в первых же строках, и как трактовать тогда Ваш отказ воспользоваться поиском, как не поблажки???
Я не написала что у меня нет времени, я написала что у меня 2 часа в день.. поверьте, для мамы малыша это уже роскошь… Зайдите на любой портал для мамашек и вы в этом убедитесь..
Неумение планировать время мешает жить всем, увы...
Как говорится сытый голодному не товарищ, и меня не понять тем, у кого нет детей, но…можете мне верить а можете нет, я тоже думала, что именно в декрете у меня будет масса времени написать дисертацию, а оказалось с точностью да наоборот.
4) И для тех кто не представляет, что такое грудной малыш все таки опишу, хотя совершенно не собиралась это делать, когда создавала пост:
Кормить грудного ребенка нужно каждые 2-3 часа, кормить грудью
Вы уверены, что у всех ответивших Вам нет детей, и они не знают, что такое грудной ребенок?:D Увы, Вы не правы, дети (а некоторых - и не по одному) есть у большинства отписавшихся:p И живут как-то, диссертации пишут или успешно защищают - правда, докторские, не кандидатские:)
старнно так, люди вы только себя слышите.. я не хочу легкой защиты, я не жалуюсь на отсутсвие времени, я нигде не написала, что не могу что-то сделать, я описала свои трудности, которые я безусловно преодолею, единственное, что я пока (подчеркиваю пока) не могу сделать, это тратить больше двух часов подряд на дисер или поездки куда-то, все, остальное мне по силам.. где написано иначе???????
и то написала их только потому, что меня вынудиил это сделать,я же написала работу, статьи, экзамены сдала, я готова работать дальше.. я просто попросила ответить быстро на вопрос и все...
а меня тут обвинили во сех смертных грехах, и поступок мой необдуман (аборт я должна была ради дисера делать от любимого мужа любимого ребенка убить), и лентяйка и спекулянша..и приносить в институт я дитеку должна и няням сдавать... люди.. вы вообще в своем уме... вы мне тут все удачной защиты желаете,а я вам переосмысления приоритетов пожелаю.. и возможность понять,что в жизни главное...
а откладывать детей можно всю жизнь, ради учебы, карьеры, машины, квартиры,а в 60 плакать, что некому стакан воды подать...
когда мама с коляской подходит к подъезду, люди делятся на три категории, те кто просто предлагает помочь открыть дверь, тот кто ждет пока его об этом попросят, а если не просят, просто смотрит, как мама с коляской мучается, и те кто делает вид, что не видит мамашу вообще... так вот вторые и третие наверное тоже считают, что мама спекулирует наличием ребенка, чтобы ей дверь открывали (ведь может и сама) и сделала необдуманный поступок, раз тяжело ей с коляской...
Добавлено через 2 минуты
Вы уверены, что у всех ответивших Вам нет детей, и они не знают, что такое грудной ребенок?:D Увы, Вы не правы, дети (а некоторых - и не по одному) есть у большинства отписавшихся:p И живут как-то, диссертации пишут или успешно защищают - правда, докторские, не кандидатские:)
можно узнать сколько детей лично у вас и сколько времени, если у вас есть дети, вы проводили в день с грудным ребенком?
Тему сносить во флейм, однозначно. Там и видите задушевные беседы.
IvanSpbRu
21.08.2011, 18:03
когда мама с коляской подходит к подъезду, люди делятся на три категории, те кто просто предлагает помочь открыть дверь, тот кто ждет пока его об этом попросят, а если не просят, просто смотрит, как мама с коляской мучается, и те кто делает вид, что не видит мамашу вообще... так вот вторые и третие наверное тоже считают, что мама спекулирует наличием ребенка, чтобы ей дверь открывали (ведь может и сама) и сделала необдуманный поступок, раз тяжело ей с коляской...
Да никто Вас ни в чем не обвинял, просто обратили Ваше внимание на некоторые моменты, только и всего. Видимо, доходчиво объяснить не смогли, раз Вы увидели обвинения или даже призывы к убийству ребенка...:(
Тут Вы забыли четвертую категорию - те, кто просто помогает, даже не спрашивая:)
А по делу - просто берите за жабры Вашего научрука, чтобы она скорее вычитала текст и внесла правки. Будьте готовы к необходимости дополнительных публикаций - если в работе будут слишком существенные правки. Будьте также готовы, увы, что часть публикаций Вам придется вычеркнуть из списка литературы (раз Вы писали работу в основном самостоятельно, шлифовать придется много, часть разделов может уйти, акценты могут сместиться, и часть публикаций может оказаться лишней).
Про МГИУ - по экономическим наукам, насколько мне известно, там длинная очередь на защиты. И вроде бы не так давно там какому-то совету выносили предупреждение и отклоняли диссертацию (по моему, как раз экономическому). Если у Вас работа по экономике - будьте готовы к тому, что трясти будут сильно
Xano4ka, при всем уважении к вашему материнству и сочувствии к дефициту свободного времени, должен сказать, что вы перегибаете палку и интерпретируете слова форумчан совершенно неадекватно.
Если вы можете потратить время на объяснения/оправдания/обвинения и подробное описание своего распорядка дня, значит вы в состоянии эти несколько минут посвятить поиску по форуму и найти актуальную для вас информацию самостоятельно. Все-таки здесь аспирантский форум, а не "Трудности материнства". Любую тему, связанную с рождением и воспитанием детей, а также трудностями кормящей матери, работающей над диссертацией, вы можете обсудить в разделе "Флейм", в том числе и создав в нем собственную тему.
В сторону: мдя.. наехали на девочку ни за что, не про что... ну попросила она совета - таки и дали бы, шо - жалко что-ли?
так нет, обязательно нать многобуквенные посты про свое мнение о ее ситуации, а, как верно было отмечено - таки кто это мнение просил?:)
или лето на дворе, отпуск и некуда энергию девать?
Тему сносить во флейм, однозначно
часть?:) а часть - малую, иде ответы - оставить...
Добавлено через 1 минуту
значит вы в состоянии эти несколько минут посвятить поиску по форуму и найти актуальную для вас информацию самостоятельно.
ну блин, если она попросила - значит - почему-то не в состоянии. Странные мы, люди... вечно лезем, кудой не просят.. а потом удивляемся, почто нас на х.. посылают так часто..
Добавлено через 4 минуты
что дальше?
1. Статей сколько? Их количество и места публикации удовлетворяет требованиям ДС?
2. ДС местный, при аспирантуре?
Научный руководитель вообще ничего не объясняет и не говорит..
Позвонить, попросить прочитать диссер в любом виде - по электронке, в распечатке..
Потом узнать у НР - кто будет искать оппонентов и ведущую организацию... а лучше - упросить, чтоб это сделала она..
Пока - все...
Остальное- по итогам реакции НР на кирпич диссера и ответа про оппонентов и ведущую организацию..
А, еще - пока подумать, сколько у Вас лично есть знакомых к.нужных наук, кто за спасибо Вам отзыв на автореферат теоретически нарисует.. при этом помните, что нужна "география" этих самых к.н.
ну блин, если она попросила - значит - почему-то не в состоянии. Странные мы, люди... вечно лезем, кудой не просят.. а потом удивляемся, почто нас на х.. посылают так часто..
Да никто ж не против помочь молодой маме и ответить на все ее вопросы! Это, по большому счету, совсем не сложно: задается вопрос, на него пишется ответ, снова вопрос, снова ответ и т.д. Вот прямо хоть сейчас давайте создадим специальную тему "Ветка вопросов-ответов specially for Xano4ka"? Причем, я говорю совершенно серьезно и сам готов в ней ответить на те вопросы, на которые смогу дать компетентный ответ. Однако ведь эта тема неизбежно скатится во флейм и снова пойдут взаимные обвинения типа "сама ты дура и коза твоя дура" (с). :rolleyes:
IvanSpbRu
21.08.2011, 18:28
Потом узнать у НР - кто будет искать оппонентов и ведущую организацию... а лучше - упросить, чтоб это сделала она..
Пока - все...
Остальное- по итогам реакции НР на кирпич диссера и ответа про оппонентов и ведущую организацию..
А, еще - пока подумать, сколько у Вас лично есть знакомых к.нужных наук, кто за спасибо Вам отзыв на автореферат теоретически нарисует.. при этом помните, что нужна "география" этих самых к.н.
Это все более поздние этапы, хотя задумываться о них, конечно, надо уже сейчас.
Пока самое главное - разобраться с вычиткой текста научруком и предзащитой.
А отзывы на автореферат можно и здесь попросить:)
я готова работать дальше.. я просто попросила ответить быстро на вопрос и все...
а меня тут обвинили во сех смертных грехах, и поступок мой необдуман (аборт я должна была ради дисера делать от любимого мужа любимого ребенка убить), и лентяйка и спекулянша..и приносить в институт я дитеку должна и няням сдавать... люди.. вы вообще в своем уме... вы мне тут все удачной защиты желаете,а я вам переосмысления приоритетов пожелаю.. и возможность понять,что в жизни главное...
Никто Вас во всех смертных грехах не обвинял. Ну, высказал один человек, считающий Ваше решение необдуманным, свое личное мнение, которое Вас задело. И что? Зачем так остро-то реагировать? Если так реагировать на все, что не нравится, легче сразу в гроб лечь... А по существу темы Вам ответили. И решение Ваше тоже поддержали.
