PDA

Просмотр полной версии : Объем статьи

IvanSpbRu
21.08.2011, 01:19
Несколько удивило сообщение вот в этом журнале:

http://um-mag.ru/?page_id=188

Максимальный объем статьи - 8000 знаков, то есть 0,2 авторского листа. При этом они утверждают, что в журнале это составит 0,4-0,6 печатного листа...Как такое возможно?

Не говоря уже о том, что такой объем статьи, мягко говоря, несерьезен...

Alextiger
21.08.2011, 01:41
При этом они утверждают, что в журнале это составит 0,4-0,6 печатного листа...Как такое возможно?
возможно, если писать огромными буквами из букваря :) а судя по их пдф-кам, там приделаны огромные (просто немерянные!) поля со всех сторон листа - на них печатные листы и уходят видимо :)

mike178
21.08.2011, 04:54
Порадовала фраза:
Стоимость комплекс услуг по подготовке статьи к публикации составляет Х рублей и включает в себя 1 авторский номер журнала.И затем вывод:
Мы постарались наиболее полно рассказать обо всех аспектах публикации. В результате, самое главное они не сказали: сколько все-таки будет стоить публикация в их журнале? :smirk:

Добавлено через 3 минуты
0,2 авторского листа. При этом они утверждают, что в журнале это составит 0,4-0,6 печатного листа...
Зато очень удобно: написать мелкую статью и указать ее как 0,5 п.л. А редакция журнала в случае чего подтвердит, что объем статьи диссертантом указан верно. :p

Ink
21.08.2011, 06:13
Кстати - реально удобно. Проверить что ли? Заодно и ценник узнаем.

IvanSpbRu
21.08.2011, 06:33
Кстати - реально удобно. Проверить что ли? Заодно и ценник узнаем.

А проверьте, держите в курсе:)

Но поясните мне все же смысл этого удобства...

Ink
21.08.2011, 07:22
Но поясните мне все же смысл этого удобства...
Как? Это же очевидно: пишу я меньше, получаю больше, - оплачиваю услугу в общем. Заодно получаю публикацию и накручиваю количество публикаций. Если за всё это вполне разумный ценник и нормальные условия, то почему бы и нет?

Добавлено через 2 минуты
Проще говоря, - за 0,2 тезисов я получаю 0,4 статьи. За такое можно и заплатить.

IvanSpbRu
21.08.2011, 07:44
Как? Это же очевидно: пишу я меньше, получаю больше, - оплачиваю услугу в общем. Заодно получаю публикацию и накручиваю количество публикаций. Если за всё это вполне разумный ценник и нормальные условия, то почему бы и нет?

Добавлено через 2 минуты
Проще говоря, - за 0,2 тезисов я получаю 0,4 статьи. За такое можно и заплатить.

А, ну я предполагал примерно такую логику, просто, видимо, смотрю на вопрос по иному...:)

Vica3
21.08.2011, 08:37
За такое можно и заплатить.
Результаты проверки с ценником просьба в студию (или в личку):Ъ

IvanSpbRu
21.08.2011, 08:57
Результаты проверки с ценником просьба в студию (или в личку):Ъ

Ну в таком случае и мне в личку, если можно...

osmos
21.08.2011, 13:32
Есть спрос - появляется и предложение...

Ученые хотят себе накручивать публикации, издательства
такую услугу предоставляют. Все логично и закономерно.

Хорошо, что я в ВПО не работаю, потому мне это не нужно...

caty-zharr
21.08.2011, 16:27
для меня 8000 знаков - это нереальный объем, я и 40000 не всегда укладываюсь, поэтому приходится серии статей делать. А уж 0,2 а.л. - это вообще тьфу и читать нечего.:smirk:

unit0101
31.08.2011, 00:02
Коллеги, кто-нибудь связывался с редакцией этого журнала? Озвучьте ценник пожалуйста.

Димитриадис
15.02.2013, 20:19
Сегодня позвонили из редакции топового ВАК журнала. Я в январе отослал им статью с результатами своего эмпирического исследования (масса цифр, 19 таблиц + интерпретация результатов). Сказали, что статью примут, но потребовали сократить с 24 стр. до 10-11.

Сижу думаю: если вырезать интерпретацию результатов, с трудом останется место для кратчайших выводов. Главное, как сократить цифровой материал? Ради него все и писалось...

Вляпалась...
15.02.2013, 20:36
Сегодня позвонили из редакции топового ВАК журнала. Я в январе отослал им статью с результатами своего эмпирического исследования (масса цифр, 19 таблиц + интерпретация результатов). Сказали, что статью примут, но потребовали сократить с 24 стр. до 10-11.

Сижу думаю: если вырезать интерпретацию результатов, с трудом останется место для кратчайших выводов. Главное, как сократить цифровой материал? Ради него все и писалось...

"Экспериментальные данные доступны по запросу у автора и будут опубликованы отдельной статьей".

Lutatovsky
16.02.2013, 02:42
Димитриадис, 12 страниц (20 тыс. знаков) - типовой лимит объема для российских бумажных журналов. В электронных изданиях берут до 40 тыс. Но у нас они почти не распространены. По поводу таблиц - у нас, например, у техников они не приняты. Обычно таблицы переводят в графики, причем в одних осях (на одном рисунке) совмещают сразу несколько графиков. Для общественных наук наверняка есть свои графики - гистограммы, круговые диаграммы, кластерные отображения (в экономике это называется точечный график с разбиением на квадранты). А вообще пишите кратко - одно предложение 5-6 слов с прицелом на перевод и засылку в WoS/Scopus.

Добавлено через 2 минуты
Вляпалась..., так не принято :) Научная публикация должна быть завершенной самостоятельной работой.

Вляпалась...
16.02.2013, 09:34
Добавлено через 2 минуты
Вляпалась..., так не принято :) Научная публикация должна быть завершенной самостоятельной работой.

А она и есть завершенная и самостоятельная. А если особо дотошные читатели желают знать экспериментальную основу измышлений, их и послали.

Димитриадис
16.02.2013, 12:24
я общественных наук наверняка есть свои графики - гистограммы, круговые диаграммы, кластерные отображения (в экономике это называется точечный график с разбиением на квадранты)
Есть, конечно. Но видимо в связи с экономией площади графики не приветствуются (хоть они и нагляднее, конечно).
Просят таблицы.

А вообще пишите кратко - одно предложение 5-6 слов
Таких предложений у нас не бывает. :)

foxterrier
22.02.2013, 17:54
В зарубежных журналах вся "избыточная" информация в тексте статьи не приводится, а доступна на сайте издателя. В статье указывается что есть "supplementary materials" или "supporting information", указано, где скачать и обычно это ничего не стоит:) Поэтому узнайте у своего журнала, практикуется ли подобное там.