Поскольку про моменты, связанные с процедурой написания и защиты диссертации, Вам уже ни один человек написал, добавлю про возможность поиска времени.
Кормить грудного ребенка нужно каждые 2-3 часа, кормить грудью (потому он и грудной) т.е. уехать куда-то дальше чем на 10 км невозможно… т.е. оставить его с кем то больше чем на 2-3 нельзя
У Вас, как Вы сами написали, семимесячный ребенок. От пяти месяцев до года ребенка кормят 5 раз в сутки, с интервалами примерно в 4 часа. То есть оставить можно уже не на 2 - 3, а на 4 часа.
Кроме того, раз Вы пишете, что
дочь подрастет и ее можно будет оставить с моей мамой.
А поему только тода, когда подрастет? Сейчас мама не может приехать и помочь? Если Вы расчитываете оставлять дочку в будущем с бабушкой, то, вероятно, у бабушки все же есть время, и она не будет против, раз у Вас это в планах? Пусть не каждый день, но хотя бы пару раз в неделю или хотя бы раз. Я думаю, что бабушка вполне в состоянии сварить внучке кашку.
Кроме того, Вы и пишете, что
грудного ребенка нельзя кормить из бутылочки, смесью, приготовить ему еду заранее или разогреть быстрорастворимую кашу…
Ну, не все так уж невозможно. Грудному ребенку можно разогреть сцеженное заранее материнское молоко. И бабушка сможет это сделать, если когда-то Вам придется задержаться более, чем на 4 часа. Это, разумеется, не регулярное действие, но если нужно надолго отлучиться, то вполне нормальная мера, ребенку ничем не вредящая.
Ночью я кормлю ребенка в час, три, шесть часов, т.е. я встаю, беру ее из кроватки, кормлю, заново укачиваю,
Три раза ночью при рекомендуемом пятиразовом в день? По тому, что написано у Вас, получается 6 раз, но там либо Вы один раз пропустили, либо с 17 до 23 Вы ее не кормите, что маловероятно. Если получается 7, то пересмотрите, где можно сделать интервал. Если дочка просыпается ночью, то, может, вечерний сон не делать так поздно? И т.д. И т.п. По описанному Вами создается впечатление, что у Вас ребенок первых двух - трех месяцев жизни. А с режимом такого ребенка, несомненно, сложнее, чем с режимом семимесячного. Да и не только в отношении ребенка подумайте, что можно перераспределить, чтоб выкроить побольше времени.
Как Вам ранее правильно написали, причем мама четверых детей, было бы желание, найдется 1000 возможностей.
P.S. Если оформление литературы еще актуально, могу дать образцы примеров со всеми точками и запятыми, как что оформлять и по ГОСТу 2003 года, и по ГОСТу 2008-го, какой Вам больше нужен.
На самом деле 2 часа в каждый день для продвижения и защиты диссертации - это довольно много. И если у Вас действительно есть такая куча времени, то все в порядке.
Прежде всего срочно выйти из состояния острой паники - у Вас все нормально. Дисер написали, статей ВАКовских и прочих напубликовали, в конференциях участвовали.
Но прежде всего Вам необходимо наладить контакт с научным руководителем. Без этого никуда. Нужно:
1. Распечатать дисер.
2. Отнести его научному руководителю. Я понял что это большая проблема. Давайте раскинем мозгами. 2 часа вполне достаточно, чтобы с ней встретиться.
2.1 У нее есть время консультаций в которе она точно на кафедре? Ее расписание можно взять на кафедре.
2.2 Как с ней общаются другие аспиранты, есть ли возможность с ними пообщаться? Как она с ними работает, есть ли у нее защищенные?
2.3 Может у Вас были с ней конфликты и поэтому она так себя ведет.
2.4 Если нет воззможности оставить ребенка, к руководителю в крайнем случае можно пойти с ним - ничего страшного в этом нет, ко мне так часто ходят.
2.5 Если ее нужно ждать - есть ли возможность пойти на встречу с мужем или еще кем-то - он погуляет с ребенком пока Вы общаетесь, так тоже часто делают.
3. Пи встрече объяснить руководителю, что вы очень хотите защититься, много работаете, и готовы много работать.
Руководитель должен быть заинтересован в Вашей защите, сейчас, как я понял, этого нет.
Что у Вас за науки?
Добавлено через 3 минуты
Острая паника - это мой вчерашний аспирант. Срок обучения заканчивается в октябре, надо в сентябре пройти предзащиту, иначе армия, а у него двое детей и жена в декрете. Дисера нет, ни одной статьи нет. Вот это я понимаю паника.
И вроде бы не так давно там какому-то совету выносили предупреждение и отклоняли диссертацию (по моему, как раз экономическому).
Да, верно. Совет Д 212.129.02 (спец-ти 08.00.05, 08.00.13) - предупреждение от 18.03.2011. Научный руководитель диссертации - Шаркова А.В.
IvanSpbRu
21.08.2011, 20:21
DImich, у Вашего аспиранта целый месяц на подготовку всего - паниковать нечего. Серьезно
Добавлено через 3 минуты
mike178, осталось определить, не тот ли самый руководитель у автора треда (если тот же - а речь идет о женщине в обоих случаях - штука нехорошая)
Я ему так и сказал! Так что предзащиту мы пройдем, правда, думаю, до защиты не дойдет.
IvanSpbRu
21.08.2011, 20:28
Так что предзащиту мы пройдем, правда, думаю, до защиты не дойдет.
Хмммм...Так в защите он все равно должен быть заинтересован?
leodeltolle
21.08.2011, 20:34
Я ему так и сказал! Так что предзащиту мы пройдем, правда, думаю, до защиты не дойдет.
если защита будет в течении года после окончания аспирантуры, ему продлят отсрочку до защиты.
НУ так в этом и весь смысл.;)
1. Статей сколько? Их количество и места публикации удовлетворяет требованиям ДС?
2. ДС местный, при аспирантуре?
Позвонить, попросить прочитать диссер в любом виде - по электронке, в распечатке..
Пока - все...
1. статей достаточно по словам НР
2 дс при аспирантуре
3.знакомых именно моей науки нет вообще (экономика), зато куча просто куча знакомых к.химиков и физиков (это если кому нужно), т.к. работаю в НИИ химии и механики.
спасибо за план действий, с НР встречусь, поняла что нужно с нее требовать и за поддержку тоже спасибо;)
Добавлено через 8 минут
Как Вам ранее правильно написали, причем мама четверых детей, было бы желание, найдется 1000 возможностей.
P.S. Если оформление литературы еще актуально, могу дать образцы примеров со всеми точками и запятыми, как что оформлять и по ГОСТу 2003 года, и по ГОСТу 2008-го, какой Вам больше нужен.
спасибо буду очень признательна, нужен ведь новый гост, правильно?
я кормлю 7ми месячного ребенка через каждые 2-2,5 часа и ночью тоже, кормлю по требованию, и никак иначе, не хотела бы тут обсуждать свой взгляд на грудное вскармливание и причины почему я делаю так как делаю, помоему для этого есть другие порталы и там меня поддержат в отличае от здешних жителей))))
сейчас бабушка по ряду причин не может сидеть с ребенком
Добавлено через 1 минуту
Это все более поздние этапы, хотя задумываться о них, конечно, надо уже сейчас.
Пока самое главное - разобраться с вычиткой текста научруком и предзащитой.
А отзывы на автореферат можно и здесь попросить:)
я попрошу, если доберусь
IvanSpbRu
21.08.2011, 21:37
3.знакомых именно моей науки нет вообще (экономика), зато куча просто куча знакомых к.химиков и физиков (это если кому нужно), т.к. работаю в НИИ химии и механики.
Уже есть;) Когда будет готов автореферат - пишите мне в личку, сделаем отзыв, или даже парочку. У Вас пятерка или тринадцатая?
... [QUOTE]. просто есть такой тип людей, на все вопросы -заламывание рук и ответ, надо узнать... несмотря на то, что она зав.кафедры бух.учета, защищенных у нее не было, вот от этого видимо все...наука у меня эконмоика в народном хозяйстве 8.00.05 (вроде не пропустила нули)))) просто нужно понять, что с нее требовать, теперь знаю, буду...а без конкретики, несколько раз приезжала просто так.
спасибо за помощь
Добавлено через 54 секунды
[QUOTE=IvanSpbRu;169416]Уже есть;) Когда будет готов автореферат - пишите мне в личку, сделаем отзыв, или даже парочку. У Вас пятерка или тринадцатая?
пятерка))) спасибо
Домохозяйка
21.08.2011, 21:50
она зав.кафедры бух.учета, защищенных у нее не было,
вот это пипец, учитывая что ваша спец .05
DImich, у Вашего аспиранта целый месяц на подготовку всего - паниковать нечего. Серьезно
Добавлено через 3 минуты
mike178, осталось определить, не тот ли самый руководитель у автора треда (если тот же - а речь идет о женщине в обоих случаях - штука нехорошая)
руководитель другой
Добавлено через 2 минуты
есть в мыслях смена руководителя, на декана эк. факультета, если не будет реакции на мой дисер, собираюсь так поступить, если найду поддержку в кругах людей на своей работе, которые помогут мне это устроить... надо же как то это делекатно осуществить)))
наука у меня эконмоика в народном хозяйстве 8.00.05 (вроде не пропустила нули))))
Пропустили, их там целых 4 штуки: 08.00.05. :)
руководитель другой
Ну хоть это радует, хотя...
защищенных у нее не было, вот от этого видимо все...
:rolleyes:
Добавлено через 48 секунд
есть в мыслях смена руководителя, на декана эк. факультета, если не будет реакции на мой дисер, собираюсь так поступить, если найду поддержку в кругах людей на своей работе, которые помогут мне это устроить... надо же как то это делекатно осуществить)))
Удачи вам в любом случае!
спасибо всем за критику и поддержку и за проявленную толерантность спасибо.. лимит времени на сегодня исчерпан (мужа пошла менять, он сегодня помог столько просидеть)
IvanSpbRu
21.08.2011, 21:58
Смена руководителя перед самой защитой с фактически готовым диссером - штука очень скользкая. Она у Вас член совета?
Но руководителя Вы выбрали очень специфично конечно - бухгалтера по пятерке...Она вообще работу Вашу понять способна?
не выбирала, кого дали того и взяла))) я же соискатель, в этом вузе никого не знала, так уж вышло что аспирантура именно в нем, через работу...понятия не имею слен она или нет, и не уверена что поймет, проверим.. у меня мало того что 05, еще и апробация на оборонном предприятии (очень специфичном) и применение моделей в excel... сложно все короче...
ушла, я буду вам писать, если не против, спасибо..и уж извините если что)))
Позволю себе процитировать информацию со странички кафедры бухгалтерского учета и аудита МГИУ:
С 1 сентября 2008 года кафедрой руководит д.э.н., профессор Осипенкова Ольга Юрьевна, автор свыше 90 научных работ (среди них монографии, учебные пособия, научные статьи, опубликованные в ведущих изданиях страны).
Ольга Юрьевна является специалистом в области бухгалтерского учета и аудита, а также членом Совета по защите докторских диссертаций по специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством» ВУ. Под ее руководством успешно защищены кандидатские диссертации.
Источник: http://live.msiu.ru/femit/23/about/
Т.о., если это действительно научрук ТС и приведенная выше информация соответствует действительности, то руководитель у Xano4ka:
а) доктор наук, профессор;
б) является членом диссовета;
в) у нее есть защищенные кандидаты -
что в совокупности не так-то уж и плохо. Но одно дело на бумаге, а вот как на деле... :rolleyes:
спасибо буду очень признательна, нужен ведь новый гост, правильно?
Смотрите личные сообщения.
не хотела бы тут обсуждать свой взгляд на грудное вскармливание и причины почему я делаю так как делаю, помоему для этого есть другие порталы и там меня поддержат в отличае от здешних жителей))))
Да Вам, вообще-то, никто и не предлагает его тут обсуждать. Это просто был пример, где можно поискать свободное время, как его высвободить. И высвободить при желании можно, главное, хотеть. А уж что конкретно поменять, Вам самой виднее.
А вот на форумы другие, если хотите защищаться, ходить пока не стоит. Может, тамошние жители и дружелюбнее ;) , да только общение с ними может отнять немало времени :)
бухгалтера по пятерке...
Не напрягайтесь: это очень распространённый вариант. Более того, в ЭС по направлению 08.00.05 входит, в т.ч. одна зав.кафедрой бухучета.
И хотя Осипенкова Ольга Юрьевна серьёзного научного веса не имеет, тем не менее вероятность защитится есть.
IvanSpbRu
22.08.2011, 03:35
И хотя серьёзного научного веса не имеет, тем не менее вероятность защитится есть
Вес весом, а заведовать тремя кафедрами - это сильно...
а заведовать тремя кафедрами - это сильно...
Почему тремя? МГИУ, МГМСУ, где третье? Да и первые два - вузы 3-4 (если не пятого) эшелона.
IvanSpbRu
22.08.2011, 05:42
Почему тремя? МГИУ, МГМСУ, где третье? Да и первые два - вузы 3-4 (если не пятого) эшелона.
Некое учреждение ИНФО-Рутения.
МГИУ и МГМСУ вузы пятого эшелона? Не знаю. И если по экономике МГМСУ однозначно ниже плинтуса, то у МГИУ репутация неплохая, и это третий, а то и второй эшелон...
Что же МГМСУ в принципе, то мне казалось, что это сильный медицинский вуз - ближе к первому эшелону?
то мне казалось
А это Вы с региональных позиций смотрите. А надо с общефедеральной. На уровне страны это однозначно не первый, не второй, вероятно, не третий, так что где-то 4-5 -самое оно.
IvanSpbRu
22.08.2011, 06:12
А это Вы с региональных позиций смотрите. А надо с общефедеральной. На уровне страны это однозначно не первый, не второй, вероятно, не третий, так что где-то 4-5 -самое оно.
Хмммм...То есть в регионах много вузов, которые на порядке лучше МГМСУ в медицине?
Что много вузов лучше МГИУ как в экономике, так и в технике - это даже не вопрос...
То есть в регионах много вузов, которые на порядке лучше МГМСУ в медицине?
Естественно. Если отбросим Питер/Москву и уйдем именно в регионы, то смотрите
1. Сибирский государственный медицинский университет
2. Рязанский государственный медицинский университет
3. Новосибирская государственная медицинская академия
4. Владивостокский государственный медицинский университет
5. Дальневосточный государственный медицинский университет
И это лишь - основа.
IvanSpbRu
22.08.2011, 06:34
Естественно. Если отбросим Питер/Москву и уйдем именно в регионы, то смотрите
1. Сибирский государственный медицинский университет
2. Рязанский государственный медицинский университет
3. Новосибирская государственная медицинская академия
4. Владивостокский государственный медицинский университет
5. Дальневосточный государственный медицинский университет
И это лишь - основа.
Тут ведь вот какой нюанс получается - не спорю, готов поверить, что все эти вузы в принципе лучше МГМСУ. Но МГМСУ как бы не единственный у нас в стране специализированный стоматологический вуз (есть всякие институтики, но это не то). По этой причине лучше его быть просто не может...
Как не может быть лучше МГУП - хотя вузов лучше его в принципе до фига и больше. Такая вот диалектика:)
По этой причине лучше его быть просто не может...
Смотрите на примере ВГМУ, РГМУ и тд. - у них университет. В рамках которого есть Стоматологический факультет. Ровно такой же есть и в МГМСУ. Просто у них - он основной. Теперь сравните, пока весят приказы о зачислении, хотя бы эти три вуза. В ВГМУ и РГМУ на соответствующих факультетах студентов больше, чем московском вузе. По баллам (сумма) ВГМУ - 263 максимальный, МГМСУ - 291, РГМУ - 270, по числу диссоветов: ВГМУ - 4 диссовета, МГМСУ - 7 советов, РГМСУ - 3 совета. А теперь вспомните, что МГМСУ в Москве, а оставшиеся 2 - в регионах.
Aspirant_Cat
22.08.2011, 08:30
.....
Aspirant_Cat
22.08.2011, 09:06
7ми месячный ребенок
Кормить грудного ребенка нужно каждые 2-3 часа, кормить грудью (потому он и грудной) т.е. уехать куда-то дальше чем на 10 км невозможно…т.е. оставить его с кем то больше чем на 2-3 нельзя, грудного ребенка нельзя кормить из бутылочки, смесью, приготовить ему еду заранее или разогреть быстрорастворимую кашу… Если кого интересует почему, опять же, у вас есть интернет, там об этом подробно написано. Написано чем отличаются дети на грдуном и искусственном вскармливании. Кормление занимает в среднем 20 минут, т.е. 8 раз *20 минут= получаем около 3 часов
Xano4ka, у меня есть Интернет, и я поинтересовалась. Семимесячный ребенок грудным не является, и кормить грудью его больше двух раз в сутки не рекомендуется (и уж никак не каждые два часа). Прикорм начинают уже с пяти-шести месяцев, по достижении веса 6.5 кг. Кормление раз в четыре часа. Так что из Ваших "жутких" рассказов о содержании семимесячного малыша весом в 10 кг. выводы пусть каждый делает сам.
Вот некоторые материалы о правильном кормлении и режиме дня в семь месяцев:
С пяти или шести месяцев ребенка надо перевести на режим с пятью кормлениями – через 4 часа – при восьмичасовом перерыве ночью. В течение каждого отрезка времени от одного кормления до другого пятимесячный, шестимесячный ребенок 2 часа бодрствует и 2 часа спит; девятимесячный, десятимесячный бодрствует уже 2,5 часа и 1,5 часа спит. Днем ребенок спит три раза.
Вот примерный режим дня ребенка этого возраста:
Кормление: 6 час, 10 час, 14 час, 18 час, 22- 23 час. (Поскольку ребенок только к 20 час. 30мин. Засыпает, то обычно к 22 час. Он крепко спит, поэтому его лучше кормить в 23 часа)
Бодрствование: с 6 час. до 8-8 час. 30 мин.; с 10 час. до 12-12 час. 30 мин; с 14 час. до 16-16 час. 30 мин.
Сон: с 8-8 час. 30 мин. до 10 час; с 12-12 час. 30 мин. до 14 час.; с 16-16 час. 30 мин. до 18 час; с 20 час. 30 мин. до 6 час утра.
Купание: в 20 час
В холодное время года, когда дневной сон ребенок проводит на свежем воздухе, а во время бодрствования находится в кровати или на полу, выполнять режим с трехкратным дневным сном довольно легко. Но в летнее время семимесячного, девятимесячного ребенка бывает труднее заставить спать днем три раза.
Однако надо все же стараться придерживаться этого режима. Некоторые родители ошибаются, думая, что чем меньше ребенок поспит днем, тем лучше он будет спать ночью. Это бывает далеко не всегда. При излишней продолжительности бодрствования ребенок переутомляется, перевозбуждается и, как правило, гораздо дольше не засыпает, больше кричит и хуже спит, нежели когда он уложен вовремя. Иногда он, правда, засыпает быстро, но вскоре просыпается, и после этого уложить его бывает очень трудно.
http://www.kidly.ru/ot_6_do_10_mesjacev/rezhim_rebenka_25614.html
Питание ребенка с семи месяцев
Основой третьего прикорма являются кисломолочные продукты питания специального приготовления. Кисломолочные смеси, приготовленные из коровьего молока, заквашенного чистыми культурами молочно-кислых бактерий или грибковой закваски, усваиваются намного лучше, чем цельное молоко, уменьшают процессы брожения в кишечнике, подавляют и вытесняют болезнетворные микробы. Поэтому они, в первую очередь, рекомендуются детям с неустойчивым стулом. А излишнее введение в прикорм цельного молока в виде самостоятельного продукта питания уменьшает аппетит ребенка, способствует развитию у него запоров.
Кисломолочные продукты вводят в рацион питания малышей с семи-восьми месяцев, заменяя ими еще одно дневное кормление грудью или адаптированной смесью. В этом возрасте ребенок получает грудное молоко или молочную смесь только два раза в сутки — утром и вечером, поэтому в дальнейшем его уже можно будет почти безболезненно отлучить от груди. Ведь именно в этот период у большинства матерей снижается лактация и, соответственно, выработка грудного молока.
Дайте семимесячному малышу кефир или молоко с сухариком или печеньем из пшеничной муки, начиная с 5 г и увеличивая к 12 месяцам его количество до 10 — 15 г. В этом возрасте дети еще не могут хорошо жевать, поэтому печенье и сухарики нужно предварительно размачивать в молоке. Хлеб (5 г) ребенку дают с восьми месяцев, увеличивая его количество к году вдвое.
На рынке так же имеется растворимое печенье, которое можно использовать в рационе питания ребенка, начиная с восьми месяцев, в виде каши после растворения в молоке или в начальном виде без предварительного намачивания, что, в первую очередь, рекомендуется детям 8 — 12 месяцев, у которых уже прорезались зубы. Твердая пища служит своеобразным массажером для десен, что облегчает процесс прорезывания зубов.
Неплохо будет к печенью или сухарику добавить творог или фруктовое пюре. Таким образом, к восьми месяцам утром и вечером малыш получает грудное молоко или адаптированную молочную смесь, а днем — три различных прикорма, его дневной рацион изменится (см. табл.).
С целью прикорма, наравне с кисломолочными продуктами, можно использовать и витаминизированное молоко, обогащенное белком.
Не так уж мало детей раннего возраста страдают от пищевой аллергии, особенно когда мама не может кормить своего малыша грудным молоком. Организация питания таких детей с момента введения прикорма усложняется, поскольку аллергические реакции у них вызывают любые продукты, имеющие в своем составе белок коровьего молока, в том числе и адаптированные молочные смеси. Поэтому для лечебного питания детей с этой патологией используются специализированные смеси на основе белка сои.
Количественный и качественный состав этих смесей полноценный, адаптированный к потребностям детского организма. Белковый компонент здесь представлен экстрактом растительного белка в большем количестве, чем в других адаптированных смесях, так как его биологическая ценность ниже, чем белка животного происхождения. Кроме того, такие смеси дополнительно обогащены минеральными солями и микроэлементами. Жировой компонент представлен растительными жирами — кукурузным, пальмовым, соевым, кокосовым маслом. Для улучшения процесса их расщепления и усвоения добавляют соевый лецитин, который так необходим для нормального функционирования печени. Из углеводов в соевых смесях присутствует декстрин-мальтоза, которая отлично всасывается и перерабатывается желудочно-кишечным трактом ребенка и положительно влияет на микрофлору кишечника.
Соевые смеси являются надежным средством профилактики осмотической диареи. У большинства детей через несколько дней после введения в рацион питания молочных продуктов на основе сои наблюдается постепенное снижение всех проявлений аллергии.
В то же время, у 15-20% детей пищевая аллергия может возникнуть и при использовании в рационе питания соевых смесей. В таких случаях врач должен порекомендовать другую, произведенную на полуэлементной основе (то есть на основе расщепленного белка, полученного с помощью метода ферментативного гидролиза) гипоаллергенную смесь. Расщепленный белок имеет до 15% свободных аминокислот, которые обеспечивают отличное его усваивание и снижают вероятность возникновения аллергии.
Такие смеси не имеют в своем составе лактозы и сахарозы. Как углеводный компонент используются легкоусвояемые углеводы — кукурузная патока, кукурузный сироп и крахмал.
Длительность использования смесей на полуэлементной основе зависит от продолжительности процесса исчезновения симптомов аллергии, стойкости полученных результатов. Прикорм детям, пребывающим на такой элиминационной диете, вводят с большой осторожностью, особенно молочные продукты. Таким малышам желательно давать осветленные однокомпонентные соки из яблок, груш, персиков и других фруктов промышленного производства, которые не имеют яркой окраски; аналогичные пюре.
Также можно рекомендовать продукты на основе патоки гороха — нетрадиционных продуктов прикорма для семи-восьмимесячных детей, которые страдают от пищевой аллергии. Вкусовые качества и переносимость таких продуктов хорошие, срок использования неограничен и устанавливается индивидуально, в зависимости от динамики исчезновения симптомов аллергии.
В семи-восьмимесячном возрасте в рацион питания ребенка уже можно вводить мясо. Учитывая ферментную незрелость желудочно-кишечного тракта малыша, отсутствие зубов или только начальную стадию их прорезывания, введение продуктов на его основе нужно начинать с тщательно перетертого гомогенизированного пюре, а уже потом, постепенно, в меру развития у ребенка жевательного аппарата, переходить на продукты с меньшей степенью дробленности.
Мясные блюда можно давать два-три раза в неделю, сочетая их с мясным бульоном. Для вскармливания детей грудного возраста необходимы нежирные сорта говядины, телятины, языка, куриного мяса, но только в виде мясного пюре, суфле или пудинга, а также детские консервы из цыплят, в первую очередь, промышленного производства, так как в домашних условиях очень сложно достичь необходимой степени дробленности и сочетания питательных веществ.
При этом обязательно учитывайте склонность вашего ребенка к аллергии, которая может проявить себя в виде различных высыпаний на коже, зуда или даже поноса. У малыша могут возникнуть выборочные реакции только на определенный вид мяса: скажем, аллергия может возникнуть только на курятину, но в то же время говядина усваивается без каких-либо побочных эффектов.
Срок хранения специальных детских мясных консервов — один год со дня изготовления; содержимое консервов сохраняют в холодильнике не более 24 ч. Разогревать после этого консервы надо на водяной бане непосредственно перед употреблением.
Так как мясо чаще всего дается во время обеда, желток лучше смешивать не с овощным пюре, а с молочной кашей или супом. Яблоки ребенку (вместо пюре) можно уже предлагать в печеном виде.
С семи месяцев детям можно осторожно давать пюре на основе помидоров или томатной пасты при условии, что у них отсутствуют аллергические реакции на эти продукты.
Малышам, которые достигли восьмимесячного возраста, можно рекомендовать десерты не только на фруктовой, ягодной или злаковой основе, но и на основе рисового или кукурузного крахмала уже с добавлением сахара. Десерты промышленного изготовления обогащены витаминами, лимонной кислотой, железом и (или) кальцием.
Для питания детей от восьми месяцев до двух лет можно использовать и промышленные каши с добавлением шоколада, лесных орехов, меда.
Хочется немного напомнить, что при использовании сухих злаковых и злаково-молочных каш промышленного производства необходимо точно придерживаться указаний, которые имеются на этикетке (как относительно дозы порошка на порцию, так и жидкости для его растворения). Превышение количества сухого порошка в порции каши или использование молока вместо воды для приготовления каши из молочно-крупяного порошка может вызывать у ребенка состояние дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, усиленную жажду. Дополнительное добавление в готовый продукт небольшого количества сливочного масла (2-3 г на порцию) возможно лишь по соответствующим медицинским показаниям.
Вводя в рацион ребенка отдельные продукты питания, можно улучшить состояние его здоровья и даже выправить некоторые имеющиеся нарушения. Например, если ваш ребенок в этом возрасте часто страдает запорами, давайте ему вареную свеклу, натертую на очень мелкой терке и заправленную растительным маслом, перед обедом по 2-3 чайных ложки. С этой же целью можете дать пюре из чернослива.
Как оценить эффективность питания ребенка? В первую очередь — по увеличению массы тела и росту. Для определения нынешних параметров малыша к его показателям при рождении добавляют средние нормы прибавок за прожитые им месяцы. При этом удобно пользоваться следующей таблицей:
Конечно, эти цифры очень приблизительные, но для оценки динамики развития малыша ими можно пользоваться. О правильном питании говорят и другие данные, в частности, темпы нервно-психического развития.
Период введения различных видов прикорма — это переходный период от грудного вскармливания к самостоятельному употреблению различной пищи, поэтому надо приучать ребенка пользоваться посудой, которую после каждого использования надо старательно мыть, кипятить и держать отдельно от посуды взрослых.
Ребенок должен иметь свою личную посуду для еды: две маленькие чашки, две чайные ложки из нержавеющей стали, две-три маленькие тарелочки.
Как приучить малыша к чашке, если до сих пор этого не удавалось сделать? У шести-семимесячного ребенка сильно развита потребность хватать предметы и совать их в рот. Дайте ему пустую чашку с прямыми стенками, которую ему будет удобно держать в руках. Он будет играть с ней и делать вид, что пьет из нее, подражая взрослым. Когда малыш научится крепко держать в своих маленьких ручонках чашку, налейте в нее немного молока или его любимого сока. Чем лучше у него получается, тем больше можно наливать жидкости. Ему, вероятно, понравится самому пить из чашки, но если в течение нескольких дней он будет отказываться от нее, не предлагайте ему опять, так как он еще больше заупрямится. Кроме того, помните, что в первые месяцы обучения ребенок еще не в состоянии сделать несколько глотков подряд. Этому он научится не раньше, чем в один-полтора года.
Если в восемь-девять месяцев он охотно пьет из соски и ему не нравится пить из чашки, попробуйте постепенно увеличивать количество молока в чашке, соответственно уменьшая его в бутылочке.
Следующим этапом будет замена одного из грудных кормлений (или из соски) молоком из чашки. Замените то кормление, в которое малыш особенно неохотно пьет из соски (обычно в обед или завтрак). Это тоже в дальнейшем поможет ему легче отвыкнуть от груди.
http://www.kid.ru/pregnancy/index222.php3
caty-zharr
22.08.2011, 10:08
Xano4ka, долго я читала эту тему и вот что хочу сказать. Поэтапно для вас все будет выглядеть так: 1. дать почитать диссертацию НР; 2. исправить заемчания; 3. дать почитать снова; 4. еще раз исправить; 5. как правило пп.1-4 могут повториться еще пару раз. 6. готовиться к предзащите - доклад и автореферат; 7. пройти предзащиту; 8. готовиться к защите. Могут быть некие сложности на первых этапах, но, думаю, это выполнимо. По поводу ребенка, из личного, так сказать, опыта. Мне пришлось вместе с 3-х месячным ребенком ездить в другой город 4 раза (150 км). Поэтому, при желании, все достижимо :) Желаю вам удачи с поиском правильного подхода к НР, главное, доказать ей, что вы готовы слушать ее замечания и хотите защитить диссертацию. В любом случае, ребенок - не помеха. Некоторые молодые мамы защищаются успешнее, чем бездетные и неженатые молодые люди. Главное - желание!
Мое мнение - пока диссертацию не видел НР говорить о том, что она написана вообще не приходится. Теоретическая часть и анализ еще как-то могут соответствовать ожиданиям НР, но вот 3 глава однозначно будет целиком и полностью пересмотрена. На переделки уйдет примерно пол года. Из личного опыта.
VesterBro
22.08.2011, 10:19
Xano4ka, мой совет прост: не мучить ни себя, ни ребенка, ни НР. Раз не получается нормально организовать общение с научным руководителем и спокойно продвигать диссер к защите, разумнее было бы оставить мысли о степени и посвятить себя уходу за ребенком. Получится потом защититься по старому материалу - хорошо, не получится - что ж, винить некого: нужно было раньше задумываться о расстановке жизненных приоритетов. В конце концов, можно попытаться и через несколько лет свой старый диссер переработать до современного уровня.
Домохозяйка
22.08.2011, 10:31
есть в мыслях смена руководителя, на декана эк. факультета, если не будет реакции на мой дисер, собираюсь так поступить, если найду поддержку в кругах людей на своей работе, которые помогут мне это устроить..
то есть еще какая-то работа, где вам оказывают поддержку ?
Смена руководителя перед самой защитой с фактически готовым диссером - штука очень скользкая.
говорить о готовности дисера преждевременно, ведь его никто не читал.
так что может и можно вести речь о смене руководителя, хотя и с этим-то видимо не было особых попыток контакта со стороны ТС
Xano4ka, по-моему, сначала нужно как-то решить проблему с кем оставлять ребенка, пока Вы будете беседовать НР и пр. Соглащусь с мнением:
если нет родственников, нанимайте няню, иначе это бесполезная затея, поскольку вам необходимо будет присутствовать в рабочее время в вузе.
Как-то слабо представляю себе продуктивную беседу с НР в присутствии ребенка: а вдруг он заплачет или будет греметь игрушкой, как-то это несерьезно. И Ваш НР судя по постам выше занятой человек и объяснять по 2 раза Вам одно и тоже не будет из-за того, что во время обсуждения Ваше мысли были заняты не диссертацией, а ребенком. Кроме того, в ВУЗах очень большое скопление людей и ребенок может подхватить простуду.
И, действительно,
пока диссертацию не видел НР говорить о том, что она написана вообще не приходится.
Передайте рукопись диссертации НР для чтения, это можно сделать и с ребенком. Возможно Вам до защиты еще далеко, ребенок как раз в детский сад пойдет.:)
Aspirant_Cat
22.08.2011, 10:37
сначала нужно как-то решить проблему с кем оставлять ребенка
Kayra, у нее есть мама, с которой она собирается оставлять ребенка, когда он подрастет.
Я рада что мне подробно ответили, теперь я понимаю, что хотя бы пол года до предзащиты у меня есть, дочь подрастет и ее можно будет оставить с моей мамой.
IvanSpbRu
22.08.2011, 10:51
Девушки, вы оптимистки...Оставлять ребенка с современной молодящейся бабушкой - штука неочевидная. Бабушка зачастую сама работает и ведет активную жизнь после работы, и в ряде случаев ей внук на хрен не свалился...
Подозреваю, что автор темы собирается оставлять ребенка с бабушкой в будущем, когда он уже не будет нуждаться в грудном кормлении и в постоянном присутствии мамы, и бабушке обращаться с ним будет проще
Aspirant_Cat
22.08.2011, 10:58
когда он уже не будет нуждаться в грудном кормлении и в постоянном присутствии мамы
IvanSpbRu, но семимесячный ребенок уже должен быть на прикорме, и в грудном кормлении он по идее перестанет нуждаться через месяц.
Девушки, вы оптимистки...Оставлять ребенка с современной молодящейся бабушкой - штука неочевидная. Бабушка зачастую сама работает и ведет активную жизнь после работы, и в ряде случаев ей внук на хрен не свалился...
Ну, значит не с бабушкой, а с няней. А по поводу грудного вскармлевания: можно и из бутылочки кормить сцеженным молоком. Если на это не согласны, нет/жалко денег на няню, то нужно ждать пока это проблемы уйдут - у бабушки появится время или придет время детского садика.
Позволю себе процитировать информацию со странички кафедры бухгалтерского учета и аудита МГИУ:
Источник: http://live.msiu.ru/femit/23/about/
Т.о., если это действительно научрук ТС и приведенная выше информация соответствует действительности, то руководитель у Xano4ka:
а) доктор наук, профессор;
б) является членом диссовета;
в) у нее есть защищенные кандидаты -
что в совокупности не так-то уж и плохо. Но одно дело на бумаге, а вот как на деле... :rolleyes:
она, она, но на деле, сама ответила, что можно сказать, что защищитвшихся нет.. ну так она сказала)))) а то, что она в трех вузах ведет офигеть... то то ее никогда нет))) но спасбио что успокоили, что рыпаться не стоит
IvanSpbRu
22.08.2011, 11:06
IvanSpbRu, но семимесячный ребенок уже должен быть на прикорме, и в грудном кормлении он по идее перестанет нуждаться через месяц.
Aspirant_Cat, поменьше читайте Интернет-источники. В грудном кормлении ребенок перестает нуждаться не в 8 месяцев, а ровно тогда, когда мама отучает его от груди. Пропало молоко - и в месяц перестанет нуждаться. Не пропало, повезло - и до двух лет можно кормить грудью, только здоровее будет.
А универсальные рекомендации педиатров - ну, не будем;)
И то, что девушка продолжает своего ребенка кормить грудью - умница. Давайте уж перестанем все дружно подсчитывать, куда и как ей время девать и станем советовать по делу:)
А специально для Вас - маленькая иллюстрация про то, каково маме с ребенком;):
http://foto.mail.ru/mail/a.v.k.1311/59/712
Добавлено через 1 минуту
Ну, значит не с бабушкой, а с няней. А по поводу грудного вскармлевания: можно и из бутылочки кормить сцеженным молоком
Можно. Только ребенка к этому приучать надо. Потому что ему не только соска нужна, но и мама
ну это как мниимум неэтично, вроде и закрыли тему взглядов на ГВ... на тему в т.ч.грудного вскармливания кстати и докторские пишут (читала тут академика Суботского), так вот, по рекомендации ВОЗ грудное вскармливание рекомендуется до 2х лет.. и давайте закроем эту тему... каждому свое...я же не утверждаю что ваш взгляд на эту тему неверен, я написала, что делаю как считаю нужным...
Aspirant_Cat
22.08.2011, 11:09
IvanSpbRu, Вы неправы. Дети-искусственники, у матерей которых рано пропало молоко, обладают низким иммунитетом и часто болеют. Так что в грудном вскармливании ребенок нуждается именно до 5-6 месяцев, а не до того возраста, пока у мамы молоко есть. Если долго кормить ребенка грудью или соску давать, это вредно, потому что портится прикус, и для пищеварения это плохо.
IvanSpbRu
22.08.2011, 11:10
она, она, но на деле, сама ответила, что можно сказать, что защищитвшихся нет.. ну так она сказала)))) а то, что она в трех вузах ведет офигеть... то то ее никогда нет))) но спасбио что успокоили, что рыпаться не стоит
В трех она заведует кафедрами:D А ведет она как минимум в четырех:D
Aspirant_Cat
22.08.2011, 11:11
Xano4ka, неэтично -- это когда в ответ на слова поддержки Вы заявляете "люди... в своем ли Вы уме". Извиниться не желаете?
станем советовать по делу
По делу ей дали совет. Встретиться с руководителем и следовать его указаниям.
то есть еще какая-то работа, где вам оказывают поддержку ?
работаю в нии, сейчас декрете, в нии так же есть аспирантура, только технические науки и военная тематика, т.к. обучать меня в своих стенах они права не имеют, направили меня в МГИУ, но часть лекций прослушала на работе и кандидатские тоже сдавала через работу, а не через МГИУ. Рабочая модель дисера успешна и давно проходит на работе, они очень, даже слишком заинетерсованы в моей защите.. + я иногда дают мне подработать в декрете как консультанту по моей же модели))))
IvanSpbRu
22.08.2011, 11:16
Милые девушки, советующие молодой маме, обратите внимание на фразу 23 по этой вот ссылке
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4794
Кстати, вопрос к автору темы: сколько ваковских публикаций?
Xano4ka, неэтично -- это когда в ответ на слова поддержки Вы заявляете "люди... в своем ли Вы уме". Извиниться не желаете?
По делу ей дали совет. Встретиться с руководителем и следовать его указаниям.
давайте я извинюсь и вы лично перестанете, промывать мне и моему ребенку косточки...
кстати где-то там выше я уже приносила извининения, но ради вас еще раз...
ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ
Добавлено через 1 минуту
Кстати, вопрос к автору темы: сколько ваковских публикаций?
Пока 2, но опять же это не проблема
Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu, Вы неправы. Дети-искусственники, у матерей которых рано пропало молоко, обладают низким иммунитетом и часто болеют. Так что в грудном вскармливании ребенок нуждается именно до 5-6 месяцев, а не до того возраста, пока у мамы молоко есть. Если долго кормить ребенка грудью или соску давать, это вредно, потому что портится прикус, и для пищеварения это плохо.
когда у вас будет ребенок напишите мне в личку если вам будет не сложно, поговорим, а пока перестаньте гворить то, о чем вы не имеете вообще никакого представления... я не знаю как вас убедить, да и не хочу, но вы не правы в корне... и мне жаль, если ваш будущий ребенок будет на ГВ только до 7-8 месяцев...
Добавлено через 4 минуты
... у меня к вам вопрос, может правда его в отдельную тему вынести, как посоветуете, вы гляжу все про все знаете?)))))
на работе (в моем НИИ) предлагают присвоит моему дисеру гриф "секретно", говорят легче будет защитить, якобы и люди другие в совете сидят.. и вроде раз апробация у меня на военном объекте, сам бог велел)))
я вроде и специальность выбирала, чтобы можно было потом результаты не только в оборонке использовать...
а так и заикнуться о них потом в гражданской жизни нельзя будет))))
но ведь НР тогда точно менять и как это с моим мгиу будет сочетаться не знаю...ведь не в каждом ДС есть люди с допуском, или я ошибаюсь?
Aspirant_Cat
22.08.2011, 11:27
Xano4ka и IvanSpbRu, Вы ошибаетесь. Я имею прекрасное представление о том, о чем говорю. У моей матери молоко пропало, когда мне было три месяца, и я знаю, чем это чревато. Я знаю женщин, которые слишком долго кормили своего ребенка грудью, и знаю, к чему это привело. Xano4ka, надеюсь, с Вашим ребенком такого не случится. Мне жаль, что Вы не так меня поняли. Я действительно хотела Вас поддержать.
Martusya
22.08.2011, 11:27
Xano4ka, кончайте уже. Не на овуляшки.ру пришли. VesterBro одна из немногих высказала тут здравую мысль. Не дергайтесь вы со своим диссером пока, с пролактиновым мозгом решать предзащитные и защитные вопросы проблематично. Не думаю, что через год ваша тема потеряет актуальность и новизну, специализация не та. Дождитесь момента, когда сможете оставлять ребенка с бабушкой-нянюшкой и не дергаясь делать свои дела.
Aspirant_Cat, очередная тема, где лично вам лучше жевать, чем говорить. В интернете она почитала. Тьфу.
Aspirant_Cat
22.08.2011, 11:31
и мне жаль, если ваш будущий ребенок будет на ГВ только до 7-8 месяцев...
Не жалейте. У моего ребенка будет хорошее пищеварение и правильный прикус.
Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, очередная тема, где лично вам лучше жевать, чем говорить. В интернете она почитала. Тьфу.
Спасибо за совет.
В интернете она почитала. Тьфу.
Это была ирония :) Потому что ТС предложила желающим поинтересоваться в Интернете. Прочитайте внимательно цитату от нее в том сообщении, тогда, может, поймете, в чем "прикол".
Добавлено через 1 минуту
давайте я извинюсь и вы лично перестанете, промывать мне и моему ребенку косточки...
кстати где-то там выше я уже приносила извининения, но ради вас еще раз...
Спасибо. Извинения приняты.
VesterBro
22.08.2011, 11:36
VesterBro одна из немногих высказала тут здравую мысль.
Мерси :)
Жаль, однако, что к ней (здравой мысли, то есть), вероятнее всего, здесь не прислушаются.
Ох уж эти дамы...
Развели тут целую драму.
Ну перестаньте же, мадамы,
Поддержите молодую маму.
IvanSpbRu
22.08.2011, 12:02
у меня к вам вопрос, может правда его в отдельную тему вынести, как посоветуете, вы гляжу все про все знаете?)))))
на работе (в моем НИИ) предлагают присвоит моему дисеру гриф "секретно", говорят легче будет защитить, якобы и люди другие в совете сидят.. и вроде раз апробация у меня на военном объекте, сам бог велел)))
я вроде и специальность выбирала, чтобы можно было потом результаты не только в оборонке использовать...
но ведь НР тогда точно менять и как это с моим мгиу будет сочетаться не знаю...ведь не в каждом ДС есть люди с допуском, или я ошибаюсь?
Вот как раз про это я и не знаю. Но, говорят, диссер с грифом действительно защитить легче. Спросите у пользователей kravets и Ink, они вроде что-то похожее обсуждали здесь.
А заикнуться - почему нельзя. Научная часть работы у Вас уже опубликована в открытой печати, а закрыто только предприятие, которое Вы исследуете
ЕСЛИ
в Вашем НИИ есть совет по Вашей специальности, который принимает к защите работы с грифом (скорее всего, не "секретно", а ДСП)
ТО быстро публикуйте хоть одну работу в закрытом издании и защищайтесь
ИНАЧЕ нет смысла связываться.
НР можно не менять, но для того, чтобы Ваша работа пошла, и у Вас, и у него должна быть форма допуска, соответствующая грифу, присвоенному диссертации.
Результаты можно будет использовать всюду, если они опубликованы в открытой печати.
Aspirant_Cat
22.08.2011, 12:49
Xano4ka, а как НР объясняет свое нежелание говорить с Вами по телефону? Она настаивает на личной встрече или нет? Вам известно ее мнение о сложившей ситуации?
Домохозяйка
22.08.2011, 13:00
с пролактиновым мозгом решать предзащитные и защитные вопросы проблематично.
мне честно говоря стало казаться, что это единственная проблема ТС сейчас. вы просто утомились + гормоны
у вас есть две вак- статьи - для кандидатской прекрасно.
надежная поддержка в НИИ.
готовый текст, пусть и подлежащий правке
осталось только успокоится и начать общаться с НР и далее по пунктам, высказанным участниками.
и я бы посоветовала никому не говорить даже о ребенке, надеюсь из обсуждения этой темы стало ясно почему - реакция людей может быть разной
ЕСЛИ
в Вашем НИИ есть совет по Вашей специальности, который принимает к защите работы с грифом (скорее всего, не "секретно", а ДСП)
ТО быстро публикуйте хоть одну работу в закрытом издании и защищайтесь
ИНАЧЕ нет смысла связываться.
НР можно не менять, но для того, чтобы Ваша работа пошла, и у Вас, и у него должна быть форма допуска, соответствующая грифу, присвоенному диссертации.
Результаты можно будет использовать всюду, если они опубликованы в открытой печати.
в моем нии нет совета по моей специальности, иначе аспирантура была бы там а не в мгиу... у нас только технари и воен.пром., у меня то есть допуск и не только С, но и выше, у нр нет никакого, а предлагают именно секретно или даже сс, дсп слишком для нас мелко, дсп у нас даже записи от руки в блокнот))))))))))
защищать все равно буду в мгиу, отсюда и вопрос, стоит ли игра свечь... а публикация с секретной частью уже есть
дсп у нас даже записи от руки в блокнот))))))))))
Да-да. А еще ДСПшный баланс как разновидность меренья пиписьками. Слышали-знаем.
Да-да. А еще ДСПшный баланс как разновидность меренья пиписьками. Слышали-знаем.
баланс нет, а вот счет-фактуры и накладные с грифом с и выше не редкость)))))))))))
что думаете про мой вопрос о грифе к дисеру?
а публикация с секретной частью уже есть
А статьи ГК разве за разглашение нет?:rolleyes:
А статьи ГК разве за разглашение нет?:rolleyes:
УК есть, и напечатано в соответсвующем журнале, никакого разглашения...
там модно все, в дисере кусок заменен на другой и становится не секретно))) а суть одна и та жн
в дисере кусок заменен на другой и становится не секретно))) а суть одна и та жн
Это же противоречит научной этике!:p
баланс нет, а вот счет-фактуры и накладные с грифом с и выше не редкость)))))))))))
И куда только надзирающий прокурор смотрит? Тут надо меры принимать. Наказывать.
что думаете про мой вопрос о грифе к дисеру?
А что думать? Ели возможность есть, - ей пользуются.
И куда только надзирающий прокурор смотрит? Тут надо меры принимать. Наказывать.
А что думать? Ели возможность есть, - ей пользуются.
т.е. гриф это плюс, а не минус?)))))
но ведь придется менять НР, стоит игра свеч, вот собственно что меня интересует..
не совсем понимаю приимуществ...
Обычно да. Если совет лоялен, то быстро публикуйте хоть одну работу в закрытом издании и защищайтесь
не совсем понимаю приимуществ...
Судьба степени будет решаться "на месте". Всё остальное становится пустой формальностью - оформлением документов. Никто не придёрется к работе, если в ней есть плагиат, то его будет затруднительно выявить и доказать, вероятность поехать в ВАК сведена до 1% (в противовес 99% в Вашем случае) и т.д. Это вкратце.
уху. Слушайте Инка (без прикола) и читайте личку.. Остальное - мелочи... потом сами поймете...
в моем нии нет совета по моей специальности, иначе аспирантура была бы там а не в мгиу... у нас только технари и воен.пром., у меня то есть допуск и не только С, но и выше, у нр нет никакого, а предлагают именно секретно или даже сс, дсп слишком для нас мелко, дсп у нас даже записи от руки в блокнот))))))))))
защищать все равно буду в мгиу, отсюда и вопрос, стоит ли игра свечь... а публикация с секретной частью уже есть
Не стоит. Совет в МГИУ может оказаться неспособным провести закрытую защиту - впрочем, у Вас ведь и с открытой проблемы.
Xano4ka. Вроде не прозвучало. Есть еще штука такая "слинг" называется. Отличное изобретение. С лялькой грудной в свое время все библиотеки обошла и к науч.руку наведывалась, но уже с подросшей. Просто негде оставить было. И даже пустышек и бутылок у нас не было никогда. Воот. Последние 2 курса универа заканчивали вместе, правда на заочное ушла, зато с красным дипломом. Теперь вот диссер писать пытаюсь.
В общем в постах действительно сквозит спекуляцией.
Проблема примерно та же что у вас в темке озвучена. Только написана диссертация кандидатская на процентов 30, и примерно то же с НР. Науч.рук про встречи забывает, обещает связаться по электронной почте и молчит уже два месяца.
Вопрос. Что делать дальше, или к кому обратится? прочла что можно обзавестись научным консультантом, как это делается и где его искать?
Моя научный руководитеь замечательная, я слышала ее выступления, читала статьи, очень грамотный специалист, но ни о ее аспирантах, ни о соискателях я ничего конкретного не знаю. Первый год по плану была сдача кандидатского минимума. Встречались мы за первый год 2 раза. первый - когда проговаривали тему и договаривались что НР она будет у меня, знакомство в общем, второй - дала список источников для кандидатского по философии.далльше все бло понятно и докучать ей я не стала. Сейчас идет второй год, с тех пор как я числюсь соискателем, весной сдала экзамены, за лето, я написала первую главу.Осенью встретились в третий раз за всю историю долго беседовали, рассмотрели варианты плана диссертации, структуры. Она сказала что глава "слабенькая" и ничего конкретного. Я предложила начать исследование - диссер по педагогике. НР сказала что исследование надо проводить после написания первой главы, поскольку исследование - это глава номер два. Мне это не показалось убедительным аргументом, но согласилась. Примерно через месяц после этой встречи мы договорились о второй, что меня очень порадовало, поскольку обещало стать качественной работой, когда можно задать интересующие вопросы и получить грамотные ответы. К этой встрече я доработала первую главу.В назначенное время приехала, кабинет оказался закрыт, по телефону мне ответили удивленным голосом, что предупреждать о визите надо заранее. А видеоматериалы которые мне до этого срока давали просили занести на кафедру. Все исправленное просили выслать на электронную почту. Что я и сделала. Прождав еще 2 недели я решила напомнить о себе, мало ли, забыла может, занята очень. Мне ответили что когда прочтется материал - мне ответят. Жду с осени. Муж советует тупо продолжить писать, а потом уже добиваться встречи. А мне хочется уже ко второй части приступить, но если "методы и методики исследования" я еще хоть как-то написать могу, то как проводить диссертационное исследование ума не приложу. Ясно что это более серьезное и развернутое исследование чем для дипломное или квалификационное (в смысле на пед.категорию), вероятно нужно заполнение как минимум специальных документов, для объективной оценки хода и результатов оного. Но поскольку опыт у меня только студенческих работ и педагогической практики, а работаю я не в институте, числюсь соискателем и знакомых кандидатов-педагогов у меня кроме НР нет то к кому обратится не знаю. Разумеется я читала чужие кандидатские, в том числе смотрела исследования. Там есть и ход и результаты, ожидаемые, полученне и т.д. Но как это делать правильно? Ведь не может быть чтобы объективность пед.исследования доказывало только количество участников оного и перечисление учебных заведений?
Растолкуйте? И пожалуйста, заранее если вопросы бестолковые - извините.
Aspirant_Cat
12.01.2012, 20:15
вероятно нужно заполнение как минимум специальных документов
У вас должна быть разработана методика исследования и его план, критерии и инструменты оценки результата.
Ведь не может быть чтобы объективность пед.исследования доказывало только количество участников оного и перечисление учебных заведений?
Вам формально или фактически ответить:Ъ
Домохозяйка
12.01.2012, 20:28
Муж советует
как это мило :rolleyes:, а главное полезная информация
Знаете, читала по диагонали, суть вашего поста так и не уловила
Vica3, если можно - оба варианта :o
Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, поняла вас, но это в общем известно и мне, хотелось бы конкретики, если возможно?
Добавлено через 36 секунд
Домохозяйка, суть вашего поста я тоже не уловила :-)
Aspirant_Cat
12.01.2012, 21:47
Марика, а конкретика у вас в диссере должна быть. Если у вас есть первая глава, то полученные в ней результаты должны быть заложены в методику, обеспечивающую обучение/воспитание/развитие. Какие-то результаты вы получили в первой главе? Какие-то закономерности выявили? Вот их и используете при организации образовательного процесса.
Xano4ka. Муж советует тупо продолжить писать
Муж во всем прав, кроме слова "тупо". Тупо не надо :) Педагогическая кандидатская - дело не очень сложное. К сожалению, именно в педнауках (по моим личным наблюдениям) вот такое отношение НР бывает чаще, чем в технических и экономических (с другими не сравнивал, не занимаюсь).
Советы.
1. Возьмите книжку В.И.Загвязинского про создание кандидатских педагогических, тоненькая, все из нее абсолютно понятно. В т.ч. про доказательства.
2а. Возьмите похожий автореферат. У Вас же не пионерская работа, вы какую-то свою методику применяете на каком-то контингенте. Скорее всего, ее же кто-то применял на другом контингенте или на таком же применяли свои методики. А/р использовать не для списывания, а для ориентира, куда двигаться и что делать.
2б. На самом деле, в педнауках набор "атомов", из которых делаются авторские методики, весьма ограничен. Обычное дело - произвести перестановку мест слагаемых и доказать, что стало лучше. Если у Вас так, то найдите а/р, где Ваши же слагаемые стоят в другом порядке.
3. Лучший НК - доцент, собирающийся доделывать докторскую. Вы не пишете, где работаете, если в институте - найти такого не проблема...
Aspirant_Cat
13.01.2012, 07:50
Вы не пишете, где работаете, если в институте - найти такого не проблема...
работаю я не в институте, числюсь соискателем и знакомых кандидатов-педагогов у меня кроме НР нет
.....
avz, благодарю за подробный ответ, многое стало понятней.
Aspirant_Cat, меня интересует именно организация исследования. Поскольку опыта его проведения для защиты кандидатской у меня нет. А растянется он минимум на учебный год, а то и два или три, поэтому повторить его из-за отсутствия должного контроля объективности будет проблематично. Это в общем-то главный вопрос.
Aspirant_Cat
13.01.2012, 09:13
организация исследования
1. Берется две группы, экспериментальная и контрольная (например, по 2 класса/студенческих группы в каждой).
2. Замеряется начальный уровень показателей (например, тест на определение уровня развития критического мышления) в экспериментальной и в контрольной группах.
3. На период эксперимента в контрольной группе организуется традиционное обучение и воспитание, в экспериментальной группе применяется ваша экспериментальная методика (проводятся занятия, мероприятия с использованием научно обоснованных методов, форм, содержания, целей, средств, технологий и т.д.).
4. С помощью идентичного теста замеряется конечный уровень тех же самых показателей, что в п.2, в контрольной группе, где обучение было традиционным, и в экспериментальной, где применялись методики.
5. Осуществляете статистическую обработку полученных данных, как это сделать, можно посмотреть, например, здесь: "Железняк Ю.Д., Петров П.К. Основы научно-методической деятельности в физической культуре и спорте".
6. Констатируете факт достижения цели в результате применения ваших методик (если он есть, конечно), т.е. ваша гипотеза либо подтвердится (применение такой-то методики обеспечивает развитие таких-то способностей/воспитание таких-то качеств личности/повышение эффективности обучения/формирование такой-то компетентности, т.е., на нашем примере, при одинаковом начальном уровне развития критического мышления в экспериментальной и контрольной группах конечный уровень развития критического мышления в экспериментальной группе оказался выше, чем в контрольной; иными словами, в экспериментальной группе прирост этого уровня больше), либо не подтвердится (прироста нет или он незначителен).
повторить его из-за отсутствия должного контроля объективности будет проблематично
Так не должно быть. Эксперимент должен быть повторяемым по определению. Любой учитель, используя Вашу методику, должен получать заданный Вами результат.
По поводу объективности, можно взять 100 человек для эксперимента, этого должно хватить. Объективность можно доказать также с помощью статистических методов, рассмотренных, например, здесь: Железняк Ю.Д., Петров П.К. Основы научно-методической деятельности в физической культуре и спорте.
Добавлено через 7 минут
Кстати, для пущей важности можно взять акты о внедрении с учебных заведений, где проводился эксперимент.
Добавлено через 18 минут
Загвязинский в электронном виде есть в Интернете: Загвязинский В.И., Атаханов Р. Методология и методы психолого-педагогического исследования. - 2-е издание. Издательство: Академия. Серия: Высшее профессиональное образование. Год: 2005. Кол-во страниц: 208. ISBN: 5-7695-2146-5.
Пробивается через гугл.
Aspirant_Cat, спасибо вам большое, очень подробно и понятно.
про повторяемость эксперимента - разумется повторить его будет можно, но мне его повторять еще один-два-три года, будет проблематично, это и имела в виду.
Скажите если возможно, что такое "акт о внедрении с учебных заведений"? Кто и как их должен составлять\подписывать? :o
Aspirant_Cat
13.01.2012, 13:40
акт о внедрении
Марика, наберите в поиске по форуму строку "акт внедрения", эта тема здесь разбиралась.
Марика, вообще-то на форуме вопросы принято задавать в соответствующем разделе, а не где попало. Эта тема называется "Написала дисер, что дальше?", и Ваши вопросы к ней не относятся. Ищите похожые темы в соот. разделах форума и там задавайте Ваш вопрос ;). Проблемы с научным руководителем обсуждаются в доброй десятке тем. :)
Kayra, а отношения с руководителем я и не предлагала обсуждать. Вообще-то. :D
1. Берется две группы
Натурный эксперимент в педагогике вообще-то дело нехорошее.
Скачайте Загвязинского, там все это разжевано.
Aspirant_Cat
14.01.2012, 08:00
avz, чего-чего? Разверните свою мысль тезисами, пожалуйста.
Добавлено через 1 минуту
Неужто Загвязинский предлагает сфальсифицировать эксперимент и не проводить его в натуре? Это на какой странице какого труда так написано?
Добавлено через 5 минут
Кстати, описанная выше схема пед. эксперимента раскладывается по этапам:
1) поисковый эксперимент (исследование проблемы, постановка гипотезы)
2) констатирующий эксперимент (замерение начального уровня показателей)
3) формирующий эксперимент (собственно применение экспериментальной методики)
4) контрольный эксперимент (замерение конечного уровня показателей)
Различные методологи по-своему модифицируют данную схему, некоторые оставляют только три этапа, опуская то поисковый, то контрольный эксперимент. Так что Загвязинский не может быть рекомендован в качестве универсального средства, т.к. не факт, что НР и члены совета, в котором планируется защита, будут согласны с Загвязинским по части методологии.
Добавлено через 1 минуту
Каждый этап эксперимента может описываться в диссертации по схеме "цель-ход-результат", т.е. постановка цели этапа, описание хода эксперимента, полученный результат.
Kayra, а отношения с руководителем я и не предлагала обсуждать. Вообще-то.
А там и не отношения обсуждаются, а различные варианты действий при слабой активности НР :p . Похоже на Вашу ситуацию:
Только написана диссертация кандидатская на процентов 30, и примерно то же с НР. Науч.рук про встречи забывает, обещает связаться по электронной почте и молчит уже два месяца.
Вопрос. Что делать дальше, или к кому обратится? прочла что можно обзавестись научным консультантом, как это делается и где его искать?
Хотя зачастую проблема не в НР, а в слабой инициативности самого соискателя/аспиранта, которому почему-то кажется что ему все должны разжевывать и преподносить на блюдечке с голубой каемочкой :rolleyes:.
Во как оказывается :eek:действительно, разверните тезис, любопытно, что же имелось в виду :confused:
Аспирант МММ
14.01.2012, 12:12
Kayra Хотя зачастую проблема не в НР, а в слабой инициативности самого соискателя/аспиранта, которому почему-то кажется что ему все должны разжевывать и преподносить на блюдечке с голубой каемочкой .
Точно, не жалуйтесь на научных руководителей, что они за вас писать работу не хотят. Работу написать (ценным советом) может помочь нормальный коллега по столу с кандидатской степенью. Дайте результат, выйдите в совет и руководитель вспомнит о Вас.
Aspirant_Cat
14.01.2012, 12:22
Работу написать (ценным советом) может помочь нормальный коллега по столу с кандидатской степенью
А самому слабО? ;)
Подскажите, пожалуйста, где взять "нормального коллегу по столу с кандидатской степенью"?
про тезисы о эксперименте в педагогике тоже очень интересно.
Подскажите, пожалуйста, где взять "нормального коллегу по столу с кандидатской степенью"?
Наверное на вашей кафедре... или факультете. На нашей кафедре (по техническим наукам) был ряд случаев, когда кандидат пишет докторскую и работает с аспирантами... в этом случае нормальный тандем.
Относительно педагогических наук не знаю происходит ли работа по такой же схеме...
где взять "нормального коллегу по столу с кандидатской степенью"?
здесь поищите, авось - кто и поможет:Ъ
Я бы тоже с "коллегой по столу" поообщалась (докторская по педагогической психологии)
Forsmagor
15.01.2012, 16:25
Что делать, заводить семью, рожать детей (для девушек).
как проводить диссертационное исследование ума не приложу
Ваше незнание о том, как проводить исследование говорит о том, что Вам бы следовало изучить литературу, а не искать того человека, который бы Вам все разжевал. Вероятно, по эксперименту в педагогике написано не одна и не две книги, каждый год защищатся несколько аспирантов, наверняка и в Вашем ВУЗе; существуют обзорные статьи именно по методологии проведения исследований; проводятся конференции, на которых можно расспросит авторов как они проводили исследование. Аспирант - это не исполнитель, и НР вообем-то не должен разжевывать как проводить исследование. НР дает тему, общее направление, а аспирант сам должен решить как он будет решать проблему, изучать литературу. За это и дается ученая степень, а не за то, что НР сказал возьми вот это, сделай так-то, обсчитай статистически и направь вот в этот журнал. Аспирант - не исполнитель, а творец.:pilot:
И если аспирант не умеет и не хочет учиться сам мыслить, анализировать литературу, обобщать и строить гипотезы, а вместе этого ищет каких-нибудь консультантов, которые бы ему все разжевали, т.е. свели всю его работу к работе исполнителя, то ему не место в аспирантуре.
Aspirant_Cat
15.01.2012, 17:25
по эксперименту в педагогике написано не одна и не две книги
Так точно :)
Благодарю за помощь, всех дружелюбно настроенныйх форумчан :-)
Во как оказывается :eek:действительно, разверните тезис, любопытно, что же имелось в виду :confused:
Если коротко, то организация активного ("лабораторного") эксперимента требует много хлопот. В основном, они связаны с тем, чтобы исключить все возмущающие воздействия ("создание условий"). Поэтому есть мнение, что в педагогике эксперимент как средство проверки гипотез лучше заменить наблюдением (пассивный эксперимент). Некоторые называют его "естественный эксперимент", но любому технарю это сильно режет ухо. Защищая эксперимент, надо быть готовым доказать его повторяемость, что (в отличие от химической технологии, например) само по себе непростая задача.
Ну, и вслушайтесь, как звучит: "педагог-экспериментатор"... бр-р-р... оксюморон ведь, а?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot